5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も愛されたドラクエV

1 :K1:2001/08/12(日) 23:24
太陽の石と光の玉をどうやってとるか教えて。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 23:28
ドラクエ板で聞いて来い。
もしくは自分で攻略サイトで調べろ。

3 :K1:2001/08/12(日) 23:30
>>2
ドラクエ板できいたらこっちで聞けと言われたよ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 23:31
>>3
あららまじかよ

5 :GB版1980で売ってた:2001/08/12(日) 23:32
ラダトームの厨房と竜の女王の城

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 23:33
太陽の石はラダトームの城の台所みたいな所の下の小さな部屋だ

7 :K1:2001/08/12(日) 23:37
>>5
そこには行ってみたけど持ってないって言った。
竜の女王の城ってどこ?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 23:39
普通にプレイしたら見つかるやん

9 :GB版1980で売ってた:2001/08/12(日) 23:40
敵出ないんだから、もっと世界を飛びまわるべし

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 23:41
カザーブ周辺。
鳥でしか行けない。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 23:42
海賊の村とかも見つけてなさそう。ぷぷ。
角から角まで飛びまくれ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 23:42
あ、オーブが落ちてるから海賊の村は見つけたか

13 ::2001/08/12(日) 23:44
>>11
そこは見つけてるよ
だいたいそこにオーブあんじゃん

14 ::2001/08/12(日) 23:56
ラダト―ムの厨房の下の部屋言ったけど太陽の石ないっていわれたけど
どうしたらいいの?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 00:06
ある

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 00:11
>>14
確かラダトーム城内の厨房の所に隠し階段があって、そこに行くとあったはず。

17 ::2001/08/13(月) 01:26
>>16
何かおっさんがいて「太陽の石?そんなものはない。だがこの国に朝が来た時誰かがわしに太陽の石をあずけに
くる夢をみるとかいってる部屋?

18 :考える鳥:2001/08/13(月) 01:36
>>17
お台所です
SFC・GB版だと上から進入できます

19 ::2001/08/13(月) 01:49
聖なるほこらってどこ?

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 02:24
>>19
リムルダール島の下にある浮き島

21 : :2001/08/13(月) 02:26
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%83h%83%89%83N%83G%82R%81@%8DU%97%AA&lr=
この辺の攻略ページ逝け。でもスレタイトルから察するに、
おまえの大好きなドラクエについて語りあいたいだけだろ?
というわけでドラクエ板に帰れ。

22 ::2001/08/13(月) 02:27
聖なるほこら行って虹のしずく手に入れたけど
その後どうすればいいの?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 02:29
>>22
リムルダール島の左上の所に魔王の島に向かって突き出しているところがあるから其処いって使う

24 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 02:55
少しは自分でやれよ…

25 ::2001/08/13(月) 05:07
さっきクリアしたよ
ありがとう

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 05:16
>>25
おめ
次は勇者のみでクリアに挑戦

27 ::2001/08/13(月) 06:19
隠されたすごろくってどこにあんの?
どうやってやるの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 11:36
>>27
少しは自分で探す努力をしなよ。一応教えたげるけど。
ゾーマを倒したあと竜の女王の城から天界へ行ける。
ず〜っと進むと最終地点に竜神がいるからそいつを倒せ。
レベルは45〜50くらいでいいと思う。
35ターン以内に倒せば願いを言えといわれる。
そのメニューに「すごろくがやりたい」ってのがあるからそれを選ぶ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 13:05
http://pine.zero.ad.jp/~zab44755/dq3/

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 19:53 ID:HS/tcI/E
だいぶスレ名とちがうんですけど、
ドラクエUで船手に入れた後

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 19:53 ID:HS/tcI/E
だいぶスレ名とちがうんですけど、
ドラクエUで船手に入れた後何処に行けばいいんですか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 20:25 ID:6k6O8ivI
ドラクエすら自分で考えずに進めない輩が多いのか・・・
嘆かわしい事だ

33 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 21:22 ID:qibEYfpg
>>31
ネットの検索でもしてみい。
攻略HP沢山あっから。

34 :中坊:01/08/29 21:52 ID:YvGnAWYA
ドアドアやれ

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 22:10 ID:h2ddW6NY
おいおいそれ以前に板違いだ。馬鹿者めが!!!



−−−−−−−−−−−−−−終  了−−−−−−−−−−−−

36 : ◆/Lk3OVOo :01/08/29 23:34 ID:IwWLEysg
>>31
いろいろ周って紋章集めるんじゃなかったっけ?
つーかとりあえずラダトームでも行け。
>>33
ドラクエ2の攻略ってあるかな〜?

37 :中坊:01/08/29 23:56 ID:YvGnAWYA
ポートピア連続殺人事件やれ

38 :平瀬:01/08/30 01:36 ID:iS7mbIbs
ポートピヤ連続殺人事件

39 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 04:31 ID:t4QN5xaI
ラダトームの厨房に逝け。
「逝って良し」「ゴルァ!ゴルァ!」の連発食らったら手に入るわ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 04:43 ID:lXQ0rvdA
SFC版のドラクエ3ってゾーマより強いやつでるん?

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 05:06 ID:xICdFUDo
シェンロンがでるよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 05:37 ID:lXQ0rvdA
何処にでるの?裏の世界?

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 06:10 ID:xICdFUDo
竜王の母ちゃんの城の上空の洞窟の先の城の外の山の上。

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 06:35 ID:lXQ0rvdA
FCしかやってない俺にはわからんわい。
ゾーマに光の玉使わないで勝つより強い?

45 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 14:35 ID:RcfC2Thw
FCだとあまり強かったイメージ無い<玉無しゾーマ
モシャスしてギガデイン連発したせいか?

FC以外の玉無しだとどうなんだろう・・
シェンロン15ターンで殺れるかと比べるとゾーマの方が楽だよね?

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 16:38 ID:8DjywU36
シェンロンというかむしろ神龍。

47 :dふぁ:01/09/03 22:27 ID:k239vtKw
これって確か素早さ÷2+鎧の防御力=防御力だよね?
武道家がめちゃめちゃ強かった記憶が、、、

48 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/03 23:38 ID:FU7QpMM.
FC版はたかがしれてるけどね。
武道家の防御力。

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 10:35
FC版しかやったことねーよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)