5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ発売のリアルロボットレジメント

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 15:39
なんか知らない?

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 15:40
?

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 16:19
悪いことは言わん、やめとけ。
PSのスーパーロボットシューティングよりも出来は悪い。
正直、遊べたもんじゃない。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 17:01
予約してもうた

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 02:01
スーパーロボットシューティングって何?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 02:33
>>5
ソレ、当時予約までして買っちゃった(鬱
単調すぎてSTGとしても完成しとらんク●ゲー。
ストーリーも訳解らん。
買って2、3度っやって封印したまま。

7 :フラインガー:2001/08/08(水) 11:17
>>3
んー、スパロボシューよりはましだったよ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 13:11
7はやったの?

9 :銀河烈風:2001/08/08(水) 13:57
予約しないで良かったみたい。
面白そうだったんだけどね・・・・・・・・・・・
隠しキャラが初代ガンダムとは・・・・・・
あと一つは?????ブライガーだったら買うかも。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 14:34
リアルロボットレジメントって、一応PS2初のスーパーロボットモノ
なんでしょ。

11 :銀河烈風:2001/08/08(水) 14:44
>>10
普通にスパロボの新作希望。

12 :ななし:2001/08/08(水) 15:05
PS2初の本格クソゲーでは(藁

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 16:27
誰か買った人いないの?

14 :フラインガー:2001/08/08(水) 16:37
>>12
今までクソが無いってことは・・・

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 18:22
PS2には大量にクソゲーがあった気がするんだが。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 22:32
僕は買うけど、他に買う人いない?

17 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/09(木) 01:13
いません

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 07:24
>>16
俺も買うぞ!

19 :(#゚Д゚):2001/08/09(木) 10:05
近所のコンビニに買いに行ったら、売ってなかったぞ!ゴルァ!!

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 11:21
そろそろ、レビューくれ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 11:33
>>20
話が長い。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 14:06
アクション部分はどう?
ちゃんと動けてる?
あからさまに変なモーションしてねえ?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 16:08
アクション部分はまあ期待以上。ちゃんと動くし変なモーションしてません。
ただ死んだときステージの最初からと言うのが最悪。
長いインターミッションをもう一度見ないとダメ。

24 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/09(木) 17:02
無茶苦茶で強引なストーリーもスパロボみたいなSDだとギャグとして
許せてしまうが、リアルロボットレジメントのようにリアルになると
違和感が出てしまう。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 18:23
やはり糞なのか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 18:38
ジャンプすらできないとは…手ぇ抜きすぎ

27 :銀河旋風:2001/08/09(木) 19:13
ずっと疑問だったんだけど・・・・
ゲッターは変形できるの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 19:30
今んところ、ブリーフィングが長いって事以外は、
並な出来ってことなんでしょか?
あと、ゲッターはCMかなんかで高速分離してたような気がする。
夢?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 20:10
全体の評価としてあげるなら?

30 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 20:42
ブリーフィングが長いって事をぬかせば
ファミ通評価で7点ぐらいでしょうか・・・まあそれなりに楽しめます。
ただゲームバランスが悪い気がする、やけに難しくなったと思ったら
次の面で一気に簡単になった。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 20:44
買った人クリアしました?
僕はだいたい6面ぐらいまで行きました

あとガンダム以外の隠し機体出した人なんだったか教えてください

32 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 21:33
>>31
モビルスーツだたよ

33 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 21:37
2P同時プレイってできるの?

34 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 21:41
>>28
ゲッターは変形しない。
でも、オープンゲットで無敵回避が出来る。
全キャラに無敵回避はあるけどね。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 21:45
ちっ、ゲッター2は出ないのか…。
なら買わん。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 22:08
このゲームて、既存のゲームに例えると何が一番近い?
にしても、このゲームはガンダマーにも見離されとるんかね。
カキコ少なすぎ。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 22:21
ほんと飛べないの?やばくない???

38 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 22:56
>>36
スパイクアウト?なのか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 22:56
でもさぁ、どこぞの画面写真で、
ダンバインが空中で16ヒットとか決めてなかった?
あと、やり込み要素てあるの?
空中コンボ研究とか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 23:06
>>38
それだ!!

41 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/09(木) 23:43
スパイク?
じゃあ、滅茶苦茶面白いじゃんかよ。
もしかして4人同時プレイ可能?
なんだよ、結構、良作なのかぁ?
わかんねー。
誰か、道を示して〜。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 23:47
3Dキングスナイトという話しを聞いた。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 23:49
パクるなら、完璧にパクり切れバンダイ系列。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 00:02
>>41
2人プレイまで。
かつ、ストーリーは一人専用。
まぁアクション部分の評価は人それぞれだろ。
バンプレはハードコアなアクションゲーマー相手の商売じゃないだろうし。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 04:11
リアルロボッツファイナルアタックはそこそこ出来よかったよな。
あのシステムでダンバインオンリーで出してくれたら嬉しかったんだが。
いらねぇよあんなシナリオもシステムもクソなシュミレーション。

あ、レジメント?そうね¥2980ぐらいなら買いかな。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 08:05
もっと、こまめにセーブができるようにしてほしかった。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 15:41
>>44
2人同時プレイだとストーリーはないということですか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 18:38
フォウの二回目サイコガンダム倒せねー!挫折しそう…。セーブできないのがつらい

49 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 19:58
とりあえずクリアしました。
WゼロC弱すぎ。ビルバイン強すぎ。ボス後半になればなるほど弱くなってる、
というかラスボス弱すぎ。感想終わり。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 22:49
>>49
買いですか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 22:55
>>50
49じゃないけど。
スパロボが好きでアクションが嫌いでなければ。
丁寧にプレイしたら難しいほどじゃないと思う。
あと会話飛ばせないのでイライラするのガマンできれば。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 23:06
49です。
>>50
51と同じ意見です

53 :50:2001/08/10(金) 23:20
>>51
>>52
ありがとうございました。
そうかぁ。じゃあ中古でも狙っとこうかな

54 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/11(土) 20:02
クリアした。明日もでも中古屋に売るとするか…。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/11(土) 23:10
>>54
僕はとりあえずとっときます。
とゆうか売ったゲームドラクエ7しかない。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 14:45
ごめん
オレ、シャーキンが倒せないよ…

57 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 15:56
シャーキン?どの面?

58 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 17:18
>>57
香港でサイコガンダムとやり合った後、南米に
そこでGガンとライディーンででっかいシャーキンとやり合うトコ

やはりガードをおぼえんとイカンか?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 17:20
>>58
そりは無謀だ。
Gボタン壊れたバーチャで遊んでるようなもんだ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 17:23
>>59
Eボタンがあれば余裕。

61 :58:2001/08/13(月) 17:50
>>59
やはり…
ここまではひたすらに避けて撃つ避けて撃つでやって来たのだが
ちょっと戦い方考えてみるわ

助言感謝

62 :59:2001/08/13(月) 18:09
>>60
あ、ちなみに60の言ってることもあながちネタではないので。

63 :57:2001/08/13(月) 19:20
ああシャーキンね、確実に勝てる方法をお教えしましょう。
シャーキンまでに2機の気力を満タンにする。ゴットバード、
せきはてんきょうけんの順にくらわせる。僕はこれで倒した。
このゲームビルバインがなかったらクリアできんきがする

64 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 22:07
なんか読んでると購入してよいものかどうかまよいますなあ。
自分的にはゴッドフィンガーさえ打てればよし、とかおもっとたんやけど。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:36
>>64
結局会話スキップ無しに耐えられるかに尽きると思う。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 00:41
ひょっとして、VSモードみたいなのだけプレイすればいいんでわ?

67 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 08:50
ゴッドフィンガーに前口上が無いのがムカつくんじゃー(;´Д`)!

68 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 16:51
いっぺんゲームオーバーになると一気にやる気が無くなる・・・・
またあの糞長い上にスキップできない
ブリーフィング見なければならんのかと思って。
サイコつええよ・・・・
誰か無敵コード知らない?

69 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 00:50
サイコは体力減らした後に腹に注目しときゃ
大丈夫だろ。基本的には近寄らずに。

70 ::2001/08/16(木) 19:24
ムービーは気合い入れて欲しかったな。ウィル・ウルプス撃墜シーンには萎えた。初期PSレベル

71 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 20:24
>>70
おいおい、ありゃムービーじゃないよ。
ただのキャラデモだ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 23:43
くそむず。にせダンクーガの次のでかぶつが倒せない。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 01:46
ん、合体百鬼か。
近寄らずに遠くからチクチクいけばなんとかならん?

74 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 19:21
二週目クリアした。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 12:10
じゃあ思いきりネタバレ。
隠しキャラは1stガンダムと百式。

誰かハードモードのアナハイムのデビルガンダムの倒し方を教えてくれ。
制限時間が…(泣)

76 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 13:51
>>75
連射の利く奴で高速で溜めつつ合体攻撃連発するくらいしか思いつかない。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 15:03
合体攻撃の方が威力高いのか?

78 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 23:40
合体の方が威力は弱いだろ。見た感じ必殺の1/3〜4くらいじゃないか?
でもゲージ50%で出せるから結構ぽんぽん撃てる。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 10:02
にあフォーメーションのゴットフィンガー命(´ー`)y-~

80 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 23:05
ビルバインとG3ガンダムぐらいしか使えるキャラがいないっていうのもきつい

81 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 03:38
マジンガーブラザーズ強くない?

82 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 05:03
最後のデビルガンダム何あれ。
いくら攻撃しても向こうの体力減らないんだけど…
どうすればいいの?

83 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 12:55
>>82
ゴッドガンダム、ゲッタードラゴン、ダイモス、ビルバインのメンバーで
気力MAX状態にして、それぞれの必殺技を連続して打ち込めば勝てるはず。
体力は減らないのではなく自己再生しているのです。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 07:08
>>83
そのメンバーで倒せました。
4体の必殺技を出した後はゲッタービーム連打でトドメ。
あとはクリアまでサクサク進めました。
ありがとうございます。
それにしてもダイモスって結構使える。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 18:50
>>84
ダイモス、密かに飛び蹴り中無敵だね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)