5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アランドラ〜攻略☆

1 :PS好き:2001/08/06(月) 00:44
アランドラ1の最後付近にあるトリックとゆうか仕掛けで、
弓を打って丸い玉の色を変えて(赤と緑)仕掛けを解く場面での
攻略情報を知ってる人〜是非教えてください。。。解けません。。。
↓こんなような9マスのやつです。。。
●●●
○●○
●○●

2 :PS剥き:2001/08/09(木) 04:31
エンディングのムービーで、アランドラの部屋を訪ねてきたメディアムとのその後を、
知っている方〜是非教えてください。。。気になって眠れません。。。
ところでアースエレメント萌えです。。。

3 :NAME OVER:2001/08/09(木) 05:20
スロットをえんえん回して
五回連続的中を出そうとがんばってたことがあったなあ・・・。
一応魔法無限に仕える杖を手に入れることは出来たんだが、
はっきり言って無意味だったなあ・・・。
雪王の剣が八回死にで手に入るなんて普通は分からんよなあ・・・しみじみ。
なにぶん昔の話なのでゲームの内容は忘れました。
ええ、役立たずですとも。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 11:11
うわっ、なつかし!
俺は炎攻撃を無効化するアイテム(名前忘れた)の所の暗号の意味知りたいんだけど・・・
アイテムは取ったけど(しらみつぶしにやったよ・・・)暗号は解けず終い。
ほこり払う前なんか意味あるのかな?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/11(土) 02:19
>>1
過去の攻略メモ帳を漁れば分かるかもしれないけど
今探すのめんどくさいや。

無限に魔法を使える杖は回復魔法掛けるのに便利だった。
あと、ラスボス倒すのにも使ったな。
ボスのそばに近づいちゃ魔法連打(w
田中公平も熱いし3DアクションRPGが苦手なので
今でも好きなゲームです。

6 :PS好き:01/08/29 03:16 ID:8IZ77cwc
>>1
どなたか1の攻略法を知ってる方いませんか???クリアできません・・・はぁ

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 00:14 ID:m9FSRjwk
>>1分かりにくいかも知れんが
●●○ ●●○ ●●● ●●● ●●● ●●●
●●●→●●● ●●○→●●○ ●●●→●●●
○●○ ●○●、○●● ●○○、○○○ ●●●
のように変えていけばOKかと。

8 :7:01/08/30 00:34 ID:m9FSRjwk
>>6ずれた…
>>4
6つある燭台の内、上3つと下3つをそれぞれ光・闇(だっけ?)として、
で、左の列を「い」、真ん中を「ろ」、右を「は」とする。
(左上を「光い」、右下を「闇は」に当たる)
あとは、埃を払う前の文章に出てくる順番で火をつけていけばいい…っつう仕掛けなのだが

9 : :01/09/01 00:09 ID:SXyP9xHo
このくらい歯ごたえがあるARPGをまたやりたい・・・。
ストーリーもなかなか良かったよね。
「メディアムの夢」が特に。

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 01:02 ID:teZXLfyI
「アランドラ2」はどうなの?俺は安かったから買った

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 06:15 ID:c/qAEdgs
この手のゲームってヒロインを踏み台にするが主流なのか?
ダークセーバーでも踏んでたし

12 :PS好き:01/09/04 02:42 ID:n9jnzDQw
>>7
7さんありがとうございます、、、けれど↓なぜかこうならないのんです。。。
●●●
●●●
○○○

なぜなんでしょう・・・一番右側だけは単発で変えられますよね??
それなのになぜなんだろーーーーーーーーーーーーーー難しい。。。。。。。

13 :名無しさん@これに勝る者は無い:01/09/04 20:02 ID:uqozcA6A
>>10
アランドラ2は糞ゲーだった
1はそこそこ面白かった

14 :7:01/09/06 12:49 ID:B6QclmfU
>>12
最初の配置からして間違ってた…
○○○ ●●● ●●● ●●● ●●●
●●●→●●● ●●●→●●●→●●●
○●○ ○●○、○●○ ●○○ ●●●
注・タイミングよく撃てば2個だけ変えられる

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 12:53 ID:B6QclmfU
さらにずれた…
○○○  ●●●  ●●●  ●●●  ●●●
●●●→●●●  ●●●→●●●→●●●
○●○  ○●○、○●○  ●○○  ●●●

16 :同類系:01/09/08 22:27
僕も同じ所で迷ってます。。。。。。なぜなんでしょう。。。。。。。
何回やっても↑の形にならなかったり、うまくいきません。
タイミングよく撃てば2個だけ変えられるってゆうのは一番右端の事ですよね?

17 :PS好き:01/09/10 02:37
神殿の始めの並びなんですが↓こうですよね・・・。

○○●
○●○
●○●

○→赤
●→緑

ココから↓こうするわけではないんでしょうか?始めにヒントみたいなのが。
○○○
●●●
○●○

18 :PS好き:01/09/10 04:03
やっと謎が解けました!!っと思いきや、次の段階で8個の炎を燈す所が
まったく解りません。。。どなたか親切な方〜是非教えてください。。。

↓宴の席で上から降ってきて炎を燈す順番が全くわかりません。。。
♀♀♀♀
♀♀♀♀

19 :4:01/09/10 09:04
>>8
超亀レスですが、ありがとう!

>>18
それってどこかにヒント無かったっけ?
「身分の高い方から灯せ」みたいなやつが。
俺は右下から左上に向かって点けてった気がする(間違ってる可能性大)

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 14:57
このゲームギリギリジャンプ多くてつらかった記憶しかない。

21 :マゾですまぬ:01/09/10 17:51
>>20
それがいいんジャン!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)