5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしの「ドラゴンスレイヤー」GB

1 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 09:21
ポケモン板がスレッド過多のため、立てられなかったので、
ここで立てさせてください。
今、GBの「ドラゴンスレイヤー」という
ややクソゲーテイストなソフトやってんだけど、
どうしてもクリアできねぇんすよ。知ってる人
いる?っつうか、最後王冠って何個あるの?
効率的に探すにはどうしたらいい?
全部見つけたらどうする?
誰か教えて下さい。ちなみに、セーブできない
というクソゲーぶり!約10年位前のソフト。

2 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 15:31
age

3 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 15:31
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

4 :友好的な雑念叫犬itao.net中尉一成だ:01/09/21 15:50
前持ってた
クリアしたよ職業みたいのなかったっけ?

5 ::01/09/21 22:23
>>4
うーん、GB版じゃないかも。。
主人公が勇者?で、一人で冒険するアクションRPG。
コインを取ると、HPが上がる。誰かマジで教えて。

6 :友好的な雑念叫犬itao.net中尉一成だ:01/09/21 22:48
俺がやったのはGBの外伝かな?
ドラゴンスレイヤーなのは確か

7 ::01/09/21 23:02
>>6
どうやら、外伝のようですね。
っつーか、今、ネットで検索したら、
攻略法というか、オチが書いてあったんで、
もういいっす。マジで、これは、クソゲーだった!
ありがとう、こんなクソゲースレに反応してくれて。
(マジレス)

8 :名無しさん@非公式ガイド:01/09/21 23:15
ちゃっちゃっちゃらら ちゃらら ちゃらら
ちゃーちゃらっちゃっちゃらら
ちゃーちゃらっちゃっちゃらら

やたら音楽が頭に残るゲームでした。
なんか家があって指輪で押してったような記憶がうっすらと。
クリアにすげー時間かかりそうなのに、
コンティニューって概念がないからクリアできまへんでした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)