5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦a外伝をPS2で楽しむ私。

1 :ティファ:2001/07/28(土) 04:15
36話まで逝きました。
後、何話あんの?コレ?
疲れたよぉー!!

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/28(土) 04:25
これが新スレ?

3 :ティファ:2001/07/28(土) 04:38
早く教えてー!!
難易度は普通です。
眠いよぉ、、、

4 :風の谷の名無しさん:2001/07/28(土) 09:22
(´ー`)y─┛~~
夏ですな

5 :ギンガナム:2001/07/29(日) 00:18
ティファがそんなに好きかーつ!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 00:37
>>1
43か44だったと思う。
後半はやたらと精神コマンド乱発する敵が多くなって面倒だと思うが頑張ってくれ。
お勧めの改造機体はマジンカイザー(HPとENと装甲)とサイバスター(武器とENと運動性)とR−1改(武器とENと運動性)とブライガー(武器とEN)だ。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 00:38
>>1
(゚Д゚)ハァ? 何を教えりゃいいんだ?(w

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 13:28
ティファたんハァハァ(;´Д`)

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 23:02
>>6
DXが入ってないのは何かの策略ですか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 23:29
>>6
R−1つかうなら、ゼロカスタム使った方がずっと有意義だと思うが?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 00:03
燃費の面はR-1改の方が上じゃなかったっけ?

12 :ガロード:2001/07/30(月) 23:16
ティファが来ない・・・。
まだ話したい事があったのに・・・。
ティファァーーーッ!

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 09:04
ゼロカス使うくらいならΖΖか∀使った方が…

14 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 18:19
ΖΖか∀使うくらいならボスボロット使った方が…

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 18:24
>>14
ハァ?

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 19:05
>>9
悪意は無い。気を悪くしたのなら謝る。
DXはGビットを取り損ねた場合サテライトキャノン以外にめぼしい武器が無いし、Gファルコンと合体させないと本領を発揮できない。
ついでに言えば燃費や継戦能力、安定性などを考えるとディバイダーのが使えるし。

>>10
11の言うように燃費面で有利だし、一度ガッツを発動させればリュウセイの念動力も相俟って攻撃を食らう事がまず無くなる。
それに武器改造が比較的廉価で1200上がるから、強化すると非常に強力な機体に化けるし。ただ気合が無いから破砕剣を使えるようになるまでが長い事がネックか。
何より俺がSRXファンだからこの機体を推すというのは秘密だ。

>>13
同意。
∀はフル装備になると俄然継戦能力が高まるから使えるのだが、如何せん月光蝶の必要気力が高いのがネック。
気合の使えるウッソを乗せれば問題は解消するが。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 19:27
オープニングで銀河南無が「ターンXは∀の監視役
なんだよローラローラ」と言ってる奴を再現したくても
やると死んじゃうので再現できません。

なんで味方はあんなにモロイんだろう

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 19:36
15は厨房。

19 ::2001/08/01(水) 00:13
>>16
ご丁寧にどうも。もっともな意見ですね。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/10(金) 18:39
>>17
俺もガンダムXのサテライトキャノン→切り札→心配いらない、まだ大丈夫
を再現したいが食らったら100%落ちる・・。

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 23:22 ID:dLeKWejU
age

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 00:24 ID:V5g11qBo
age

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 09:16
another age

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 23:39
age

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 17:45
MAX改造のヒゲにEP30%回復とハロを付けて単騎駆けさせる
一人で勝手に倒しまくって気力上がりまくり
月光蝶うちまくり
文明の埋葬者萌え

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 01:54
ゼロカス突撃、再動、集中、魂、ろーりんぐ、再動、期待、魂、ばすたー、
再動、期待、魂、ばすたー、再動、期待、魂、ばすたー。
MAP兵器マンセー

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 23:31


28 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 00:12
∀ヲタの俺にはα外伝は神のゲームだった。
金輪際スパロボに出そうにない。

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 10:43
ガゼルパンチ

30 :銀河旋風:01/10/04 17:09
>>6
うむ、ブライガーはいいね。
あとZガンダムもいいね。
難易度普通ならノイエジールが強いらしいよ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 04:07
>>30
ノイエジールは地形適応が宇宙以外クソなので(元々原作でも宇宙専用だが)
宇宙マップの少ない外伝では強化パーツ(Aアダプターとか)付けてやって
補強しないとまるで使い物にならんぞ。
ただし、問題解消すればかなり強い

32 :のむさん:01/10/10 17:41
ぜくすさん最高。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)