5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御神楽のお嬢ちゃん達をマターリと語ろう。

1 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 22:40 ID:49Mqo27U
今は亡きヒューマンが世に送り出した真の本格推理アドベンチャー。
マターリと語り合いましょう。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 23:11 ID:tI19T99c
頬のラインがスキデス

3 :久御山嬢を攻略するスレ:01/09/05 02:08 ID:1n/hE9JM
あの暗号を、すんなり解けた奴はいるのだろうか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 22:09 ID:JlXTL1vk
>>3
俺は無理だった…
というか、その前に須美子が出題する暗号で力尽きていた…

C + ○
N × △
◇ ÷ Z
□ ー V

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 23:01 ID:3mUVIOYA
>>3
やっと解けた!!
とか思ってたら順番が逆なことに三十分近く気づかなかった。

6 :蘭丸少年を攻略するスレ:01/09/05 23:57 ID:oMUlguY2
声優陣の中に、約一名素人がまぎれ込んでいるのが気になった。

それにしても、三少女のうち二人は拉致られ、一人は襲われる・・・勿体無いので
18禁版をこっそりキボン

7 :滋乃@ステゴロ最強:01/09/06 19:14 ID:x6Y3SE2g
マターリというより危篤状態。
トリガーシステムはAVGでも出色の出来なのだがなぁ。
キャラが弱いからか?シスプリみたくしなきゃダメか?

8 :ペラゴロよりペログリ:01/09/06 21:00
ょぅι゛ょ滋乃には萌えたよ。
声優ネタはタブーですかこのゲーム(w

9 :平田権六も語れるぞ:01/09/07 00:24
どうもこのゲームは男より女にウケるらしいと聞いた。
ちなみに7さん、
このゲームがシスプリみたいだったら俺は絶対手出しませんでした。
千鶴たんで充分萌えたよ。
捜査のことをすっかり忘れて美術品に熱中する千鶴たん萌え〜。

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 00:29
>>7
今度カプコンからGBAででる「逆転裁判」てのが
トリガーシステムをつかってるみたい。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 00:43
>>6
猟奇同盟に捕まった巴が何にも無かったとは思えない。
催眠術によってその時の記憶を失っているだけで、
本当は、あ〜んな事や、こ〜んな事をされていると思うと…

…前が膨らみます。

>>10
いいね!
でも、GBAか…
GCで出してくれよ。

12 :職業欄に女怪盗はどうかと…:01/09/07 02:43
逆転裁判〜ようこそ法廷へ〜
www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/gbasaiban/index.html

突っ込み所満載ですか。

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 10:24
>>12
キャラデザがジャスティス学園の人?
萎えるなぁ。
それにシステムが少し似てるだけでまったくの別物では…。
でもいちおー購入検討ソフトにageとくか。

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 00:30
なんかありがちなギャルゲかと思ったら意外と硬派でつくりこんであるゲームだったので
お気に入りの一本。
続編はもう出ないんやろなあ。小説版も結構面白かった。

15 :御神楽熟女探偵団:01/09/09 01:10
>>14
やはりギャルゲだと思われているのか…。

16 :諸星警部の事件簿:01/09/09 01:25
下手に恋愛とか好感度の要素とかを入れなかったのがいい。
女の友情(?)を見られる稀有なゲーム。
というわけで、断じてギャルゲではない!!と言っておこう。
だからこそあまり男にウケないのかもしれんが…。

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 02:40
子供の頃、乱歩の「少年探偵団」(ポプラ社の奴)を読んでいた私のツボつきまくりな要素が一杯で楽しめました。
売り方が三人娘を前面に出していたので、ギャルゲ扱いされちゃったのかも、でも完結編はやっていないんです・・・探してみるか。

18 :フトモモにデリンジャー:01/09/09 03:11
「蜃気楼の一族」あたりは、滋乃の視点からだと少女漫画風味なんだけど、
時人の視点から描けば、ハードボイルドになるだろうね。

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 03:15
個人的には、ギャルゲーキャラを一掃して、
J・Bハロルドとか神宮寺シリーズみたいにした方が
男にはウケは良かったような気もする。

ホントもったいない作品だよ。

20 :夢幻紳士、好きです:01/09/09 03:58
時人モードと三人娘モードの切り替えが出来れば良かったんだよ。
時人は主観・一人称で静かに語る。
煙草、ワケありの美女、無口なマスター(喫茶店だけど)、複雑な過去の事情。
男のロマン満載だね。

三人娘は三人娘で、
快活ポニー、おっとり眼鏡、高飛車お嬢様、女装する美少年と、
何だかよくわからないロマンが山盛りだがね。

21 :七誌:01/09/09 17:59
続、御神楽少女探偵団は発売元が二つあるぞ。ひとつはヒューマン製で
もうひとつは、内容とかどうなんでしょう。誰か知っている人は居ませんか。
俺は千鶴ちゃんに萌えで買うことを決めました。
他のハードで言いから、前、後編をひとつにした完全版を出して欲しい。
巴のムンクポーズに笑えた。初回限定の手帳とピンバッジとポスターを
いまだに持ってます。

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 19:06
御神楽好きだったんだけど、字が異様に小さくて目が疲れたので
クリアする前に売ってしまったんだよな。

23 :タイムギャル・巴:01/09/09 19:51
>21
ヒューマンから発売されて、ヴィアール・ワン(VR-1)から再販されているらしい。

ヴィアール・ワン www.vr1.co.jp/

24 :_:01/09/09 20:26
マジで続編がやりたい

25 :ご褒美CGの漢共に萌え:01/09/09 22:25
WINで動いてるっぽい画像が御神楽ものにあったけど、どうなんだろう。

あと、このゲーム結構エロいよね。猟奇同盟のムービーで裸が拝めるし、
○○が種無しとか、ペラゴロと乱交etc

26 :蘭子ちゃんはワラタ:01/09/09 23:45
>>22
激しく同意!!
俺は目が悪いので、特に「続」の方はメガネかけないとまともに出来なかったヨ。

27 :七誌:01/09/10 14:38
25
エロいといえば、猟奇同盟で催眠状態の巴が短銃で時人を撃とうとするシーンの
巴の声もなんかAV女優っぽい気がします。
続は前半は何とか解決できたが、後半はPRAに頼り、探偵度をMAXにして
外伝を出現させた。
確か、マスコットにある秘密があるらしいのですが誰か知っている人は居ませんか
あの時代なら「金田一など」そう言うのがあったような気がするが。
続編希望ならファミ通の続編希望のコーナーに投票するのも手かも知れない。

28 : :01/09/10 16:09
本当に字、読みにくかったね
キャラクターに抵抗感じない人ならお薦めです

また買い直そうかな

29 :猟奇殺人同盟:01/09/10 17:46
>>27
マスコットじゃなくて、
フェイステストでL2かR2を押すとユラユラ揺れる奴じゃないですか?
全シナリオでSランク出したご褒美がこれかい!!って憤慨した憶えが…。
なんにせよ自分で解決しないとこのゲームの面白みがないと思いますけど。

30 :七誌:01/09/11 15:08
27
うろおぼえなので勘弁してください。確かに自分で解決しないと面白みは無いけど、
外伝は自力でクリアーしました。
このゲームの登場人物は色んな意味で個性的だよね。お化けを見るとムンクになる巴、
合気道を使いこなす負けず嫌いのお嬢様滋乃。着物を着ている割には足が速く、芸術的なものを見ると捜査をそっちのけの
千鶴。一番謎なのはどうして千鶴は御神楽の床で働くようになったのかが一番知りたい。
巴はある事件が切っ掛けで探偵団に入り、滋乃は時人にあこがれて入ったし。
あの中で本業の無いのも滋乃だけだし、なかなかいいと思います。
このゲームはあまり市場に出回ってないらしくなかなか見つからないそうです。

31 :帰ってきた夢男:01/09/12 00:59
続編出てくれ。
それがだめならWIN版を出してくれ。
年齢(この場合15禁でもOK)指定付きで。

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 03:58
片岡血出過ぎ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 02:32
御神楽のDVDドラマ持ってる人いる?
マンセーHPのレビュ見てもあまり評価がよくなかったんで、
これはヤバイと思って手を出さなかったんだが。
つーかアニメ化きぼん。

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 16:27
age

35 :仮面の男:01/09/16 17:00
>>33
DVDは一応持ってますがまあ、あんな物かな?って感じですね。
ドラマと声優インタビューが主な内容です。
それによると滋乃役の人は今はOLだそうですな。

続編欲しいですね。
少ない可能性にかけてここに投票してます。

ttp://www.famitsu.com/game/mailform/famimuu2.html

36 :御神楽滋乃:01/09/18 23:22
DVDのパケ裏の入浴シーンが…。

37 :.:01/09/19 15:16
>滋乃役の人は今はOL

なんとなくガーン!イメージが・・・。

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 04:59
ギャルゲ〜と思われがちだけど、実は主人公は三人娘なので
実質時人や美少年と戯れる機会のがよほど多い

39 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 01:12
声無しの方が良かったなぁと今更ながらに思う。
「続」の糸とかいう名前の女の声は狙ってるのか?
ウザすぎる!!

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 02:04
みんなでファミ通に続編希望出そうYO!!!
http://www.famitsu.com/game/mailform/famimuu2.html

「御神楽」っていう名前はつかなくてもイイから、あのトリガーシステムを
継承した推理ものがやりたい!!!

スパイクにもメール送ってみて
support@spike.co.jp

41 :仮面の男:01/09/25 18:15
私も定期的に投票してます。

でもこれって連打しまっくてるんですが
反映されてるんでしょうかな?
まあ住所氏名が同じなので最終的にどうなるか分かりませんがね…

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 07:38
猟奇同盟の「蜘蛛男」っぷりは凄かったなあ。感動しちった。
蜘蛛男ってのは乱歩の小説な。

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 14:02
>40
微妙に違うが、PS2のやるドラ「BLOOD」がそれに近い。
興味があったら適当に見てみると良い。

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 01:47
>43
40じゃないけどPS2かよ!!

45 : :01/09/28 08:12


46 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 00:08
あげ

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 01:02
御神楽時人羨ましいなあ。
俺も蘭丸くん一匹飼いたいぜ。女装させて毎日街をつれ回したい。

48 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 01:54
ランドルフ丸山…ハアハア

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 02:34
>47-48
男なら千鶴たんに萌えろ!!

50 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 07:12
「蘇る夢男」の最後は泣けた
ついでに蘭子萌え

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 17:55
蘭子…ハアハア

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 18:11
夢男…ハアハア

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 21:18
>52
夢男たん?
それだけは遠慮したいなあ(w

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 21:22
夢男…良いネーミングだと思う。
この雰囲気こそが御神楽の一番の魅力だな

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 21:26
諸星たん…ハアハア

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 21:31
猟奇同盟最高だ

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 22:41
OPのためらいびと、何かあのテキトーに歌っている感じが好きだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)