5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーズロードについて語ろう!

1 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 02:25 ID:aYYOPml6
さあ語れ!

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 02:40 ID:aYYOPml6
面白いのに・・・
誰もやった事無いの?

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 07:12 ID:bLBkePDQ
ポリゴンの飯うまそう

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 08:49 ID:lxY5pVtY
家庭用ゲーム板のスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=995694584

スピード型ボクサーの高速フックで
相手のテンプルをリバーを殴りまくるのが好き。
その前は重パワー型で相手の腹を叩きまくった。
相手が倒れて悶えるのを見るのが快感。

でもときにこっちが殴られて意識飛ぶと背筋が凍る。
いい意味で痛いゲームだ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 22:27 ID:iQ/.jEBs
たまに4回戦でも化け物みたいなパラメータの奴出て来るんだよな
そんな時アウトボックスして完封したら最高

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 23:01 ID:Gcvp2Okc
俺もこれ好きだったよ!

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 01:25 ID:IdTaQDDE
普通に練習してチキンカツ食ってるだけでスタミナの化け物の出来あがり

8 : :01/08/31 02:34 ID:rQ2yAswY
これ好きだったんだけど、どうやっても強い選手を作れないんだけど・・・・
どうやったら強い奴作れる????
パンチ力が全然なかったり、スピードが全然なかったり、
中途な奴が出来たりとかで全然勝てません。
技術の方がないのかもしれないけどさ(ワラ

4回戦でアンソニーとか出てこられると絶対に勝てない・・・・

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 02:45 ID:wwaOoJh.
うん、技術のほうが実のところ重要。
どうせスペックでは相手のほうが強い場合がほとんどだしね。

一番大事な技術は「間合いをとる」こと。
自分のジャブがあたる大体の距離をつかむことができれば、
試合中に相手の態勢にあわせて微調整することもできるようになる。
当てては逃げる、これだけでも一ラウンドに60〜70発は当てられるようになるし、
腕力なくてもこれくらい当てられれば数ラウンド後には
相手はスタミナか集中力切らして一度はリングに沈むはず。
クリンチはできないけど、「一歩」の小橋戦法はこのゲームでもきっちり有効ってこと。
ジャブなら速度遅くてもそこそこの速度で打てるしね。
ある程度パンチ力ついてきたら(20000超えくらい)インファイトも覚えると吉。
ボディやテンプルをどんどん叩いていけば、
よほどの相手でない限り早いラウンドで相手に音を上げさせられる。
あと早いうちにENDURANCEを上げておくのもいい。
上がりやすいし、これが高ければパンチ力あるボクサーが相手でもそう簡単には沈まない。

俺もひさびさに再プレイしてるよ。お互いがんばろー。

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 03:03 ID:tJ3oXKdE
俺も今やってるよ
Jミドルから初めて現在Lヘビー
なるか6階級制覇

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 09:46 ID:kgMnafdk
俺も久しぶりにやろーっと
ttp://www.synapse.ne.jp/~o-suzuki/boxgame/boxgame.html
トレーニングメニューはここで完璧だと思われ
このメニューでマーヴィン・ハワードをほんとに1RでKOできたよ・・

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 22:21 ID:i8qoAqOE
>>11
すげぇな、これ

13 ::01/09/01 01:31 ID:fknWucuQ
>>9
サンクス!
やっぱ技術だね!ちょっと練習して強くなるかな〜
何せ足の早いやつが相手だと
1Rで8発しか当たらないとかの状況が出てくるしまつなんで・・・(ワラ
>>11のトレーニングメニューもやってみるかな。

14 :鬱べし!:01/09/05 20:16 ID:8vrGGdOQ
カエルパンチage

15 :ハハハ:01/09/06 00:58 ID:R4zbqxVs
40発ほどジャブを連続で打つだけで、
パンチスピードが急に遅くなるんだけど、
なんでだろ??
ちなみにラッシュスタミナは19000もあるんだけど・・・・。
ちょっと連続して打つだけですぐばてる。
CDがイカレたんだろうか。

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 01:21 ID:uOC5azgg
>15
完全にラッシュスタミナ使いきってるよ、それ。
パンチの速度が落ちてきたらただちに連打をやめてしばらく休め。
そんなに連打する必要はないと思うんだけどなあ……

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 01:47 ID:Q44zFrTM
ある程度フットワ〜ク鍛えてあれば相手の後ろに回り込んで
殴るのがかなり有効。
慣れてくるとこれの繰り返しでほぼ勝てる。

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 11:29
パンチ力足りなくて覚える必殺技はいつもカエルパンチ・・・


19 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 14:46
>>16
俺はいつも1ラウンドに200発くらいパンチ打つYO。
打ち過ぎですか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 14:53
このゲーム、友達と対戦するのも燃えるよな。自由度もかなり高いし面白い。スパーリングのパートナーとか敵とかにスタッフもいるのね。2出して欲しいな

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 18:10
出てるじゃん
はじめの一歩として・・・

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 21:16
>>21
育てる楽しみがねぇだろ、カス!

23 :鼻からうどんを出した人:01/09/09 21:36
2出してリアルなポリゴンの飯を食わせろ

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 22:34
>19
連続して打つわけじゃないでしょ?

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 23:01
>>23
当時あのポリゴンの飯見てうまそうだなぁって思った

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 01:49
>>19
連打連打ですけど。

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 22:38
すげーチビのデブ選手をつくってヘビー級で戦う
ひたすらダッキングしたまま左右のフック
世界は取れるが つまんねえ

28 : :01/09/11 01:19
それで世界いくまでやるなよw

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 00:19
4、5年前に買ったものの勝てずに挫折していたが、
このスレのおかげで日本タイトルが取れた。多謝。

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 14:27
ずっと17歳のまま年取らないふうにするのって
1977年9月20日にすればいいのか?
普通に18歳になってしまった・・

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 14:31
その技は初回版でしか、できないみたいだよ。

久しぶりにやりたくなったんで950で買ってきちゃったYO

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 14:32
>>31
そうなんか〜。
教えてくれてありがとう。

33 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 00:12
久しぶりにやりたくなって 買ってきた
相変わらず計量パスできない

34 :@秋葉原:01/10/08 07:48
うってねーっつーの(泣
中古で売ってたけど3200円ってワラタヨ

35 :げーむすき:01/10/08 12:03
攻略ソフトで”PAR”ってしってる?それやると最短王者になれた!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)