5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■ルナティックドーン シリーズ■★

1 :アンゴルモア:2001/07/23(月) 12:15
PS版のルナティクドーン 3とオデッセイやってみたが
なんかよくわからん。
何も出来んまま売り飛ばすのは悔しいので
情報いろいろ書き込んで欲しいわい。

とりあえずオデッセイの主人公のオヤジは何処におるんじゃ?

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/23(月) 12:41
なにも知らず売り飛ばすことを
すすめるよ。

3 :アンゴルモア:2001/07/23(月) 13:04
クソゲーだとは思うが何とか情報ほしいんすよ。
もしかしたらクソゲーじゃないかもしれない・・・・???

アンゴルモア倒したけど王位継承を断ったらすることがなくて困る。
(てっきりカッチョエーエンディングになると思ってた)
よって親父を探してるのだが何処にいるのか全く分からん。
育ての親父がいきなり病死するがその後の展開が何にもない。
幼馴染は何もしてくれない。
あと、謎の島で何をやればいいのか?
(種植えて花が咲いても全然うれしくないし・・・)

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/23(月) 14:43
謎の島は種を蒔いて、暫く日数置いてからまた行くと
武器が落ちてる

とかなんとか、そんなカンジだったような

5 :アンゴルモア:2001/07/23(月) 17:18
>>4
まじっすか!?
そうか、待てと言う事かぁ。
これは大きな発見だなぁ。ありがとうございます。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/23(月) 18:16
中古で売ってるんだけど、いくら位なら「買い」?

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/23(月) 19:03
ルナドン3、一回だけエンディングになった。
機械の王か何かになるエンディング。
他の元素の王になるエンディングもあるってこと?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/23(月) 20:04
>>6
1480円辺りで

9 :アンゴルモア:2001/07/24(火) 08:22
>>7
機会の王にはみんななれるみたい。
あれいちばん簡単だもんねぇ。
でも、全然うれしくない。
ドラクエ1の竜王のところで会話に失敗していきなり終わっちゃうのと似てる。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/24(火) 12:00
PCの2と外伝2つが面白い、家庭用は・・・。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/24(火) 17:04
ルナティックドーンはPC板の方が相応しいのでは・・?
ここの板の住民がルナドンに興味あるとは思えんです。

12 :_:2001/07/26(木) 17:01
ためしにあげてみる。

13 :6:2001/07/26(木) 18:08
>>8
昨日中古ソフト屋逝ったら3000後半だった・・・
倍だ(藁

14 :美人中心:2001/07/26(木) 19:18
とりあえず、3をはじめてみた。
2年ぶりに。

15 :なも:2001/07/26(木) 23:33
3で、おれの息子が内股だった。
涙がでた。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/27(金) 00:33
13歳の嫁を探すため、俺は旅に出る
ハァハァ

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/27(金) 05:06
精霊界逝って4匹全員ぶっ殺せ
悪の館のボス返り討ちでも可
武器はシューティングスター。

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/27(金) 11:55
シューティングスターって?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/27(金) 12:55
>>13
オデッセイも3もベスト版が出てる筈だが・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/27(金) 15:30
でてる。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/27(金) 15:47
ロード、セーブ時間長くない?それで投げた気がする

22 :_:2001/07/27(金) 17:21
確かに長いね。

23 :美人中心:2001/07/27(金) 20:12
藤丸地獄変のCDだとスキルアップアイテムおちまくりのワールドに飛べるよ。
昔はよくつかってた。今はないけど。

24 :setora:2001/07/27(金) 23:34
PSのルナ丼3…リンクゲートダンジョンを地下300階ぐらいまで潜れば
色々とアイテムが拾えるはず。ギャラル掘るん、とか…

25 :_:2001/07/28(土) 10:07
地下300階って・・・何時間かかって降りるわけ?
そこにいくまでに絶対しぬとおもう。

26 :24ジャナイケドネ:2001/07/28(土) 14:02
>>25
一週間近く電源つけっぱなしにしてやってたよ・・・

27 :_:2001/07/28(土) 15:22
>>26
それぐらいしないといかんの?このゲーム。
めちゃくちゃだ・・・。
お花いっぱい拾って庭にお花畑でも作ってしのう。

28 :美人中心:2001/07/28(土) 19:23
このゲームって装備品のパラメータってどうやってみんの?
ルナドン3ですけど。
一応値段の高いものを装備してますが。

29 :_:2001/07/28(土) 21:59
そういや・・・わたしは攻略本見てますけど。

質問。
ルナドン オデッセイのなぞの島って永遠にアイテム稼ぎ出せるわけじゃないの?

30 :_:2001/07/28(土) 23:06
>>29
わたしも是非知りたい。

31 :setora:2001/07/29(日) 01:15
>>26-27
リンクゲートは一度外に出ると、やり直しだったよね。
一フロア5分強として、25時間〜って感じかなぁ…一日じゃ無理だと思う。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 04:09
ルナ丼、クソゲー

33 :美人中心:2001/07/29(日) 11:56
リンクゲートは下一桁(階数)が9だったらいいアイテムが出るってどっかで見たような記憶があるんだけど。
どちらにしろ深く潜らないといいアイテムでんのですか。
辛いです。

34 :setora:2001/07/29(日) 15:13
オデッセイは、クリアしただけでよく分からないや…
謎の島を何度か行き来したら、拾ったアイテムのおかげで
以降はもう死なない位に強くなったような。
>33
下一桁ですか…なるほど、知らなかった。
遊んだ当時、妖精とドワーフしか異種族仲間に出来なかったけど
異世界に逝く時の日時とかが関係有るのかな…また引っ張り出してみるか。
レヴァーティンの部品なら、150〜160階くらいで揃うかと思われ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/29(日) 15:23
>>25
ここはどうよ?
ttp://www4.plala.or.jp/to-u/lunatic/lunatic.html

36 :_:2001/07/29(日) 19:10
>>35
おお、るなドンのまともなサイトはじめてみた。
サンクス。

37 :34:2001/07/30(月) 02:15
長レスばかりでスマソ…そろそろ逝きます。
>35
やはり300階位まで逝かなきゃ駄目だったか…
私は「強化値×1〜2魔法防御力UPする楯」で魔法ダメージは、ほぼ0。
攻撃は強化した剣(ムラマサとか)で必殺技「ソニック何とか(一番弱いヤツ)」
…敵は、殆ど一撃で倒しながら潜りましたが。カソック99は同意。

自ワールドを緑にしていたな…景色と音楽が好きだったから。

38 :_:2001/07/30(月) 09:01
ムラマサっての持ってないな。
カソック99か、お金かかるなぁ。
つか、それ以前に300階なんてもぐる事自体が不可能だな・・・。

39 ::2001/07/30(月) 17:56
結局ルナドンは3とオデッセイとではどっちが面白いとみんな思ってる?
おれはもうどっちも駄目なんだが、オデッセイのほうがそこそこいけるかな。
3はもうどうすりゃいいのかわからん。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 19:51
オデッセイ、結構自由度が高そうに見えて
案外、そうでもないからな・・・

41 ::2001/07/30(月) 20:41
そそ、自由度なんて全然ないに等しい。
シナリオがないから自由ってのは問題だよな。
したいことをたくさんできるかっていうとそうじゃないもんな。
依頼をこなすかモンスター倒すか悪い事するか・・・たいしてする事ねぇな。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 02:51
元はPCゲームで、3は一応ネトゲだもんね・・・

43 ::2001/07/31(火) 10:54
とりあえずリングゲートダンジョン以外にする事があればな・・・。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 14:48
ネトゲってもまだ遊べるんかいな?(PCゲー板の質問か)
この板でPC版遊んだ人いないの?

45 :_:2001/08/01(水) 13:18
PCゲーやったことないわ。
PSなりの面白さがあればよかったのにね。
なんか全然しまりがないわルナドン。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/01(水) 20:49
データ持ち寄って2〜3人で遊べたら良かったのにね。家とかも共有したり・・・
削るばかりで、PSなりの面白さ・・・なんて全くないね、ホント。

47 :_:2001/08/01(水) 21:05
あ〜そうそう、家。
何の意味もないじゃん。
でかくしても得しない。
単なる倉庫。
せっかくだからメモリーカードつかって何らかの交流を・・・
周りにやるやつがいねぇ〜な。俺も勧められんし・・・・。

48 :アンゴルモア:2001/08/03(金) 09:48
あきらめて売り飛ばしてきました。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 10:29
(゚д゚)ゴルァ!!

50 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 03:50
買い取って貰えて良かったね

・・・幾らくらいだった?俺も・・・(ゴルァ

51 :アンゴルモア:2001/08/04(土) 10:13
3とオデッセイにデザエモンKIDSであわせて2000円。
全部1500円以下でかったから結構お得だったかな。
さよなら、ルナドン・・・。思い出をありがとう。けっ!ぺっ!

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 10:32 ID:jJ3owEvI
オデッセイ最近始めたんだけど、序盤からすぐ死にます。
だれか、序盤のコツを教えてくだちい。

53 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/06 17:26 ID:0l6uBliQ
序盤のコツ?
主人公は最初のうちは恐るべき弱さを誇っているので、
最初の村で、なるべく強い人を仲間につけることです。
戦闘は完全に彼(彼女)任せにしちまいましょう。
で、その人が仲間にいるうちに、依頼をこなしまくり、
修行も適度に行って、主人公をひたすら強くする。
最低でも街道で襲ってくる野盗を撃退できるようにならないと、
冒険どころではないです。

54 :52:01/09/07 14:02
>>53
ありあと。でもなかなか仲間になってくれないし、
依頼も、物運びばっかりやってたら、物運びの依頼がなくなっちゃったし
かといって最初のエリア(国?)からでれなくて手詰まりなんです。

むずい。

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 17:38
>>54
まったく同じ理由でうちのルナドン3眠っている。
山菜採り茸狩りして合成表つくったけど。

56 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 21:37
強いて言うなら、お金を貯めて何か一つ強い武器を買うこと…かな。
戦闘中は味方で使い回す、と。

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 03:05
PS2ででてる、ルナドンテンペストはどうなの?
激しくクソと言う意見と、そこそこと言う意見があったが。

58 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 03:34
このゲーム主人公どこまで鍛えた?
おれお金全額使っても使ってもマックスにならんから飽きた。

59 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 03:41
ルナドンはパソコンのほうの「遥かなる前途」が面白い
板違いスマソ

60 :名無しさん:01/09/08 04:15
「ジルオール」の方が面白い。

61 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 04:15
3ですけど依頼がなくなった場合は、
他の依頼を受けてすぐほうきすればいいんですよ。
最初のうちは信頼度なんか気にしないでいいんだよ

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/08 08:37
>57
あれはルナティックドーンではありません。

63 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/10 14:00
オデッセイで精霊4人から、紋章もらって
能力値も全てMAXにして

3人ぐらいとケコーンもして、育ての親も氏んだんだけど
その後、何したらいいのかわからん。誰か教えて。

それと、このゲームって子供に後つがせたり出来るの?

64 :63:01/09/11 11:41
だれか、教えて下さい。age

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 03:11
ルナドン3やってるんですけど、ちょいと質問。
合成した後の武器とか防具とかどれくらい強くなってるの?
単純に攻撃力+1とか防御力+1なの?

66 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 06:32
PC版はおもしろいんだけどなぁ……

67 :世紀末名無し伝説:01/09/27 16:47
↑確かに。何か目標とかたててみたり。

68 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 02:38
サルベージ(=゚ω゚)ノ いよう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)