5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超魔界村

1 :名無し募集中:01/09/04 20:31 ID:/cKIFzeY
何だよこれ、くりあできないじゃねーか、というか
3面のボス見えねーよ

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 20:34 ID:aG2zAx.M
2週目がやる気になれん。長すぎ。

3 :名無し募集中:01/09/04 20:37 ID:/cKIFzeY
>>2
一周目でもいいんです。4面真っ暗でしかも行き止まりのような気が
するんですけど、明るくする方法ないですか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 20:50 ID:TKYaptk6
>>3
どこのこと?回転するとこ?

5 :名無し募集中:01/09/04 21:01 ID:/cKIFzeY
>>4
はい、そうだと思います、上に上がれないんですよ

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 21:07 ID:DgFswJLs
カプコンはスタイリッシュだの
勘違いなゲームはやめて
激魔界村とか作れ

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 21:20 ID:2Qcd1I76
マキシモっていつ発売ですか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 21:36 ID:lPEDivGg
>>5
塔は右に、普通に歩けば回転して登れるでしょ?

9 :名無し募集中:01/09/04 22:30 ID:/cKIFzeY
>>8
いま、書き込みましたがんばってみますありがとう

10 : :01/09/04 22:50 ID:ubOqRw7U
実は、まずメガドラで大魔界村をやるのが正解。
その後、超ができなくなるという弊害も起こるが、
それをも覚悟してやるべし。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 13:33 ID:IT5wAieI
大魔界、難易度的にも傑作だが、これの上下打ちに慣れると超魔界が……
超魔界の2段ジャンプに慣れると……

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 18:20 ID:7UO0Z4Eo
昔、アーケードで大魔界村やりまくってたから、
SFCで超が出た時は、「なんだ・・・・・この糞ゲーは」
と思ったな〜〜

でも、やり込んでみると、結構いいゲームなんだコレが。

13 :1です。:01/09/05 21:33 ID:WJmIZRKc
今、何とかクリアしました。3面のボスおよび4面が真っ暗で
敵しか見えないのはどうやら自分のROMのバグだったようです
しかし、パソコンだから何とかセーブアンドセーブでクリアできました。
今回気合で、キーボードでクリアしました。十字キーのありがたみが
ひしひしと伝わりました。

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 21:42 ID:7UO0Z4Eo
なんだ、エミュかよ・・・・・・・・・・・・・・
・・・って、それ以前にキーボードでクリアしただ〜〜?!?!

>セーブアンドセーブ
う〜ん、魔界村については、これはお勧めできませんぜ。
死んで覚えろ!!!!
を地でいくのが面白いゲームなので。

15 : :01/09/05 21:47 ID:cWMNL272
何だか辛そうだが、楽しいのかエミュで?(w
悪いこと言わないから、ちゃんとソフト買えって。「魔界と騎士」安いぞ。

16 ::01/09/05 21:51 ID:WJmIZRKc
>>14
FC板は普通にファミコンでやりました、かな−り昔ですけど。
つい「魔界村」という懐かしい響きにエミュでやっちゃいました。
いがいとキーボードはむずいですよ右手で方向キーですからまったく
逆ですからね感覚が、スーパーマリオランドとか簡単だけど
ボタン使うの多いやつはつらいです。

17 ::01/09/05 22:00 ID:WJmIZRKc
>>15
すいません、確かにゲームはゲーム機でするものです(反省)
今回のハほんとたまたま、てにはいっちゃって・・・
でも、途中までやったらゴールしなきゃーと思って。。。
魔界村系とドラゴンボールシェンロンの謎はアクション系で
やっぱりクリアが難しいですね。。。

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 22:47 ID:7UO0Z4Eo
>>16
そういや、メガドラとかの時は、普通にクリアできるように
なってからは「パッド逆さもち」とかやって、無駄に
ソフトの寿命延ばそうとしてたな・・・・・・・・・・
そんな感覚なのかな?(藁

コツは十字キーの方に、全神経を集中させる事。
普通はボタンを押すタイミングだから、逆だね。

19 :オナニー天使:01/09/12 10:31
俺は全クリアしたぜー


かるいかるいあんなもの〜

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 20:48
>>19
ノーコンティニュー。
ノーデス。
一時間内クリア。
オノプレイ(2週目最後以外)。

まだまだやるこたぁあるぞ。慢心してるひまあったら、再チャレンヂだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)