5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER3速報

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 00:37
MOTHER3がGCで復活するらしい。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 00:44
さすが糸井だ
逝ってこい

3 :ネス:2001/08/20(月) 00:53
うそくせ−な。フォーサイドの開発室はこないだ行ったら空家だしよ。
夏房が嘘スレ立てないでくれよ。(あえて糞スレとは言わぬ。)
この話題はそっとしといてやってくれよ。
だけど、こういう嘘聞く度嬉しくなるぜ
まだマザーは忘れられて無いんだなってな。
だから夏房よ、ありがとな。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 00:53
クオリティはあのままなのか?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 00:56
>>3
  俺も同意見だが、あながち嘘だとも言いきれないぜ。
  糸井もなんかで言ってたからな。まぁお前もマザー
  ファンなら期待しないで待ってようぜ。

6 :ネス:2001/08/20(月) 01:30
>>5
おう、俺のゲーム初体験はマザーだぜ。だからネタだと解っていても
書いちまうんだな。(w

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 01:34
ネタスレは家ゲ板でやれ

8 :事情通:2001/08/20(月) 01:34
糸井に声がかかっただけで、決まってはいない。
無論マザーの続編かなんて全くの未定。
(私は釣りゲーの続編の可能性のが高いと読むが)
期待はしても期待「しすぎる」のはあとで凹むだけだよ。
心穏やかに待たれよ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 01:40
「キャベツ」だろ「キャベツ」。

10 :糸井重里:2001/08/20(月) 01:41
出ません

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 18:22
>>9
なんじゃそりゃ?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 18:50
>>10

 糸井の名前使うなゴルァ!

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 19:22
ニンテンが今更MOTHERに金出してくれるとは思えんな

14 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 23:12
MOTHERは永遠に不滅です!

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 23:19
>11キャベツって糸井が64DDで作ってて中止になったやつだな。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 23:22
>>15
そう。まじ気になるな。あれ。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 23:23
>>15
結局、何だったのかなあ。アレ。
ジャンルは育成シミュみたいだったけど。
ハッタリ?

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 00:05
キャベツの開発は中止したみたいですね、今はレタスを開発してますよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 02:20
64DD加入促進のためのデマでした。<キャベ2

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 17:53
>>19
   なわけねーだろ。逝ってよし。

21 :マターリと期待しとくよ(有効期限8年:2001/08/21(火) 19:04
Mother3ですか…。
あんだけポリゴンキャラ創っといてDATAはスマブラDXにしか
使わないってのはもったいないきがするぞ。(スマブラDXに流用してるか不明だが…)
つーかなんで家ゲー攻略にこんな期待させるようなスレが立ってんだ?
MOTHER大好きな俺は期待死地舞うじゃねえかゴラァ…。
>>18
レタスってプロ用のアニメーションTOOLだっけ?うろ覚えだ…。

22 :岩田聡:2001/08/21(火) 22:17
>>21

MOTHER3GC復活は本当です。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 23:24
ハル犬が金浪費しちったからな〜
五年だっけ、開発期間。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 00:37
そもそもなんでマザー3って発売中止なの?

25 :chantic:2001/08/22(水) 01:01
キャベツはまだ進行中だよ。お楽しみに

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 01:32
>>24
GCに移行しただけ。
ただ、それをストレートに言うとMOTER3目当てに64を買った人が
ブチ切れるので、適当にお茶を濁している、といったところか。

27 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/22(水) 01:38
>>26
あ、それおれ。
64買ってゲームしたことないもん。
キレていい?

28 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 01:41
マザー3がでるのもうれしいがマザー2がGBAでもいいから移植してほしい。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 01:55
何事のなかったかのようにGCで出るに180 00$

30 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 03:00
GCで出るならGC買う

64はマザ3出ると思って買ったけど
ポケモンスナップとどうぶつの森に燃えたから許す

31 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 09:51
>>26
その通り。
  あそこまでやってて、ファンのメールも殺到してるのに、
  終わりって事はない。事実伊集院が某番組で糸井と一緒になって、
  MOTHER3の事聴いたら、○○で考えてると言っていたらしいし。

32 :名前を入れてください:2001/08/22(水) 10:03
GCで発売中止!
GC2で復活です!!

33 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 10:39
>>32
逝ってよし

34 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/22(水) 11:05
マザー3って64DDででなかったの?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 12:03
>>34
当初の予定ではDDだったが、途中で64に変えた。
 64での開発中止を発表する3ヶ月くらい前から、
 すでにGC移行の計画を立てていた。
 今開発は10%程度らしい。

36 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/22(水) 14:23
CMはやっぱキムタクか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 14:33
>>27
今安いんだしせっかくだからなんかやりなさい。
マリオやらゼルダやらやって文句垂れ流すのもまた一興ですよ?

38 : :2001/08/22(水) 14:35
モー娘のエロ画像サイトMMLへの行き方
ttp://minimonilover00.virtualave.net/
ここに行ってソースを見る。

----------------(略)----------------
@ノハヽ@ <br>
 ( ‘д‘ )<転送量が増えてな、垢消されるのんいややんか、せやから堪忍な。 <br>
<br>
<!-- index??????????.html -->   ←★☆★☆★この部分をURLにたす★☆★☆★
----------------(略)----------------

39 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 14:37
そうか、出るのか3がねぇ・・・・。
でも、前回の事もあって意気消沈してる。
まぁ期待もしないで待ちたい。出たら絶対購入するけどね。
出たらだけどさ。・・・・・出ないと思うよなぁ。
どれほどファンをがっかりさせてくれた事か。前回の中止は。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 15:10
このまま伝説にしちゃうのも
悪くない。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 15:38
3は永久欠番にして4出しちゃうってのどーよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 16:28
>>38
ねぇょ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 17:05
GCってなに?
ゲームボーイ・カラーじゃないよね??

44 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 17:42
>>43
 ワラタ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 21:40
ほんとに続編でるの?うれしいな。

>>43
ゲームキューブのことだよ。任天堂が出す新しいハード。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 21:44
ホントにGCで出してくれるならいいなー。
64は3が出てから買おうと思ってたので、あんまり痛くない。
糸井のサイトに3開発中止の話が載ってるよ。
どーせ皆知ってるだろうが。

でもなんかさー、このまま噂話だけで終わりそうだよな…。
あんまり期待させないでくれ…。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 22:42
>>35
ソースは?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 22:46
>>46激しく同意。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 06:08
出ないよ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 06:22
>>46 糸井のサイトにのってねーよ
変な猿しかいねーよ

51 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 07:34
Mother2が出るのカナーリ待ったんだから
3とてカナーリ待つ羽目になんだろうねえ…。
出なくは無いと思うがそう簡単にも出ないだろうから
気ぃながーーー〜〜くして、待ってましょう。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 07:37
でも、出ないよ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 07:50
今さら、詳しく調べようとも思わない。
「出すならとっとと出せ」だ。
同じようなガゼネタはしょっちゅうあったんだよねー。
でも、夢は見たいね。
本当だってんなら、証拠のリンク先の紹介ぐらいしてよね。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 10:28
>>49=52 は厨房


55 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 12:20
>>54
ワラタ

>>53
激しく同意

56 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 12:34
あ〜ん、
コロコロで連載開始か〜〜ん?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 12:40
次回作はサウンドノベルです。

ご注意を。

58 :つーか:2001/08/23(木) 14:59
糸井さんがプレイステーションで出したいって
言っちゃったから、中止になったんでしょ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 17:23
>>58
ワラタ

60 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 20:25
任天堂という会社中にインテリジェントシステムズという会社があります。
任天堂はゲームを作らず、インテリジェントシステムズがゲームを作っているのです。
しかしインテリジェントシステムズは、建物を借りたり、任天堂に販売してもらっているため、
間違ってもプレイステーションで出したいなんて事は言えない身分らしいのです。

61 :2002年より新入生:2001/08/23(木) 20:39
マザー3作り直すならポリゴンやめてほしいな。マザーっぽくない。

62 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/23(木) 22:04
>>61
同意

63 :マルス:2001/08/23(木) 22:55
>>60
おいおい、そりゃファイアーエムブレム作ってた会社じゃないかい?ネタか?

64 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:57
>>63
しまったスレ違いか?
でも任天堂はゲーム作ってないのは確かだろう

65 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 00:19
SMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASH!!!!!!!!!!

66 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 01:49
>>62
   同じく同意。
   マザーは平面な所にマザーっぽさがある。
   実際GCじゃなくてGBAでも問題なし。
   むしろこっちの方がいいと思う。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 10:11
でたら3Dで良かったって言うさ。きっと。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 10:20
>>66
激しく同意。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 12:59
お、ここにもMOTHER3の流出話ができてら。

まじでホントなんだよね。びっくりしたよ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 18:14
んで、結局のところネタだろ?

71 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:03
>>70
かっこつけんな、厨房。

72 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:05
>>71
んで、結局のところネタだろ?

73 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:09
>>72
ネタなわけねーだろ、低能

74 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:09
>>71>>1

75 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:10
>>73
んじゃソース見せてみろ
できねぇんだろ?

76 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:20
>>75
その手に乗ると思ったか?低能
お前は自分ではネタかマジかを決めあぐねてるからソースが欲しんだろ?
だが、自分ではそのソースは見つけられない。
となりゃあ、知ってそうな奴を焚きつきて吐かすしかねぇわな。
で、煽ったと。
誰がお前の思惑通りに動くかよ。てめーみてーなガキに出すソースなんてねぇよ。
独力で見つけろや、ガキ

77 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:39
>>76
つまりネタ

78 :77:2001/08/24(金) 21:40
>>76
まぁソースがなけりゃ見せられないからねぇ
仕方ないよ、いや、おれが悪かった
ネタ上手いね

79 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 21:48
>>76
まぁまぁあなたも自分が格好つけられないからって
人に嫉妬してもしょうがないでしょ

>>77
あなたもそんなに煽ってばかりでは厨房と一緒ですよ
ここを見てみなさい
http://www.nagato-net.com/mother/news.html

80 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 23:22

>未確認情報ですが、NINTENDO POWER誌のインタビューで宮本さんが、
>64でやむ終えず発売中止になったゲームをGCで出すと発言したそうです。
>これで真っ先に思いつくのがMOTHER3というわけで一部で期待が高まっています。
>いまいち信憑性に疑問符が付きますが…

これをソースといいますか...
ソースというものに対する認識の違いがあるのかもね

どっちにしてももっと穏やかにいこうよ。

81 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 00:45
なぜマザーの話は
こうも僕らの胸を熱くさせるのだろうか……

82 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 01:13
まあ復活したらしたで良しとしましょう。
しねえよ!と否定した所でどうなるわけでもなし。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 01:19
まぁケセラセラって事で。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 02:28
ていうか、俺等作ってないし

85 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 02:45
マザー2のキャラの言葉を借りて製作スタッフに言うならば
「がんばれ、な。」だ。

86 :50$ボラレタ男:2001/08/25(土) 12:44
>>85
そりゃ迷言だ。(w

87 :ぽえ〜ん:01/08/26 18:52 ID:mpcuuFgo
>>85
いっぱい話しかけないと創ってもらえないってことですかねぇ。
んだったら飽きるまで(←w)話しかけちゃいますよおれは。

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 12:07 ID:qRf7s6/s
がんばれ、な。

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 23:23
結論

ヨッシーのマムコはおいしい

90 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 08:19
えっ?やっぱヨッシーってそういう生き物だったの!?

91 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 16:09
ヨッシーはたまごを産む

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 16:19
なんだかGC買いたくない。
PSのティアリングSの一件で
任○堂嫌いになったから。

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 16:34
>>92
あの件は明らかにebが馬鹿だろ。
あんたはISに泣き寝入りさせた方が良かったってのか?
それこそ親会社失格じゃん。

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 16:37
>>93
いやいや、TSが当初の企画のまますすめば
今のよりはマシになってたかもしれんと
淡い期待をしてしまっただけですよ。
飽くまでゲームの内容がどうのこうのって話っす。

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 16:57
ていうかマザーは絶対だすべきだろ。
64でださなかったし。
ホントでてほしい

96 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 17:01
>92
じゃ、買わなきゃ良い。
任天は企業として当たり前のことをしただけだから。

97 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 17:03
>>96
そうします。

98 :1:01/09/25 20:01
まだ生きてたんすね。このスレ。

なんか嬉しいんで入った新情報教えます。
スマデラでネスをマザ3の主人公に変更する予定だったがネスに戻したという
事実についてだけど、速スマ拳で桜井氏は「いろいろあって」といかにも
開発中止を思い起こさせるように発言していたけど、あれは実は、
「GCで同時発売する予定だったけど、いろいろあって間に合わず、結局年内
 に発売ができず、スマブラのキャラとしていれる事ができなくなった」
という意味だと。

99 :モナー板より:01/09/28 19:41
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/1000760324/
半分忘れてたけど感動したよ

100 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 20:05
>>98
ネタでも嬉しい発言だ。

>>28
GBAで旧作出して欲しいね、ぜひ。

101 :糸井:01/09/28 20:09
今からでも64で出せと山内に言われました!

102 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 12:39
◆マザー3の つくりかた。
◆そのへんにいる ちゅうぼうをたきつけ
 ファンメールを つくる。
◆そこらへんにいる
 いといに おくり
◆5ねんかんは
 かくごして まつ。
◆らしい。
◆プレイすると
 ニンテンドーへのしんらいが
 やく150 かいふくする。

103 :ウザイだろうけど微調整:01/10/01 12:59
◆マザー3の つくりかた。
◆そのへんにいる ちゅうぼうをたきつけ
  ファンメールを つくる。
◆そこらへんにいる
  いといに おくり
◆5ねんかんは
  かくごして まつ。
◆らしい。
◆プレイすると
  ニンテンドーへのしんらいが
  やく150 かいふくする。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)