5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が負けたら嬉しいのですが♪♪

1 :チェ :01/10/17 09:29 ID:KvAfQ8c6
ぼくの体験を聞いてください!!
サッカーを通じて韓国との交流なんかして、結構韓国人の友人が多いんです。
しかしながら、心の底では韓国を好きになれません。・・・というのは、韓国代表が負けると嬉しくて、嬉しくて♪♪
コンフェデで韓国がフランスに大敗したときは飛び上がって喜びました。
フランスワールドカップの時は、韓国に合宿に行っていたんですが、オランダに0−5で負けたときは、韓国人の友人には「残念だったなあ」と慰めていましたが、心の中は嬉しくて、楽しくて、うきうきで・・・。

皆さんはこんな体験や気持ちはありませんか?
それとも、本心から「2002年は日韓両国とも決勝トーナメント進出」とか思っているでしょうか?
ぼくのように韓国との縁が深い人間でさえも、このような気持ちを持ってしまう。これってなんなんでしょうかね???

2 : :01/10/17 09:32 ID:oqXlFEWM
自分に近すぎない程度の知人の不幸は、自分の優越につながる
から楽しいもの。
賢者は、それがわかっているから、自分の浅ましさ気付き自重
する。

3 :塩韓:01/10/17 09:34 ID:???
>>2
氏ね!

4 :しお韓スカウト@俺は生粋の日本人:01/10/17 09:34 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1002885239/l50
君はなかなかいい素質があるね。

5 :.:01/10/17 11:19 ID:???
>>4
重複スレにスカウトしてどうするよ(w
それとも君が必死にageてる張本人か?(ププ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)