5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェーブレース64でもするか。

1 ::01/09/03 00:24 ID:WwfZQnxE
GC版そろそろ出るってのにまだ飽きてねえ。ってか、上達しねえし。
エキスパートが控えてるのにハードモードさえクリアできねー!
コツはなんだ?

2 : :01/09/03 11:31 ID:pSOwWSAU
>1
コースを完璧に覚えておく事。
波の起こるポイントとかもしっかり覚える。

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 11:36 ID:V6symE7Y
>>1
デヴを使いこなせ。

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 18:59 ID:90c1/Daw
>2
あれ?やっぱ、波の起こるポイントって同じ場所だよね?
どっかのレビューサイトで、波のせいでレコードラインが不確定だって
書いてたけど、やっぱ違うのか

1じゃないけど、ハード、エキスパートまでいかなくちゃ出てこないコース
があるのはつらいね
攻略本見るまで、知らなかったよ

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 19:31
理不尽な障害物がなあ。
あのトゲトゲは良いとして、波に浮いてる廃材に何度やられた事か。

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 22:15
GCでもでるみたいだけど、64版が完成されすぎてるからね。
読み込みなしで快適にやるなら64がおすすめ。

LRボタンを使うのはいかがなものか>GC版

7 : :01/09/17 20:49
うまい人ってマリンフォートレスのショートカットコースでも
デヴですいすい行けるものなの?
見てみたい!

8 :スコアアタッカー:01/09/18 01:28
>>5
手前の波を使って飛び越すが吉。

>>6
すぐ慣れます。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 04:13
>>6
64版でもLR使ってたよ。
ドリフトっぽい走りするためとか、
コーナリング中での補正なんかに。

GC版では64版みたいに「すべる」っていう効果じゃないみたいだけど、
どんな効果ですかね?>GC版WR所有者のみなさん
同じくコーナリングで使うみたいだけど、
すべるんじゃなくて、その逆の効果だと本で読んだんだけど。

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 04:42
LRを押しながら曲がるとその方向に体を倒します。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 04:43
ターボ使うと並がほとんど無いとこでもプチサブマリンが出来るね。
これでゴールすると軽く勃起するくらい楽しい。

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 04:54
>>10
その効果はどんな感じですか?
より強いグリップで曲がれるって感じでしょうか。
とすると、64版の「すべる」という効果はなくなってしまったわけですね。
WRの気持ちいい走りのための大事な機能の一つだったんですが、
人によっては全く知らなかったり効果が感じられないみたいだったから、
なくなってしまったのでしょうね。
残念です。

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 04:56
波の押さえつけも、効果を感じない人が多かったみたいだけど、
これはGC版でも残っているようですね。

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 18:48
64版をやってない奴は、今すぐ買え!
ターボなんて邪道だよ。
純粋なテクニークのみで、ジェットスキーを乗りこなせ!

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 02:44
久しぶりにやってみた。
以前はハードが難しくて挫折してたけど、
今日ハードで新しいコースがでたよ。
イルミネーションがきれいだけど、難しいのでこのコースは嫌い。

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 07:43
>15
俺とおんなじだ♪
くぅ…いつになったら、ハードをクリアできるのか…。

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 19:58
音楽は、とたたけさんだね。

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 15:58
>>15-16
いつか慣れるYO

>>17
うん

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 23:05
WRbsでもハードが越せない人が多いみたい。
もしかして、ハードを越せるぐらいになると、開眼できるのか?
鍛錬すべし…か。

20 :15:01/09/26 00:05
そこまでゲームうまくないので
練習コースでイルカとたわむれときます。

21 :16:01/09/26 20:52
>20
くやしくないのか?おれはやるぞ。たとえ誰も誉めてくれなくても。
ハードだけはクリアする。I swear!

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:51
やっぱ、このゲームおもろいネ

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 22:58
●突然ですが、64ソフト「ウエーブレース64」で、「ミルキーレイク」に「猟師と犬」
がいたのは知ってました?実は「1080°」にもいるんです、「猟師と犬」が!
「ウエーブレース」では半そでだったけど、こっちは寒いから長そでに変わったと
言うオマケまでついて…。よかったら探してみてね!

どうやったら見つけられるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)