5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムバトルオンライン

1 :無題:2001/07/17(火) 22:42
オンライン、みんな強ぇよ!!(怒)
どっかに改造コードないですカネ!?
みんな、教えて下さい!!

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/17(火) 22:57
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=993572324
家ゲ板のスレ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/17(火) 23:48
改造コードってよく聞くけど、どうやって使うわけ、それ?

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 00:05
koryakusosayo。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 00:19
koryakusosayo=こりゃくそさよ!?
意味わかんないんだけどぉ〜!?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 23:53
age

7 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/19(木) 01:11
age

8 :世界の果て:2001/07/19(木) 07:12
このゲームって虚しくないか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/25(水) 20:55
age

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 03:44
家ゲ板のスレもネトゲ板のスレも倉庫送りになってる
しかしまぁ、人気ねーなぁ。当然といえば当然だけど、少しくらいいないのかね?

ジオン2周目の9面と、連邦2周目の4面でSランクとるにはどうしたらいいのさ?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 05:22
こんなゲームなのに月300円とるし。
ネットでリアルタイムシミュレーションらしい
ってんで良く調べずに買ったがあまりのつまらなさに脱力。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 05:30
今繋いでるひといるのかな?
ジオングとかもうでた?

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 07:31
狩った次の日に売ったよ、3Kで。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/12(日) 12:28
超晩型12人出すまで頑張ってるさ。
そんな俺は体験版からやってます。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 01:20
どうやら、現在サバ落ちになったみたいです。
ライセンス切れで、ドリムを買ったばかりなのに・・・。ライセンス買うのを迷って
しまうよ。ちなみに、月400円ね。
これじゃ、ますます人減っていくよ・・・。
このゲームで得た教訓は「バン○イはクソだ」ということね。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/14(火) 19:30
何を今さら。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/17(金) 21:08
来週はビグロがダウンロードできるぞ

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 16:37
なんでライセンス3ヶ月分も買ったんだろ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/23(木) 11:39
来週はアイナ・サハリンがDL可能
ってことは、さ来週はノリス・パッカード?

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/28 11:13 ID:OfZEXH5Q
既に俺専用スレだな、ここ

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/31 11:37 ID:yy1CRMnQ
残念、来週はシロー・アマダでした

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 21:21 ID:LBxgsztA
ヒートソードなぞいらんよ・・・。
射撃武器をくれいw

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 22:08 ID:Oz75MCDo
買ってきたけど、まだプレイしてません。
「コロ落ち」みたくOPムービーでもあるのかな?と思って、
一応見てみたんだけど、無かったんでしまい込んだ状態で1週間、、、
やはり、糞ゲーなんでしょうか??

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/02 22:40 ID:8jwkdwFo
へ?
OPムービーあるだろ?

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 03:36 ID:aIjO3L8A
>>23
俺も、昨日初めてやったけど、言われるほど糞ゲーではないと思ったよ。
OPムービーは、「コロ二ー・・・」のような、まるで映画のOPみたいのは無いです。
絵が動きません。
でも、戦闘中のMSの動きを見ているだけでも、ガンオタには結構楽しめる。
ただ、オフラインの場合、「コロニー・・・」のようにシューティングは全くないので、
そういうのを求めていると、ガックシくると思われ。
逆に、「ギレン・・・」のように、ダラダラと戦略フェイズを繰り返さなくていいのが好き。
1戦艦の指揮官気分で、入り込めるのがイイ。
もっとも、いつまで楽しめるかは疑問だけど、、、
自分の部隊を、ある程度強くしてから、ネットにつなご!

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/03 05:52 ID:E4nu68mc
,

27 ::01/09/03 20:46 ID:ysl.vxbc
壊れてる?

28 : :01/09/03 23:54 ID:.0moT.vA
みんな、なんかこぇよぉ・・・

29 ::01/09/04 02:23 ID:ynWzmIXY
a

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 09:02
そろそろやってみっかー!
ジムバトルオフラインを

31 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 21:12
だめだ、どうしてもやる気がおきん

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 12:23
いまさらながらやってるよ。
「ジムバトルオフライン」、、、連邦の3面で、クリア条件がよくわからず、
バトルには勝つんだけど、陣取りに負けてゲームオーバー繰り返してたら、
めちゃ強くなって、4面があっけないでやんの。

もう少し、オフラインでも楽しめる要素が欲しいよな、、、
連邦を2周すると、最終面にザクレロ部隊が出てくるとか、
自分で育てた、連邦軍とジオン軍で戦えるとか、、、
ネット対戦もBBA対応じゃないと、通話代気にしながらやらないといけないし。
ケーブルでネットやってる人間には痛い。

33 :15:01/09/22 14:11
>>32
どのくらいレベルを上げたかにもよるけど、2周目はきつくなってるよ。
特に4面のケンプファー部隊はたまらんよ。

>もう少し、オフラインでも楽しめる要素が欲しいよな、、、
確かに。いまさらながらPSO始めたが、あまりの違い(もちろんジャンルから違うがね)
に愕然としたw
改めてバンダイの手抜きっぷりを確認したよ。実験で作るにしても、もうちょっとマシ
なのを作ってくれよな〜

>ネット対戦もBBA対応じゃないと、通話代気にしながらやらないといけないし。
これがさらにオンの人口を減らしているんだろうな〜。でも、私のように奇特にもオンを続け
ている人間も少ないながらまだいたりするんだよw

34 :30,31:01/09/22 15:31
俺は2台目のDCを買ったと同時にBbAも注文したんだけど、しばらく来なくてね。
GBOの事もあったし、勢いでCR2000を買った。
これでADSLでもGBOが出来るようになって通信料金気にしなくなったけど、やっぱりGBOやってない。

なんていうか、
せっかくオンラインでの対戦が面白いと思いのにキャラにレベルなんてもんがあるから
戦略云々言う前にオフでレベル上げなきゃいけないじゃん。それが嫌でさ。
体験版はレベルなんてのはなかったから面白かったよ。
純粋に戦略だけを楽しめた。

せめてオンでもレベル上がればよかったのにね。

35 :15:01/09/23 15:00
>せめてオンでもレベル上がればよかったのにね。
おっしゃる通り!PSOのシステムなんか見習えば多少はマシになっただろうに。
オンではレベル20(これが最高ね)がデフォルトです。20になって、やっと戦術
などが楽しめるようになります。少なくともオール18じゃないとツライヨ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 01:09
最近やり始めたんですけど、
初級者にオススメの解説ページ無いですか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 14:14
公式サイトを見るのが一番楽かと。
あと公式BBSもたまに攻略やってるよ。

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:16
晩成だ早熟だってのは、具体的にゃどういう初期モラルなんですか。

39 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:30
ザクはヒットホークとクラッカーとどちらを装備するのがいいんですか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:34
数字は モラル 体力  操縦
      射撃  白兵  狙撃
      対艦  守備  援護  の初期値
 ( )は その数値より少し上ならば 晩成型

D 射撃   90   16   24
         24   (10)  16
        (10)   (11)  (11)

C 白兵   95   24   20
         12   24   (05)
         04   04   04

S 狙撃   80   12   16
        (14)  (05)   24
        16    24   20

A 対艦  105   16   12
(晩成)   20    04   20
       24    04   24 
対艦は未確認のため晩成型の
ステータスです

公式BBSからのコピペ
超晩成型のパラメータです。
ちなみに、最初はかなりツライから
何度もステージ1をやったほうがいい。
(わざと戦艦落とされてコンティニュー)

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:50
>>37
ファミ通の攻略ガイド本が良いと思われ(高いけど)。
はっきり言って、ソフト附属の解説では不十分過ぎます。
また、いつまでもオフラインで苦しむのは、ゲームの楽しみ奪うので、
反則かもしれませんが、攻略ガイド見て、マップの進行方向決めたりすると良。

>>38
初期モラルでは、ほとんどわかりませんし、隠されています。
目安としては、晩成型はレベル10くらいまでは、成長度遅いです。
でも、10超えるとかなり伸びます。
中々スキルやレベルが上がらないパイロットが居たら「晩成型」かな?
と考えて、じっくり育てると良いかも。
あと、「天才型」なる奴もいます。こいつ10超えると、一気に20まで行くし、
どんな戦闘にも対応できるまるで「アムロ」みたいな奴です。
あと、スキルで「白兵+2」を覚えましたと出ても、あえてスキルの入れ替えしないと、
逆に、パイロットのレベル向上が早いようです。

>>39
俺は、白兵型のパイロットにはヒートホーク。
射撃型が白兵覚えたらクラッカー装備させてます。
一度に与えるダメージは、ヒートホークの方が高いと思われ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 16:10
あのパチくせえBGMが気になる。

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 16:26
おうよ!

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 16:31
>>41
ファミ通のは講談社のよりはマシな程度だよ。
オンでは、知りたい事が載ってないと話題になってたよ。
誤植もあるらしいし、チーターが勝ち数ランク1位になってるw

初期モラルで分からんのは、晩成と超晩成ぐらいで、あとはハッキリわかるよ。
「天才型」というのは「超晩成」のことか?
スキルの入れ替えはあんまり関係ないと思われ。
低めのスキルでカウンターの上がりが早くなり、攻撃が早くなるだけでは?

>>39
趣味の問題だが、ヒートホークの方がいいぞ。
白兵以外のキャラに白兵スキルで攻撃はさせない方が良かったりするぞ。
ゲストキャラで、アムロやシャアみたいに白兵が高い奴なら別だがね。

対艦型のキャラに戦艦を落とさせないのもポイント。これをすると援護のパラが
上がって重宝するよ。

>>42
確かにw

45 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 16:40
誘爆って何よ

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 22:50
このゲーム、ケンプファーよりもジムスナイパーIIの方が強いのな。
ミーシャ程度じゃスカーレット隊は全滅出来なさそうだ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 23:53
戦艦が爆発する瞬間に他の所に画面切り替わってムカツクんですけどどうにかなりませんか。

48 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 02:20
ぐはっ、マゼラン強ぇ…。

49 :まだオフライン:01/10/04 16:07
ときどき、指示出してないのに、
勝手に敵を突破して戦場うろつくMSがあるんですが、
なんででしょうか・・・??

いつも「何やってんの!」と叫びたくなる。

50 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 04:52
初期位置に敵がいた場合、そうなる

51 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 05:07
射程が長いと何か良いことあるんですか?

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 23:11
>>51
射程はスキルとの組み合わせで戦闘力の上昇値が変わる。

射程1の武器:射撃スキル使用時に上昇率アップ、狙撃スキル使用時に上昇率ダウン
射程2の武器:射撃・狙撃共に変化なし
射程3の武器:射撃スキル使用時に上昇率ダウン、狙撃スキル使用時に上昇率アップ

つまり狙撃型なら射程3の武器を装備するほうが吉。
射撃型は射程1が有利だが射程1の武器は総じてダメージが低いので、
素直にビームライフル・ビームガン(射程2)を使った方が無難。

53 :51:01/10/07 04:16
なるほどそういう事なんですか。ありがとうございます。
遠距離援護をする場合も射程3の武器の方がいいんですか。

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:58
あんぎゃー、追加武器ってライセンスを購入せんとダウンロード出来んとですか。
この場合、オンラインプレイする気の無い自分はどうすりゃよかとですか。

55 :52:01/10/07 22:14
>>53
援護にMSや武器は関係しません。パイロットの援護値だけです。

56 :まだオフライン:01/10/07 23:56
>>54
オンラインやらないんなら、通常武装で充分と思われ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 12:15
追加武器や追加キャラってオンラインでしか使えないしな

58 :44:01/10/09 17:18
追加武器はオフでも使えるよ。
といっても、2周目で、その武器を使えるMSを持ってないとダメだけどね。

>>45
遅レスだが、誘爆は戦艦を攻撃した時に与える追加ダメージ。
狙撃スキルで攻撃してみると、よくわかるよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)