5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●ヨ〜ロッパリ〜グの開幕●○

1 :杉○:01/10/20 10:16 ID:g7oKTYps
〜〜ヨーロッパ1部リーグ計18チーム〜〜
ア〜セナル、マンU、リ〜ズ、リバプ〜ル、チェルシ〜
レアルマドリッド、バルセロナ、バレンシア
ラ・コル〜ニャ、ディポルティボ
ロ〜マ、ユベントス、ラツィオ、インテル、ミラン、パルマ
バイエルンミュンヘン、レバ〜ク〜ゼン

〜〜ヨーロッパ2部リーグ計10チーム〜〜
アヤックス、フェイエノ〜ルト
サンダ〜ランド
セルタ、ラスパルマス
ベンフィカ
ボロ〜ニャ、フィオレンティ〜ナ
ハンブルガ〜、シャルケ

1部の最下位と2部の1位が入れ替わります。

最高だね。こんなリーグがあったらさ。

2 : :01/10/20 10:18 ID:???
ん、ラスパルマス?サンダーランド??

3 : :01/10/20 10:20 ID:???
>>1

http://game.2ch.net/famicom/

4 : :01/10/20 10:22 ID:???
欧州スーパーリーグ構想も知らんアホは逝ってよし。

5 : :01/10/20 10:48 ID:???
スーパーリーグ構想ってどうなったの。

6 :U-名無しさん:01/10/20 11:01 ID:???
スーパーリーグ最近聞かないな。
どうなったんだ?

7 : :01/10/20 13:21 ID:???
ちょこっとネットで調べてみたけど、最近は全くないね。
たぶん消えたんでしょう。でもまた話題に上がるだろうね。
今の二束わらじ状態は、無理があるから。

ところで、ラグビーってスーパーリーグやってたんだね。知らなかった。

8 : :01/10/20 16:29 ID:???
優勝 レアル
降格 パルマ

昇格 シャルケ

9 : :01/10/20 16:32 ID:eQJwZ0Ay
ラ・コル〜ニャ、ディポルティボは一軍、二軍?

10 :21:01/10/20 16:33 ID:???
>>24
ネタじゃねえよ。
君のまわりにも居るでしょ?
俺等が3ヶ月間みっちり鍛えてSEにしてるわけよ。
君達はSEの言う事をちゃんと聞く事。

11 : :01/10/20 16:33 ID:???
>ラ・コル〜ニャ、ディポルティボ
  
???????????

12 : :01/10/20 16:35 ID:???
ガラタが入ってねぇぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 : :01/10/20 16:36 ID:???
今のガラタて強いの?

14 : :01/10/20 16:41 ID:???
ドルトムント、セルティック、PSVの無いリーグなど逝ってよし!

15 :  :01/10/20 16:42 ID:???
>>1はまだサッカー覚えたてだと思われ

16 :U-名無しさん:01/10/20 16:43 ID:???
スパルタク・モスクワもよろしく

17 : :01/10/20 17:22 ID:???
結局、マードックやベルルスコーニの企みはCL拡大によって阻止(?)された
でいいの?

18 : :01/10/20 17:26 ID:eQJwZ0Ay
スーパーリーグに参加する選手は代表に召集させないとUEFAが圧力かけたから

19 :U-名無しさん:01/10/20 17:30 ID:???
>>7
わざわざ調べてくれたのねクスコ

20 :U-名無しさん :01/10/20 17:41 ID:???
まあ、妄想もまた良しということで・・・。
とりあえず1の案よりは良くしてみたつもりだが如何か?

〜〜ヨーロッパ1部リーグ計18チーム〜〜
アーセナル、マンU、リバプール、
レアルマドリッド、バルセロナ、バレンシア、
ラ・コルーニャ、ローマ、ユベントス、
ラツィオ、インテル、ミラン、
バイエルン、ドルトムント、レバークーゼン
PSG、PSV、ガラタサライ

〜〜ヨーロッパ2部リーグ計18チーム〜〜
アヤックス、フェイエノ〜ルト、リーズ
チェルシ、セルタ、マジョルカ
ベンフィカ、パルマ、シャルケ、
ヘルタ、グラスゴーR、モナコ、
アンデルレヒト、フェネルバフチェ、パナシナイコス

21 :U-名無しさん:01/10/20 18:16 ID:???
ディナモ・キエフ入れてyp!

22 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/20 21:23 ID:IP0plysk
>>15
ごめんね☆
自分の知ってるチ〜ムを挙げてみたなり☆

>>12
ガラタも入れるべきだったなりね(^^;)

23 : :01/10/20 21:29 ID:???
1ってみちゅだったの?

24 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/20 22:12 ID:V0VPbvB7
>>23
はい☆
こういうリ〜グがあれば面白いよね☆

25 : :01/10/20 22:14 ID:???
>>18
それはどちらにとっての圧力なんだ?

26 : :01/10/20 22:14 ID:???
みちゅって,,,, 頭ン中さっかーでいっぱいなんだね☆

27 :>9-11:01/10/20 22:16 ID:???
ディポルティボ・アラヴェス??

28 : :01/10/20 22:18 ID:???
リーズ>>>>>>>>>>>パリ

29 : :01/10/20 22:18 ID:???
ま、EUがもっとひとつの国っぽくなったら
EUROリーグとかできるかもね。
そうなる可能性は低いけど。

30 :U-名無しさん:01/10/20 22:19 ID:???
言われてみればーを〜としてるところがみちゅっぽいか…。

31 : :01/10/20 22:21 ID:???
スーパーリーグ構想的なものはクラブ格差を広げ地方に根ざすクラブ意識
を根絶やしにする物だと思うんで反対だな。

32 : :01/10/20 22:23 ID:???
アトレチコ、ビジャレアル、アラベス、ベティス、セビージャあたりではなく
ラスパルマスいれてるとこがみちゅ。

33 : :01/10/20 22:31 ID:???
漏れは賛成。>スーパーリーグ構想
貧乏クラブは2部(国内リーグ)で細々と生きていけ。
ビッグクラブ対貧乏だとビッグクラブのモチベーションが低くなるから嫌。
やはり格差の無いもの同士が戦うべきだ。
貧乏は貧乏同士で戦え。

34 : :01/10/20 22:33 ID:???
>>31
でも、各国リーグが、スーパーリーグの下層リーグになるわけで
スーパーリーグに上がりたいというモチは凄いと思うよ。
妄想だが、個人的には、死ぬまでに世界リーグできないかなと思ってる。

35 : :01/10/20 22:34 ID:???
それはいかにも外様的発想。
向こうの人は地元のクラブを応援してる人も大勢いるわけだし、
興行向きのソフトとしてだけ考えるのは薄情だと思う。

36 : :01/10/20 22:38 ID:???
だって外様だもん。
地元意識なんて1ミクロンもないよ。

37 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/20 23:00 ID:V0VPbvB7
全てのチ〜ムがレベルが高いリ〜グがあったら
面白いなりよね☆
そんなリ〜グはないからねぇ〜。。。泣★

38 : :01/10/20 23:04 ID:???
ビッククラブは弱小チームがあるからこそ「ビッグクラブ」と呼ばれる

39 :U-名無しさん:01/10/20 23:06 ID:???
驚くような番狂わせなくなるね。

40 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/20 23:08 ID:V0VPbvB7
>>39
そうなりね☆
でも毎試合チャンピョンズリ〜グなりよ(*'-'*)
凄いなり☆

41 : :01/10/20 23:44 ID:???
こういう人たちとチャンピオンズカップがいいっていう人たちがいて
今のCLがあるんだね。

42 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/20 23:46 ID:V0VPbvB7
>>41
チャンピョンズリ〜グは総あたり戦にして欲しいなり(^^;)
ねっ(o^-')b

43 : :01/10/21 00:15 ID:???
>>42
嫌だね

44 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/21 01:31 ID:pAKKeQZs
>>43
小学生おやしゅみなしゃい☆
ママと一緒にネンネしてね☆

45 :_:01/10/21 01:36 ID:???
2部になぜ、サンダーランド...

46 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/21 01:42 ID:pAKKeQZs
>>45
チ〜ムが思いつかなかったという理由なり(^^;)
でもサンダ〜ランドなら2部の最下位にはならないなり(o^-')b

47 : :01/10/21 01:44 ID:???
今のCLを続けていくのは、難しいと思うし、また前に戻した
としても、それで収まるとは思えないし。
結局解決するのは、スーパーリーグしかない。と思う。

48 :_:01/10/21 01:46 ID:???
>>46
プレミアならスパーズで来るかと思ったよ(ワラ
みちゅはサンダーランドが好きなの?

49 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/21 01:50 ID:pAKKeQZs
>>48
フィリップスとぉクインとぉヴァルガしか知らないなりが
2年くらい前にフィリップスは得点王取ったなりよね?
だから強いと思ったなり(^^;)
スパ〜ズなりかぁ☆

50 : :01/10/21 01:54 ID:???
なんでデポルティーボとラコルーニャが別々なんだよ。

51 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/21 01:55 ID:pAKKeQZs
>>50
ゴメンね☆
修正しておいてなり☆

52 : :01/10/21 01:55 ID:???
スーパーリーグになんかしたら各国リーグが蔑ろになる。
加速するビジネス化の波をどこかで止めなければならない。

53 :48 ◆KEV10zic :01/10/21 01:57 ID:???
>>49
東欧がないと寂しいので、スパルタ・プラハを入れてほしかったりする。
あとセルティック&レンジャースも。
30得点で、1999-2000シーズンね(ワラ>得点王
贔屓してもらって嬉しかったんで、思わず、カキコんでしまいました。
キルバーンとソレンセンも日本に来る予定だから、覚えておいてくださいね。
*来年はフィリップスはスパーズという噂有デス...

54 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/21 02:04 ID:pAKKeQZs
>>53
あらやだ(^^;)
無知を晒しておりましゅ☆
欧州はイングランド、イタリア、スペイン、ドイツ、オランダのリ〜グ
しか思いつかなかったなり☆
そう言えばフランスのリ〜グもあったなりね☆
ランスとかボルド〜とかパリサンジェルマンがいるなりね(^^;)
あリ〜ルもね。。。
ダメね。。。泣★

55 : :01/10/21 02:07 ID:???
>>1
ただのミーハーじゃねーか、おめー。
ゲームのやりすぎだよ。
雑魚すぎ、あんた。

56 :ラトビアオタ:01/10/21 02:09 ID:???
FKリガ
スコント・リガ
ポリスFK
が入ってない時点で駄目

57 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/21 02:10 ID:pAKKeQZs
>>55
>ゲームのやりすぎだよ。
ゲ〜ムはあまりやらないなり★

>雑魚すぎ、あんた。
おっしゃる通りですわ★

58 :53:01/10/21 02:10 ID:???
>>54
ごめんね。名無しで書き込んで(汗
やっぱりネドヴェドの出身がないと寂しいので。>プラハ
フィオとボローニャ入ってるのも嬉しかったっス。落ちるので、では。

59 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/21 02:11 ID:pAKKeQZs
じゃあさぁ〜
1部リ〜グ18チ〜ム
2部リ〜グ18チ〜ム
選択してみてくれっちゃ☆
絶対に皆それぞれ違うと思うなりよ(>_<)

60 : :01/10/21 02:34 ID:???
思いつかないね。

61 : :01/10/21 05:00 ID:???
エッセン、ファドゥーツが入ってない時点で駄目!

62 : :01/10/21 10:14 ID:???
これ以上やるとただの羅列オナスレになるので終了。

63 : :01/10/21 11:44 ID:???
>>61
何処のリーグだよ

64 : :01/10/21 12:30 ID:???
エッセンはドイツ。
もう一方はリヒテンシュタインでスイス・リーグじゃないか?

65 : :01/10/21 14:30 ID:???
>>59
ラスパルマスしか思いつかんような雑魚とは違うわな

66 : :01/10/21 17:13 ID:???
>>65
ラスパルマスすら思いつかんような雑魚とは違うわな

67 : :01/10/22 00:10 ID:???
1部リーグ
デポルティーボ、セルタ、フェロール、コンポステーラ
ポンテベードラ、ルーゴ、オウレンセ、グローベ
バリーン、セルセーダ、ビジャルベース、アルテイショ
ラリーン、レーモス、ビベイロ、ベタンソス
アローサ、アロンドラス

2部リーグ
レアル・マドリー、バルセロナ、バレンシア、ビルバオ
マジョルカ、マラガ、セビージャ、ベティス
アラベス、ソシエダ、オサスナ、サラゴサ
ビジャレアル、バジャドリッド、ラージョ、エスパニョール
ラス・パルマス、テネリフェ

68 : :01/10/22 01:18 ID:???
>>67
笑うとこ?

69 :_:01/10/22 01:28 ID:???
>>67
おもろくないよ

70 : :01/10/22 19:52 ID:???
>>67
晒しアゲ

71 : :01/10/22 20:07 ID:???
スーパーリーグ構想ってテレビ屋が考えたことなんだって

72 : :01/10/22 20:28 ID:???
板違いだが広告屋の考えたネクテンはどうなったん?

73 :   :01/10/22 20:58 ID:???
>>72
ネクテンってなに?

74 : :01/10/22 21:01 ID:???
ネクテン=ネクスト10

JのW杯後の10年のレギュレーションかなんかを決めるプロジェクトだったような。
以前サカ板で活発な議論で盛り上がったが、あれからどうなったのかなって。

75 :  :01/10/22 21:03 ID:???
>>74
素早い回答ありがとうございます。
Jリーグ10年構想とかいう言葉は聞いた事あります。

76 : :01/10/22 23:18 ID:???
スーパーリーグもネクテンも外野が暗躍しとるのが嫌だな。

77 : :01/10/23 06:27 ID:???
>>76
スーパーリーグは可能性ゼロ?

78 :      :01/10/23 23:08 ID:???
>>77
可能性は全くないわけじゃないけどかなり低いね。

79 : :01/10/23 23:20 ID:???
でも将来的にはなるでしょう。地球はどんどん狭くなってるんだし。

80 : :01/10/23 23:22 ID:???
>>79
どんどん狭くなってる?
意味わかんね。

81 : :01/10/23 23:57 ID:???
交通網が発達して時間的距離が狭まってるって意味だろ。

それぐらい解らんかな・・・

82 : :01/10/24 00:01 ID:???
本当に欧州1部リーグが出来たとして、そこで実際に
レアルvsバルセロナ、ローマvsラツィオ
等のダービーが行われたら毎回死人が出るでしょうね。

83 : :01/10/24 18:13 ID:???
そんなに変わらん気が・・・

84 : :01/10/24 18:28 ID:???
2部いらん

85 :U-名無しさん:01/10/24 18:58 ID:???
移動がしんどそうだな。

86 : :01/10/24 19:04 ID:???
国内リーグ脱退してのリーグ?
それともCLの代わり?
気になるのはグラスゴーのイングランド・リーグ加盟問題。

87 : :01/10/24 19:37 ID:???
国内リーグ脱退してのリーグですよ確か。

88 : :01/10/24 19:45 ID:???
CL枠拡大を画策したG1?がテレビ屋と結託してUEFAを脅したプランだったけか。

89 : :01/10/24 19:52 ID:???
>国内リーグ脱退してのリーグですよ確か。
それじゃあ駄目だな。そんなことしたら自分たち(フットボール)の首絞める。
多数のクラブによる国内リーグあっての蹴球&ビック・クラブなんだし。

90 :90:01/10/24 19:55 ID:DztCFl/j
http://www.sex-jp.net/dh/01/

91 : :01/10/24 19:56 ID:???
クライフも国ごとのスタイルが失われてきている事を嘆いてたし、
そういうものは国内リーグで培われていくものですからね。

92 : :01/10/24 19:57 ID:???
みちゅ ◆zzfy/JR2はなぜ「杉○」という名でスレを立てたのか・・・

やはり、ヤツでさえ叩かれるのは怖かったのだろう・・・

93 : :01/10/24 20:39 ID:???
イタリア、スペイン、イングランド
それぞれのリーグに特徴があるよね。
リーグ同士の対抗戦みたいなのやったら面白そうじゃん?
あとオランダやフランスとか含めてさ。
ポルトガルも。

94 : :01/10/24 20:50 ID:???
>あとオランダやフランスとか含めてさ。
>ポルトガルも。
それよりドイツだろ。実績からもレベルからも。

95 : :01/10/24 20:57 ID:???
>>94
まあな。
あとベルギーもな。

96 :^@^@^:01/10/24 21:04 ID:???
ベルギー、べるぎー、べ・・・
ベルギー、ポルトガル、スイス、オーストリア、オランダ、スコットランド
による対抗戦か。

97 : :01/10/24 21:14 ID:???
そういや欧州1.5流クラブだけでやるCLみたいなのも頓挫したんかね?

98 : :01/10/24 21:16 ID:???
UEFA杯がそれみたいなもんやろ。

99 :97:01/10/24 21:20 ID:???
CLじゃなかったスーパーリーグみたいのだ。

S・リスボンやらレンジャーズの名が挙がってた気がする。

100 ::01/10/24 21:39 ID:???
100げっちゅ

101 :  :01/10/24 21:57 ID:???
日本のトップ選手なら
オランダ、ベルギー、スイスのリーグなら
活躍出来るだろう。
だから行けや!!!!!!!!

102 :@:01/10/24 22:02 ID:???
欧州スーパーリーグ

ガラタサライ
フェネルバフチェ
レッドスター
パルチザン
ディナモ・キエフ
スパルタク・モスクワ
パナシナイコス
オリンピアコス
レギア・ワルシャワ
フェレンツェバローシュ
ディナモ・ザグレブ
ハイヂュク・スプリト
アンデルレヒト
アヤックス・アムステルダム
ベンフィカ・リスボン
FCポルト
スポルティング・リスボン
フェイエノールト
PSVアイントフォーフェン

103 :97:01/10/24 22:04 ID:???
雰囲気はそんな感じだったよ。
東欧は入ってなかったけど。

104 : :01/10/24 22:07 ID:???
2部は、各国リーグにして、各国のチャンピオンが昇格決定戦
をやるというのはどうか。架空の話してもしょうがないが。

105 : :01/10/25 23:21 ID:???
Jリーグはレベルが均等でいいね。
全チームがジュビロ並に強くなってくれる事を祈る。

106 : :01/10/25 23:22 ID:???
均等に貧乏だからね

107 : :01/10/25 23:29 ID:???
>>105
>>106
クラブを見る限りユースが強いチームはたいていJリーグのチームも強い。
ユースで育てJで活躍させ海外に売る。
この構図が出来る事を願う。
切に願う。

108 : :01/10/26 07:20 ID:???
>>107
むり

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)