5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなのやったスゴイやりこみを紹介するスレ

1 :鈴木五郎:2001/08/04(土) 09:30
みんなのやったやりこみを紹介するスレです。
今やってるやりこみでもなんでもいいです。
俺はFF4で試練の山だっけセシルになる山で。
パロムとポロムに全部魔法教えた。

2 :鈴木五郎:2001/08/04(土) 09:32
スゴクなくてもいいです。
自分がやりこみだなと思ったら発表してくれ。
↑の教えたじゃなくて覚えさせたデス。すんまそん

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 09:50
88のイースで犬だけ倒してレベル最高ってのがあったな。
たしか武器の装備の仕方(アイテムの使い方)がわからなかったとか

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 12:31
黄昏のオードとミスティックアークは最高レベルまで上げた

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 16:45
バイオハザード3のEASYで、救急スプレー三個しか使わないで
攻撃オブジェクトなしでナイフクリアした。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 11:23
FF7のミニゲージェトコースターで77576点取った

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 12:10
FF10でユウナとセクースした

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 12:15
> 基本的にタイトルごとに1スレッドとします。
> スレッドタイトルにゲームタイトルをかならず入れてください。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 13:00
1はしんでください

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 13:23
>>1
残念ながらそれは結構やった奴いると思う。
俺もやったし。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 14:20
FF7のGバイクで25000点ほど取りましたが何か?

12 :鈴木五郎:2001/08/05(日) 15:46
>>10
だから>>2で修正してるじゃん。
すごくなくても紹介してほしの。
>>9
残念ながら今は死ねません寿命になったら死ぬので待っててください。

13 :名前:名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 17:36
自分じゃないけど、FF6最低歩数攻略をやったのがいる。
ちなみに9222歩らしい。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 19:02
北平以外の全都市の商業を9999にしました。(一応北平も)

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 19:02
ドラキュラXでレベル99まで上げた。
勿論使い魔も全部99。

16 :14:2001/08/05(日) 19:03
>>15
勝った。(のか?)

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 19:05
マインドシーカー クリアしました

18 :名無し@非公式ガイド:2001/08/05(日) 19:14
剣術レベルを99にしました。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 20:04
ティアリングサーガ 他のキャラに変身できるキャラクタ(ナルサスと言う)で
色んなキャラに変身し、全ての武器の熟練度(敵を一体倒すごとに1ポイント、最高250ポイント)
を限界まで上げました(全部で10種類)。
…二度とやらないよ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 20:28
レベル99なんて時間かければ誰でも出来る。
GT2でハンドル操作だけでクリアとか>>17とかもっと面白いやつキボン

21 :6:2001/08/05(日) 20:46
11
なにィすっげーな俺的には20000弱 しかとれん スノボーはどうなんだ
ジェト極めてくれ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 21:19
レジェンドオブドラグーンをクリア。ほかクリアした奴は?

23 : :2001/08/05(日) 21:45
スマブラのタイムアタックで2分30秒きった

24 :鈴木五郎:2001/08/05(日) 22:07
>>5
もかなりの強者じゃない、俺はバイオ苦手だから無理。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 22:12
俺はここの人達を心から尊敬する。
http://www.erl.ee.musashi-tech.ac.jp/~haru/spelunker/spekouko.htm

26 :鈴木五郎:2001/08/05(日) 22:22
>>25
warata

27 :鈴木五郎:2001/08/05(日) 22:23
http://yarikomidou.hoops.ne.jp/ff10/yarikomiboujin.html
↑のやりこみは凄い。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 22:28
(;´Д`)

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 22:49
>>22
アイテム使わないとか何か制約つけたんですか?
制約無しならクリアしましたよ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 22:50
デビアスを付属の円盤ナシでクリア(つうか中古で買ったんで付いてなかった)

31 :スペランカーやりたくなる:2001/08/06(月) 01:41
>>25
ここは本当に凄い
http://www.erl.ee.musashi-tech.ac.jp/~haru/spelunker/maps.htm
地底の歩き方
http://www.erl.ee.musashi-tech.ac.jp/~ponkithi/n_random.htm
非ランダムアイテム法則論
http://www.erl.ee.musashi-tech.ac.jp/~haru/spelunker/imgs/superplay.ram
お手本プレイムービー
http://www.erl.ee.musashi-tech.ac.jp/~haru/spelunker/imgs/zero.ram
256週目(0週)ムービー
http://www.erl.ee.musashi-tech.ac.jp/~matumatu/mind/mind_main.html
マインドシーカーのススメ

32 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 18:59
メタルギアソリッド2体験版を一ヶ月ほぼ毎日友達の家に行ってやらしてもらってた。
ディアブロ2を愛した。
X-MENvsSTREETFIGHTERを知ってやりまくって、池袋のハンズの向かいのゲーセンまで(当時中1)友達と
いっしょに行って、乱入しまくって勝利おさめまくった。その時くらいから格ゲーは。

33 :スペランカーやりたくなる:2001/08/10(金) 22:41
アウターワールドとフラッシュバッククリアした

34 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 22:45
ムーンライトシンドロームを100回ぐらいクリアーした

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/11(土) 07:44
>>20
そういう意見を言う人もいる様だが、LV99だってそれこそ序盤で抜けるような
キャラを、1000時間とかかけてLV99なら価値はあると思う。時間さえ、って
言ってもそこまでやるには相当な忍耐力が要るよ。改造したのと区別つかない
じゃん、っていう気がしなくもないが、やりこみの一義的目的は自己満足なんだ
から問題ないでしょう。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/11(土) 23:16
低レベルクリアとかも誰でもできるようになってきてるからなぁ・・・
経験地配分はともかく。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 00:16
>>35
それは認めるかも
http://www.erl.ee.musashi-tech.ac.jp/~matumatu/mind/nenriki2.html
でも、ここでパーフェクト取るとかもっと凄いやりこみも見たい

38 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 00:53
VF2でフリスビーをした。

39 :名無しさん:2001/08/12(日) 00:58
チンギスハーンで何百人も子供を作った

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 03:06
>>38
惑星ウッドストックをメガCD本体とセット(定価)で買ったのに
あまりにも糞だったので噛んでフリスビーにしました。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 07:33
某ゲームに触発されて以来
エンディング後はそのまま最低3日は放置する
(タイトルに戻るものは論外)

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 08:14
UOのラスボスを見つけて、しばきあげて
クリアしました。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 11:47
ドラクエ7のキーファをLV99にした。。

44 :俺が頑張った記録:2001/08/13(月) 00:04
イーアルカンフーパンチだけで350面までいっタ。
ちなみに死んでない。猫に消された。
ドンキーコンぐ3200めんぐらいまでいった。これは死んだ。
スペランカー5週目まで死なずにいけた。←たいしたことないかも。
スターフォース18時間ぐらい死なずにずっと続けれた。
最後たしかインフィニティでうちどめだったっけ?
ソロモンの鍵GD84.
キングスナイトパワーアップ系何も取らずにクリア。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 00:09
ロックマン5 パワーストーンとナパームボムしか使わずにクリアしました。(ロックバスターは最初のナパームボムを取る時しか使いませんでした)

46 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 00:12
マリオカートで58秒台出した

47 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 00:17
諸葛亮孔明を51人揃えた。

48 :古い話じゃが:2001/08/13(月) 00:30
DQ5のエスターク7ターンで倒したよ
ふぶきのつるぎつかって

49 :くらいす30:2001/08/16(木) 06:40
GT3のローマの所でカラーコーンを轢き続けてゴールしました。
しょぼくてゴメン。タイムはボロボロだし。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 08:55
バイオハザード1をナイフでクリアした。
今挑戦しても絶対無理だな・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 10:45
FF5で全員源氏防具装備&チキンナイフ両手持ち
くらいじゃヌルいのでごわすか?
あとDQ4を全員LV99にしては消し、しては消しで
5回ほどループしたとかじゃだめでごんすか?
暇だけはあったのう、あの頃は

52 : :2001/08/16(木) 11:32
ボクサーズロード21才で全能力MAX

53 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 12:22
私のやりこみ
ゲームでコントローラーを投げたくなる時投げつけて(本気力)みる

結果

サターン バーチャ中 1回投げた時点で死亡っていうか破損
バーチャスティック(他に被害があるとおもわれ断念)
ドリカス クレイジータクシー中投げるまでもなくトリガー大破

プレステ 特に投げる機会はすくなかったがみんなのGOLF中に投げた
結果 PS本体側破損

PS2 もったいないので投げてません

ちなみに ファミコンは投げてもそうそう壊れません 重量かるいから 意味無し

とまあ たいしたことないね

つまり ドリカスのトリガー破損率高すぎ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 12:27
>>53
もっとスゴい奴らが集うスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=983798686&ls=50

55 :itao.net中尉:2001/08/16(木) 12:32
FF8をクリアした

56 :名無しさん:2001/08/16(木) 13:10
>>55
ファミ通のやりこみ大賞に応募しよう。
ガボスもらえるよ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 13:30
>>44
ドンキーコングは絶対にウソ、

58 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 13:31
>>44
キングスナイトもおかしい

59 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 15:27
>>42
会社から追い出したのはお前の仕業か!

60 : :2001/08/16(木) 18:13
koeiの三國志で呂布の知力を97にした

61 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/16(木) 18:19
彼女を一晩で3回失神させた

62 :ぎゅわ:2001/08/16(木) 18:33
その程度のやりこみでいばってんじゃねーよ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 19:14
メタルギア1で795人ほど殺りましたがそれがなにか?

64 :鈴木五郎 ◆yT5ovl.o:2001/08/17(金) 20:23
>>51
りっぱなやりこみだよ。
>>63
無限バンダナとか使ったの?
>>62
あなたは何をしましたか?
ここはやりこみを紹介する所でだれもいばってないし。

65 ::2001/08/17(金) 20:25
「ドラクエ5」でモンスター全種類揃えました。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 20:26
グラディウス3

一面を画面を見ずにクリア

67 : :2001/08/17(金) 20:32
koeiの三國志で呂布の武力を100にした

68 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 21:36
マクロス VF−X(PS)で、最終面を除いて敵機を2000機撃墜した。
もちろん裏技無し。死ぬほど疲れた。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 00:33
信長の野望武将風雲録で今川氏真を政治95戦闘100まで上げた。

70 :itao.net中尉:2001/08/18(土) 18:28
FF8を売った

71 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 18:54
sa

72 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 19:02
雷連続453回よけ。
逝ったとき呆然とした・・・

73 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 19:20
FF7でレベル上げしてたらマジックポットに
リミット技のアイテム盗まれた。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 19:28
>>67
koeiってことはZか?
たいして自慢にはならんと思うが・・

75 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 20:28
ポリスノーツで爆弾探し「エルエスバッグ」で5回連続最後の2択失敗

76 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 11:24
シャドウハーツでパーフェクト率を100パーセント保ったままクリアした。
赤いところに合わすやつね。ノーマルじゃないよ。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 15:16
ロード中はコントローラ握ったまま
その場で腹筋してる。
RPGはエンカウントの度に腹筋開始。

78 :itao.net中尉:2001/08/22(水) 15:21
FF8をプレイした

79 :ykX:2001/08/22(水) 22:39
スパロボEX、ミオをLV99へ→フリーズ。

80 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 03:22
俺屍で2年2ヶ月生きた。
やりこみ?

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 03:23
セルフィのパンチラで50回は抜いた。

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 03:32
ネオアトラス3を3000年オーバーしましたが何か?

83 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 04:28
半熟ヒーローを主人公だけでクリアーした

84 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 04:35
フロントミッション1で全員レベルマックス

85 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 18:37
>>81
セルフィも本望でしょう。

86 : :01/09/08 23:45
パワプロで、週刊ベースボールとか使って、
その年のペナントレースを完全再現した。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)