5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太閤立志伝A

1 :名無しさん@我流で頑張ってます:2001/08/03(金) 17:54
謀反するなら柴田勝家
直後に明智光秀を登用すべし
相性は最高

明智光秀は始まって5日後に戦(いくさ)
ステータス設定で軍学レベルを3にして
竹中半兵衛の家に通う
陣形全部教えてくれるまで

藤吉郎労及び新武将は休暇乞いをして修行
思ったよりCPU武将は出世スピードが遅いので安心

忘れてはいけないのが武田信玄
強いくせに上杉謙信に簡単に滅ぼされるので
滅び次第甲府の町に行くように
騎馬隊にすると二回攻撃できる武田旧家臣達が暇こいてる

信濃の町には真田昌幸と幸隆がいるので登用すべし

大友宗麟も滅びたら府内の町で
立花道雪と高橋紹運が暇こいてる
ジジイだけど使えるから登用すべし

川越城を築城すると本願寺並みの石高60になる


太閤A研究したらこんな事がわかりました。
いかがでしょ?

2 :あお!:2001/08/03(金) 18:30
わお!

3 :太閤Aか(´д`):2001/08/03(金) 20:29
  ∧_∧
 (´∀`)    懐かしい話持って来たね
  正面

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 20:51
はい、家庭用の2は糞です。PC版はそれなりに遊べます。
1マンセーです。

5 :名無しさん@我流で頑張ってます:2001/08/03(金) 21:46
PC版っておもろいの?
どう違うの?興味あるから教えて欲しい <<4

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 00:51
1が一番面白い

7 :名無しさん@我流で頑張ってます:2001/08/04(土) 01:23
そういう感じのゲームって多いよね
2が1に勝てないの

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 10:45
>>1
ご苦労です。

ついでに新武将の場合は上杉家にいって車懸りを覚えましょう。
必見です(?)

9 :名無しさん@我流で頑張ってます:2001/08/04(土) 21:33
このゲームは島津義久と雑賀孫市が強すぎる
君主より強いもん
あと明智ちゃんも

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 21:37
4は面白いよ、忍者に商人にもなれるし
600人の武将で始められる。

11 :模範的警官:2001/08/04(土) 23:06
>10
たしかにWは面白いでござるな。カードゲームの要素
がまた良い感じで候。本官もいまプレイの真っ最中でござる。

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 20:53

;;

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 18:16
一作目で毛利元就を斬った。
魅力が下がったが、何故か充実感を覚えた。

二作目では大名を斬るチャンスがなかった。
興味が無くなった。

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 18:18
4がPS2で出るなあ。また色々削られたりするんだろうか。

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 18:24
デカ頭キャラがグリグリ動くのは勘弁してほしい。
サターン版の2を見て泣きそうになったぞ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 18:25
あれ、コロ助を思い出すんだよなあ…

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 18:55
散々裏切られた光栄。
これは買っても大丈夫なのか?
PS2で出るね。
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/taikou4/index.htm

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 00:43
前田慶次がうちの太閤を嫌ってるようなのですが。

19 :☆☆☆内閣総理大臣・織田信長☆☆☆:01/10/07 12:28
パソコン版は移動して町や城に入る瞬間、ロードすれば開始直後に入ろうとした町や城にワープできた。

一月で馬1000島、鉄砲2000丁揃えるもの不可能ではなかった。

開始3ヶ月で家老に昇進し、城持ち大名になったら謀反。城攻めも同じ要領で、一つの城を攻められている間に

最低5つは城を落とせた。

織田と上杉を出奔して、武田家に仕えて信玄公を天下人にして感動した。

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 13:02
PC版の2は町の人が殺せると聞いたんだけど・・・?
んで、やり過ぎると人の顔がみんなオッサンになったとか。

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:51
はい、家庭用の2は糞です。PC版はそれなりに遊べます。
1マンセーです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)