5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルドラの秘宝*オススメ言霊募集

1 :トレジャーハンター:01/09/06 23:24
今ルドラの秘宝を再プレイしてるんですが、
みなさん良い言霊を知りませんか?

ショボい言霊しか作れなくて、途中の敵に苦戦してます・・・

ドラクエやFFの呪文使うのはベタですよね

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 02:17
「キクイマイシ」

某誌の「言霊大賞」でグランプリだった言霊。
敵全体に大ダメージ、消費MP25…だったはず。

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 02:23
「終了」「しゅうりょう」「シュウリョウ」どれか選べ!そしてレゲー板へ逝け(藁

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 00:38
既出かもしれないけど、ウラルドラ

5 :トレジャーハンター:01/09/08 02:12
>>2
>>4
さっそく両方試してみた
どちらもすげぇ使えるッス!
ありがとう!!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 02:45
「クコキペレウ」試してみて、かなり使えると思うよ。
ダメージ俺の知ってる中では最大。
後「ペコキコゼロ」も相手の魔法防御力を下げられるので、
後半に役に立つよ。

7 :サイボーグ00F:01/09/08 07:19
カミノイカリ
まんまだけど綺麗よ

8 :トレジャーハンター:01/09/08 15:25
>>6
>>7
どうもありがとうございます。
すぐに作成してみます。
おかげでなんとか全クリ出来そうです。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 21:32
「ナニヲキ」+「ビト」
       「ミヌ」
       「ジン」
       「ウス」
       「キラ」
       「ムニ」
       「ピパ」
が単純に威力的には最強と思われ

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 01:36
言霊じゃないけど、いろいろな属性の装備を捨てずに
揃えておいたほうがいいよ。後半かなり楽になるから。
それとサーレントの章で、最初敵が強くて進めないところがあるよね。
確か砂漠みたいなところ。あの時点で雷属性の強くてMP消費が少ない
言霊が作れれば、簡単にレベル上げが出来る。しかもレットイーグルという
かなり使える武器が手に入るよ。「ペコキコジン」の言霊で敵を殺せるハズ。
もしサーレントをまだやってなければ試してみてね。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 01:52
レゲー板に凄いスレがあったからそこ行けって。
言霊の法則みたいのまで載ってる(はず)。

12 :11:01/09/09 02:04
無くなってたので探してみるべし。
あのスレは一見の価値アリ。
でももしかしたらレゲー板じゃなかったかも。
家ゲー、家ゲー攻略、レゲーの三つのうちのどれか。
よく憶えてない。

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 02:33
>12
ここだな。
レゲー板だぜ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=985650033

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)