5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの地域の選び歌教えてください

1 :観天望気:01/11/04 23:15 ID:QDHycqXs
子供の頃、何かを選ぶときによく歌った選び歌、ベースは同じだけど
歌詞はかなり地域差があるようです。いろいろと知りたいです。
私は香川県西部出身ですが、こう歌っていました。

どれにしようかな うらのかみさまのいうとおり てっぽでうったら
ばんばんばん かきのたね

です。てんのかみさまの地域、奈良では奈良の大仏さま、最後のかき
のたねが付くところ無いところ、そのルーツ等謎がいっぱいです。

2 :ΩΩ柔毛ΩΩ:01/11/04 23:19 ID:Z617GYH+
どれにしようかな
てんのかみさまのゆうとおり
へのぷっぷっぷ

大分か熊本か沖縄のどこかです。
転勤族なので忘れました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 00:03 ID:jBuoOPiP
どちらにしようかな てんのかみさまのゆうとおり
あべべのべ たまてばこ
おわりのでんきが きれちゃうよ

なんのこっちゃ・・・

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)