5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレpart5

1 :U-名無しさん:01/10/10 14:29 ID:???
        |
        | 聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。
   ∧_∧∠  | 遠慮せず尋ねたまえ。
  (;´Д`)   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   )  (
  / |_\/_|ヽ  / 2chの恥は書捨て。
. L.|  ゚| □|/つ
⊂ノ ヽ⌒^⌒\ ̄\ □||□
\    `⌒^⌒"   \ ̄ ̄ ̄ ̄

過去ログ
part4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/996062247/
part3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=993310971
part2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=991374293
part1
http://ton.2ch.net/football/kako/987/987872022.html

2 : :01/10/10 14:41 ID:???
おつかれ(笑

3 : :01/10/10 14:50 ID:dGqLxR4I
すみません、代表の試合でいつも襟を立ててる人は誰ですか?
あと中村俊輔さんはどこにいるんですか?
教えて下さい。

4 : :01/10/10 15:50 ID:???
>>1
これで前スレ最後に取り憑いた怨念も成仏するでしょう。
>3
ネタですか?
襟=西澤
イングランドプレミアリーグのボルトンというクラブに在籍中
出場機会に恵まれず冷や飯食ってます。
中村俊輔は横浜Fマリノスに在籍。
以前の調子が戻らず現代表からは漏れてます。

5 :初心者:01/10/10 21:57 ID:???
WC予選を見ていてふと思ったのですが、例えばイングランド、
背中に名前と番号がはいってるユニを着ている時と、番号のみ
のユニを着ている時があるように思います。
同じ公式戦で、この差はなんでしょうか?

6 : :01/10/10 22:34 ID:???
>>5
スマソWC予選で名前入りのシャツ着てる試合って何でしたか?
教えてください。ヨロシク

7 :初心者:01/10/10 22:39 ID:???
>>6
このあいだの対ギリシャ戦です。

8 : :01/10/10 22:41 ID:???
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( T∀T∩ミ< 有名クラブの選手の平均年俸はJとどれくらい差があるの?
 (     つ  \__________
 | | |
 (__)_)

9 : :01/10/10 22:45 ID:???
有名クラブってどこまでを有名クラブと呼ぶのかが問題だろうな。
ユベントスでも5億〜1000万と幅広いし。

10 :6:01/10/10 22:56 ID:???
>>7
Thanx!! 確認したら確かに(^^;
ツアーナンバーでもないのに着てるってことはどういうわけなんだろう・・・チト不思議

11 :-:01/10/11 23:19 ID:???
「クルヴァ」ってなんですか?
「ティフォージ」はわかるんですが…
イタリア語詳しい方、よろしく。

12 : :01/10/11 23:20 ID:???
>>11
イタリア語でカーブ、転じてゴール裏

13 : :01/10/11 23:22 ID:???
主に(ゴール裏の)濃ゆいサポーターの集まってる場所。
Curvaってのは英語のCurveです。

14 :13:01/10/11 23:23 ID:???
2分の差は大きかった・・・・逝ってくる

15 :>>12:01/10/11 23:23 ID:???
Grazie mille!

16 :>>13:01/10/11 23:24 ID:???
多謝!貴方の親切に感謝する。

17 :_:01/10/11 23:27 ID:???
>>11

「クルヴァ」は英語で言う「カーブ」。
陸上トラック付きのスタジアムだとゴール裏のスタンドの形状が「カーブ」
してるような感じになるから、「ゴール裏」スタンドの意味を表すように
なったんだと思われる。言うまでもなく「ゴール裏」なので、最も熱狂的
なファンが集まるゾーンです。

ちなみに、ローマのスタディオオリンピコだと、「クルヴァ・スドゥ」
が「南側ゴール裏」でロマニスタが陣取り、「クルヴァ・ノルドゥ」が
「北側ゴール裏」でラツィアーレが陣取る。

18 :>>17:01/10/11 23:29 ID:???
懇切丁寧な行き届いた答えを有難う。
痒いところに手が届くようだ。

19 ::01/10/12 02:35 ID:???
アイルランド、北アイルランド、ウェールズ、スコットランド
に黒人代表っていますか。

20 : :01/10/12 13:04 ID:???
アイルランドのマグラースはおそらくネイティブアフリカンとのハーフと思われるが・・・・違うかな?

21 :  :01/10/12 19:36 ID:???
ウェールズはネイサンブレーク、ちょっと前だと白いヘッドバンドで有名な
エリック・ヤング。

22 : :01/10/12 19:42 ID:???
>>17
フットボール専用スタジアムでカーブがないとこもクルヴァって言うの?

23 : :01/10/12 20:32 ID:???
>>22
サンシーロでも言うからね。長方形のスタジアムでも使うんだろうな。

24 :-:01/10/13 11:22 ID:???
おれのイタリア人のイタ語の先生の発音を再現すると、
「クルヴァ」じゃなくて「クールヴァ」っていってたよ。

25 : :01/10/13 11:46 ID:???
セリエAで背番号10番のゴールキーパーが
いたのですが、何を考えてキーパーが10番を
つけているのでしょうか?

26 : :01/10/13 11:52 ID:???
>>25 キエーヴォのルパテリのことだろうが、今やクラブチームの背番号に大した意味はないんだから
いいんじゃない?70番代や90番台のMFやDFよりは。
ルパテリ、もしかしてイギータやチラベルトのファンなのか?

27 :   :01/10/13 13:03 ID:???
>>24
イタリア語では、特に指示がない場合、後ろから2番目の母音にアクセントがくる
んじゃなかったっけ。だから、
「Curva」だと「u」にアクセントってことで最初のクを強く言う。

28 :レプリカユニスレより転載:01/10/13 16:51 ID:???
>>5
447 名前:背ネーム :01/10/13 16:00 ID:???
欧州予選は、その日のスタメンに1〜11番までを
割り当てないといけないルールですよね?
ということは、スポンサーはいろんなパターンのユニを用意しているか、
スタメン発表後に素早く用意するかのどっちかで、
どっちにしろ、1〜18のユニを作って用意しておくだけよりは、
コストと労力がかかるので、>>441の言うように、
力の入れようだと思います。

イングランドはギリシャ戦が予選突破の試合になるから
(ということは今後もこの試合が映像として使われるから)、
FAとUMBROがここだけ力を入れたのでは?とおもいます。

「レプリカユニ」スレの博識さん、勝手に転載してごめんね。

29 : :01/10/13 19:50 ID:t.y7.gZ2
皆イタリア一部リーグを「セリエアー」って呼んでるけど、
イタリア式に発音するとど〜なるの?

あと、現役選手で世界的に有名なフリーキッカーで誰かいる?
ベッカムとミハイロビッチ以外で…。

30 :>>29:01/10/13 19:53 ID:???
イタリアのALFABETOはこんな感じ。
A…ア B…ビ C…チ D…ディ E…ェ F…エッフェ
(以下略)

31 :U-名無しさん:01/10/13 19:54 ID:???
>>29
ロベカルは?

32 :/ :01/10/13 19:54 ID:???
「れが、かるちょ、せりえ、あー」

33 : :01/10/13 19:57 ID:???
バティは世界的に有名なフリーキッカーだろう

34 : :01/10/13 19:57 ID:???
>29
ゾラはまだ現役だし(ミハイロビッチに破られるまでのFKによるセリエA得点記録保持者か)
キエーザも有名かな。

35 :-:01/10/13 20:00 ID:???
>>30の続き
G…ジ H…アッカ(発音しない。イタ語には存在しない音)
I…イ L…エッレ M…エンメ N…エンネ O…オ
P…ピ Q…ク R…エルレ S…エッセ T…ティ
U…ゥ V…ヴゥ Z…ゼーダ

36 : :01/10/13 20:01 ID:???
>29 有名って事ならチラベルも

37 :  :01/10/13 20:04 ID:???
>35
Zはゼータだがまぁいい。Jはあえて無視したのか?Hは説明してるのに(笑)

38 ::01/10/13 20:04 ID:???
ウエファーカップとチャンピオンズリーグの仕組みがいまいちわかりません
どっちで優勝するほうがすごいの?

39 : :01/10/13 20:05 ID:???
つーか、FKだけで有名な選手なんて殆どいないよな。世界的には。

40 : :01/10/13 20:06 ID:???
>>38
後者

41 : :01/10/13 20:06 ID:???
>38 ネタか?
断然後者だな。100:1くらいじゃないか。金の面はどうか知らんが。

42 :しまった(笑):01/10/13 20:07 ID:???
わしは35だが>>37
ゼーダガンダムがアタマをよぎった。
ついでにそれでは、以下外来語。本体イタ語には存在しない。
J…イ・ルンゴ K…カッパ W…ドッピォ・ヴゥ X…イクス
Y…ィプスィロン

43 : :01/10/13 20:10 ID:???
タメになるというか雑学に長けたスレだな。

44 :U-名無しさん:01/10/13 20:12 ID:???
フラ語といっしょでイタ語もH発音しないのか。
ためになるな。

45 : :01/10/13 20:16 ID:???
16 :KOHよっし〜 :01/10/13 18:43 ID:???
>>15
全然メールこないよ?
tomoy-fire@docomo.ne.jpにちゃんとおくってよ〜

46 :/:01/10/13 20:17 ID:???
だから中田英寿は、ナカタイデトシになるんだな

47 :カペロ:01/10/13 20:19 ID:???
イデ!

48 : :01/10/13 20:36 ID:???
>46
イタリア語の文字として見た場合にはそうだが、ナカタヒデトシは日本語だからね(笑)
Jも同様だが外来語とかはそのまま発音するでし。

49 :>>48:01/10/14 02:32 ID:???
アレッサンドロ・デル・ピエーロ氏はおもいっきり
「イデ!」と叫んでおりましたよ。>スカパの特番

50 :_:01/10/14 02:35 ID:???
>>44

スペイン語も発音しないよ。

51 : :01/10/14 02:35 ID:???
ンボマ

52 : :01/10/14 02:38 ID:???
ナモトジュンチ

53 :.:01/10/14 02:41 ID:???
わしの知り合いのイタリア人は、一つを「いとつ」、
一人を「いとり」と言いますよ>>48

54 : :01/10/14 03:31 ID:???
ホテル=オテール
ちょっと戸惑う。

55 :_:01/10/14 03:40 ID:???
hakone→アコネ

4:00からのサッカーは中国線かいな?

56 :U-名無しさん:01/10/14 09:12 ID:???
>>50
そうそうスペイン語もそうだったね。
Hiroyamaがイロジャマになるからね。

57 : :01/10/14 09:50 ID:???
つーかイタリア人はあれでH発音してるつもりなんだよね(笑)
閉口音だから日本人には聞こえ難いけど。
英語ですらHondaがオンダにしか聞えない場合があるしね。

58 : :01/10/14 17:38 ID:???
テニスの杉山愛がパートナーのフランス人に「はひふへほ」と言わせて、笑ってたらしいが。

59 : :01/10/14 18:09 ID:???
>>42
Zガンダムも「ゼータ」だよ。

ゾラのフリーキックで思い出したけれど、「直接FKを、
バウンドさせて入れるゴール」に、何か特別な名前があった
様に思うんだけど、何て名前だっけ?
ゾラは、このゴールの記録を持っていたような…

60 : :01/10/14 18:13 ID:???
>>59 凄いな、それ狙って蹴れるのかな?かなり落ちないと無理だしな。
GKにしてみれば一番厄介かもね。

61 : :01/10/16 21:35 ID:???
ピッチっていう表現、海外でも通じるんですか?
正確な意味がいまいち理解できてないのですが・・・

62 :おいおいマジっすか:01/10/17 21:12 ID:???
>>61
もともと英単語です。
pitch《英》【スポーツ】 (サッカー・ホッケーなどの)競技場のこと。

63 :使用例:01/10/17 21:18 ID:???
「準々決勝で中途半端な試合をしてアメリカに負けるより、私の哲学にある
素晴らしい試合をしてブラジルに負ける方がいい。グラウンドで闘争心、
ピッチで死ぬくらいのファイティングスピリットを持って戦えば、
仕方が無いと思う。
サッカーは何が起こるかわからない。充分我々にもチャンスがある」

シドニー五輪トルシェ ブラジル戦直前会見より

64 : :01/10/17 21:31 ID:???
>>63
何でそんな使用例なのよ(w

65 :(T T):01/10/17 21:38 ID:???
「ピッチで死ぬ」

ええ言葉や…

66 : :01/10/17 21:39 ID:???
ビッチで死ぬ

67 :_:01/10/17 21:53 ID:???
今日、日本テレビでやる「ディディエ」ってサッカー映画には誰がでてるんだっけ?
カントナ?パパン?

68 : :01/10/17 22:05 ID:???
>>67
PSG 所属の犬
そんなに有名な人は居なかったよ

69 :素人:01/10/17 22:19 ID:???
バッジョは11月に日本にアズーリとして来ますか?

70 :_:01/10/17 22:20 ID:???
>63 ウケちゃいました

じゃあ質問
ボランチって言葉はサッカーやる人の現場でも使われてるの?

ボランチでは広すぎてわかりにくいと思うのだけど…レジスタとかわけないと。現場ではどう言ってるの?

71 :合掌:01/10/17 22:20 ID:???
来て欲しいです。

72 :Roberto & Baggio:01/10/17 22:22 ID:???
>>69
来ません。1軍は来ないと思ってくだされ

73 :素人:01/10/17 22:23 ID:???
ロッシは?

74 ::01/10/17 22:25 ID:???
>>73
来れば?

75 :素人:01/10/17 22:32 ID:???
好きラッチと2トップ!

76 :-:01/10/17 22:34 ID:???
>>75
いいんじゃない?スキラッチ日本凱旋

77 :-:01/10/17 22:45 ID:???
もしもイタリア人に生まれたとして、お近づきになっておくべき
なのは、ベルルスコーニとアニェリ一族、どっちでしょう?

78 :-:01/10/17 22:48 ID:???
>>77
アンジェロ

79 ::01/10/17 22:50 ID:???
つか素人はひっこんでろ
わからないなら口出すな

80 : :01/10/17 22:55 ID:???
ヒュブナー来るよ。すごいよ現在セリエAの得点王だよ、今世界一のFWだよ。

81 : :01/10/17 22:57 ID:???
自称世界最強リーグのくせして
CL取ったのは何年前にまで遡ればいいんだ?

82 : :01/10/17 23:08 ID:???
>>77
ひっそりと優雅に暮らしたいなら、アニェリの方
ベルウスコーニだとしょっちゅう電話かかってくる。

83 ::01/10/17 23:10 ID:???
デルピエロのファンなら、迷わずアニェリ、
シェバとピッポのファンなら、当然ベルルスコーニ首相と
お友達になっておくべきです。

84 :_:01/10/17 23:58 ID:???
イタ車乗りたければアニエリ、右翼ならベルルスコーニ、
野球好きならコズミ。

85 : :01/10/18 00:01 ID:???
オフサイドポジションにいてもプレーに干渉しなければ
OKとなったのは、いつ頃からですか?

86 :_:01/10/18 00:05 ID:???
アメリカ大会ぐらいか?
ベベットにつられてロマーリオが抜け出したやつが印象的.

87 : :01/10/18 00:10 ID:0+iOIRTu
この前、ウブナーがイタリア人という事を知った

名前からしてアフリカンと・・・・・

>>77
モラッティがいいよ

88 :85:01/10/18 00:10 ID:???
>86
比較的最近だったのですねん。

89 :_:01/10/18 00:56 ID:???
名前からしたらドイツ系スイス人って感じだと思うよ。

90 :_:01/10/18 02:38 ID:dmaLXfW0
>>70
中田もボランチって言ってたね。イタリアのメディアがどう訳したかは知らないけど。
実際日本の選手とか監督の間ではレジスタとかメディアプンタとか使ってるやつはいないんじゃないかな。

91 :_:01/10/18 02:41 ID:???
ぼくはトレクァルティスタ使ってるよ?
素人だけど。

92 : :01/10/18 02:41 ID:???
いるワケねーよな。

日本で使われてるボランチは外来語として、すでに日本語だもの。

93 :_:01/10/18 02:47 ID:???
名前からしたらドイツ系スイス人って感じだと思うよ。

94 :ありがとう:01/10/18 03:14 ID:???
そうなんだ。ありがとう。イタリアみたいに分かれてるのかと思って、、わかりやすいのにね。 ボランチやれって言ってもタイプがいろいろでわかりにくそう。

95 :どなたか:01/10/19 21:45 ID:???
バルセロナとカタルーニャ人の関係についてわかりやすく教えてください。
政治…特に民族紛争絡みだと聞きましたが、そんなに深刻なんですか?

96 : :01/10/19 21:59 ID:???
>>95

どうでもいいが、バルセロナはカタルーニャ地方の「中の」都市だぞ。
関係も何もあったもんじゃない。

97 :素人君:01/10/19 22:01 ID:ZjVtaryY
R.バッジョってトップ下できるんですか?FWでしか見た事ないんですが。
イタリア代表はなぜつい最近までファンタジスタ系の選手(例、バッジョとデルピエロ)を同時起用しなかったんですか。
あとフィジカルって何ですか?

98 :請う、親切:01/10/19 22:03 ID:???
>>96
素人にもわかるように詳細ご教授願う。

99 : :01/10/19 22:05 ID:???
>>97
辞書ひけ

100 :レオタードを着て:01/10/19 22:11 ID:???
フィジカル フィジカ〜♪

101 :>>97:01/10/19 22:13 ID:???
フィジカル=身体

スポーツ評論界では「身体能力」の意味での使用多し。
選手が「フィジカルさいこー」とかいう時は、「キレてて
絶好調」ってこと。

102 : :01/10/19 23:29 ID:???
ヤルニって今無所属ですよね?
シーズン始まる前の選手名鑑みたいのでは
まだラスパルマスのところに載ってたから
シーズン始まってから退団したってことなんだと思いますけど
なんで辞めちゃったんですか?

103 : :01/10/19 23:38 ID:???
>>97
つーか最近、バッジオとデルピエロ同時起用したのか?

104 :_:01/10/19 23:41 ID:???
fuoriclasseってどこ逝っちゃったの?
教えてーん

105 :うぜぇ氏ね:01/10/19 23:42 ID:???
死んだだけだろ?

106 : :01/10/19 23:44 ID:???
>>98

ここを読めばバルセロナの達人。
http://www.britannica.com/eb/article?eu=117193&tocid=0&query=barcelona

107 :_:01/10/19 23:46 ID:???
アディダスのCMって誰出てる?

108 :98:01/10/19 23:46 ID:???
ありがとう>106

109 :106:01/10/20 00:00 ID:???
しばらく使ってない間に有料になってやがった。ブリタニカ逝ってよし

http://encarta.msn.com/find/Concise.asp?z=1&pg=2&ti=761567148

110 :97:01/10/20 00:14 ID:MTV4EFv0
>103
例えばの話です。昔のイタリア人ファンタジスタは全く知らないので。

111 : :01/10/20 00:20 ID:???
>>97
バッジォは昔ビアリがユーベいた頃に確かトップ下やってたはず
ファンタジスタ云々は、ファンタジスタの定義がイマイチはっきりしてないけど、例えば、いわゆる司令塔が1チームに1人しかいないのと同じことなんじゃない?

ストイチコフって、バルサ在籍してた時カタルーニャの短剣て言われてたよね?

112 :名無し:01/10/20 00:47 ID:s5qV1QSX
fuoriclasse.comって閉鎖したの????

113 :.:01/10/20 00:58 ID:???
うん

114 : :01/10/20 01:46 ID:???
え〜海外情報早くて便利だったのにぃ・・・・

115 : :01/10/20 15:20 ID:???
いつの間にか復旧してるYOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!
http://www.fuoriclasse.com/

116 : :01/10/20 15:23 ID:???
ほんとだ

117 :_:01/10/20 15:24 ID:ucolTPzC
そこ面白い?

118 : :01/10/20 15:37 ID:???
うう・・・良かった。確かに情報サイトは
乱立してるけど、俺はネット繋ぎ始めた頃からずっと
お世話になってるから、急に消えて妙に寂しかったんだyp…>>115

119 :-:01/10/21 01:00 ID:???
ユニのパンツの下には、サポーターはいてる
選手が多いけど、なかには下着で試合に出る方も?

120 : :01/10/21 10:23 ID:???
ラグビーでは結局破れてしまうので通常のパンツははかずにサポだけらしいが
サッカーではノーパンの選手も いる?

121 :_:01/10/23 03:08 ID:???
>>119
イタリアとかだとけっこういるみたいだ。優勝のときとかにみぐるみはがされててブリーフ一丁になってるのがあった。

122 : :01/10/23 16:38 ID:???
>>111
ファンタジスタはポジションには関係ないよ。どのポジションの選手にでも使える。
ただそう呼ばれる選手には10番や9番が多いだけで。

123 : :01/10/23 16:41 ID:???
>>97,111
フィオ時代はそうだったし、代表でもヴィアリ、カルネバーレ(もしくはセレーナ)の2トップ時は
トップ下もしくは右サイドやってたよ。10番はジャンニーニだったけどバッジオが2トップの後ろ
に入った時は下がり目の位置でゲーム作ってた(=レジスタ)

124 :(・∀・):01/10/23 20:11 ID:???
>>121
それはブッフォンとトッティだね
あれは見てて爆笑だった

125 : :01/10/23 20:29 ID:???
ファンタ同時起用って今のアズーリのピエロ&トッチのことでしょ?

126 : :01/10/23 20:40 ID:???
クロスとアーリークロスは、どう違うのですか?
教えて下さい。

127 :-:01/10/23 21:05 ID:???
●クロス
英語の表現では、サイドから中央に送るボールのこと。
センタリングと同義語。正確にはクロスボールとは言わない。

●アーリー・クロス
ディフェンス・ラインが態勢を整える前に、浅い位置から早めに
中央に送るクロス。
GKとディフェンス・ラインの間をつくボールが効果的。

128 : :01/10/23 23:06 ID:j3X5jZJ3
済みません、IDテストのスレは、今はどちらにあるのでしょうか?

129 : :01/10/23 23:07 ID:???
>>128
別にテストスレにしなくてもいいじゃん。

130 : :01/10/23 23:24 ID:???
>>97
バッジョがユーベにいたときはトップ下で10番をつけてました。
何かと、偉大な将軍プラティニと比べられて、ユーベの10番にしてはFWちっくだという理由で
「9.5番」と揶揄されてました。
あとファンタジスタという言葉は、ゲーム中にファンタジーを観客により多く提供する
プレイヤー。
二人のファンタジスタを使わないのは監督の意向による所が大きい。
イタリアの友人は前のW杯中キレまくってたよ、二人一緒に使えって

131 : :01/10/24 02:56 ID:???
>>127
分かりました。
ありがとうございました。

132 : :01/10/26 01:02 ID:???
'98仏W杯のオランダ代表の
基本フォーメーションを教えて下さい。

133 : :01/10/26 01:05 ID:???
センタリングという用語は元々ないな。

134 : :01/10/26 01:05 ID:???
トッティのチンポとビエリのチンポは、どっちがでかいのですか?

135 : :01/10/26 01:06 ID:???
>>128
IDにFIFAと出るまで頑張るスレ3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1003850014/

136 :_:01/10/26 01:07 ID:???
>>134 ヴィエリに決まってんじゃん
トッティは粗チンでしょ☆

137 :>136:01/10/26 04:02 ID:???
その根拠は?

138 : :01/10/26 04:05 ID:???
チンポだけに「根」拠とはこれいかに!

139 :ハイハイお客さん:01/10/26 04:08 ID:???
ざぶとんいちまーい

140 :_:01/10/26 04:08 ID:???
巨根

141 :_:01/10/26 04:42 ID:???
>>99辞書ひけじゃねーよ

142 ::01/10/26 06:28 ID:???
パーポストって何ですか?

143 :_:01/10/26 06:30 ID:???
なんでしょう?
ファーじゃなくて?

144 : :01/10/26 08:08 ID:???
規定打数と同じって事だろ

145 :   :01/10/26 10:29 ID:???
>>142
蹴った位置からゴールに近いサイドがnear post 遠いサイドがfar postって
いうらしいよ。俺も最近分かったけど。

            ゴール
          ←〇   〇→
キッカー     ニア ファ      

146 :ズレ直し    :01/10/26 10:30 ID:???
           ゴール
          ←〇   〇→
キッカー     ニア ファ     

147 :もういい・・・・:01/10/26 10:32 ID:???
慣れないことするとこうなっちゃうのね・・・・・。
           ゴール
          ←〇   〇→
キッカー     ニア         ファ    

148 :今時神も信じてないのかい?:01/10/26 13:44 ID:???
>>145‐147
「善意は感謝を期するものではなく、その行為そのものに尊さがある」

149 :  :01/10/26 14:03 ID:???
漢ってなんですか?

150 : :01/10/26 14:05 ID:???
>>149


151 :149:01/10/26 14:22 ID:???
>150
あんただれ?

152 : :01/10/26 14:40 ID:???
性は超雲、名は子龍

153 :U−名無しさん:01/10/26 14:40 ID:/QpDB88S
みなさんIDをどうやって ??? にしているんですか?

154 : :01/10/26 14:47 ID:???
>>153
メール欄になんか入れましょう。

155 :hi ◆FMveMT2E :01/10/26 15:12 ID:???
>>132
     ベルカンプ クライファート
          (コク)
オーフェルマルス  ダビッツ コク  R.デブール
(ゼンデン)   (シードルフ)(オーフェルマルス)

ニューマン   F.デブール スタム レイジハー
(ボハルデ)
(コク)
      ファンデルサール

こんな感じだったっけな…。

156 :  :01/10/26 15:31 ID:???
>>152
趙雲が正しいはず。

157 : :01/10/26 15:40 ID:???
姓が趙、名が雲、字が子龍じゃなかったっけ?

158 :いっちょためしに:01/10/26 17:26 ID:???
age

159 : :01/10/26 17:39 ID:???
今までのアジアのサッカー選手で中田くらい評価された選手はいますか?

160 : :01/10/26 17:41 ID:???
車範根(チャブンクン、コリア)@フランクフルト他(ブンデスリーガ)

161 : :01/10/26 17:41 ID:???
>>159
チャ・ボングン(韓国)

162 : :01/10/26 17:42 ID:???
ありがとうございます。でもその選手は現役ではないですよね?

163 : :01/10/26 17:44 ID:???
>>160-161
ヨーロッパのリーグ戦でなら間違いなくそうだね。疑う余地なし。
奥寺もいるがケルン時代と違ってブレーメンではDFだったから
トップ張ってたチャと比べるのはちょっと評価は難しい。

アジア最高の選手となると釜本かチャのどちらかだろう。日本人は
釜本だが韓国人は車、これはおたがい絶対に譲らない(w

164 : :01/10/26 17:45 ID:???
>>162
ドイツから戻って韓国代表の監督もしてたんだよ。クビになったけど(^^;

165 : :01/10/26 17:47 ID:???
車範根:ハンブルグ、フランクフルト、バイエルンなどに所属。79〜89年まで10年間で308試合出場、98得点を記録した。
この数字は、ブンデスリーガでプレーした外国人選手の(当時の)最高得点記録である。

 

166 : :01/10/26 18:02 ID:???
昔名門クラブで今はかなーり弱くなっちゃったクラブってどこがあります?
Jでいうならベルディみたいな感じっす。

167 : :01/10/26 18:04 ID:???
ジェノア、トリノ、アトレティコ・マドリー

168 : :01/10/26 18:05 ID:???
>>166
かなり弱くなった所ねぇ・・・・・

ナポリかな

169 : :01/10/26 18:05 ID:???
サンプドリア、ボルシアMG

170 : :01/10/26 18:05 ID:???
>>166
イングランド:サンダーランド、ノッティンガムF他多数
ドイツ:1FCケルン。ブンデスリーガはヨーロッパのリーグ戦ではちょー歴史が浅いので、あまり例はない。
イタリア:ジェノア他多数

171 : :01/10/26 18:06 ID:???
パロマ

172 : :01/10/26 18:07 ID:???
>>171
ガス器具

173 :_:01/10/26 18:07 ID:ht5y9Sie
>>166
パリのラシンクラブ

174 :m:01/10/26 18:16 ID:aYmsHkB8
サッカーってドッジボールの略ですか?

175 :_:01/10/26 18:16 ID:???
マルセイユは何となくイメージがヴェルディに被る。

176 : :01/10/26 18:16 ID:???
千葉、東京でスロベニア代表のユニ売ってるとこ知りませんか?
できればマーキングもしてくれるところ。

177 : :01/10/26 19:05 ID:???
>>174
はい、そうです。ドッジボールです。これでいいですか?
さようなら。

178 :ビリー睾丸 ◆3APEwdUQ :01/10/26 19:07 ID:???
うおっ!!!どーでもいいが今MXTVでキャプテン翼やってるぞー
東京都民は見れ

179 :U-名無しさん:01/10/26 19:12 ID:???
>>178
砂嵐の中「僕岬太郎!」音だけ。
東京都なのに映らない…。
以上立川市民でしたっ!クソッ!

180 :ビリー睾丸 ◆3APEwdUQ :01/10/26 19:22 ID:???
そーか残念

若林君登場!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)