5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングスに命をかけた者

1 :高木 ◆LBJiKggU :01/10/10 19:06
キングスフィールドCを購入して四日目。
ようやく落ち着きを取り戻しPS2にキングスを入れる、が、つかない。
FF]の時もなかなかつかなかった。
三十分ぐらい試行錯誤してようやく起動。
今回も余裕でふっとばすぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :高木 ◆LBJiKggU :01/10/10 19:11
今回のストーリーは、妙な像を王様が手に入れるところから始まる。
国が乱れた原因はこの像らしい。
主人公であるイクスはスタートからこの像を持っていた、あるべき場所に返すのが目的みたい。
画面がFF並に綺麗でばびった。
動きは多少遅く感じるが気にするほどでもない。支障無し。
それと今回は武器の耐久度があるらしい。

3 :高木 ◆LBJiKggU :01/10/10 19:15
いきなり落とし穴に落ちて死亡。
この衝撃はUでいきなりバックして海に落ちたとき以来だ。
遠征隊の人からこん棒をげっちゅ。
早速それで植物どもを殴る。3発でKO! なかなかの手応え!
手袋と瀕死の思いでとった兜を身に着け最初のセーブ地点にたどり着く。
Vみたいに一方通行なのか…?

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:16
今やってるんですか?

5 :高木 ◆LBJiKggU :01/10/10 19:20
おじさんから四つ薬草を買う、これで少し安心だ。
奥に進むとなつかしきスケルトンが斧っぽいものを掲げ近づいてくる。
しかし木のバリケードでこちらにこれない。 まだ勝てる気しねぇよ…レベル1ダカラ

さらに奥に進むと水があった。 潜ってみると取り説どうりに酸素ゲージが
ものすごい勢いで減っていく。HPが減ったら薬草を使おうとさらに進んでみると
HPの減りが予想を越えて早い早い。 二回目の死を迎える―――ブベラァ

6 :高木 ◆LBJiKggU :01/10/10 19:20
>>4
うむ。
忘れぬうちに書き留めておかねば。
プレイ日記と申す…

7 :高木 ◆LBJiKggU :01/10/10 19:26
橋が落ちていて向こうに渡れないおっさんとおかんの病気を心配する美少女に出会う。
おっさんはスルーして少女のイベントからこなそうと考える。
傍らにいる犬を殴りつけると「いじめないで…」といわれた。 オレノバカ!!!!
少女の家にくる前に神殿らしきモノを発見。
中に突入…めちゃくちゃ綺麗だ。キングスもここまできたかよ!とか思ったりした。
盗賊らしき男に出会い癒しの水を復活させる器をもっているという、命の石と交換が
条件らしい。 少女の家の近くにあったあの炭坑で採れるのかな…

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 19:28
>>7
軟化セカンドプレイっぽい。

9 :高木 ◆LBJiKggU :01/10/10 19:29
現在レベル2。
装備はこん棒にレザーグローブ、レザーヘルムのみ。
薬草6つ所持、回復薬1つ。
とりあえずこれで炭坑に突入するか…(明日) 今日は休憩しよう。

キングスサイコー!!

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 20:19
http://piza2.2ch.net/yume/

早めに言っとくけど、
(ゲームのプレイ?)日記ならこっちでやった方がいいと思うぞ。
ここでやると何かと問題が起きそうな気がしなくもない。

11 :高木 ◆LBJiKggU :01/10/10 21:12
>>10
ガ―――(;゚Д゚)―――ン!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)