5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だんじょん商店会〜伝説の剣はじめました〜

1 :ななし:01/10/06 19:28
98年に発売されてからいまだ根強いファンを持つだん商!
攻略などに役立ててください・・・

2 :ゲッターロボ:01/10/06 20:31
2ゲットォォォォー!!

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:00
3ゲットォォォォー!!

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:09
4ゲットォォォォー!!

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:28
5ゲットォォォォー!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:40
6ゲットォォォォー!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:44
途中でやめた。

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:50
8ゲットォォォォー!!

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:53
ロリキャラでりゃなんでもいいんだろオマエラは

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 23:20
貸したまま帰ってこない(泣

11 : -:01/10/06 23:55
再チャレンジ中

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 00:05
そんな事より珍走よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の取り締まりに行ったんです。取り締まり。
そしたらなんか取り締まりの際の規則がめちゃくちゃいっぱいで逮捕できないんです。
で、よく見たらなんか旗があって、愛羅武勇、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、珍走き如きで普段書けない漢字書いてんじゃねーよ、ボケが。
愛羅武勇だよ、愛羅武勇。
なんか女連れとかもいるし。カップルで愛羅武勇か。おめでてーな。
ポリのきたねー車につかまってたまるかよ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、国語ドリルやるから帰れと。
取り締まりってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
交機といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
蹴るか殴るか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと取り締まれるかと思ったら、珍の奴、バックには○○組がついてんじゃボケ!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ヤクザなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、○○組、だ。
お前は本当に珍走したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、○○組って言いたいだけちゃうんかと。
取り締まり通の俺から言わせてもらえば今、取り締まり通の間での最新流行はやっぱり、
強制執行、これだね。
多少の怪我は覚悟の上取り締まる。これが通の取り締まり方。
強制執行ってのはつまらない抵抗はさせない。そん代わり警察が脱退も促す。これ。
で、珍団撲滅。これ最強。
しかしこれするとヤクザが家までやってくるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、珍走は、便器にでもまたがってなさいってこった

13 : :01/10/07 00:20
だん商の話題にー(泣)

14 : ◆In22Ohho :01/10/07 03:11
だん商って結構まったりと遊べた気がするね〜
個人的には勇者のストーリーが好きだった気がする。
まだオールクリアしていないんだよな。そのうちプレイ再開するかな

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 03:15
エンディング後そのまま続けると、さらに下の階層に行ける事に1年以上気が付かなかった…

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 03:43
戦闘がつまらん。
でもこれは個人的な意見。

17 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 03:33
序盤の戦闘が果てしなくキツかった記憶がある。

・・・でも好き。

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 07:11
かえるのシャツを秘密の店で蛙イベントの時に買わないと損。
最後のカードでも買えるけど。
かえるのシャツ、鉄の扇、怪力の小手これレベル上げアイテム。
これがあれば最初からのやり直しが楽だからやさしいシステムだよね。

以下の点を直して次回作が出れば買う。
失敗その一、戦闘が単純だった。

失敗その二、お店で品物の売買で儲かるの序盤だけで
中盤以降は拾ったものを直接秘密の店に売った方が楽。

失敗その三、
客が購入したアイテムは壊れるかレベルが上がるまで弱くても装備したまま。

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 07:54
強くて呪われたアイテムをパーティキャラに売ると後で困る…。

20 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 14:39
シナリオを消化せず(カード占いをしない)、
イベントがらみ以外のアイテムをコンプ。
さらに全パーティーキャラを特技コンプするまで育てて、
最下層を庭のようにうろつく・・・ウィザードリィチックで楽しい。

つーか、アイテムの取り逃しがイヤで、攻略情報が出そろうまでバトルとお店だけやってたら、
いつの間にか上記のような遊び方に・・・
それでも十分楽しめるのがすごいよ、このゲーム。

21 ::01/10/09 14:41
最下層>シナリオ未消化でも行ける範囲ね

22 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 15:59
そういえば小説でてるよね。このゲームは。
戦闘はなんだかドラクエっぽかったなぁ・・・
次回にはもう少し楽にして欲しいと思う。

23 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 05:25
>22
アレ以上は簡易しようがないと思うが…

24 : :01/10/10 13:08
正直、このゲーム、トルネコのダンジョンとかいうゲームに似てる

25 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 14:20
のんびりお店屋さんしたのが楽しかったな〜。
好きなキャラだけに安く売って。
実は終盤で止めたままクリアしてないんだけど(あれから何年たったんだ)
いい攻略情報のページとかありませんか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 16:32
>>25
タイトルで検索かけたらすぐ見つかるはず。探そう。
つーかこのゲームやってる人結構いるんだな。かなりマイナーだと思ったが。

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 16:49
>23
そういえばそうだ(笑
>25
結構攻略のページありますよ。
佐々木亮&藤浪智之先生の本家のHPもあるので、
寄ってみましょう

28 :25:01/10/10 19:39
>>26.27
本当に沢山あった!ありがとう!
さすがに古いから消えちゃってるページも有るけど結構ハマった人
多かったんだなあ。
中途データ入れといたメモカ見つかったんで再プレイっす。
続編も激しく希望〜。

29 :27:01/10/11 00:07
>28
続編作って欲しいですよね〜
だったらあのエンディングからアイオンはどうなってしまうのか・・・
う〜・・・好きなキャラいるのになぁ〜

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 01:58
>>29
くおおおぉぉぉ〜!! 俺も続編希望中!!
客ともうちょい細かい交渉ができれば良いなぁ。

31 :29:01/10/11 17:33
>30
客との交渉は人口無能みたいなのだから
ちょっとつまらなくなるかも。
たくさんパターンあったらいいなぁ〜

あ、そうだ みなさんの好きなキャラとかいます?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)