5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARMORED CORE攻略総合スレッド mission0

1 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:02
こちらのスレッドでは

・コテハン禁止
・馴れ合い禁止。
・ニ蟻の話題全面禁止。

となっております。
ミッション攻略、対戦攻略ネタ雑談専用です。

家ゲー板のスレはこちら。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=998794650

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:06
sage進行?

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:10
>>1
ニ蟻って?

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:11
>>3
家ゲーのコテハン連中の集うモデム対戦仲介所。

5 :101スレの325:01/08/26 16:12
まじで立ててるし。
つーかちゃんとスレ立てた経緯くらい説明してくれよ>>1

この板の住人に説明しておくと、、、
家ゲー板の本スレ(101)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=998794650&ls=100

で議論した結果として、こちらのスレを再利用しようということになりましたが、すでにあるスレには削除依頼が出ているということなので、>>1が新規のスレ立てをしたようです。

ご理解くださいませ。 >攻略板住人の皆様

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:13
>>3
全面禁止の筈。話題にするな

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:14
これでもう向こうに構うことはないな。こっちはこっちでマターリ(´ー`)y-~~

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:15
>>5
本スレという表記はおかしいだろ。
住み別けたんだよ。思想がそもそも違うんだし。

9 :101スレの325:01/08/26 16:26
>>8
気になったらごめんね。

「本=偉い」とかじゃなく、このスレを立ちあげる元、キッカケになったと思ったからそう書いた。
ここが2次的な副スレでないことは理解してます。

10 :110スレの325:01/08/26 16:27
って110の325だった・・・ 欝氏

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:28
>>9
理解しますた。

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:39
攻略板に最初に立ててた過去ログくらいにはリンク張ってもよくないかな?

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:41
>>12
いいね。でも場所がわからんですよ・・・

14 :1:01/08/26 16:45
ありましたよ。
◆AC2 -AnotherAge- ネタバレ専用スレッド◆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gameover&key=987147566

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:46
>>14
さんくす

16 :転載:01/08/26 16:47
AA追加パーツ入手先リスト

拠点制覇モノ
ネオアイザック EWR−M40(40発中ロケ)
オールド・ザム EWM−M03(3連中ミサ)
オールド・ガル EWG−RF10LB(緑ライフル)
ホーイックロック ECN−070(軽二脚)
バロウズヒル ZWC−CN(軽量型チェイン)
コルナートベイシティ EWG−XC213 (ppk後継)
ソーンガーデン ECN−02SLD(中二脚)
バルバスシティ ZWM−M55/6(6連中ミサ)
シザースフォレスト INW−RV−08(インサイド後方機銃)

17 :転載:01/08/26 16:48
オールド・アヴァロン EXMーDD02(両肩弾倉)
セントラルオブアース ELS−7880(ショートブレード)
ホワイトランド ZLN−01/BARREL(重二脚)
フォークシティ ZWC−XP02/QL(肩パルス)
ザーム砂漠近郊 ZHD−102/ROCK(重装ヘッド)
オルコット海 EWC−GN−81(軽量肩グレネード)
アイレットシティ EWG−HM−04(右手ミサ)
ラプチャー BEX−AAOO(追加装甲)
ロストフィールド ZLR−ARROW(フロート)
         INW−OM−PRT(インサイドビット)

18 :転載:01/08/26 16:48
拾うモノ

山岳基地強襲のコンテナ ZWR−M/30(30発中ロケ)
輸送車両警護で車両を破壊して入手 EHD−SCOPEEYE(ヘッド)

ショップで買うモノ
新型パーツ強奪クリア後 ZWG−XC/01(軽量カラサワ)

条件を満たしてミッションクリア
軍事物資倉庫占拠 特別損失を抑える BEX−BT180(急旋回ブースト)
新型兵器試験 短時間でクリア INW−DM−MV(移動ダミー)
防衛戦力調査 敵を大量に撃破 EWM−NAP−02(熱ミサ)
軌道エレベータ襲撃 敵全滅 ZWM−GT/00(滑空ミサ

19 :なまえをいれてください:01/08/26 18:36 ID:7ph9TQLk
質問はOK?

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 19:34 ID:O6JOzXUg
>>19
それがここのほぼ唯一のネタフリです。どうぞ

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 23:01 ID:e/EyNxhc
次回作では装弾数1か2ぐらいの核バズーカを入れてください。
ソロモンに帰ってきた記念に一発かましたいので。

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 00:10 ID:FuGWPPOM
星の屑?

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 21:55 ID:C5X.VriQ
ID入ったのかよ〜うかつにジサクジエンもできんな。

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 22:53 ID:JDnp97/Y
トマトルじゃん。

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 23:01 ID:C5X.VriQ
ネタがないのですよ。

26 :名無しさん@非公式ガイド :01/08/27 23:26 ID:Ce1Qqnco
このスレ要らない気がする

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 23:39 ID:2633iSXU
アトミックバズーカ(ガンダムより)
反応弾(マクロスより)
おまえがデザインしてるんだからいれてくれよ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 00:55 ID:WaxbUL4A
>>26
まぁそう言うなyo!
本スレに教えてクンがきたら、こっちへ誘導して解説してあげるようにするといいんでない?

>>27
ガンダムやれば?(w
つうかそれをACでやらないかん理由がわからん。

いま本スレで要望意見まとめてるな。

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 01:43 ID:T0/LplPs
ID制、正直やりにくい


特化アセンでの攻略とかぐらいしかネタ無いかな

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 04:04 ID:MVqp.5fk
ロストフィールドの最終のヤツ(MOAのラスボだよね?)
が倒せません!なんちゅー強さや

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 09:53 ID:ZgHm2XYA
ブレード光波の後の硬直中にデュアルキャノンを当てる。
これを繰り返せ。もちろん、光波はかわすこと。>30

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 10:03 ID:8SeCG7i.
倒しにいったのでしょうか?>30

33 :名無し募集中:01/08/28 12:21 ID:.sumubk6
素人の質問ですが

強いACが出てきた時に強い武器(ごり押しできる武器)に変えるのは
卑怯っつーか邪道ですかね?
なんかACに勝ってもしっくりこないです

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 15:31 ID:PgHyEjAo
じゃあ特化アセンでの攻略を依頼します

ロケットオンリー、基準遵守、非強化で
威力偵察の任務(50機倒すとパーツがもらえるヤツ)でパーツをもらって下さい

この前ロケオンでやっててこのミッションだけが達成できなかった
できればパーツは初挑戦時、の条件つきで

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 19:33 ID:kugO9Dog
>>33
邪道ということはないと思いますよ。
ただ対戦ではゴリ押しだけでは勝てない事もあるわけで、
みなさん色々思考錯誤なさっているわけです。

36 :基本的にsageなの?:01/08/28 20:26 ID:Po4cSeoo
複数対戦となってくると役割分担が要素的に必要になると思う

たとえばRPG的に前衛、後衛とか
前衛後衛にするなら、後ろをとられるデメリットをもっと増さないと
後ろからの攻撃はダメージ、衝撃ともに2倍とか

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 22:10 ID:x4wXdXbU
>>36
ダメージ2倍はおかしすぎ。そんな仕様要らん。

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 22:30 ID:fkpbe9Ow
>>36
なぜに2倍?

39 :名無し募集中:01/08/28 22:43 ID:.sumubk6
>>35
レスありがとうございます

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 07:16 ID:gv9nFvJs
>34
やってみたが難しいな。戦車12台、飛行型MT5機辺りでギブアップだ
誰か34の依頼を完遂できる強者はいないかー?

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 08:23 ID:FyB.eepw
>34はまだ試してないけど、ちょっとしたサポート情報をば。

戦車のAPは1740、Lロケなら一発、それ以下なら2発。
飛行MTのAPは640、ロケならどれでも一発。

これを考えると小ロケ(or40中ロケ)、Lロケ、ハンロケ装備で
ハンロケをMT専用に使用して
飛行MT58機、戦車24機の計82機までいける計算になる。

一発もミスらなければの話だがナー

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 08:25 ID:FyB.eepw
>41追記

できればアセンはミラーとBAMSを装備した重2とかが良いと思う。
もしかしてアンチミサもNG?

43 :34:01/08/29 10:29 ID:vmhd6AkQ
アンチミサ、ブレード、デコイもNGということで
がちがちに固めたシールド戦車でもぼろぼろにされてしまった
飛んでるヤツの避けがいやらしい

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 14:54 ID:anYICs5s
ブレードは攻撃に使わなくても積んだらダメ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 17:32 ID:/VyVxHik
今、AC2AAやってるんだけど前作からのデータから始めたら、サイトがノーマルタイプなってる。
前作はハードでプレイしてたのに、なんで?

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 20:48 ID:GdihJegE
>45
それは実はノーマルだったとか、対戦した時にノーマルにしてセーブしたままとかが原因。
サイトタイプもそのままコンバートされる。

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 21:24 ID:cOHgUSps
防衛戦力調査ロケオンやってみた。結果41機破壊したところで大破。

アセンは
ROCK、ROOK、707、D1S1、B1000、A3、追加装甲、
Lロケ、Sロケ、ハンロケ、ミラー。

基本的に砲台の海側に廻って近寄ってきた敵のみ狙う、という戦法。
戦車でデコイとアンチミサが無いとミサイルを避けようがないので
極力ミラーで受けるように。
空中MTはビームを撃ってくる距離までひきつけてからのSロケ、
戦車は防壁のこっち側に来た奴のみLロケで破壊。
最終的には戦車を捌ききれずにLロケが弾切れし、ハンロケ四発と
Sロケ10発ほど残してやられました。

48 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 21:43 ID:SRiYh0BY
防衛戦力調査ロケオンです

アセンは、
EGRET
ONE
707/E
BARREL
GEX/3000
B1000
GK10
S/60
L24
HC-RAW

こちらから積極的に攻める姿勢で逝ってみた
戦車とはエリアオーバーライン付近、MTとは岸の付近で撃ちあうようにして
囲まれるのを極力避けたつもり...

2、3回やって平均28機撃破。

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 22:19 ID:3bDWVexg
>34
フロートにすれ。
海上に降りて適当にヘリだけ落としてれば
戦車は勝手に海に落ちてあぼーんしてくれる。

50 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 22:29 ID:EXF8Idvo
軽2ECMロケでやったら10機もいけなかった…鬱氏。

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 22:43 ID:DEB9Ofuc
>50
カコイイ

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 12:08 ID:lxmlaLb6
ファンネルもうちょっと強くてもいいんじゃネーノ

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 12:53 ID:mDxKUXfM
>>52
マジレスするが、精神感応じゃなく自律兵器だよ。

54 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/02 20:18 ID:WzfC8th6
このスレまだあったんだ・・・

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 21:27 ID:lZCl3w1U
一応、AC攻略の本スレなんだけどね…

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 17:25 ID:RsOBV/Ew
本スレなんだよ!!落ちてたまるかよ!

57 : ◆D1S1qTJM :01/09/04 19:20 ID:oWEV9fu6
age

58 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 10:04 ID:YtyADxYg
基本的な攻略はネタバレの方でほとんどされてしまったからな…

59 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 12:58
ageてみる

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 14:07
ここはID表示がでるのか・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/11 13:41
もうすぐ人が来るよ。
迎撃体制だ!

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 14:06
既に向こうで答えられてるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:37
先日、初代のアーマードコアをクリアしたものです。
ランキングのことでお聞きしたいのですが、
現在自分はハスラー1、ロスヴァイセに次いで3位に甘んじています。
未遂行のミッションを全て達成しても一向にランクが上がりません。

もしか、自分が3位なのは仕様ですか?

64 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 01:40
ロスヴァイセって確か倒せなかったっけ?

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 01:55
>>63
両方とも倒してないからじゃないの?
ハスラー1・ロスヴァイセがでてくるミッションは
別にこいつら倒さなくてもクリアできるからそのせいじゃ?
違ったらスマソ

66 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 01:59
サムライのみでセラフを倒すにわ?おれにわ無理

67 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 10:45
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/14 10:52
>>64-65
ああ、なるほど。そういう仕組みでしたか。
ロスを1分で倒すのはつらいな…。
ナインボールを撃破したら自動的に1位になるかな?
その際はやっぱり2機とも倒さなくてはダメかなあ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 11:36
>>65
その通りです<倒さなくてもクリア可

70 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 19:36
>>63
ちょっと待て。
クリアしたら普通はランキングからナインボールいなくなるはずだが?
後、ポイント溜めるには生物兵器の巣で、延々倒し続ければOK。
クリアしなくても1位になれるよ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 23:39
ミッション34クリアしたぞ。慣れりゃよゆーよゆー!
もっと手応えのあるミっショーンはないのっかーー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 03:30
1位と2位を倒しました。これで晴れて緑ACクリア。ヤター
先にナインボールを倒してもロスヴァイセが1位に繰り上がっただけだった。

>>70
そうか、バグを倒しつづけるという手もあったのね。
少なくともナインボールを一機も倒さずに「レイブンズネスト」をクリアしていると、
ランキング上ではまだハスラー1が存在するようです。

73 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 13:51
>>72
お疲れ〜
次はプロジェクトファンタズマに挑戦だ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:01
いや、ファンタズマは数日前にクリアしたのですよ。>73
ちょうど発売された逆順にプレイしたことになります。
今思えば多くのレイブンの評価どおり、初代が一番面白かったです。

これでシリーズ全部クリアしたことによって、
俺ちょっとは前より上手くなったんじゃない?
とMOAのエクストラアリーナを起動してみました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:05
…ねえ、フレディ・アスってそのへんにいない?
いたら5.6発殴ってやりたいのですが。

そもそもチャンプアリーナの実在するランカー連中は
本当に本人もこれぐらい上手いの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:09
つーか、プラスで尚且つ違反機体を使い
対戦で勝って喜んでいる連中は氏ね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:11
言い過ぎた…。鬱

78 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 12:34
>75
大会に逝って体感してこい、そうすりゃすぐ判る。
75が勝てるとは思わんが。

79 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 14:03
>75
あんモンじゃないです、本物は(苦笑)
鬼ロックくらいしか再現出来てないし。

と言っても会ったことあるの4人だけですが(藁

80 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 14:16
>>76
は?そんなに基準違反を使うのがいかんのか?
基準違反使う使わないは人によるのだから、氏ねとかいうなこのヘタレ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 14:30
>>80
荒らして、すいませんm(_ _)m

>>74
そうでしたか〜
プロジェクト・ファンタズマとマスターオブアリーナは既にクリア済みなんですね(^_^)
一つ聞きますが、マスターアリーナの17位のAC(特殊腕で4脚)を倒すのに苦労しました?
ちなみに俺はかなり苦労しました。(^_^;(初プレイ時は倒すのに100回近く掛かった(汗

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 15:46
COMが人間を超えてると思ってる時点で>75はヘタレすぎ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 18:10
なんと…本物はあれよりも凶悪なのですか?!(;;゜Д゜)
それは大変失礼いたしました。
どうも個人的に、通信対戦には手をださないほうがいいみたいですネ…。

>>81
こちらも何十回と挑みましたが、情けないことに結局倒せませんでした…。
突破できたのはバグのおかげで
ある時「崩れた橋」の壁(ポリゴンの隙間)にEX300が不意に飲み込まれてしまったんですね。
彼はそのまま延々と地中を直進し続け、エリアオーバー扱いで勝利…。

その後、「水上基地」で上空エリアオーバーに引き込む勝ち方をネットで知りましたが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 18:19
ちとお聞きしたいのですが。
MOAを強化人間でプレイするには初代の強化人間のデータが必要。
なら、MOAを基準違反でプレイするにはどうしたらいいのでしょうか?

85 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 20:38
>84
初代の全ミッションクリアデータが必要だった気が。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:50
>85
なるほど、どちらも初代なのですね。ありがとうございました。

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 19:30
いま家ゲー板のスレってどれが最新?

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 19:37
>87
これだよ。
ARMORED CORE2 -ANOTHER AGE- SORITE:115
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1000830326

89 :87:01/09/24 00:04
ありがとウー!

90 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 10:36
age

91 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 17:48
ACMOAのチャンプアリーナのACは、
ロジック強く出来ないフロムが、ランカー(大会優勝者のこと)に
強化、違反ありでAC作ってもらったものがほとんどらしい。
ちなみに本物はこんな強さじゃない…本物の方が弱いのも、いくつかあるが(w
>>83
通信対戦は強さに関係なく楽しめるよ〜
盛り上がってる対戦斡旋所(アリーナ)を見つけれればね。
本スレで聞くよろし。

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 17:51
>91
本スレで聞くのはまずいかも(;´Д`)
本スレ過去ログあさってみ?膨大だが(w

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 13:59
>91
本スレで聞いても無視されるぞ<対戦斡旋所。

本物の方が弱いって、変な身内大会の優勝者か?

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 11:14
PSACとAC2移行ってカナーリ変わった印象があるんだが
攻略本を見比べると兵器体系はあまり変わってないね。
バランスと熱とOBでこうも違うか。。。

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 13:51
パーツは後継機?が多いけど
・射撃時の補正が強い
・当り判定が大きい
という点で色々と違ってるよ。
どっちが楽しいか人それぞれだからなにも言わないが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 11:01
俺としてはAC2の方が簡単な気がする

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)