5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モータルコンバット

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 09:53
このゲーム、知っている人いる?
アメリカで大人気(らしい)の残虐ゲーム
おもしろいけど格闘ゲームとしては・・・

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 13:55
レトロゲームだろ

3 :モターリ:2001/08/24(金) 14:30
>>2
レトロか?PSであるぞ?

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 16:09
10年前位にゲーセンにあった

5 :nu- ◆NT8o.nu. :2001/08/24(金) 16:35
海外じゃあこっちの方が知名度高いから
サムスピのジャンルを
モータルコンバットクローンっと呼ぶ場合がある

4まで出てるのかな

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 20:20
>5
いや、DCで4のバージョンアップ版のゴールドが出て、
その後にPSで外伝のスペシャルフォースが出てる。
X-BOXでは5が出るらしい。

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 15:49 ID:NinvMKtg
殺戮ブロー

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 15:49 ID:NinvMKtg
忍者バカ−リだよ

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 15:51 ID:HpJi4ZGo
finish him!!!!!

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 16:36 ID:NinvMKtg
このゲームは何故
キャラの半分以上が忍者なんだ!?

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 18:27 ID:GudGWzUI
かっこいいから。

12 :名も無きモータルコンバット参加者:01/08/28 01:12 ID:kH11ok1g
ついにここにもモータルスレができたか

13 :中坊:01/08/28 02:02 ID:bwuKNbM6
モータルは、スーパーファミコンのカセットで出て(日本)サターン(日本)ゲームしてる時読みこみする、変身すると。
プレステ、64とありますよ。
海外のPS、DC,64も発売してます。
サブゼロは強いよ。

14 :らいでん:01/08/28 02:12 ID:UA0pxB3U
「あsgりゃためへー!」
「ほりょへめdふぇあsぱー」

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 12:33 ID:z7uV7m22
>>14
アノ突進ですな。私的には
「海老ボマメー」「たらばジャー」
と聞こえます。

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 12:40 ID:z7uV7m22
バラカさいきょおおおおおおおおおおおお
シャンツン、卑怯なので逝って良し!

ちなみにアメリカでは「ショウカーン」を「シャオカーン」といいます。

17 :ジャックス:01/08/28 12:42 ID:z7uV7m22
全ての生命の源・・・それは水だ!!

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 00:21 ID:aN1orwxg
映画もあったよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 01:18 ID:eFn5F7CI
コンクエストで勇ましく情けない台詞を吐く
ヌーブたんに萌え

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 02:11 ID:ABkuCXHE
ホッピ〜!

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 10:32 ID:R.fjd/dU
>>18
あれ結構面白いね。ライデンがかっこよすぎ。
ジョニケイジの玉金アタックもあったな。

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 10:58 ID:q5ofJy0M
生意気なノブサイポッドをシめてやるッ!
ラプタイルが見守る中、制裁は行われた。
既にノブサイポッドの口にはサブゼロのサオがねじ込まれている。
「スモーク、コマしてやりなさい」
スコルピオンがいうと、スモークは忍び装束から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、ノブサイポッドはぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、ノブサイポッドにとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜ノブサイポッドの花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮をエルマックが唇でちゅるんと器用に剥く。
エルマックの口中にアンモニア臭が広がる。
そして、スモークの一尺竿がノブサイポッドの菊門にねじり込まれていく・…
モータルコンバットトリロジー忍者軍団のド迫力ファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。殺戮の宴はまだ終わらない…

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 11:11 ID:c3hdLou.
>>22
すげえ嫌すぎ(´Д`;)

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 11:49 ID:IAo.Pcuk
>>22
新手の殺戮ブロー?

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 12:06 ID:EaG.dHt6
3しかやってないけど、かなり面白かったよ。
ボスの凶悪さには、怒りを通り越して笑ってしまった。
サブゼロマンセー!!

…で、3やってていつも思うんだけど、
対戦の途中に顔が出てくる、あのオッサンは何者?

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 12:28 ID:IAo.Pcuk
>>25
たしか、スモーク(サイバー忍者)出現と関係があった・・・はず

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 12:35 ID:IAo.Pcuk
>>25
モタロなんて、飛び道具は反射するわ、あの投げが笑えるわで・・・

モータルコンバットって、実はレアなゲームなのか?
売っている所を見たことが無い・・・特にトリロジー。

28 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 18:41 ID:rnxFsj6k
究極神拳サイコー!

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 14:48 ID:Ff5Ml1dw
最初、モタロをモモタロウと勘違いした。(マジ)

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 15:25 ID:655eQS.s
ブルタリティってすげえよな。
乱舞で相手を木っ端微塵にバラバラにするのは(・∀・)イイ!!
他のゲームの乱舞系の技なんか目じゃねえぜ(藁

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 12:37 ID:a8ZBGvlI
>>30
まだワンボタンフィニッシュを知らない時、CPU戦でそれをくらった。
いつものつまらないコンボでいたぶられているだけかと思って見ていたら・・・
画面が突然暗くなり、例の音楽とともに    ぼん!がらがらがら・・・
初めて見たときは呆気にとられていたよ・・・

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 12:41 ID:a8ZBGvlI
画面が突然暗くなるといえば、サブゼロ(マスクあり)のフィニッシュで
サブゼロが相手の頭をつかんで、画面が真っ暗になり、ガッという音と、
相手の悲鳴が聞こえるモノがあったが、アレは何をされたんだ?
>>22のようなことをされているのか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 17:45 ID:qUsJTyes
モータル3クリアーできない最後のボス鬼強い
他のモータルシリーズはクリアーできるけど3は無理

34 :名も無きモータルコンバット参加者:01/09/03 13:14 ID:mfs/sI6o
>>32
ものによっては規制で暗転&悲鳴だけというものもあるぞ

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 13:50 ID:GDQOmBxU
3のスモークの技とフェイタリティを誰か教えてくれ……。

36 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 15:32 ID:dRyH91Bg
>35
ここに全キャラ全シリーズの技コマンドが全て載っているぞ。
ttp://www1.interq.or.jp/~lesyn/mk/

37 :35:01/09/03 19:54 ID:t2YzbvTg
>36
さんくす。
いいサイトだ。

38 :ななすぃ ◆IQiDTt2s :01/09/04 23:11 ID:GHfn0A4U
3の地球壊すFINISHムーブには受けた。(w
トリロジー探してるんだけどうってねー!
メチャ鬱だ・・・

39 :9614:01/09/05 15:21 ID:ah.Tg1do
MK3、MKT(トリロジー)に出てくるサイラックスやセクターなど、
ロボット系のキャラにフィニッシュを決めると、人間の悲鳴をあげるので笑えます。

>>38
私もそのフェイタリティは好きです。皆さんはどのフェイタリティが好きなのでしょうか?
ちなみに、私の一番のお気に入りは、MKTのジャックスが、バイオニクスアームで切り刻むやつです。
部下であるソニアを切り刻み、笑顔でガッツポーズをした彼に爆笑しました。

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 22:30 ID:KIXNMmPU
俺はジェイドの槍を腹にぶっ刺して高速の速さで振り回して破壊ってのが妙に好きだったな。
サイラックスの自爆技とプロペラで切り刻みもけっこう(・∀・)イイ!

俺は持ちキャラ(MKT)はカバルだったんだが、奴のフェイタリティはいかんせんパッとしないのがアレだな。
キャラが結構好きなだけに鬱だ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 16:31 ID:wYJzOYko
カバルがマスクを取って絶叫→相手、魂抜ける・・・充分インパクトがあるぞ・・・

俺のお気に入りはサブゼロの、
相手を吹き飛ばしてその下に氷で槍を作り、串刺しにするやつ。
アレを敵が画面端に来るように意識してくらわせると、画面の向こう側に氷の槍を作るのに、
肝心の相手は、画面の外に出られないため、何も無い空間で串刺しになる。
かなり笑えた。

42 :40:01/09/06 21:47
>41
いや、アレはアレで(・∀・)イイ!のかも知れんが、アレはどっちかと言うと笑えるほうじゃん?
もうちょい残虐でカッコ(・∀・)イイ!のを期待してたのだが、って話。
まあ、インパクトはあるのは確かだしパッとしないというのは変だな。スマソ。

相手を下に落として回転ノコギリでバラバラというのもヨカタな。

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 08:44
このスレ何人いるのよ(w

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 16:25
>>39

まじめ部門・バラカの首切り。(潔い。シンプルイズベスト!男のフェイタリティ)
ギャグ部門・Noobたんのアニマリティ。(アリクイになる奴。虚しすぎて笑える)

45 :44:01/09/07 16:28
まじめ部門と、ギャグ部門を分けてみました。
(なんか、笑える系のフェイタリティばかりじゃ物足りないんで・・・)

46 :モターリ:01/09/07 17:13
真面目部門→クン・ラオの、ボウシを投げてバラバラにするモノ
ギャグ部門→リュウカンのゲーセン落し(モータルコンバットと書いてあったのにはワラタ)

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 17:14
GC買うんだけど、5は規制されちゃうのかなあ。
つーか日本で出るのかなあ?

48 :モターリ:01/09/07 17:14
リュウ・カンと、ショウ・カンは
名字が同じだが、親子か兄弟なのか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 01:11
ジャックスの腕引っこ抜きは「やっちゃった」という感じで好き。クァン・チーの引っこ抜いた相手の足で撲殺もイカス。

50 :バラカ信者:01/09/08 10:18

       ________
     /     ハゲ⊂⊃○\  
    /            | 
   /             |
  /              | 
  |              |  
  |    ━━━   ━━━ |
  |     ●●●   ●●● │
  | 6| ヽ ̄∪ ̄ | | ̄∪ ̄//     ∧∧∧∧
  |         | |     /   < オレはバラカだぁぁぁぁぁ!       >
  |   |      `ー-'     /   <  なぜか手が剣だぁぁぁぁぁぁ!   >
  |   |    /    ヽ  /    <                   >
  \  |     wwWWww  /      ∨∨∨∨∨
   \ ヽ    MMMM /
      ヽ     ̄ ̄ /
       ヽ ___/

51 :バラカ信者:01/09/08 10:20

       ________
     /    ハゲ⊂⊃○\ 
    /            |
   /              |
  /               |
  |               | 
  |    ━━━   ━━━ |
  |     ●●●   ●●● │
  | 6| ヽ ̄∪ ̄ | | ̄∪ ̄//     ∧∧∧∧
  |          | |    /   < オレはバラカだぁぁぁぁぁ!       >
  |   |      `ー-'     /   <  なぜか手が剣だぁぁぁぁぁぁ!   >
  |   |    /    ヽ  /    <                   >
  \  |     wwWWww  /      ∨∨∨∨∨
   \ ヽ    MMMM /
      ヽ     ̄ ̄ /
       ヽ ___/

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 09:18
ビデオレンタルで、モータルコンバットのビデオを借りた。(1、2両方)
とてもおもしろかった。
ストライカーとシーバの扱いがヒドイと思った。

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 10:21
リュウ・カン「オレはクン・ラオの子孫だ!」
激しくワラタ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 14:34
エルマックのアッパーも(・∀・)イイ!
アッパーでバラバラになった相手が落ちてきて、またくっつくやつ。
爽快!

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 16:44
ビルから落とすやつが好き

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 16:31
PITができない。鬱だ・・・

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 18:34
多分がいしゅつだが大江戸ファイトやりたくないですか? 関係無いので下げます

58 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 19:38
やっぱ、加納の心臓抜きだろ

59 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 16:38
>>58
骨を抜くヤツもあるよ。
加納たん(;´Д`)ハァハァ ・・・

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 08:34
つーかバラバラに粉砕するヤツ骨が多すぎないか?

61 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 16:47
>>60
足が6本、頭蓋骨が4つくらいあった(w

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 19:29
ついでに、MKトリロジーのライデンのアッパーで相手を破壊するヤツは頭蓋骨があるのに、頭が降ってくる

63 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 13:14
JACCSカードのCM見る度、ジャックスを思い出す。

64 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 16:23
>>63
借金が貯まると強制的にバイオニクスアームがつけられます。
気をつけよう!

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 17:06
>64
ワラタ

66 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 17:10
>63
俺は「絶対零度」を「サブゼロ」って読んでしまうYO!
始めSFC版の説明書でコレを見たときちょっとワラタ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 19:32
PS版のMKトリロジーの説明書は間違いばっかり。バラカがバカラになってる(w

68 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 11:45
>>67
ショウ・カーンの説明文がおかしい。
クン・ラオのハットスローのコマンドが間違い。
バラカの名前が間違い。

他にあったっけ?

69 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 11:46
>>66
映画の字幕でもそうよ

70 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 13:09
>>68 他にはP10はブロックとランが逆
    ジョニー・ケイジがジョニー・ゲージになってる
    ジョニー・ケイジのシャドーキックのコマンドが間違ってる
    サブ・ゼロ オリジナルに↓→+×のコマンドが2つある
    ジェードの無敵の弾丸のコマンドが間違ってる
    他にある?

71 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 14:53
ビルでステージフェイタリティを使うと、
飛行機が飛んでくるぞ!

72 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 19:38
>>71それはMKトリロジー?

73 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 19:49
>>72
71は、テロ事件のことを言っていると思われ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 12:25
■コンバット戦隊モータルレンジャー■

赤・エルマック・・・熱血漢のリーダーだが、モータルでは影が薄い。
青・サブゼロ・・・青はもちろんこいつ。クールな副リーダー的存在
黄・スコルピオン・・・カレー大好き…では無い。力持ち。
緑・ラプタイル・・・本来、緑は影が薄いが、こいつはむしろ別格。
白・スモーク・・・スコルピオンと技がかぶるので、後にロボにされたとか、されないとか
黒・ノブサイポッド・・・正義の味方とは言い難いオーラを放つ者。実は最強?
ピンク・レイン・・・普通、ピンクは紅一点と相場が決まっているが、モータルでは野郎。

合体ロボ・セクター、サイラックス、スモーク・・・スモークが壊れ気味。(煙が出ている)

75 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 13:00
ラプタイルは影が薄すぎて時々姿が消えます

76 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 13:09
スモークはステルス機能搭載。

77 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 13:50
スコルピオンはマスクを取ると実は悪人だった

78 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 14:44
PS版トリロジー入手できねぇ。鬱…
2や3はあれど、トリロジーだけがない

79 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 17:20
PS版トリロジー本当に売ってないよね。
探すのにすごい苦労したよ・・・

80 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 10:44
トリロジーは以前持っていたのだが、金が無いときに売ってしまった。
今になって酷く後悔。鬱山車脳

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 17:16
>>74
(゚∀゚)

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 17:22
トリロジーは
オークションで入手できるのでは?
かなりの高値がついていたが…

83 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 17:37
神がかったラスボス以前にあの地味な緑の恐竜男が倒せねえよ!
あんな地味なくせになんであんな強いんだ!

84 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 17:40
ライデンのフレンドシップで出てくる子供は何を意味するのでしょうか。

85 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 17:51
ナイトウルフはなぜフレンドシップでライデンに変身するのだろう・・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 19:44
キンタロー強すぎ!

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 19:49
>>86
ショウ・カーンで倒しなさい

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 21:34
畜生!!nobusaipodo氏!raputairu氏が見ていた時、nobuは攻撃でした。
nobuのマウスでは、sabuzero
の大きなpenipeniと戦うことがありました。
「おい!sumoukuはそのようにnobuを見ます、肛門のプレーを望む。
「sukorupionは言いました。「OKIは理解します!!」sumoukuは言いました。
「「1分のために」」とnobuは言いました。
「見てください!Iは肛門のツールを持っています。それを使用しましょう!!」
nobuは衝撃です、悲しい、また叫び。
しかし、私たちは見ます、のように、幸福、楽しむ、また微笑みます。。

MKTのninjya4P、畜生。....ない、時は金なり。....unbelivable....continu。

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 10:36
>88
これは一体何だ?

90 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 20:05
>89
>22の文章を英文にした後、
もう一度翻訳ソフト使って和訳したものでは?

91 :あきら:01/09/20 20:11
最高で、何人のキャラが使用可能なんですか?

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 16:47
>>84-85
ライデンとナイトウルフは親子。



嘘です

93 :地球では、「地獄」と呼ばれる場所から来た男:01/09/21 16:51
>>91
旧コスチュームを含めると、36人。

それはそうと、なんでこのゲームは必殺技より
アッパーの方が強いのだ!?ワケワカラン

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 17:21
>>93必殺技より大斬りの方が減るサムスピはどうなる!!

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 19:31
>>92
ttp://www.fred.net/rsm/mk/images/other/famality.jpg
ライデン

96 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 19:48
ttp://www.fred.net/rsm/mk/images/other/ryufatl.jpg
オマケ

97 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 12:18
MKは、超必殺技や奥技みたいなものが無いので、アッパーが強いのだ。

98 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 12:37
>>96
ウサマ・ビン・ライデン!

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 12:38
モータルコンバットのAAきぼーん。
(バラカはガイシュツ)

100 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 18:58
ビデオ見ました〜
シーバ、レイン、ジョニー・ケイジの扱いが・・・
ジョニーは準主役ではないの?冒頭で首へし折られてるし
でもシャドーキックが忠実に再現されてて、ちと感激した。

101 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 20:01
100!

102 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 20:02
>>100
ストライカーモナー

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 20:30
ビデオのセクターが放ったミサイル・・・
強すぎ。あんなモン当たったら即死<FONT FACE="symbol" COLOR="pink">ゥ</FONT>
ゲームじゃああんなに弱いのに・・・

104 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 11:54
>>100
それは2で1の方のジョニー・ケイジは結構目立ってるよ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 13:12
>>103
アレはスモークでは?色が白いし・・・

106 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 13:14
ジャックスの腕はサイボーグじゃないの?
ビデオだと腕に強化パーツみたいなのかぶせてて、萎えた

107 :じゃっくす:01/09/23 16:54
ここからは素手の勝負だ! ベリッ!

108 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 19:35
>93
いや、カメレオンも入れて37人。

ゴローたんのボス級限定A級KOMBOマンセー

109 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 19:43
SFCで発売された当時のプロモビデオを覚えている人、いますが?
外人の妙な口調が面白かったんだけど。

110 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 19:46
サイラックスの投げ×nはA級ですか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 21:41
>>106
PS版のモータルトリロジーの取説には「破壊不能のバイオニクスアームを腕に埋めこんで」って書いてある

112 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 21:53
メガドラのCDロム版のモータル1でアメリカのCMムービーが
入ってた。
ガキが街を自転車等で走り回り「モータルコンバット!!!」
と絶叫しまくる

113 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 23:04
>112
そのCM、日本でも流れてたよ。
当時、「外人さん大騒ぎ」と呼んでた。

114 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 14:10
ジャックスがバイオニックスアームで切り刻むフィニッシュ最高!

115 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 21:16
>112>113
見てみてぇ(藁

116 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 00:35
約半年前に中古ソフト屋に予約を頼んだトリロジーが
今日ようやく手に入った。長かった…。

117 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 01:16
>116
おめでとうと言わせてもらうよ・・・
自分も発売日から半年近く探し続けて買ったから
その気持ちはわかるよ。

そういえばトリロジー、発売間近の時に酒鬼薔薇事件が起きて
その影響か知らんが数ヶ月延期されたんだよな・・・

118 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 17:08
>>74
なんで戦隊モノに7人もいるんだ?
しかも、ロボットがたった3体だし…

119 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 17:55
ttp://www.fred.net/rsm/mk/images/other/fcyber.jpg
ロボットいっぱいいたよ。

120 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 18:20
久しぶりにプレイしたよ
キンタロにボコボコ

121 :116:01/09/25 23:54
>>117
おお、ありがとう同志よ。酒鬼薔薇事件で延期というのは初耳だよ。
それにしても発売日に買わなかったコトをこれほど後悔したゲームは
今までになかったなぁ…。

122 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 21:17
ビデオだとリュウ・カンとキタナがラブラブ

123 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 01:48
>>122
ビデオで1と2見たよ。
話知らなくてもそこそこ楽しめた。
2から配役変わってないか?名前忘れたけど。

124 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 02:07
シャドーキック!!! あっさりガード ボキッ
ジョニ〜!?(リュウ・カン&キタナの声)
さらばジョニー・ケイジ

125 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 08:49
ゴールドで前キャラのフェイタリティコマンドむずい(;´д`)
モーコンって全部あんな感じなわけ?

126 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 16:57
>>122
シーバとモタロもラブラブ。

127 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 18:23
>125
裏技使えばボタン一つで出せるよ

128 :125:01/09/27 18:43
>>127
リュウ・カンはなんとか出せたのよね。
もっとグローなのみたいのよ。

129 :殺戮の名無しさん:01/09/28 00:41
トリロジー(PS版)の裏技
オプション画面で↑、L1、L2、R1、R2を全部一緒に
しばらく押してると「?」を選べるように。

生身スモークを選んだ後に←、□、△、L1、R2を全部一緒に
しばらく押してるとカメレオンが使える。


ゴールドの裏技
タイトル画面で↑↑↓↓←←→→と入力し、
ARCADEにあわせてLRを押すと、
隠しオプションを選べる。

キャラ選択画面でHIPDENにあわせてLRを押しながら
↑←Aでゴロー
↑↑↑↑←←←←Aでセクター
↑↑←←←←←Aでヌーブ・サイボット
が使える。

130 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 09:46
フェタリティーあげ

131 :ゴローの簡単な倒し方:01/09/29 15:46
まず、ジョニー刑事を使う。
試合が始まったら、すぐさま、しゃがみ弱パンチ。急所に命中。
ゴローが悶絶している間に、挑発しつつ崖までおびき寄せて、キックを2発食らわせる。
すると、ゴローは谷底に落ち、めでたしめでたし。

132 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 18:06
トリロジーの隠しオプションの1ボタンフェタリティーとローダメージ以外効果が出ないような気がする・・・・

133 :レインの最期:01/09/29 20:10

      | ̄ ̄ ̄|         ∧_∧
      |      |        (´∀` )
    . =|      |=============⊂   )
   : . |      | ';∵      く く\ \ ←ショウ・カン
  `.'∴.|___|∴’:…     (__)(__)
     (;;§::::::::::;;)グジャッ
     ( ;;;;;;;;;;;) ←レイン
      ```''''

134 :レインの最期2:01/09/29 20:16

    @ ;;   ボキ! ;; ;;
     ;; ;;    %  ;; ;;
    /ξ※ ∵; ξ ヽ
   ι ○ ∧_∧○( 。ェ。)っ ←レイン
( ( ・∀・ ) ▼  ▼  ←サブゼロ
       )   (           / /~\ \
     (__)  (__)

135 :レインの最期2:01/09/29 20:17

    @ ;;   ボキ! ;; ;;
     ;; ;;    %  ;; ;;
    /ξ※ ∵; ξ ヽ
   ι ○ ∧_∧○( 。ェ。)っ  / ←レイン
     ( ( ・∀・ ) ▼  ▼ 
     \     /       
       )   (  ←サブゼロ    
     / /~\ \
     (__)  (__)

136 :レインの最期3:01/09/29 20:19
          ζ・▼
      ∧_∧ /※ノu   ←レイン
     ( ´_ゝ` ) /U;
    /     /
▼゚@○/)    |  ’←カノウ
 uξ / /> >;  ポタポタ
 U; (__) (__)

137 :レインの最期4:01/09/29 20:21
∧..,,,,,         
ミ,゜Д゜∴      ∧_∧
 '''''`''''  __  (∀` )←バラカ
  ミ```:;/__ 」=⊂   )
〜ミ  ミ ̄. ミ  ミ|| |
  U U   ミ∧  (__(_)彡
↑レイン

138 :レインの最期5:01/09/29 20:24
      ___ | |      /
    /    |        │
          |     ──┼──
        /        /      ─┼─
       /        /         │/
   ||| || ||| ||| || ||| ||| ||| || |||
   ||| || ||| ||| || ||| ||| ||| || |||

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''ヽ
   ||' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄,⌒',,⌒\,  ̄ ̄| |
   ||               ||  .((ll.l__ll))).、    | |
   || アハハハハハハ    ||   'lロ-ロ .)).、.   | |
   ||               ||   ヽ∀ .人 ⌒ \ | |
   ||               ||  /ヽ,.\ ),)../, ゝ | |
   ||               ||  /  )/  .‖ | 〆 | |
   ||               || /  /l  . . ‖.l'   | |
   ||     ∧ ∧゛       || / y | .ノ.l|...  | |
   ||   ( ゚Д゚;) <〜〜ノn|m) ι〜'===\j   | |
   ||    〃==ヾ       ‖            | |
   | ̄ ̄μ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ ̄ .|
   † Nishitetsu   _   //  //      †
   ‡ ヽ  __//  //  //     8 5 4 4‡ /
   |―==――――――――――――‐‐== -|   /
\ | 回回 ステージ フェイタリティ   |   回回  |    /
   |――――――――――――――――――‐ | /
 \| ⊂   σ    |・2 58| ,.δ,,.    ⊃ |  /ヘルメット…
\  |_______ξ__ゞ_,,_ζ__________| /  /
 \  ||皿||   ,: 。'∽(__Y__)β 。,; ||皿||  / /

                  ↑
                  レイン

139 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 18:15
>>133-138
レインがそんなに嫌いなのか?でもワラタ

140 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 19:41
>>133-138
レインが嫌いなら「モータルコンバット2」のビデオがオススメ
かなり酷いあつかいです。

141 :BM:01/10/06 20:28
殺戮の宴
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/1842/runge.htm

142 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 20:56
>>141
ワラタ

143 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:24
>>141
BMとしてのゲーム性は皆無だが、
死ぬほどワラタ

144 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 11:27
さらばジョニー
ttp://www.fred.net/rsm/mk/images/mine/portalfa.gif

145 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 11:49
力ためといて『バキューン!』はねえだろ。

146 :       :01/10/07 12:29
>>144
異界送りされたのか。
ところで、相手の忍者は誰だ?
あんな色の忍者、見たことが無いが…

147 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:10
>>119
見たことの無いサイバー忍者が・・・
こんな奴らいたっけ?

148 :シャドーキック:01/10/07 14:17
           |/     /  \ / /
    三 ∧_∧    /      \
  三 ⊂( ・∀・)っ /       \
 三    )    ̄ ̄))゚ェ。▼・
   三  (   ̄) ̄※.; ● ∵: ' __|__
        ̄ ̄ cUUっツ         |      ■
      ↑ジョニー              __|__  ■
                        |  
                           ●

149 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:23
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

150 :149のつづき:01/10/07 14:27
      \\\ ∧_∧  ぐわぁぁぁぁぁぁぁぁ
        ⊂( ・∀・)つ
          (    ノ  ←レイン
        ノ  ノ ノ
       (,,,,ノ(,,,,ノ
      
               
                     
""""""""""""""""""""""""u"""""""""""""""""

151 :149の完結編:01/10/07 14:29
                                     /
                      / " ―┼―       /
                    <  .   └┐
         \\ \ \\    \      / や つ /

           \\ \\ \\        .': '・.'
         ヾ( ̄~)  ̄)∧_  ∧  ※▼。▼っ
      ⊂ξ∵ヽ  ⌒つ  ・∀   ・)つ;; : ;"'
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
              ↑レインだったもの

152 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 10:16
>>146-147
あれは合成で ttp://www.fred.net/rsm/mk/images/ にいろいろあるよ

153 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 16:54
哀れサブ・ゼロ
ttp://www.fred.net/rsm/mk/images/mine/fart.gif

154 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:14
哀れストライカー
ttp://www.fred.net/rsm/mk/images/other/armpit.gif

155 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:20
ウツダシノウ
ttp://www.fred.net/rsm/mk/images/mine/suicide.gif

156 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 18:16
>>155
ワラタ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)