5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検証:「サイド攻撃」〜アレックスと広山

1 :saha:01/10/16 20:15 ID:???
秋も深まりを見せる中、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

さて、アレックスの帰化も確実なものとなってまいりました。彼が左サイド
に加入する事によって新しい攻撃オプションが可能になるでしょう。
また、欧州遠征を通じて、右サイドには広山という、ドリブル突破もで
き、鋭いクロスをあげる新戦力も確認できました。しかし、彼らの加入に
よって発生するはずの、新しいフォーメーションのイメージに関しては、
ほとんど確立されていないようです。

彼らのような貴重な戦力を、どのように活用すべきでしょうか?

2 :みちゅ ◆zzfy/JR2 :01/10/16 20:16 ID:qUVKmgLF
やっと仕事終了なり☆
アレックスと広山について皆と語りたいなりが
しばしのお別れなり☆
では、ちゃお(o^-')b

3 :ヽ(`Д´)ノ :01/10/16 20:16 ID:???
パピコでも食うか

4 : :01/10/16 20:19 ID:???
風呂上りのパピコ、最高。

5 : :01/10/16 20:22 ID:???
>>4
またおまえかよ!

6 : :01/10/16 20:24 ID:???
広山ってそんなに良かったか?

7 : :01/10/16 20:25 ID:???
ってゆうか、アマラオは帰化しないのか?
阿魔羅王という素敵な源氏名まで用意してるのに・・

こいつが帰化すれば阿魔羅王ワントップでサイドにアレ・広を使える。

8 :  :01/10/16 20:28 ID:zhBSn4Ox
いまさら大きなシステムの変更はできないでしょう。

どちらかのサイドに攻撃的な選手を入れたら
もう一方は守備的な選手を入れてバランスをとるしかない。
あとは起用する選手の組み合わせだけだと思うけど。
それに、本大会では両サイドともに守備的になる可能性が大きいと思います。

それよりもアレックスの帰化は本当に間に合うのかな?

9 :メールをだしませう:01/10/16 20:33 ID:???
アレックス帰化申請早めろ

10 : :01/10/16 20:36 ID:???
正直、アレックスに期待しすぎ。
それほどの選手ではないだろう。

11 : :01/10/16 20:38 ID:???
アレックスすげえよ。

12 : :01/10/16 20:39 ID:???
>>10
エスパルスみたらそれほどだとわかるはず

13 : :01/10/16 20:39 ID:???
左     右

服部   &広山
アレックス&波戸
服部   &波戸

本番はこの3つのどれかだろ、たぶん

14 : :01/10/16 20:40 ID:???
小野とアレックスを同時には使えないしな
正直、帰化させる必要なし

15 :g:01/10/16 20:42 ID:mVWp9bF1
hato?yametekure!

16 : :01/10/16 20:42 ID:???
波戸に左やらせてたぐらいだし、服部なら右でもできそうだが

17 :  :01/10/16 20:43 ID:zhBSn4Ox
廣山はクレバーな選手だが、アレックスはどうかな。
きちんとセルフコントロールできるようには見えない点が心配。

18 ::01/10/16 20:44 ID:???
10=14ーーーただのジコチューな小野信者でした

19 : :01/10/16 20:45 ID:???
>>16
波戸はマリノスで左もやってました。

20 : :01/10/16 20:45 ID:???
小野がサブに回るだろうな

21 : :01/10/16 20:46 ID:???
アレックス、FWとしてはどうよ?

22 :   :01/10/16 20:47 ID:???
鳩はちょっと待ってくれ

23 : :01/10/16 20:47 ID:???
小野信者?左は服部だろが。

24 : :01/10/16 20:48 ID:???
アレックスの突破力は絶対必要!
広山はまだわからん

25 : :01/10/16 20:49 ID:???
>>21
サイドを駆け上がれるから魅力あるんであってFWはポストタイプでいいと思われ。
FWだけで点とるわけじゃないしアレクスはサイドがいい。

26 :14:01/10/16 20:49 ID:???
>>18

10は別人だし信者でもねーよ
3-5-2のサイドの適性では小野が上だと思ってるだけ

27 : :01/10/16 20:50 ID:???
アレックスって結構若いよな、2006年でも十分戦力として計算できる。
今までの帰化選手とは少し違うな、その辺は。
まあ、来年に関しても余剰戦力は多いにこした事はないわけで。

28 : :01/10/16 20:50 ID:???
>>21
何を望むかによる。
今の代表FWに求められてるものをアレックスにも求めるんなら
全く機能しないと思われ。

29 :あるケミストさん:01/10/16 20:50 ID:???
アレックスってJしか経験ないよね?
正直、あんまり期待しないようにしてる。

30 : :01/10/16 20:52 ID:???
はっきりいって、小野使うなら、アレックス使って欲しいんだけどなあ。
守備にしても小野よりはマシだし、中田のパスの出しどころが増えるっつー意味でも。

31 : :01/10/16 20:56 ID:???
>>29
日本人のほとんどがJしか経験ないよ。

32 : :01/10/16 20:56 ID:???
そのためには来年の強化試合を少し増やして
コンビネーションを確立する必要があるんじゃ・・・。

33 :あるケミストさん:01/10/16 20:58 ID:???
>>31
アレックス、国際試合の経験ゼロでしょ?
いや、期待が大きすぎるような気がして。

34 :s:01/10/16 20:59 ID:8gc2GXEK
31 名前:  :01/10/16 20:56 ID:???
>>29
日本人のほとんどがJしか経験ないよ。

35 :日本語:01/10/16 20:59 ID:???
アレックス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダバディ

36 :あるケミストさん:01/10/16 21:02 ID:???
あ、アジアクラブ選手権?かなんかは出てたか。国際試合。。。

37 : :01/10/16 21:03 ID:???
波戸も戸田もスペイン戦までは経験なかったよ

38 : :01/10/16 21:04 ID:???
戸田はスペイン戦腹痛起こしてなかったけ

39 :  :01/10/16 21:05 ID:???
国際試合の厳しいプレッシャーに切れることなく
プレーできれば期待できるかもしれないよ。

40 : :01/10/16 21:06 ID:???
戸田は年齢制限付きの代表では一応あるな。>国際試合の経験

41 :あるケミストさん:01/10/16 21:07 ID:???
>>37
波戸も戸田も、今のアレックスほど期待されてなかったよね。
いや、数ヶ月後にアレックスがボロカスに言われてそうな気がしたから、
期待が大きすぎるんじゃないかな?と思っただけ。悪意は無い。

42 : :01/10/16 21:10 ID:???
たしかに頑強なDFを相手にアレックスが通用するのか、まだ分からない。
ドリブルをつっかけては奪われるということも想像できる。

43 : :01/10/16 21:16 ID:zhBSn4Ox
技術的なものはいまさら大きな進歩は望めないし、
どんな状況でも切れずにプレーできるようになれば
アレックスにはかなり期待できると思うのだが。

44 : :01/10/16 21:22 ID:???
>>41
気持ちはわかるが、そんなに心配せんでも(w
期待しちゃうのはしょうがないよ。

45 : :01/10/16 21:42 ID:???
まあ強豪相手のテストマッチで試してみないと
なんとも言えませんですな。
検証もなにもアレックスを代表で見た人は
誰もいないんだし。

46 : :01/10/16 21:54 ID:???
よく、一方のサイドに攻撃型をおいたら、もう一方は守備的なサイドにしなくてはならない
っていうけど、これを説得的に説明できる人いる?正直、

      鈴木
         森島
  アレックス       広山
      中田
     稲本   戸田

    服部  森岡  松田

これがベストじゃないかと思ってるんだが。 

47 :あるケミストさん:01/10/16 22:14 ID:???
>>46
両サイドに攻撃が得意な選手を置いても、相手との力関係で
押し込まれれば5バック気味になったり中盤が緩くなってしまう。
だから、状況に応じてDFラインに加わることができる選手を右に
入れて、左サイドだけでもを高く保とうとしてる。と思う。。。

戦術スレで聞いてみたら?

48 : :01/10/16 22:16 ID:???
清水は市川もアレックスも攻撃的で機能してるぞ。

49 : :01/10/16 22:18 ID:or75UUBr
1は杉山茂樹の文章を最近読み始めたと思われる

50 :あるケミストさん :01/10/16 22:18 ID:???
>>48
いや、だから相手との力関係。
清水でも、市川が全然上がれない試合もあるでしょ。よく知らないけど。

51 :  :01/10/16 22:23 ID:zhBSn4Ox
森島の代役がいないことのほうがサイドより
心配な気がしてきた。

52 :  :01/10/16 22:25 ID:???
>>51
確かに。いまのところ、クロスに反応できる最高の選手が森島だからなあ。

53 :アンチ中田:01/10/16 22:26 ID:???
>>46
アジア予選やアジアカップなどの、日本が中盤を支配
できるゲームにおいてはサイドプレーヤーが押しこまれること
がなく、高い位置でプレー出きる。
しかし、強豪相手では中盤を支配できないからサイドの裏のスペース
を狙われる。最悪の場合5バック状態になる。これでは攻めにならない。
そこで、トルシエはサイドのどっちか一方を低い位置に置き、場合によっては
4バックになる臨機応変なフラット3にシステム変更した。こうすることで
中盤を支配される強豪相手でも少なくとも両サイドをずたずたにされる
ほどフラット3が破られることはない。

>>46で挙げたスタメンだと弱小国相手なら通用するが、WCでは無理と
言っても良い。守備を固めるには攻撃の駒をいちまい犠牲にしなければ
いけないという現実がある。

54 : :01/10/16 22:27 ID:???
気のせい

55 :ぎもん:01/10/16 22:28 ID:???
いっそ4バックにはならないのですか?

56 :_:01/10/16 22:32 ID:???
>46
もしかして、両サイド上がれた方が、
相手が守りにくいんじゃないかと思ってる?

同じ形の動きを左右からするチームと、
色んなバリエーションの動きができるチーム、どっちが守りにくい?
突破を得意としてる人を左右に揃えたって、
相手は同じようにタイミング見てるだけで済むんだから、効果薄くなるだろ。

両サイドにあがれる選手がいても、両者が同時に縦へは動けない。
もしそういう動きをすると、もし前を走る選手に出せなかったとき、
ボールを回す相手が減って、プレス受けやすくなる。
結局、トップが下がってボールを預からなきゃいけなくなる。
トップが下がるなら、二人も縦に突破を狙ったって無駄。
片方が上がるとき、もう片方は引いている必要があるのは道理。

57 :  :01/10/16 22:33 ID:???
つまり、強豪相手には
    
     ○    ○
  

○      ○

    ○ 
        ○ 
              ○

  ○   ○   ○

となると解釈するのでしょうか?

58 : :01/10/16 22:34 ID:???
>>55
ここは、3バックor応用3バックというディフェンス・オプションで
どうやったら彼らを活用できるか、というスレのような

59 :アンチ中田:01/10/16 22:36 ID:???
しかも日本の今の力では強豪相手には3ボランチで戦わなくては
ならないという問題もある。これは森島と中田がいないときだけ
だと個人的には思っているが、そうなるとますます攻撃の駒が減る
ことを意味する。両サイドを攻撃的にというトルシエジャパン発足当時
の夢はもはや壊れ、4バックぎみのフラット3や3ボランチまで採用
しなければ強豪と戦えないという現実を思い知らされてしまった。


              

60 : :01/10/16 22:49 ID:???
>>53,56,59

サッカー素人には一読して欲しい名解説だ。

61 : :01/10/16 22:53 ID:???
でも、アレックスは、縦しか突破できない選手ではないから。少なくとも、左サイド
としては日本最高の選手だと思うよ。

62 : :01/10/16 22:56 ID:???
ていうか、戦術&システムスレで散々やった議論じゃねーか。

63 : :01/10/16 23:02 ID:???
戦術&システムスレみてると、夢がなくなってくるんだよね…
やっぱり日本の優勝はないのかなあって。

64 : :01/10/16 23:03 ID:???
アレックスは2002年WCではスーパーサブだろうな。
っつーかいったいいつ帰化完了するんだ?

65 : :01/10/16 23:06 ID:???
つーか4バックとかいってる奴ってアホか?
流れの中でそう見えるシーンがあるのは当たり前のことだが、
5バックで守る陣形のほうが遥かに使用頻度たかいぞ。

66 :アンチ中田:01/10/16 23:07 ID:???
>>55
完全4バックだとオフサイドを取りずらくなるからじゃないの。
フラット3とは要はオフサイドラインの上げ下げなわけで
4バックだと難しいだろ。
完全4バックの方が良いとは思うけども、身体能力に優れた
センターバックがいない日本じゃ無理なんだろうな。
一対一になったとき、吹っ飛ばされるようなセンターバックでは
ダメだろ。4バックは実質2枚のセンターバックで守るわけだから
相手に数的有利を作られたら3バックのときよりも個人能力の差
が出る。フラット3は個人能力で劣る日本人が中盤においても
ゴール前においても常に数的有利を保つという考えから採用されている
と思ってる。個人的には4バックの方が良いとは思うが、しかし今の
日本の力でもって強豪相手に通用するかはわからない。実際、フランスWCでも
5バックでいったろ。カンナヴァーロみたいな奴がでてこないと無理じゃないのか?
実際の話。

67 : :01/10/16 23:08 ID:???
アレックスが帰化してもブラジル人の血がイレブンの中にいることを喜べないのは僕だけですか?

僕はやっぱり黄色人種のイレブンでW杯を戦ってもらいたいです。

だってチームが弱いから他国の選手を自国の選手にするってやっぱり変だよ日本。

国と国の純粋な戦いじゃないじゃん・・・・・・

68 :アンチ中田:01/10/16 23:09 ID:???
>>62
そうだよな。ネタ切れするくらい語り尽くしたことだな。

69 : :01/10/16 23:10 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/s20010511_20.htm

  アレックス帰化への道のり

1977年7月20日、ブラジル・パラナ州マリンガ生まれのアレックスは、
17歳の時に高知・明徳義塾高に留学。97年の卒業と同時に清水入りした。
2000年の12月16日に、球団関係者を通じて静岡法務局に帰化申請。
今年3月8日に最終的な手続きを完了した。今後は法務省の審査を待つ。
通常は約1年から1年半かかるが、半年程度で下りるケースもある。
早ければ9月中にも「日本人・アレックス」が誕生し、2002年W杯での
秘密兵器として期待されている。


70 : :01/10/16 23:13 ID:???
>>68
あんたも好きねぇ

71 : :01/10/16 23:14 ID:???
>>67
うん。チミだけ。

72 :_:01/10/17 01:04 ID:???
>>67
これって、どっかからのコピペじゃないの?しお韓かどっかで見たことあるけど。

73 : :01/10/17 01:07 ID:???
>>67
激しく同意

74 : :01/10/17 01:12 ID:???
アレックスはもうタイムオーバーでしょ。
2006年に期待だな。

75 :酒井友之:01/10/17 01:13 ID:???
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  \   /ミミミミ   < 今度、広山でもシメようかな
  彡彡彡   ・   ・  |ミミミ    \________
 彡彡(6ll     U    |ミミミ  カタカタカタ
   彡彡ヽ   ・〆  │ミ______.
    ミl ヽ   ,,,,, /ミ|  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

76 : :01/10/17 01:15 ID:???
2006年、29歳かあ…スピード落ちてるんだろうなあ。

77 : :01/10/17 01:15 ID:???
アレクスも案外フィットしないかもな・・・

78 :酒井友之:01/10/17 01:17 ID:???
    彡彡彡彡彡ミミミミ
   彡彡彡彡   ミミミミミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡彡彡  /   \ミミミミ   < 逆にシメられた。。。南米強し。
  彡彡彡  ●   ・  |ミミミ    \________
 彡彡(6ll     Δ U |ミミミ  カタカタカタ
   彡彡∵⌒ ) ・ρ  │ミ______.
    ミl ∵ )  ,,,,,/ミ|  |   \  \
    /   ̄ ̄ ̄ ̄\_ |  |     | ̄ ̄|
   /  \___.   |  |     |__|
   | \____|つ  |  |__/  /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

79 : :01/10/17 01:18 ID:???
酒井…(w

80 : :01/10/17 01:21 ID:???
>>76
でもサカ選手のキャリアとしては「29歳>25歳」がほとんど。
怪我とか精神的に問題が出たりしてなければね。

81 : :01/10/17 01:21 ID:PXTxpw1y
アレックスはあくまでチャンスメーカーであって
フィニッシャーではないからFWが頑張ってくれんことには
彼の評価も上がってこない。(FKは別として)

82 : :01/10/17 01:22 ID:???
アレックスが帰化してもブラジル人の血がイレブンの中にいることを喜べないのは僕だけですか?

僕はやっぱり黄色人種のイレブンでW杯を戦ってもらいたいです。

だってチームが弱いから他国の選手を自国の選手にするってやっぱり変だよ日本。

国と国の純粋な戦いじゃないじゃん・・・・・・

83 : :01/10/17 01:24 ID:???
マジでアレの帰化許可&代表合流はいつよ?
そろそろいっとかないとやばいだろ?

84 : :01/10/17 01:24 ID:???
アレックスまにあわないって確定?

85 : :01/10/17 01:25 ID:???
正直2軍のイタリア戦で活躍してもね。

86 : :01/10/17 01:25 ID:???
クロンボがいる欧羅巴も反則だな。
元々欧羅巴にクロンボはいない。

87 : :01/10/17 01:26 ID:???
>>82

         中田は韓国人の血が流れてるぞ。

88 : :01/10/17 01:27 ID:???
ナガレテネーヨ

89 : :01/10/17 01:33 ID:???
欧羅巴=オウラバ?まじどこ?

90 : :01/10/17 01:36 ID:???
帰化申請は1年ぐらいかかるからギリギリだろう

91 :_:01/10/17 01:36 ID:???
よーろっぱとしか読めんと思うが。

92 : :01/10/17 01:37 ID:???
>>81
っつーことは、アレのセンタリングに飛び込める選手がいない事のほうが
イタいわけだな…森島?

93 : :01/10/17 01:38 ID:???
W杯予選リーグ、次の3試合目を勝たなければ決勝リーグに出れない日本が下した決断とはアレックスの帰化容認であった。

そしてその男の伝説が始まる・・・・・・・・・

94 : :01/10/17 01:39 ID:???
西澤は結構クロスを合わせるのうまいよね。
高いのも低いのも。

95 :_:01/10/17 01:41 ID:???
>>82
ずっと日本にいるんだし。
例えば将来ラモスの息子あたりがすごいサッカー選手になったら
82はどう思うのだ?
半分ブラジルの血が入っているから駄目?
生まれたときから日本だからOK?
後者だとしたら、何歳から日本にいればOK?

96 : :01/10/17 01:42 ID:???
アレックスはもともとチームの戦術と連動して云々てタイプじゃないから
ギリギリでもさほど問題無いかも。タイプ的には多分サブが基本だろうし。
まあホントにギリギリじゃまずいけど。

問題は戦術より、精神的にチームに入っていけるかどうかだろ。
まあ清水組や世話焼きハトーリもいるし、あんまり心配はいらないか。

97 : :01/10/17 01:44 ID:???
矢野マイケルは純粋日本人だから代表OK

98 : :01/10/17 01:45 ID:???
帰化ってことは日本人なのだ。黒人のフランス人にしても、
物事に肌の色を考慮するやつはサッカー以前に人をかたるな。

帰化するくらい日本を気にいってくれて俺は嬉しい。
サッカーだけで帰化を決めこんだわけでもないだろうし。

99 : :01/10/17 01:48 ID:???
サッカーだけだろ・・・・ 他になにがあるよ。
ブラジルじゃ代表になれないからだろ。W杯出たいからだろ。

100 : :01/10/17 01:48 ID:???


101 : :01/10/17 01:49 ID:???
いや、金だ

102 :小言:01/10/17 01:50 ID:aJ8cPxsI
実生活でも人種差別だけはやっちゃイカンぞ。
普段真人間を装っていても、これだけでその
人の本性が分かるからね。

103 : :01/10/17 01:50 ID:???
そうだな。裏金かなーりもらってるかもね。

104 : :01/10/17 01:51 ID:???
オリサデベは間違い無くポーランド本選進出の原動力ですよ?

105 :反論:01/10/17 01:51 ID:???
別に差別してるとは思わないけどな。ただ帰化に対する意見。

106 : :01/10/17 01:53 ID:???
で、阿連楠と広山はどうなのよ

107 : :01/10/17 01:55 ID:PXTxpw1y
アレックスがスタメンで、なおかつ負け試合の時
途中出場で広山、田原、森山を投入。
両サイドからほりこみサッカー。

108 : :01/10/17 01:56 ID:???
アレックスが入ったら見る気がしないなら見なければいい。だれも強制はしない。
帰化する資格を持ち、意志もあり、国がそれを許可する。サカーの代表監督に
使いたいから来てくれと言われて代表入りする。それに文句を言う資格なんて
誰にも無い。

109 : :01/10/17 02:01 ID:???
少なくとも負け試合でアレクス投入は、わくわくさせるよね。かなーり。

110 : :01/10/17 02:04 ID:???
国対国という意味では外国人監督の方が・・・
帰化選手の国籍は日本だけど外国人監督は違うよ。
その国の育成システムが生み出した人材でもないし。

111 : :01/10/17 02:04 ID:???
負けず嫌いキングだからな。
最後まで勝利を追い続けるあのメンタリティがチームにとって良い刺激になると良いな。

112 : :01/10/17 02:05 ID:???
確かにWBの適正は、少なくとも三浦アツよりはあるけど・・・。

113 :>110:01/10/17 02:07 ID:???
監督であるトルシエに、「使いたいから来てくれ」と言われるアレックス、って意味。
わかりにくかったか。スマソ。

114 :_:01/10/17 02:18 ID:???
110は別に誤解はしてないように思うが。

115 :結局これしかないだろ!:01/10/17 07:47 ID:buf58r9d
  「アレ」FW
    中田
服部 稲本戸田「広山」
  CBCBCB

□□↑□□□●□□□□FW
□□●□↑□□□□↑□WGアレックス
□□□□●□□□□●□中田・上がり目WB広山
□□●→□●→□●→□下がり目WB服部・ボランチ稲本?・ボランチ戸田?
□□↓□□□□□↓□□
□□□●□●□●□□□CB×3
□□□□□□□□□□□
両サイド(アレ&広)が高い位置を保てれば、やっと中田も機能するだろう。
広山の上がったらボランチと服部がチョットづつ右にずれてカバーする。」
中田と交替で森島、広山の代わりに小野or鳩 でもまあいいや。

116 : :01/10/17 08:17 ID:???
>>115

バランスワルイネ

117 :_:01/10/18 01:07 ID:???
>116
同意。スペース空けすぎ。
右にずれてカバーしなきゃならなくなった時点であぼーん。

118 : :01/10/18 01:40 ID:???
あげ

119 :   :01/10/18 01:43 ID:???

ねーねー、代表候補発表って明日だよねー?

120 : :01/10/18 02:22 ID:???
代表「候補」なんだから、アレも入れてやりゃいーじゃねぇか。なあ?

121 : :01/10/18 02:24 ID:???
>120
外人入れるなら○○入れろ厨が大発生するので却下

122 : :01/10/18 02:25 ID:???
「アレ」ってアレックスの事か?
それともキノコの事か?

123 : :01/10/18 02:27 ID:???
広山は明日、バスコダガマ戦です。
ロマーリオは復帰したのか?

124 : :01/10/18 02:28 ID:???
要するにアレですよアレ。

125 : :01/10/18 02:32 ID:???
WBを偏差値に直して、左ロベカル70.8、ギッグス69.8、
右ベッカム70.2、カフー68.5あたりとしますと、アレックス、
広山はどのくらいでしょうか?

もうちょー適当。

126 :>>125:01/10/18 02:35 ID:???
おまえヴァカ?

127 :  :01/10/18 02:35 ID:???
なんか広山ってゴリゴリ力で突破してくるんじゃなくて
脱力系というかフラフラっと突破してくるとこが素敵。

128 : :01/10/18 02:36 ID:???
WBでベッカム、ギグスが活躍できるか疑問。

129 : :01/10/18 02:37 ID:???
なんかで、「幽霊のように現れる」とパラグアイで言われている
と書いてあった。

130 : :01/10/18 02:47 ID:???
背が低いから目立たないだけジャン?

131 : :01/10/21 19:03 ID:???
175cm.
デカくはないが小さくもないな。

132 :これが一番!:01/10/21 19:19 ID:???
廣山とアレックスの力を最大限に活用して、日本にW杯悲願の1勝をもたらすシステム
はこれしかないだろうよ!

           ヘナギ

    アレ      中田     廣山
      
       戸田     稲本

服部     森岡     松田   鳩(名良橋)

          テソ

133 :132:01/10/21 19:21 ID:???
F3の現状よりは攻守のバランスがとれてていいと思うが・・・

134 :_:01/10/21 20:39 ID:???
>132
問題は、そのシステムがちゃんと機能するかだな…

135 :132:01/10/22 01:56 ID:???
>134
確かにそうだね・・・
機能する以前に、トル公が監督である限りこのシステムは実現不可能だ・・・

136 : :01/10/23 02:40 ID:???
じゃトル公クビ

137 :_:01/10/23 02:43 ID:???
マッツォーネなら、選手の個性に合わせたチーム作る

138 : :01/10/23 15:10 ID:VUACmRR9
ゼーマンならこうなる!


アレクス   柳沢  廣山

       中田

     稲本  戸田

洗い場           ナラハシ
     宮本  森岡

139 :132:01/10/25 08:58 ID:???
>136
その通り!!

>137
そういう監督が(・∀・)イイ!

>138
それも(・∀・)イイ!

140 :_:01/10/26 17:13 ID:BhokLSlY
age

141 : :01/10/26 17:39 ID:???
トルシエが広山を右サイドで使う気あるならイタリア戦でも呼ぶだろ。

142 :_:01/10/26 17:56 ID:BhokLSlY
>141
トル公は使う気ないみたいだね・・・
トルのシステムでは広山は飼い殺しだよ!

143 : :01/10/26 17:59 ID:???
広山のどこがいいの?

144 :_:01/10/26 18:17 ID:???
ドリブル!!
サイドからの切り込み!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)