5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーファミコンウォーズ!

1 :いまさら:01/08/28 19:14 ID:HsdpzWbc
いまさらと言っても面白いものは面白い。
デビラートウが解けん!
激戦地を攻略した猛者たちの助言求む。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 19:29 ID:AE7q89dw
スレ立てて聞くか?普通。

3 :名無しさん:01/08/28 19:43 ID:Br6Q75tk
全部教えるのもあれだから序盤だけね。

最初は歩兵を多量に生産する。
初期配置の中戦車が近づいてきたらロケット砲を2,3生産して撃つ。
そのとき爆撃機の攻撃を受けないようにロケット砲を歩兵で囲む。
戦車を倒したら歩兵を進めてロケット砲をちまちまと。

敵初期配置の航空機は燃料が45くらいになると
マップ上下の空港に逃げる。その時くらいまでに
戦車とロケット砲を落とせればいいと思う。

んで、戦闘機は航空機にしか攻撃できないことを利用して
しばらくは飛行機を作らない。さらに、余裕があったら
歩兵で囲む。後はお好きなように。

その後は歩兵で自軍の島の都市の占領。
敵は軽戦車や最初のロケット砲、攻撃機、爆撃機などで。
まだ敵の戦闘機が残っていたら要注意。

4 :1:01/08/28 22:23 ID:AedkJ0o.
ウ、ウオオオオッ!!
ありがとう>>3さん、試してみます!
現在11連敗中なので!

5 ::01/08/28 23:35 ID:SSZc1W7M
歩兵で囲むのは序盤だけだよ。機動力が活かせないから。
でも序盤に囲むのに使うくらいなら占領にまわしたほうがイイかも。
ひととおり占領して余った歩兵でロケット砲を囲もう。

6 :1:01/08/29 10:50 ID:/ZbPMXVI
と、と、解けた・・・・・!
眼前で展開されているさえないエンディングに感涙してます。
アドヴァ椅子通り歩兵量産で「人民は国家の盾」戦法のあと
歩兵47部隊で占領&進駐。
収入も増えたあたりで量より質を志向して生産していき、
徐々に戦線を押し返していくというやりかたでした。
敵陣地を攻撃機+爆撃機で空襲しまくって焼け野原にしたったですよ!
ホントにホントにありがとうございます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)