5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やるドラシリーズ!!

1 :1:2001/08/20(月) 18:46
語りましょう。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 18:50
ダブルキャストだったけ?
軽い気持ちで買って、軽い気持ちでPlayしたら
EDが『狂気』
鬱だ…

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 19:25
ダブルキャストは結構楽しめたなぁ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 19:34
ダブルキャストってオモシロイノ?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 19:54
俺的には最狂のホラー。
鉄パイプで「フン!」と、
後は言うまでもない、狂気(4)…。
友達にやらせたら美月サンの顔が出てきたとき多少驚いただけだったが、
俺は未だに思い出すと夢に出そうで恐い(実際何度か出たし)
マジでトラウマ……。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 20:28
へたなサウンドノベルより怖い

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 22:16
ハエジマぁぁ〜〜〜!!

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 22:19
ダブルキャスト、自分がいわれたらうれしいだろうというセリフ
選んでったら、見事殺されました。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 11:22
っていうか、変換すると『殺るドラ』

同ネタ多数なのでsage

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 06:06 ID:mghZChIg
狂気(4)は夜中に暗い部屋でやってたから
本気でビビッた。思わず、ビクッ!としてしまったよ

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 21:19 ID:DHtGPhRc
みずきに冷たい態度とってると、植木鉢が頭にあたって、
そのまま、別荘からかえれない〜。

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 22:23 ID:3CMX8gA6
何で攻略スレで立てんだよ

13 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/05 22:30 ID:mfWVNbug
GOODエンドにたどりつくまでの選択肢を教えてください。

>>12
コレで文句ないでしょ?

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 22:47 ID:UNZ5vDYQ
季節を抱きしめての主題歌は泣ける。
ゲームやった後なら、なおさら。

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 22:50 ID:i4wkNAdc
今後はサーヴィランスみたいのでいくのかな。
やるドラは廃止?

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 23:42 ID:.bGTgKc6
やるドラの新作、出たとしたらすごくやりたいんだけど、
正直、ダブルキャストを超えることはないような気がする。

ダブキャス>季節>ブラッド>スキャンダル>サンパギ>雪わり

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 03:29 ID:pT2d5W3o
>13
病院で襲われた時に「逃げる」以外を選んで写真を手に入れる。
その写真のことを部長に話す。
その後、「写真〜」を選ぶか、「植木鉢〜」を選んで正しく推理して、
二村と部長に電話(順不同)。
部長に二村から電話があったときに、「僕も行きます」を選択。

とりあえずこれでGOODエンドになるはず。
ちなみに、初めからやってBADエンドを何回か見たあと、
ヒントをたどればGOODエンド(2)を見られるよ。

>16
同意。
ダブルキャストはインパクト強すぎて他がちょっとかすむ…。

ダブルキャスト、99.5%ぐらいで止まった…。
もう何処をどう選んでないやら…

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 04:15 ID:g5gAu4k2
13、お前のような餓鬼くせぇことする奴が厨房って言うんだよ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 04:30 ID:E94NWLmI
>>17
別荘での、二村との深夜の会話では?
そうじゃないならたぶん別荘での会話のどれかだと思うけど?

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 05:01 ID:pqNNVi16
>17
エンディング1で、二村と部長がくっつくのと
そうでないののどちらかを見ていないのかな?

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 02:38
>19
別荘での会話はとりあえず全部見たはず。
ただ、ここまで来ると本当に全部か自信が無いけど。

>20
くっつかないのは見てないかも。
毎回くっついてる気がする。
くっつけない様にするにはどうしたら良いのですか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 04:37
>21
たしか、別荘についてから、
二村に「美月ちゃんとどういう関係なの?」とか聞かれるときに、
どれを選ぶかで決まると思う。
そのときに、二村が照れるようなことを言うと
部長とくっついちゃうんだったっけ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 23:22
やっぱりダブルキャストの話題が多いね。
季節はどうかな。

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 23:40
あのさ、今「季節を抱きしめて」か「スキャンダル」どっち買うか迷ってるんだ。
「季節〜」はベストで出てるから安いけど、「スキャンダル」も新しいやるドラだから面白そうで…。
どっちがお勧めかな?

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 00:45
>24
その2本だったら季節を抱きしめての方がいいと思う。
ベストになったから値段も安いし。(ベストが出る直前の方が安かったかな?)
キャラクターが嫌いでなければの話だけどね。

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 00:46
スキャンダルはやめた方がいい。マジ糞だった。
季節〜はやったことない。

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 00:50
>24
映像のなめらかさなら、断然スキャンダル。
主人公も喋るので、ホントにアニメ(ドラマ)を見てるみたいな感じがする。
でも、選択肢の時に某サクラみたいな時間制限があるのは、
俺はちょっと嫌だった。じっくり考えて選びたい選択肢もあるからね。
ストーリーなら季節がずいぶん上……と言いたいけど、
これはまあ、人によるとしか言えない。
あと、季節は絵が性に合わんって人もいるかもね。
やりこみ度なら、季節。スキャンダルは簡単に100%にできると思う。
声優萌え度なら、まあ好き嫌いもあるだろうが、多分季節の方だろう。

こんなところでどうか。

28 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 00:53
ダブルキャストを100%までやった。
そのおかげで季節を〜は途中で息切れしたよ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 01:28
季節は内容がちょっとイタイ・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 02:15
>>24
BLOOD買え

31 :17=21:01/09/08 03:16
>22
なるほど。どうもです。
明日辺りにでも試してみます。

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 05:43
ダブルキャスト買ってみた。
殺された・・・。
なんてストーリーだ。
殺人鬼で別荘炎上。

33 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 06:15
ダブルキャスト、
バッドエンドの殆どが主人公死亡ってのは
ある意味すごかった。潔い。

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 06:36
全エンディングを見るための難しい条件とかありますか?>ダブルキャスト

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 06:38
ジェリーフィッシュにはこれからも頑張って
欲しいです。

36 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 09:04
>33
んな事いったらブラッドはどうなるんだ?
上巻はGOODEND5つ以外みんな主人公死ぬぞ。
シカモGOODEND出しづらいし。

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 10:06
なぜ美月はあんなに強いの?毎度毎度、歯が立たん

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 10:08
ダブルキャストなつかしーな、もう3年前か
テ-マ曲が良かったよね。

39 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 10:09
金なくて売っちゃったけどね

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 11:03
攻略本まで買ってやったよ>ダブル
自分一人では風呂シーンなんか絶対行けなかった(汗
殺されまくったなー。
美月の声がイキナリ低くなるのが怖かった〜
「しまった、また殺されるぅ」って感じで。(w

41 :13:01/09/08 12:18
>>17
本当に書いてくれる人がいるとは思わなかった。
ありがとうです!

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 13:17
ギャルドラ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 14:06
部長とくっつけないと知ってガカ-リ

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 14:33
ハエジマ最高!

45 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 16:06
今サンパギータやってるけど、季節、ダブルと比べるといまいちね。
そんでも雪割りよりましか。あれは2プレイでやめた。

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 18:17
どうしてもベストエンディング1と2にいけなくて苦労したな。
スーパーマーケットで、美月に「別に 」 と答えたことがいけなかったらしい。

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 21:22
>>34
ダブキャスは廃病院で殺される「殺人鬼」が見難いらしい。
撮影旅行編から始めると見られないのと、美月の好感度のバランスが少しだけシビアなのがその理由。
(こっから先は見られない人へ)
見るためには共同生活編以前からはじめて、美月がバイク男に襲われたときに振り返らず、
かつ植木鉢を回避して廃病院まで進める。
あとは「とにかく逃げよう」で無事殺されます。
…つーか、1周目では割と見やすいと思うんだよなぁ。
ポイントは「美月に振り返らず、しかしジェノサイドも回避」だが、1周目はジェノサイドないし。
俺のファーストエンドこれだし。
鬱だsinou……

48 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 21:28
>>46
美月への「別に」はとくに問題ないと思われ。
グッドエンドにはバイク男に襲われた時に「どうしたんだ!」で振り返るのが必須だが、
その選択肢でいままでのマイナス選択は帳消しになる。
よって「別に」で立ったマイナスフラグ(ジェノサイド行き直行便)は消えてるはず。
多分。

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 23:06
今は亡きギャルゲ板のやるどらスレみて
「季節」買ったんだけど、ダブルキャストも面白そうだね。
買ってみるかな。

50 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 01:30
むう、グッドエンドが姉妹しか見れん。

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 01:53
どうもグッドエンド1より2の方がお気に入りだった
1はなんかかなりアレ

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 14:38
「季節」やってるけど、真由のキャラクターがだめ。
トモコに優しくしてたらトモコとグッドエンドになってしまった。

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 15:31
俺的には真犯人(1)が1番怖い。>ダブルキャスト
「フンッ!」ドゴッ!!ビチャッ!!ってやつ
狂気(4)も確かに怖かったけど真犯人(1)はいきなりだったからなぁ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 16:58
ダブルキャスト、兄貴が持ってる。
http://www.members.goo.ne.jp/www/goo/r/c/rocky75/main.html
http://creator.tripod.co.jp/index2.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/9378/index.html
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/hunter1/index.html
http://page.freett.com/fukuroneko/tenbukro.html

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 22:32
なんだ、ギャルゲーか。と思っていたら
残酷にやられちゃうってのが結構ツボを押されたのかも。(w

56 :名無しのエリー:01/09/12 00:39
ダブルキャストは最高
季節はまあまあ
他はやったことない

最近、スキャンダルとブラッドがでたみたいだけど
おもしろい?

57 :名無しさん:01/09/12 02:59
参考までにだけど、ギャルゲー板復活してます。

58 :狂気4恐怖症:01/09/12 09:35
過去スレにあったこのファイル。
http://members.tripod.co.uk/amateras/skin_06_DoubleCast.zip

狂気(4)のアレ(WinAmp用のskin)です。
俺が持ってきたわけじゃないのですが、よかったらどうぞ。
…つーか、ホントに狂気(4)の画像なのか、誰か確認してくれ。
落として数ヶ月、俺は未だ恐くて解凍できずにいるので…。

ちなみに元々はhttp://cocoa.2ch.net/famicom/kako/979/979395189.html
の305にあったものです。

59 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 11:34
最近季節を抱きしめて買ったんだけどトモコがも妙にむかつく揚げ

60 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 18:30
>>58
それ俺も持ってる。本物です。
解答して「main」を見るべし。
こんなスキン使うやついねーよ・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 18:32
マリアのボイスが林原なので萌え

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 21:41
マブハイ

63 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:01
>季節を抱きしめて
goodendの5つ目が見れない(麻由、トモコ、お姉さん、妹のendは見た)
トモコの機嫌をとりつつ、麻由のルートを進めば見れるって聞いたけど
そんなの無理だ。
>59じゃないけどトモコめちゃムカツク。
少しは人の話聞け。

64 :剛田@狂気4:01/09/13 01:17
ひとりで逃げるとは!そんなひ弱な部員に育てた覚えはない!

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:21
>>59 >>64
そう?オレ割と好きだけど。
修羅場の後、素直になるトモコ萌え。
つーか、「で、出たぁ!」の時点で気に入った。

66 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 04:37
サンパギータつまらん!

67 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 04:42
林原にまだ萌えられる奴がいんのかよ

68 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 04:51
花園「うむ!その通り!」

このセリフが一番印象に残ってる…

69 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 04:58
>>67
エヴァブームのときはイベントで
プラグスーツっぽい格好して
ステージに立ってたな・・・

70 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 09:23
>68
BLOODまで全てやっているが、未だに俺にとってやるドラとは
「うむ、その通り!」である。

いやBLOODは結構面白いよ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:37
狂気(4)のアレって暗くてよく見えない美月の顔が、
稲光でぴかっと光った瞬間に血まみれで笑っているのが一瞬見える奴ですよね(((;;;゚Д゚)))ブルブル
当時バットエンドを観るのがつらくなって80パーセントぐらいで売っちゃいました。

72 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 15:56
ダブルキャストはバットエンドが楽しいのに。
別荘のところはいっぱいあるよね。

73 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 16:31
ダブキャスでどのエンドか忘れたけど、
部長が恐怖のあまり、座りこんだままあとずさって、
殺されちゃうシーンで、
ちょっと興奮しちゃったことに気付いた俺は、
怖くなって次の日に売りました。

74 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 22:06
>>73
それも狂気(4)だね。
あのEDはジェノサイドでも群を抜いて怖い

75 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 22:18
ダブルキャスト
どうしてもハッピーエンドのひとつが見れなくて
(それが見られなかったからノーマルエンドもいくつか見れなかったのかな)
いらついて売ってしまった
ちょっと後悔

76 :狂気4恐怖症:01/09/16 00:08
たしかその直前に部長、「顔射」されてたよね。
剛田の血を、ビシャッっと。
剛田の血しぶき→這いずり部長死亡→狂人美月→BAD END6 狂気(4)
→トラウマ
やっぱ最狂のEDだわ。

>>60
ありがと。
本物だと知って、なおさら恐くて開けないけど。

77 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 01:52
サンパギータで良かったところ……う〜ん、エンディングの歌。

無理だろうけど”らどるや”復活希望。

78 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 03:43
仁村の狂気っぽい話があったけど、あれ、やっぱり主人公殺されちゃてるのかなあ?

79 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 06:34
なつかしいな、やるドラ。
ダブキャスとサンパやって売っちゃったけど、買いなおそうかな。
ついでに他のシリーズも。

80 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 16:09
やるドラ、サンパギータのグットエンドって、ホントにグットかって
いうの多くない?主人公が○○になるとか。

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 18:51
>>80
たしかに。でもマリアに会いに行くグッドエンド、かなりくるものがあったヨ

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 07:54
このシリーズある意味サウンドノベルの究極形体だと思うんだけど、
金かかるから他の会社はやらないだろうなぁ。
アニメ製作会社はそれ相応の報酬をもらったのだろうか?
いつもどうり安く買い叩かれてたら悲惨だな(藁

83 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 10:07
ダブキャスって、攻略本見たら(今はない)
悪い選択って「ミツキのご機嫌を損ねる」選択なのですね。
「押し倒す」って選択は、まずいかな?と思ったら、
案外喜んでたみたいですよ。
機嫌を損ねまくったら殺される、と。

84 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 00:18
>>63
さいしょに麻由を探す時に、悲恋桜を探して桜の花びらを拾う。
二日目はトモコとデートでキスをする。
例の修羅場の選択肢は「追いかけない方」「俺でいいのか」
「おいかける」で(・∀・)イイ!! と思ったよ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 00:46
ダブルキャストがメチャ面白かったんで
当時の残り3種(季節、サンパギ、雪割)を
いっぺんに買って欝になった記憶がある。
何故あんなにも他作品と差がありますか?
台本が今でも残ってる…。若かったんだな>漏れ…

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 00:48
やるドラの新作は完全ギャルゲーらしいね・・・

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 01:02
スキャンダル達成率上げるのが面倒になって60%ぐらいで売った。
ちょっともったいなかったかも・・・。あのスペシャルの選択肢全部
時間制限はちょっとあれだった。1980円で買ってけっこう楽しめたから
いいけど。もちろん新品で。

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 16:26
やるドラTVでもやってたよな深夜CXで。
テレゴング方式で進行するやつ。インナミ可愛かった。

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 17:06
○「押し倒す」

ピンポーン
美月「・・・出なきゃ」

○「無視して続ける」
「出る」

ピンポーン
美月「あ・・・な・・・鳴ってるってば・・・」

「仕方なく出る」
○「我慢できません」

美月「あ・・・あたし・・・もうダメェ〜〜〜〜〜〜っ!」

ハァハァルート開始

90 :高木:01/09/20 17:16
ダブルキャストは名作すぎた。
ただそれだけ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 17:21
眼鏡と美月がくっつくシナリオ。終わった後の
眼鏡「いやぁ〜僕だけが目立っちゃって悪いねぇ〜」ってイッテ後ろで美月達が
睨んでいるED。
美月達が睨んでいる、美月が睨んでいる、美月が眼鏡を殺そうとしている。

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 17:29
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 06:34
↑これなに?

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 07:43
>>93
エチな画像

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 14:44
眼鏡、選択肢によってはめちゃくちゃ怖い。

96 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 14:56
スキャンダルが糞でした、終わり

97 :(;´Д`)ハァハァ:01/09/28 05:44
ttp://isweb4.infoseek.co.jp/play/post7/cgi-bin/up/img-box/img20010927010354.jpg

98 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 07:01
>97
Σ(´д`;)

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 23:48
 

100 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 01:00
>97
うお、俺が葉鍵板ではった画像が・・・

101 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 03:22
>>97
小便ちびりそうです
お詫びに飲んで下さい

102 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 16:53
続編でないのか?

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 02:01
>>95
なんども見てるとちょっと萌えてきた
これ、ちょっと可愛くない?
それとも自分は燃え行く別荘と共に逝ってよしですか?

104 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 02:45
あっ、>>97 だった(汗) もう寝よう・・・

105 :清原和博:01/10/04 14:08
ダブルキャスト(森久保祥太郎)は良いぜ。それ以外は糞。

106 : :01/10/05 10:48
ああ 怖いものみたさに
買おうかな
500円だったし

でも眠れなくなったらどうしよう 一人暮らしなのに

107 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 21:26
>>106
最恐エンドほとんど狙わなきゃ逝けんから大丈夫
まぁアレ以外にも恐いのはあるが
500yenはかなりお得な値段だと思われ
もし買ってクリアしたら感想教えてな。

108 :___:01/10/06 05:00
ダブルキャスト持ってたけど 初めてやったよ。
案の定、「フンッ」って殺された、バッドED真犯人(1)だってさ。
話題の 狂気(4)が早く見たいナリ

109 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 05:11
胸の当たってる時のアニメーションで抜いた。

110 :___:01/10/06 06:37
鼻血出ちゃうヤツね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)