5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミュレータについて教えて

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 21:11
パソコンでファミコンのゲームとかやりたいんだけど
エミュレータの事全然知らないから初心者はどこで学べばいいですか?
いいHPあったら教えて!

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 21:22

ーーーーーーーーーーーーーEND−−−−−−−−−−−−

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 21:57
何故厨房は、Googleという素敵ツールを使おうともせず他力本願するのだろう。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 06:38
ところで多くのサイトの、ハードだけおいてソフトは自分で探せっての、
あれちょっと問題じゃない?
ピストルだけ渡して弾丸は自分で探せって言ってるようなものだ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 07:00
あははは、パソコンでファミコンできるわけないじゃん。
昔、カアちゃんがファミコンの事をパソコンって言ってたのと一緒で、ニューファミコン買えってことだよ!

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 08:25
んなこたーない

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 09:31
>>1
中古屋でハードとカセット買ってきなさい。それが一番(・∀・)ハヤイ!

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 16:39
くだらんスレたてるな。
自分で探せ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 04:58
 4>さん ちと違うよ、

 モデルガンを売るのは違法ではないけど、それを改造して鉛の玉が出るように
加工したら捕まるのでしょ。

 それと同じ事、最終的に鉛の玉を打てるまでのツールや材料を集めていても、
造ってなけりゃ取り締まれないでしょ。

 この場合、元の材料がPCで家庭用ゲーム機を動かすエミュレータだったり
そのソフトだったり、使うためのBIOSだったり、ソフトからデータ抜き出
す機械だったりするのよ。

 弾丸(ROMイメージ)を完成品で置いておいてモデルガンを構造強化する
ための部品(エミュ本体)を置いたらその時点で見つかったら捕まるでしょ。

 刑事事件で罰則を与えられるリスクと民事で罰則を与えられるリスクを考え
ると怖くて(ソフト配布)なんて出来ないでしょ

 そーいうこと、それでもレジスタンスみたいに地下に潜って活動している人
もいるからWebの検索をしてレジスタンスとしてリスクの共有をしてくれる
人を見つけろって3>さんは言っているみたいな事よ

 (うーんモデルガンの例えはいまいちか・・・)まっいいや

 ほんでもってPSのソフトのエミュなら手持ちのソフトで動いたりしない?
ROMイメージ抜き出す手間もないし。(あっもう売っていないのかなPSの
えみゅソフトって)

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 08:35
>>9
頭悪いな。
目的追求されたら終いだって

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 21:55
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)