5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆幻想水滸伝 その5◆

1 :地妖星:2001/07/29(日) 00:35
カードも出ることですし、質問も交えてまったりと。

前スレ「幻想水滸伝 その4」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gameover&key=989603268
ギャルゲー板スレ「幻想水滸伝の女性萌えキャラ」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=975141334&ls=50

過去ログ
・幻想水滸伝
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981125446.html
・幻想水滸伝その2
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983844908.html

公式サイト
http://www.kcetokyo.com/genso/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 00:53
おお、スレ立ったのだね。
と思いつつも早速ネタが無いのだけど、どうしたものか。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 01:27
ネタなくてスレ下がりまくってたから新スレ作って上げたに1票。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 01:37
荒らされたから新スレ作っといたにも1票。

ところで、真書5で出たカード、
ゲオルグにかなり萌えなんですけどダメですか?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 02:18
>>4
あのイラストレーター、公式サイトに載ってるクライブもかっこいい。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 02:29
女性キャラは主に萌え系統で攻めてるけど、
男性キャラは渋めの傾向のようなカンジだね。<カード
どっちかってーとオタク向きではあるが、
同人女向けじゃないように感じるなぁ。それでいいけど。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 02:53
イラストレーター、ディレクター(外伝と同じ人)の趣味で選んだらしいから
ホモくさい絵は無いんでしょう(w

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 06:35
ディレクター(外伝と同じ人)の趣味ならば
外伝のあのホモくさいキャラデザは如何なものか(笑)。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 10:55
2でミューズの入り方教えて。
通行証がどうとかってやつ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 11:06
>>9
ミューズの外出て、マップ右下?にある小さい宿屋へ

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 17:24
>>8さん、あなたは同人乙女病にかかっている疑いがあります。

12 :8:2001/07/29(日) 19:14
>>11
ああ、そうかもしれません。俺男なのに。
美形の多いアニメ系の絵だとすぐ同人が連想されてしまうんです。
ちょっと認識を変える必要がありますね。逝ってきます。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 21:05
>>12
同人女の恋人になると喜ばれると思うがどうか。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 22:56
ことしマジででるんだろーな?
でなかったらあらしまくってやる
ちゃんとでたら問題はないがね

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 23:59
あらすなよー。
いいこにしてろ。

16 :むはあ:2001/07/30(月) 00:23
トリプルリーダー攻撃に一票。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 01:14
>>16
3の部隊が20年後だか30年後というウワサが流れている昨今、
その時点で2主人公の扱いがどうなっているかが疑問。
通常EDだと始まりの紋章を持っているから不老でいいのだが、
グッドEDだと主人公はもうおぢさんだよ……(死)。
若人2人+おぢさん1人のトリプルリーダーはちょと嫌かも。

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 11:11
>>17 うわさに過ぎんと俺はおもうが
どうなんだろうな?

19 :非公式ガイド:2001/07/30(月) 14:57
コミケパンフにカードの広告載ってるじゃん?
あの2主、どーなのかね・・・チョトひいたよ・・・(軍服?宝塚??)

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 15:09
そう言う意見は初めて見たな。
あれはゲンガクじいちゃんの着てた鎧でしょ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 16:19
中華なやつだよね?
私はけっこう好きだ。水滸伝の時代とは微妙に違うだろうけど
原典を意識してるカンジがして好感持ってた絵だ。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 21:19
まぁ、こういう主人公もアリだっつーファンサービスでしょう。
つか、1の解放軍リーダーならまだしも、国をまとめる同盟軍のリーダーが
あの野暮ったい服装のままでいられるわけもないんだから、
時にはああなる可能性もあるわけです。ゲーム中で描写されなくとも。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 21:45
http://www.h3.dion.ne.jp/~ken-k/

24 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 00:14
コミケパンフってなんですか?
それにカードの広告の2主人公が載ってるの?

25 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 00:38
>>24
検索エンジンで
コミケ カタログ 等の単語で検索してみて下さい
今夏のカタログにはカードの広告というか、カレンダーの広告というか
小南さんのCMが1ページ入ってます

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 00:43
つーかその絵なら公式サイトに載ってるよ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 01:03
24です。検索してみましたがよく意味がわからないんですけど・・。
公式サイトに載ってるならそっちみたほうが早そうですね。
どうもありがとう。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 01:11
判らないなら判らないでOKさ…
世の中知らないほうがいいこともある。

それに、目新しい情報が載ってるわけじゃないし>コミケパンフ

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 15:00
>>17
むしろバッドエンドデータコンバートすると2主が仲間になって、
グッドエンドだと三人の「風の噂」だけ聞けるとかだったりしてね(w

30 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 20:24
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
           人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
   / ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /      |
              | \__ノ   ノ      |
              〉―----― ´       |ー○
            _|__  ,-――-、      |
           (      ̄)     ,`――― 、
            ` ―――´    (_____)

     ぼくの生みの親は、決して読者に失礼な事は言わずに
             愚痴は墓場へ持っていったよ…

31 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 23:16
2主人公のやつ、みましたよ!
戦争っぽくてかっこよかった。似合ってるか似合ってないかは別にして・・。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 21:21
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
           人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
   / ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /      |
              | \__ノ   ノ      |
              〉―----― ´       |ー○
            _|__  ,-――-、      |
           (      ̄)     ,`――― 、
            ` ―――´    (_____)

     ぼくの生みの親は、決して読者に失礼な事は言わずに
             愚痴は墓場へ持っていったよ…

33 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 22:11
sineです
こんなところに隠れ家があったとはね。
おどろきましたよ。
まあ、これからは集中コピペ爆撃をしますので、
2度とここでマターリかたれません

34 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 22:12
もちろん家庭版のほうでもおなじことです、無駄なあがきは
しないほうがみなさんのためですよ。         ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  最強の嵐sine!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/02(木) 21:26
まじで死んでくれ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/02(木) 23:05
隠れ家・・・?あほか。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/02(木) 23:09
9月になって暇になったらもう一回クリアしようかと思う。
1も買おう。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/02(木) 23:42
>>37
もう一回やる前に、先に1をクリアして2へデータコンバートするがよろし。
多少の恩恵とイベント追加があるよ。キャラの前後関係もわかって楽しい。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/02(木) 23:49
>>35-36
放置しろ馬鹿厨房

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 13:36
>>37
幻水2回目なら108人+クライブのタイムアタック目指してがんばれ

41 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 15:16
>>40
結構簡単に出来たよ。
会話すっ飛ばしは必須。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 15:48
>>40-41
交易がネックになるので、流通関連を頭に入れないと
ゴードンで手詰まる。坊イベント組み込むのは自殺行為。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 19:13
>>40
それはもうやった次にやるのは3周目。
108+クライブってやろうと思ったら簡単にできる。
ゴードンはグレッグミンスターいってから交易はじめて、
ムササビも自力で手に入れても余裕だった。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 22:58
クライブイベントをやるのとやらないので外伝の内容変わるの?

45 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 01:00
>>44
とりあえず俺のやった分ではかわんね。
外伝で先にクライブに会ってからエルザに会ってもなーんもなかった。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 14:19
>>44
変わりません。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 17:30
落としたエロビデオをCDRに焼こうと思うのですが、
そのままISOでファイルとして焼くか、VideoCDで焼くか迷ってます。
どっちの方がメリットあるんでしょう?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 20:19
>>47
激しく板ちguy

詩ね

49 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 23:01
>>48
荒らすなYO!

50 :44:2001/08/05(日) 00:39
>>45-46
ありがとうございます。おかげでやり直す必要がなくなり安心しました。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 01:26
3じゃどうなるんだろ
エルザが生きてたり生きてなかったりすんのかな?

52 :名無しさん@ガルディア千年祭:2001/08/05(日) 01:28
f]lmdsp[otkrohg@
[klshfgnshgfdsggfddsdredredfgd.g;pr;u4/c-esjhg0fld

53 :名無しさん@ガルディア千年祭:2001/08/05(日) 01:31
f]lmdsp[otkrohg@
[klshfgnshgfdip-tgfddsdredredfgd.g;pr;u4/c-esjhg0fld
の間違い

54 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 02:28
>>51
それよりもクライブが組合に戻ってるから・・・
敵になったりするなんてこともあるのかな?

55 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 02:34
>>54
俺の予想ではクライブはギルド長になってもサウロ老以外の長老達と対立して
組合から追われる立場に、それにはナッシュもからんでくるかと思われる

56 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 06:37
どうでもいいけどさぁ
クライブって何もかも1のときの方がよかったよね
シュトルムも2になってからライフルみたいになって弱そうに見えるし
1のときはバズーカ撃ってるみたいでカコヨカタ
見た目も強そうだし(実際に強かったんだが)

57 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 08:24
銃(と服装)は2の方がかっこいいと思ったけど性格は断然1の方が好きだなあ。>クライブ
ただのニヒル美青年になってしまってちょっと萎え・・・・。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 16:49
2は「ムササビの人」としての印象が一番強かった自分に打つ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 20:40
「ゴミ袋の人」より全然良いだろう。(笑)
クライブは2ですごく性格変わってたよな。(ていうか口調)
2してからまた1をした時、こんな奴だったっけ…と驚いた。
いや、好きだよクライブ。いつもパーティーメンバーだ。使いやすい。

60 :P:2001/08/05(日) 21:11
魔力しょぼすぎ。つかえねえよ
3は今年出るんだローね ねえねえねえねえ

61 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 21:57
Lレンジは使いやすいと思うよ。ボス戦じゃアレかもしんないけど。
魔力・力等「こいつがいるといないとじゃ安心感が違う」ってキャラもいるけどね。
ぼっさんとかゲオルグとかルックとか。でもこのレベルばかりだと
幻水のボス戦やりがいなさそうだな(笑 つか男ばっかで打つ。

62 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 01:01
1も2も仲間にしづらいので嫌いだよ・・・(;´Д`)>クライブ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 02:36
つか、2のクライブは顔の野性味が薄れまくって萎えだったよ。
なんであんなに美形化しちまうのYO……。この時は石川を恨んだわ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 20:37
クライブ。う〜ん服は2の方が好きですわ。1はどうにも黒の雨ガッパにしか
見えねぇ・・・

65 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 21:41
>>61
どうせLレンジならクライブよりキニスンの方が使いやすい。
パラメータ成長率技以外クライブより上だし、紋章2つ装備できるし。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 21:55
俺的にはLレンジキャラ組み込むより素直にルック入れる。2ならね。
1だったらクレオやキルキスのようなキャラも役立つからいいんだけど。
2のLレンジはどっちかというと攻撃だけに特化している印象があるし
そのくせやはりSレンジより遥かに攻撃力劣ってるしなぁ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 22:17
ボス戦と通常戦のパーティーメンバーをちょくちょく変えれる
マメな人ならLレンジは重宝しそう。
私は面倒くさいのと気に入ってたのがあってずっとルックを
入れっぱなしにしてたけど、やっぱ後列Sレンジは切ないよ(笑

68 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 17:23
1のクライブとクロイツは力と技にボーナス入ってるから強いんだよ
2ではパワーダウンしちゃったね

69 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 23:52
>>68
クロイツじゃなくクロウリーでしょ。
間違える気持ちはわからんでもないが(笑)。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/08(水) 16:34
2では、序盤で返し刃の紋章2つとっといて、
スタリオンとクライブにつけて、ずーっと連れて歩いてた。

71 :むはあ:2001/08/09(木) 01:25
>>69
ん?よくないか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/09(木) 23:28
 交易で苦労しているって人多いけど、グレッグミンスターで
せいじのつぼを7666ポッチの時に買って30665ポッチの
時に売れば楽勝で稼げない?

 それが面倒くせぇんだよってだけだったらすいません。

73 :72:2001/08/09(木) 23:29
下げ忘れた…鬱

74 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 01:14
ある時とない時なかった?品

75 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 03:31
>>72
俺はいつもそれでゴードン仲間にしてた。勿論グレッグミンスターでのロード&リセットで。
常にクライブイベントと共にプレイしてたから(過去系)重宝。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 04:30
ミニゲームで青磁のつぼゲットして売ってました。
・・・・・・・・・交易?

77 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 23:48
>>72
初期版幻水2だとリセットで交易データが消えて
1から稼ぎ直しなんだYO……(鬱

78 :P:2001/08/12(日) 20:44
age

79 :P:2001/08/13(月) 21:05
sage

80 :ニセガイドブック:2001/08/14(火) 21:49
ただいまみなさん避難中。

81 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 18:02
sine

82 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 18:08
boke

83 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 18:15
tako
hkgkgk

84 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 18:22
sine

85 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/15(水) 20:02
er

86 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 18:29
荒れとるね

交易は3でもやるのかなぁ?めんどくさいからもういいよね
料理勝負と博打は3でも是非やってほしい(チンチロリンはもういい)

87 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 21:06
さげ

88 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 22:27
age

89 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 22:55
自分は結構貿易好きだったから3も欲しいな

90 :くらいす30:2001/08/17(金) 23:15
1のチンチロリンは金ヅルで、
2だと全然割に合わないし。
3はどうなるか逆に見てみたい。(w)

91 :ななん:2001/08/18(土) 02:49
あ、お久しぶりです〜>くらいす30さん

92 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 04:39
>>90
連れて行くキャラの運とか見目とかで勝運決まるとか?

93 :むはあ:2001/08/18(土) 22:30
>>92
フリックとルック連れてる漏れに氏ねと…?(w

94 :92:2001/08/18(土) 23:46
>>93
だから見目って言ったじゃん(笑
・・・あー相手が男じゃ意味ねえか。・・・・・・あ、+頭とか。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 23:50
sine















sine

96 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/18(土) 23:50
sine







sine














sine

97 :くらいす30:2001/08/19(日) 22:08
>>91
おひさです。
3対策&なりきり板のために2をやりなおしてます。
>>92
運の値とかいいかも。分かりにくいステータスですしね。
頭って…イカサマもアリにするのかい?(w)

98 :ななん:2001/08/19(日) 22:47
さげ進行。
>>くらいす30さん
VはPS2を買うか買うまいか悩んでいる時間だけ延びそうな気配ですね。
ちゅうか、今年末はRPGラッシュだからハズしてくるでしょうねコナミも。
私もそれまでにUのキャラを99にしときます・・・・必要ないみたいですが。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 23:37
12月発売で延びないよ。ソースは?ってつっこまれても困るがな(w

100 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 00:45
延期したら ころす 本気 嘘ジャネエゾ

101 :くらいす30:2001/08/20(月) 01:52
>>98
2のデータが必要→外伝(自信ない)
だから、3のデータは外伝からって言う事でしょうか…?
コンバートについての情報は早めに出して欲しいです。(泣)

102 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 18:00
激しく既出だと思うけど、攻略にお奨めのHPって
どこなの?

103 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 19:04
>>972
インターネットエクスプローラーのプロパティで
「ショートカットを起動する為にウインドウを再使用する」にチェック入ってますか?
入ってなかったらチェックを入れましょう。
変更方法:
1.IEのアイコンを右クリックしプロパティを選ぶ。
2.詳細設定のタブをクリックし設定の中から
「ショートカットを起動する為にウインドウを再使用する」にチェックをいれる。
3.最後にOKをクリック
これでダメなわからん・・スマソ

104 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 19:04
わからねー。まだできねえんだけど

105 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 19:04
これでできねえならできねえといっている

106 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 19:05
そんなことは知らん早く教えろ

107 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 19:05
イヤ

108 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 21:40
しんでくれ

109 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 21:40
ハア? てめーが死ね!

110 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 21:40
うるせーーオメエがきえろよ

111 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 21:41
バカいってんなおまえこそ新でしま絵

112 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 21:41
荒らすなよ!

113 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 21:42
話をもどせ ここはカードキャプターさくら板だろーが

114 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 23:43
ハア?ここはストリー0トファイターゼロ37のスレッドだ

115 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 23:44
別のスレたててよ、オレも30代だ、色々聞いてやる。ネタだったら、殺すぞ

116 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 23:44
>>115


てめえが詩ね!!!!!!

117 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 23:45
鎮火須あらって出直せや、、、

118 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 00:29
元帥いいと思うよ。まあオレはドラクエ買うからどうでもいいけど

119 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 00:35
ふーん

120 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 01:55
このスレの状態が今の減衰を一番よく表しているのかもな。
……所詮小波だし。(ワラ

121 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 02:24
所詮小波と一括りにして、しかも「減衰」とは、本当に痛いな…

122 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 13:00
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .| ./ ̄ ̄\
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    | | 全員くたばれよ
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   | \   /ノ
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧  ソ ̄ ̄ ̄
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''
          ー--

123 :むはあ:2001/08/23(木) 23:13
狂ってる

124 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/24(金) 20:39
そんなこと誰だってしってるよ

125 :くらいす30:2001/08/26(日) 03:42
クライブイベントまた失敗しました。(泣)
グリンヒルからメンバー変えないで進んでしまい…。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/26(日) 03:58
そりゃ気の毒だ

127 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 11:01
みなさんお騒がせしました。
この人はいつも私と、私の家族に付きまとうストーカーなんです。
デブ目がねでキモイ奴なんです。
私も迷惑してるんです。
秀くんに捨てられたもの全部コイツのせいなんです。
殺してやりたいくらい憎いです。
オイ!デブ目がね!さっさと撤収してちょうだい。
これ以上秀に嫌われたくないのよ!
あんたが消えてくれないと私に笑顔は戻らないって事に早く気がついて!
みなさん、本当にご迷惑お掛けしました。
このデブなストーカー男は無視してください。

128 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/26 21:23 ID:onjomNt6
行って参りました。死闘の横浜イベ(w
厨房の数ハンパではありません。4,000人くらいいたのでは?
チケット持ってましたが、1,500人行列には
全然間に合わず、ドッグヤードガーデン上方からの観覧でした。

知り合いのおかげで、超イイポジションで見れました。
曲は3曲。FM、Moon Clock、FTFの順です。
その間にダンス、トークが入りましたが、
トークは歓声とマイクの音の拡散により、ほとんど聞こえず。
ジェスチャーでわかったのは、龍一の髪型ネタ。
ファンの子の反応でどうした方がいいか、みたいなジャッジをしてた。
後で涼平が具合悪い(食中毒)とわかったんですが、
ライブ中はわからなくて、慶太と龍一ばかりトークして、
涼平はちょっと離れて見てた感じだったけど、
あれは具合が悪かったからだったとは・・・。

でも頑張って「回転ミニ命」やってたよ。
風が強くて、みんなスーパーサイヤ人みたく
なってた。
デコ全開で超かわいかったーーっ!

つづく・・・かも(w

]:

129 :むはあ:01/08/27 02:25 ID:IEyvqrHU
お、入れた。やっぱここも強制ID…鬱だ…
だれか来てくれ…

130 :くらいす30:01/08/27 02:50 ID:01z99iHU
>>129
いや、むしろ強制IDで良かったような。特にこの板は。
これでまたーりと出来るような気が…。

131 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 09:07 ID:92I67YmQ
甘いですな。idなどなんの意味もない、、。

132 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 22:15 ID:ATc8zBKQ
c:\windows\TEMP

133 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 22:42 ID:IMiS0mFk
狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる

134 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 22:42 ID:IMiS0mFk
狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる

狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる


狂ってる

135 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 06:37 ID:VnrIxOyw
>>134
9つ目と10個目の間隔が狂ってる。

136 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 23:42 ID:6ED3csZM
age

137 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 23:47 ID:6ED3csZM
つまらん

138 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 20:41 ID:i6jDIEz6
別のスレ立ててよ、俺も60台だ。いろいろ聞いてやる。ネタだったら、殺すぞ

139 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 21:35 ID:2wCWPCdY
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/

140 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 19:57 ID:JXCiOrX2
別のスレ立ててよ、俺も60台だ。いろいろ聞いてやる。ネタだったら、殺すぞ

141 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 02:45 ID:40.tUx0s
まあそろそろここも臨終ですな、、。

142 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 11:17 ID:40.tUx0s
                _____
                /    .//‐||  ==
               /∧_∧ ||  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /( ´_ゝ`)||_|| <  ふーん
       ぎゃあ!!   / O⌒⊂ /     \_____
        ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄    =====
      ∩(´Д`;) | ̄ ̄ ̄ ̄||_      ====
         \  ☆|□====□| __/   =====
         \  (========)__
    ドンッ!   (_)`ー―   `ー―

143 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 21:45 ID:heEd71GU

   (´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん     (´_ゝ`)ふーん
(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん  (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |//         (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |              |//
   |     ふーん   /
   |   ∧ ∧     /
   |   ( ´_ゝ`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |  ふ ー ん  |
   |_|__ 号___|

144 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 12:16 ID:DeuzOjOI
攻略なのに荒れてんじゃん
さすが幻水

145 :むく:01/09/03 16:33 ID:dipci19U
ジョウイはかっこいかった・・・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 16:40 ID:0cukpPwk
タッキーがあみとわかれたんだって!!
ざまあみろってかんじだよね!あたしたちのタッキーみ
あんなオンナじゃ納得できないもん!!まっとあゆとかヒッキーとかじゃないとさあ。
あ、でもあたしだったらもっといいんだけどー  キャーやだあ ><

147 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 16:33 ID:VaayI8/w
狂ってる

148 :ななすぃ ◆IQiDTt2s :01/09/04 23:08 ID:GHfn0A4U
1て短いってきくけどどんくらいでクリアできるの?
今度買ってみようかと思ってるんだけど・・・
時間もあまりないから自分にはいいかと思って。

149 :むはあ:01/09/04 23:35 ID:4Wn3yhcM
んー、最短で7時間くらいだったよ。
やりこめばもっとかかるかと思うが。

150 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/04 23:47 ID:DfHjLWQU
宿星の位置さえ注意してればサクサク進むよね。

151 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 00:10 ID:58iZVhyY
↓ 何コレ?
http://www.konami.co.jp/press/2001/09/121/r.13.09.04.html

152 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 00:22 ID:IuNeImWQ
ますます小波って会社がいやになりそうだ。

でも「3Dフルポリゴン」とか「複数シナリオ」とか
さり気に3の情報が書いてあるね。

153 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 00:24 ID:xUE/Ry.M
>>151
おお!!!3の絵がーーーーサンクス!!
その絵からして主役は少年なのか女なのか?

154 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 00:24 ID:bYXRRM2k
一応言っとくけど、社債とファンドは全然違うぞー。
ときメモとは一緒にするなよー。

155 :153:01/09/05 00:27 ID:xUE/Ry.M
今見直したら主人公3人なのね・・・

156 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 00:32 ID:mvrhnl52
主人公三人で、端にいるのはカルガモ?

157 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 00:36 ID:h8O3g.bc
>156
アヒルなのでは?
そういえば一時期、家ゲー板で随分前に「3はアヒル」って盛り上がってたけど
まさか関係者が…

158 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 00:40 ID:6qIRxtnI
sineは元気であらしてましたよ。イエゲーのほうで、、

159 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 00:59 ID:Z8MZKxDs
「多くの女性ファンを獲得」が情けないったらありゃしない。

160 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/05 01:05 ID:XRV9zYsI
>>157
だいぶ前の電撃に「ダック族」だか何だか無かったか?
それじゃないの。アヒルみたいなやつ

161 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 01:08 ID:HWchkFiM
>>155
どんどん増えていくね。主人公…。
3だから3人?

162 :161:01/09/05 01:10 ID:HWchkFiM
ごめん。あげちゃった。

163 :157:01/09/05 01:15 ID:h8O3g.bc
>160
そんなの載ってたんだ。雑誌見ないからなー。

なんか発売が近づくほどに冷めていくよ。
まぁ買うとは思うけど(社債は買わん)

164 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 01:20 ID:xUE/Ry.M
アヒルは確かイベントで3の映像を流した時に
目立ってたから、家ゲーの方で話題に

三人主人公って三人とも喋らないのかな?

165 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 01:24 ID:dsah9x9A
>>164
逆に今度の主人公は喋るのかもよ。
その慣らしとして外伝があったと邪推してみる(w

166 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 01:29 ID:xUE/Ry.M
そっか喋るかもしれないね・・・
なんかワイルドアームズみたいだ

167 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 01:37 ID:JkLnLSeo
>>159
あ゛ー・・・・・・・・・何でんなことわざわざ書いたんだろう。こなみん(打つ

168 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 01:41 ID:ndN88tB.
多くの女性ファンを獲得多くの女性ファンを獲得多くの女性ファンを獲得・・・
鬱出し脳

169 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 11:02 ID:oR7193YM
3では従来のRPGファンは間違いなく切り捨てられます
腐女子仕様ですのでよろしく
複数シナリオではなくバラバラのシナリオなんでよろしく


そんなこといっても買うんだけどね・・・幻水好きだから
でもこれで最後かも・・・・

170 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/05 11:43 ID:lGI6J1e6
sineは元気であらしてましたよ。イエゲーのほうで、、


sineは元気であらしてましたよ。イエゲーのほうで、、


sineは元気であらしてましたよ。イエゲーのほうで、、


sineは元気であらしてましたよ。イエゲーのほうで、、

171 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 03:54 ID:pDRFqlNQ
発表されても暗い雰囲気が払拭できない現状に鬱。
すべては外伝が悪かったと考えよう。気休めにはなる。

172 :ノーブランドさん:01/09/06 22:22
このスレまだあったんだ・・
みんな避難したんだとオモッテターヨ

173 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 12:54
避難所知ってるけどあんなレスの遅いとこに常駐する気にはなれん。
さっき久々に行ったけど時が止まってたぞ。

174 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 21:35
こっちも最近は止まり気味だけどね。

175 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 00:28
次ぎのハミ通で詳しい情報が出るから、それまで我慢だ……。

176 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 11:52
皆で(私も)3情報に撃つ死になってる時でスマソが、
今更2のこと質問していいかな?

3にむけて再プレイ中で、
今ルルノイエでうろうろしてる所なんだけど、
ロックアックスのお城の中に入れません。
(ドアが開いた音はするのに、開かない)
これってやっぱバグってますかね?

前プレイしたの2年前で詳しく覚えてない上に、攻略本が行方不明。
ロックアックス攻略後に城の中に入れたかどうかを、
もし覚えてる人いたら教えてやってー!

177 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 12:08
あきらめるんだな。ついでに首切手しね

178 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 19:17
>>176
ロックアックス攻略後は入れるはず。
雷鳴?の封印球かなんか取り行った記憶あるし。
バグかなー。

179 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 19:52
まぁ、入れたからって何かイベントがあるわけでもないから気にするな。

180 :176:01/09/09 21:46
うう、まじすか。やっぱバグってるのか……。
ゲームは沢山してきたつもりだけど、こんなのはじめてだよ。
どうも中にレシピがあるみたいなので、レシピコンプリートは無理なのか〜。

有難う。
そして>177の言うように諦めて首切って逝ってくるしか。

181 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 23:37
176さんの言っているのは、ナナミ死後のことだよね?
功略後じゃないと取れない封印球があって、確かにステーキ?とジンギスカン?のレシピあり。
入れるので、ちょっとバグってるのだと思います。
そこだけソフト誰かに借りてやるしかないのかな・・・
(自分は海賊版含めて5個持っています。Uはバグ多いから・・・)

182 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/09 23:54
実はベスト版はコッソリとバグがなおってたりする。

183 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 00:41
多くの女性ファンの一人ですが・・・、Vの文章・・・寂しい・・・。

184 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 01:03
別にスタッフが言ったわけではあるまいに。
小波本体はアホだから真に受けたらあかん。

185 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 01:17
>>176
こらこら、みんな嘘教えちゃいかーん。
それとも忘れているだけ?

バグでも何でもなく、解放後は城の扉は永遠に開かんぞ。
突入した際の街の真ん中にある抜け道から入るのだよ。
当然レシピもそっからさね。

186 :178:01/09/10 06:24
>>185
あ、そういう意味なんだ?
真中の抜け道が開かないって言ってるんだと思ってターヨ
176さん、早とちりしちゃってごめんねー

187 :176:01/09/10 09:32
>185
そういうことだったのです。
バカになってたとばっかり思ってたのでよかったよかった。
皆さん色々ありがとうございました!早速試してみますね。
首切手逝く直前で良かったです。
(しかし騎士団てば、何でお城の扉締めたまんまにしてあるのかな?)

>182
コッソリなおってますね。自分も初期版とベスト二つ持ってるんですが。
最近買ったベスト盤では、お金増殖バグが使えなかった。
相変わらず宿屋でタダ泊まりはできるみたいですけど。

188 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 13:08
「多くの女性ファンを獲得」だけど、
今回の文章は別にプレイヤ向けじゃないし、気にする必要ないのでは?
社債を買う一般人には売り言葉になると思う。
会社ぐるみでRPGに女性を意識してるのって最終幻想くらいしかないし、
現実にそれで成功してるわけじゃん。
と、楽天的に考える私って…

189 :くらいす30 ◆VOVChris :01/09/11 15:18
>188
確かに、投資家にとって「女性ファンを獲得」っていうのは
魅力的に聞こえるかもしれないですよね。
色々な分野で女性購買層を意識しているんだし、
それをうたい文句にするのもある意味で作戦かな…と。
ただ、「女性ファン」と他のそれは違ったとしても。

190 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/11 17:24
さて3の発売も決まったことだし
そろそろやるか

191 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 03:38
で、結局のところデータ引き継ぎに関してはどうなんだろう……。
PS2になったらやっぱり引き継げない?

早く情報だしてクレー

192 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 12:36
>>191
復活の呪文を入力するんだYO

193 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 19:10
電撃PS表紙&特集
・3は2の15年後
・舞台はグラスランド
・炎の英雄(少年)のキャラ絵発表
・ヒューゴ(少年)はルシアの息子
・クリス(女性)はゼクセン騎士団長
・ゲド(おっさん)はハルモニア辺境警備隊長

他板からのコピペですが、マジでしょうか?
これより引継ぎがどうかが気になるのですが…。

194 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 19:35
ええええぇぇぇぇ15年!!??
なんで主人公達に名前ついてんのーーー

195 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 19:40
ドラクエ(のいくつか忘れたけど)と同じで、
きっと真の主人公が後半から出て来るんだよ。

196 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 19:48
記事見ん内は何とも言えんけど
とりあえず前作キャラファンからの
叩き祭りが始まりそうだな(ワラ

197 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 19:49
どうせなら100年後が良かったワヨ!とかってね

198 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 20:13
>193
それが正しいならば、2の女キャラはほとんど登場しないってことか。
バレリアなんぞもうおばさんだし、ユズですら25歳だ。
…マクシミリアンが登場できなそうなので、嘘ならえぇなぁ。

199 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 21:25
ウオィ、15年後かぁ、みんな30台になるのね、
あぁ、カスミたん…

200 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 21:26
マクシミリアンは意外と生きているかもしれん……。
ヨボヨボしながら再登場きぼんぬ。

名前ついてんの抵抗あるなー……。

201 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 21:33
ヒックスとテンガの子供が仲間になりそうな予感・・

202 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 21:37
カスミって坊ちゃんの子供とか産んでたりして。

203 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 21:40
決戦前夜に仕込んでたフリードとヨシノの子供が出ると見た!(w

204 :198:01/09/12 22:24
>200
まだ戦争に出るのかよ!
むしろパーティーに入ったりとかな(w

205 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 22:28
マクシミリアン超キボーン
いや、本当に出て欲しくなってきた

206 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 22:49
ゲド、だぁ?DQみたく名前入れ直せるんだったら
ハイタカにしてやる(藁
ヒューゴはネビュラに、クリスはバーニィだな(藁

207 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 23:12
ゲド・・・(藁

メグあたりは出てくるんじゃ?外伝もそのふせんだったのかも。
まあナッシュが出る確率は減ったかな?
つうか>>202いやすぎだ。

208 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 00:35
>207
こらまた熟女なメグですかー。

自分は勝手に
2だけのクリアデータ……2主人公が出てくる
2と外伝のクリアデータ……2主人公とナッシュが出て来る
だとおもてたよ。ほんとにどうなるんだかねー。

PS2買わないといけないから、さっさと情報だして欲しいよ。
つまんなさそうだったらPS2安くなってから買うしさ。

209 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:07
マクシミリアン100歳こえてしまうガナー

210 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:31
  /■ヽ
   (,,・д・)つ   ワッチョイ ワッチョイ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    / ■ヽ    オニギリ ワッチョイ
    (・д・,,)__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    / ■ヽ    フリック43ダネ ワッチョイ ワッチョイチョイ
    (д・*∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

211 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:33
43フリックいいなあー。
1では青いなあ、って感じのキャラだったし、
2では何故かキザな人になってたし、
出るとしたらどういう風にシブくなってるのか楽しみー。

212 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:35
  /■ヽ
   (,,・д・)つ   ワッチョイ ワッチョイ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    / ■ヽ    オニギリ ワッチョイ
    (・д・,,)__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    / ■ヽ    カスミ34・・・ワッチョイ ワッチョイチョイ・・・鬱
    (д・*∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

213 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:38
ズレズレ…でもやっと発売にちかづいた感じがしてうれしい。
あぁ、年頃なのはピリカぐらいなのかぇ?

214 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:46
43にもなって身も心も青かったらどうしてくれようかナ・・・
間違っても連れて歩きたくねえな・・・

215 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:48
>>213
リリィを忘れるな。

216 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 01:52
みんなリセットかけられて、出番ない確立が高いな。
予想としては、
3発売>だれも引継ぎキャラはでない>当然のごとくクレーム>
申し合わせたように幻想外伝2なるものを発売、15年の間にあったことをビジュアルノベル化w

てなことになるにちがいない

217 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 02:35
>>214
少なくとも身は青いだろうな。面積は減ってるかもしれんが。

218 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 07:44
トウタがカコヨクなってお医者様で再登場

219 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 09:44
>216
ありえそうで嫌すぎる。

220 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 10:40
中年近づいたからって理由だけで
前作で若かったキャラを出さなかったら
それこそ同人感情意識しすぎってゆう問題じゃないのか

221 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 10:42
舞台がグラスランド〜ハルモニアの辺りだから
むしろ前作キャラをホイホイと出す方が不自然だと思うが。

222 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:05
>>220
同人女がこぞって3も3年後だと思ってた中、
15年後も時を進めてしまって意識しすぎも何もないだろ・・・

223 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:06
普通のゲーム的に見れば
前作キャラを出すこと自体、最低限に抑えるべきことだよね

でもそうだと15年後という中途半端な時代の意味が分からんが

224 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:06
ホイは要らん

225 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:08
>>222
でもルックとかだけが若いままででてきて
ほか三十路こえたキャラは同人女が嫌がるので出しませんってことになったら
返って不自然なんじゃ?
嫌がるのは同人女に限らないことだけど

226 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:10
アークザラッド3でのデータ引継の期待裏切りがまた起きるのか

227 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:12
もしルック出るなら見た目まで32歳になってると嬉しいんだが。
なんか見てみたい・・・

228 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:20
>>225
なんか一般ファンの代弁を借りた愚痴に取れるのだが。

229 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:30
三十路キャラが楽しみなのは俺だけか・・・?

230 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 11:43
ちゃんとレス読んでっか?>>229

231 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 12:02
ピリカ及びジルとジョウイの子供・・・
坊ちゃんは15年後であろうと外見は変わらないがどうだろ。

232 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 13:23
ジーンもあのままっぽいなぁ。>15年後
出てくれると嬉しい。

233 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 15:41
自分同人女で、オッサンになった1〜2キャラ再登場も期待しているが、何か?

234 :sage:01/09/13 15:49
>>223
toriaezu
shinde

235 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 16:15
>223
わざわざ「自分は同人女」と名乗って書くほどの事ではナイ。
とりあえずどーじん板逝ってくれ。


そしてカエッテクルナ!

236 :223:01/09/13 17:01
>>234
せめて俺を叩く理由を言ってくれ

>>235
233のまちがいか?

237 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 17:55
233deshita

238 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 18:41
俺女…イタイ

239 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 18:54
同人話したわけじゃないんだから、マターリほっとこう
なんつって!

240 :名無しさん@どうでもいいことだが:01/09/13 19:25
マクシミリアンはたとえ100歳越えてても出そうな気がする・・・。

241 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 19:32
3年だろうが15年だろうが100年だろうが
美少年が出てくりゃ問題ないよ

242 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 20:16
まぁどの時代でも美少年攻撃はありそうだから問題ナシ

243 :229:01/09/13 20:34
>>230
読んでるけどなんだか皆嫌がってるようなこと書いてあるからさー。
どんな大人になったのか結構楽しみなんだよな。

244 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 20:46
>>243
気のせいだと思われ。
ここの皆は相当楽しみにしてます。

245 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 21:12
情報さっさと出てくれー。
音楽どうなったのか気になるよ。

246 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 21:17
>>193炎の英雄(少年)のキャラ絵発表

↑どんな容姿なのか詳細キボン

247 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 21:59
アドバンスのゲーム発売今日だよね?
買った人いる??

248 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 22:21
>>246
炎の英雄は、まんま1、2主人公の路線。
赤い服で武器は1と同じく棍。
ある意味、一番主人公らしいデザイン(w

249 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 22:48
>>248
さんくす。
しかし炎=赤い服とは周りにバレバレじゃないか!(w
実は主人公・・?

250 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 22:57
>>247
…買いました

251 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 23:27
>>248-249
炎の英雄はブルーサンダー先生と同じ人種なのか・・・。
そんなこといったらルックももしかしてそうなのか。

252 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 23:30
>247
3の情報に気をとられてそんなのすっかり忘れてたよ…
(もともと買う気ないけどNe!)

253 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 02:34
カードストーリーズ買ったよ。微妙なゲーム。
同梱されてるカードって全部同じ?マクドールと主人公とルカだったんだけど。

254 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 05:39
天魅星は誰になるんだ?

255 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 11:49
>>254
ジョー軍曹

256 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 14:55
>253
同じだYO!
こちらも坊ちゃん、主人公、ルカだった。

257 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 16:58
同梱カードはみんな同じようだ。私も同じだった。

ブースター買ったらダック族のカード入っててびっくりしたぞ。
3の主人公3人組も入ってたりして…まさかな…

258 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 17:36
>3の主人公3人組も入ってたりして…まさかな…

15年前だから、おっさん以外は無理だろ(w

259 :253:01/09/14 22:11
なんだ、カードはみんな同じなのか。結構ドキドキして開けたのに(w
カードゲームって面倒だね…シードとの戦いに1時間かかって辛かった。

260 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 22:19
>>259
て言うか、シード戦って、そんな先まで進んどいて面倒もないだろ(w

261 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 23:01
こっちはまだ雑誌発売されてないので話が見えないのだけど、
炎の英雄って、『炎の運び手』の首領のこと?
そうなるとまた若い真の紋章継承者なのかと鬱になってみたり。
しかもなにげにそいつが天魁星な予感がひしひしと。

カードストーリーズだけど、3のキャラはダック族1枚のみ。
同梱のマップのカードリストを見よう。単なるオマケなのか?

262 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 23:07
>>261
1,名前が明かされてないのが炎の英雄だけ
2,赤い服
3,武器に棒のようなモノをもってる

この辺から真の主人公は彼なのではと

263 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 23:57
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=poke&key=1000473362&ls=50

ここは放置プレイですか?

264 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:21
自分地方だからゲーム誌見れるの月曜以降になりそうなんだけど、「炎の英雄」が真の主人公だとしたら、ゲームは主人公じゃないキャラを操りながら進めていかなきゃいけないわけ?
どーなるんだ…。
ちなみに「炎の英雄」ってアタマに何か付けてる?

265 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:26
>>262
個人的にはそのほうがよっぽどいいんだけどな…
ちょっと1主ぽいし

なんか今回2よりも108星の関係が複雑じゃなくて楽だったそうだ。>村@P
それでいいのかよ!!!

266 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:29
誰かインタビュー&画像スキャソしてくれーーヽ(´ー`)ノ

267 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:37
>>264
見てきた。バンダナで左側に羽飾り(?)がついとる。
髪は…お約束どうり、一部立ってたりはしないな。
もうどうでもいいが・・・

とりあえずビッキーが用無しになるみたいでそっちのが心配だ。

268 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:44
ビッキーにはまだ戦闘中に紋章使わせるスリルと言う
素敵な役目が残っている。

269 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:48
ビッキーはもういいよ、出なくて良し。
古キャラ興味ナシ!

270 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:50
>>264
あれは記事担当の余計な冗談だ!!
…と、思いたい…(鬱
でもテレポートが必要なくなったらたしかに
ビッキーの存在意義はぐぐんと減る気がする。
萌えと、>>268くらいか?w

271 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:53
読んだ方、他にビクーリ発言ありました??ドキドキ

272 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:58
戦闘システム変わるそうですね…

273 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 00:59
ザプレのインタビューで
「実は外伝2は幻想3への伏線張りまくり」って書かれてた。

274 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 01:34
がいでんやってねえよー

275 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 01:58
シラネーヨ!

276 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 02:07
そう言えば画面写真見て気づいたんだけど、
ゲドと一緒に外伝Vol.2に出てたワンらしき人物がいた。
確かにワンもカレリア砦所属の傭兵だったし。

277 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 02:14
え、どの雑誌?

278 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 02:27
ワンって外伝2での伏せんだったんだね

279 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 03:06
言われてみればチョイ役のクセにやけにキャラ立ってたし>ワン
ただ、ザプレの幻想シリーズを振り返るコーナーで
スタッフが「『ワン』は本名です」と思わせぶりな事を言ってるので、
3では違う名前で出てる可能性もある。

280 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 03:12
「1,2から登場する一部のキャラは歳を取っているわけで、そのへんのアレンジは楽しかったです。
ただ、目がキラキラしているキャラがいて…」
インタビューのここの部分から、察するに1,2からくるキャラは2人以上か?
目がキラキラのキャラって…ナナミ!?

281 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 03:20
いや、だからナナミは進め方によっては死…

282 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 03:24
頭がキラキラするようになったキャラは居ないのか。

283 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 03:26
ゼクセンはギルバートの故郷なので家族込みの再登場期待

284 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 03:31
ギルバートって60超えてしまって隠居中に5,000ボッチ

285 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 04:40
外伝2でとっくに隠居発言しているので、
登場しても仲間にならないに10000ポッチ。<ギルバート

ザプレのインタビューはあまり信用ないので言葉半分に見ている。
つか、前作キャラ出すのかよ……できれば真の紋章持ちはやめてくれ。
素直に歳とったキャラが見たいヨ。

286 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 05:28
ギルバートの子供あたりは怪しいかも。

287 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 13:28
ギルバートの子供がクリスの部下とか・・・
カコイイ息子キボン!

288 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 14:06
今日の秋葉原のイベント逝った人どうでした??

289 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 14:08
2の時点で息子がいるのなら、3で20代って可能性もあるよな。
……美青年攻撃のメンバーとかだったらかなり萎え(笑)。

290 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 17:21
ザプレで村山氏が
「ジョウイとナナミが死ぬほうが自分的には正史」
とか言ってるけど…

291 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 17:29
>>290
それいつのザプレ?今週号?

292 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 18:16
>290
あくまで村山氏個人の中では、ね。
外伝2で二人とも生きてるから、3人で旅に出るのが正史なんだろうけど。

>291
確か今週号

293 :290:01/09/15 18:41
うん。今週号。
確かに、そのほうがしっくりくると思うんだけどね。

294 :290:01/09/15 18:45
↑バットのほうが、ね。

295 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 18:48
サンクス。今週号か〜本屋いってみよう・・

296 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/15 23:48
メアリ、トマス、元気にしているか?
わたしは今××軍のもとにいる。年明けには一度もどるよ。

目安箱より
メアリがギルバートの奥さん、トマスが息子だとして・・・

名前がダサイ気がするが(w

297 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 12:28
トーマス

298 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 12:49
トビマストビマス

299 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 15:05
古いなー

300 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 15:33
厨房系のファンサイト回ると、やっぱり15年後ってので
かなり文句言われてるな>3
まぁ、キャラ変わるのが嫌な奴はアンジェでもやっとれって事で。

301 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 22:02
15年後で前作キャラ出にくいことを賞賛してるサイトもあったが、
多分少数派なんだろうなぁ……。俺は賞賛派。

302 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/16 23:39
俺は三十路迎えた前作での少年少女が
遠慮なく出てくることを期待してますが
逝くべきでしょうか?

303 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 00:00
>>302
いや自分もそれが楽しみだよ
2と絵描きの人が同じだから
どんな風になってるか見るのがワクワク

304 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 00:14
クラウスが禿げて出て来たら、
自分は村山を賞賛するであろう。

305 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 00:45
15年後の年齢…
www.geocities.co.jp/Bookend/2172/qa/qa-year.html

ピリカ21才とかテンガアール33才とか考えると
「いつのまにこんなに大きく」とか
親戚のおっさんおばさんのよーなことを思ってしまった。

自分は前作キャラの加齢楽しみだが
2みたいに前作キャラばかりひいきされてんのもつまらんので
前作キャラはでてくるが108星じゃない、くらいがいい。

306 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 00:57
>>305
ムササビ5…氏んでるな…

307 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 01:02
ルックや坊ちゃんが、太ってたり禿げてたりしたら
私は村山を賞賛する!
見た目の変化が無いグループも何か変化ないとさー
面白みに欠けるでしょ?ってことで

308 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 01:05
>>307
あー・・・・・・やりすぎちゃったne。

それ以前に服はいい加減変えてろよ?とは思う(w

309 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 01:08
ルックはせめて口調と一人称ぐらいは変えて欲しいぞ

310 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 01:11
>>309
「俺」?慣れるまで笑えそうだけどいいかもしれない(笑
でも「私」はかんべんしてくれ。長髪とかもかんべんしてくれ。

311 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 01:27
>>310
あーありそう。長髪。萎え。

312 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 01:59
56ゲオルグに萌えてしまった・・・。

313 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 02:01
ていうか髪の毛伸びるのか謎

314 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 02:10
ゲオルグがバーコード頭
クライブが人生に疲れた表情
ジーンとラウラが脱皮
フリックとカミューとマイクロトフがヒカリ攻撃を繰り出す

315 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 02:38
フリックとかはどうでもいいけど
ゲオルグはあまり貶めないでくれ(笑)。

316 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 17:44
みんな何気に15年後の歳食ったキャラたちが楽しみなんだね(w

317 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 18:08
>>316
そらーもう!

ところでクライブの人生に疲れた顔だけ妙にリアルに想像できるんだが。

318 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 18:24
クライブは40過ぎだね

319 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 19:03
クライブは政略結婚してそう

320 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 19:10
クライブがシュトゥルムを誰かに託すイベントがあると楽しそう

321 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 19:21
サスケ、ゲンシュウあたりとか
地味なとこがが継続宿星キャラで出てくる気がする
なんとなく

322 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 19:24
テンコウ、トニー、マルロ <地味な宿星

323 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 19:25
>>322
地味系でも文官には退いてもらいましょう(w

324 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 19:30
フッチが美青年攻撃入りそう・・・。

325 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 19:36
>>324
フッチが美青年攻撃入って、ルックが万が一美少年攻撃に入ったら
なんだか変な感じしそうだなあ。

326 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 20:12
ゲドの部下のエースってけっこう渋いかも

327 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 06:02
ギルドの頂点までのし上がったクライブが、
腐ったギルドのシステムを改革するシナリオ希望。

エース渋いよね……かなり楽しみ。

328 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 09:49
>327
あ、それカッコ良いね。
クライブのおかげでギルドは平和になりました。ちゃんちゃん。

329 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 11:25
んな平和的な展開が幻想であるわきゃない。
むしろケリィ同様、長老達の傀儡と化してると予想。

330 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 11:41
15年後…
上京した息子が帰ってきて、出迎えた田舎の母のような気分だね。

クライブ、傀儡どころか人生に疲れてくたばってそうだ。
ちなみにルックの新一人称で「わらわ」を想像してしまったよ。
他にも「あたし」「おら」「ちん」なんて一人称もあるな…

331 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 12:10
>>330
32才で「わらわ」はダチもビクーリさぁ(w
・・・・・・・・・「あたし」はまず根本的な・・・
「僕」はいい加減やめれ!って感じだし「俺」はなんか違和感あるし。
「自分」?

332 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 23:38
丸くなっててくれとは言わないけど
あの厨房丸出しな口調をどうにかして欲しい

脳味噌は厨房レベルじゃないんだろうけど

333 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 00:05
306と317のレスにめちゃくちゃ笑わせてもらった。

334 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 05:22
ttp://www.konamityo.com/genso/cardstorys/news/kawano.jpg
ん〜 イイ!!

335 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 08:15
>>334
左!何だ?ウハウハだとでも言いたいのか?(笑
やっぱいいなあ河野さん。

336 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 09:09
330>331>
「わらわ」は女言葉なので「我」でよいのでは?(w

そういえば、真書1の最後のほうにあった特集で、
幻想1〜2は肉体的にも年とってる、って書いてあったぞ。
真書設定はやっぱ無視?

337 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 10:42
>336
老化と年齢増加をごっちゃにしてる可能性もあるんじゃないか?
あれはあくまで真書スタッフの『考察』って書いてあるからなぁ…

338 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 14:53
今回も本拠地に図書館とかあるんなら
後で発表するような説明とか不老について詳しく解説とか
して欲しいな。

339 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 16:37
1のキャラクターの年齢って解放戦争終了時なのか?
だとしたら336の言うように2までは見た目にも年とってるんだと思いたい。

12,3くらいになってしまう   小学生  うげろ。

340 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 03:20
>>334
カードストーリーズイベントの景品だったようだけど、実はこの絵、
両方とも数年前から河野さんのサイトで出てるものだったり…(笑)。
つまりボツ絵の便箋再利用……あわわわわ。

341 :河野純子:01/09/20 04:00
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!

342 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 20:20
サスケ、フッチ、ルックは、幻想シリーズ通して現役で出つづけると思うなぁ。
とくにフッチは、1から宿星だし。そういうキャラいてもいいなと思う。

>305が教えてくれたページ行ってみたよ。ありがとう!
すごい面白かった。ビクトールの年齢に驚愕したり(藁

343 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 23:04
>305が教えてくれたサイト、おもしろかったよ。
(故)印がなんか哀愁ただよってた…

344 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 01:53
>>342
ルック→かもしんない。 フッチ→うーん・・・うん。 サスケ→・・・そうか?
サスケよりはカスミが優先されるんでない。シーナとか。クライブも。
それ以前にシリーズ通したら云十年で済まなそうな気もするし。
キャラクターは引き継がなくてもいいけど、世界観だけは守って欲しいyo・・・

345 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 03:15
パッケージに竜がいることから、フッチが竜絡みで出るのではという
ウワサも出ているが、一部ではフッチよりハンフリーやヨシュアの
再来が望まれている辺り、皆女性向けシナリオに辟易してるのか。

ルックはシリーズ定番でいいとは思うが、
サスケは再び舞台が西にならない限りは出ないだろうな。

346 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 12:08
「女性向け」言うな。アンジェみたいで嫌だ。

347 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 12:55
女性向けというより、必要性ないからでは?
フッチの保護者がハンフリーだったから登場したが、
29才にもなって保護者は必要ないだろ?
竜洞が必要なければヨシュアはでてくる必要性がない。
むしろ設定上竜洞にヨシュアがいないとまずいから、登場できないのでは?
フッチそのものはブライト関連ででてこないと、
謎を放置されたままでちょっと困る。
ルックも謎放置じゃ困るし、石版ないと不便だから出てくるだろう。
サスケというよりロッカク忍者は関連性が薄そうだから別に必要ないよ。
また、トランと同盟組むわけないだろうし…

謎放置はちょっと嫌なので、謎のないキャラは入れ替えてもいいと思う。

348 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 22:03
あげ!

349 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 03:17
3の年代じゃ、ハンフリーはオヤジすぎて萌えないと思う…
不老不死のヨシュアはともかく。

350 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 14:58
萌えるよ、50歳ハンフリー……。
あれだけの男なら死ぬまでかっこいいと思うヨ。

351 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 18:33
むしろ幻水はもっと平均年齢上がってもいいと思う。
子供多すぎ。

352 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 19:18
関係ないが、幻水ファイナル出る頃自分は幾つになってるだろうか・・・はぁ・・

353 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 23:23
352>>
言うな(w
自分の子供が不老でファイナルまでコンバートしつづけた坊ちゃんみて、
「この人なに?」とか言い出したら怖いよ。
まだ子供いないがね。

354 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 23:40
幻水4か5ぐらいで完結してほしいような。
つか、果たしてそれ以上付き合えるかどうか問題(笑)。
1作ごとに3年待つしなぁ……。

355 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/24 23:45
幻水1をリメイクして欲しいと密かに想っている俺はそろそろ逝き土器か。
いや、シナリオは好きなんだけどシステムにいろいろと不満があってさ…

356 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 19:13
1は奇跡的によかったよなぁ
リメイクしたら続編やる気なくすかも

357 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 19:37
次もOP曲はオーケストラで頼みたい・・・
あの壮大な感じが好きだった
あぁ、これからスゴイ冒険が始まるんだ・・・って感じで。

358 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/25 19:51
オーケストラ賛成!
でも東野さんは居ない・・

359 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 03:08
>>358
つらいな・・・・・

360 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 03:09
オーケストラもいいが、やや民族音楽入っている幻水1OP系や
完全に民族音楽の影響バリバリの外伝OP系も捨てがたい。
まぁ、幻水にはどっちも似合うってことで。

東野さん本当にいないのですか……?(鬱)
まぁ、コナミには優秀な音楽スタッフが多数控えてるからいいですし、
元々幻水の音楽全部を東野さんが作ってるわけでもないので、無理矢理納得。

361 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 03:16
氏ぬほど既出かもしれんが
滝に飛び込んだあとのピアノは最高だったな
俺はあの時点で既に感動してたもの

362 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 09:13
BGMいいよね。
1の音源が悪いのが悔しいところ。
外伝はBGMとOPアニメーションで納得したくらいだし。
3はBGMに限らず、どうなるのやら…

363 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 11:17
1はXA、2は内蔵なので、1の方が音源は良いのだが。

364 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 18:08
幻想水滸伝Vの舞台がハルモニアで、
時代がUの3年後と信じて疑わなかった人(U狂信者)が管理人のサイトって知ってます?

365 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 18:28
>>364
(゚Д゚)ハァ?
じゃなくて、結構いるんじゃないか?つーか何で?

366 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 18:28
同人板で聞きなよ。

367 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 11:13
>364
「自分で調べましょう」
同人板だろうとどこだろうと、
これしか返ってこないと思われ。

368 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 01:27
TGSの幻想水滸伝ステージイベント出演メンバーが発表されたが
やはり音楽担当者は違う人になっていた。

369 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 02:35
幻想水滸伝2はなんで1と同じく復活イベント入れちゃったのかな。
あれのせいでラストの美しさがふっとんでしまった。
ムカムカしたんでジョウイ何回も殺したね。

ルカの方が潔くて敵らしかった、
二人に敵ボス分けたのは失敗だったね・・・まあ語り尽くされてるけどさ。

370 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 03:57
やはり音楽担当は違う人なのだろうか。…悲しすぎ。

371 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 06:09
だから東野氏は去年末で辞めてるっちゅーのに未練がましいやっちゃな。

372 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 06:55
>>371
ソースがない限り迂闊に信じられないのが2ちゃんねらーの用心深さ。
そっちも人づての噂でしか聞いて無いだろう?

>>362
2は音がクリアに聞こえるから音質がいいと思ったのかな。
1をじっくり聞くとわかるが、2よりいい作りになってるぞな。

373 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 08:42
やっぱイイ物語にはイイ悪役がいるよな・・・と思う今日この頃。

374 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 16:01
>>372
会社に電話して呼び出してみりゃ一発で分かる。
勿論、本当に本人の知人かを確認するまではつないではくれないが、
在籍してない人への電話の場合は最初から「いません」て言うから。

375 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 17:11
>374
いや、そこまでせんでも・・・。

376 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:28
コナミの社員でなくても、フリーで活動されてるんだったら
音楽担当にならないかなーと、わずかな望みにかけていたりする。
無理かなやっぱり。

377 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:49
コナミは辞めた社員には仕事出しません。上からの指示で。

378 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 01:30
362だけど、音源1のほうがいいんだね。
結構、プレイ中音跳んでたから悪いのかと思ってたよ。
CDに傷でもついてるのかなぁ…

379 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 10:12
>378
自分のもプツプツ飛ぶ。OPとか……
発売当時のソフトと、最近買ったベストもどっちでも。
PSが古い(モデル1000)からかなぁと思ってたんだけど、
3500か何かのモデルでプレイしても飛んでたよ。
もっと新しいのだったらどうだろう?

ちなみにFF9はすぐスローモーションになってました。

380 : :01/10/02 12:41
ゲームショー出演者の木村ナントカってひとが
音楽担当らしいよ。
良い音楽作ってくれる人かな…

381 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 00:00
何気に立ち寄った幻水サイトで…しかも同人臭プンプンの。
お絵描きチャットで某キャラのエロ絵描いてもりあがったところ、
それがイヤだった人達とひともんちゃくあったらしく、
それが嫌だった人の「もうここには来ねーよ!」とか、
「そんなこと言わんときてください〜〜〜〜(汗;」てなカキコが
ぎょうさんあるビビエス見つけた。・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・なんてアホなケンカだろう;;;
これだから同人ヤローは・・・・・・・・;;;

382 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 00:43
( ´_ゝ`)フーン

383 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 01:12
>>381

触らぬ神に崇りなしです。

384 :シェイディ:01/10/03 02:02
幻想水滸伝ってなんであんなに読みこみ速いの?
作ってる人偉いの?

385 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 04:19
>>384
Hey,Slim
漏れは全然速いと感じないゼ!

386 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 10:48
クライブの最終イベント教えてください。
短時間クリア頑張っても見れなかった…

387 :シェイディ:01/10/03 13:19
>>385
「漏れは全然速いと感じないゼ!」 ってどう言うことだよ?
俺は冗談で言ったんだぜ?
おまえそうとうやばいんじゃないのか?

おまえには特別なカウンセリングが必要だと思う
恋人の頭を銃でふっとばしちまう前にな。

388 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 15:06
減衰はロード早くて良かった

389 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 17:18
2はそこそこ早かったかと。
1は……あんまりプレイしたくない。

390 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 17:51
>387
漏れは385ではないけどあんたのがやばいと思うがどうよ?

391 :名無しさん@非公式ガイド :01/10/03 18:04
>>385
エミネム(・∀・)ハケーン!!

392 :シェイディ:01/10/03 20:47
>>391
わかってくれてありがとう

393 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 04:27
>381
あそこは以前はマターリサイトだったけど(厨房多いが)
ケヤキがあぼーんしたあおりで厨の巣窟になってしまいました。
合掌。

394 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 00:05
ケヤキあぼーんの余波ってあるんだねやはり……ガタガタガタ。

395 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 01:24
ケヤキはここで晒されまくった結果
嵐が大量に乱入して潰れたってホント?

396 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 01:27
んな事無い。最後まで見事な厨っぷりだったよ。
むしろ、その事を2hで書かれて管理人が切れたんだろ。

397 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 01:31
>395
http://kaba.2ch.net/net/kako/996/996763478.html

↑ネットヲチ板のスレ。
2ちゃんねらーは固唾を飲んで静かにヲチしてました。
396の言うとおりケヤキはエンの毒電波で始まり毒電波で終わったのだ。

398 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 02:46
ケヤキ…ほんとだあぼーんしとる…
一体いつの間に!!

399 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 04:24
>398
けっこう前からあぼーんだったような……
一ヶ月以上前?

400 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 20:28
>397
見れない…何故?

401 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 23:04
>>400
かちゅ使ってない?

402 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 03:01
>401
かちゅ使ったら見れました。スマソ。
ブラウザだと駄目なのね…。

403 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 00:21
ひょっとかして、欅ってココ?

http://isweb4.infoseek.co.jp/play/enne/

404 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 23:46
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1002624990/l50
晒してみる。

405 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 23:15
さっき久々に2をやって、気になったこと。
銀狼戦後で2主が「いやだ、ジョウイを〜」を選んだ時のツァイ。
「バカを申さないでください。○○どの、行きますぞ!!!!!」
×申さないでください
○おっしゃらないでください

406 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 23:43
3をやるとき、やっぱ2のクリアデータの継承とかあんのかな・・・。
あれってヤじゃない?
取ってないよデータなんか。
しかも108人そろえて、復活させてないのどうのこうのって、
すっごいやりこんだ人用っぽくて。

407 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 03:41
>>406
やりこんだ人へのご褒美なら別にいいんじゃないか?
それに宿星全部集めてグッドエンドくらいは大抵の人がやってると思うけど。
あるとしたらクライブ関連もそうじゃないかなー。俺やってねえや( ´Α`)

408 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 06:55
データ継承はそもそも本編に絡まないオマケなんだし、
目くじらたてることのほどでもなっしんぐ。
2の英雄イベントだって別にやんなくていいんだし。

409 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 10:06
最近1と2を適当にクリアしたんですが、
2二周目でクライヴイベントを見つつ、
108星も揃えるのって無謀ですか?
別々にやったほうがいい?
あと、レシピ等のアイテムは、集めなくても
ベストエンディングには関係無いですよね?

410 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 11:41
>>409
クライブ&108星、(俺は駄目だったけど)成功した人も結構いるらしい。
あとレシピ等アイテム系はエインディングには関係ナイれす。

411 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 19:00
>>409
結構余裕で出来ましたよ。
お金を無限に増やすウラワザ使って、お金稼ぎの戦闘しなければ。

412 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 19:35
>409
計画たててやればかなりヨユウでできるよー。
レシピ等も集めるのも根性さえあれば難しくない。
この場合はおひたしなんかの、
一度逃すと二度と入手できないものだけ先に入手して、
(攻略前のグリンヒルの敵が落とすものだけが難関。
タイムを決めてその時間内に入手できなかったらリセットで何とか)
その他はクライブイベント終了後にどうぞ。
……自分はもう二度とやりたくないが。

無駄な戦闘やお金稼ぎはほんとに省略できるゲームだよね。
逃げまくってもボスだけ戦闘すれば楽々レベル上がってクリアできるし。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)