5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のセーブデータ改造って・・・

1 :ど素人:01/09/06 18:11 ID:OVJ6Z1bY
質問させてください。
最近、PS2のセーブデーターを改造するために、
メモリーカードアダプターってのを買ったのですが、
セーブデーターの改造方法で、よく判らない事が多く
使いこなせません。
こんなアホちくりんな私にどうか教えてやって下さい。

まず、チェックサムって何ですか?
そこにあるものは何に使うのですか?
それと、あるサイトで見た、改造後に『セーブデータを
メモリーカードに書き込んだら、データをリロードして下さい。』
って、書いてあったのですが、リロードって
どうやればいいのでしょうか。

いろいろ、調べてみたんですが、どうしてもわからないので、
申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けませんでしょうか。
お願い致します。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 18:16 ID:yk1AoB1w
さすがに君に教えて理解できるとは思わないな。
板違いだし。

3 :ど素人:01/09/06 18:46 ID:s3fGKQcg
すいません失礼しました どこえ書き込めば良いのでしょうか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 19:51 ID:r9Uu.1No
駅の掲示板

5 :ど素人:01/09/06 20:06 ID:OVJ6Z1bY
??

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 20:13 ID:yk1AoB1w
ここにいけ。まあ理解できんだろうとは思うけど
http://page.freett.com/seaside/index.html

PAR&X−Tゲーム改造スレッド2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=996248850
ここもみとけ。

7 :ど素人:01/09/06 22:11
ありがとございました

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 00:00
>>1
チェックサムは簡単に言えばプロテクトのことです。
多くのセーブデータは改造ができないようにプロテクトが施されています。

リロードというのは、メモリカードからデータを再ロードしろということです。
当然ながら、そうしなければ改造データは反映されません。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 01:41
PAR買う方が良かったのでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)