5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコアの最強マシンは?

1 :タンク:2001/08/07(火) 22:44
アーマードコアで対人戦で強いのはどんなマシンでしょうか?
私の周りではみんなタンクで重装備にしてますが。
どうなんでしょう? ご意見まってます。

2 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/07(火) 22:58
つーか昨日中古で買ったんだけど
難しすぎてワケワカランワ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 23:18
どのアーマードコアよ?
1なら軽量の2脚、2なら重量2脚にバックブースト、
2AAなら重量の方が有利かな?てなかんじよ、たぶんね。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 23:42
AAは唐沢RT
かなりイイ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 23:45
ねこブレマンセー

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 23:45
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=997143941
なぁ家ゲー板にもあるんだからスレたてないでくれ。

7 :タンク:2001/08/07(火) 23:49
2AAです。
あえて重量に勝つにはどうすればいいですかね?
軽量2脚で地味に長期戦しかないかな。
ところで4脚は何に使うんでしょうか?メリットがわからない。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 23:49
だから家ゲー板でやってくれ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 00:16
家ゲー板の方はコテハンマンセーのクソスレだから
いいんじゃねーか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 00:17
>>7
グレネードとか構えないですむ
あと積載量とか防御やAP多いっしょ

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 00:20
四脚の構え無しはほとんど意味がない。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 00:42
SRRT機体にカラサワ積め。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 00:55
2脚って背高いからホバー斬りが当たりやすいような。
人間の使う重量2脚は強いのかな。
AA持ってないから分からないけど。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 01:59
>>7

あえて重量に勝つにはねえ・・・エネルギースナイパーライフルがありなら、
その時点で軽量は終わりだから、とりあえず使用禁止。
無しでもやっぱり軽量ふりだけどEスナがないんならなんとかなるよ、たぶん。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 11:31
タンクなんてカラサワで即死じゃん
光波とかさ

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 13:33
>>15
光波??光波ブレですか?

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 14:51
16
強化人間のブレード光波だろ

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 14:56
強化人間の光波ならタンク負けちゃうかも。15の勝ち。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 16:27
タンクは弱いぞ・・・カラサワ使えんし。
まだ4脚のほうがいい

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:03
タンクなんて後ろとってムンライトで切り刻んで終わりじゃ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:04
タンクは後ろとってムンライトで切り刻んで終わり。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:05
あれ?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:06
(#゚Д゚)なんでカラサワなんだYO !

24 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:08
>>19-21
あんまりですな。戦車はそんな弱いモンでもないですよ。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:15
タンクは敵の攻撃をかわすことを諦めた連中のなれの果て

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:17
>>24
そんな弱いもんでもないですが、他のと比べるとねえ・・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:20
>>25
三世

28 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 19:30
>>20
>>21
ターンブーストというものを知らないのかい?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 19:40
>>14
Eスナ禁止?普通の強武器だよ、あれは。せいぜい111とかと同程度。
両肩追加弾倉と組まない限り、禁止級の武器じゃない。
Eスナ使われただけで死ぬ軽量って一体…
重量有利って事は、おそらくノーマルでやってるのでは?
取りあえず、ハードでやりましょう。
重量級は硬いけど、熱がある兵器例えばM15とかを当てつづければ勝てるはず。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 20:31
コアに最強装備は無い。
どの装備で弱点はあるし、腕さえあればどの機体でも戦える。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 20:37
>>30
名言だけど、真実ではないな。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 20:55
>>25
んなこたぁない、と言っておく。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 20:57
2AAでタンクが弱いと言ってるやつは終わってる

34 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 22:49
全弾避けきる覚悟があるなら4脚と月光一本で突っ走れ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 22:55
そしてトルネードブレイク。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 23:08
最強機体候補でもあげる?
いろいろあるだろうけど。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 23:52
地域限定で。

レッキイ兵器開発所  盾付きカラサワタンク

エタルベース       Eスナステルス

火星            BB重量


他はどうか?

38 :NAME OVER:2001/08/08(水) 23:53
最強はジオング

39 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 23:55
デビガンか?

フィンガー(PP)は良かった

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 23:59
唐沢RTは入るな、確実に。
後は、32発Eスナ、軽量殺しだ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 00:04
俺もPPのフィンガー大好き。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 01:31
とまー

43 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 01:32


44 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 03:39
>>40
32Eスナは重量・一部の中量のカモ

45 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 04:17
今更だがタンクを殺す場合の話。
まず、相手のタンクがブレード積んでいる場合は近寄っちゃ駄目。
積載量に余裕があるから月光積んでいる場合が多く、突かれたらそれこそ致命傷。
シールドを積んでいる場合は、正面からの撃ち合いは避け、なるべく背後か側面をとる。
無論、武装にもよるけど、距離をとって戦うのはあまりお勧めできない。
後は腕前と、弾薬の搭載量との相談。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 04:23
四脚を使う場合。
オーバードブーストとジャンブ(ブーストは吹かさない)を駆使して相手をかく乱する。
ニ脚と同じ感覚で使っていると、銃のいい的なので注意。
そして距離を詰めて、隙あらば突きでの強烈な一撃を加える。
一発当たればほとんど勝ちは貰ったようなもの。後は右手武器で止めを刺すだけ。
重四脚に限り、ニ脚や逆脚との撃ち合いも可能。APが高いので、地形を利用すれば有利に戦える。

詳しい方の訂正を求む。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 11:25
おいフィンガーってなんだ?ねたデスか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 14:14
スレタイトルが悪いんだよね
AAなのにフィンガーとか言うんだから。
あれ抜いたら235かな?

49 :半武者$剣豪:2001/08/10(金) 00:21
モデム対戦してーーーです。対戦求む(料金そちら持ちで)なんなら
対戦求む人がいる関連サイトでもオセェーてよ

50 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:28
>>49
当方も是非対戦したいです。
よろしくお願いします。(料金そちら持ちで)

51 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:31
今日の名言
(料金そちら持ちで)

52 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:32
>>49
ステージはレツキイ、時間は無制限でお願いします。(料金そちら持ちで)

53 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:32
>>49
たのむからそういう考えの奴はAAやらないでくれ。
マジで。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:34
4脚月光持ちの場合、右手と肩は何を持たせるのが良いですか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:35
>>54
No Equip

56 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:38
>>53
激しく同意(料金そちら持ちで)

57 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:39
>>54
それを考えるのがACと言うゲームですが何か?

58 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:41
>>54
Lロケとハンドガンあたりかな・・・
レーダーもあるといいよ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 03:15
うわっィいつの間にか今日の名言なんかが・・・・(料金はそちら持ちで) 賞かよ。
53
すんませんね。 別にそんな考えしてる訳じゃないっすよ。ACをこよなく愛する者ですよ。現にACシリーズは 全部playしてる訳だし・・・・
御分かり頂けましたか?
(返事求む!)

60 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 03:22
>>59
たのむから考えて発言してくれ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 03:33
>>59
返事が欲しいなら理解しやすい文章を書く事だな(ワラ
それと料金相手持ちで対戦しようなんてのは虫のよすぎる話だってことは分かってるよな?

62 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 03:33
>>59
じゃあどんな考えなんでしょうか?料金はそちら持ち、って
ちょっと考えればかなり失礼だと、すぐにわかると思うんですが?
モデム対戦したいのなら、きちんと送受信するべきです。
対戦相手は人間ですよ?コンピューターじゃ有りません。
最低限のマナーすら守れない人と、対戦したいと思いますか?

63 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 03:34
正直初代ACがよかったとか言う俺は懐古主義者なので逝ってくる

64 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 03:38
すいませんわかりました・ちゃんとこっちからも送信する事にします・・・・・
62
すみません。たしかにそうですね・・・・
ただちょっと試してみたいと思ったんですよ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 03:47
カスタムアリーナは復活して欲しいな。
自分にとって一番苦手な機体との戦闘を
シミュレート出来ん事には何とも。。。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 04:05
65
に同意。だがアリーナ もほしい所ダヨね。アリーナはいらんなんて言わんでおくれよ。ぁぁ逝ってきます(-・_・-)

67 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 04:32
>>66
君は「>>+半角で発言番号」を覚えたほうがいい。
あと、もし俺が君と戦う場合はこちらが送信しますよ。

君みたいな厨に電話番号教えたくないからねw

68 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 05:15
君みた〜なやつに番号教えたくないとかゆうてるのに、なぜ、仮にも対戦する話しを出してくるだべ? 嫌な奴なら 普通、仮の話しでも対戦したくないと思うで〜!っと鷲は思うだべ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 06:05
>>68
モンモウ????

70 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 06:07
ニホンゴハムズカシイヨネ
ナツヤスミダシガンバッテベンキョウシヨウヨ
ボクモオウエンスルヨ

71 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 06:37
>>70
ダマレクサレヤロウシネ鉈摩箭端那蛇夜陀於痛苦酸房ヨツンバイ????

72 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 15:51
━━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━

73 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 20:18
>>47
ネタじゃねえ。
プロジェクトファンタズマでアリーナのランク1のやつを倒せば取れる。
PPでは最強の武器。
っつーか>>47自体がネタくさい。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 20:58
━━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━

75 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 21:08
━━━━━━━━━━━━━━━━投了━━━━━━━━━━━━━━━━

76 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 21:09
━━━━━━━━━━━━━━━━了承━━━━━━━━━━━━━━━━

77 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 21:09
━━━━━━━━━━━━━━━━終電━━━━━━━━━━━━━━━━

78 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/11(土) 01:26
>>73
俺は47でないがAAの話なのにフィンガーマンセーといってるのはおかしいぞ?
あと、あれは最終的に禁止武器になったので、最強候補から除外だ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/11(土) 10:11
━━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━

80 :2:2001/08/12(日) 01:49
,ml

81 :2:2001/08/12(日) 01:55
アーマードコアうちの回線(ケーブル)に早く対応しないかな。すれば、ここで、対戦相手を、
適当に募集して、戦いまくるのに・・・・・

82 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 02:30
自分が一番使いやすい機体が最強のマシンだYO!!
ってそういう意味じゃなかったね
スマソ

83 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 02:46
軽量機体に両腕ブレード一本。
ダメージなら空中斬り〜地上斬り×2のコンボで月光の空中斬りにも追い付く。
それに重量も月光+腕パーツよりも軽くなる。
耐久性?全弾避ければ解決さ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 03:53
>>83
そ、その機体は・・・乗り手を非常に選ぶから(汗

85 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 06:34
>>81
そのときはぜひ お手合わせお願いします。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 08:11
ファンネル装備のアッガイが最強

87 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/12(日) 09:03
一般兵は軽量逆足にデュアルキャノンで突撃ぃウラー(゚Д゚)

88 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 18:49
(*´Д`)CYORたんハァハァ・・・

89 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 21:21
モデム対戦のしかたを教えて下さい!友人とモデム対戦しようとしましたが対戦確認画面になりません。
何か特殊な電話回線使わないとできないのですかね?それと番号記入はどうやるんですか?やっぱり市外局番を記入しないといけないんですか?番号記入のしかたの例を教えて下さい!お願いします。

90 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 21:50
>>89
説明書を読め。
日本語が読めないなら学校にいけ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 00:32
セラフみたいに飛行形態に変身したい。

92 :食材:2001/08/13(月) 00:58
>>89
まず
モデムがPS2とつながっているか確認する
モデムの種類によるがP2ゲートなら電話線をLINEと書いてある方につなぐ
AC2AAを起動させモデムVSを選ぶ
自分の機体のデータをロードしモデムセットアップの項目を選び
相手の電話番号を入力する
自分の電話回線に外線発信番号があるならそれも入力する
後は送信するなり受信すればイイだけ
注意点としては
通信中に絶対×ボタンを押さないこと!
通信が中断されタイトル画面に戻される!
これを忘れずに…


レスしといて悪いが80の言う通り、説明書をよんどけ!

93 :食材:2001/08/13(月) 01:21
ミスった…
最後の 80の言う通り〜 は
90の言う通り〜の間違い
アホ臭ッ

94 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 01:36
>>92-93
本スレのコテハン、ナマステ君ですね
自分の巣に帰りなさい(藁

95 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 01:50
まあ、そう言うなよ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 01:55
ナマステってウゼーよな(藁
今でこそ2chになじんできてるが、昔はウザイの限りを尽くしていた
最悪のウザハンだった(藁
やつの話はどうも嘘臭い、自衛隊に居るとかぬかしてるが、ただの軍ヲタの知識
臭いから回線切って手首切って氏ね

97 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 02:21
===ただいまよりレイブソ叩きスレとなります===

98 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 02:25
攻略に関係ない話は
━━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━

99 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 02:56
ていうか最強のマシンなんてあると
みんなそれ使うようになって終了しちまうから嫌
最高のセッティングはあっても
最強はありえないってのが理想だけど
そんな奇跡的なバランスなんざ無理だろうな…

100 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 03:29
「最弱」の機体なら簡単だがね。
APが最低になる組み合わせをした「完全非武装」の機体だ。
相手が武器を持っていればこちらは無力なサンドバック
とされ、相手も同様に非武装機体ならば時間切れの時
APの低いこちらが必ず負ける。
攻撃を避けられないようにジェネレーターも最悪のモノを
選べ。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 06:42
>>90ー91

102 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 06:44
>>90-91

103 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 11:10
>>100
本当の意味で「AP最低」を突き詰めていくと
非武装というのは絶対にありえないのですが何か?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 11:14
>47
今更で悪いが、マジレス

プロジェクトファンタズマに登場した右手武器です。
5連装のマシンガンで、射程は短いが驚異的な攻撃力を持ってます。
マスターオブアリーナでは弱体化させられたが、それで強力だった。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 11:17
軽さの割りには強かったね
>MOAでもまだ強かった指

106 :どろーん:2001/08/13(月) 13:11
クソスレかくにん、はいじょかいし

107 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 13:22
ナブコンマンセー
ガソブレマンセー
ルク弁マンセー
2蟻ファッキン

108 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 17:06
ttp://cgi.din.or.jp/~naoki-y/cgi-bin/bbs_geana00/flashbbs.cgi?id=&md=num

109 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 19:49
108もいいが
ここも良い
http://homepage1.nifty.com/mazyuuou-yourou/amc-hp/amc-index.htm

110 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 20:14
>>104
よくレス読め。既に本人が答えてるぞ。
しかも47は多分指ぐらい知ってると思う。

111 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 20:30
>>1
厨房のたまり場になっているから早めに削除しろ
厨房フィルターならそれはそれで良し
まじめにこのスレ立てたなら、早く削除依頼出せ

112 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 22:24
>>111
家ゲー板に帰ってコテハンどもと仲良しごっこでもやってろ(ワラ

113 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 23:22
>>112
攻略板に立てる必要性が感じられん
家ゲー板に立てて「コテハン禁止、なれ合い禁止、雑談禁止」のスレを立てれば良いのでは?
俺はACの話してる方に逝くけどな
だが結局ここも雑談スレに近いがな

114 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 23:53
>>112
叩かれたヘタレ厨ですか?(ワラ

115 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:03
>>112
とりあえずウザイ固定をageよ

116 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:22
家ゲー板に
コテハン禁止、なれ合い禁止、雑談禁止
のスレ立てるなら俺は行ってもいいぞ。

117 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:23
>>116
それは無理だ。
その三大要素だけで100スレ続いている本家があるからな(ワラ

118 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:24
今の家ゲー板ではすぐにスレ沈むからここでいいだろ?
コテハンいないから馴れ合いもない。な?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:32
ウザイ固定のランク付けしようぜ!

120 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:36
ONE

121 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:40
自殺未遂したのが自慢。
そのまま氏んでれば良かったのにな。

122 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:53
みかずき
クンニ研でおとなしくしてやがれ!
同じ理由でりゃーもな

123 :もしもBOX:2001/08/14(火) 00:56
119むかつく、氏ね!!

124 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:58
■コテハンリンク
李氏 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/5378/index.html
みかづき氏 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5745/index.html
ラディウス氏 http://rage.pro.tok2.com/
シビック氏 http://www2.odn.ne.jp/~cbm66060/
クリス氏 http://www.d1.dion.ne.jp/~iizuka/index.html
ナライ氏 http://www6.wind.ne.jp/t_city/
シス氏 http://www.egroups.co.jp/group/OtakuNetwork
骸 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1861/
ラソバー http://ihome.to/lasober/
シアフレ http://www.horae.dti.ne.jp/~bonakun/index.htm
根元氏 http://isweb15.infoseek.co.jp/play/nemo2/
ヌニョス氏 http://www.interq.or.jp/earth/sipoo/
エバハイ http://www.f6.dion.ne.jp/~higutima/
ONE氏 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/3499/
ToRN氏 http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/3073/index.html
我楽多氏 http://www63.tcup.com/6308/azy.html
ブレイド氏 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8448/kitanoyouheidan.html
五右衛門殿 http://www40.tok2.com/home/soulofbusido/

125 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:58
コテハンリンクage

126 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:01
>>124
知ってる?
無断転載は犯罪ってこと。
これから気をつけてね。

127 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:02
>>126
晒しage

128 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:18
■2chアリーナ
http://www26.tok2.com/home/shadow/

129 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:24
これはマズイだろ…

130 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:26
ふざけんな、死ね!あ、考えようによっちゃ、
本気でひろゆきに相談して裁判でも起こせば、晒されたコテハン太刀は
賠償金もらえるのか。オイシイなw

131 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:27
いい加減止めないと訴えられるよ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:29
いくらなんでもこれは酷い。
HPは個人の持ち物と同じであり、それを許可無しに晒す等もってのほかであり、プライバシー
の侵害と同等。130の言うように、本気で行動を起こされたら、マジで豚箱行きの可能性もある。
結構罪重いよ。

133 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:39
あぼーんタイム?

134 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 02:24
>>129-133
コテハン必死だな

135 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 02:27
sage

136 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 02:28
>>135
コテハン必死だな

137 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 02:49
もうじきここも戦場と化す…

138 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 02:53
・今後一切ここに来るコテハンのサイトの過剰な晒しage行為を禁止します。

攻略板のACスレで晒せってことか。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 09:24
>>120-130

140 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 09:24
>>120-130

141 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 09:58
違った
>>110-120 だったて結局なんだ? 意味がー

142 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 11:01
>>138
そんな事言ってません。
文盲は死んでください。

143 :五左衛門:2001/08/14(火) 13:57
夏の夜は短く、命もまた短い。
吼えよ、眠らぬ烏たち。
吼えよ、命の限り・・・

関連リンクは>>124-128(ワラ

144 :純愛板のリンクより!:2001/08/14(火) 23:00
記念カキコ!

145 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 00:53
>>1
削除してくれ

146 :三代目:2001/08/15(水) 01:02
もうちょっとまともなレスはできんのか
これじゃあただの陰口スレ
ACの名が腐る

147 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 09:55
いっそ叩きスレにしろ

148 :あびーん:2001/08/15(水) 17:55
あぼーん、あぼーん、あめりか〜?しらな〜い。あぼーん、あぼーん

149 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 21:53
誰か俺の家に来て戒世とかいうACをぶっ壊してくれ。
人間に負けても悔しくないが、コンピューターに負けると以上にムカツク。

150 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 22:14
スタート地点の通路に逃げ込んでからシャッター越しに斬れ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 22:24
>>150
ありがと。頑張ってみるよ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 23:16
切ってる途中で間違えてシャッタ−開けちゃった。
それでも一匹目はぶっ倒したんだけど、シャッターが閉まらなくなって
通路の中で戒世にボコボコにされちまった。

対戦でも猪突猛進しかできないから、それがバレると絶対勝てないし
実はこのゲームに向いてないのは自覚してるんだよな。
でもせめてエンブレムぐらいは全部集めておきたいので頑張ってみる。
次はシャッターを開けないように気を付けよう。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 23:38
>>152
時々シャッターが開かなくなる事があるのをを忘れていた、スマソ。
あと、サンプルエンブレム右下の2つはただの空欄だから念の為。


このスレは問題があり気味なんでsageが良いかと。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 23:43
>>152
個人差があると思われ。
攻めが好きなやつ、引き気味に戦うのが好きな奴、色々いる。

やりこめば別の行動もできるようになるはず。
そこまでするのに意味があるかはともかく(苦笑

155 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 23:51
>>153
訂正。
×開かなくなる
○閉じなくなる

この手のゲームは自己鍛錬も重要だな。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 00:03
ぶるま伝説

157 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 00:05
あなぬ伝説

158 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 00:24
まんこ

159 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 00:44
>>153-155
死にかけながらようやく勝てた。ありがとう。
これで思い残すことはないよ。

対戦の方はボチボチ頑張ろうかな。

160 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 11:17
>>140-150

161 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 18:46
俺なんかラスボスすら倒せてねえっつーの。
瞬殺されるか、ミサイルとマシンガンで削り殺されるか。
あんなもん勝てる気しねえよ。

どうやって倒したらいいんすか?

162 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 18:56
>>161
上に乗って焼け!

163 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 19:04
>>161
とりあえず、アドバイス。勝てるまでやるのが一番。
何回負けてもあきらめずにやって基本操作をマスターした方が後から対人戦を楽しめる。
あと、中指をちゃんと使ってる?上下向くのに中指でL2R2押せないと苦労するよ。
飛ばれたら、反撃できないからね。
ニ脚なら、小ジャンプ(ブーストを小刻み吹かしてピョんピョん移動する事。)と、オーバードブーストを
利用して、攻撃をかわしつつ。ミサイルやらロケットで、ダメージを当てていけば勝てるはず。
相手のブレードは即死するから、きられないように注意。
他のミッションとかをやりつつ1週間くらいかけるつもりでやるのがベスト。

164 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 21:22
>>162
それはラスボスの手前の奴だよ。

>>161
開始と同時にコンテナミサイルを撃ち尽くして、後はカラサワかな。
脚部は四脚かフロートで。

165 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 21:56
>>161
両肩マルチミサイルと連動ミサでよく狙って撃て。
残りは当て易いと思う右手武器で。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 23:04
熱腕ミサと両肩断層で撃ちまくりでイイ

167 :162:2001/08/16(木) 23:34
>>164
Hでも出来るぞ。
成功率低いけど。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 00:04
左回りで頑張れ

169 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 00:39
>>161
ブレードわざと空振りさせてデュアルキャノンで粉砕。
肩はレーダーがいいかと。奴は動き速いし。

170 :161:2001/08/17(金) 01:12
>>162-169
ありがとうございます。
今はピョンピョンでブレードをよける練習してます。
ちょっとコツがわかってきた気がします。
相変わらずミサイルとマシンガンで削られて殺されてますけど。

171 :itao.net中尉:2001/08/17(金) 01:29
オーバーブーストいらねー
今までと同じでよかった

172 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 01:33
俺、ナインにはまぐれ勝ちしただけだからな。
参考にはならんと思うが、一応書いておく。

開始直後から壁沿いを旋回。ひとしきり撃たれた後、ナインが接近。
勝手に壁際に引っかかりやがったから、そこにデュアルぶち込んで倒した。
周りながら六回当てたら倒せたぞ。

173 :162:2001/08/18(土) 00:14
俺も書いとくか・・・。
始まったらHが何してこようが無視して
そのまま後方壁際までブースト移動。
壁際まで下がったら下方へ視点を向けて適当にホバリングして
Hが真下へ来るのを待つ。
(その際、機体の向きを必ずアリーナ中央へ向けておく。)
Hがやってきたら頭上へ着地。
この状態になるとHは壁に向かってブーストを噴かすだけになる。
(たぶん自機の後ろへ回り込もうとしている。)
そこを焼く。(この時、あまり左右に向きを変えないようにする)
もし落ちても、すぐにジャンプ→ホバリングすれば
高い確率で再度、真下へ来るので再度焼く。

174 :オセェーテ絡U略:2001/08/19(日) 01:06
強い敵。いて倒せないんだけど。色々な方向からビーム撃たれるし「ミサイル強すぎるし。ビームライフルみたいなのかわせないし。(つーか卑怯。)俺の機体はkarasawaと分裂ミサイルの機体浮と強化人間にしているから沂ュい「から

175 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 18:49
>>174
頑張れ。色々な意味で。

176 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 18:54
強化ザルトかな?
本来ならここで妖狼氏のネタなんだが今はそうもいかんな。
とりあえず174は全身ミサイルで固めて逃げ回りながら撃ちまくろう。

177 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 21:01
>>174
どのミッションか書いてね。
176さんが言うとおりアリーナ再出場のことなら、最初に砲台を壊そう。
その後、ミサイルを使って遠距離戦を挑むか、重火器を使って近距離戦を挑むか。
近距離戦ならテクニックはそれほどいらない。斬られないように回りながら撃とう。

178 :161:2001/08/19(日) 21:53
>>162-173
さっきようやく倒せました。
逃げ回りながらミサイルとカラサワで撃破。
ブレードを喰らったので残りAPは千以下でしたが。

その後で上に乗る方法も試して五回目で成功しました。
(最初からこれで挑戦すればよかったのかも。)

色々な方法を教えていただき、どうもありがとうございました。

179 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 17:19
対空レーダー破壊ってのが一番難しかったぞ。

180 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 20:45
AAで一人で練習する時のオススメは?

私的にはVSミッションのスペシャルアリーナがベストなんだが、
後は、ザルトホック(一回目)ぐらいだよ。
本当、アリーナ欲しいわ。いや、通信対戦はちょっと手だせないので。

181 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 00:32
練習なら3対1のミッションか、AC2のアリーナかな。
ていうかVSミッションて一人でもプレイ出来るの?

182 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 20:13
>>181
できるよ。VSミッションのSPアリーナは部屋が別々に分かれてるから、
一人でプレイするのにも支障はないし。
ただACとは思えない耐久力と謎の内部パーツでハンパじゃなく強い。(w

183 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 01:33
>>182
基準違反強化人間だと思われ
謎の内部パーツって何だ?聞いたこともないぞ

184 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 04:38
>>183
攻略本に内部パーツが不明、ってなってるのよ。
だからAC扱いじゃない、と。

185 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 07:01
弾切れもないっぽい奴等はナインボール等と同じくMT扱いなのだと思われる
AC4体を処理する場合、
人間1、CPU3(専属レイヴン消去)は可能でも
人間2になると限界を越えてしまうんでしょうな

186 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 14:58
一時的に避難所にさせてもらおう

187 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 16:11
やっぱりアーマードコアやってる連中って・・・・

188 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 16:20
サーバーメンテだってよ
もう直ってるそ

189 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 19:25
ショートブレード強い。ナインボウル3,4回斬っただけで死ぬ。
よってショートブレードを装備するべし。ムーンライトより強いうえに軽い。

190 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 19:56
>>189
対人戦では斬るの難しいよ
相手が他のブレード持ってて斬り合いになった場合、
リーチの短さとリロードの遅さ故に負けることがかなり多い
ブレードメインのスタイルをとるのなら月光をお勧めする
まあこだわりを持つのも良いけどね

191 :itao.net中尉:2001/08/22(水) 23:13
初代から俺のACの構想があんまり変わってない
PPの時なんであんなにエネルギーキャノン軽かったの?
ってかあれバランス悪いな、フィンガー3000発もあるし
でも1バン好き

192 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 23:56
ハンドロケットの利点ってナニ?攻撃力は中ロケ並で球数も中ロケ並。
それでいて重さはLロケより重いとくる。なんなのだ?

193 :192:2001/08/23(木) 00:03
2発同時に飛んで行くから実質Lロケ並の攻撃力なんだろうけど
撃てるのはたったの18発だし。攻撃力を1.5倍、いや2倍
くらいしないと割にあわんぞよ。

194 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 09:23
四脚の射撃姿勢無しって意味無いんですか?

195 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 09:58
>>194
なし

196 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 10:14
>>195
なんで?(初心者

197 :195ではないが:2001/08/23(木) 12:25
EN消費が大きい脚部なのでEN系キャノン(特に連射系)の運用はキビシイ
(キャノンに限ったことではないけど)
次に、
通常移動してる時にしか撃てない
→ 四脚の通常移動&切り返し速度では良い的になるだけ。

単発で大ダメージを与える実弾キャノンなら隙も少しはなくせるかもしれんが、
そーゆーのは軒並み重いので四脚の積載を考えるとキビシイ
キャノン自体ミサイル等に比べると使いにくいってのもあるかもね

フォローあれば頼む

198 :アーマードぞぬ:2001/08/23(木) 14:45

                      /~⌒\
                     /(  ∴ノ
        _____        (/\ __/
 ___    |. |\◎◎\___ ∧∧ /_/___
 \  \_\|. |\◎〔〔 ||Ξ(,,゚Д゚)つ  \_\__
  /___  _ ̄\| |\ / ||Ξ/ つ¶¶ \_/  ̄ __\_________
 _|__||||_|Ξ巛\_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ロ ̄ ̄ \/⌒\巛>__________ロ|
 |___〔|エ0凹 | |ロ| ̄ ̄ ̄| ̄\ ●  ●ヽ ))) )   |ロ|________
  | |||| |Ξ巛/ ___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ       \__/巛> __         ロ|
  \ ̄ .   / | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ |      ▼ |_ ̄ ̄/^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  / ̄ ̄   \___|\_/    、_人__|/^ ̄ ̄
   ̄ ̄          >==\_______ノ
            / / |_|_〔__(_´ー`)|
         _/ / ///_|_ /_/||__\
        /    / / / ^\/|^\_/ \/\
       /     / / /     |  |^|   || \| |
      /   _ / / /     | /| |   /|_.    |
     /| / // / /.\    | / | |___/_ \   |
     /  ̄ ̄ ̄ / /.  \___|/ | ̄ ̄ \ \_||_
     |_____/ / ̄\   |  |      \___|
             ̄    \__|__/


組み立てた人手を挙げて。

199 :a:2001/08/23(木) 16:56
ACがバーチャロン並みに動けたらいいのにな

200 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:44
/ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /         \
  (   ,____/ ヽ )
  | /        |
  | /    /  \  |
   |/   ,(・) (・)  |
   (6     ⊂⊃  |
   |    ・(__|_) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/  | < ブヒャヒャヒャ!ウヒー!!
 /|    ___ /\

201 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:45
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ   
  (_      /二二二/ /
    ヽ   //    / < ヘタレどもが!!
    \    \   ヽ   
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

202 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:47
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ   
  (_      /二二二/ /
    ヽ   //    / <
    \    \   ヽ   
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

203 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 00:41
タンクが一番強い

204 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 00:53
>>203
んなこたぁない。

205 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 09:52
セラフが一番強い

206 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 12:13
アーマードコア3 やっとでますね。
アリーナ"復活" したしね。
でも2002年夏発売だしー もっと早っくならんかなぁ 皆、当然知ってたよね。
アーマードコア3のこと 皆で語りましょう!

207 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 13:52
>>206
ちょっとまっと毛

208 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:04
このスレは削除依頼が出されています。
こちらへ移行して下さい。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gameover&key=998809342

209 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 17:04
━━━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━━━

210 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 23:38 ID:EEubkyKU
━━━━━━━━━━━━━━━━投了━━━━━━━━━━━━━━━━

211 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 04:23
aga

212 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 10:51
今日、ザーム砂漠近郊で、3人のレイブンにリンチされました。
野郎2匹はどうにか血祭りにあげたのですが、最後のヘブンズブレイズたんに
衰弱しているところをチマチマ攻撃されて死にます。
ヘブンたん1人だけって時には、いつもAPが1500チョイしか残っていません。
・・・ゴルァ!ナニが 敵勢力AC×1だ!クライアント!!うそつきぃぃぃ

213 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 03:31
強力なミサイルと月光持ってぶっころせ
魚雷あれば四脚とヘブンズネーサンは魚雷で殺せる
無いなら両肩マルチでいい
ペンギュラムはすぐ弾切れするから、そのあとじっくり料理しろw

214 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 19:28
>>213
ありがとうございます。おかげで全面クリアできました。
ロスとフィールドもクリアしたので、こんどはブレードオンリークリアをめざします。
空中の敵や、ACに苦戦しますが、対空レーダー破壊のミッションまで行きました。
ちなみに、ブレードはセントラルオブアースでもらったショートブレードを使っています。

215 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 16:11
プププ

216 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 12:10
ぷんぷん

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)