5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更パラサイトイヴ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 07:49
語れヤ

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 09:24
嫌ジャ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 09:25
2はかなり面白いです。1もまあそれなり。
◇の作品ならFFよりこっちの方が好きだな。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 09:51
おもしろいよ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 10:48
PE3は出ないんですかね

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 10:58
出ろ

7 : :2001/08/22(水) 11:30
アヤタン ハァハァ…

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 11:30
2は糞
1のが面白い。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 11:34
>>8
難易度は高めだからとっつきにくいかもな。
でも俺は20回以上やったよ。かなりはまってた。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 08:44
とりあえず雰囲気は好きでした。でもそれだけ

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 09:44
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/001/9811.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/001/9812.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/001/9821.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/001/9826.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/009/001400.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/010/002608.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/010/002607.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/010/010201.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/010/010901.html
http://ironmouse.dhs.org/dragon/aya/010/010902.html
見とけ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 12:07
サンクス

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 16:50
FFもイイんだけどさ
久しぶりにaya見たいんだよね
EVEがらみで3を作って欲しいなぁ

14 : :2001/08/23(木) 17:19
2の方が面白い。でも操作方法がバイオ未経験
な私には辛かった。1は何とかタワーで詰まって
そのまんま。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 18:03
クライスラービルディングじゃん

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 18:04
ゴキブリ産卵する前に倒したぜ

17 :alice:2001/08/23(木) 19:34
カイルが一緒に戦ってくれたのがよかった。
3では、助っ人キャラとかを増やしてください。
2週目からは、そのキャラでできるとかもいいよね。

18 :名無しさん@公式ガイド:2001/08/23(木) 19:40
アダムはでてこないのか

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 10:54
2のゴーレムシリーズは手強かった

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 11:01
いまPE2やってんだけどさぁ
皆最短で何時間でクリアできる?(リプレイ含む)

21 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 11:48
>>11
こういう険しい表情の絵のほうが野村らしくていいね。
FF8のニヘラ顔はどうも好かん。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 15:05
>>21
激しく同意!

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 15:11
3の主人公はぜひイヴたんで…ハァハァ

24 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 15:22
これの2を買おうかと思ってるんだが買って損か得か教えてくれ。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 15:25
>24
1よりはおもしろい

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 16:00
1はクライスラービルをちゃんと作りこんでくれれば、良かったのに・・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:56
隠しボスよりカニが強く感じた

28 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 00:08
PE2は名作です

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 06:44
そういやFFの凌辱絵はよく見かけるが、
アヤの凌辱絵は見た事無いな・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 07:31
警官にやられるエロ同人ならあるよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 07:57
雑魚キャラは1のほうが好き

32 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 08:55
音楽は1の方がいいよな。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 09:37
ストーリーはどっちかな

34 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 09:50
ストーリーも1。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 10:57
戦闘は2だろ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 11:24
俺は戦闘も1の方が面白かった

37 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 12:20
初心者→1
上級者→2
がおすすめ

38 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26(日) 04:12
3が出る可能性は0ですか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26(5) 37:00
1は移動スピードがもっと早ければ
名作として語り継がれていただろうに。
実に残念だ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26(5) 41:00
このゲームの雰囲気が好き

41 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26 08:37
3がでる確率は0に等しいが0ではない

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 14:50
age

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 21:59 ID:ND66o.DQ
age

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 18:46 ID:/s1Fttc6
相互リンク
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=998847536&ls=50

45 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 17:03 ID:pSPDTloY
一般的には2の方が人気あるんだ
僕は1は楽しめたけど、2はだるかったな
移動とか読みこみとか・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 17:11 ID:u6qLmvvU
敵の攻撃をかわしてポイントアップ!てコレさえ無ければ
それなりに好きだったなぁ。
コレのおかげで雑魚戦にまでいらん緊張が走ってしまう。

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 20:41 ID:DDMpumm.
俺は2のほうがいいね

48 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 18:12 ID:k6tb6Oec
このシリーズが出るときはFFのテストっぽい造りになっていたので、
FFXの前に3が来るかと思ってたんだが、いきなりFF行ったな。
3が出る可能性はかなり低いかも。

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 19:11 ID:Qji8ECI2
3でないだろ

50 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 21:01 ID:JlBMYdXw
2のガンブレード取った?

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 23:23 ID:VUPBUWt.
ガンブレードは扱いづらかった。
でもR.スラッグをつめて切ると強かったな。
それとどんな形であれこのシリーズは続けていくと開発者の誰かがいっていたような・・・

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 14:47
アヤage

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 18:29
3のアヤの年齢は30代?

54 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/12 01:22
不謹慎ながらも、いま騒いでるNYのテロ事件で
これの1を思い出したよ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 01:29
思い出しても書かない。
それこそ不謹慎なのではないか。

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 01:51
あははは、何が不謹慎だ。ばーか

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 07:51
ミトコンドリアの反乱が始まるのか?

58 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 08:59
http://www.sexy-rush.com/sukebe/bbs/06/img/2001-53448.jpg
http://www.sexy-rush.com/sukebe/bbs/06/img/2001-59508.jpg
http://www.sexy-rush.com/sukebe/bbs/06/img/2001-3528.jpg
http://www.sexy-rush.com/sukebe/bbs/06/img/2001-50528.jpg
とりあえず17回抜いとけ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 15:43
抜けません

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 09:49
EVE age

61 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 16:27
ラットage

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 21:12
貿易センタービル爆破は、完全体の仕業です。

63 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 21:15
ラディン氏は、ミトコンドリアにその体を乗っ取られています。

64 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 08:02
このスレの住人は全員ミトコンドリアに乗っ取られています。

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 15:19
むしろミトコンドリアです

66 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 10:44
ミトコンドリアage

67 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 13:30
EVEの第四形態だっけ完全体の直前に戦うやつ。
あれのポリゴンモデルって結構ハァハァものだったような・・・。

開発中のバージョンではティクビもあったとか・・・。
もったいない。

68 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 04:47
http://www.sexy-rush.com/sukebe/bbs/06/img/2001-18434.jpg
アヤ。パイズリ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 07:56
>>67
イラストだと乳首あったな

70 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 13:49
>>69
第三形態のイラストはキモかった・・・。

71 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 18:37
>70
乳がいっぱいやつか

72 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 21:59
2って初めの方しかやってないんだけど
1のキャラクターってでてくるの?

73 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 22:08
アヤだけ
前田が名前だけでてきた気がする

74 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:07
http://www.sexy-rush.com/sukebe/bbs/06/img/2001-23623.jpg
捕まったアヤ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:33
>70
そうそう、それ。
ムービーでもちょこっと出てきたけど、そっちは乳首なしだったから
あんまりキモくはなかったな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:44
スマソ。
上のは>71へのレスだった。

マシンガンに10連射とトリプルコマンドつけて撃ちまくるのが気持ちよかったな。
あっという間に弾なくなるけどさ。

77 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 07:59
2連射とトリプルコマンドが強いな

78 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 01:21
>>76どうせなら乱れ撃ちも…

79 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 03:06
いい加減、銃火器の扱い方を覚えてくれよ、スクエア&カプ。
腰溜めで撃つんじゃねえよ!

80 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 07:30
↑ふーん

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 08:41
パラサイトイヴ2で完成を見たガンブレードだが、もう他の作品には出てこないのか。

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 18:24
ゼノギアス2あたりに出て欲しい

83 :美人中心:01/09/30 18:54
どういう形であれつづけていくというのなら映画にして欲しい。
ていうか、もう無理かな?

84 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 21:53
15禁の映画にして欲しい
ていうか、もう無理だな

85 :79:01/10/01 01:00
>>80
ゴメン、折れミリヲタなのよ。そんなヲタが楽しめる数少ないシリーズなのよ。
だからツマラン拘りが有るのよ。そんな訳で許してよ。

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 07:55
許そう(偉そう)

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 10:01
皆、もちろんシャワーシーン前のセーブデータ残してるよな?

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 11:56
>87
残し忘れた・・・。

あのシーン見て、画面に映らないとこまでポリゴンモデル
作ってあるのか気になったよ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 12:03
どうやって鬱のが本式なのよ>79

90 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 12:03
>>78
追加効果って、バースト&サイアナイドが最強と思われ。
ところで、青酸弾なんて実在するんでしょーか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 18:33
んなもんはない

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 23:37
>>89
肩に当て、シッカリとサイトを覗きながら射撃が正解。
例えばサブマシンガンやMINIMI249を腰溜めで撃ってるべ?
主人公がハリウッド映画でしか銃火器を見たことが無い素人ならともかく、
自動小銃常時携帯するような特殊組織群に所属(FBI、CIA、ATFとか)してたはず。
熟達した玄人ほど、基本射撃姿勢を大切にしています。

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 07:59
フーム

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 14:28
>92
ほぉ・・・サンクソ。

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 15:56
拳銃だってもっと利き腕を軸にするんじゃないの?
俺が知り合いの警官に教えてもらったフォームとなんか違う。

96 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 18:28
とりあえず3出せ

97 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 18:45
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

98 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 19:36
リプレイだと4時間でクリアできた。難易度の低いモードだけど(w
ゴーレムのは難しい…上級者モードクリアしたひといる?
PE1も面白かったけど一度クリアしたらお腹いっぱいだyo
原作の小説は名作だと思う、せなひであき、だっけ?
PE2はシステムがすげー好みで萌えたなー。

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 19:44
1を久しぶりにやったら音楽がよかった。
原作者ぶさいくな男だよ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 21:54
顔は別にいいだろ

101 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 22:02
>>95
いや、あれはあれでOK。
視線を利き腕側と直線に持っていく構えも有るし
(利き腕側を伸ばしギミに構える方法)
銃を両手保持のまま体の中央に持っていって構える
(コンバットシューティング系)もOK。
後者のほうが最近は主流かもね(除く警察組織)

102 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 07:55
ガンブレード?

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 08:53
あのガンブレードはFFとは違い12番ゲージショットシェルを使ってたなぁ……

104 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 10:34
カイルルートとピアスルートどっちが好き?
私はピアスルート。アイテムがお徳だから(w
ピアスかわいいよね、アヤ×ピアスきぼん(w

銃は詳しくないけど、ぶっぱなすのは快感、モノホンは怖いからイヤだけど。

105 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 10:55
1はFF風でうっとおしかった。
ターン制のかわりばんこの戦闘がうっとおしいし、
やたら雑魚と遭遇して戦わなきゃならんのもダルかった

その点、2はバイオ風になって面白かった。
敵の種類、武器、防具、アイテムの種類が多いので、
面倒くさい反面、この敵には、この武器と防具で、
こういう戦い方が有利とか、考えて
やりこむ要素はバイオより大きいかも。

2はバイオより難易度が高く、
特定のアイテムを入手していないと
ラスボスを倒すのは難しい。
(何も考えずにやったので、
ラスボス倒すのに3、4日かかった)

106 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 10:59
2のラスボスの分身攻撃にはまいったよ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 11:15
2は移動がラジコン式(勝手に命名)なのでつらかったよ。
どうしても直線的な移動しか出来なくて、
ラスボス直前の戦いでまわりをぐるぐるまわるのが一番大変だった。

ゲーム自体は好きだけどね。
曲は1の方が好み。

108 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 11:19
アヤたん最高

109 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 18:15
イヴたん最高

110 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 18:40
No.9たん最高

111 : :01/10/03 19:17
>>110
( ;゚Д゚)

112 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 20:27
2のラスボスは慣れると楽勝。
単発拳銃(何だっけ、渦巻きマガジンつけられるやつ)使用で、
リンゲル液とか無しでも勝てる。下手するとゴーレムより弱いかも。
コツはMP爆発を、インフェルノで相殺してやることかな。

113 :美人中心:01/10/03 21:02
>>112
PO−8だっけ?
けど、ラスボスをそれで倒すなんてすごいですね。
いつも、火力押しです。終盤のほうに手に入るアレで。

114 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 22:46
アレか。

115 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 00:47
>>112
一周目でインフェルノ獲得できる?

116 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 00:55
2週目か3週目で金縛りの術を会得してからは、
それで楽に倒せるようになった>ラスボス。
例の爆発がインフェルノで相殺できるとは知らなかったなー。

117 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 00:58
1は糞。外国まかせはやっぱダメ

3は2を踏襲してほしい

118 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 07:27
たまに1の方が好きって奴がいるな
2最高だけど

119 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 13:39
FFに金をかけるのもいいが
ファンとしてはパライヴにも金をかけてほしいんだYO!

120 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 21:20
1は確かにクソだが、なんかひきつけられる魅力を感じたよ・・・。
三回くらいはプレイしたかな。
2は作曲者さえ1と同じだったら文句なかったんだけど。

そういえば1のゲーム中でWTCビルって確認できたっけ?

121 :友好的な雑念叫犬itao.net中尉一成だ:01/10/04 23:30
http://www.himawari.sakura.ne.jp/~azasuke/gallery/gallery.html
ayaあり

122 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 07:53
↑期待するな

123 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 17:48
>119
FF MOVIEが終わって手が空いたスタッフにパライヴ3作らせるとか・・・

124 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 18:19
↑マジ?

125 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 18:47
↑ムービーや背景だけね

126 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 18:51
>>108
>>109
>>110
>>111
ワラタ

127 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 20:23
2はクソゲー1最高

128 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 22:33
1はクソゲー2最高

129 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 22:41
>>127
>>128
そうか両方クソゲーなのか

130 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 00:42
違うゲームだからな・・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 07:25
両方最高なんだよ

132 : :01/10/07 02:36
ただいま2の7周目
ガンブレード使ってるけどネズミやコウモリには弱い

133 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 07:37
たしかに・・・・

134 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 10:38
2は武器がマニアックでいいやね。
1は名前だけでよくわからんかった。 

135 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 10:53
2最高やね

136 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 13:06
自分がハンターってところがイイね
少しストーリーに進展があるとMAPで赤くなってるところに行き
敵を殲滅(たまに赤くないところでも出てくるが・)
カリノジカンダ

爺さんにもらう100連発銃が好きだな

137 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:03
1と2どっちが売れたの?

138 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 16:05
パラサイトイヴ2は15,6周したな〜
サイレントヒル2は1周半でやめた。
バイオでさえ3周はしたのに、サイレントは糞

139 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 18:42
マジか

140 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 20:50
3がやりたい!
3がやりたい!
3がやりたい!
3がやりたい!
3がやりたい!
3がやりたい!
3がやりたい!
3がやりたい!
3がやりたい!
3がやりたい!

141 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 22:02
スクウェアで働いています。
今、3を制作しているんですけど、なかなかの出来ですよ。






FF3

142 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 01:27
し〜ん

143 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 07:54
パライヴでも語るか

144 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 19:11
パラ2のオッサンが持ってるライフルが欲しかった

145 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 19:45
完全体って両性具有だったんでしょ?
どっから見ても男みたいだったけど。

あと、完全体の誕生ムービーの赤ん坊の声が妙にリアルで怖かったよ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 20:46
ということはイヴたんもついでにふたなり?

ハァハァ(;´Д`)

147 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 21:19
イヴたんハァハァ(;´Д`)

148 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 21:45
アヤたん×イヴたん(ふたなり)激しくキボン

149 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 21:55
ふたなりじゃなくてもアヤたんハァハァ(;´Д`)

150 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 21:59
攻略板っぽくないからsageようよ・・・
アヤたん×イヴたん粘液どろどろプレイでハァハァ(;´Д`)

151 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 22:14
スマソ
それ最高ハァハァ(;´Д`)

152 :150:01/10/09 22:27
>151
同志ハッケソw

てゆーかあのゲーム粘液描写多いから自然にそういう考えに達しちまうんだよなあ・・・ハァハァ

153 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 06:45
とどのつまり

ストーリーと音楽は1
戦闘は2

ってことね?

154 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 07:00
全部2が上

155 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 07:57
3がすべてを上回りますように・・・

156 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:44
3が発売されますように

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)