5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Championship Managerをマターリと語るスレ 01/02

1 :名無しと思ってる奴は素人:01/10/24 14:31 ID:???
Season 01/02が出たので再開しませう
gameは嫌われる傾向にあるのでsageつつどうぞ。

過去スレ
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/977/977406912.html

2 : :01/10/24 14:49 ID:???
リーグの上位クラブだと楽過ぎて
下位クラブだと難しすぎない?

フェイエノールトでやろうとしたけど
ファンなんとかって奴が多すぎてムカツクから即やめた。

3 : :01/10/24 15:58 ID:???
>リーグの上位クラブだと楽過ぎて
>下位クラブだと難しすぎない?
確かに。ただ、リーグ上位も何年もやろうとすると控え選手の不満が出てきて
それなりに苦労する。一つ下のリーグの中位辺りから始めるのが自分は好きかな。
3年計画をたてて昇格するっていう感じがきにいってるけど、オーナー選ばないと
すぐクビになるからたまらん。

名前が重なる時は、ニックネームつけて見易くしてる。
特に日本人の場合フルネームで表示されると長いから読む速度が追いつかん。

で、01/02ではフェイエノールトにONOいた?
パルマの中田がどのくらい使い物にならないかも興味深々だな。
来週辺りに入荷の予定。

4 : :01/10/24 17:29 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=999962711
こちらで盛り上がっている様子

5 : :01/10/24 18:13 ID:???
つうことで、>>4こっちで語ろうよ。
ここでやってもどうせ「板違い」とか自治厨房がウザイことになるから。

6 :アホリアーノ:01/10/24 18:33 ID:???
板が違うと人種も違う。
PCゲ板は基本的に大人が多いからマターリできてる感じがする。
できればいまいち礼儀のなってないサカ板の住人はこっちで熱く語れば良いんじゃないだろうか?
サカ板の調子で煽ったり煽られたりは正直PCゲ板ではマジ勘弁。
それに板にはそれぞれ長所も短所もあるしね

7 :2:01/10/25 07:17 ID:???
PCゲー板のはCMだけのスレじゃなさそう。

>>3
小野いたよ。
全体的にトマソン、ホーイドンク、カルーとかより能力低いけど
ヒラメキが最高値、創造力もパスも良いから
トップ下に置いてスルーパスを設定しとけば
点取ったりアシストしたり活躍してくれる。

8 :名無し:01/10/25 10:36 ID:???
二次元で選手とボールの動きをフォローしてくれると嬉しいんだけど、
プログラムではボールと選手の動きはトレースできない形で数値化しているのかな。
フォーメーションがどう機能してどう機能してないかを判断しようがない。
例えばwithout ballの時あんなにも全員でボールに寄せていいものか・・・
テキストだけではボールを出した位置と受け取った位置がよーわからん。
みんなどーしてるんだろう?

9 : :01/10/25 18:09 ID:???
あげは

10 : :01/10/26 01:02 ID:???
まったく勝てん…
問題は辞書片手にやってる為に、試合の流れが読めないのがなぁ〜

アトレティコで始めて、あっと言う間に解任されちゃったYO

11 : :01/10/26 12:26 ID:???
>>7
そうか小野いるのか。楽しみだ。
ところで、幾つかの点でシステムが改良されたようだけど、
画期的な変更あった?
ワールドクラブカップは取り入れられたのだろうか・・・?
00/01はアジアは扱いが冷たすぎだよな。

>>10
後で試合経過のログ読み直すってのじゃだめか?

12 : :01/10/26 21:21 ID:???
>>11
まず選手間の能力比較だけどJ1やセリエAのビッククラブ以外とかの場合
選手名見ればどんな選手かだいたいわかるけど
無名の人がいっぱいいる場合の比較に非常に役にたつ。
スタメン決める時には必須。

無名の選手の能力隠しだけど今までかなり頑張って若手探してた必要が
無くなってたって意味では楽になったかもw
それにスカウトが必須になったってのも良いと思う。

世界クラブ選手権は現実の予定通り2003年の夏からゲームでも開催される。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)