5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新女神転生

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 00:39
最近出たプレステ版の新女神転生で、東京にいる四天王にあえません。
どうやって四天王がいる部屋の扉を開けるのですか?

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 00:54
「真」だろ。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 01:03
わりー。

4 :おじさん:2001/08/02(木) 01:40
なつかC−。
メガテンシリーズはこの作品が1番良い。
最近のは肌に合わん。
無理やり一般ユーザーを引き込もうとして世界観が劣化した。
この路線でシリーズ復活しないかな。
だけどおじさんは真メガ2以降はもう既にだめ。
この作品が最初で最後。
あ、ファミコン時代の奴もそれなりに楽しかったっけな。

>>1
おぼろげヒント
たしか属性が関係してます。

5 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/02(木) 07:42
たしかニュートラルでないとダメだったと思います
銀座だったかな B3Fのオッちゃんの背中の扉をくぐって

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/02(木) 15:04
>>4・5
 おひおひ…、何〜も解かってないシロウトさん >>1
 どーどーと『勘違い的“嘘”教えこむ』のもどうかと思うが…?

 まず、四天王がいる部屋の扉を開けるためには『四門の玉』が必要。
 これは『品川』の4Fにいる悪魔使いが持ってる。
 こいつは、妖獣ヌエ×8→幽鬼サウォバク×8→邪鬼バーベガジ×8を
 しかけてくるんでそれぞれ順番に、物理攻撃→ヒロインのマハンマ→
 火炎魔法(出来ればマハラギオン)で片付ければOK。
 この『四門の玉』さえ持っていればLAW・NEUTRAL・CHAOS属性
 一切関係無く扉は開く。しかも主人公の属性がCHAOSで四天王よりレベルが高いと
 戦闘終了後『仲魔』になってくれるし、極CHAOSの場合は戦闘すら起こらん。
 その後、これ(四天王)と属性が一番関係してくるのは『大○水後』の世界で
 NEUTRAL用最強防具セット『将門の××』を貰う時かな。
 ちなみに『大○水』が起こるっーか正確に言えば、自分で起こす(藁 んだが
 それ以前に四天王全員倒してから属性をNEUTRALに調整し『大○水』起こさんと
 『大○水』の世界で皇居に侵入することは出来ても将門様に会えん=上記の『将門の××』を
 貰うための鍵『将門の刀』が手に入らんので注意。
 後、>>5 が言ってる銀座B3FのおっちゃんはNEUTRAL属性の主人公が
 カテドラルに行こうとする時に思い出せば良ろしい。
 んじゃ、頑張りたまへ。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/02(木) 16:14
つーか、このスレ重複してるよ。
↓こっちで聞きな。
メガテンシリーズ攻略スレ!2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gameover&key=995444074&ls=50

8 :おじさん:2001/08/03(金) 23:07
>>6
そういわれるとそんな気もしてきた。
なんせ10年前の話なんで。
1スマヌ

>>5
それがわからなかったんだよね。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 23:13
>>6
あんたスゲーな

10 :NAME OVER:01/08/30 20:51 ID:3IVv.wK6
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains1000.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains1001.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains1002.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains1003.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains1004.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains1005.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains2000.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains2001.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains2002.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains2003.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains2004.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains2005.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains3000.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains3001.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains3002.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains3003.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains3004.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains3005.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains4000.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains4001.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains4002.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains4003.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains4004.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains4005.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains4006.doc
http://37zaud5m.home.sohu.com/bargains4007.doc

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 09:07 ID:GEQ7EL4E
>>6
悪魔使いの説明までするとは,感服

12 :あげあらし:01/09/26 19:08
sss

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)