5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@再検証 レジェンド・オブ・ドラグーン@@

1 :名無しさん@非公式ガイド :01/10/10 17:02
ザコ戦に時間が掛かり過ぎるし、全部のシステムが面倒くさい。
ムービーはきれいだけどEDはあっけなさ過ぎたし、魔法のムービーは
セーラームーンの様な感じ+時間掛かり過ぎ。キャラに感情移入も
しにくいし、クリアした後、もう一周やろうなんて死んでも思わなかった
ゲームだった。・・・でも、この糞システムを直してムービーがあれ位
きれいだったら、2出してもいけるんじゃないか?と最近思った。
ラストダンジョンはFF]がパクッたと思う位似てたし、神木樹も
イーファの樹に似てるなあとFF\クリアした後思った・・・・。

この糞ゲーだけど、救えるかもしれないレジェンド・オブ・ドラグーンに
ついて、なんでもいいので語ってみてください。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:05
ムービーはFF以上だった

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 18:42
ザコ敵の経験値が低すぎ。キャラが育たない。

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 18:46
主題歌は良くなかった?神秘的な感じで。

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 18:50
ロゼに萌え

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 20:01
ゲームバランスが悪い。
主題歌のIF YOU STILL BELIEVEが良かっただけにかなり残念だ

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 20:04
最強の防具が店で売っているというのは如何なものか。しかも
それがないと戦闘辛いし、あればあったで簡単すぎ。もうちょい
なんとかして欲しかった。

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 20:30
ラスボスが面倒くさい事極まりない。
隠しボスの爺は強すぎ。FFXのオメガより
強いかも・・・。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 21:27
アディショナルをキッチリ決められればおもしろい。
ゲームバランスも戦闘時間もちょうどいいように感じた。

アディショナルを決められない人にとっては、ゲームバランス
も戦闘時間もサイアクのゲームだと思う。

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 21:42
ロゼで何回ハァハァしたか分かんないよ!
メルはちょっとしかハァハァしなかった。
白い玉持ってる人は特に気にならなかった。

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 22:10
ミランダよりシェ−ナが好きな僕は逝ってよしですか?

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 22:23
桜吹雪難しすぎ
あれは俺には出来ん
ラスボスは一時間半かかってやっと倒した

13 :美人中心:01/10/10 23:24
>>10
メルのストラッティンにはかなりお世話になったんですが。

>>11
それは正しいと思います。
むしろ逆のほうが間違っていると思われます。

>>12
桜吹雪は時々成功するのですが、マッドネスヒーローが絶対無理だと思います。

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 23:54
>>13
マッドネスヒーローは簡単っすよ。
ポンポンポンって感じで素早く押せばおっけー。

ロゼのデモンズダンスが一番良かったな。

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 05:50
スターチルドレンはセーラームーンそのものだった・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 07:47
白銀竜の攻撃シーンでナウシカを思い出したのは僕だけですか?

17 :ナウシカのテーマ:01/10/11 12:03
ケツの穴の〜〜♪ 無い〜鹿〜〜〜♪

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 12:40
ラスボス戦ちょうど一時間かかった

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 15:10
ムービーはホントきれいだったな

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 17:42
ハッシェルマンセー!!

21 :今さら語っても仕方ないが:01/10/11 18:48
>>9
そうそう
俺も最初は技が出せなくて異様に時間がかかってイライラしたけど
もう一度最初から始めてみたら面白かった
いかに効率よくダメージを与えるかとか考え出すとなかなか逝ける
俺が思うに最強は・・

パワーアップ→スピードアップ→白銀竜×3
・・下手するとボスも逝きます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)