5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天空のレストラン

1 :doguu:2001/07/20(金) 01:11
マジむかつく。
どうして、
Tコンピュータ側は都合のいい数字ばっかでるのか
U戦闘時の攻撃で、星ぼっかでるのか
Vコンピュータ側の高い店にばかり止まるのか
Wこちらが「休み」のときに限って、自分の店に止まるのか

このゲーム、おかしい。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 01:16
つーかAIまじ強いよ。
かなり熟練してても勝率8〜9割。油断すると負ける。
それぞれのシェフの性質理解してないと負ける。
AIの人数少ない分初心者用の弱いAIが全くいない。
初心者にはかなりきついゲームだ。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 01:21
AI側の都合がいい数字ばっかでるのが、
確かにムカつく。
オレもあった。なんで、戦闘時に、
(星・数字)が6回連続で出るんだ?
おかげで、3800の自分が1800の敵に
負けたよ。おかしすぎ。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 01:26
いたストのスタッフが手がけてるらしいが、
確かいたストもAIの都合がいい数字ばっかり
でてたような気がする。
このスタッフ、OOとちゃうか。もっと平等にしろ、ボケ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 01:36
ゲームとしては、まぁおもしろいけど。
確かに、出目が偏ると感じるときが多い。
コンピュータ側のご都合がいい数字が
出ることが多いと思うよ。

6 :ななし:2001/07/20(金) 01:50
3000のテーブルが出来たくらいでcomがチキン入ってバイダス
闇料理合戦、結局止まって破産

寒いね ゲームとしてはいいんだけど

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 02:40
>>6
だからテーブルは2500〜2900までに止めて小銭稼ぎするのがポイント。
レベル5くらいになってから一気に料理を持たせて強化させる。
いきなり3000オーバーで逃げられまくった場合より
2000前後のテーブルを幾つか用意した場合とでは後半の資金力が全く違う。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 02:42
つーかここは素人の自作自演スレですか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 07:26
>6
あるある

10 :シルバーI:2001/07/20(金) 17:16
猫が一番嫌いだなー!!
サイコロの目がよくゾロ目でるよ。
次がオッサンかな高い料理ばっか作ろうとするから、いらないのが出ると
こっちに入れて闇にしてくるし、強くはないけどね。
一番、間抜けなのは宇宙人かなピコ使わないで墓穴ほるし。
強い順だと、猫→オねーちゃん→オッサン=大学生→宇宙人かな?。
他の皆さんはどうでしょうか?

11 :doguu:2001/07/22(日) 00:16
>10
シルバーIさん、こんばんは。
猫、確かにゾロでますね。実際、今さっきもそうでした。
都合のいい数字ばかり出されるのですが、たとえば
<------人 O 人------>
この「O」があいていたとしまして、ここに
comが3人とまったりしたことがありました。

ほんとに、ご都合いい数字がおおいような気がします。

>8
私は、書き込み2回目です。自作自演ではないですよ。

12 : :2001/07/22(日) 00:31
都合の良い目を出すくらいじゃないと勝負にならんからなのでは…
にしても猫のゾロ目の多さは閉口だが。

でも、そういう特徴があるなら上手くリリーフを使うってのも
ありなのかも。

13 :名無し募集中。。。:2001/07/22(日) 02:03
今から助っ人を呼んでやる
待ってろ

14 :名無し募集中。。。:2001/07/22(日) 02:05
>>13
くだらんことで呼ぶな

15 :名無し募集中。。。 :2001/07/22(日) 02:06
こんにちは
そしてさようなら

16 :名無し募集中。。。 :2001/07/22(日) 02:08
ゲームばっかしてないで
遺跡も見ろよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/22(日) 02:09
ゆゆたんを雇えば勝てます

18 :名無し募集中。。。:2001/07/22(日) 02:13
ギャルソンは量より質で。
新しいのを雇うより一人をじっくり強化したほうがよい

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/22(日) 03:59
料理は質より量!漏れ北京濁完成させて負けたYO…。

20 :シルバーI:2001/07/22(日) 18:53
19さんの言うとおり、質より量だと思います。
3品ぐらいで出来る1000円台の物をコツコツ作ることです。
ギャルソンは3〜5人位で良いと思います。
場所は、王様・お店に隣接したマスに集中して並べて配置すれば良いです。
狙いは2つあって、相手に挟まれない事、相手が必ず上を通過する事です。
バトルアイテムは一通り買っておきましょう、こうすれば弱点料理でも出されない限り
まず負ける事は有りません!!
お勧めです。

21 :名無しさん:2001/07/23(月) 01:22
なっちだけは神様にならんぞ

22 :名無し募集中。。。:2001/07/23(月) 05:33
>>21
( ● ´ ー ` ● )<なっちは天使だべさ

23 :doguu:2001/07/23(月) 12:08
戦闘時、スカでまくりでないですか?
ほぼ互角のギャルソンが、戦闘時に
味方連続スカで、その後星・星で負け。

>12さん
確かに、そういうことなのかもですね。

ところで、私のデータで、リリーフのところが
選択項目になりません。
フリーモードではなくて、もうひとつのモードも
第2位(最初)、第1位(あと全部)で抜けたのに。
どうして?

24 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/23(月) 15:45
不確定要素ありまくりのバトルで五分の状況で勝ちを見込むのがそもそも間違い。
最低でも双方ともアイテムの有無が同じなら倍の差はないと勝ちを見込むべきではない。
ギャルソンの強さがほぼ同じで勝とうと思うなら、そのときのギャルソンの強さにもよるが、
相手のアイテムがこちらより少なく、なおかつ自分はアイテムを全てつぎ込む位でないと勝ちは見込めない。

25 :doguu:2001/07/23(月) 23:28
バトアイテムは一通り買ってあり、かつ使っているわけですが、
スカでまくりでは勝てるものも勝てない。
現に、私も>3さんと同じ様なことがありました。
スカが偏っているような気がするのですが・・・。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/24(火) 01:38
ホイの実、2つ使って負けたよ。
自分HPが1600、敵1200。
ダブル、ですぎ(敵)。

27 :24:2001/07/25(水) 02:00
>>26
ギャルソンの強さによると前置きしたが、
1000前後の弱い時じゃどっちが勝つかほとんどわからん。
アイテムはせいぜいホイの実1個つぎ込むくらいで節約しておいた方がいい。
それでも負けたらさっさと諦めて忘れろ(藁
ほんとの勝負は2000以上同士。アイテム同数なら強さで決まるから、
不利な時はすぐに諦めてアイテム温存。
2000以上同士の大きいバトルが幾つも起こってアイテムが足りない〜という人は、
最初の配置が悪かったのだ。あるいはどこのギャルソンも欲張って強くしようとしたからだ。

28 :doguu:2001/07/26(木) 13:36
>27
なるほど。アイテム温存ってのは、アリですな。
運の要素がかなり高いから、1000くらいだと確かに
即マケってのもあるんですわ。
でも、こないだ3000vs2800(私)で、こっちが勝ち。
しかも、そのときは敵スカでまくり。
アイテムは温存しておくのは、賛成ですね。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 01:19
AIのほう、ほんとにいい数字ばっかだすなぁ。
どうなっとんじゃボケ

30 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 03:44
バトで、片星(星・数字)が6回続けて出た。
すげー確率だよな。
パチンコ逝っていたら、確変出まくりだったか?

31 :boke:2001/07/31(火) 00:53
敵3600、自分5300で、アイテム数も多い。
ホイの実使用時(2回)星・数字。
はやぶさふおーく使用時(2回)星・数字。
負け。
このゲーム、あぼーんしていいっすか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 01:30
因みにみながやってるのはどっち?
オリジナル版?ハロプロ版?

33 :doguu:2001/07/31(火) 02:01
>32
私はハロプロ版です。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/31(火) 02:41
ハロプロの方は後発だけあって多少バランスが良いっぽいね。
強すぎるシェフがいない。AIキャラもひどすぎない。
でもマップ少ないし、音声邪魔(藁
すぐOFFにしちゃうYO!

ネタで買うのは良くないのか…

35 :doguu:2001/07/31(火) 22:37
>34
ということは、オリジナル版はもっとバランス悪いって
感じですか?
実はハロプロ版よかったらオリジナル版を買おうと
思っていたのですが、ここまで出目が偏ると
やる気が・・・。
おなかいっぱいって感じです。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/02(木) 01:09
バト中、星・数字というのが7回連続ででた。
負けた。
>30
それなら私も、確変で7箱といったところ?

37 :doguu:2001/08/07(火) 00:59
やっと24人神様にできました。
最後、神様になる直前に弱点料理で手放してしまい、
なくなくリセしました。
でも、なんとか24人クリアして、やっと別のゲームが
できる、と。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 06:10
このゲームそんなに出目が悪いかな?
なんでも目押しできるらしいし。
因みに星・数字の出る確率は5/18。
あとリジェ根とやわスパは使ってる?
相手のほうが強い場合リジェ根が、
自分の方が強い場合はやわスパはより有利になる。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/07(火) 13:14
目押しできませんよこのゲーム。
サイコロを振るを選んだ時点ですでに出目が決定されてます。

40 :仕様ですか?:2001/08/07(火) 17:40
ほとんど全員神にしたが
いまだに一度も「食材ワシづかみ」をひいたことがない。

41 :doguu:2001/08/09(木) 00:38
>38さん
確かにそうなんですよ、確率上。でも、私と友人間では
異常に出目が偏っているという話で一致しています。
アイテム系は、使っています。リジェとやわスパ、
それにフォークとホイの4種を持っていても、
ホイを使えば星・数字、フォークを使っても同様とそんな感じ。
>31さんとほぼ同じ感じもありました(負け)。

>39さん
コメントは、そんな感じですよね。
私も目押しできんかなとやったんですが。

>40さん
仕様です(^^;)私も、そういわれてみますとないです。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/19(日) 20:33
俺は鋼鉄の台所を一度も引いた事がない。

43 :doguu:2001/08/21(火) 00:02
鋼鉄の台所を引きたくて「未来」を選択するのですが、
たいてい「第O章」とかいって伊勢海老がきたりします。
でも、AIのほうではよくみたりします。

44 :munk:2001/08/21(火) 03:52
昨日、ハロプロ版が新品¥2800だったので買いました。
皆さんが書いてあるような「ムカツク〜」ようなことはおきてません。
ただ、1回のプレイ時間が短くて寂しいです。
いたストみたいに3人破産まで遊べたらいいのに・・・

45 :doguu:2001/08/22(水) 00:49
>43(自己レス)
すみません、第o節でした。

>44
安いですね。お買い得。
今思うと、やりこんでいくと結構ヤな出目が出るような気も。
最初のころはそんなに気にならなかったような。
全員神様まで大変ですが、がんばってくださいね。

46 :munk:2001/08/23(木) 12:38
ギャルソンに続けて寝返られていなくなってしまいました。
かなし〜

47 :doguu:2001/08/23(木) 22:38
>munkさん
こんばんは。私も、モー娘。2人に寝返りされてしまいました。
しかも、橋の上です。すごくショックでした。
もう少しで神様だったのに…。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 23:22
ハロプロ版をやりこむなら、4面が一番イイと思うのだが。
市場が常に多いので。

49 :munk:2001/08/25(土) 03:41
>doguuさん
こんばんは
こつこつやってたら結構「むかつく〜(矢口風)」です!!
コンピューターは自分のところの高額料理にあまり止まりません。
高額料理食わせたいっ!

とりあえずキャンペーンモードクリアしました。

50 :@:2001/08/25(土) 14:21
モー娘。は知ってたけど、初めて「シェキドル」「メロン記念日」「ココナッツ娘。」を
知った。

平家はアサヤン見てたから知ってる

51 :munk:01/08/29 03:33 ID:o2f8VocU
高額料理たべさせましたっ!
「私って金のかかるお・ん・なっ♪」
ところで天空料理とメンバーお勧め料理はつくれましたか?
わたしはまだです。

52 :doguu:01/09/10 23:45
muskさん、こんばんは。しばらく入っていませんでした
(というより、はいれなかった?)。
そうなんですよね。AIのほうは止まってくれないんですよね。
「めっちゃむかつく」って感じですよね^^
矢口の「私って金のかかるお・ん・なっ♪」は、可愛くて
好きです(o^_^o)

天空料理ですが、天空ちゃんこだけできました。

53 :munk:01/09/13 19:49
doguuさんこんばんは、お久しぶりです。
最近1人で4人使っています。
おかげで神様が増えました。
天空料理はなかなか作れませんね。
天空オムライスと天空ちゃんこはできました。

ところで、4人中2人に名前入り料理のリーチがきてたのですが
予言のカードで松坂牛が降ってきました。
「え〜っ闇料理〜!」になってすごくショックでした。(´д`)

54 :munk:01/09/13 19:51
doguuさんこんばんは、お久しぶりです。
最近1人で4人使っています。
おかげで神様が増えました。
天空料理はなかなか作れませんね。
天空オムライスと天空ちゃんこはできました。

ところで、4人中2人に名前入り料理のリーチがきてたのですが
予言のカードで松坂牛が降ってきました。
「え〜っ闇料理〜!」になってすごくショックでした。(´д`)

55 :doguu:01/09/14 01:09
muskさん、こんちはです。
なるほど、1人で「4人分プレイ」というのはアリかもですね。
天空オムライスができたというのは、うらやましいです。
そのフラグがたったのですが、即つぶされてしまいました。

予告のカード(第O節というやつですね)は、肝心なときに
入ったりするので、すごくヤな感じです^^。
あいかわらずAIのほうは都合のいい数字が連発しているし。
でも、4人分プレイならばそれもないのかなぁ。

56 :あの〜:01/09/14 18:42
前から気になっていたのですが、全員神にすると
何かメリットあるのですか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 18:47
>56
うちはメリット使ってません

58 :あの〜:01/09/14 19:03
>>57
家使ってるんですよ〜 じゃなくて
何か良い事あるのですか?

59 :munk:01/09/14 21:46
ごめんなさい2回書き込んでしまいました。

>>56
まだ12人くらいしか神になってないのでなんともいえません
>>55
doguuさん、こんばんは
なかなかフラグがたたないですよね。
天空料理ガンガン作りたいです。

60 :doguu:01/09/17 22:52
>56
全員神様にしましたが、気がつかなかったですね。
プレミアム映像とかがあるかと思ったのですが……。
友人も先日24人神様にしたのですが、「気がつかなかったよ」と。

>59
muskさん、どうもです。
やはり天空ちゃんこはフラグがたちやすいようですね。
でも、そのほかのものがなかなか……。
本買ってやっているのですが、やはり難しいみたいで^^;。

61 :あの〜:01/09/18 12:37
>>60
では、全員神にしても何もなしなんですね。
残り6人だったのに、やる気が・・・

62 :doguu:01/09/18 20:18
あーー、いってはいけないことを言っちまったかなぁ。
すみません。
ただ、気がつかなかっただけで、何かあったりして。
私も情報希望です。

63 :munk:01/09/22 02:49
本買っちゃいました。

今、大盛り料理にはまっています。
よっすぃおすすめ料理は約8000G、
フカヒレの天空煮は20000G超えました。

大盛りのフカヒレの天空煮にオイスターソースを9本、
あとは「フカヒレ」と「秘伝の隠し味」というところで
2個目の「しょうが」をいれたら、突然リーチが・・・
「秘伝の隠し味」がなくても完成してしまったのはナゼ?

それにしても味濃ゆそう...

64 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 08:26
>63
一つの料理に材料入れられる限界があるから。
入れ過ぎると足りない材料があっても完成します。

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 16:17
確か最高15個までしか食材入れられなかったと思う。

66 :doguu:01/09/25 21:26
すごいですね。20000G超えたというのは、すごい…
最高で15個(品目)までしか入れられないというのも、
知りませんでした^^;。というより、いつも5-6品程度で
完成させてしまう…。

67 :doguu:01/09/26 23:45
うちはPS2でやっているのですが、さっきいきなりフリーズ。
いい感じにすすめていたのに…。PS2でプレイされている方も
そうでない方も、セーブはこまめにしたほうがいいかもです。

68 :munk:01/10/01 00:55
>>64
>>65
私の疑問に答えていただきありがとうございます。

doguuさんこんばんは。
1人で4人プレイのとき似たようなレシピが立ったときがチャンスです。
とにかく協力して大盛を目指してみてください。

うちのPS2はメモリーカードのデータが壊れてました。

69 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 01:26
この手のゲームがネットワーク対応になれば
面白いのにね。ドリームキャストのカルドセプト
のネット対戦はすごく面白かった。次回作は
祭ユニット導入&ネット対戦対応でキボンヌ

70 :doguu:01/10/02 11:21
muskさん、どもです^^。こないだ、最初2000Gくらいだったのが、偶然4000Gの
フラグになって、最終的に5000Gになりました。1人プレイで
やっていたのですが、うれしかったです^^。
あと、カードのデータはこまめにバックアップしたほうが
いいみたいですね。そうしよう……

>69さん
そうですねー。祭ユニット^^
次に出るときは、ネット対戦もいいですね!
PC(Windows)版で出ればいいなぁ。

71 :munk:01/10/02 22:59
doguuさん。こんばんはっ!
1人プレイで5000Gのレシピ、すごいですね!
最近COMと対戦してないので勝てるかどうか...

ネット対戦してみたいですね。
次回作には他のユニットのBGMもいれてほしいな。

72 :doguu:01/10/03 01:03
muskさん、こんちはです!

他のユニットのBGM、キボンヌです。
あと、新メンバーもはいりますしねー。
Windowsのゲームとかですとパッチがあたったりして
改良(^^)されたりしますから、そういうように
なってくれるといいのですが……。

ときメモシリーズみたいに、特定の人でもいいので
EVS(音声でプレイヤー名を呼んでくれるもの)ができると
また一段とのめりこめそう。あ、コナミでないからダメか^^;
でも、代わりになるやつを開発して……。

73 :ななし:01/10/07 13:55
5000Gのフラグでリーチになったが、
未来カードかなんかでイナゴが入り、ヤミーにされた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)