5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆襲のシャア、知ってか?

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 14:32
結構おもろいよ

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 15:13
敵が弱すぎですぐ飽きたよ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 15:16
Zガンダムも良かったな。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 15:17
「知ってか?」←なんかおかしくない?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 15:18
プレステにしては頑張ったほうだと思う

6 :1:2001/08/21(火) 17:23
おおっ
書き込み早いな
嬉しいぜ!

みんな
自慢のコンボ書いてくんねーか?

とりあえず俺から

ザク

ショルダーチャージ×3
ザクバズーカ×3
連続斬り
ヒートホーク×2

ザクの最強コンボだと思うんだけどどうよ

強力なやつ待ってるぜ!!

7 :1:2001/08/21(火) 17:26
>>2
対人戦が熱いんだよ!!

>>4
そうだな
「知ってっか?」でいいのかな?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 20:04
ハサウェイいない

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 20:08
もし閃光のハサウェイがゲーム化したら欝になるだろうなプレイヤーは。

10 ::2001/08/21(火) 20:56
>>9
クシィーガンダムだっけ?
名前からして鬱だな。

11 ::2001/08/21(火) 21:03
だれかコンボ書いてクンないかなー
ここ攻略板だろ?

とりあえずダメージ1000越えコンボ書いてやるか。
ガンダム
ビームサーベル×2
ハンマー
連続切り
バルカン
ビームサーベル×2

サザビー
トマホーク切り×5
連続切り

vガンダム
ビームサーベル×2
ダミー
ミサイル×3
連続切り
バルカン
ビームサーベル×2

全部対ザクの時だぜ!
これ越えられるヤツいるかな?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 21:07
コンボはつまんねえから対戦じゃピヨリの時以外禁止してた。
キャラ的にはジオングがかなり(・∀・)イイ!線いってると思うがどうよ。
遠距離で闘えるし。

13 :   :2001/08/21(火) 21:38
っていうかバルカンとビームサーベル持ってるやつでバルカン→サーベル
の繰り返しであっという間に終わってしまわないか?
あ、ここは華麗なコンボを募集してるのね

14 :1:2001/08/21(火) 22:21
>>12
おうっジオングは攻撃だけなら最強だな。
1試合3’43でかたづけたことがあるぜ。

張飛さっつもカッチョイイしな。
パンチは渋いぜ!!   たまにスカルが・・・

>>13
おうっ飛び切り華麗なの頼むぜ。

15 : :2001/08/21(火) 22:28
掴み

バルカン

痛くないけどやられるとムショーに腹立つ。
ってかクエス専用ヤクトドーガとアムロ用リガズィは普通に使えてもいいんじゃないだろーか

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 22:32
漢ならシャアザクを使え!!

17 :1:2001/08/21(火) 22:45
>>15
リガズィのバルカンが遠距離武器なのは永遠の謎だ。


>>16
漢ならシャアザク!!!!!
俺は対人戦はザクかガンダムしかつかわんぜ!

クッラカーは忘れた頃に届くからかなり使えるぜ!

18 ::2001/08/22(水) 15:20

誰か観てくれえage

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 15:20
シャア専板の方がいいような気もするな。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 04:45
百式がすきだったよ

21 :1:2001/08/25(土) 15:02
おう!百式か、
百式はファンネルなしの中なら最強かもな。
逃げても逃げてもつかんできやがる。
シールド壊れるとどうしようもないな。

メガバズーカランチャーを組み込んだカチョイイコンボ誰かしらねー?
今度作ってみるか・・

22 : :2001/08/25(土) 15:49
もしもーし?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26(日) 03:04
このゲームのBGM、以前ネットで評判見たら、そこでは不評だった。
個人的には結構好きなんだけど。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26(日) 03:16
BGMは悪いと思うよ。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26(日) 05:02
シャア編のミサイル迎撃が一番むずかった記憶が・・・

26 :1:2001/08/26(日) 05:27
>>ミサイル迎撃
ああ一番の難関だ。間違いない。
でも続きの面のジェガンを倒すところでわざと負けて、
コンテニューしてノー駄目クリアーすれば記録上はノーダメダ。
こういうところこのゲーム変だよな。

でもおもしろい!
絶対におもしろい!!!

27 :1:01/08/30 23:17 ID:Uxtor.Ko
やらせはしない!

age

28 :名無しさん:01/08/30 23:32 ID:Cg804Jb.
1対1のステージよりジム、ジェガン戦の方が好きだったな・・・

29 :1:01/08/31 00:33 ID:XoC4NgkM
>>28
なにげにボールが強いよな!

30 ::01/08/31 12:26 ID:NwwPFAsg
ニューガンダムのフィンファンネルバリアがまったく喪って意味がない

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 15:43 ID:A0.xc68k
買おうか迷ってるんですが買いですか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 15:49 ID:u4NmvjYk
OPが(・∀・)イイ!

33 :避難民@シャア専用:01/08/31 16:01 ID:XQfHT/7E
ニューガンダムより強いリック・度無

34 :1:01/08/31 19:15 ID:S/Uc6dZo
>>30
強すぎるからな、
それぐらいはハンデだ。

>>31
¥1000切ってたら買いだ。

>>32
ムービーはみんなかっこいい。

>>33
太陽拳は強すぎるな!
強すぎてみんなに嫌われるかわいそうなヤツ。

35 :1:01/09/01 03:15 ID:PvS4caP.
俺は最強のMSはサザビーだと思うんだがどうだ?

ビームトマホーク義理が極道だと思うんだが、
一度あたれば乳でも半分削れる。
ザクなど瀕死。

まあこれが技術の進歩なんだろうけどな、
寒い時代と言うことか・・・・

36 :1:01/09/01 03:22 ID:PvS4caP.
俺的強い順
サザビー
ニュー
百式
リックドム
リガズィ
ヤクトドーガ
ガンダム
ジオング
ゲルググ
ザク

ジオングの評価が一番むずい、
攻撃力だけなら最強なんだがなー

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 03:36 ID:bGsvGrpI
G-3ガンダムを忘れるな!
セイラたん萌へ

38 :1:01/09/01 05:13 ID:PvS4caP.
>>37
クエス用ヤクトはギュネイ用ヤクトの一個上
G-3はガンダムの一個上

これでいいか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 13:03 ID:4qrX0ZRE
Zガンダムの方が面白いよ。キュベレイのファンネルも
タイミングよく動けばは見事に避けられるしね。百式で
キュベレイのファンネルをさけつつ近づいて後ろに回り込み
ファンネル射出で無防備なキュベレイを斬りつける。なんてな。
リックディアスでキュベレイやジオ倒せたら上級者。
意外にマラサイが強かった。

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 14:03 ID:uf8PE01I
このゲーム雑魚戦が面白いな。
ジオング戦でぎりぎりまで削ってからドム斬って遊んでたよ。
もうちょい雑魚戦あればよかったんだが・・・。
ギラドーガとか斬りたかったYO

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 21:17 ID:M6rrgF1E
これって2Dの格闘ゲーなの?
なんかおもしろそ

42 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/01 21:22 ID:/eVFC.sg
>>41
バリバリの3D格闘ですよ!
何がバリバリかというと宇宙空間でのバトルなので
前後左右上方下方へ動けて、戦えます
バーチャロンの拡張みたいな感じですかね

43 :  :01/09/01 21:29 ID:yET4H/AQ
(年表)
ZZ、ハマーン死亡
アムロandジュドー、メガゼータに乗り、木星で発掘された伝説巨人を倒す。
逆襲のシャア

アムロはあのイデオン倒してるんだから、奇跡の一つや二つ朝飯前。

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 21:32 ID:M6rrgF1E
>>42
あんがと
最近ゲーム買ってないからゲーム屋のぞいてくるよ
安かったら買うかも。

45 :42:01/09/01 21:49 ID:/eVFC.sg
>>44
どういたしまして
かなり安いと思われますよ
初回限定版にはシャアのフィギュアがついてましたが
要りません(ぉ

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 21:50 ID:DMDeBh6.
現在Zが3800円。
逆シャアが2800円。
双方The・bestとお買い得になっています。

47 :1:01/09/01 22:24 ID:owpGQERM
実はZのほうは持ってない。
今度買ってみるか。


>>43
マジ?どこからの情報?
メガゼータってなんだよ?

48 : :01/09/01 22:35 ID:blhdEvsQ
>>47
木星のエピソードは「ガンダムエース」創刊号でも欄外にちょろっと書いてあった。
メガゼータは模型雑誌の最新号に出てた。

49 : :01/09/01 22:45 ID:lJPjTlwk
αアジールが使いたかった....

50 :避難民@シャア専用:01/09/01 23:11 ID:lpwzGY7Y
>>47
長谷川の漫画で単行本化してるぞ。
ガンダムのイメージを崩したくない人は、読まないほうがいい。

51 :1:01/09/01 23:31 ID:owpGQERM
>>メガゼータの漫画
うーん、いかにもくそっぽそう。
そのくそっぷりを読んでみたい。

52 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/01 23:39 ID:Ed7qwYEc
Zのクワトロの演説聴きながらジェリドと戦うシチュエーション
は凄く良かったぞ。
俺の初期PSだと途中でぶつっと演説だけ止まってしまってたがな。

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 23:40 ID:F2Ejz6cg
こっちよりZの方が面白かったな
テレビと本体二台は舐めてるとしか思えなかったが

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 00:04 ID:h4lAMHNU
やっぱ逆シャアは、
山ちゃん使ってファンネルで止め
がお気に入り。

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 01:09 ID:LCSVrYJw
Zが結構面白かったので逆シャアには期待したけどかなり期待はずれ
だったよ俺的にはな。なんか派手になってシビアさがなくなった大ざっぱ
なゲームと化した感じだった。1stと混ざっててすごい中途半端だし。

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 02:21 ID:ieQLH6FM
俺も。
ゼータのほうが面白かった。
あと、キュベレイのファンネルが特によかった。

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 02:38 ID:yZIwhN8.
あのワイヤーなんとかっていう相手のキャラと見えないロープで
繋がったようなシステムがネックだったのかもね。

58 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 02:56 ID:nrwBZF5E
Zって変形MSがいっぱい出てくるけど、変形の意味がまったくない
のがなんか。ファンネルから逃げるときだけ役に立ったけど。

59 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 04:52 ID:gRM0yeIo
宇宙で変形しても空気抵抗ないから意味無いし

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 08:05 ID:QVNzLP7I
ニューが一番強いだろ?
武装が多いし。

61 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 13:55 ID:uAWuqof2
>59
一応、変形によってバーニアが後方に集中して前方への推進力(加速)が
増加する。要するに逃げやすい。戦い方としては正しい・・・

62 :学生さんは名前がない:01/09/02 14:09 ID:7IaElrw2
正直、サターンのガンダムの方が好きだ。
一番はDCのジム。

63 :1:01/09/03 02:31 ID:avxUg6iE
>>ニューが一番強い
青すぎて笑える。

サザビーにかかればニューなど、
コンボ2回で殺せるんだよ!

それにニューはサザビーより武器は多いが、
スピードが遅い。
3rdゲージがオールレンジ攻撃でない。
の理由でサザビーがトマホークぎりを封印して初めて互角と言える。

64 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/03 02:45 ID:KZ5SnZ2w
ジオがはえぇ

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 02:48 ID:KZ5SnZ2w
あ 俺このスレッド書き込むの辞めた
なんか1が感じ悪

でもジオははえぇ

66 :1:01/09/03 03:29 ID:avxUg6iE
あ 俺このスレッド書き込むの辞めた
なんか64が感じ悪

でもサザビーはつえぇ

67 :1:01/09/03 03:38 ID:avxUg6iE
つーか前言撤回

確かにちょっと悪のりした。
>>60 すまなかった!俺が悪かった!

でも>>64
「ジオがはえぇ」としか書き込むつもりのなかったオマエに
感じ悪って言われる筋合いないぞ!

68 :1は若いな:01/09/03 03:50 ID:8J1ZgSv.
バルカン→ビームサーベル→バルカン→ビームサーベル→・・
楽勝。

69 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 04:22 ID:ly3lg2jE
1は一人ではしゃぎすぎ。

70 :1:01/09/03 11:20 ID:XY7zHR4Q
>>68
そのやり方したらニューでサザビー楽勝(w

71 :アムロ:01/09/03 19:15 ID:sNMkEzRE
1つ!

72 :1:01/09/03 19:21 ID:DBt0D0ic
バルカンからビームサーベルつなげるのほとんど無理。
CPU相手ならまだしも人間なら防御するか
□連打でこっちのサーベルの方が早く当たる。

このゲームのCPUはへぼなんで、
CPU相手に通じたから人間に通じると思わないほうがいい。
>>68は俺よりさらに若いな!
>>70そのやり方じゃないとニュー使ってサザビーに勝てないのか?

>>69
そうだな、このテンション保つのはもう限界!

ここら辺で完全決着!
このなかでザクの3ゲージ技の連続チャージアタックだけで
バトルモードをノーコンテニュークリアーできたら俺の負けでいい。
足がもげると使用不可なんでかなりつらい。

昨日二回挑戦して失敗した。

73 :1:01/09/03 19:40 ID:DBt0D0ic
クリアータイムとか書いてくれるとありがたい。
参考になる。

74 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 19:43 ID:fEPhN7Hg
>1
きみには、アーマードコア2をオススメするよ。

75 :1:01/09/03 20:24 ID:DBt0D0ic
>>74
なまえしか知らなかったから調べてみた。
結構おもしろそうこれからはチェックしてみる。

でもせっかくならガンダムを改造したい。

76 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 21:31 ID:VK6HMdcc
ちとシャアとアムロばかりなのがあきる。
んで、シャアモードで勝ってもエンディングは
アムロモードと同じ・・・・。
けど攻撃するほどパーツが壊れるって言うのはすごく良かったです。
Zもして欲しかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/04 00:00 ID:TvPIZ54c
1よ、コンボが良かったのか?それとも3Dのロボゲーって所が
良かったのか?前者なら何も言わん。後者なら74の言うように
ACを勧める。逆シャア?ぜーた?相手を見失わない?見失っても
ほぼ自動で向き直る?ヌルイ、ヌル過ぎるわ!

78 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 00:03 ID:eLzFuE5A
ACのCOPは100%こっちを捕捉してくるがな・・・。

79 :78:01/09/04 00:06 ID:eLzFuE5A
いやホントに。
初心者向けにスロットをフル使用した自動的に目標に向き直る
パーツ欲しかった。

80 :1:01/09/04 01:17 ID:RqsCKFR6
>>77
ガンダムの対戦アクションで一番よくできてるから、
ふつうの3Dのロボゲーだったら多分買わん。
>相手を見失わない?
まあニュータイプってことで勘弁、ダミーにはひっかかるが・・・

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 02:15 ID:iIfm5TUQ
1なんかイタイ

82 : :01/09/04 02:40 ID:DSWb4a4Y
>>81
貴様よりは数倍マシだがな。

83 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 02:44 ID:VkecZS5w
いや、全然ましじゃねえだろ。
俺も書きこむ気失せた。

84 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 06:15 ID:TTyfd7O.
>>68
の言う通りでニュー>サザビー(w

85 :1:01/09/04 08:32 ID:6gg8corY
>>83
今日から旅に出るから気にせず書き込んでくれ。

2週間はこれんからそれまでスレが残ってたらうれしい。

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 12:23 ID:lXPizt2c
じゃ、削除依頼でも出してくるか。

87 :銀河旋風:01/09/04 16:31 ID:X/HYwjns
サザビー強いよ。

88 :@:01/09/04 16:59 ID:/gbOd/jk
@

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 17:38 ID:H6PVb2zM


90 :1:01/09/04 18:14 ID:Vu9o136c
旅は雨で中止になった。
また、でしゃばるからよろしく。

91 :アムロ:01/09/04 22:14 ID:8FBjhxlw
2つ!

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 03:26 ID:9Y9Pb7Lc
>>76
Zも対戦でパーツ壊れるよ

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 06:00 ID:O80ynlQQ
>>92
ちんこ?

94 ::01/09/05 08:02 ID:Lclm.pcw
ちんこかいいーーーーーーー

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 10:44 ID:mbvNDkFU
インポン?

96 :@:01/09/06 16:43 ID:MUwXq4F6
結局ファン寝るってよけられないの?

シールドしかだめなの?

気合で回避できないかな

97 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 16:49 ID:dGBuff1.
アブねーと思ったらダミーその後
ガードしながらブースト逃げ。

98 : :01/09/08 05:35
やり方教えてくれ

99 :アムロ:01/09/16 22:28
3つ!

100 :ミムロ:01/09/17 19:20
100かよっ!!!

101 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 00:45
このスレ痛いスレになってるな
前見たときは、
大して面白いゲームでも無いのは解ってるけど、このゲームが好きなんだ
みたいな感じでまったりとしてたのに。

102 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 07:01
このゲームって難しくない?
1面でやられたっきり放置してるよ・・・。

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 14:38
友達からもらったからやってみたけど
簡単だった
傷つきまくってたからマジックで傷をぬってみた
認識しなくなった
ベランダから投げ捨てた
けっこう飛んだ

104 :ジョン:01/09/19 21:32
シャアザク最強!!

105 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 17:03
発売前の2ヶ月ぐらい前は興奮した。
なんかの体験版ムービーについててアムロvsシャアに決着!というロゴに

106 :ジョン:01/09/20 19:20
シャアザク最強っ―!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)