5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球(日本)VSサッカー(部落)

1 : :01/10/25 06:24 ID:???
次逝こか。

2 : :01/10/25 06:27 ID:???
2ch、ヤフー、カフェでは野球が圧倒

3 : :01/10/25 06:31 ID:???
もういいだろ

4 : :01/10/25 06:31 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ミニロトのCM見たんです。ミニロト。
そしたらなんか外人がチュウチュウ言ってるんです(中略)。
まあお前、1は、こんな糞スレ立てるより、ミニロトの外人モデルの画像でも集めてきなさいってこった

5 :もう:01/10/25 06:31 ID:???
お腹いっぱいです。

6 :( ● ´ ー ` ● ):01/10/25 06:32 ID:???
なっちありがとう( ● ´ ー ` ● )

7 :野球ファンですが:01/10/25 06:33 ID:???
相手にしなくていいよ こういう話題で煽るってみっともなさ過ぎるし、
本当の野球ファンじゃないから。
俺は両方好きだ。

8 : :01/10/25 06:33 ID:???
一応前スレな
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1002034008/l50

9 :  :01/10/25 06:33 ID:???
どうせ誰かに相手されたいあほだろう?

10 :ななしまさん:01/10/25 06:34 ID:???
語るに値しないスレですね 余裕でサッカーの勝利ですので。

11 ::01/10/25 06:35 ID:???
いい加減、どいつもこいつも クソのようなつまらない
意見ばかりだねぇ。
このスレに集まるクソのような君達も、
俺の存在や影響力なくしては、このスレが成り立たない事を
改めて痛感させられるだろ?
幼稚な意見や、本来の男女のあるべき本質を逸脱した
女々しい意見からは、核心を突くような説得力や、
それに伴った発想は全く生まれない。
今の君達の大半の意見はまさしくそれで、
全てがありきたりの糞のような
まるで子供のおままごとのような意見だよ。
それを助長するクソのようなコテハンや
その取り巻き共は、ココにそぐわない どこか他の掲示板に行け
そして、オマエらに警告するこれ以上、このスレがオマエらの
クソのような意見に埋め尽くされるようであれば
俺が別キャラを使って目茶苦茶にしてやるそして俺好みの
色に染めてやる
覚悟しておけ。

12 : :01/10/25 06:35 ID:???
カフェ書き込み回数
 野球 第0477回   サッカー第1906回

以上 

13 : :01/10/25 06:42 ID:???
カフェは書き込みの内容で野球が圧倒
筆致の差は歴然
サッカーカフェは捨てハンばっかだし

14 :  :01/10/25 06:47 ID:???
立て逃げかよ!
昼か明日ぐらいに野球板荒れそうだな

15 : :01/10/25 06:55 ID:???
野球板相当やりこめられてるんだね きっと。。。

16 :_:01/10/25 09:03 ID:???
大リーグ、NFLに及ばず=全米視聴率(時事通信)
http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/jij/20011024/spo/12380000_jijspof387.html
【ニューヨーク23日時事】22日に行われた米大リーグのア・リーグ優勝決定戦、
ヤンキース−マリナーズ第5戦の全米テレビ視聴率が、
同日行われた米ナショナル・フットボールリーグ(NFL)のイーグルス−ジャイアンツ戦を
下回ったことが23日、分かった。
 ヤンキースがマリナーズを破ってリーグ優勝を決めた第5戦の視聴率は7.6%。
これに対し、NFLは9.9%だった。
NFLの試合は、月曜夜に1試合だけ行う恒例の「マンデーナイトフットボール」としては
統計を取り始めてから2番目に低い視聴率だったが、野球はそれを下回った。

[時事通信社]

全米視聴率の定義が日本の視聴率とは違うのはわかるが
プレーオフが7.6%とは低すぎ。
しかも通常シーズンのNFLに負けている。
アメリカの野球人気はこんなものだったのか?

17 :_:01/10/25 09:04 ID:???
肥満国家アメリカならでは
デブから見ればサッカーはたしかにヤワなスポーツ
ぜい肉とぜい肉がぶつかり合うパワースポーツこそが・・
NFLの脅威的なプレーの短さ、そして三段腹と二重アゴが共存する肉弾バトル。
MLBの殺人的な巨尻と驚異的な試合時間の長さと乱闘。薬物使用者の巣窟。
NBAの超人的黒人鑑賞と男尊女卑丸出しのチアリーディング。
NHLの目にも十分止まるスピードとハリウッド映画顔負けのくだらなさ

18 :_:01/10/25 09:05 ID:???
大阪府岸和田市のはずれにある専用グラウンドで少年野球チーム「岸和田リトルリ
ーグ」の子供たちが練習に励んでいた。
 グラウンドには夜間練習もできるナイター照明がある。ライオンズカラーのユニホ
ームは、OBの清原和博(三三)が西武時代に贈ってくれた。全国制覇の経験を持つ
名門にふさわしい環境だが、二十年以上このチームの運営に携わる会長の福田久雄
(五九)は、意外なことを言った。
 「清原君の時代と今は違う。選手を集めるのに困っているんです。キャッチボール
の経験がなくてもすぐにレギュラーになれますから」
 状況は深刻だ。昭和六十年ごろまでは、入団条件が小学三年生以上で常に百人を超
えていたのに、今は一年生からに拡大しても三十人しかいない。入団希望者を選別す
るための五十メートル走やノックのテストは、もう何年も行っていない。Jリーグの
開幕でサッカー人気が盛り上がった平成五年前後には、選手は二十一人にまで減った。
 「昔は五軍まであったのに、高学年の一軍と低学年の二軍という今の分け方さえで
きなくなるところだった」。義務にしていた丸刈りを廃止しても、子供たちは野球に
振り向こうとしなくなった。

19 :_:01/10/25 09:06 ID:???
スポーツ誌の一面登場回数今年一番多いのは中田だそうです。
一番売れる一面は
日本代表>>>中田>>イチロー>>その他海外サッカー選手>>>>プロ野球

20 : :01/10/25 09:13 ID:???
     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

21 : :01/10/25 09:18 ID:???
>1はヤキウ板荒らしの エド・猿バン なので、以降放置です
両板荒らしの糞ヤローです

22 : :01/10/25 09:30 ID:???
>>16
NFLと比べるな!失礼極まりないぞ!
次元が違いすぎる。

23 : :01/10/25 09:43 ID:???
国vs国、地域vs地域でこれだけ盛り上がれるのってサッカーだけじゃないかな?
サッカーってまるで戦争みたいでしょ、攻めて攻めて相手のゴールを射抜くところがさ。
これだけ各国で盛り上がれるのはサッカーのスポーツとしての特性が大きく関与しているからだろう。
あれほど国や地域の特徴や感情が試合に現れるスポーツって他にないものな。
逆に野球が世界にあまり普及していないのは、サッカー全く対称的な特性であるからに違いない。
あまりにもゲーム性(遊びの要素)が強すぎて、国同士の威信をかけた戦いにはそぐわなすぎる。
国や地域同士の試合をヤってもなんとなく盛り上がりに欠ける気がするのはそのためだろうね。
野球もW杯があるらしいけど、たぶんサッカーのW杯より盛り上がるのは永遠に無理だと思うな。
やはり所詮野球は単なるエンターテイメントなのかも・・。

24 :八重樫メンバー:01/10/25 10:01 ID:???
>>23
もっともなこと書くなヴォケ

25 : :01/10/25 10:06 ID:???
結局、アメリカの「我が国は世界一だ!」という傲慢さが
競技性より娯楽性を追求したスポーツを生み出してしまったのだろうな。

26 : :01/10/25 10:19 ID:???
野球(在日)VSサッカー(日本)
野球は在日のスポーツ、これ暗黙の常識。でもタブー。
口に出したら殺される。諸刃の刃。素人にはお勧めできない。
つまり、ウリナラマンせーってこと。

27 : :01/10/25 10:19 ID:???
スレタイトルの意味がわからん。誰か解説して。

28 : :01/10/25 10:21 ID:???
>>26
え、本当?たとえば巨人だと誰?

29 : :01/10/25 10:28 ID:???
>>28
全    員    在    日    認    定    済    み

30 : :01/10/25 10:30 ID:???
>>28
野球の五輪やW杯候補に名前が挙がらない主力選手といえば・・・

31 : :01/10/25 10:32 ID:???
金本 金城 金田 金子 金村
何か?

32 : :01/10/25 10:32 ID:???
>>30
松井、清原あたりか

33 : :01/10/25 10:32 ID:???
中田英寿
何か?

34 : :01/10/25 10:35 ID:???
>>32
なるほど。何で高橋由伸?松井や清原じゃないの?って思ったんだけど
そういう事情があったのか。

35 :ガチンコ:01/10/25 10:37 ID:???
いったい野球板はどうなってしまうのか?

36 :名無しさん:01/10/25 10:38 ID:RQp+DkNP
test

37 : :01/10/25 10:43 ID:???
野球板おかしいな

38 : :01/10/25 10:43 ID:???
>>35
直るまで、オナニーでもして時間を潰してください。
おかずは自分で探してね。(w

39 ::01/10/25 10:45 ID:???
野球豚の自作自演すげーな。

40 : :01/10/25 10:45 ID:???
野球板もうなおってるじゃん

41 : :01/10/25 10:51 ID:???
日本シリーズも落ちたもんだな
当日券出るなんて・・・

42 ::01/10/25 10:56 ID:???
自作自演豚出没中!
自作自演豚出没中!
自作自演豚出没中!
自作自演豚出没中!
自作自演豚出没中!
自作自演豚出没中!
自作自演豚出没中!
自作自演豚出没中!

43 :湯浅:01/10/25 11:00 ID:???
まぁサカ豚にしろ野球豚にしろどうでもいいが
リアル豚のエドサリバンをなんとかしてほしいですネ
と願うナイーブ湯浅なのでした

44 : :01/10/25 11:05 ID:???
野球拳

45 : :01/10/25 18:01 ID:???
野球(在日)VSサッカー(日本)
野球は在日のスポーツ、これ暗黙の常識。でもタブー。
口に出したら殺される。諸刃の刃。素人にはお勧めできない。
つまり、ウリナラマンせーってこと。

46 :  :01/10/25 18:30 ID:???
すいません。
あのー野球ってなんでつまらないのでしょうか?(笑)
サッカー見ちゃうと野球見る気が起きません、
だらだらやってて豚でもできるスポーツだからでしょう?
野球豚の皆さん教えてくださいね

47 : :01/10/26 04:47 ID:???
倶楽部T見た!
長嶋がNFLファンだとはしらなっかた。
練習に参加していた長嶋、タックルくらってろっ骨折ってやんの、笑ってしまった。
やわじゃんめちゃめちゃ

48 : :01/10/26 05:13 ID:???
サッカーつまんないよねぇ

49 : :01/10/26 05:14 ID:???
なんでサッカー選手ってビンボーだよね(;_;)

50 : :01/10/26 05:24 ID:???
アンカー:中国の2002ワールドカップ本選進出で中国サッカーに対する
関心がどんな時より高まっています。8億のサッカーファンを保有している
中国は今熱いサッカー熱気で大陸がゆすり動かしています。
ペキンでソンゼヒョック記者の報道(歩道, 輔導)です。

*記者:13億人口と朝鮮半島面積の44倍に該当する広大な大陸中国。
最近中国は史上最初のワールドカップ本選進出でほとんど狂的なサッカー
熱気を吹き出しています。アジア最終予選の平均視聴率が40%に迫って
いちばん人気あると言うドラマとニュースの視聴率を圧倒しました。

*類ジアン洪(CCTVスポーツPD):黄金時間帯ドラマが10%程度であるのに
最近サッカー関連プログラムが3倍近い視聴率を見せています。

51 :韓国KBSリポート:01/10/26 05:26 ID:???
記者:この同じサッカー熱気の根には中国人のサッカーに対する
並ではない自負心が隠れてあります。サッカーの宗主国が中国
と言う伝来認識と共に登小平歴代指導者の特別な愛情がサッカー
に対する全幅的な支持を可能にしました。
絶対的なサッカー愛と狂的な熱気、8億サッカーファンを保有した
ワールドカップ特殊(特収)の最大市場(市長)である中国を取る為
のソルロモンの知恵が要求されています。
ペキンでKBSニュースソンゼヒョックです。

52 : :01/10/26 05:27 ID:???
なるほど中国国民は世界で一番人気のサッカーが
自分たちが発明したという自負心をいままで
もっていたのか。。。びっくりしたなぁもー

53 : :01/10/26 05:44 ID:???
草野球で腹の出たオヤジ達がビール飲みながら試合やってたの見て
おもいっきり引いた(w
心筋梗塞の一歩手前だな、ありゃあ。

54 :民明書房:01/10/26 06:09 ID:u4VBd7w1
ゴルフを発明したのは中国人
呉竜府ですがなにか?

55 :_:01/10/26 09:15 ID:???
中国ではW杯を決めた10月7日のオマーン戦は19時からの
試合開始にも関わらず、13時から特別番組を中央電視台が
放送する熱の入れよう。W杯を決めた翌日のニュース、新聞は
全てW杯初出場の話題一色だった。翌日のニュース、新聞も
W杯の話題中心。日本や韓国の中国初出場の反応などを中心に
更にテンションが高かった。アメリカのアフガニスタンへの
空爆があったにも関わらずだ。翌日にはパレード行われて
数十万人が参加した。北京市内は2002年W杯の旗が
いたる所ではためいている。

56 :コピペだよ:01/10/26 09:34 ID:???
名前:サッカーは世界一のスポーツ 投稿日:01/10/05 02:59 ID:???
野球は世界的に見てマイナースポーツです。
カナダでも野球はアイスホッケーと比べるとそれほど関心ない。
南米はベネズエラだけ。アジアは日本、韓国、台湾だけ。
オセアニアは無関心。アフリカはやってない。
ヨーロッパもまったく関心ない。
野球ファンはこの現状にサッカーに対して嫉妬しているだけ。
野球ワールドカップとか言ってるけど、世界的にはほとんど関心ない。
世界では野球というスポーツがあることすらそれほど知られていない。
世界的には野球よりクリケットのほうが人気あるんじゃない!
野球カワイソ〜!

57 :_:01/10/26 10:06 ID:???
>>55
いいな〜そういう特番とか。
日本で13時からってのは考えられんからねCS以外・・・
メディアのサッカー取り上げ度は
中国>韓国>>日本だね。

58 : :01/10/26 10:09 ID:???
野球なんぞプレミア・スヌーカーリーグ見たいなもんだろ。

59 :H-M:01/10/26 10:11 ID:???
中国や韓国は野球が日本ほど盛んじゃないからだ

60 :_:01/10/26 10:17 ID:???
>>59
日本人よ!
中国のサッカーに対する情熱と
野球への無関心さを学ぼう!

61 :H-M:01/10/26 10:22 ID:???
(●∋●)<中国は勝手に国内だけで盛り上がってるよね>サッカー
もっと海外に出たほうがイイヨ 

62 :  :01/10/26 10:23 ID:???
日本の野球は韓国にも勝てそーにもねーな。
野球ワールドカップでもどーせすぐ負けるんだろ。

63 ::01/10/26 10:33 ID:N2hnkg3u
日本の野球はプロ意識がない、メジャーリーグを模倣してきたなら
そういうところも参考にすべきだろう。
長い歴史がありながらスポーツ文化として成熟してないのは異常だ。

64 :H-M :01/10/26 10:35 ID:???
>>61
(●∋●)<日本は勝手に海外だけで盛り上がってるよね>サッカー
もっと国内に目を向けたほうがイイヨ 

65 : :01/10/26 11:02 ID:???
このスレ常駐の禿は志ね

66 : :01/10/26 11:06 ID:???
こんな記事があった。
  http://www.baseballamerica.com/today/news/canada1022.html
カナダで、新しい野球リーグ(CBL=The Canadian Baseball )ができるらしい。
来年の5月に少なくとも8チームでスタートして、2005年には16チームで戦う。
メジャーとつながったマイナーリーグか、ていうとそうじゃなく
「我々は日本と台湾と韓国とイタリアとメキシコとオランダとまったく同じようなプロの国際リーグである。」
って言っているから、メジャーの下部組織と言うよりは独立したリーグになるようだ。
こんな動きがあるんだねぇ。

67 :H-M :01/10/26 11:06 ID:???
>>65
(●∋●)<このスレ常駐の禿げ発見!!!

68 : :01/10/26 11:09 ID:???
>>66
日本と同等のレベルならば、そっちに行く日本の選手が出てきそうだな

69 :H-M:01/10/26 11:10 ID:???
>>67
(●∋●)<このスレ常駐の禿げ発見!!!

70 :H-M :01/10/26 11:16 ID:???
>>69
(●∋●)<このスレ常駐の童貞禿げ発見!!!
あとハンドル騙るな糞

71 :  :01/10/26 11:17 ID:???
>>62
サッカーだって最近互角になってきたぐらいだろ?
対戦成績じゃ未だ大きく水をあけられている。
日本のほうが上だと喚くが、実際に直接対決してみると、実力差が
縮まったと言われる90年代でも圧倒的に上と言うわけじゃないし、
むしろ今Jで水準以上の活躍している韓国人選手を見ると、やっぱ
そんな大した差は無いなと実感するよ・・・。

対して野球はどうかと言われると、やはりレベルの差は未だ存在する。
韓国NO.1野手と言われたリーが普通の選手に成り下がっていたし、
突出した活躍をしたのはソン・ドンヨルだけ。虚塵に来た、2人の韓国人
選手は全く通用しなかった。

72 :  :01/10/26 11:18 ID:???
>>70
トリップ使えよ・・・。

73 :H-M:01/10/26 11:21 ID:???
>>70
(●∋●)<はずれるのは市川、カズ、三浦カズ・・・ 

74 :*:01/10/26 11:36 ID:???
ヒキコモリの野球豚がすげ〜な!!!
よっぽど悔しいんだろうな(w

75 : :01/10/26 11:37 ID:???
球は確かにカスみたいなスポーツだ。
だから日本人や韓国人でもメジャーで活躍できる。
だいたい日本人や韓国人が五輪で金メダル獲得してる種目ってカスみたいな競技。
それといっしょで野球はカスな競技。だからアジア人でも何とかなる。
野球はカスなスポーツ。

76 : :01/10/26 11:42 ID:???
http://homepage1.nifty.com/url_link/6700/img-box2/img20011026001108.gif

77 : :01/10/26 11:43 ID:???
バツカみたい

78 : :01/10/26 11:46 ID:???
ジャスト

▽辛口ピーコVS大阪おしゃれ美人
▽三浦りさ子独占密着・秋冬の最強カジュアル
▽平均年齢6歳・史上最年少ユニット登場
▽おすぎ映画三浦りさ子独占密着・秋冬の最強カジュアル

安住 紳一郎(あずみ しんいちろう)

誕生日:1973年8月3日(獅子座)
血液型:AB型
入社年:1997年
趣 味:ゴルゴ13、千葉ロッテ、ナンシ−関

土井 敏之(どい としゆき)

誕生日:1970年8月19日(獅子座)
血液型:A型
入社年:1996年1月
趣 味:映画観賞、格闘技、ミニ・クーパーを愛でる

79 :_:01/10/26 11:48 ID:???
>>78
これ、なんの番組?

80 : :01/10/26 12:19 ID:???
>>75

>>だいたい日本人や韓国人が五輪で金メダル獲得してる種目ってカスみたいな競技
>>野球はカスな競技。だからアジア人でも何とかなる
お前はいったい何人なんだよ?
さんざんアジア人をけなしやがって!

81 :_:01/10/26 12:30 ID:???
75はアッラーの神ですけど何か?

82 :H-M:01/10/26 12:32 ID:???
_

83 : :01/10/26 12:33 ID:???
75は世界を征服・統治すべき、高貴なる白色人種ですけど何か?

84 :アフォ:01/10/26 12:34 ID:???

    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д` )< サッカーみたいな世界的なスポーツにゃ勝てねぇ
   / 野球 |  \________
   | |ヲタ /
   | |   /
   ∪ . /
    | /
    |/

85 :聖美:01/10/26 12:37 ID:???
サッカーなんかくだらないスポーツなのですよ。
あんなのはしょぼいのですよ。
今すぐ潰れるべきなのですよ。

86 :U-名無しさん:01/10/26 12:38 ID:???
土井ちゃん。。。野球は昔の人がやるもの。サッカーは世界最高のスポーツ。世界中で愛されている創造性溢れるスポーツ!!!

87 :U-名無しさん:01/10/26 12:41 ID:???
聖美って人、サッカーのこと詳しく知ってるわけ?

88 : :01/10/26 12:44 ID:???
サッカーファンの凄まじいまでの野球に対する執着は
どこから生まれてくるのだろう?

お前らはサッカーファンなんだから野球よりもサッカーに興味を持てよ

89 : :01/10/26 12:46 ID:U3N0dv1G
てか普通のサッカーファンは相手してる暇ないだろ
Jに海外リーグにとフットサル、草サッカーに

90 :U-名無しさん:01/10/26 12:47 ID:???
だから野球なんかに興味なんかないって。お前等が来るなよ(笑)

91 : :01/10/26 12:50 ID:???
>>90
でも実際のところ
サッカー板を荒らす野球ファンの数<<<<<<<<<<野球板を荒らすサカヲタの数
だよな・・・・これはサカヲタの諸君も否定できないでしょう (プ

92 : :01/10/26 12:53 ID:???
おまえが来るから荒れてるんだよ いつも<91

93 :sage:01/10/26 12:55 ID:???
また、キモイの来てるの? キショ!

94 : :01/10/26 12:55 ID:???
野球ファンからサッカーファンになった人が多いんだよ
だからココで野球オタクが野球万歳言ってもきかねーよ

95 :  :01/10/26 12:56 ID:???
またって俺おまえなんてしらねーよ
またってことはおまえ常駐禿げだな(笑)>>>93

96 :sage:01/10/26 12:58 ID:???
キモイ=お前一人じゃねーよ、アフォ。
キモイ=サカ板を荒らしに来るヤキュヲタ。キショ!

97 :sage:01/10/26 13:05 ID:???
常連ヒッキー野球豚

98 :しお韓住人:01/10/26 13:11 ID:???
だからエドサリバンは帰れって

99 :_:01/10/26 13:17 ID:???
>>88
野球ファンの凄まじいまでのサッカーに対する執着は
どこから生まれてくるのだろう?

100 :100get!!:01/10/26 13:18 ID:???
100get!!

101 :101get!!!:01/10/26 13:22 ID:???
(^^)

102 :アーリークロス:01/10/26 13:22 ID:???
102get!!!

103 :sage:01/10/26 13:23 ID:???
>>101
いちいち糞スレ上げんなよ! ヤキュ豚か?

104 :マルコメ味噌:01/10/26 13:23 ID:???
103get!!!だぴょーん

105 :マルコメ地蔵:01/10/26 13:24 ID:???
失礼しました

106 : :01/10/26 13:24 ID:???
以下E-mail欄にsageと半角でお書きください。

107 :U-名無しさん:01/10/26 13:25 ID:???
<<46 あたしも同感です!サッカー見たら野球なんてつまらなくて見れませんよね?これ絶対みんな当てはまるんじゃない?野球好きもサッカー見たらそうなると思うよ。魅力満載だから!

108 :46:01/10/26 13:30 ID:???
すいません。
あのー野球ってなんでつまらないのでしょうか?(笑)
サッカー見ちゃうと野球見る気が起きません、
だらだらやってて豚でもできるスポーツだからでしょう?
野球豚の皆さん教えてくださいね

109 :U-名無しさん:01/10/26 13:32 ID:???
野球は型にハマってるしつまんない。サッカーは野球の何倍も難しいし、奥深いから見応えがある。音楽みたいなテクニックや表現力などなどいっぱい魅力がある。

110 :蹴球:01/10/26 13:35 ID:???
いよいよ始まったか。マイナースポーツのワールドってたいそうな
冠を付けた世界的に無関心な競技が (藁
こんなくだらないスレッドまで立てちゃって(ププ

IBAFワールドカップを盛り上げよう!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1002636292

オーストラリア、フランス、イタリア、オランダ
南アフリカ、フィリピン、ロシア

ほとんどヤキウに興味ねー国ばっかり(wwププ藁藁
ヤキウというスポーツがあることすら、殆どの国民はシラネーだろ(w
こんな国まで出さなきゃワールドカップもできねーのか?
ヤキウって本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にマイナースポーツなんだな(w
ヤキウって本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜可愛そうだな(wwwwww

111 :U-名無しさん:01/10/26 13:40 ID:???
しかも「ワールド」カップなのにベストメンバーじゃないんだよね。笑える!!

112 : :01/10/26 14:04 ID:???
どうせベストメンバー出して負けんのがコエーんだろ。

113 : :01/10/26 14:13 ID:???
イチローが国民栄誉賞かも?だって・・・。又ココ荒れるな

114 : :01/10/26 14:17 ID:???
>>113
イチローは凄い。でも=ya級が凄いではない。以上。

115 : :01/10/26 14:21 ID:???
中田は評価されない。プププって野球ヲタがいいそうで怖い。

116 :違う:01/10/26 14:22 ID:???
中田には「実力」が無い!が正しい。

117 : :01/10/26 15:25 ID:???
サッカーは世界一のスポーツです!!
http://plaza18.mbn.or.jp/~mmilk/angelophany2.htm
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime115.htm
http://kuma1.virtualave.net/howto/kiken/d/118.jpg
http://oss.jodi.org/ss.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/5021/
http://newfriendz.virtualave.net/cgi-bin/
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii99/newtype/list.doc
http://www2.gateway.ne.jp/~kazuhito/kurige/

118 : :01/10/26 15:39 ID:???
>>113
国民栄誉賞は誰でももらえるのかョ!

119 : :01/10/26 15:40 ID:???
H電話を盗聴された人が国民栄誉賞とは。。。。
トホホホホ

120 : :01/10/26 15:48 ID:???
シアトルマリナーズのイチローに国民栄誉賞!!
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/5021/
http://newfriendz.virtualave.net/cgi-bin/

121 : :01/10/26 16:04 ID:???
国民栄誉賞ねえ・・・・・
まあ、全く縁の無い人間が言ったところで、意味が無いのは分かってるんだけど、
あれって価値ある? っていうか、みんなは欲しい?
俺は、くれるって言われても辞退するだろうな。
臭い政治家の人気取りに利用されるのは、真っ平御免だし。

122 : :01/10/26 16:09 ID:???
>>121
でもサッカー選手が受賞することになったら、賞賛するんだろ
「素晴らしい賞を受賞できておめでとう」って言うんだろ(笑)

123 : :01/10/26 16:12 ID:???
「(笑)」

124 :  :01/10/26 16:17 ID:???
サッカーのサポの熱狂度はやばいんじゃねーの???

125 :121:01/10/26 16:18 ID:???
少なくとも、俺は言わない。
ツーカ、おれ流れが読めてなかったね。
なんとなく上がってたから、レスつけちゃったけど、
サカオタがひがんでるように見えたのか。
個人的には、芸能人やスポーツ選手ばっかりに
あげてるのもどうかと思うしね。
今の日本の繁栄築いたのは、そうした人たちでもないしね。
でも、まあ産業界で功績あった人には、勲章上げてるから、
これはこれでいいのかな?

126 :  :01/10/26 16:21 ID:???
サカヲタ必死だな(藁

127 : :01/10/26 16:22 ID:???
王貞治って日本国民ですか?

128 :蹴球:01/10/26 16:28 ID:???
いよいよ始まったか。マイナースポーツのワールドってたいそうな
冠を付けた世界的に無関心な競技が (藁
こんなくだらないスレッドまで立てちゃって(プ

IBAFワールドカップを盛り上げよう!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1002636292

オーストラリア、フランス、イタリア、オランダ
南アフリカ、フィリピン、ロシア

ほとんどヤキウに興味ねー国ばっかり(w
ヤキウというスポーツがあることすら、殆どの国民はシラネーだろ(w
こんな国まで出さなきゃワールドカップもできねーのか?
ヤキウって本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にマイナースポーツなんだな(w
ヤキウって本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に可愛そうだな(ww

129 : :01/10/26 16:33 ID:???
マイナーでも金目当てで利用されてる日本サッカーよりは
健全じゃないかな。

130 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 16:33 ID:???
>>128
正直ワシはサッカーにしても野球にしてもワールドカップに対して
あまり興味がわかないんだよね

ワールドカップよりも世界規模のクラブチームカップが見たい・・・
・・・と思うのはワシだけか・・・?

131 :  :01/10/26 16:36 ID:???
とりあえず首相はサッカーに関わらない方が賢明

132 :_:01/10/26 16:37 ID:???
えどさりばんか・・・
はっきりイって迷惑

133 :_:01/10/26 16:37 ID:???
>>130
まあ実力的には代表チームよりクラブチームのほうが強いからね。
サッカーはトヨタカップがあるけど。アジア、アフリカ、北米、オセアニアが
出ていないと突っ込まれればそれまでだが。

134 : :01/10/26 16:39 ID:???
サッカー選手のほうが
関節技

得意なのは
分かった


135 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 16:42 ID:???
>>133
野球にしてもサッカーにしても、代表チームは所詮即席のチームであり
選手同士が完全には噛み合わないんじゃないかと思うんです・・・
シドニーオリンピックでも痛感しました

ハイレベルなチームプレーを楽しむ為にも世界規模のクラブチームカップが見たい!!

136 :_:01/10/26 16:46 ID:???
>>135
どんなチームがでんの?

137 :U-名無しちん:01/10/26 16:47 ID:???
>>135

フロンターレも参加きぼヌ

138 :  :01/10/26 16:47 ID:???
>>135
はいはい巨人はすごいですよ

139 :FOOT ◆E3osS53Q :01/10/26 16:51 ID:pmV+uWQF
まぁ〜そうだわな。
例えばブラジルやフランスなどの強豪国は選手が世界中に
散らばってるしな。

クラブの方が戦術や戦略がまとまってる。

140 :赤基地よ:01/10/26 16:55 ID:ht5y9Sie
どうでもいいがsageて書け

141 :  :01/10/26 17:09 ID:???
>>140
突っ込んで欲しいのか?(w

142 :  :01/10/26 17:58 ID:???
お前につっこまれたくねーよ ばーか >141@基地害

143 :  :01/10/26 18:32 ID:???
ID:ht5y9Sie必死だな(藁

144 : :01/10/26 19:39 ID:???
イチローの打率は35%。
イアン・ハートのFK成功率は39%。
ヒットよりFKの方が難しい上に数字上でも上回っているためハートの方が上!

といいつつもFKが上手い選手が良い選手じゃないんだよな・・・。

145 : :01/10/26 19:46 ID:???
>>144
イチローのボテボテ内野安打よりハートの鋭いフリーキックの方が遥か
に見る価値がある。

146 :ミハイロビッチ:01/10/26 19:47 ID:???
それは俺に言ってんのか?コラ

147 : :01/10/26 19:48 ID:???
日本VS部落 ってなんかセンスないね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)