5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ズヴォニミル・ボバン 

1 :ゴラン・イバニセビッチ:01/10/16 23:23 ID:???
史上唯一独立戦争を起こしたサッカー選手

を懐かしむスレ

2 : :01/10/16 23:28 ID:???
ボ板

3 : :01/10/16 23:30 ID:???
引退するってね。まだしてないでしょ?

4 : :01/10/16 23:32 ID:???
もう引退だよ。セルタに必要ないって事に気がついちゃったらしい

5 : :01/10/16 23:33 ID:???
セルタスレの連中はマジで人間性を疑う。

6 : :01/10/16 23:34 ID:???
Jリーグに来ないかな…

7 : :01/10/16 23:34 ID:???
恐ろしく男前だと思うのだがいかに?

8 : :01/10/16 23:35 ID:???
最後に日本でもう一旗揚げる気はないの

9 :ボバン:01/10/16 23:35 ID:???
引退前の最後の代表としてクァンコクに逝くことになりました。
もう帰ってこれないかもしれないです。

10 :MORE ◆2tRJfpqA :01/10/16 23:36 ID:???
よーく見るとブラピに似てるような・・・
彼は何となく痛々しいわ。
ちょっともろい感じがするのよね。

11 : :01/10/16 23:36 ID:???
>>7
ブラピより男前

12 :あぁ:01/10/16 23:37 ID:???
ボバンは、男前だ。たぶん、政治家にでもなるんじゃないか?
警官に飛び蹴りしてクロアチアでは、英雄扱いされてるらしいから。

13 : :01/10/16 23:39 ID:???
彼の飛び蹴りが独立をうながしてのではなく、独立国家時代をなつかしむじいさん達や若者が多かっただけだろ。

14 :はぁ:01/10/16 23:39 ID:???
ボバンが男前なら外人は全部男前だボケッ

15 : :01/10/16 23:39 ID:???
宇宙刑事

16 : :01/10/16 23:40 ID:???
>>14はめくらです。
いや本気でお前やバイよ。

17 : :01/10/16 23:41 ID:???
>>15
不覚にもワラタ

18 : :01/10/16 23:42 ID:???
ミランの時の1ステップハーフボレーが一番印象に残ってるな

19 : :01/10/16 23:47 ID:???
男前(二枚目?)といよりは個性的でいいんじゃないか?
あれで、ファンタジスタじゃなければ、ブチャイクとも…

20 : :01/10/16 23:48 ID:???
16はや バイ不細工なんじゃない?

21 : :01/10/16 23:49 ID:???
俺は男前だと思う。でも逆の意見もたまに見る。
ということで、>>19にhage同。

22 : :01/10/16 23:51 ID:???
ボバン3世。

相棒はジダン大介。

いけねえ、パウレタのとっつぁんが追っかけてきたぜ。

23 :. :01/10/17 00:03 ID:???
セルタなんかに行かず、ミランで現役を終えて欲しかった。

24 : :01/10/17 00:04 ID:???
フィ〜ジコちゃ〜ん♪

25 :_:01/10/17 00:46 ID:bAEw+zts
なんでセルタで試合に出てないの?

26 : :01/10/17 00:48 ID:???
数少ない華麗にプレーをする選手だったのに、もう引退するなんて。

27 : :01/10/17 00:50 ID:???
てゆうか、代表のコーチか監督で日本に来てくれい。

28 :君一人で必死だな(藁:01/10/17 00:50 ID:???
ま、頑張りたまえ

29 :ボバン男前説:01/10/17 01:07 ID:???
参考写真其の1
http://members.tripod.co.jp/BOBAN/or03.jpg

30 :テクニックは:01/10/17 01:08 ID:???
ボバン>>ジダンこれ常識。

31 : :01/10/17 01:09 ID:???
>>29
ブラクラ危険

32 :引退記念No.10:01/10/17 01:20 ID:???
ボバンとジダン
http://members.xoom.it/_XOOM/zvoneboban/ZvoneinCroaziaFrancia1998.jpg

ボバンとハジ
http://members.xoom.it/_XOOM/zvoneboban/ZvoneinCroaziaRomania1998(2).jpg

33 :ボバン不細工説:01/10/17 01:22 ID:???
参考写真其の1
http://members.xoom.it/_XOOM/zvoneboban/Wallpaper(1).jpg

34 :ボバンキック:01/10/17 01:27 ID:???
http://www.valdosta.peachnet.edu/~acrnjac/images/boban_kick.jpg

35 :名無しさん:01/10/17 01:28 ID:???
タイムボヴァン

36 : :01/10/17 01:29 ID:???
http://www2.tokai.or.jp/bomb/gavan/jpg/gavan5.jpg

37 : :01/10/17 01:32 ID:???
ピクシーが引退したとき「名古屋がボバンを獲得、
旧ユーゴ代表の縁で」って書いたスポーツ新聞があった。
この記事を読んでスポーツ紙の記者って初歩的な
歴史や国際情勢さえも知らんのかと思わず情けなくなった。

38 :ボバン不細工説:01/10/17 01:33 ID:???
笑顔がヤヴァイ
http://user.tninet.se/~vls435l/boban.jpg

39 : :01/10/17 01:34 ID:???
>>36
あばよ涙

40 : :01/10/17 01:38 ID:???
どういう反応すれバインダー!

それを不細工と思うか思わないかは各人割れると思われ>>38

41 : :01/10/17 01:56 ID:???
>>39
よろしく勇気

42 : :01/10/17 01:59 ID:???
>>41
宇宙刑事

43 : :01/10/17 02:02 ID:???
スポーツに政治を持ち込むクソ野郎

44 :   :01/10/17 02:02 ID:???
チンコ ズヴォ ズヴォ

45 : :01/10/17 11:06 ID:8SPiVwUt
>>25
モスドボイ、カルピンらとの
ポジション争いに敗れた為と
いわれている。

46 : :01/10/17 11:14 ID:???
ボ

47 : :01/10/17 11:34 ID:???
ボバンの「糞セルビア人共を浄化しろ」発言には萎えた

48 : :01/10/17 23:13 ID:???
もう、若手のように出場権争奪なんかしたくない、とか。
「身体はまだOK」ってのが勿体無いねぇ・・・。

49 : :01/10/18 02:10 ID:???
http://www.sanspo.com/soccer/top/fr_top10.html
歴史の研究をするらしい

50 ::01/10/18 02:17 ID:???
もっとズタボロになるまでリーグを変え、チームを変え頑張って欲しかった。
それを許さなかったのはプライドだろうかね。

51 : :01/10/18 02:20 ID:???
引き際が肝心よ。日本に往生際の悪い奴が一人いるけど。

52 :名無しさん :01/10/18 02:23 ID:???
誰?

53 :_:01/10/18 02:23 ID:???
ウェアのように中東に赴任するとか?

54 : :01/10/18 02:26 ID:???
>>51
もっといるよ

55 : :01/10/18 02:27 ID:???
>>51
カズ?

56 : :01/10/18 02:29 ID:???
>>51
ゾノ?

57 : :01/10/18 02:30 ID:???
茸?

58 : :01/10/18 02:33 ID:???
武田?

59 :_:01/10/18 02:37 ID:???
武田はまだ代表を諦めていないんだぞ

60 : :01/10/18 02:39 ID:???
>>59
冗談きついねえ

61 : :01/10/18 12:38 ID:JnRpoN65
ぼばんぼばん!

62 : :01/10/18 12:40 ID:???
しおらしくなったボバンなど見たくないです
たとえば
「あのセルビア人警官に暴力を振るってしまったことに後悔している」なんて
言わないでくれよ!

63 :ボバン:01/10/18 12:49 ID:???
セルビアの皆さん。正直スマンカッタ。

64 :  :01/10/18 12:49 ID:???
やあボバン。俺だ。子供は産まれたかい?

65 :モストボィ:01/10/18 13:36 ID:???
俺の方がサッカー上手いよ!

66 : :01/10/18 13:59 ID:???
飛び蹴りはなつかしいなぁ。
ノリタケとPKやってなかったっけ?

67 : :01/10/18 14:00 ID:???
やってたよー
あと椎名きっぺいともやってたねー

68 : :01/10/18 14:11 ID:???
日本に来る可能性ないの?

69 :密かに:01/10/18 15:09 ID:???
>>65
となるとモストヴォイ>ボバン>>>>ジダンだな。

70 : :01/10/18 22:23 ID:???
モストヴォイ>カルピン>ボバン>>>>ジダン

71 : :01/10/19 00:09 ID:y9BV+rKW
引退試合とかってやんのかな

72 :_:01/10/19 00:10 ID:???
クロアチア−ユーゴでもやろうか?

73 :おぉ、そうだ、:01/10/19 00:12 ID:???
引退試合烈しく見たい!!!
誰か企画!!

74 : :01/10/19 00:13 ID:???
>>72
それはいいや・・

75 : :01/10/19 00:20 ID:???
ボバンって嫌いだなあ
愛国心があるのは分かるけど
単に危ない奴にしか見えん
それに雑誌のインタビュー見てると質問に対してピントがずれた答え連発してる
おつむも弱いんか?

76 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/19 00:32 ID:LinKjDlX
お疲れボバン☆
貴方のプレ〜は忘れないなりよ☆
Jリ〜グには来ないなりか?

77 : :01/10/19 01:00 ID:???
ズボンに見える股間

78 :_:01/10/19 01:01 ID:???
>>75

頭はいいらしい。

79 : :01/10/19 03:20 ID:???
奥さんが病気でクロアチアで入院してるんだと・・・。BS情報
何の病気か知らんけど、日本で治療するのもいいかもね。

80 : :01/10/19 03:22 ID:???
なんかの雑誌でボバンの書籍が
バックに写ってたけど
かなりの読書家みたいだよ

81 : :01/10/19 03:25 ID:???
>>>80
宗教関係ばかりだろ

82 : :01/10/19 13:11 ID:???
ピクシーがいたおかげで日本にはユーゴ贔屓の人が多い・・・

83 : :01/10/19 13:57 ID:???
>>81
サッカー雑誌読んでないのか?
代表厨?

84 : :01/10/19 17:48 ID:???
>>82
それまでクロアチアがセルヴィアに比べ国際的に
贔屓されていたのも事実だがな。

85 :_:01/10/20 01:54 ID:???
ボバン、もっしー。

86 :_:01/10/20 02:03 ID:???
若さ、若さって何だ?

87 : :01/10/20 15:11 ID:???
>>85
もっしー?

88 : :01/10/20 15:20 ID:???
ブラピ、リチャード・ジェームス、ジャミロクアイのボーカル
どいつに一番似てる?

89 : :01/10/20 15:21 ID:???
もっちー?

90 :もんちっち?:01/10/20 15:25 ID:???
>>88
全部+初期のルパン3世

91 : :01/10/20 15:28 ID:???
猿。

92 : :01/10/20 16:05 ID:???
リチャード・ジェームスって誰?
ジェームズ・ディーンとブラピは時々比較されるけど。

93 :お前ら大丈夫か:01/10/20 16:13 ID:???
ズヴォニミル・ボバン
旧ユーゴ政権下、人種差別を公言した英雄もどき
しかし実際は仏W杯において、日本人をイエローモンキー呼ばわりする正真正銘の
レイシスト。
ゴミ以下以外のなにものでもない。

94 : :01/10/22 07:05 ID:???
ズヴォン

95 : :01/10/22 16:44 ID:SQT5U+nS
W杯でイエローモンキーなんてバティも言ってたな。
日本は対戦国だったしまあ言うだろそんなもん。
俺は単純にプレーが好きだからボバンが好きなんだよね。

つうことで引退試合はやんのか?見たいぞ!

96 : :01/10/22 16:47 ID:???
>>93
98年W杯予選のときも「ユーゴくんな!」
って言ってたな。
ボバソユーロ2000のvsユーゴ(ホーム)の時、
サポにアウシュビッツの所長の写真掲げさせたらしい。

97 : :01/10/22 17:00 ID:???
ベルディにこいよ

98 : :01/10/22 17:12 ID:???
>>93
日本人にはこの手の問題は疎いんだよ
まぁ平和だからしゃーねーな
ツジツマン信者だぜ?ボバンって最悪

99 :_:01/10/23 02:41 ID:???
引退して歴史を勉強すると言うのなら、偏狭なクロアチア国粋主義もすこうし
緩めて欲しい。

100 :99:01/10/23 02:41 ID:???
あ、でもプレイヤーとしては大好きだったよ、ボバン。

101 :_:01/10/23 02:46 ID:???
木梨とPK対決した時も、異常に興奮して
「バカ野郎!バカ野郎!」って逝ってた。

102 : :01/10/23 02:48 ID:2ozBC5wN
多分公式戦最後のセルターマジョルカ見たよ。やっぱりその試合でも活躍してなかったけど、二回席からクロアチア国旗がぶら下げられていた

103 : :01/10/23 15:06 ID:???
>>101
イエローモンキーに負けるのは嫌だったんじゃないの?

104 :_:01/10/24 00:57 ID:???
ボバンはスポーツ大臣に就任したりしないのか?

105 : :01/10/24 00:58 ID:???
奥さん美人で乳でかいですね・・・

106 : :01/10/24 01:06 ID:???
画像ない?

107 :_:01/10/24 01:40 ID:???
ボバンとピクシーどっちが上手いべ?華麗さならピクシーだろうけど。

108 : :01/10/24 16:01 ID:???
>>107
ポジションが違う。ストイコヴィッチは2列目or1,5列目の選手。
ボバンはDHから始まって左SH、トップ下と中盤の何処でもこなせる
ユーティリティー型の選手。
上手さでいうならストイコヴィッチだろうな。
(ワールドユース83の翌年から代表の中心、同国史上最年少で選ばれる。)
ボバンも「旧ユーゴ史上で最も完成されたプレーヤー」と誉めたいたし、
98WC後の代表引退についてWSDで
「あのストイコヴィッチでさえ、あの年では彼本来のプレーができなかった。
 私はそうなる前に若い選手に道を譲るよ」と言っていた。
実際の所ストイコヴィッチが総合的に頭一つ抜け出ているとしても
技術面で見るならサヴィチェヴィッチ、プロシネツキ、ボバン
この4選手のテクニック面の差はあまりないに等しい。
代表でのコンビもストイコヴィッチ&サビチェヴィッチ
ボバン&プロシネツキと世代的にもポジション的にもバランスがとれていて良かった。

109 : :01/10/24 21:38 ID:???
揚げ

110 ::01/10/25 02:21 ID:???
>>108
プロシネツキはまだ代表で頑張ってますなぁ。

111 :IDテスト:01/10/25 08:11 ID:V7+3kMk7
頭いいから。

112 : :01/10/25 13:56 ID:???
考えてみればすごかったよね、旧ユーゴ。今のアルゼンチンよりMF充実してるんじゃない?

113 :H-M:01/10/25 13:59 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                | 三三三    |
                | ━ ━     |
                | -  -      6)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ム       |
翼くん,ヒサシブリ。 > | :::___::::::     |
              |  ヽ ::::::::::     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)