5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュープリズムをマターリと語るスレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 04:54
1999年にスクウェアから発売されたARPG
デュープリズムをマターリと語ってみませんか?

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 19:41
一回クリアするのに二時間ぐらいだね。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 19:55
8時間ぐらいかかった。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 04:33
ファーストプレイは二人合わせて20時間弱だったよ。

5 :apoptosis:2001/08/09(木) 16:34
人いないねぇ

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/13(月) 20:04
全編通してマターリしてたよな。
スクウェア史上最高傑作に間違いない

7 :マヤ萌え:2001/08/14(火) 00:02
過去にも同じようなスレがあった気がするが…いつのまにか無くなってるな。
この目立たなさはトレジャーハンターGに通ずるものがある。
両方とも目的はお宝探しだし。

8 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:24
最後の方のミントにケリ入れられる、(敵の名前忘れた
カメラワーク格好良かった。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 02:05
つい最近ルウ編だけクリアしてみたんだけど
キャラがいきいきしていておもしろいね。
アトリエのミニゲームにてこずった。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 00:51
ttp://isweb7.infoseek.co.jp/play/tera-t/
↑キャラデザの寺田努のHP。
逝け。

11 :apoptosis:2001/08/15(水) 12:45
ゲームバランス、シナリオ共にツッコミどころは多々あるけど
ほのぼのマターリ感がたまらんねぇ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 13:48
ヒカルトコロノナイ、キュウキョクノマネゲー デュープリズム

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 23:59
うん♪このゲーム面白い!

14 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 01:28
どんなゲーム?
システムとかサパーリ知らない。
萌え?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 14:24
純朴な少年と(名前わすれた) 勝気な美少女ミントのどちらかを選んでプレイするアクションRPG。
 ミントは最高です!特に彼女のプロローグは大爆笑モノ!難度は結構高め。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 15:48
発売してから
だいぶ立つのにまだスレが立ち続けるなんてすごいな

17 :妖精:2001/08/19(日) 17:43
変なイルカみたいなやつ強くなかった?
ARPGの中で一番てこずったよ・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 19:30
クラウドホエールのこと?
ミント編の。

19 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/19(日) 20:05
FFより面白かったって言ったら■信者は怒る?

でもマジで面白かったよ。
イベントが漫画やアニメの構図を意識してるのが新鮮だった。
マネゲーでも面白きゃいいじゃん。

20 :妖精:2001/08/19(日) 20:42
今度のディズニーのやつは武蔵伝やDPのスタッフが作ってるの?
関係無いけどFFXのBGMはDPの人達も手伝ってるみたい♪

>>18
そいつ!
2週目(どっちもクリア後)はすっごく楽だったけど・・

21 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 22:33
2週目以降はひたすら育てる楽しみしかないのが・・・。
ちなみに俺はミントを育てまくった。

>>19
真実を口にして何が悪いんですか?

22 :apoptosis:2001/08/20(月) 11:38
クラウドホエールは俺も苦労したなぁ。
口開いてる時にアロー連発でなんとか倒したけど。
ミント編ではあそこが一番面倒臭かった気がする。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 16:02
でかいハンマーもったロッドと、スターライトデュークが協力して
ドラゴンに挑むシーンはマジでワラタヨ。

それにしてもボリュームが少ない!
隠しダンジョンとかやり込む要素があったらなぁ
本当に勿体無い。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 16:11
自分には、あの腹八分目感が丁度良いです。
このゲームの魅力、マターリ感を最大限引き立
てるにはこれぐらいがベストなのでは。

間延は嫌。
最近の100時間かかる、焼きそば大盛り百万倍的なゲームには
どうにも食傷気味で、ゲップしか出ません。

25 :apoptosis:2001/08/21(火) 17:23
スターライトデュークのウネウネ感がたまらんです。

お手軽にマターリ感に浸れるという点では
確かにあのぐらいの長さが丁度イイかも。
でもクリア後のやり込み要素は欲しかったかな。

…続編出て欲しいねぇ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 23:27
>>25
続編希望激しく同意!
全く別のストーリー(世界観は同じ)でもあのマターリ感さえあれば可!
しかし□がつくるのを許さないだろうな。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 00:58
FFは10本も作ったんだから、もういいじゃん。
次からはデュープリズムを主力ソフトにしようぜ、■

28 :名無しさん:2001/08/22(水) 01:07
>>27
主力ラインに移行すると言う事は・・・
ヒゲ(ゲームは映画)が総指揮を取ると言う事か。
自慢のCG技術をフルに生かすために、
ムビーがバンバン入りエフェクトの長い攻撃が多数登場。
随所にミニゲームが取り込まれ、
主人公は鬱野郎でヒロインは死ぬ

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 01:09
嫌やァァッ!!そんなデュープリズム嫌やァァァッ!

30 :14:2001/08/22(水) 01:23
買った。
ミント編をクリアしてルウ編やってるところ。
先にルウをやっとけばよかったと
やや後悔気味。

ほんと、いい感じでマターリしたゲームだ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 01:43
ミントって苛めたくなります・・・好きな女の子に意地悪したくなる気持ちです

32 :名無しさん:2001/08/22(水) 04:12
>>31
100倍返しされそうだね。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 05:49
あ、またスレ立ったんだねー
今頃見つけたけど。

>30
その順番でもOKだと思うよ。私は逆の順番でやって
ちょっと後悔した。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 13:39
>>31
きぃきぃ言わして、地団駄踏ませたい。萌。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 13:49
そして頭なでなで

36 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 20:06
ミントにはお笑いの才能があるかも

37 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 21:44
ミントとマヤって顔のモデリング違うのなー。
マヤの方が整ってるつーか、、、。
ミントのチョト王女様らしからぬ庶民的な顔に萌え(藁

38 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 23:01
ルウ編のエンディング滅茶苦茶好きだ。
音楽もいいし。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 23:30
おお、レスが増えてる。
しかも一気に。
ところでミント編ではミントいい奴なのに、
ルウ編ではかなり嫌な奴になってなかったか?
それともあれが地?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 23:38
どっちも同じに見えるが
本質的に変わらんし

41 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 00:41
>38
ハゲしく同意。
シナリオはミントのほうが好きなんだけど
EDは。
あの音楽が最高に盛りあがる〜

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 04:39
ミントさんに馬乗りになりたいんですけど
どうやったら彼女を攻略できますか。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 05:02
ワゴンセールの常連だったゲーム

デュープリズム=ジーコサッカー

44 :apoptosis:2001/08/23(木) 11:26
どちらかといえばミント編のルウの
不甲斐なさのほうが腑に落ちなかったり。

ルウ編の最後のセーブデータ名でちとグッときてしまった。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 21:46
 ミントを犯したいんだけど・・・どうすればいい?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 21:48
ミント編は出来のよいライトノベルを読んでいる気分になるよねー。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 21:51
ハァハァハァハァ・・・  ミントたん・・・・うぅぅxっぅぅぅぅぅxx・・・・

  ドッピュ!! 

48 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:03
http://www.boreas.dti.ne.jp/~bbrs/tarou/tpage/tad105a.html

49 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:08
>>48ミントの気の強さがいまいち出てない

50 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:21
>>49
マヤタンだよ

51 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:25
>>50
最後まで見ろって

52 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 22:48
中田氏OK?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 23:10
ハァハァハァ…ミントたん…はぅああ、そんなに腰動かしたら
出るっもう出ちゃうよ、うぅ、うあぁ!
ドピュッ!

54 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 23:25
このゲームはほほえましいよね。
変に気取った厨房臭さがないからマターリできる。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 23:48
>>48
マヤたんの服の細かいトコがんばっててよし!
それにしてもハァハァが増えてきたな。

56 :ミントたん・・:2001/08/24(金) 00:57
ハァハァ・・・・・

57 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 03:45
>>48
ミントたん(;´Д`)ハァハァ・・・・・

って、ちょっと待て。
このスレには漏れも含めてミントたん萌えしかいないの?
マヤたんとかエレナたんとか美味しいキャラいるのに。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 04:02
他も美味しいけど、ミントたんの萌ぢから☆が強すぎて…

59 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 06:18
このゲーム買ってみようかなって思うんですけどどうですか?
おすすめですか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 06:33
勝って損はないよ、間違いなく。
さくさく進むしキャラはかわいい。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 06:45
んじゃ近いうちに買ってやってみます!
ありがとうございました〜っ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 12:39
アクション系に苦手な人でも出来るゲームだよな。
音楽も良かったし。体験版のクリアしたあとに流れる曲が一番好きだった。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 12:59
>>48
B.たろうさんとこか。
久しぶりにB.たろうさんのデュープリズムのエロドジソ
引っ張り出してきてハアハアしてしまった・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 18:48
>>59 是非買うべし!
ルウ編の運命にも似た悲しさ、ミント編のそこ抜けな面白さ。
いまだに印象に残っているYO。音楽もよかった。

65 :apoptosis:2001/08/24(金) 18:59
今なら中古で1000〜2000円ぐらいかな?

66 :マヤ萌え:2001/08/24(金) 22:20
>>57
だから俺はマヤ萌えだって。
「なぬ!?」とか「ボコボコですわ!!」とかは俺的名ゼリフ。
他にはミントエンドの跳び蹴りとか。

67 :カスゲー軍団:2001/08/24(金) 23:37
ワゴンセールの常連だったゲーム

デュープリズム=アナザーマインド=ジーコサッカー

68 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 00:30
EDのみんな街を去ろうとして、寂しくなるようなあの雰囲気がいい。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 16:00
俺はミント編で、最後の最後(だと思う)で謎がわからず諦めた。
ソフトはまだ持っているけどセーブデータは消しちゃった…かも。

70 :ミントたん・・:2001/08/25(土) 16:42
思わず ミントみたいな行動をとってしまうマヤ萌えぇ〜〜〜

71 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 18:24
マヤあげ〜

72 :apoptosis:2001/08/25(土) 18:28
ミント編で難しい謎解きってあったっけか。
ラスボスの攻略法か?

73 :ミントたん・・:2001/08/25(土) 20:23
な・なぬ〜〜っ!!←萌え・・

74 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/25(土) 20:32
閉鎖は嫌だ〜
ミントたんたすけて〜

75 :名無しさん@非公式ガイド :2001/08/26(日) 04:01
>>72
そう言えば、ミント編ではラスボス攻略のヒントなかったよね。
漏れ、実はゲームに詰まるとすぐにネットの攻略記事を探してしまうような
ヘタレゲーマーなのだが、このゲームだけは自力で解いた。
つーか、攻略記事探してる暇なんぞなかった(w
そんくらいハマってたんだなぁ、、、。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26 08:22
ミント編とルウ編、どちらから先にやるのがオススメですか?

77 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 11:32
俺はミント編からやった
だって面白いんだもん

78 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 12:57
ミント偏でのドールマスターの扱いがあんまりなので、ミント偏からやるのを
お勧めします。

79 :名無しさん:01/08/26 13:35
俺はミント編しかやってない。
5回ぐらいやった。

80 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 14:02
最初は(武蔵伝がすぐ安くなったから)1500円くらいになるまで待とう…と思ったら
今中古でも3000円以上するじゃねーか!!
ヤフオクでFFIXとセットで3000円で買っといて良かった。
最強ロッド倒せた人います?

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 14:05
>>79
ソレハモターイナイヨ!
でも、ルウ編からやったほうが良かったかも。
じゃないとシリアスな世界に付いていけない…かな?
ところでこのゲーム、カメラワークが最高だよね。

82 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 15:31
メル萌え

83 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 16:03
http://piza.2ch.net/famicom/kako/961/961113204.html

84 :apoptosis:01/08/26 16:41
>75
直前に魔法を手に入れるから使い方さえわかればなんとかなるよね。
俺の場合先にルウ編クリアしてたからガードに相当するものがある筈
ってことでわりかし簡単に気付いたよ。

クリアする順序はミント→ルウのほうが
真エンドに奇麗に繋がるかなぁという気も。

85 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 19:38 ID:FqhKohMA
このゲームって、まさに隠れた名作だよな。
何で売れなかったのだろうか…。勿体ない。

てか、なんでsageてるの?

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 20:07 ID:h93QZpxI
>>83を読んだら、デュープリ好き、プリクラ好きと被ってんな。
まあ、漏れもそうだけど(藁

あとクロノアとナップルテール辺りか、、、。
この2つ面白い?

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 20:10 ID:B2Hb2WLY
>>85
じゃあ上げよう。
ロッド語録を作りたい…
ForbiddenDewprismってサイト(com.wink.ac/dp/index.htm)の名言・迷言おもしろすぎ!

>>84
真エンド、たしかにルウ編の方が繋がりいいかも。
それにミント編先にやっとくと、ドールマスターの真実にはかなり驚くよね。
かわいそうだもん、ミント編の彼。

88 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 20:16 ID:B2Hb2WLY
ロッド(プリマに)>人の話を聞かねえボーイだぜ…
これがツボでした。

89 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 20:18 ID:s5yispis
ひたすら水に落ちまくってHP上げたことしか覚えてない・・・

90 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 20:21 ID:B2Hb2WLY
>>89
かなり長い時間かかるんじゃなかろうか…
このゲームで効率よくパワーアップするにはどうしたらいいのだろう?
ラスダンのヘルハウンドとジンを倒しまくって、わざと死んで稼いでるんだけど
他に良い方法ある?

91 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 23:13 ID:4DMO4346
>80
あいつどこまで強くなるの?
40回ぐらい倒しても何も変化ないんだけど。
強いとかいう以前にめんどい。

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 23:18 ID:mqlYaP1k
あまり、面白くなかった・・・
ルウ、ミント編ほとんどごり押しでいけちゃうんだもん。
変身、魔法の必要性をさほど感じさせなかった。
アクションなんだからそこの部分をもちっと洗練して欲しかった。
武蔵伝の方が個人的に面白かったんだが・・・

93 :apoptosis:01/08/26 23:41 ID:26k6Xddw
ミントは魔法より飛び蹴りのほうが使い易いというあたり(藁
アクション部分については確かに全然作り込みが足りない感じ。

まぁ個人的にはこのゲームはほのぼのマターリ感を評価してるので
わりとどーでもいいんだけど。

>>85
スマソ。sage癖ついてるもんで。他意は無いです。

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 23:43 ID:ariWoINU
俺もこのゲームのほのぼの感好き
武蔵伝も結構歯ごたえあってよかった
ちょっと粗い部分もあったけど

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 01:03 ID:xavJAnlU
武蔵伝好きな、つか評価してる人がいて驚き。
じつは自分もわりと楽しんだので…
アクション部分はクソだったけど。

>92
気楽に楽しめるように難易度調整されまくった感じだよね。
まあ前作が、難しすぎて評判わるかったからなー

96 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 03:02 ID:dxDrFwDE
ロッドは全て999までになるようです。
でもそこまで倒せねーっつーの!
攻撃力300あたりでダウン。

>>92
物語はどうでした?

97 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 03:02 ID:oDX8N7r2
ロッドは全て999までになるようです。
でもそこまで倒せねーっつーの!
攻撃力300あたりでダウン。

>>92
物語はどうでした?

98 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 04:51 ID:dxDrFwDE
ルウ編、ミント編、どっちがむずかしかった?>All

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 08:40 ID:xDQdeKzs
>>92
あんまり気に入らなかった?残念だ。
俺はごり押しで行けるってのを、サクサク進んでイイと思った派です。

でも考え直すと多少アクション部分に不満はあったかも。
全体としての難易度は低いのに、時々妙に難しい部分があった。俺の場合

・池の上に浮いてる魔法陣付きの岩(?)に順番に飛び乗る。
・階段でスカルビーストに追いかけられる。
・最終ボス一個手前のボス。浮いてる奴に攻撃が当てにくい。

などがなかなか上手くいかなくてイライラした…。

まぁ、それでもこのゲームが好きなんだけどね。

100 :92:01/08/27 10:34 ID:WmpkdK8o
>96
>95
>99
なんていうかストーリーは確かにみんなのいうマターリ感が感じられるんだけど、
逆に自分は評価できませんでした。イベントシーンが長すぎて、アクションなら
繰り返しプレイしたくなる自分に取っては冗長に感じてしまいました。
後は、前にも書きましたがアクション部分の作りこみが物足りない点が大きいです。
ミント編でのラスボス戦とか両方でのトラップマスター戦とか酷くないですか?
敵もある程度こっちを苦しめてくれないとキャラに愛着がわかないんで・・・
結局どこが自分にとって面白くて評価するかの違いなんでしょうけど、一応このスレの
タイトルが「語る」なんでこういう意見もいいかなと思って書かせてもらいました。

武蔵伝は逆にストーリはどうでもいいようなものですがアクション部分が結構つく
リ込まれている感じがして好きなんですが・・・・(自分なりにやり方を考えて攻略
していく感じが好き)

101 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 11:25 ID:qQRcA2kY
う〜そんなに長く感じんかった…>イベントシーン
結構FFとかに毒されてんのかもな、俺。

102 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 13:26 ID:dxDrFwDE
>>100さんは、それでもしっかり語ってくれるところがやさしいですね。
僕は武蔵伝はFF8の体験版どうのではなく買ってプレイした派なんですが、
武蔵伝に比べたら特殊技能の使い分け、難易度、ストーリーの長さ、
どれもデュープリズムは及ばないと思います。
勝ってるのはキャラがでかくて見やすい点かな?

でも、全編に漂うまったり感。平和な感じがして楽しめる人は楽しめますよね。
きっと。
僕は他に天地創造(エニックス/クインテット)なんか好きですが、
あの物語は壮大ですよね。(知ってる人いるかな)
デュープリズムのサクサク感と天地創造の壮大感がひとつになったら面白そう…

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 22:36 ID:m7t04IEI
イベントシーンをスタートボタンでとばせる様にしてくれ。

104 :apoptosis:01/08/27 23:21 ID:I5p79VnU
ベイグラではイベントシーン飛ばせるんだけどねぇ。

105 :名無しさん@非公式ガイド :01/08/28 00:31 ID:BBck8dDY
そっかー。
あのイベント見たさに繰り返しプレーしてるんだが、
アクション目的の人にはちと辛いかもな
<アクション自体の面白さ、イベントを飛ばせない仕様

漏れは「なぬぅ〜」とかさ、とび蹴りとか、マンガチックなイベントの
カメラワークがツボで、何回も見返してる。
つーか、イベント再生出来れば良いのにとか思ったりもした(藁
FFのムービーはずぐ飽きたけど、これは飽きないなぁ。

結局さ、ミントやマヤがいくら萌えると言っても、ロッドや「星になった
アイツ」がいなきゃ、その萌えも霞んじゃう。
その世界観のバランスの良さがいい思うよ。
何回もプレーしてしまうのは、デュープリの世界に少しでも長く留まって
いたいからなんだろうし。

106 :103:01/08/28 00:36 ID:c0QiDufg
>104
まさしくそれ、俺の言いたいのは。

107 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 00:39 ID:FvOOk4Zg
全くプレイしたことないけど、CMで流れてたBGMがすごく好き。
サントラでてないかな?

108 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 00:49 ID:JmSGv5Ug
>100
OKだよ!ちゃんとした意見だし、そう思う人も
いるんだ〜と参考になった。

そうだね、このゲームは決して硬派アクションゲームなんかじゃない。
アクションRPGなわけで、イベントシーンに力入ってるのも当然だし
パッケージ見ればほのぼの路線つうこともわかる。
ただ、あの武蔵伝の続編(というかスタッフ作)と宣伝されたんで
あのくらいの難易度を期待しちゃったんだろう。
見る目がなかったと言ってはなんだけど、実際に雑誌なんかでの
前宣伝はどうだったっけ?

109 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 03:22 ID:CDb.W3m2
>>108
武蔵伝の続編とは宣伝されていなかっただろ。
むしろデュープリズムのスタッフと武蔵伝のスタッフとは違う、武蔵伝の続編でも無いと公式ページにわざわざ書いて有った。
スタッフもそう誤解されるのが気にいらなかったと思われ。

110 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 04:04 ID:9oDxpDuM
>109
そうだったのか、ありがとう。いや、続編じゃないことはわかるんだけどね。
って、108の真意が伝わりにくいのか、ごめん。

111 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 06:34 ID:LXSz7ylw
>>107
出てますよー。サントラ。豪華カラー設定画付き、二枚組で2854円。
品番はSSCX 10036のようです。DigiCube。ゲームより高くついたけど買っちゃいました。
CMの曲(15秒、30秒バージョン)も付いてます。
ちなみにCMの映像は…むかーしDewprism公式ページにあったんですが、
今はそのページ自体がない…
3MBとか6MBなんでどこかのサーバーにアップロードしましょうかね。
スクウェア怒るかな? ちなみに.mov形式(QuickTimeか新しいWMPなら見られると思います)。

112 :apoptosis:01/08/28 14:56 ID:L.J0t2wc
>106
ベイグラはスクウェア作にしてはその辺がきっちりしてたね。
2周目からのイベントシーン短縮は蛇足のような気もしたけど。

ただデュープリズムの場合イベントシーンを飛ばしちゃうと
グダグダのアクションしか残らんからなぁ(藁
個人的には、「ベタやなぁ」と思いつつもマターリと感動出来る
イベントシーンがデュープリズムの肝だと思うですな。

なのでアクション面に期待して買った人には御愁傷様としか…

113 :107:01/08/28 21:00 ID:FvOOk4Zg
>>111
ありがとう。サントラ探してみます。

CMの映像も見たいけど、スクウェアこういうことに厳しそうだからなぁ....

114 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 00:58 ID:M0j5OUys
>>111
あのスタッフが作っていたという公式ページは良かったねー。

115 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 19:01 ID:w8JXYwnY
タイトル通りマターリしてて、いいスレだ。

116 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 00:24 ID:3gqOR9dI
>>114
俺、公式ページ見てねーよ。
普通、■のページに面白いこと書いてあるなんて想像しないじゃん。
どんなギャグがちりばめられてたの?

117 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 00:26 ID:7W63FUNU
 デュープリズム  ・・・

 センスイイタイトルだ・・・・

 脱帽だ・・・・・・・

118 : :01/08/30 01:54 ID:O9vZ1hK.
ギャグっちゅーか、画像満載。
デザインとか雰囲気が良かったよ、
とにかく作りこみが凄かった。
お土産も充実してたし。

119 :apoptosis:01/08/30 15:54 ID:EaUkSz52
公式ページは一度見たきりだけど確かに雰囲気良かった。
つーかあそこ見て買おうと決心したし。

>111
コソーリとCMupきぼん

120 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 17:49 ID:LTdXbMO2
>>119
コソーリ、upしてみました。
geocities.com/maroki_mid2001/dpcm15b.mov
2日以内に消そうかと思うので、お早めに…
30秒バージョンは同じアカウントのdpcm30b.movで。
低速回線だときつめの3M、6M。ファンは必見。公式サイトにあった奴だしね。

121 :120:01/08/30 17:58 ID:LTdXbMO2
うぉ、アカウントごと消された…
うーむ、大きすぎてupできないみたいですね…
分割、偽装すれば数日は持つかもしれないですが嫌がられそうだし…
だれかどうにかできませんか?

122 :120:01/08/30 18:14 ID:LTdXbMO2
しょうがない…あんまりつながらないかもしれないけど、ここに。
つながんねーよ! ConnectionRefusedだよ! とかいう苦情は一切受け付けないです。
また別の時間にリトライしてちょ。
あと、言語を英語優先にして、JAVAオフActiveXオフにしておかないと、
変な姉ちゃんの広告が出て、大声で喋るかも。
ではどうぞ。
vashkenazy.web1000.com/dpcm15b.mov 及び dpcm30b.mov

123 : :01/08/30 22:48 ID:3u09Az4k
ショック…消えてるyo!

124 : :01/08/30 23:13 ID:3u09Az4k
Iriaで落とせたよ。

125 :107=113:01/08/30 23:28 ID:zYzkXT0c
同じくIriaでいただきました。ありがとう120。

何度見てもいいCMだ。

126 :初心者ゴメソ:01/08/31 00:08 ID:M9ZDqbVs
何かこのスレ見てたらやりたくなってきたんだけど、
皆さん、このゲーム今やっても充分面白いですか?

127 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 00:48 ID:MOLQOTtM
>>126
少し難しいけど面白いと思います。
音楽も良いし、特にミント編がおすすめ。
今なら値段も安いしね。

128 :126:01/08/31 01:40 ID:j3sMbTDA
>>127
情報どうもありがとうございます。
新ハードが出ようかというのに、隠れた名作収集に
ハマってしまいそれどころじゃない状態で・・(w
このスレを見ると、まさに隠れた名作に違わぬよう
なので、週末にでも探しにいってきます。

129 :apoptosis:01/08/31 04:29 ID:qEQDNWDk
このゲームは好きだけど俺はお世辞にも「名作」とは思わん…
特に「ゲーム」としての出来は、言いたかないがお粗末。
過剰な期待を抱くと後悔するハメになるかも。
>83のスレとかでの評判もよく見てから決めたほうがいいよ。
と一応警告。

>122
見れない〜。また後で試してみるか…

130 :120:01/08/31 04:40 ID:usmw.IPU
>>129
たしかにユーザーを選ぶね。お世辞を込めれば名作かもしれないけど、
自分がこういう漫才系ストーリーを許容する人じゃなければそう言えるかわからない。
でも、明るいアニメが好きで、サクサク系のアクションが好きなら買っても損はないでしょう。
是非やってみてください。>>126

あとムービー、落とせる人と落とせない人がいるようですな。一応ファイルはあるので
ダウンロード支援ソフトなどを使ってがんばってみてください。Iriaがお勧め。

131 :120:01/09/01 17:10 ID:0DuoLN0E
反応ないから消しますよ〜。
夏休みも終わったし(w
さてさて数多くいながらもみんな味があるデュープリズムのキャラ。
一番目立たないのって誰でしょうね。
カーサさんかなー、イベントないし。

132 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 23:11 ID:oJpLj7JY
>>131
神父のドイルさんです。
このゲームさりげに登場人物全員に名前があるのがいい。

133 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 23:28 ID:Q5Lwyjj2
値崩れクソゲー(幼女ヲタ専用ゲー)

134 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/01 23:34 ID:kiGLMANA
これって作曲家だれれれ?
イトケン?

135 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 00:13 ID:VFqgDksM
>>134 仲野順也さん。

136 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 01:45 ID:Z5.gUBW.
「さん」とかつけんな信者
キモイ

137 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 04:45 ID:ZSi3FKbY
そんなところにまで噛み付くとは・・・ そのうち
「空気吸うな信者 キモイ」とか言いそうだな(藁

138 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 13:32 ID:VFqgDksM
こんなわりとどうでもいいスレッドにまでケチをつけに来てくれるとはなかなか有難い。
独り言でも独り言言ってる感じがしないですむからね。

仲野順也サマ(w は、FF10の音楽にも参加してる人でぇ〜っす。
打楽器の使い方がすごくて好き♪
あとカローナの町の音楽はマイフェイバリット☆ミ(←一度やってみたかった)

さーキモイとか言っておくれ。

余談
FF10にはサガフロ2の浜渦正志も音楽で荷担しているみたいだね。
イトケンとかだと明るめであんまりFFに会わないかもしれないけど、
ちょっと哀愁の漂う仲野、浜渦両氏の音楽がFFに加わったとなると、
要注目ですな。買おうかな、サントラ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 17:37 ID:.1o8HVFI
コメットさん

140 :134:01/09/02 18:10 ID:FQb8V.uE
>VFqgDksM
サンクスコ。
オープニングが似てたのでイトケンかと思った。
もうこのころにはアボーンされてたのかな?

141 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 02:59 ID:QrZn43RU
dat落ち防ぎ

142 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 17:36 ID:snpK8Xqk
っつうかミラさん萌えじゃねえの?ハアハア

143 :apo:01/09/05 18:20 ID:PT1lRKi2
ミラさん萌えはデフォであり
今更言うまでもないのです(;´Д`)ハァハァ…

144 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 22:06
またdat落ち防ぎ。

145 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 23:24
ネタ切れかな?

カローナの町の音楽はいいね。
でも他の音楽はあんまり耳に残らない感じ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 02:54
あまり話題に出ないけど、俺はルウ対ドールマスターの戦いに結構感動した思い出がある。
・・・だから、ミント対ドールマスターの戦いを見た時は笑った笑った(w

147 :apoptosis:01/09/08 03:01
確かに対ドールマスター戦でのルウ編とミント編の落差は凄いね(藁
ルウ編では格好良く最後を迎えるのに
ミント編では八つ当たり的に倒されちゃうドールマスターに萌え。

ルウ編での「にいさん…」「わるくないものだな…」
のやりとりがあまりにもベタだったので
ちょっと笑ってしまったのは秘密。

148 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 18:55
なんとかマスターたちの真相は、ルウ編だとよく解るけど、ミント編だと謎のままだもんね。
一応バーで生い立ちくらいはわかるけど。
モードマスターの目立たないこと目立たないこと…
全体的なストーリーはルウ編が好きなんだけど、アクションはミント編が好きなので(魔法が好き)
ついついミント編に偏ってしまう…ごめんモードマスター。

149 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 02:33
確かにルウ編のストーリーのがいいけど、笑いが少ないからなー(藁
ロッドのキャラとか星になったアイツとか、やっぱミントと絡んでこそ
活きて来る、つーかね。

>148
俺もミントのアクションの方が好きだわ。
魔法もいいけど、やっぱ動きが面白いからかなー。

150 : :01/09/10 00:03
ミントたん…ハァハァ

151 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 00:56
カノンオーブ、一つ1,000,000G
買う人は本当にいたんでしょうか。
あるいは100万ためて買った人います?
1周30万はたまるから何周かすれば買えるかも。
しかし気力がない。

152 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 01:43
>>151
選択肢によって値段変わらん買った毛?
5000Gでかえたような・・・
友達に返したからあんま記憶無いけど。

153 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 05:41
脅すと15000…一番最初にプレイしたときはきちんと払っちまったよ…

154 :apoptosis:01/09/11 08:01
泣き落としで5000だったかな?
貸し出し中だけどまたやりたくなってきてしまたよ。

ルウ編は基本的にシリアスだけど
なんだかんだ言ってミントが絡んで来るから
笑いどころも結構あった気が。
でもある意味そのせいで二つのシナリオに
明確な差がなくなってしまった感じもする。

笑いと泣きの比率は確かに違うんだけど
もうちょっと決定的に差があったほうが
良かったなーという気も。

155 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 17:10
ドールマスターの公式イラストある?

156 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 18:02
久しぶりにサイキョーミントでやろうと思ったら「初期化されてません」
・・???メモリーが消えた・・。
一応ボスの骸骨ドラゴンを通常攻撃2発くらいで倒せるくらいだったんだけど
まだまだっすかね〜?

157 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 18:11
>>156
骸骨ドラゴンってなんだろ。
地下迷宮で出てくるやつ?
それならもうちょい強くなれるかも。
とりあえず一周するごとに「最後の英雄」と「おたまのムニエル」数回とお金(ラスダンで稼ぐ)で買えるアップ系アイテムで
攻撃力をかなり(60くらいかな??)上げられると思います。
そうすると、ウィーラーフ(1回目)も倒せたりしますよ〜

158 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 18:24
>>157
そうっす地下迷宮です。僕なりには結構やりこんでたつもりだったんですが(恥
因みに僕のレベル上げの目標が「怒ったウィラーフの炎に耐えられるくらいにする」でした。
今データ消えたんで「ルウ編」1週目、やり直し中です・・(半泣)

159 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 06:44
ウィーラーフの炎って耐えられるの?

160 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 07:15
途中までやったけど気持ちがのらない・・・
武蔵伝の方が夢中になれたのだが・・・

161 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 13:29
>>159
マイサイキョウデータでも一撃で終わってましたが、食らうダメージが半端な数字だったので(1000〜2000?)
防御力と体力を相当上げたらいけるかな?と思ってます。

162 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 07:21
>>161
!!
ホント??
防御力200超えてるけど10000だったなあ…
まだまだなり。ロッドも倒せないし。

163 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 14:58
>>162
データが消えたんではっきりはしないけど防御力500(うろ覚え)は超えてたと思う。

ミントの一番使える魔法は至近距離スプレッドだと思ってるんだけど、どうだろう?
初期パラメータなのに地下迷宮の骨式ドラゴン一撃で瀕死までのダメージ与えられます。

164 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 06:21
足でかいよね

165 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 02:06
手もツラもデカイです

166 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 05:56
カワイイから良いさ(w

167 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 15:21
モノリスソフトから続編出る?

168 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 21:26
なんでsageてんの?

169 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 22:15
ちと鬱な告白。
俺がデュープリのキャラが可愛いって騒いでたら、友達に
「神機世界エヴォリューション」というゲームを薦められた。
やってみたが、綺麗な画像の3Dチビキャラはフィギュア色
バリバリで萌えるどころの騒ぎじゃなかった。

デュープリもPS2で出たらあんなになっちゃう?
スタッフのセンスが違うから大丈夫?

170 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 00:00
>>167
ゼノギアスみたいに?
スクウェアがFFとか主力作品群しか作らないなら、スタッフ引っこ抜いて作って欲しいねえ。
その点ゼノギアスファンは恵まれてるね。
ところでこの話は本当なの?

171 :170:01/09/17 00:02
てゆーか眠くて自分が何書いてるかわかんないまま投稿しちゃったよ。
ゼノギアスのスタッフがモノリスソフトに引っこ抜かれてゼノサーガを作ったんなら、
この調子でデュープリズムの続編もでるのかな? って>>167は言ってるんだね、失敬。
出るといいな。メールしてお願いしてみよかな。

172 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 18:34
まさか後が無いなんてコトは無いでしょ。モノリスソフト
このメンバーなら当然次作る物といえば、、、でゅぷり。当然でしょう。
FFXでメインプログラマだったというでゅぷり総指揮の杉本氏
http://career1.recruitnavi.com/rnc/free/0291939001-00/ff10/sugimoto.html
が手伝ってくれたらなあ。
なむことスクエアとあと何処か一社はソフト制作で協力するって言ってたんだし。
でも、つくったとしても何本くらい売れるんだろう。

173 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 18:38
>>169
今の内にローポリの良さを広めて行きましょう。
というかミントのモデリングはあのままで通用するような。(せめて+α?)
個人的に傑作だと思います。

174 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 21:48
跳びげり最高!!

175 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 02:01
>>163
ミントの最強魔法は白xサークルのサテライトだと思います。
ホーミング連射なので適当に出しているだけでOK。

後半手に入る魔法はバランス崩壊してますネ。
まぁ爽快感重視ってとこでしょか。

176 :apoptosis:01/09/18 09:37
キャラデザの寺田氏はゼノサーガで
グノーシスのデザインやってるみたいやね。
でも音楽の人とかはスクウェアに残ってるみたいだし
モノリスからでゅぷりが出るってのは有り得るのかな?

つーかモノリスにはまずゼノサーガを完結させてもらわないと困る(ワラ

177 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 13:40
>>175
そうですね〜、サテライトはお金稼ぎの時に使えますね。
ガるムで魔法押しっぱなしにして他の用事してたりして・・

逆に後になるほど使えないのは「闇のいちげき(ぼこぼこにする!)」でしょううか?・・。
ネーミングは好きなんですがねー。

178 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 13:50
>>171
ここなんかどう?

http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2002
http://www.famitsu.com/game/mailform/famimuu2.html

みんな続編期待してるんだね。・・・僕もそうだけど。

179 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 17:55
その前にスクウェアはデュープリPAGE復活させろ。
折角良い宣伝材料だったのに。
あのテクテクミントで悩殺された連中は如何に多いことか。知らないけど。

180 :びろゆき:01/09/18 17:58
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:62465人 発行日:2001/09/01
どもども、こんにちは、ひろゆきです。

先日のネタが予想以上に大騒ぎになってしまいまして、、、
関係者の方々にはご迷惑をおかけしました。。
申し訳ございませんです。

実は、今回のオークションネタは、日本生命の仮処分の結果から、2ちゃんねらーの
目を逸らすための苦肉の策だったのです。
これまで、メルマガを通じ強気のコメントを発してきましたが、やっぱり日本生命は
強かったです。
ローカルルールの主張など、なんの意味もありませんでした。
これからは、身の程をわきまえ、社会の片隅でひっそりと息をひそめて生きていきます。

今後、おいらがどうなっていくかはわかりませんが、
この結果により、これまでのように、第三者を装い逃げとおす作戦は使えなくなりました。
これからは社会に適合した掲示板運営をしていかなくてはなりません。
しかし、日本生命という大企業に楯を突き、コテンパンに打ちのめされた
アホな男がいたことは覚えててもらえるとうれしいです。

んじゃ!

181 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 20:28
俺の中ではバハラグ、FF6と並ぶ位好き……なかなかの傑作であるとは思います

182 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 22:36
>>177
闇の一撃は最強ロッドにこそ使うべし。
どれだけ防御力が上がってもHP半減!!
ところでキャラ版にミントスレが立ってる模様です。

183 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 12:53
>>182
その手があったんだ、思いつかなかった・・。
ありがとう!

184 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 15:55
>>177
ガルム樹海は赤xノーマルのバーナーをうまい位置で置けば、
ボタン押しっぱなしでMP回復も勝手にやってくれてオイシイです。
15分ほど放っておけばガルムx999になるしMP上がるし言うこと無し。

>>182
にゃるほどー、それは気付かなかった。サンクー!

185 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 19:34
まだまだやれる事あるね。デュープリズム!

186 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 21:36
>>184
どうせならラストダンジョンの玉を集めるところでやった方が効率いいかと。
ヘルハウンドとジンは買い取り額が高いのでお勧めです。
俺も昔は樹海で稼いでたけどね。

187 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 05:12
>186
それって狩り終わったあと街に戻るにはどうすれば??
死ぬかクリアしかないのかなあ…
死ぬと半減だし。

188 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 22:54
>>187
つよくてにゅーげーむ。
ひらがなで書くとなんかまぬけ。
すまんすまん。
二週目三週目を前提にして考えとったよ。
エンディング見るのが面倒ならセーブポイントからニューゲーム始めればいいし。

189 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 04:50
ミラさんが戦うシーンって実は無いよな

190 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 22:54
>>189
トラップマスターとちょっとだけ戦ってたジャン!!

191 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 18:40
>188
セーブポイントからニューゲーム??
そんなのできるんですか?
知らなかった…

192 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 22:51
>>182
キャラ板ってどこ?読みたい。

193 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/23 23:31
>>192
ここやね。
http://salad.2ch.net/charaneta/index2.html

「ミント」で検索したら出るよ。

194 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 00:15
>>192
あそこのミントはミントらしからぬ親切さだぞ。

195 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 00:42
>>193
ありがと!
最近出来た板なのね。
かちゅ〜しゃ使ってたから気が付かなかったわ。ボード更新したら出てきたよ!

せっかくなので貼っておきます。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000456284

さあ読むぞ!

196 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 04:32
↑結構おもしろいね。
dat落ち防ぎカキコ。(そんなに早く落ちないか…)

197 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 21:14
>>172
> Q.一番好きなゲームタイトルは?
> A.手前ミソながら、もちろん「デュープリズム」。作っている時も楽しかったし、
> 少ないスタッフと限られた予算と時間の中で良い物が出来たと思っています

「作っている時楽しかった」ってあたりが泣ける。
続編作ってよぉ〜。

198 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 02:20
モノリスに期待、だねえ…

199 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 10:33
モノリスって何?

200 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 17:30
上の方をちゃんと見るよーに。

201 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 22:12
何故スクウェアでなくモノリスソフトに期待しているのかしら。

202 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 22:44
■の現状を見れば分かるかと…。

203 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/26 23:19
まだ1本もゲームを出した事が無い会社に期待するのも変…。

204 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 00:32
モノリスに期待するのは、ゼノギアスチーム(=デュープリズム作ったチーム)が再結成して
ゼノの続編作ってるからだよ。良く読みなね。>>199 >>201 >>203

205 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 19:05
デュープリズム紹介サイト見っけ。
http://www.rpgfan.com/pics/dewprism/

皆々様方、無念にも削除されてしまった公式の代わりに(どこいったんだろう?)
販促用に使ってください。雰囲気は伝わると思います。
http://www.rpgfan.com/pics/dewprism/english/tof-030.jpg

206 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 19:08
http://www.rpgfan.com/pics/dewprism/art.html

207 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/27 19:10
しかしなりきりのミントはいい感じだな、言葉使いが。

208 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 01:03
>>205
超高画質画像が無いにゃ。
でも公式サイト亡き今、紹介する時に助かるにゃ。

>>207
ですにゃ。同意。

定期age

209 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 02:43
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2002
みんなで投票しようよ。

210 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 19:20
投票したよ

211 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 15:50
俺も投票した
しかしなりきりのルウ・・・
あれは何だ?
ゲームやったことないやつがなりきってるのか?

212 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 21:17
http://www.thegia.com/psx/dew/dewother3.html
しおりやらポスターやらテレカやらの画像

213 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 21:18
http://www.thegia.com/psx/dew/dewother2.html
ジャケット

214 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 21:36
>>212
そのしおりは広告ページの絵だよ。

215 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 22:20

私もあそこのルウには不満。空気が読めないのかしら。
なりきりミントさんは素敵ね。
それからロッドさんも素敵だけどプロレスネタだけはやめて。
その話題で興味が無い人が一気に退くこと、プロレスファンには覚えておいて欲しいわ。

216 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 23:01
なりきりの愚痴はなりきり板の毒吐きでね。
なりきりに興味ない人間が一気に退くことを覚えておいて。

217 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 03:54
デュープリズム用語集
http://www2s.biglobe.ne.jp/~gokou/yougo/dewprism_yougo.html

凄い!

218 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 05:57
>>217
ある意味馬鹿だがすげぇなこりゃ

219 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 22:12
なりきり新スレ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1002193819

220 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 00:03
なりきりに人とられたなぁ…。

221 :apoptosis:01/10/06 01:05
キャラ人気でもってるゲームだからねぇ

222 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 01:27
そんなこと…ねえよ…

223 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 01:58
つか、何であんなに盛り上がってんのよ、向こう。
ゲームやってないヤツまでいるみたいだし。

224 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 02:14
それがなりきり板。

225 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 15:09
動画が有る所みつけたよ。
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,197110,00.html
ここに有るオープニングはマヤが出てくる方だ。(普通はクレア)

226 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 15:24
実際なりきり板の中でもかなり上位にいるよね。
見向きもされなかったゲームがこうして知名度が上がるのは嬉しい。
あそこのミント様、良すぎ。

227 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 00:22
   / ̄\_
((( \_/ (゚∀゚) コンバンワ オタマデス

228 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 17:35
<>―(゚∀゚)のほうがよいと思う。

229 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:05
<二>━(゚∀゚)
これは?

230 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 21:55
ミントスレ気持ちよく終わったね。

231 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 22:47
>230
誘導士の俺の力の見せ所だった。疲れた。

232 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:29
>>230
ここ2日ほど参加してなかったらいつのまにか終わってて残念。
でも確かにありゃ疲れるわな・・・。

233 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 09:07
新品で欲しいんですが都内でまだ売ってるところあるのかな?

234 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 12:44
>233
同じ事を聞こうと思った。

235 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:39
パチンコ屋の景品にあったよ(マジ)

236 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:47
ビックピーカン有楽町にあった

237 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 03:05
ここで売っている。
なぜかシューティングにされている。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005OVOT/250-7003927-5028245

238 : ◆TRANUCiA :01/10/11 11:31
<二>ゞ(`▽´)ノ<二>
シューティングにするとはいい度胸じゃないのよ!

239 :名無しさん@非公式ガイド :01/10/11 14:27
ミント様のパンティラ萌え〜〜〜

240 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 18:23
>236
いくら?

241 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 19:28
税別5800円也。
つーかリンクされてるんだから見なさいよ。

242 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 20:31
>>241
240は、有楽町店での値段を聞いていると思われ。喧嘩腰はやめよう。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)