5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遙かなる時空の中で1&2攻略

1 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:11
☆遙かなる時空の中で1(PS)
☆遙かなる時空の中で2(PC)
☆遙けし京
などに関する攻略スレです。
攻略以外の雑談は関連スレでお願いします。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:13
関連リンク
801板[遙かで八零一](21歳以上)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=998283251

少女漫画板[遥かなる時空の中で・水野十子]
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=992000233&ls=50

コスプレ板[遥かなる時空の中で コスプレバージョン]
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=983243976

同人板[遙かなる時空の中で::其の一五:: ]
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=1001407381

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:22
>>1-2
お疲れ様です。
でも私はお店にとりにいくの明日以降だ…。

4 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:35
パソコン設定やバグ情報も攻略にいれてよいのかな?
今はそういう話のほうがさかんだよね。

5 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:42
いいんじゃないでしょうか?>4さん

オンラインユーザー登録ができません。
どうすればいいのか困っております。
早く登録すると何か特典があったりということはないですよね?
真夜中か明け方まで待つしかないかしら。

6 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:48
昼間っからオンライン登録は鯖エラーのままです(汗)>5
まぁ2,3日もすれば空くでしょう。

あと、避難所の方で結構2攻略情報が出てますが、ここにリンクしなくてもよいのかな?

7 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:50
同人板のほうでぼやいてた者ですが
どーにもこーにもゲームが起動しません
OSの再インストールなんか今さらできないし…
泣き寝入りか(涙

スレ違いかな…2枚のCDに挟まれて逝ってきます

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:54
Media PlayerやDirectXのインストールは正常に出来てるんだよね?>7
OS再インストールといかないまでも修復だけしてみてはどう?
それでだめならサポートに相談だねぇ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:55
>昼間っからオンライン登録は鯖エラーのままです(汗)>5

自宅からつないでいる神子さまたちは、
電話代がすごいことになっちゃってるでしょうね。
私もですが。

10 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:57
ところで落葉の香の意味は攻略本が出るまでわからずじまいなんだろうかやっぱ。
スカ?(ワラ

11 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/28 23:58
>5
19時頃にしたけど、エラー1回出ただけで2回目はできたよ。
週明けの午前中とかがいいと思われますー。

>7
ページ違反が出てるっていう方ですか?
エラーメッセージの詳細をここに貼ってみると
プログラムが分かる人が読んでくれるかも。

12 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:00
>>1さんお疲れ様〜。

いま院側でプレイしはじめたんですけど、アクラムとの会話中、
セリフの選択によっては星(想う心&信じる心)が上がる音しません?
もしかして敵キャラでもLLEDありなのかな?

>>10
それが敵用の香なのかな〜と思ったり。

13 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:09
>7
CDROMドライブは何をお使いですか?
私のところでも起動に失敗します。
プロテクトによる誤爆の可能性が高いと思います。

14 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:10
うん、私は今帝側で2章が終わるところだけど、なんかちょっと良い雰囲気になったりするし(ワラ
今回は期待してたり>お館様ED>12

15 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:30
メッセージウインドウに表示される文が反転(?)されてて、
文字のバックに背景が表示されるんですけど。
オープニング見て、字が読めなくてやめました。
これバグですか?

16 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:37
私はメッセージウインドウのバックは和紙調の壁紙になってて普通に読めますが…>15

17 :名無しさん@非公式ガイド :01/09/29 00:44
本屋さんに「オフィシャルガイド」を予約してあるんだけど
問い合わせたらまだ発売されていないって言われた・・・
おかしいなぁ・・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:46
普通そうですよね。
キャラクターの表情が変わるときも、そのキャラクターの周りが
長方形に黒くなってからグラフィックが変わるし、
不良品だったのかな……。
サポートに連絡してみます。

けど、せっかく発売日に手に入れたのになぁ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 00:48
6じゃないけど
【避難所】攻略・ネタバレスレ参照
http://cgi20.plala.or.jp/bevel/bbs/1/index.html

20 :やっぱり266Mhzでは遅いyo-:01/09/29 01:28
とりあえずグラフィック系のバグが出る方は、VRAM(グラフィック用のRAMが4M
以上あることを確認しましょう。でもって最初から640×480の解像度でパソコン
を立ち上げてみてはどうでしょう??。それとDirectXは最新版が8.0なのでそち
らを入れてみてください。回避できるかもです。うちは8.0使ってます。
それと製造メーカーを調べて新しいグラフィックドライバーを入れるしかないで
すね。特にメインメモリとシェアリングするタイプのパソコンですと誤爆する可能
性は否定できません。いろいろ実験してみます。

CD-ROMドライブですが、うちみたいに数台のドライブが付いてるマシンだと誤爆
する可能性もありですね、あと、CD-RWドライブなどで、DirectCDなんか常駐さ
せとくと誤爆するかもです。うちのCD-ROMドライブは古くって8倍速ですが誤爆
してませんよ(^^;

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧∧
         (  ;) やっぱみんな苦労してるのね・・
         /  |
       〜(,_,,ノ

21 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 02:09
お館様なのですが、ちょくちょく庭先に来るわ、
なんだかラブラブなイベントスチルも出るわ、まるで鬼エンディングがあるかのようです
これは序章でお館様ヘルプな選択肢を選んだからでしょうか?
(とりあえず最後までいったけど鬼エンディングはなかったみたい…)

22 :7:01/09/29 02:17
>8,11,13
泣きついて申し訳ありません
マシンスペック等は以下の通りです
Machine name: Gateway
Operating System: Microsoft Windows 98 (4.10, Build 2222) A
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
Processor: Intel Pentium III, ~600MHz
Memory: 158MB RAM
Page File: 120MB used, 1732MB available
DirectX Version: DirectX 8.0 (4.08.00.0400)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 4.08.00.0400

23 :7つづき:01/09/29 02:18
エラー詳細表示


HARUKA2 のページ違反です。
モジュール : ~DF394B.TMP、アドレス : 0167:00de4598
Registers:
EAX=00000000 CS=0167 EIP=00de4598 EFLGS=00010246
EBX=00004c7a SS=016f ESP=00b7f9c8 EBP=00b7f9d4
ECX=00000cbe DS=016f ESI=00e1685e FS=5237
EDX=0000b9e7 ES=016f EDI=0094438b GS=0000
Bytes at CS:EIP:
66 8b 44 1f fc d1 e8 83 c0 07 99 83 e2 07 03 c2
Stack dump:
00fc1688 00dfafd8 000000c8 00b7fa00 00db7bc0 00400000 00fc1688 00dfafd8 000000c8 000000c8 00000000 00e4514c 00400001 00e61824 00b7fa74 00e14948

もう、どうにもこうにも…
わかる方、教えてやってください

24 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 02:54
声が出ない!なんで喋らないんだ一言も!
(戦闘中の「たぁ」「とう」くらいしか聞けない)
パワー不足なのか?インストール失敗か?
と思っていたら、うちのマシンにはMediaPlayerが入ってなかった。
…だっせえsage

ところでこれ、12月31日までやったらエンディング?
その先もまだ続くの?

25 :ところで:01/09/29 03:04
VOICEフォルダに入ってる台詞。
相当数あるんだけど(WMPにDDすると聞けちゃいます)、
これって、使ってないの?
それとも、これだけしかないの?
なんか違和感を感じます。

26 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 03:11
プレイ開始から3時間ほどですが、画面の切り替え時の真っ暗闇から帰ってこれないこと
3回、戦闘中フリーズ2回、CDロムが認識されなくて再起動が10回を超えました。
パソゲーは初めてなんですが、こんなもんなんでしょうか・・・・?(愕然)
うう、まだニューパソコン買ってから一週間もたってないのに、
このディスクシステムような不安定さは一体。
なんか悪影響が残りそうなのが一番コエー!!! たすけろルビーパーティー!!(泣)

27 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 03:12
>23
ダンナ(プログラマ)に見てもらったんですが
ハードディスクの空き容量が不足してるか、
メモリを取りに行ってこけてるか・・・という感じに見えるそうです。
多分、起動時にムービーファイルを立て続けに読み込んでバッファリングしてると思うので、
インストールに必要な量以外にもHDDの空きが必要かと思います。
Cドライブ(またはOSをインストールしてるドライブ)と、
ゲームを違うドライブにインストールしたならそのHDDを数百MBくらい空けてみて下さい。
あと、コントロールパネルーシステム−パフォーマンスから仮想メモリを見て、
自動設定になってるかチェックして下さい。
自分で設定しててそれをオーバーしちゃうとこけるので・・・。

でも、ダンナ曰く「実際に見てみないとなんとも言えない。
これはエラーメッセージからの予測でしかない」ということなので
もしも見当違いだったらゴメンなさい。

28 :12:01/09/29 03:13
>>14
とりあえず音は単なるBGMの効果音だったようです。(w
鬼EDなかったって21さんも言ってるしなぁ…。
いや、でもどこかにフラグが立ってるかも知れないので、
いちおう各選択肢を総当りする予定。

これで無かったらチョト悲しい。<アクラムED

29 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 03:52
親方様とのEDはあったよ。
ほかの元鬼はわからない(私は発生させられなかった)

30 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 05:34
恋愛スチル一発目を御館様で見てシマタヨ(ワラ

31 :やっぱり266Mhzでは遅いyo-:01/09/29 05:58
>>23
一応元プログラマーなのでお答えします。(実は男だったりします(あはは))
実際みてみないとわからないのですが、原因は数点考えられます。

まず、Windows98SecondEditionなので、それが原因の場合(^^;
(実はSEってかなり不安定だったりします。さくさくっとMeにしたほうがいい
と思いますよ)でも根本的な原因ではありません。

とりあえず、TMPファイルがそーとうたまってそうなので消してあげてください。
(消し方は、*.tmpでファイルを検索させて削除ね。それかディスククリーンアップ
(Win98Pulsある場合ね。なくてもついてるかな。を使ってみてください))

で、ディスクの空き容量ですが、ページファイルが1GB以上あまってるので問題ない
でしょう。なにか常駐させてるほかのソフトと干渉してる可能性が高いです。そちら
を疑ってください。それとチップセットに2Mほどメモリをとられてると思います。
搭載メモリはいくつですか??多分160MBだと思いますが??128M+32Mでね。そうな
るとメモリ関連のエラーが考えられます。現状だと疑わしいのはこの二点です。

多分ディスプレードライバーの関連だと思いますよ。ちなみに参考にならないけどうち
の環境のせときますね。ディスプレー表示のためにメインメモリを持っていかれてます
から(^^;多分i810系のチップセットだと思います。のでそっちの設定を変えてあげ
てみてください。(これが一番考えられます)

32 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 05:59
遙けし京でくじ引いたら凶だった。
しかも、うちアナログ回線で表示遅いから、
凶だと分かる前に勝真に「まぁこんな日もあるさ」とか
言われて萎え(´д`;)

33 :やっぱり266Mhzでは遅いyo-:01/09/29 06:02
参考までにうちの環境書きますね。
Time of this report: 9/28/2001, 19:48:21
Machine name: AOpen
Operating System: Microsoft Windows ME (4.90, Build 3000)
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
System Manufacturer:
System Model: AP58
BIOS:
Processor: AMD-K6(tm) 3D processor, MMX, 3DNow, ~266MHz
Memory: 256MB RAM
Page File: 95MB used, 1697MB available
DirectX Version: DirectX 8.0 (4.08.00.0400)
DX Setup Parameters: /PackageInstall
DxDiag Version: 4.08.00.0400
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧∧
         ( ;) ディスプレー関係じゃないかな(^^;i810系っぽいし
         /  |  チップセットがね・・・あれは曲者だモナー
       〜(,_,,ノ

34 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 07:07
>15,18
うちも同じ症状がでますけど
やっぱりバグなんでしょうか。。。

35 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 07:30
攻略情報見たくて飛んできたのですが、
攻略以前の方もいらっしゃるのですね(涙
うちはどうにかインストールしてプレイにも支障ないのですが、
どうにもこうにもフリーズします。

勝真の心のかけらのありか知ってらっしゃる方いらしたらよろしくですー

36 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 08:06
>35
一条戻り橋・法勝寺・松尾大社、です<勝真

37 :35:01/09/29 09:05
>36さま ありがとうございます。
まだ松尾大社には行けないので時期じゃないということですね。
(2章終盤)

もう終わった方もいらっしゃると思うんですが、
最終的にはプレイ時間はどれぐらいになりそうですか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 09:56
ゲームが起動しません…(泣)

インストール後にゲームディスクを入れて起動しようとすると「遥かなる時空の
中でのゲームディスクを入れてから、アプリケーションを起動しなおしてくださ
い」と出ます。入れてるのに〜〜〜っ!!
CD-ROMドライブのドライバを入れ直してもまったく変わらず。
ゲ、ゲーム開始前からこんなにつまづくなんて・・・(泣)

39 :腰痛えよ腰:01/09/29 11:03
>37
ようやく終章…
メモしつつ腰伸ばしつつ(笑)だらだらやってますが
ここまでだいたい16,7時間かと。遅い?
好みの場所とかわかってる状態でメッセージスキップしまくれば
10時間もせずに終わるかなー

40 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 11:38
>38
DirectX をインストールするとよいと思います。

41 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 12:09
いま、初プレイ終了。
親方様EDダタヨー。

42 :38:01/09/29 12:11
>40
レスありがとうございます。
DirectXはインストールしてあります。
でも上記の状態なんです。
ディプレイアダプタを更新しても変わらない〜っ!(泣)

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 12:12
心のかけらのありか。
分かっている人だけ。

泰継:船岡山、羅城門跡、北山
彰紋:図書寮、随心院、嵐山

44 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 12:46
>42
そのDirectX は遙か2にはいっていたやつですか?
最新のDirectXはバージョン8で、遙か2はもうひとつ前のバージョン対応だったような。
DirectX8に不具合が多いってのは、ちらりと小耳にはさんだような…。
(でも小耳情報なのであまりアテにはなりません。すまぬ)
がんばれ〜。

45 :38:01/09/29 13:03
>44
ありがとうございます〜(泣)
DirectXは「遥か2」のロムから入れました。
DirectX8もDLしてきたけど、怖くて入れてません…。
別のPCでも一回試してみます。

46 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 14:03
心の欠片の在処で私も追加〜

幸鷹>神楽岡、宴の松原、加護寺
頼忠>大豊神社、蚕の社
イサト>祇園社、火之御子社
泉水>鳥羽
翡翠>白河

院サイドでやってるので、頼忠とイサトの残り1つの場所の情報求む〜(>_<)
…ところでここに書き込んでる人たちって、帝サイドが多い?(苦笑)
(帝サイドの心の在処知ってる人が多いなァ、と)

47 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 14:13
>46
私は頼忠と泉水が好きなんで院でやってますよ〜。

48 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 14:15
>46
私は院からやってるよ。(まだ2章だけど・汗)
幸鷹情報、参考にします。ありがと〜!!

そういや神子の五行属性、誕生日が同じでも
1と2では違うのね。私の場合1では火、2では水でした。

49 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 14:28
>38
役に立てなくてごめんね〜。
ほかのPCでOKなら、そのPCのCD-ROMドライブの不具合なのかもしれないね。
うまくいくといいね…。

50 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 14:49
>48
私も1は木だったけど、2は土だった。
だけど想う心と信じる心の上がり方は同じっぽいね。
あまりつれて歩いてなかったはずなのに、
1で相性良かった八葉の心の上がり方が激しい…
我が想い人はなかなか心があがってくれないし。
(1でも上がりにくかったし)

違ってたらスマソ

51 :38:01/09/29 15:00
>49
ありがとうございます、嬉しいです!
でも他のPCでも同じエラーで起動しないんです…。
とことん相性悪い…?(泣)

52 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 15:23
>38
他のマシンでも同じ状態だったら、単純にCD-ROMが不良品の可能性も。
誰か友達に同じディスクを借りて入れてみて、それで動いたら間違いないと思われ。
5000枚に1枚くらいは出ます<デュプリミス

53 :52:01/09/29 15:24
sage忘れ・・・逝ってきます

54 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 15:35
ここまでのまとめ。ミスってたら指摘よろしくおねがいします。

頼忠 心:大豊神社、蚕の杜、?、?
   香: ?  紙: ?  花:竜胆

勝真 心:一条戻り橋、宝勝寺、松尾大社、?
   香:梅香  紙: ?  花:竜胆

イサト 心:祇園社、火之御子社、?、?
    香: ? 紙: 薄紅 花: ?

泉水 心:鳥羽、?、?、?
   香: ? 紙: ? 花: ?

翡翠 心:白河、伏見神社、?、?
   香:侍従 紙: ?  花: ?

彰文 心:図書寮、髄心院、嵐山、?
   香: ? 紙: ?  花: ?

泰継 心:船岡山、羅城門跡、北山、?
   香: ? 紙: ?  花: ?

幸鷹 心:神楽岡、宴の松原、加護寺、?
   香: ? 紙: ?  花: ?

55 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 15:58
紙と香は割と1と変わらないのでわ?<好み
全部見たわけではないが、頼忠、翡翠、泰継は同じだったよー
あと、翡翠と泰継は「女郎花」が好きらしかった

56 :46:01/09/29 16:27
>54さんと>55さんのまとめ。あと追加&訂正。
ミスってたら指摘よろしくおねがいします。

頼忠 心:大豊神社、蚕の杜、?、?
   香:梅花 紙:紫苑 花:竜胆
勝真 心:一条戻り橋、宝勝寺、松尾大社、?
   香:梅香 紙: ?  花:竜胆
イサト 心:祇園社、火之御子社、野宮、?
    香: ? 紙: 薄紅 花:秋海棠
泉水 心:鳥羽離宮、逢坂山、?、?
   香:黒方 紙:藍墨茶 花: ?
翡翠 心:白河、伏見神社、宇治橋、?
   香:侍従 紙:女郎花  花: ?
彰文 心:図書寮、髄心院、嵐山、?
   香: ?  紙:蒸栗色  花: ?
泰継 心:船岡山、羅城門跡、北山、?
   香: ? 紙: ?  花:女郎花
幸鷹 心:神楽岡、宴の松原、神護寺、?
   香: ? 紙: ?  花: ?

…頼忠の心の欠片場所がどうしても分からない〜。探してるのに(ToT)

57 :sage:01/09/29 16:42
>56
頼忠の心のかけら『宇治橋』にありそうですよ〜

58 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 16:44
翡翠→紙 銀色
泰継→香 菊花  紙 淡香色
・・・だったよー。

59 :57:01/09/29 16:46
ああ、sage間違えた・・・(恥)

60 :38:01/09/29 16:52
>52
ありがとうございます。
持ってる人探してみます!
もう1台試したけどやっぱり駄目でした。
う〜ん…ROMかなぁ…(涙)

61 :翡翠情報:01/09/29 16:52
翡翠 心:白河、朱雀門、伏見稲荷
   香:侍従 紙:銀色  花:女郎花(秋)・柑子(冬)

のようですよ〜

62 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 17:11
バグ・・・ですかね?
どこぞで怨霊を倒して、ようやくゆきちゃんに竜神の神子とみとめて
もらった、ところで・・・・院側の八葉のデータがぜんぶ消えました(泣)
「心」のお星様は全部灰色、せっかく集めた術もメモもぜーんぶからっぽ!
・・・どうしてくれようコーエー・・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 18:10
>62
自分のではそんなのはなかったよ。
なんとなく、バグについてはここで情報公開するのもいいけど
解決したいなら、まず後裔に問い合わせたほうが良い気がするよ。
相手のパソコンスペックとか分かっても結局、こっちは推測で
「こうしたらいいんじゃないか?」としか言えないし。

攻略サイトが結構できてきてるから 自分で京を廻るより
ネットで探したほうが早いというのが寂しい

64 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 19:00
>63
本当に攻略サイトいっぱいありますよね…。
私も自分で京を回るよりこっちの情報でしいれてたりしますし。
はぁ…邪道と解っていても情報があると自分で解かないで見てしまう…

65 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 19:11
>64
でも、あのゲーム時間の長さを考えると無駄足は少しでも減らしたいもんねぇ…
個人的には攻略サイトとかのツリー式掲示板は、いかにも「教えてチャン」というか
自分のことしか考えてないカキコばっかしで好きじゃないけど。
過去ログ読んでないヤツとか、「教えてー」とか「助けてー」とかタイトルに書いて。

ところで、後半になると冬の花を取って回ってる余裕がなかったのって私だけ??
なくてもあまり困らなかったが、ラストバトル札がなくなって苦労シタヨー

66 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 20:26
>56
泉水の心のかけら、上加茂神社にもあったよ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 21:28
終章突入。一人しか挨拶にこなかった・・・。
もうちょっとうまくやれば複数挨拶にきたのかな・・。

68 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 21:50
>67
最終章まで来るのにどれぐらい掛かった??

69 :67:01/09/29 22:14
>68
ここの攻略見たり、サイト漁ったり、
ICQで萌え話しながらでやってたから、実プレイ時間は正確じゃないけど、
15時間って所かなぁ・・・。
要領よくやりゃ短縮可能だと思う。

70 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 22:37
早いほうだー>15時間
自分は、後々のために攻略メモも取って、200回くらいロードして
寝なず、食わずの3日で6人落としたよ。8人攻略達成できると確信してたのに
一番好きな二人がこなかった… 鬱。
仕事休むって会社に連絡いれるとき、おもわず
「物忌みで」といいそうになったよ。

71 :69:01/09/29 22:47
(爆笑)<物忌み
その攻略メモにお聞きしたいのですが、
4つ目の心のかけら見つかりました?
期間限定なのかぜんぜん見つからないんです・・・。
ついでに一回のプレイで何人同時に落とせました?

72 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 23:04
>69
70さんじゃないけど、4つ目は先に心のかけらのあった3ヶ所の内のどこかにあるよ。

ところで、自分と反対勢力に属するキャラを落とすのって不可能?

73 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/29 23:17
>72
味方勢力のキャラ同様、連れ歩くと仲良くなりますよ
でもいわゆる1でいうところの急展開イベントしかおこらないけど

74 :69:01/09/29 23:52
>72
ありがとうございますー!

反対勢力、落とせます。
心のかけらがなくても落とせる分、こっちの方が落とすだけなら楽かも。
1の急展開を全然やってないのでなんとも言えませんが。

75 :70:01/09/29 23:59
>69
一回のプレイ(というか一つのセーブ)で落とせたのは6人だよ。
でも、予備で取ってあるもう一つのセーブで、残りの八葉とアクラム落とせるから
あとはもう一回最初から地の通常恋愛バージョンでプレイたいと思ってるよ。

76 :ところで:01/09/30 02:57
初期に、感情値(信じる心・想う心)あげすぎるとヤバイのでしょうか?

奉継狙いで、ずーっとやっていたら。
羅城門・北山のどちらにも2つ目の心の欠片がでなくなってしまいました。
セーブファイルの八葉の並びもいつの間にやらトップから一番下に落ちてるし・・・

77 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 03:01
>76
失敗したんじゃないかねぇ…

78 :えと:01/09/30 03:25
>>77
失敗とは?

79 :77さんじゃないけど:01/09/30 03:41
>78
恋愛イベントでの選択肢を間違ったってことじゃないかな。
1のときもそうだったけど、恋愛イベントが発生しても
途中の選択肢えらびを間違うと、次のが起こらなくなるよ。

もしくは、心のかけらのある時期が過ぎたってことも考えられる。

80 :70:01/09/30 03:46
>78
イキナリ一番下になったってことは
恋愛イベント中の選択肢で間違えたんだとおもうよ。

イベント(デート)終了して、館におくってもらった時、
泰継の顔アップじゃなかったら間違えた証拠です。

81 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 03:47
そろそろみなさんの短評が聞きたい・・・(まだ早いか?)
グラフィック、システム、キャラ、ストーリー、萌え度などなど
どうだったでしょうか?
様子見組なんで(とはいってもネタバレはかまわないタイプです)
どういう感じなのか手っ取り早く知りたいです。

82 :78:01/09/30 03:47
>>79さん
なるほど・・・
時期は、同時に進めているキャラは2つめが手に入ってるので
たぶん、選択肢ミスをしてしまったのかも・・・あうあう。
残念。

情報、ありがとうございました。

83 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 03:51
攻略サイトってそんなにある?
2のだと検索にひっかからないよう〜

84 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 03:52
空き容量がどうしても足らなかったんで、OSの再インストールしました…。
これぞ愛よね(泣藁)
おかげさまで、声がないシーンはさくさく動いております。
それでもフリーズが多いってどうよ!

85 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 04:14
>81
まだ4章でクリアしてないですが…(^^;
一応ハマってはいるんですが、重箱の隅をつつけば1の焼き直しって感じですね。
それを「1とリンクしてて懐かしいorやりやすい」と思うか
「手ぇ抜いてる…」と思うかはそれぞれ…と。
私は半々な気持ち…かな?(^^;
まぁ彰紋くんとか、前作と違う立場の人とかいますが、取り敢えず今狙ってる
頼忠は頼久と似過ぎてるんですよね〜…自分のせいで大切な人を亡くしてしまった
辺りとか。それで自分を責めて神子がその辛さを救うとことか。
グラフィックは、スチル絵がちょっと一昔前の少女漫画っぽい塗りなのが
個人的に嫌かも…。

このままだとスレ違いなので攻略情報を。
応援の追加台詞は、好きな場所に行って、☆の画像が出てこないのに
上昇するような音がする時のイベントで出てきます。
その台詞で応援すると、八葉だけでなく自分の集中力もUPするのです〜。
(天地+自分の全員攻撃で必要なのですよ…結構面倒です<自分の集中力上げるの)

86 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 04:17
もしかしてあのお方とのエンディングあり?
なんからぶらぶなんですけど・・・

87 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 06:19
ありです>86

88 :現時点での総評:01/09/30 07:14
とりあえず帝で進めて、泰継・彰紋・幸鷹・頼忠・イサト・あの方の6股成功。
EDはまだあの方と泰継の京&現代しか見てませんが。
(今回は京に至るルートが2パターンあるのね。ED自体は変わらないからあんま変わりないっちゃないが)
4つ目取ったのにイベント日数足りなくて翡翠取りこぼしたよ(涙)物忌みイベントは起きたのにー。

で、現時点での感想をつらつら
・なんか2って感じ(だから2だよ。笑)
・ストーリーは1より暗く深いような。練りこみ度UP
・1のEDの尻切れトンボは反省したらしい。
・寝ようとしてメニュー画面を開いてしまったのは私だけではないはずだ。
・幸鷹の正体(?)あれってどうよ。イベント中「これ遙かだよな」と確認してしまた。
・1で泰明スキーで泰明×神子だった人はとりあえず泰継落としとけ。
・泣き顔が萎えの人多し(特に泰継)どうも絵が二昔前の少女漫画。塗りとかまつげとか。
・しかし彰紋の泣きは激萌え〜
・頼忠は確かに頼久との差違をあまり感じないねぇ。
・戦闘画面、1より動きがついたのは良いが相変わらずしょぼい。まぁいいか。
・新まろもやっぱりよく転ぶ
・で、全体的に見て……面白かった!当分はまれそう。(でもやりこみは1より大変かもシレーヌ)

89 :88:01/09/30 07:48
これだけでは何なので情報も。

・今回は序章、1〜2章、間章、3〜4章、終章の7部構成。最終日は12月29日(旧暦大晦日)
・1〜2章、3〜4章が二十数日あり、1で言うところの2章分のイベントをこなす。
・冬は4章のみ。冬の花も4章でしか取れないが秋の花は4章の物忌みでは使えない。
(但しストーリーイベントで花がいる場合秋の花でも良い様だ)
・1〜2章、3〜4章の最後の3日(実際は2日)は恋愛イベント起きないくさい。
・戦闘終了時の星の上がりは残気力と怨霊の強さが関係しているようだ(集中力はあまり関係ないっぽい)
・今回はどれだけの量の星が上がったか数でわかるので結構便利。
・見つめるが成功しても集中力MAXにはならない。止めに術を使っても必ず想う★が上がるわけではない。
・小回復より大回復の方が喜んで貰えるようだ。ちょっと減ったくらいで大回復使っても怒られない。
・通常恋愛(味方側)は4回、急展開(敵側)は3回のイベント。あの方も3回。
・スチル&声は通常は3回目から、急展開とあの方は2回目から。
・急展開3回目は★4☆4では起こらないようだ。それ以上になると起こった。
・そのかわり2は結構星の上がりが良いように思う。
・本命と最初に出会っておくと、星の上がる機会が多い・声の聞ける機会が多い・なんかドラマ(藁)で(・∀・)イイ!
・ところでコンセプトであるはずの敵味方に分かれて悩む恋ってのは何処いったんでしょうか。…あ、あの方?(藁

90 :88:01/09/30 07:51
あ、
>・1〜2章、3〜4章が二十数日あり、1で言うところの2章分のイベントをこなす。
でのは「一つの章につき」って事です。
3〜4章では一章で2回物忌みがあります。(1〜2章では一回ずつ)

91 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 09:31
やった感想。
とりあえず、プレイ時間が長すぎに思えました…。
PCゲーで十数時間はちょっとつらいです。

92 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 10:16
終わった〜長かった・・・最後の戦闘で3回も固まったよ。
3度目は気が遠くなったよ、戦闘の手前でセーブするとこがほしかった。
内容は充実してるけど、そのぶん時間かかるね。
某●●さまが夜にお部屋にしのんで来たときは、きゃ〜18●?とか一瞬思いました。
もちろんそんなの無いです。暴走する煩悩を誰か止めてください。
穢れてるわ自分・・・

93 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 10:28
>19
とても参考になります。
ここをかちゅ〜しゃで読めるようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
バージョンは2.102を使っています。
other.brdに
cgi20.plala.or.jp/bevel/bbs 1 神子様専用
と書いてみたのですが、最後がindex2.htmlになってしまって表示できません(泣

94 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 10:38
「あの方」(大本命)の2回目が12/25になっても
起きない…これってもう駄目?(T▽T)
朝欠かさず行く以外なんか条件がいるんでしょうか。
八葉をあんまり引っかけないようにするとか…。

応援コンボ(笑)ネタ上がってないので、まだ2個しか
分かってないのですがとりあえず。

彰紋:落ち着いて→信じてるから
勝真:信じてる→全力で〜

95 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 10:48
コピペです。
■泰継応援
「期待〜」→「なんとか〜」

■彰紋応援
「落ち着いて」→「信じてるから」

■泉水応援
「大丈夫だよ」→「相手の動きを良く見て」

■イサト応援
「信じてるから」→「大丈夫だよ」

■頼忠応援
「相手の動きを良く見て」→「なんとかしてよ」

96 :72:01/09/30 11:22
>73-74
遅くなったけど、ありがとうございます。
かけらがないからダメだと思いこんでました・・・


97 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 11:47
今のところ、EDとしては、
八葉 + アクラム の9人でしょうか?

紫、千歳も落とせそうな雰囲気ですが。
この二人になった人いらっしゃいます?

98 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 11:52
紫と千歳、CGが1枚しか埋まらない…

99 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 11:53
>93
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gameover&key=1001686281
このアドレスをかちゅのアドレス欄に入力したら良いんじゃないのかな?
ちなみに私のバージョンも2.102ですよ。

100 :88:01/09/30 11:56
あらあら、よく考えたら急展開のスチルは最後の一枚だけじゃないの。
何大嘘ぶっこいてるのかしら。落ち着け私。

>94
あの方イベントはスチルが2枚見れていれば大丈夫。
(ストーリーイベントとの違いは顔を見せるか見せないか、だろうか)

>97
紫はいいとして千歳との仲良くなり方がわからん…。

101 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 11:58
応援合詞は>>19にある避難所にかなり出ていた

102 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 14:25
ストーリーはやっぱりイマイチ。
アクラムやら千歳やら星の一族双子やら、一体どーなったんでしょう。
やっぱ二回や三回のプレイじゃ解らないのかしら。

103 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 14:27
>99
レスありがとうございます。
そのアドレスを入力してみたのですが、何も起こりません。
うーん、困った・・・

104 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 14:30
103です。

説明不足ですみません(汗
>19の2ch形式の避難所をかちゅ〜しゃで見る方法が
解らないのです・・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 15:25
>104
かちゅ〜しゃでは避難所見れないんじゃなかったっけ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 15:53
>105
おお、そうでしたかー(恥
スミマセン
レスさんきゅーです。

107 :99:01/09/30 16:58
>103
私の場合、上のURL欄に貼りつけて
エンターキーを押したら開きますけど…。

108 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 16:59
私も、千歳とどうやって仲良くなるのかわからんなぁ。
千歳ED迎えた方、いますか?

109 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 18:26
>107
説明不足ですみません(^^;
既に「このスレ」をかちゅ〜しゃで開いてあったので何も起こらなかったようです・・・
>93でここと言っていたのは>19に書いてある避難所のことだったのです。
逝ってきます・・・

110 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 18:59
>89
私も「悩む恋」って一体...と思いました。
別に敵だからどーの、みたいなのは全然ない。
四神も割合すぐに仲良くなっちゃうし。

私的に、1と2の演じ分け(声のトーン等)がきちんとしているな、と感じたのは、
泰継と勝真。前者は声がやや高め、後者は落ち着いた雰囲気に。
頼忠はどこが違うのか分からない(汗)。幸鷹・翡翠も声は変わらないと思う。
泉水は結構良かった。彰紋は、無邪気なかわいらしさはなくなったけど、そんな
に堅苦しい雰囲気でもないので、思っていたほどには違いはない。でも、ちゃん
と前作と区別はついていると思う。そして、泣き顔は一番良し!(笑)

一部の表情に「んーーーー」と思うものはあるにせよ、格段にグラフィックの質
は向上。特にEDは(好みの問題はあるでしょうが)綺麗です(まだ5人くらいしか
見てないけど)。
問題は、声かなー。もっといっぱい喋って欲しい。

111 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 19:07
遥か2の皆さん半脱ぎ多し…。
戦闘画面で振り向き様、顔にキラキラ〜と星がきらめくのに爆笑しかけたのは
私だけ(笑)?
紫のスチルが半分だけ集まらなくて、これは深苑の分のスチル?
と思ったんですが双子はセットじゃないのかなー?

112 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 19:50
バグかなにかわからないんだけど、
全体攻撃食らった後、
神子の選択肢→神子のゲージ減→二人の選択肢→二人のゲージ減
という妙な事態に。

ゲージ減と戦闘選択肢が
別タスクかなんかで動いてるからだろうとは思うんだけど
日数が足らん〜! 本当に6人も落とせるの!?(涙)

113 :112:01/09/30 19:51
空行が変なところではいっちゃった。
最後の1行は単なる愚痴です(笑)
逝ってきます・・・

114 :名無しさん:01/09/30 20:14
泰継さんと頼忠さん終わりました。バ、バグがつらかった・・・
しかしさくさく進むなあ、2

115 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 20:30
昨日発売の「DOS/V POWER REPORT」というパソコン雑誌の
ゲームレビューのところで「遙かなる時空の中で2」を
丸々1ページ使って紹介してありました。
男性の目からみたレビューで面白かったです。

116 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/30 21:55
今更な話題ですいませんが

心のかけら3つは3章までに取らないとダメみたいです。
日にちがなくて彰紋の3つめを4章で取ったらデートにさそわれなかったです。

117 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 01:15
>116
今更じゃないよ。教えてくれてありがとう。
やっぱりそーだったんだ…。
私も勝真4章に入ってからだったから、イベント起きなかったんだな。

今回、エンディングスチルは水野先生が原画だったんだね。
どーりで他のとは比べ物にならないと思ったよ。(気づけ自分)

118 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 01:34
>108
千歳ちゃん。
地の玄武好みの原理追求型の思考回路と、
ひっかかるところがあるとつい追求したくなる好奇心と、
ついでに可愛い女の子には反射的にやさしくしてしまう性格
があればきっとなかよくなれます。
「よくわかんないけど、京はとにかく守らなくちゃ!」なんて熱血に
走ったりせずに、理由をしりたい、話し合えばわかるかもしれない、っつって
いちいち立ち止まりましょう。
・・・ぼーっとプレイしていて、とつぜん千歳ちゃんとのイベントが
はじまったときは仰天した・・・いえ、ほんと、最後まで可愛かったから
いいんですけども、・・・ぜんぜんねらってなかったんだけどなぁ・・・(ため息)

119 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 02:52
>117
そうなんだよ。エンディング画像は水野先生なんだよ。
私もこれは感激した。
他のスチルも似せて描こうとしてるのはわかるんだけど、全然ショボショボなのが悲しい。

全然関係ないけどカーソルの鳥さん
おどろおどろしいシリアスな場面にポツンといるとそのミスマッチさがかわええ〜
時間経つと寝るし
攻略と全然関係ない話でスマソ

120 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 03:11
あの鳥、つい人の頭の上とかに止まらせたくなるよね。
ところでゲームプレイも一通り済んでようやくオフィシャルガイドに
目を通したんだけど、今回の通常は「大切な恋」急展開は「障害のある恋」
って呼ぶんだね。
そんなに「障害」って感じしなかったけど。

>116,117
翡翠は大丈夫だったような気がしたけど・・・。
キャラによるんじゃないかな?

121 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 03:41
障害…とは違うけど、ミニゲームで何も取れないときの台詞。
味方側だと慰め系だったけど、反勢力側だとキツイのね
凹むわ〜(<ゲームキャラ相手に…(^^;))

122 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 05:10
>120

あれ?私は翡翠も駄目だったよ…。

123 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 06:59
>121
あ、でも話が進んでいけば成果が無くても慰めてくれますよ、反勢力の人でも。

ゲームキャラ相手っていうのは解ってるんですけどやっぱり辛いですよね、
応援で失敗したりとか。

124 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 08:26
ゲーム後半だっただろうか?応援メッセージの種類が変わる?
翡翠の時に気が付いたのだけど「手を抜かないで」というのがあって
それだと☆二つになった。
それは帝モードのときで次に院モードでやったときは出なかった気がする
親密度とかそういうのと関係あるのかな?

125 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 12:12
それは追加応援と思われ>124
恋愛イベントの後、そのイベントのあった土地へ一緒に行くと
選択肢の出るイベントが起こることがありませんでしたか?
その時、選んだ選択の応援台詞が追加されるようです。
星が出てないのになにやらSEが聞こえるとこれです。
ステータス画面の追加応援欄を確認してみて下さい。

126 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 16:06
スチルが2枚出てたらお館さま落とせました。
最後の最後の選択肢がミソ。
エンディングスチルもきれいでした〜〜〜
……間違って落としてしまったのだけどね。
落ち葉の香もお館さま仕様と思われ

127 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 18:09
一回目クリアしました。帝側で、頼忠・イサト・彰紋・泰継・幸鷹・翡翠・親方さま・紫
落とせました。期間長いので、注意してやれば八葉全部落とすのも容易かと。
プレイ時間は15時間くらいかな。
序盤(つーか、結構中盤まで)花梨があまりにも逆境なので哀れになったyo・・・
話は面白かったし、純粋にゲームとして大変楽しみましたです。
勝真君ともとみちゃん落とし損ねたんですけど、期限あったんか・・・しょんぼり。
次は院ストーリーで逝ってきます。

10/26に糺しの森で、神子抜きで遊んでるらしい朱雀の二人に会ったのですが、
こういうふうに連れてる八葉以外の土地イベントって他にもあるのかな?

128 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 18:34
>127
>こういうふうに連れてる八葉以外の土地イベントって他にもあるのかな?
漏れは北山で泰継に遭遇しましたよ

129 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 18:59
ん〜、私は伏見稲荷かどこかで、青龍の二人に遭遇。>127

130 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 19:44
>129
伏見稲荷でしたよ〜。

ところで、他の攻略掲示板で泰継急展開がうまくいかない(バグっぽい?)と
いうのがありましたが、皆様はどうでしたか?
情報交換のため、皆様がチェックしている攻略サイトおしえていただけたら、と思います。

131 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 21:06
某サイト共同掲示板…
文字が非常に読みにくいYO〜。
便利なんだけどね…。

132 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 21:47
>127
帝側序章中・朱雀門で勝真に遭遇。

133 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/01 22:50
泰継急展開…ほんとに最後の最後で起こるから、それでなんじゃ?
いやマジでバグだったら判らないけども。

134 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:16
同じセーブデータ使っても、急展開起こる時と
起こらない時があるような。

いま、ファイルの中を覗いてたんですが、
ムービーとボイスがすごく簡単に見れちゃってびっくり…。
しかもムービーは直接見たほうが画像が断然キレイだったよー。

135 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:35
>116,117,120,122
幸鷹は4章でも大丈夫だったよ〜。
私は4章に入ってから幸鷹の3個目、4個目、頼忠&イサトの4個目を取ったので
イベントラッシュで死にそうでした。
お札の命題をクリアしたのなんて開放に向かう前日。(爆)
もう日にち的に無理かも〜とドキドキものでした。

>130
泰継の問題なく急展開見れましたよ?
「ああ、今回ダメかなぁ…。」と思ってましたが
日にちが決まっていたようで無事にクリア。
最終日に通常組3人+急展開組2人が続々と来た時は
苦労しただけに嬉しかった。

ところでセーブデータってどのファイルになるんでしょう?

136 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:39
>127
私は最終日近くに朱雀門で泉水に遭遇しました。
その時連れていたのは白虎二人だったので???と思っていましたが
他の人にも出会うことがあるんですね〜。

137 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:48
>127
どの時期だったか忘れたけど、確か後半辺りで
お仕事中っぽいイサトと白河で遭遇した。

138 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 00:51
>135
うちはインスト場所をデフォでやってます。W98です。その場合
マイコンピュータ→Cドライブ→ProgramFiles→
遙かなる時空の中で2→haruka2.sav
だと思われます。

他だと分からないけど、たぶんにたようなディレクトリ構成かと。

139 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 02:41
>135
デフォルトだと
マイコンピュータ→Cドライブ→ProgramFiles→koei
遙かなる時空の中で2→haruka2.sav
だと思うですー

140 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 02:45
楽しそうですねー、うらやましいです(泣
色々試してみたのですが、全く起動しません。
CDROMドライブが壊れたのかと思って、ドライブのメーカーに
問い合わせてみたら、遙か2が採用しているプロテクトは読めないとのことでした。
メーカーから対応プログラムが出ない限りプレイ出来なさそうです。

141 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 02:49
>127
神護寺で深苑捜索中の青龍'sにあったよー。
3章で白虎編の時だった。

142 :138:01/10/02 03:24
うわ、「koei」抜けてた(爆)
139さんのが正解です。失礼しました。逝きます。

143 :135:01/10/02 07:22
>138,139
ありがと〜。

144 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 09:23
>140
対応ものが出てるかもだし、公営に問い合わせてみたらば?

145 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 09:32
>144
問い合わせましたが、まだできていないそうです。
原因がプロテクトのせいだと認めたがらないようですね。
調査しますのでしばらくお待ちください、との回答でした。
早くプレイしたいよぉー!

146 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 10:04
>145
ひょっとしたらプロテクトものは別の会社から購入してるのかもしれませんね。
(そういうことはままあるのですよ、ソフト会社って。うちもそうだし)
認めたがらない、というよりわからないのかも(笑)
早くプレイできるといいですね。

147 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 19:14
ここでこのようなことを聞いていいのか分からないのですが、
かきこみさせてもらいますっ。
台詞の裏が透明になって文字が大変読みにくいです。
キャラのポーズ(?)が変わる時に、後ろに黒い枠のようなものが出ます。
声が、最初の八葉探しをする前までの、紫・彰紋・深苑までしかでなく、
怨霊倒したあとの勝真しかでません。
もぉ前に聞いた方がいらっしゃるかもしれませんが、
すいませんっ。どなたかこれはおかしいってものがあったら教えて
頂けませんでしょうかっ。
PCゲームは初めてで、何も分かりません。
今もプレイしてるんですが不安で不安でたまりません。
どうかお願いします(><)
失礼します。

148 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 19:22
>147
フルスクリーンでプレイしているのでしょうか?
私は小画面(Alt+Enter)にしたら、そういうトラブルは無くなりましたよ。

149 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 19:28
>148さん
ありがとうございますっ148です
フルスクリーンでやっていると思いますっ。
すいません、フルでなくすにはどうしたらいいのでしょうか(><)
ここの板で聞くことではないのでしょうが
普段PC使っていないために何も分かりません
お時間のあるときでいいです。
お願いします(><)

150 :やっぱり266Mhzでは遅いモナー:01/10/02 19:33
とりあえずインストール情報について書きます。職業柄の特権??で
WindowsXP Professonalを導入して、そこに遙か2を入れることを試しました
ただしプレビュー版ですが・・・結論的にいっちゃうと、インストール不能
です(涙)よってWindowsNT系のOSでは遙かは導入できないことが確認でき
ました(インストール中にこけるのよね(涙))一応Windowsのバージョン
チェックプログラムはかいくぐれますけど(互換性ウィザード使ってね)
ということで、遙か2はXPではやらないように(笑)・・・というか11/7
発売のOSなんだから対応しててほしかったよー(涙)

(ただし、インストールした後でWindowsXPにアップグレードした場合に
動作するかは確認してません。というか怖くてできない)

151 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 19:34
>149
ムービーの画面以外のところで
Alt+Enterでウィンドウ表示になりますよ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 19:41
>151さま
ありがとうございますっ(><)
早速ためさせていただきます!

153 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 19:56
度々すいません152です。
ウインドゥ表示にしてみたところ、一部の文字スケはなくなったのですが、
他のところはあり、背景が黒くなるところが増えてしまいました・・・。
これはもぉ諦めるしかないのでしょうか・・・
クリアされた方々にお聞きしたいのですが、
皆様イベント1の時(?)声はついてたのでしょうかっ?
こんなことを度々書かせて頂いてしまって
本当にすいません(><)
助かりますっ

154 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 20:10
>153
DirectXのバージョンはいくつですか?
また、お使いのグラフィックボードは何ですか?
ドライバは最新のものでしょうか?
DirectXはCDの中に入っていた7.0aが良いと思います。
(無理に8.0以上にすることは無いと思います。)
ドライバを最新のものにすると解決するかもしれませんよ。

155 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 20:15
>130
ttp://umidori.cool.ne.jp/kcl/
ttp://ojiji.net/haruka2/
自分が使ってるのはこの2つだけど、
掲示板オンリーでやってるサイトはもっと良い所あるかもしれない。

156 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 20:26
>146
お優しいお言葉感謝です。
プロテクトはマクロビジョン社のSafeDisc2ですね。
ttp://www.macrovision.com/solutions/software/cdrom/pccdrom/safedisc.php3
一部のドライブでは読めない(特にプレクスターの古いドライブ)ことが多いらしいです。
現在対応プログラム待ちです。

157 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 20:26
>154さま
申し訳ありません(><)
DirektX・グラフィックボード・ドライバとはなんでしょうか
本当に無知で申し訳ありません

158 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 20:38
>155
あ!私もその一方を使ってます(w
両方使ってみてどちらが充実してると思いますか?

159 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 20:42
>155
メールを片っ端から送りまくった某共同掲示板設置サイトよりも
こういう個人でマニアックに攻略してる人の方が
ずっと役に立つし、人もあつまってきますよね〜(w
1の10又攻略とかのやりこみとか見ると、期待できますしね。

160 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 20:58
>157
ゲーム以外のものはインストールしましたか?
インストールディスクをCDROMドライブに入れて
autorun.exeをダブルクリックすると、ランチャー画面が出てきます。
そこで、「インストール」の下に
「DirectX7.0aのインストール」「Windows Media Player6.4のインストール」
という項目があるので、両方ともインストールしてみましょう。
インストール後はパソコンを再起動してください。
これでどうですか?

161 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 22:25
>150
NT系はHDDなどへの書き込み方が9x系と違うようですね。
勤め先のゲームも対応させるのに結構プログラムをいじらなきゃいけなくて
まだNT系に対応してない・・・でもやらなきゃいけないよな・・・。
遥かと関係なくてスマソ。

162 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 22:26
>157
>160の方法でもだめなら、次の方法もためしてみるとよいかも。

スタートボタンの「設定」→「コントロールパネル」を選ぶ。
「システム」をダブルクリック。
出てきた画面の上部に「パフォーマンス」とあるはず。それをクリック。
「詳細設定」という項目内に「グラフィックス」というボタンがあるのでクリック。
「ハードウェアアクセラレータ」というバーがあるので、これを「最小」にする。
必ずOKをして確定をすること。(キャンセルでは有効になりません)

これで動作する場合もあります。
画面まわりの不具合に対しては、そこそこ有効な手段です。

163 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/02 23:31
>157さま・162さま
わざわざありがとうございますっ。本当に感謝しています。
今ふたつとも試してみました・・・。
DirectX7.0aはクリックしても、既にインストールされている
みたいに言われてしまいました。
windous Media player6.4はインストールして再起動しても
何も起きませんでした(><)
160の方法で、「最小」というのは「なし」でもいいのでしょうか?
でしたらやはりダメだったのですけど・・・

164 :162:01/10/02 23:55
>163
あとは公営に問い合わせましょう。
問い合わせるときに、必ず自分の環境と、行った手順を正しく記入することが
解決への近道です。
相手は自分が使ってる環境とは必ず異なりますから(それがPCというもの)。
ただ漠然と「動きません」「うまくいきません」では解決法は得られないと思う。
今までの書き込み見てると、自分の環境が把握できていないようだけど、
それで問い合わせても解決はしないですよ。
納品書などを探してみましょう。

あと、最初の質問の音声関連は、それは「そういうもの」です。
(おそらく、最初に出会った八葉は彰紋だったのでしょう。
 そして一章のお供が勝真だったのでしょう)
このゲームがフルボイスではないのは説明書にも書いてあります。
恋愛イベントの大詰めや後半、最終章などになると、また音声が出ます。

165 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 00:02
>150
XPはProfessonalの方は完全にNT系だから動かないだろうとは思っていたけど
HomeEditionだとどうなんでしょうね。
NT非対応のゲームでも互換ウィザードで何とか動くという検証している雑誌もありましたが。

HomeEditionのプレビュー版は配布してないのかなぁ。

166 :やっぱり266Mhzでは遅いモナー:01/10/03 05:30
>>165
ホームエディションは配布されてないのよね(涙)いまのところ入手不能
ちなみにProfessionalでは「プログラム互換ウィザード」を使って、
setup.exeをWin98/Meモードで動作させて見ました。たしかにインストーラーは
起動するのですが、161さんの言うとおり書き込みの形式が違うようで、セット
アップに入って、自己解凍ファイルらしきものをレジストリ登録するあたりで
どうやら転んでるみたいなのです、まだほかにも互換機能があるらしいので
試してみたいとは思います。でも基本的にHomeEditionもProfessionalの機能
限定版なので一緒だとおもいますが・・・・ちなみに発売日は17日でした。
間違えてスマソ。
これでXP発売に合わせてDVDで「遙かなる時空の中で2愛蔵版」なんか出たら
完全に鬱だ・・(しかもフルボイス)後営ならやりかねない・・・・・
遙かからとんじゃってごめんなさい。
モジュラーケーブルで逝ってきます・・・・

167 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 14:03
>166
トロワでの前科がありますからねぇ>愛憎版
後裔ならやりかねませんね。
フルボイス、Mpeg2のムービー追加とか・・・

168 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 15:46
>>167
で、価格は今と同じ8800円、なんだろうね…。

169 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 17:26
ならないならない、フルボイスなんて。また録らなきゃなんないでしょ?
そんな手間はかけないよ、後裔。
未使用のボイスを追加、とかイベント追加(スチルもなくボイスもない)で
「愛蔵版」ってのが常套手段。
いっそフルボイスだったら見上げたもんだと思うが。(しかしゲーム的には邪魔)

170 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 17:28
ファンクラブの会員になるとダウンロードできる追加イベント・・・
入会金1000円、年会費1000円合わせて2000円も払いたくないけど
イベントだけは気になるなあ・・・

171 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 17:36
今、会員以外にも配布してるおまけイベントがあるから落としてみたけど
ああいうのだったら会費払ってまではいらんなぁ…というのが感想。
よっぽど萌え〜なおまけイベントが出た!とかいうならまた考えるけど
今のところ別にいいや。

172 :130:01/10/03 20:59
>131
あの掲示板は読みにくいですねー。文字が薄くって。
>155
掲示板情報ありがとうございます。
2つ目のトコは知らなかったので今からチェックしてきます。

ちなみに私のよく行く掲示板は
http://www.jfast1.net/~haruring/ <ここが文字薄いトコ
http://umidori.cool.ne.jp/kcl/ <155さんとカブります
です。
攻略ではないのですが、遙か2のゲームデータ改造ツールがもう既に…
ココだけはリンク貼りません。自力でゲーム楽しみたい方のために。
ヒントは「PAR」。

173 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 21:17
プレイしてて思ったんだけど、2のほうが1みたいだなーって思う。
グラフィックを基準にすると。
翡翠やアクラムあたりの大人キャラが、どーしてものっぺりして見えるのよ。
お気にだっただけにショックでかくて。
もう少し髪をダークにしただけでも違うかも?<翡翠
泉水はおくれ毛がキャラをなーんかもっさくさせちゃってるし。

なんか不満がたまってきたので今から1再プレイに逝ってきます。

174 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 22:50
>130
ありがと☆思いっきり、某ページに行って探しました。
多分このページだね〜。しかし、どこに遙か2データが…

175 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/03 23:33
そういえば泰継の口癖「…無駄だ」だったはずなのに
泰明と同じ「問題ない」なんだねー。

176 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 00:41
避難所から呼ばれて来ました。
攻略スレがあったとは気付きませんでした。ありがたや。

NT系へのインストールに苦戦してる方が多いようですが、
うちのWin2kで見事成功、一度プレイしたところです。
(うちの環境)
・Win2k SP1
・Direct X そのまま(たぶん7.0)
・フルインストール
・画面ハイカラー
・CD-ROM自動認識オフ

この環境で、インストールディスクのsetup.exe(autorun.exeではありません)を
ダブルクリック。インストーラーが起動して難なく終わりました。
強制終了もブルースクリーンもなしです(今の所)

177 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 01:30
どうしても見れなかった親方さまEDをやっとこ見れたんですが、
八葉たちのお誘いをことごとく断り、紫に必要以上優しくせず
親方一筋にイベントを重ねていったら成功しました〜。
一応お香は常時落ち葉でした。
確証のない推測なんですが、八葉とこの人を同時に攻略すると
イベントなど八葉の方が優先されてしまうんじゃないかと。
でも同時攻略した方もいるみたいだしなぁ……。

178 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 02:10
アクラムと八葉と紫を同時攻略しようとしたところ、
失敗しました……。香は落葉で。
選択肢も間違えなかったはずなのですが。
八葉とアクラムはいけましたが、
紫とアクラム一緒に攻略ってどうなのでしょう?

179 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 02:14
遥か2プレミアムボックス買いました!
で、いまさらでスゴーク悪いのですが、遥時1のプレミアムボックスってあったんですか?何がついてたのか教えて下さい!!
なんせ遥時にハマったのが、先月(ワラ
2は、イサト目当てで心のかけら2つ(in3章)楽しいっす♪
戦闘に少し飽きたかな・・・応援の仕方がよくわからない。。。

180 :名無しさん@非公式ガイド :01/10/04 02:19
>179
よっしゃ!勝った!
私は8月3日です、今年のね。
前作には時計がついてたらしいですよ?
って、私もヤフオクで見かけただけですが。

181 :180:01/10/04 02:29
って、よく考えると、スレ違いですね…
すいません。

182 :179:01/10/04 02:45
>>180さん
教えてくれてありがとー!
ま・・負けた(笑)時計ですか?え〜、何かスゴイですね。
ポストカードセットと比べちゃいけないか、綺麗すぎて使えないっ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 03:04
>179
応援は、普通の応援とか応援合詞とか追加の応援語とか
いろいろあって、分かってくると結構面白いですよ♪
とりあえず攻略サイト見て、各八葉の好みの応援メッセージ
だけでも拾ってみてはいかが?

184 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 11:23
八股+紫+アクラム攻略出来ましたよ。あとは千歳か…。

185 :名無しさん:01/10/04 12:43


すいません、神子の集中力ってどうやってためるんでしょう?
四神召喚動画が見れない・・・

186 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 12:52
>185
1.自分に回復符を使う
2.八葉に声をかけて貰う(ランダム)
3.追加応援を使う
4.応援合詞を使う

187 :名無しさん:01/10/04 16:01
>186
ありがとうございました。やってみます。

京はじめて遙けし京に接続したんですが、人気投票
年会費千円だかのに入らなきゃいけないのですね。引き返しました。

188 :130:01/10/04 19:28
>174
サイトがわかったのなら、あとはDownload>ファイル掲示板に行く
で、お目当てのブツがダウンロードできます。
ただ、これを使用するために2つのソフトが必要(リンク貼られてます)なので
よーく読んでから実行しましょう。
わからなかったらそのサイトの掲示板を見てください。
それでもわからなければ、私のわかる範囲でお答えしますよ♪
(ただ、私も手に入れたてなので完璧な回答はできないかも ^^;)

も1つ攻略掲示板情報
http://cgi20.plala.or.jp/bevel/bbs/1/index.html

189 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 19:51
>188
遙2の改造ツール、バージョンアップしていました。
これでミニゲーム4つとも楽に出来るようです。

190 :174:01/10/04 22:19
>130
できましたー!見ちゃいました。すっすごいね。
ありがとう!さて、バージョンアップもしないと。

191 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/04 23:52
応援コンボって最初の方と後からじゃ
ちょっと変わる?
メモってたのが今見あたらないが……

192 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 00:23
いや別に>191

193 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 01:23
遥時の着メロサービスってあるんですか??
ゲームシティの掲示板で見たんですけど。

194 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 07:41
>193
あるよ。
「怨霊」と「太陽の背中」だったかな。
もばいるアニ○イトでダウンロードできるとか。

195 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 09:05
後裔からアップデートのFDが送られてきてようやっと起動成功…(泣)
CD-ROMドライブのせいにされてメーカーにも問い合わせたのに、うちの
環境のせいじゃないじゃないか〜〜っ!!

196 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 09:32
>195
え、送られてきたんですか??
ウチにはまだ届いていません(泣
ウチの場合はドライブのせいです。
プレクスターの少し古いドライブですが、SafeDisc2は読まないんですよ。
ドライブによる相性があるプロテクトは止めて欲しいですね。

197 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 13:02
頼めあてなのに、院シナリオのカケラでも帝シナリオの急転でもダメ。
毎日連れてあるくとダメなんすかね?前回より条件厳しいみたい。
同時攻略はできないの?
まったく狙ってない方とまさかのEDばっかし。
それは、それで悪くないけど。きゃっ <ばかたれ

198 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 13:13
>197
ロードしてでも毎日勝真連れ歩いてますが(w
ふつーに攻略できますよ。てかできましたよ。
>184さんほどではないですが、同時複数攻略もできました。
まんべんなく愛想振りまいてれば(…)
前回より楽かもシレーヌ

199 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 16:26
>197
ありがと。「まんべんなく」がポイント?
きっとあたくしは効率わるい回り方してんだろう。
がくし。

200 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 16:28
>199

>198
だぞ!

201 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 17:28
>197
毎日連れまわしてるのにダメって
選択肢ミスではないですか?
急展開なんか奴を朝連れていった日の夕方でないと
発生しないはずだよ。

202 :193:01/10/05 18:58
>>194
ありがとう。モバイルアニメイトですか!
「怨霊」&「太陽の背中」(天の朱雀ーズ好き)2曲も。嬉しいですネ。
・・・しかし、私はJ−phoneなのでサービス受けられません。。。鬱だ氏脳。

ところで、深苑クソとのEDは無いですよね。ヒソーカに期待してたんだけど・・・
そんな事言う前に、まだ1人もクリアしてないや
なにげにアクラム様も素敵。ってか惚れた。1では嫌いだったけどさ〜

203 :名無しさん:01/10/05 21:21
すまん、追加応援って何ですか?

合体技がなかなかゲージたまらんよーくそう

204 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 22:29
バグと思しきものを見つけたんですが、コーエーのメールサポートで
入力する事項の多さを見て、問い合わせるのが面倒になってしまった…。

205 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 23:23
もうぜんぜん千トセがイベント起きなくて
ぼいすデータでイベント聞いちゃったよ…。

206 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/05 23:54
11股できましたよ。
ふぅ、疲れた・・・・

207 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 00:17
すごーい!!↑
千歳嬢かわいいいいいいっ!!(壊れ気味)

208 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 00:29
ダウンロードした追加オマケファイルなんだけど
インストール失敗しましたって、全然インストールできないんですけど・・・
デフォルトのインストール先じゃないとダメなのかな?

209 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 01:19
>203
2段階目もしくは3段階目で行った先に
その八葉と一緒に行くと、その八葉専用に
戦闘時に応援できる言葉が増える。その言葉だと
信じる心が2UPする。…とかいうやつ。
たしか上でがいしゅつな攻略サイトの掲示板で出てたよ。

210 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 02:45
>208
ダウンロードしてきたファイルをダブルクリックしたら、
自動的にゲームのインストール先にインストールされない?

211 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 03:18
追加応援では心はアプしなかったと思うが…>209
信じる心2アプは応援合詞の方。

212 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 04:54
>208
ダウンロードそのものに失敗しているかも。
そのファイル捨てて、もう一度ダウンロードしてみたら?

213 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 09:05
>210
>212
レスありがとうございました。
ダウンロードは数回試しましたし、ファイルのサイズも同一です。
また、試しに別の方のPCでダブルクリックしたところ、正常にインストールできました。
私のPCでは、ダブルクリックしても「インストールに失敗しました。」という
エラーがでてしまいます。
思い当たるのは、インストール先がデフォルトの場所でないことくらいです。

214 :212:01/10/06 10:39
>213
私もインストール場所はデフォルトじゃないけど、一発OKでした。
どうしてなんだろう?
あまり力になれずにスマソ。

215 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 12:00
かすりもしねえ(泣<千歳嬢
千歳イベントを見るのに重要と思われる、
八葉との千歳についての会話(ちょこっとだけ)も、付き添いに
選んだ人によって微妙に違うみたいなので、
毎回プレイする時に違う八葉と組んでたら選択肢に迷ったさ〜。

216 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 16:38
千歳もそうですが親方ED.が見れませぬ・・・
1枚目のスチル(月がバックの)ゲットしたきり何も起こらない
何か条件とかってありますか??絶対選ばなきゃダメな選択肢とか。

217 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 16:40
某ソフトダウンロードサイトに、遙か2のデータ変更プログラムが出てた。
シェアウェアで500円也…。

218 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 17:27
>216
選択肢に関しては、明確に「アクラムよけ」なものを選ばなければ
まず大丈夫なはずですが。あとは親方様の来る日を狙って落葉を
焚いてみるとか、和仁や時朝や千歳やシリンに暖かい心で接してやるとか。
あ、四神や札関係の怨霊は必ず封印。百鬼夜行は殺っちまっても大丈夫です。
ちなみに、ラストでは挨拶にきた八葉を連れて行くと、その人と親方様との
罵り合いが見られるのでお奨めです(笑)その場合も親方様ED迎えられる
のでご安心あれ。

親方様はお会いできる回数が少ないのでファンには辛かったヨ…。

219 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 17:37
今回御館様や千歳の相性、激しく影響ありすぎるのかなぁ…。
私も千歳はかすりもしねぇ(涙)どんなに贔屓になるような言葉選んでるつもりでも。
でも御館様はこれは嫌がるだろうと思えるような言葉ばっか選んでたのに一段階の呼び出しの鈴が…(;´Д`)

220 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 18:42
>211
追加応援にも種類があるんだよ。
★が上がって、あんま集中力があがらないやつと
★はなしで、集中力があがるやつと。

221 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 19:10
百鬼夜行が強すぎて倒せないんですけど??
おおおぉぉぉ・・・(嘆き)
何か2の敵強くないかー?全滅なんかしょっちゅうなんですけど。
早くED見たいよ、しかし、最後に挨拶に来てくれた人がイサトだけだったてのは・・・正直サミシカッタヨ。
翡翠さーん(涙)、千歳嬢は私もかすりもしねぇ(ワラ
>>218
>親方様との罵り合い・・・イイ(・▽・)!!お館さまとは1段階で即終了。(早ッ!)
お館さま狙いで最初からまたやるのか。。。キツイなあ。。

222 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 19:47
>221
勝真か泉水ちゃんの2番目の術があれば楽勝だよ?<百鬼夜行
2人とも攻撃+3ターン敵を行動不能にするから、
私はこれを連発してハメて一方的に攻撃し続けて勝ちます(w
お役にたてればよいですが…

223 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 20:53
>222
221じゃないけど、そんな手があったのか。参考になりました。

あと申し訳ないんですが、紫ちゃんの落とし方どなたかご教授願えますか?
お館さまのCG2枚みたいに、目安となるイベントがあるのなら、
それについても教えていただけると嬉しいです。

224 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 21:21
>223
紫ちゃんの場合は、休んで彼女とお話ししていれば落とせるのでは。
私は一章につき2.3日休んでいたらイベント起きました。
お館さまと同じく、二回スチルイベントがあります。

あと注意した方がいいのは最終決戦にでかける前の選択肢。
変に彼女のことを心配せず、彼女のやりたいようにさせてやるとよし。

225 :名無しさん:01/10/06 22:04
今第四章突入したんですが、いまだ千歳ちゃん関係一つもでず(泣)
千歳ちゃん落とされたかた、イベントっていつごろ起きますか?

226 :221:01/10/06 22:14
>>222
教えてくれてありがとう。
イサトのED見るため、朱雀組で戦ったんですが。相方の東宮ぅ・・・敵と同じ属性なのになぜに早死する
うわ、使えねぇー(ファンの方、ごめんね)でしたよ、耐久力上げてもなあ。気がついたらイサと2人で戦ってました。(ワラ
勝真or泉水さん連れて行けばいいのか、はい。そうします!

227 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/06 22:27
紫イベント2で、深苑に「紫のことを頼む〜」みたいな
ことを再度言われて試しに「それはお前の勝手だろうよ」
という選択肢を選んだらもの凄い勢いで罵倒されたyo!(藁

228 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 00:00
今回の唯一年下男キャラ深苑。(「みその」を変換しても候補に出ないyo!)
前回と比べると・・・なんとナマイキな餓鬼んちょだろーか。
奴がプライヤー(龍神の神子)を誉めたことってあるっけ?
でもあの髪型はかわいい。髪形だけね(はぁと

229 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 00:13
どーーしても不思議なんですけど。
どう考えてもイベント全部こなしてないのに、イサトが百鬼夜行退治に
立候補してきたんですよね・・・
おまえ、そんなに花梨ちゃんが好きか?
プレイ中、さほど気にかけた覚えもないんだが。
そのかわり、せっせと急展開ねらった頼忠は迎えにこないし。
なんか足りなかったかなー(ねらったといっても単に条件がよかったから
いろいろひろってただけ・・・なので、なにが起こったか細かくおぼえて
いない(苦笑))

230 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 00:30
>221
勝真2も泉水2も無ければ泰継の2もかなり使えるyo!
憑依が無いだけでただのザコと化すぞ百鬼夜行。
まぁ一番使えるのは勝真2なのであれば使うに越したことはないんだが。

231 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 02:08
>>228
そんなあなたに紫&深苑エンディングを。
あれで溜飲下がった人も多いのでは。

232 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 03:00
うん、紫&深苑EDは良かった、てか深苑見返せるよ(大人気ないけどね
紫と深苑のEDならもっと深苑を神子に近いポジションに置いて欲しかった
な〜。

233 :雑談でスマソ:01/10/07 08:48
ここで聞いてもいいかな。
もう発売されて結構たつけど『花鳥風月』ってお買い得ですか?
今、買おうかどうか考えてるんだけど5000円以上するんで…
気になったのが「こまセット」(すごろくセット?)こまって何だ。どんなんだ…

234 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 09:50
? あのー。玄武の院サイドで始めたんですが、
なんか泉水さんが白河で心のかけら見つけたとか言ってたんですが、
泉水さんの心のかけら欄には反映されず。
ってか白河は翡翠じゃなかったっけ?

同じ症状の方いらっしゃいます?

235 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 09:57
>217
有料なのか・・・・
某所で公開されているほうが、高機能で無料なのに・・・

236 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 12:26
何回かプレイして思ったんですが、親方と八葉を同時に攻略すると
第一、第二イベントまではなんとかこなせるんですが第三(一条戻り橋でのやつ)
が非常に成功しにくい気がするんです。
もしかすると八葉の恋愛イベントを先に最後まで見てゲットしてしまうと
親方のイベントが成功しづらくなるんではなかろうか?
や、あくまで予想なんですけど。

八葉+親方股かけ成功した方そこんところどうでしたか??
八葉オトした後でも親方ゲット出来ました?

237 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 14:33
全然平気ダタガ>八葉+親方股
どんな風に成功しずらいのん?

イベント発生は八葉の方が優先順位高いだろうから、日数がきつくなって起こりにくいとか、そういうのでなくて?

238 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 15:02
百鬼夜行は、上で話題になっている術を使うのに加えて
憑依されなくなる札を装備するとほんのちょっとだけ楽になる...と思う..

239 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 15:34
>>228
私も深苑はゲームやる前は「かわいいなぁ」って思ってたくせに
実際ゲームやったら苦手になったyo!(藁
気が合いそうで嬉しい(w

240 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 16:16
八葉をゲットして
最終戦のときに、誰かを選んで連れて行っても
「アクラムと戦いたくない」を選択してしまうと
親方様EDになってしまった・・・・

241 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 16:23
八葉、親方、紫同時攻略成功したけど
千歳だけスチル一枚も見られない…。何がいけないんだろう。
とにかく千歳を庇ったり話し合いたいとかの台詞選択ばかりしてるのに。
千歳ED成功した方、彼女のスチルは何章辺りで見られるのか
教えて下さい…。もう5回もプレイしてるのに〜。

242 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 18:25
>241
すべての期限付き調査に失敗して(毎回「忘れていたな」としかられる。しかし、
「明王様にお願いして教えてもらった」って、そんな簡単に教えてもらえるもの
なのか? 神子の苦労はなんだったんだ・・・と仲間に対して不信を覚えてしま
ったり)
心のかけら拾いも半端に流して、
でも、戦いに関する選択肢では常に「話し合いたい」「話せばわかるはず」とか
やってると千歳ちゃんと仲良くしてもらえます。

初回、攻略情報ないからテキトーに流してみたらそういうことに・・・(苦笑)

243 :236:01/10/07 19:33
>237
いや、八葉2、3人と同時に攻略してイベント起こせるぐらいの
日数余ってて、親方第二イベント成功してても全く次のイベントが
起こんなかったんです。
八葉との恋愛イベント、はやめに終わらせといたのがまずかったんかなぁと思って
八葉イベント成功させてると親方イベント起こる確率も違うんではないかと
勘繰ってみたんですが、やっぱ親方とも股かけできるんですね…。
その後の朝親方会話で変なの選んじゃったのかもしれませんね(汗。

>241
うおっすげっ、紫とも一緒にできるなんて、いいなあ。
ちゅーことは紫イベントも親方にはあんま関係ないのか。

244 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 19:41
どっかの板で11又(全員)成功したって人みたような…
どこだったかな…;

245 :名無しさん:01/10/07 20:46
なんか千歳姫謎だよ・・・
四章で朝に起こるイベント一つおこしたんだけど(スチルなしで)
選択間違ってたらまた後でやろう、と先に進んだらそれ以降なし。
で、戻ってやり直したらそのイベント起こらなかった。そのイベントの一日前
にセーブしたのだが・・・その一日の行動のせいで千歳出てこなくなっちゃった。
五行とか誰と行動したとか関係あるのかな?くっそー

正直、千歳はどうでもいいんだ・・・(綺麗で好きだけど)
おまけスチルだけ出したいのだ、それ見ないと終わった気がせん・・

246 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:13
>おまけスチルだけ出したいのだ、それ見ないと終わった気がせん・・
その気持ちわかる。
しかも同じく千歳が落とせない。
謎だ〜〜〜〜〜〜ッ

247 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 21:24
最終手段として、セーブデータをいじってみるとか(苦笑

248 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 23:20
218です。
すみません、私間違ったこと書いてました。
百鬼夜行は封印しないと親方様EDになりません。
大変失礼いたしました…。

249 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 23:34
お館ED見たいけど、最初からやる気力がナイ・・・

250 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/07 23:56
シリンと和仁、又は時朝との会話は親方に影響してるのか
千歳嬢にしているのかいまいちわからない…。
和仁は最初オトせるのかと思って嬉々として庇っていたよ…(遠い目

251 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 00:08
>249
よろしければ、ED直前データうぷしましょうか?

252 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 00:54
2週終わった。
まだスチルコンプには程遠いけど、今はもうこれ以上やる気
しない。
つうわけで、どこかプレイレポ(日記)載せてるいいサイトさん
知ってたら教えてもらえませんか?

253 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 01:47
シリンに「私たちの世界においでよ」なんて言っていいの?

254 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 09:01
>253
言ってみればよかったなぁ・・・反応が気になる・・・
セカンドプレイ時には聞いてみようっと(笑
でも、彼女をテイクアウトするスチルはなかったです・・・・
是非後裔のおまけイベントで追加して欲しいですな。
いや、親方様の現代EDも見たいぞ!
テイクアウトしたかったのにぃ〜〜〜>親方様

255 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 10:10
>251

249じゃないけど、ゼヒお願いしたい・・・です。

256 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 11:13
テイクアウトって・・・ワラタ。

257 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 14:22
>253
私、プレイするたびに言いまくってたよ;>「私の世界にいらっさい」
別に変わったコメントもなかったような…
ふつうに「お人好しだねぇ」と言われる流れになったと思う。
彼女をテイクアウト(笑)、確かにしてみたかったかも…。

公営のおまけイベント…気になってしかたがないyo!
早くも入会しておまけを手に入れた勇者はいるのだろうか?

258 :名無しさん:01/10/08 14:48
たいしたことなかったよー>おまけ
泰継の式神小鳥が他の連中のトコ見に行っただけみたいな。
まろを見れたのは嬉しいが・・・(笑)

あ、それとも別におまけがあるのだろうか?

259 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 15:02
ファンクラブ会員のみのおまけはこれから出るだろうね。
今配ってるのはユーザー登録者は全員取れるやつだけど。

でもねー、他のゲーム見ている限りじゃしょぼいのしか出ないと思うよー。
でもって移植の際はそれらも込みで移植される、と。

260 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 16:49
254じゃないけど、テイクアウトって私も普通に使ってたんだけど…
私がこれを使いはじめたのは某サイトの管理人さんが言っていたのを
目にして「ああ、そういう言い方もいいな。」と思って
使い始めた。どうでもいいことなんですが…。

261 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 18:00
>251
249でも255でもないですが、うぷ希望です( ´_ゝ`)

262 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 18:07
おまけイベントの話なんだけど、外伝や、ゲーム中で
語られなかった所とかが出てくるなら金出してもいいなぁ。
深苑がアクラムに色々吹き込まれて、「紫姫のために千歳の元へ」
って刷り込みされていくところとか、シリンが抗いながらも
千歳の手先になっていく様とか。
八葉なら、過去の話が見たい。幸鷹の現在に至る8年間とその前、
イサトと勝真が親しかった頃、頼忠の師匠の話とか。
でも、そんな気のきいたこと紅玉(ていうか、公営)は
やってくれないだろうなぁ…。

263 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 18:54
>深苑がアクラムに色々吹き込まれて、「紫姫のために千歳の元へ」
>って刷り込みされていくところとか、シリンが抗いながらも
>千歳の手先になっていく様とか。
>八葉なら、過去の話が見たい。幸鷹の現在に至る8年間とその前、
>イサトと勝真が親しかった頃、頼忠の師匠の話とか。
>でも、そんな気のきいたこと

後裔ならCD化して儲けそうだね、声だけだと・・・なあ。

264 :251:01/10/08 19:23
ED直前データです。
3番目のデータが、前日の夜です。
装備が弄ってあるので、気に入らない方は好きな装備にしてくださいね。
院で始めたデータです。
全員のEDが見れるはずです。
ttp://underworld.fortunecity.com/carmageddon/165/haruka2.exe
自動解凍形式なので、ダブルクリックして解凍くださいね。

265 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 19:36
おまけEVだけど…
八葉の過去は無理じゃないかなあ。
気の利いてるきいてない以前に、CGは今あるやつしかつかえなさそうだし。

266 :255:01/10/08 19:50
>251
ありがとう!
さっそく解凍しました。
これからさっそく使わせていただきますね。

親方のみかと思っていたら、全員分だなんて・・・。
ええお方や・・・。本当にありがとう。

267 :257:01/10/08 20:57
>258,259
会員向けのおまけイベントってまだでしたね、ゴメソ。

268 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 21:19
そういえば、前作には八葉全員のスチルを集めると見れるスチルが
あったけど、あれは2ではないのかな?スチルまだ全部
集めきれてないので分からんのです。
まさか、おまけイベントが今回その役目を担ってたり…
しないよね…公営(不安)。

269 :249:01/10/08 22:29
>>251
おおっ!!なんというお方だっ!!
全員のEDが見れるとわ・・・わなわな。ありがとー、ほんと感謝感激雨縛気デス。
うう、後光が射して見えるよ・・。

おまけイベントまあまあ面白かったね、まろにも会えたし。
前作マズッ・・・まだ全員クリアしてなかったり。

270 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:33
アクラム・・・イベント2回、ちゃんとこなしてるんですが、
最終日に「アクラムと戦いたくない」って選択肢が出てきません(涙)
ちゃんと落葉もたいたのに・・・
ほかに何か必要なことがあるんでしょうか(涙)

271 :261:01/10/08 23:39
>251
ありがとうございます♪

272 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:43
>>270
ラスボスちゃんと封印した?

273 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:44
>>270
あとイベントは三回だよ

274 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:50
あれ?ええと、神泉苑と、羅生門と・・・あと一回あるんですね(汗)
どこでしょう・・っていうか、羅生門のあとですよね。やりなおさなきゃ・・・
あ、ラスボスは封印してます。
そうか、イベントが足りてないのか(まぬけ)

275 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/08 23:56
アクラムイベント三回目は一条戻り橋ですヨ、んで朝起こります。

276 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 00:20
3回目は4章で札1枚(計3枚)取ったあとに発生すると思われ。>アクラムイベント

277 :270:01/10/09 01:07
ありがとうございます>アクラム情報下さった皆様
となると、原因は・・・・よくわかりません(汗)
3枚とった後は結構ひまだった(結局4人しか落とせないのがわかっていたので)
はずなんですが。羅生門の最後の選択肢もアクラムラブで正解のはずだし・・・

羅生門以降、物忌と恋愛イベントの日以外、ぜんぶ落葉焚いてみようかな

278 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 08:35
>270
ずーっと侍従でもアクラム落とせたよ?

279 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 10:04
>270
落葉持ってなくてもアクラム落とせたよ。

280 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 13:58
>268
全部のスチル集めたけど何もなかった…と思う。
各人のスチルを集めれば想い出が一人一人埋まるだけではないかと
思われ…むなし

281 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 16:36
ラスボス封印しなくても親方いけた気が・・・?
気のせいかな??
あとは双子と千歳だけなんだけど、千歳の条件がわからないとこれ以上ヤル気起きない・・・
しかも、スチルコンプのおまけでないんじゃなあ〜
今回、個人をコンプしてもED聞けないし

282 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 16:54
ラスボスは関係ないね>アクラム
双子はたとえむかついても双子の言うこときいて
「ありがとう!」とか「言うとおりにする」とか
心にもない選択してればいいんだよ。
黒龍はアンジェで言う所の弱気な選択と千歳を神子として
自分より立ててやればいけるよ

283 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 17:10
281>>282
ありがとう!<千歳
そうか、弱気か
私アンジェでも勝気系なんで全然ダメだったんだ・・・

双子は立ててるつもりなんだけど、なにか間違ってるのかなあ?
藤姫みたいに何度か一日つぶして話してればいいんだと思ってたんだけど、違うのか・・・

284 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 17:25
>281
個人コンプしたらEDメッセージ聞けるようになりますよ。
スチル選択画面にじゃなくて
「おまけイベント」のほうに追加されます。
(最初これ気付かなくて、情報求めて彷徨ったよアタシ…)

285 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 18:33
282>>283
一日つぶすことないよ。
そんなことしてたらアクラム+双子+八葉不可能。
選択と行動だけで可能>双子
アンジェなら元気タイプでなんとか?
「迷惑かけてない?」なんて遠慮しないで
無邪気に「ありがとう!」「一緒に頑張ろう!」だよ
280もワタシだが、一応各人フルコンプのオマケイベントではなくて
全員フルコンプ後のことを言ってます。

286 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/09 20:37
>280
そっかあ、なんにも出ないんですね…;<全員コンプ後のおまけ

双子攻略、「迷惑かけてごめんね」系のことを言っても割と平気だったよ、
あからさまに紫などに当たらなけりゃ成功するんではないかと思われ、
強制的に起こるイベント中の選択肢でもポイントかせげますし。

287 :286:01/10/09 23:03
すいません268も私です;(遅)。

288 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 01:25
次回おまけデータダウンロードは10月下旬。
八葉と紅葉狩に行くお話だそうな。

これはもう無料じゃないんだよね…会員に入った方がいいのか悩み中。

289 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 02:06
もみぢ狩り?!う、うわ…。それは悩むわ〜<入会
やはり親方おまけはないのね…ションボリ…

290 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 10:53
八葉はラスボスあぼーんでも平気だが親方もといお館様は封印しないとED駄目じゃなかったかなぁ。

それはともかく、千歳には5行の力を上げるのが(・∀・)イイ!と小耳に挟んだんだが、そこんとこどうなんだろ>千歳ED迎えた方
私は千歳はかすりもしたこと無いが、5行の力はいつも最終的に各20〜30計150に足らずって感じで終わってるのよね。
少なすぎ?

291 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 11:03
281>>284 >>285
ありがとう〜
今日帰ったら(今、会社)双子&千歳ED二股頑張ってみるよ
EDも聞けるのね
おまけイベントなんて、DLしてきたやつ見た後は開きもしなかったよ(苦笑

292 :127:01/10/10 17:06
遅くなったけれども、141.137.136.132.129.130.128情報ありがとうー!
いろいろ回ってみてます。院側12/10糺しの森で、彰紋くんのことを心配してる白虎とも遭遇。
あと、序盤の9/25.6に連続して翡翠さん配下の海賊船が出没したというイベントがありますね。
院側にいるときと、帝側で翡翠がパーティーにいるときとちょっとずつ
会話が違うのが楽しい。八葉の土地イベントもたくさん種類あるのね。

293 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:26
千歳わかりました!(多分)
どこかに書き込まれていた「四神解放イベントをこなさない、
明王イベントをこなさない」っていうのは割と有効みたいです。
全然かすらなかったセーブを3章からやり直しして明王イベント
全部すっぽかした所、4章半ばでようやく第1段階が…。

2回やって2回とも水属性だったんですけど、やっぱり
初期相性値で会話のみですすめる属性の人もいれば、ノルマを失敗する
ことでどうにか条件を満たせる属性の人もいるのでは?
今回4章半ばで1回目だったので、続きを見るには時間が足らない
&おそらく2つ目のイベントが季節限定で見られなかったっぽいので
最初から頑張ってみようかと。
…最初からかぁ…ハァ。

自分が水属性の時って、泉水が具現化できる水の地が少ない(「好きな場所」
が全部水だから)分、具現化には「使える」属性だけど、
その分全員との初期相性が悪いんじゃ…と勝手な予測を立ててみたり。

294 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 17:41
>292(127)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3309/favorite/multievent.html
ここで殆ど網羅しているぞ

295 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 18:17
>190
EDは迎えられなかったんですが、
千歳イベント第二段階まで発生させて
二日後くらいに五行値合計チェックしたら160ありましたよ。
その間熱心に五行上げてないのでイベント時もこれくらいだったと
思います。

>293
え、四神解放やら明王イベント、ガンガンやっちゃったよ…(汗
ちなみに私も水属性。始めから気弱に千歳寄りの選択肢を選んで
第一段階が12月3日
第二段階が12月9日
に発生しました。どちらも龍神様コール(鈴)が朝にあって
それにつられて行った先に千歳遭遇てなかんじでした。
第二段階目でスチル一枚ゲットできたので多分成功してたんだとは
思うんだけど、その後、音沙汰なし…。
普通の怨霊封印を2,3匹残して全部やってしまったのが
まずかったのかな??明王札怨霊もオール封印だったし。
カムバック千歳…。

296 :295:01/10/10 18:20
>190じゃなかった、>

297 :295:01/10/10 18:26
↑ごめんなさい間違えまくり…鬱
正しくは>190ではなく>290でした。
恥ずかしいので逝ってきます…;

298 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 21:46
みなさん本命の八葉とはもうED迎えましたか?
私は・・・イサト京EDにヤラレタ。。(出血死)

299 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 22:02
頼忠現代EDのロングコートにやられました…(藁

300 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 22:08
298>
イサトいいですよね・・・!!前作も天の朱雀好きだったけど
今回の方がツボすぎる。(イノリン、ごめん。でもイノリも好
きだけどね)
つか、個人的には毎回、京EDの方が好きだ。なんか、幸せそう。
現代にお持ち帰りは本音的にはしたいけど、やっぱり苦労多そう
だもんね・・・。

301 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 22:43
私は幸鷹の現代EDにやられました…
袖口から覗く手首に…(鼻血が止まらんよ)

302 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 23:41
>301
禿同。私も幸鷹現代EDのが好きだー!!
インテリっぽい髪型にも萌え。

303 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/10 23:56
>295
第二段階のスチルが出てて駄目だったのなら
第三段階のための数値が足りてなかったんだよ。
第三段階は3枚目の札イベント後に発生するよ。
イベント中、スチルに到達できる選択肢が複数ある時
カウントされる数値がちがうんだなぁ。
これは双子とかも一緒。
今回、イベント成功だけでは次の段階にいけないってのが
シビアっぽい。相性補正がどんだけ入ってるのか謎なんだけど。
あと、アクラムへの返答でも千歳にカウントいくよー

304 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 00:02
>298
ツボだったのは勝真の現代ED…
こういう「うたたねシーン」大好きなんだよう。
左手(腕)がものすごく偉そうだけどね(w

305 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 01:32
>303
>アクラムへの返答でも千歳にカウントいくよー
アクラムもそれ以外でも千歳の名前が出てきたら
そっちに反応したほうが良いのかな?やっぱり。
あと、千歳関連の選択肢って3章より前でも結構出てくるよね…?

好みのEDは頼忠・勝真・彰紋の現代EDと泰継の京EDかなぁ。
そして一番最初に見た翡翠EDはやはりお水系だった(笑)

306 :名無しさん@非公式ガイド:01/10/11 01:53
お水系ってワラタ。

翡翠さま・・・ED見てみたいっ!!

307 :292:01/10/11 02:16
>294
わお!ありがとうーー!!
あなたの旅がいつも輝いていますように!!

308 :295:01/10/11 17:18
>303
お〜、レスありがとう!
二段階の時のカウント足らずだったのね…。
二段階の直前セーブデータうっかり消しちゃったので
また最初から千歳本格的に狙ってみますわー。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)