5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鉄の咆哮〜ウォーシップコマンダーpart2

1 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/16(月) 22:59
新規ユーザーを獲得せよ!

攻撃目標 馬鹿なゲームを待ち望んでいるPS2ユーザー

事前に掴んだ情報では、この板にはまだ鋼鉄の咆哮という素晴らしく馬鹿で
熱いゲームの存在を知らないユーザーが、多数存在すると思われる。
作戦は困難を極めるだろうが、なんとしても大量の咆哮マニアを生み出して欲しい。

前スレはこちら
鋼鉄の咆哮〜ウォーシップコマンダー(家庭用ゲーム板)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=986050090

詳細は>>2-5で各自確認せよ。作戦の成功を祈る!

2 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/16(月) 22:59
ゲームの紹介文(PCゲーム板より)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=981710065&st=1&to=5&nofirst=true

関連スレ
鋼鉄の咆哮を暑苦しく語り合おう(PCゲーム板)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=981710065

体験版(PC版だけど)
www.gamecity.ne.jp/game_p/exp/kurogane/kuro.htm

3 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/17(火) 06:41
>>1
おつかれ〜。マターリいきましょ。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/17(火) 12:00
>>1
スレ立てご苦労様です。

やっと表面クリアしたよ。今日から裏。楽しみ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/17(火) 12:14
詳細は

6 ::2001/07/17(火) 12:35
2-5って詳細じゃん。
えーと、自分で好きな様に軍艦作って、大砲打ちまくって、弱いものいじめして、
日頃の鬱憤を晴らすゲームだよ。
名前は硬派だが、ヌルゲーマーでもプレイ可っす。

7 :名無しさん@非公式ガイド :2001/07/17(火) 12:40
気になるんだよこのゲーム。
ぶっちゃけ、PS2本体ごと買っても後悔しないほど面白い?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/17(火) 13:13
>>7
ゲームはめちゃくちゃ面白いよ。ただ、本体ごととなるとね、高いよね。
本体を他のゲームに使うあてがあるなら、買ってしまえ。と言いたい。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/17(火) 13:24
>>7
妙な事を言うが、PC版でも良いと思う。
PS2に拘るなら>>8の言うとおりかな?
ソフト単品としては買って損無い出来だと。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/17(火) 13:42
>>8-9
おーわかった。PS2の購入を検討するよ。
俺のPCはスペックが貧弱だからな。
ただ気懸かりなのがPS2値下げのタイミングだ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 08:47
あげ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 11:31
やっと中古が出てきたので検討中ヽ(´ー`)ノ!

13 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 13:56
>>12
買っちゃえ買っちゃえ。楽しいぞ

14 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 14:53
表紙をみて
攻略本ごと衝動買いしたよ

リアル系を予想してただけに
ちょっと戸惑ったけど・・
慣れたら楽しくなるね

(「坂の上の雲」の第8巻は
日本海海戦がうまく書かれてるので
戦艦好きにオススメ!)

15 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 19:58
前スレの沈没を確認・・・。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 20:09
前スレはこちら
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/986/986050090.html

17 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/18(水) 22:06
早速ネタを取ってきた。
「作戦指令特2−12のヴォルケンクラッツァーが倒せません」

18 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/19(木) 01:03
>>17
この装備なら余裕で勝てるぞ(w

1、レールガン   2基
2、ねこ      4基
3、パルスレーザー 8基
4、パルスレーザー 8基
5、20mm機関砲   14基
6、20mm機関砲   14基
7、SAM/SUM発射機  2基

電磁防壁V
電波探信儀Y
自動装鎮装置W
新型火気管制装置
謎の装置α
謎の装置γ
お守り装置

原子炉β   12基
標準タービンβ 4基
速度   69,3kt

舷側防御 対61cm防御
甲板防御 対10cm防御
耐久力  4500
指揮能力 94
策敵範囲 84
日本型戦艦[ 39625/40000

19 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/19(木) 20:30
>>18
SLCMは積まないの?

20 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 11:16
兵装の弾数って、装備して性能表見るまで分からんのですか?
あと、連装と、兵装1に2つ付けるのと、兵装1と2に1つずつ付けるのは、
何がどう違うんですか?
誰か教えてください。

21 :クルーガー提督:2001/07/20(金) 13:29
>>20
>弾数
 兵装をつかんだまま△ボタン(向きや高さの設定)の時に出ている。
>連装
 単純に、弾が2つ出る。三連装なら3つ。
 ただし、魚雷、機銃、その他一部の兵装は単発発射。
>兵装1に2つ付けるのと、兵装1と2に1つずつ付けるの
 兵装1に2つ付けると、一度の射撃で1つの時の2倍の弾が出る。(前述の単発のみの兵装は除く)
 兵装を複数に振り分けると、複数の射線が取れる。つまり砲の位置次第で
 前後に撃てたりする。ただし片っぽは自動兵装になるがな。
 これを使うと、魚雷や機銃が複数発射できる。その分弾薬消費は激しいから、
 魚雷の場合、普段は停止しておいて超兵器や戦艦などを相手にした時に使用すればいい。

ふっ、こんな事も知らんとは、貴官はなかなか無鉄砲だな?ガハハ…

22 :20:2001/07/20(金) 16:17
>>21さん
うおっ、わかりやすい。勉強になりました。一応特別指令2まで進んだのに
いまだに基本分かってね〜。
ありがとうございます。提督。(敬礼)

23 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/20(金) 18:18
>>22
知らなくてもある程度力押しで進めるのも、このゲームの魅力。
分かってくると設計がまた面白くなると。
機能美やこだわりに走った設計、がんばってくだせー

24 :18:2001/07/21(土) 12:44
>>19
SLCM使うとラスボス瞬殺できちゃうからツマラン。
レールガンは殴り合えるから良いが。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/21(土) 18:43
ミサイル戦艦面白いね。
でも弾数が・・・。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/21(土) 18:56
えー現在立命館の学生やってるのですが、昨日の夜倉木麻衣ちゃんとヤりました。本じゃなくて木ですよ。
けっこう簡単に乗ってきたんで彼女ヤリマンですね。
実際アソコはゆるゆるでした。スタンドアップなどで周りにいる外人に太い物入れられてるんでしょうかねぇ。
でもパイズリが最高でしたよ。柔らかくてマジ気持ちいいです。けっこう胸大きいしね〜。乳首もピンクだし〜。フェラテクもかなり良かったです。
アナルは結局やらせてもらえませんでした。ちょっと残念です。
最終的に7発やりましたよ。疲れた〜。
最後に「また今度やろうね♪」って言われたんでまたやれると思います。これだからヤリマンは(´ー`)┌
立命館に通ってる男子よ。自分に自信があるなら今度頼んでみなさい。たぶんやらせてもらえるから。

こんなこと書いても結局信じてもらえずネタだと思われるんだろうなぁw

27 :ああああ:2001/07/22(日) 01:25
電車の中吊り広告を見ていると、SPA!に鋼鉄の咆哮の名前が。
思わず買ってしまった(w

"ハマること必至の「口コミヒットゲーム」はこれだ!"
という企画だそうです。扱いは小さいものの取り上げられたことが驚き。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/22(日) 01:46
>>27
マジデ!?明日読んでみよ・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/22(日) 01:47
http://home.att.ne.jp/red/uri/ ←熱いよ!!

30 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/22(日) 01:48
えー現在無職のゲーマーやってるのですが、昨日の夜鋼鉄の咆哮ヤりました。こうてつじゃなくてくろがねですよ。
けっこう簡単に乗りこなせたんで彼女良ゲーですね。
実際難易度はゆるゆるでした。やり直しプレイなどで周りにいる外人にレールガン入れられてるんでしょうかねぇ。
でもアルウスが最高でしたよ。柔らかくてマジ気持ちいいです。けっこう船体大きいしね〜。武装も貧弱だし〜。ロゼたんの声もかなり良かったです。
レールガンは結局もらえませんでした。ちょっと残念です。
最終的に7周やりましたよ。疲れた〜。
最後に「また今度やろうね♪」って言われたんでまたやれると思います。これだから良ゲーは(´ー`)┌
職を失ってる男子よ。自由に時間があるなら今度プレイしてみなさい。たぶんハマってもらえるから。

こんなこと書いても結局信じてもらえずネタだと思われるんだろうなぁw

こんなんどう?w

31 :クルーガー提督:2001/07/22(日) 14:47
>>30
なかなかやるではないか(w

32 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/22(日) 16:58
レールガンがなかなか手に入りません。1つはゲットしたけど。。
やっぱり運だけなのでしょうか?
やりこむしかないのかな?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/22(日) 19:09
>>32
まだやり込みが足りないようです。
もっとやり込みましょう。

34 :クルーガー提督:2001/07/22(日) 20:13
>>26 >>30 ワシもやってみたぞ。

えー現在レジスタンスの提督やってるのですが、昨日の夜テュランヌスに寝返りました。チュじゃなくてテュですよ。
けっこう簡単に脱走できたんで警戒薄いですね。
実際逃避行はカンタンでした。内部工作などで周りにいる幹部に根回しされてるんでしょうかねぇ。
でもヴォルケンクラッツァーの周りの氷が最高でしたよ。冷たくてマジ気持ちいいです。けっこう船体大きいしね〜。武装も凶悪だし〜。ニブルヘイムもかなり良かったです。
怪力線は結局撃たせてもらえませんでした。ちょっと残念です。
最終的に7回訓練やりましたよ。疲れた〜。
最後に「また今度訓練しましょう」って言われたんでまた乗れると思います。これだから超兵器は(´ー`)┌
出世の見込みを失ってる男子よ。「権力」と言う響きに興味があるなら今度入隊してみなさい。たぶん歓迎してもらえるから。

こんなこと書いても結局信じてもらえずネタだと思われるんだろうなぁw

どうだ?ガハハ…!

35 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/24(火) 12:56
レムレース浮上

36 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/25(水) 22:06
あげとこ

37 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/26(木) 00:11
http://www.diana.dti.ne.jp/~code2501/kurogane/ss003.jpg

こんな感じに。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/26(木) 12:24
>>37
おおっ!
すごい!
これは体験版にも使えるの?

39 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/26(木) 15:18
>>38
改造です(w
PCゲー板の方では、結構盛り上がっていた様子。
あひるを自機として使えるようにしたりしててワラタ

40 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/26(木) 18:42
>>39
コーエーかどっかでダウソできる体験版に使えるの?
例のコード

41 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/26(木) 20:03
>>40
詳しくは知らね。PCゲー板に逝きなせー

42 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/26(木) 20:15
>>41
逝ってきます。

43 :ああああ:2001/07/27(金) 01:52
PC版では1億点でボーナスとして特別指令がプレイできたけど、
家庭用版では1億点貯めたところで特典ないよね。

1億点に達したらご褒美としてPCゲー板で改造してるようなさらにキティなプレイが出来たらよかったのに。
自艦がアヒル、搭載機は紙飛行機、レムレースがぼるけんを始めボスも使い放題とかとかとか(w

44 :名無しさん@非公式ガイド:2001/07/30(月) 17:35
age

45 :ああああ:2001/07/31(火) 00:40
ふと思ったがレースゲーの「ゴーストカー」のノリで、
自分の設計した戦艦と戦えたら面白そうだなぁ。

あるいはマップエディット。ついでにマップコンテスト。
評価基準は「いかに壊しがいがあるマップを作れるか」で(w

46 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 09:40
age

47 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 15:01
提督の決断シリーズが好きなんですが、楽しめますか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 16:47
>>47
楽しめるから買え!

49 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/03(金) 20:03
低技術力で出来る57ミリバルカン砲と多連装噴進砲に感謝感激、砲弾雨霰!かなりお世話になりました。

50 :摩天楼さん:2001/08/03(金) 20:37
レムレース
ヴィントシュトース
アルウス
マレ・ブラッタ
ナハトシュトラール
テュランヌス
ムスペルヘイム
ヴォルケンクラッツァー

どういういみなんだろ知ってる人教えてきぼんん

51 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 13:29
>>50
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/986/986050090.html
ここの429にまとめてあるよ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/04(土) 20:42
エリア8の2か5で超兵器を倒して新兵器を拾ってからエリア外に移動せずに撤退。
これを繰り返せば効率よくアイテムを稼げるぞ!

53 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 00:28
どんな装備が強いですか?
まだあんまりアイテムとってませんが
γレーザーとレールガンとかよくつかってるんですが…

54 :53:2001/08/05(日) 00:58
>γレーザーとレールガンとかよくつかってる
というより他に持ってないだけですけど

55 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 03:03
レールガンは最凶なので飽きたらほかのも使ってみるといい。
初めは最強戦艦を作るのに皆燃えるが、
途中からだんだん飽きてきて珍妙なフネを作りたくなってくる。
PC版だとさらにデータ改造までする奴もいるが。

とりあえず他に強い超兵器といえば「エレクトロンレーザー」かねえ。
大口径主砲の複数射撃クラスの火力と巡洋艦主砲レベルの連射性を兼ね備えた
インチキくさい兵器だ。 弾数もそこそこあるので「自動」にしておくと楽だ。
他にもいろいろ面白い兵器が埋もれてるので、マターリ探し回ってくれ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/05(日) 22:10
>>52
功績値とお金の減りが気になります。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 01:05
>>56
他のステージで似たような事やったけど、減るかな?
+−0って感じだったような。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 01:52
撤退だから金はへらない。功績値も8−5の場合は逆に増えた。
特別指令へ行けば普通にアイテム稼げるからラスボスの前に鬼畜な武器を使いたい奴に
お勧めってカンジ。って言うか金増えてる気がするのだが・・・

59 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/06(月) 11:51
>>57-58
そうだった?
58の言うことは至れり尽せりって感じだが。

60 :ああああ:2001/08/06(月) 22:06
撤退による減点は超兵器を倒したスコアでペイできるかな?
ちょっと減るぐらいだと思うけど。
もっとも、空母だと航空機の補充が要るので金がかかるね。

61 :なまえをいれてください:2001/08/16(木) 21:42
なんだよ〜パルスレーザーって連射できんのか?
やはり指揮能力が低いといかんのか?
推進砲はバラバラ出るのにねぇ、、、、。

62 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/16(木) 23:31
>>61
「低いと」というか、99にしてないと本当の意味での連射はない。
そのかわり99になると恐ろしいことになる。
射程に入ったあらゆる航空機・駆逐艦・救助を求める兵士は、
一航戦で息の根を止められてしまうのである。
複数装備してるとさらに凄いことに。 空母の対艦攻撃力はこれで確保するのがセオリーか?

63 :なまえをいれてください:2001/08/19(日) 19:21
じゃあ射撃管制なんとかとか、謎の装置αなり手に入れないとイカンわけだね。
何度もやってるんだけどなかなか手に入らないんだよね、、、。

64 :ああああ:2001/08/20(月) 03:43
新型射撃管制装置+謎の装置αで指揮能力99だね。
最初のうちはびっくり装置の2倍撃てる! に目を奪われがちだけど、
自動の使い勝手と対空威力を考えると指揮能力を上げた方がいい。

初めて指揮能力99の射撃をみるとまるでボスが発狂した時の攻撃と同じかと思うよ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 17:14
指揮は80越えるとおかしくなりだす
ちょうど謎の装置αを付けたあたりからな

66 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 19:30
久々にこのすれ見たら特別をやりたくなった..
PC版なんですが、点数稼ぎはやっぱりエリアHですかね?

取ってないアイテムは猫と蟹のみ…のはず
とりあえず帰ったらデータ発掘してびっくり装置でクリプトンレーザー(だっけ?4〜6本ぐらい広がる奴)打ちまくるかー

67 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 19:51
>>66
エリアHだ。戦艦でやるのがセオリーだけど、
もし空母でできれば馬鹿稼ぎできる。 ガンバ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/20(月) 20:58
>>67
thx
がむばってみるよ

69 :ああああ:2001/08/21(火) 00:43
超兵器を倒してスコア稼ぐだけなら、
空母にお得装置(スコア1割UP)つけて甲板防御ナシにして舷側防御46cm級、
(艦載機は一度飛び立ったら用済み)
拾いものの空母用拡散荷電粒子砲つけて核ミサイルしこたま積んだ
イロモノ戦艦空母を建造するのもオツなもの。

戦艦に打ち勝てる空母。なんだそりゃあ。
でも強い。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 01:08
あれパート2できてる

71 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 16:11
http://www1.cts.ne.jp/~fleet7/Study/Study019.html

72 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 18:29
戦艦は日本とドイツのどっちが使えるの?

73 :名無しさん:2001/08/21(火) 19:16
お守り装置とお得装置ってなんの効果があるの?
他板でも書いたけど他板自体が消されてた。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 19:18
>>71
まあわりとこのゲームに近い設定かも。
ハープーン&魚雷を大和が確実に迎撃できるぶん、さらに大和有利か。

>>72
艦の性能だけならほぼ互角。
ただ、艦橋のサイズがドイツ型のほうがやや大きく、
そのぶんスペース食って兵装に割けるスペースが減るのでいくらか日本優勢。

75 :「他板」で答えた男:2001/08/21(火) 19:19
>>73
お守り装置は「二次被害が発生しない」、
要するに速力低下とか火災とか舵故障とかが起こらなくなる。
お得装置は点数に+10%。ウラ面目指すならあったほうがいいね。

自分が書いた文章をコピペするのははじめてだ(w

76 :名無しさん:2001/08/21(火) 19:24
>>75
ありがとう、これでよく眠れるよ。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 20:08
>>74
やっぱあの船体の強度だと現代艦でも勝ち目が無いね。

78 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 20:19
兵器ってのも道具だから、目的外のことのためには使えないんだよな。
大和は航空機を撃ち落すようには作られていないし、
現代艦艇はあんな鋼鉄のカタマリを破壊するようには作られていない。

そういう現実の縛りをあっさりと乗り越えて
変態艦艇をどんどん使えるのがこのゲームの面白みなんだよな。
このゲームのスレが軍事板で立っても即死にしかならないのは、
そこらへんのギャップがあるからかも。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 20:37
>>78
変態・・・。
せめてイロモノか、お馬鹿の方がイイよ。

80 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 20:41
>>79
ああ、気になるなら脳内あぼーんでもしといてくれ。

81 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 22:13
軍事ヲタは、遊び心の狭いのが多いからさあ。
魚雷を機銃で撃ち落とすなんて、あほくさくて、サイコー!
まあ、プレイヤーに都合のいいことなら、実際と違ってもかまわねえんだよな。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/21(火) 23:04
都合よければ、ってより「面白ければ」、が正確なとこだけどな。

軍事板はきわめてネタ雑談板に近いトコだから、
場のルール(戦艦は対空能力を求めて作られたものじゃない、とか)を無視する
このゲームのいられる場所はある意味では無くて当然。

83 :ああああ:2001/08/22(水) 02:05
PCゲでも家ゲでも言われていた事だけど、
咆哮は提督の決断等の係累ではなくて、
あくまで艦船版メタルマックスなんだって事なんだよね。
要は洒落と解するかどうかだとは思うんだけども。

84 :66:2001/08/22(水) 03:38
3千万点しかない…(涙
一億まで溜めろと..つらー

85 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 08:24
猫がでません
特2−11で稼いでたのですが、出ないんですかね
レールガンとかはいっぱいあるのに…

86 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 08:39
戦艦前艦橋δ(日)が拾えねぇ
つーか艦橋自体拾えないし
艦橋はどこで集めてる?

87 :名無しさん@非公式ガイド:2001/08/22(水) 12:22
>>85-86
拾えるアイテムはランダムだからやり込むべし!

88 :ドキュンさん:2001/08/24(金) 01:10
艦橋はG-3「三体の亡霊」で拾いまくった。
G-3クリアしたらG-1からやり直す。

89 :ドキュンさん:2001/08/24(金) 21:20
ちなみに鬼畜艦艦橋はA-B
巡洋艦はB-Dくらい
空母がD-Eくらい
戦艦は?-Gくらい。Hでは拾ったことないです。
あと、大正になってないのでIJは不明

90 :86:01/08/26 21:44 ID:uorL2rUY
>>88
ありがとう。戦艦前艦橋Y(日)が拾えた。
独逸でやってるんでかなり重宝してます。

91 :ドキュンさん:01/08/26 22:06 ID:.Kdstj6g
>>89
鬼畜艦じゃなくて駆逐艦だよ。>俺
つーか、駆逐艦艦橋はCでも拾えました(今日拾った)

日本の艦橋は小さくていいよね。

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 09:07 ID:zXuyvkcg
>>91
純・羊羹

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 20:47 ID:qPn4UZ2Y
>>91
子を喰うオカン

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 21:43 ID:CiaQ2I.Y
>>92->>93
???

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/27 23:55 ID:eL67cJNc
>>94
純・羊羹 >巡洋艦

子を喰うオカン >航空母艦

96 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 11:38 ID:f.TTQNuY
対潜誘導魚雷の性能って良いの?

97 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 12:19 ID:Ax/Q763g
このゲームの潜水艦は一部を除いて足が遅いから「問題なく使える」。
わざわざそれを装備する必要があるかどうかまでは分からんけど。
シュミの兵器だねえ。

98 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/29 17:25 ID:Yf9DzBoA
>>97
噴進爆雷は?

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 17:48 ID:0e5LN4xs
>>87
拾えるアイテムはランダムっていうのはどこまでランダムなの?
エリアAとかでも猫とか蟹とか拾えたりするんでしょうか?

100 :名無しさん@非公式ガイド:01/08/30 17:54 ID:RTQJ4Z6w
>98
そっちが基本だわな。
戦艦ばかり使う後半になると、対空/潜ミサイルばかり使うけど。

>99
もちろんそれは無理。
猫とか蟹とかのクラスとかだったら特別指令で稼ぐしかない。

101 :ドキュンさん:01/08/30 19:57 ID:VkdM9OFM
>>89
で書いたみたいに、後半になればなるほど
性能のいい物が手に入るようになってる。
でも、蟹も猫もまだ未入手なのでどこで手に入るか不明です
すまぬ

102 :ああああ:01/09/02 23:14 ID:txhARefA
>84
もう稼いじゃったかな? まだなら↓の28の方法にチャレンジしてみて。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=981710065

手前味噌だけど。

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/07 16:20
age

104 :名無しさん@不謹慎:01/09/12 00:41
おい、おまえたち。

とっととPS2を立ち上げてステージB-6をプレイしやがれ。
ビル倒壊を再現できるぞ

105 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 12:53
>>104
ニューヨークを爆撃して楽しんでたらこのニュースが・・・
俺のPS2に何かの怨念が!?

106 :なまえをいれてください:01/09/12 16:42
お、ここでも、、、。

>クラスの某氏
「お前、ミリタリーゲーム好きだから戦争起きそうで嬉しいだろ?」
↑コイツ馬鹿としか思えない。

107 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/12 17:00
>>106
そうだね。

108 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/13 12:32
ノーマルよりハードの方が強い武器って手に入ったりする?
ノーマルでやっててムスペルヘイムをやっと倒したら
手に入った武器が戦艦前艦橋U(日)…
ごみじゃん.

109 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 11:37
>>108
ハードでやりまっくてるけど出てくるアイテムはランダムみたいだよ。

110 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/14 15:35
>>109
そか.
じゃノーマルでやってもよいものはひたすらやってれば手に入るのね.
さんきゅーっす.

111 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 00:31
*作戦8−12のヴォルケンクラッツァーの楽な倒し方
1.特殊弾頭ミサイルVLSを入手、装備
2.戦闘開始後この武器の使用を[停止]する
3.ヴォルケンクラッツァーを発見、動き出す寸前に[自動]にしてこれを命中させる。

この武器は広範囲で爆発しその爆発の間ダメージを受けつづける(自分も)ので
スピードが出ていないヴォルケンクラッツァーは、、、

112 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 18:17
PS2でこのゲームやってたんだが,一億点いってないのにH-12クリアしたらI,Jエリアにいけた.
そういうもんなの?
五千万点までためた苦労はどこに…

113 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/17 18:29
魚雷って連装数増やしても射数増えないの?
増やす意味ってあるのか?

114 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/18 20:03
連装数増やさないともっていける本数が少なくなるでしょ?

射数を増やすためには複数の武器欄を使うこと。

115 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 10:47
>>114
thx.ためになった.
でもこのゲームって,重量の関係から駆逐艦より戦艦のほうがはるかに早いじゃない.
なんかいまいち魚雷のありがたみがないのよねぇ.

116 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 11:05
早いじゃなくて速いだろ>俺

117 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/19 11:15
>115
それもあるし、
魚雷の速度が遅いから撃ってもほとんど機銃で迎撃されちまうんだよなあ。
あれがなければ魚雷も相当使えるんだが……

118 : :01/09/19 16:30
>>117
そんなことになったらこっちのデメリットのほうが大きい

119 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 13:38
>>117->>118
レスthx.
そうなってくると巡洋艦の活躍する場って戦艦作るまでしかないよな.
手当ても考えると戦艦の方が効率がいい.
魚雷が使えないんなら空母の方が手当ても高いし.

120 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/20 13:57
うん、はっきりいえば巡洋艦はつなぎ。
戦艦のほうが効率いいかどうかは分からないけど、
軽巡洋艦と同等に稼げる空母がかなり強いので
そっちが作れるならいらないといえばいらない。

で、イロモノ艦を作ることに皆熱中する、と(w

121 :ドキュンさん:01/09/21 11:30
駆逐艦>軽巡洋艦>航空母艦>戦艦
って感じで作ってます。重巡はいらない。

122 : :01/09/21 13:17
軽巡洋艦も要らない

123 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 21:55
http://www.warbirds.nu/data/us/htm/xf5u.htm
http://www.warbirds.nu/kakuki/jitukak/jitukak.htm
邪道か?外道か?

124 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/22 09:21
>>120
うーむ…
イロモノ巡洋艦って作りづらいのよねえ…
積む事はできるけど他の物が載らなくなるプラズマ砲とか本気使えんぞ!
このゲームに限定すれば万能艦はやっぱ戦艦ってことになるな
SLCMとかSAM/SUMとか使えば潜水艦も敵ではないし

125 :名無しさん:01/09/27 18:38
age

126 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 16:01
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~ishida_m/kuroyatt.html
これってクリアした人いるんだろうか…
STAGE3がつらすぎる
地球と円盤がうぜぇ
ノーマルでも無理

127 :改造ですよ〜:01/09/28 16:42
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/yahagi/ku-dl.htm
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~code2501/kurogane/index.html

128 :摩天楼さん:01/10/08 03:05
あぼーん!!

129 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 11:46
20cm砲四連装×38でびっくり装置積んでマレの野郎をシバきにいったら
PS2が凍ってしまった。
かなり面白くなると思うケド…

130 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 01:25
age

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)