5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆キング・カズ 三浦知良☆☆

1 : :01/10/09 22:22 ID:???
言わずと知れた90年代から日本サッカー界を引っ張ってきた男。
今こそカズを代表復帰させるべきだろ!?

2 : :01/10/09 22:23 ID:???
そのとおり!!あと井原も

3 : :01/10/09 22:23 ID:???
帰りの飛行機が落ちたら出番があったかもな

4 :4:01/10/09 22:24 ID:???
4番、レフト、オバンドー

5 :__:01/10/09 22:25 ID:???
>1-2
おやじどもが
かってにほざいてな

6 : :01/10/09 22:25 ID:???
しかし全盛期のカズの決定力は凄かったよな。
チャンスと言う場面では必ず決めていた。
鈴木なんかを応援してるミーちゃんハーちゃんファン達に、あの勇姿を見せてやりたいよ。

7 : :01/10/09 22:26 ID:sc0zmfMI
じゃあ、ラモスもかい?

8 : :01/10/09 22:28 ID:???
>>7
現役引退してる選手をどうやって復帰させるんだよ・・・
ただあの絶対食い下がらない熱いハートを今の若い選手に見習ってもらいたいがね。

9 : :01/10/09 22:28 ID:???
テルにもチャンスをやろう

10 : :01/10/09 22:29 ID:???
>>9
テルって誰だっけ?
岩元?

11 : :01/10/09 22:32 ID:???
>>8
たしか、かりゆしの試合で10番つけて出てきたよ。
天皇杯出場を決めた試合でさ。

12 : :01/10/09 22:34 ID:???
>>1
そのとおり!!あと前園も

13 :1:01/10/09 22:35 ID:???
>>12
正直、前園はいらん

14 : :01/10/09 22:37 ID:???
>>13
前園「も」いらんの間違いだろ

15 :_:01/10/09 22:38 ID:05KTtNn.
ミウラの亡霊に悩まされるディナモ・ザグレブ
http://homepage2.nifty.com/hrvgo/

笑っちゃダメよ(ププ

16 : :01/10/09 22:40 ID:???
決定力なんてアジア限定、ホーム限定じゃねえか
氏ね

17 : :01/10/09 22:45 ID:???
黙れ城彰二

18 : :01/10/09 22:51 ID:???
>>16
例えアジアでも、ホームでも与えられたチャンスを確実に決めるトップは
今の日本にはいないと思うが

19 :_:01/10/09 22:55 ID:05KTtNn.
結局、要領がわるかったのね(泣

20 :カズ信者:01/10/09 23:05 ID:euv2KpFo
親に連れて行ってもらった日本リーグで始めてカズを見て憧れた。
カズみたいになろうと思いサッカーを始めた。
Jリーグが開幕しカズがより身近な存在になりますます憧れた。
カズに握手してもらいサッカーを教えてもらい惚れこんだ。
フランスW杯のとき最後の最後でカズが外されて怒り狂った。
記者会見の「誇りと魂はフランスに置いて来ました。」のコメントに涙がこぼれた。
そして今、ヒーローの舞台は永遠でないことを知りつつ復活に期待している自分がいる。

こんなスレが立つのを待ってたんだ(涙

21 :_:01/10/09 23:06 ID:???
りさ子とは今同居してんの?

22 : :01/10/09 23:09 ID:???
>20
>こんなスレが立つのを待ってたんだ(涙

自分で立てろよ(w

23 : :01/10/09 23:10 ID:uNJ6ljs2
11月のアズーリ戦は、カズとバッジョの対決が見物だよね。

24 :_:01/10/09 23:14 ID:???
>スカイパーフェクTVでクロアチア・リーグの解説を任せられた風間や都並は、
>何一つディナモの他選手を理解してない癖して「ショコタやシミッチといった
>若手を起用するより、経験のあるミウラを使え」と、オウムのように唱える。

ワラタ。ここの管理人はカズ嫌いだそうだ。
http://homepage2.nifty.com/hrvgo/report/miuradinamo.htm

25 :  :01/10/09 23:15 ID:???
age

26 : :01/10/09 23:18 ID:???
日本人で始めて海外挑戦したのってカズか?

27 :  :01/10/09 23:22 ID:???
奥寺じゃねえの?

28 : :01/10/09 23:25 ID:???
すまん。サンプ戦のゴールに泣いた( ゚∀゚)

29 : :01/10/09 23:26 ID:???
カズ(Aビルバオ)高原(バレンシア)
          中田(パルマ)
    中村(Rマドリー)   小野(ドルトムント)
       稲本(アーセナル)
             小笠原(リーズ)
   服部(フェイエ) 宮本(ゼダン) 松田(トトナム)
            川口(ポーツマス)

30 ::01/10/09 23:27 ID:???
やめどき間違ってるね。
このオッサンは!
イラネータノムカラコレイジョウカイガイニハジサラサナイデクレ

31 : :01/10/09 23:28 ID:???
氏んで
ひっそりと

32 : :01/10/09 23:28 ID:???
>>29
ちょっと違う

中田(ヴァンフォーレ甲府)

33 :_:01/10/09 23:29 ID:???
きんぐぅがビルバオかよ(w
ヴァスクヲタが怒るぞ。

34 : :01/10/09 23:30 ID:???
バスクをたなんて、怖くて相手してられねー。

35 : :01/10/10 20:28 ID:???
age

36 : :01/10/10 20:43 ID:bQuyW43Y
かずと心中しようぜ

37 : :01/10/10 20:45 ID:bQuyW43Y
キングだしてやろうよ
ワールドカップ

38 : :01/10/10 20:47 ID:???
モノホンのカズ信者ならこんなスレ立てないっつーの。
お前、カズで遊びたいただのアンチだろ(w

39 : :01/10/10 20:49 ID:???
カズがもしワールドカップのトーナメントで決勝ゴール決めたら泣くぞ。

40 : :01/10/10 20:53 ID:???
外れるのはカズ、三浦カズ
ってふざけんなーーーーーーーーー

41 :  :01/10/10 20:55 ID:???
        ゝゝー~ ̄ヽ
       ゞ (( )( ヽヽ\
      ゝ('('( (( ヽヽ |
      人/\( (、/ )) )|
      |==  ==   |
      | ○  ○   @|
      |  L    ________________________
       | ー  /
        |  < おいら、鈴木!! カズにはまけねー!
        |  |\_________________________
        |  ______.ノ(⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

42 ::01/10/10 20:57 ID:???
板違いのためsage

43 : :01/10/10 20:57 ID:???
>おいら、鈴木!!

これがなかったら誰かわからんぞ。
それに有っても何処の鈴木さんよ?

44 : :01/10/10 20:58 ID:???
>>41
ぜんぜんにてねーーー

45 : :01/10/10 21:00 ID:???
かなしいけどもう終わった人なのよね

46 : :01/10/10 21:05 ID:???
未だカズと釜本を越えるFWは現れず

47 : :01/10/10 21:12 ID:???
せめてあと10年遅く産まれてたらね・・・。

48 : :01/10/10 21:25 ID:???
????

49 : :01/10/10 21:26 ID:???
カース、ボンバイェ

50 : :01/10/10 21:26 ID:???
>外れるのはカズ、三浦カズ
>ってふざけんなーーーーーーーーー

めちゃめちゃ激しく同意!!!!!

51 : :01/10/10 22:05 ID:???
人間引き際が肝心よ

52 : :01/10/10 22:06 ID:???
外れるのはカズ、三浦カズ=名言

53 :__:01/10/10 22:35 ID:???
なるほど、確かにイタチ外だ。

54 :カズは偉大:01/10/10 23:18 ID:???
板ちがいとかいっていい人と悪い人がある
カズの功績は偉大だ
スレが1つくらいあってもいいじゃない

55 : :01/10/10 23:21 ID:???
今の人たちはカズの凄さを知らないんだろうなぁ・・・
全盛期のカズは今の柳沢とか鈴木とかの比じゃないのに・・・

56 : :01/10/10 23:21 ID:???
全盛期のKAZUを知らず馬鹿にする厨房がむかつく。

57 : :01/10/10 23:21 ID:???
セリエAで成功しなかった事はスルー?

58 : :01/10/10 23:22 ID:???
全盛期のカズって、右サイドの時?

59 : :01/10/10 23:22 ID:???
今の人たちは釜本の凄さを知らないんだろうなぁ・・・
全盛期の釜本は今の柳沢とか鈴木とかの比じゃないのに・・・

60 : :01/10/10 23:24 ID:???
カズがマジで10年遅くうまれてたら
マジで最高だったのにうううううううう

61 :  :01/10/10 23:26 ID:???
>>58
全盛期はJリーグ開幕前かな?
とりあえず96年頃までの決定力は半端じゃなかった。

62 :_:01/10/10 23:27 ID:???
ブラジルで頭角を現し始めた頃に日本に帰って来てしまったが、
それさえなければブラジルからヨーロッパ移籍を射止めた筈。

63 : :01/10/10 23:28 ID:???
>>60
10年遅くても通用しねえよ。

64 : :01/10/10 23:28 ID:???
奥寺とカズと中田が同時期に出現してればな。

65 : :01/10/10 23:29 ID:???
妄想には限界が無くて良いなぁ…

66 : :01/10/10 23:29 ID:???
>>63
初心者発見(ワラ

67 : :01/10/10 23:30 ID:???
>>64
あと、かず〜しも(足の速いバージョンで)

68 : :01/10/10 23:30 ID:???
>>66
上級者きどり発見(ワラ

69 :__:01/10/10 23:29 ID:???
生き方がカッコいい!!

70 :_:01/10/10 23:33 ID:???
奥さんが、元フェラ美人!

71 : :01/10/10 23:34 ID:???
ラモスの絶妙スルーパスをカズが完璧に合わせる
そして二人で並んで、ダブルでんぐり返し→ダブルジャンプガッツポーズ
あぁ、懐かしい・・・

72 :_:01/10/10 23:34 ID:???
そういえばカズダンスって小学校で流行ったなぁ(w

73 : :01/10/10 23:36 ID:???
>>72
小学校かよ?

ここの板は年齢差を感じる・・・。

74 : :01/10/10 23:36 ID:???
でも10年遅く生まれてたら、ブラジルには行ってないな

75 : :01/10/10 23:38 ID:???
ナルシスト

76 :ズーカー:01/10/10 23:39 ID:???
俺は一流
ヤナギは二流

77 : :01/10/10 23:39 ID:???
カズよ。早く引退して、あのカズフェイントを指導者として
日本の若手に伝授してくれ!
あのドリブル&フェイントは衝撃だったな・・・。

78 : :01/10/10 23:45 ID:???
>>77
当時の厨房サカー部員で真似した人数
カズダンス>>>>>>>>>>>フリットフェイント>>>>>>>>カズフェイント

79 : :01/10/10 23:45 ID:???
>>77
当たり前のようにディフェンスかわしてたよな
今考えればすごいことだぞ

80 :しょうがくせいのとき はやった:01/10/10 23:46 ID:???
カズダンスってチンチンかきむしるやつでしょ?

81 : :01/10/10 23:46 ID:???
>>80
かきむしるって言う表現はおかしい

82 : :01/10/10 23:47 ID:???
臭スレの予感

83 : :01/10/10 23:47 ID:???
かきむしる

自分で書いててワラタ。
不適切な表現でスマソ。

84 : :01/10/10 23:48 ID:???
カズってインキン?

85 : :01/10/10 23:48 ID:???
カズの息子
三浦カス

86 :鈴木:01/10/10 23:50 ID:???
ゴールするたびに、チンチンかきむしって、至福の表情を
浮かべてたなカズ。



        ゝゝー~ ̄ヽ
       ゞ (( )( ヽヽ\
      ゝ('('( (( ヽヽ |
      人/\( (、/ )) )|
      |==  ==  |
      | ○  ○  @|
      |  L    __________________________________________
       | ー  /
        |  < おっす!おいら鈴木!よろしくな。
        |  |\____________________________________________
        |  ______.ノ(⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

87 :三浦カズ:01/10/11 00:28 ID:???
↑誰だお前。チンカスでも食って早く寝ろ。

88 :きんぐぅ:01/10/11 00:39 ID:???
♪ニッポンの未来は〜、てな訳でダンサブルにキメッ!(例のアレ)
どーも、お馴染み日本代表不動のエース、ダンスサイトKINGこと
ずーかー2000ミレニアムでキメッ!(ピンコ立ちのアレ)
みんなの応援のおかげでね、なんとか今回、トルシエにね、チャンスを
与えてもらえたんでね、早速ね、このずーかーの公式サイトでね、みんなに
報告したくてね、今イリジウムで話ししてるんだけどね。
いやーホント、トルシエにね、卓球で勝ったのがね、大きなアピールになったね。

・・・え?今どこにいるのかって?
俺は今ね、サンパウロの郊外にいるんだけど、Y2Kで余った備長炭がね、なんか
200キロくらいあったからね、この俺のね、心の母国であるね、ブラジルの
ストリートチルドレン達に寄付しようと思ってね、合宿を抜けてね、わざわざ
届けに来たんだけどね。
いや〜、さすがにね、彼らはハングリィだよね。このずーかーのね、完璧な
フェイントをね、ことごとく止めちゃうんだもん。さすがサッカー王国だよね。
このね、キングオブロープーのね、ロープーとしてのはぁとがね、彼らのハングリィな
生き様にね、刺激されてまた燃え上がってるんだ。見とけよ浩!この!この!!この!!!
20世紀最後のロープーの、このハングリィでソウルフルなはぁと!
盗めよ、浩、俊輔!チビも結婚したからって、守りに入るなよ!このずーかーを盗んどけよ!

でね、チルドレンのね、タックルが巧くてね、ついずーかーシュートでキメッ!って
やろうとしたらね、キーちゃんみたいにね、フカシちゃったんだよね。
ボール探してるうちにね、なんだかアマゾンにね、迷い込んじゃってね、
今、なんか方向感覚がね、ちょっとおかしくなっちゃってきたんで、
ボールが見つけられなくてね、困ってるんだ。モルテンの公認球なんでね、
このね、ずーかーのね、特製ミレニアムサインを書いてね、チルドレンに
プレゼントしたいからね、探して ん  どね。な  か帰 ちがわか
くてね、 たりもま くらにね、 にも見えな  ちょっと   遭難し      
肉食獣    うめき     すけて(電池切れ)

89 : :01/10/11 00:41 ID:???
>>88
久しぶりだなぁ。

でもキレがなくなったよ。

90 : :01/10/11 00:43 ID:???
つーかコピペだしね

91 : :01/10/11 01:56 ID:???
KAZU
 11
もう一度見てみたい。
11番をつけて胸に手を当て国歌を聞くカズを・・・。

92 : :01/10/11 02:01 ID:???
>>91
昔のビデオでも見返してくれ。

あ、俺はアンチじゃないぜ。実力があれば是非代表に。

93 :  :01/10/11 02:04 ID:???
>>92
実力よりもロジェ・ミラとしての神通力で

94 : :01/10/11 02:12 ID:???
いつまでもカズカズいってんじゃねーよ。

95 : :01/10/11 02:15 ID:???
ズカ

96 : :01/10/11 02:22 ID:???
カズ原理主義

97 : :01/10/11 09:33 ID:???
2002年春、知ってるつもりの2時間特番でカズの半生を放送。

日本国内にカズをW杯へという運動がおこる

カズ代表復帰

W杯の初戦で君が代を涙流しながら歌うカズ

俺も貰い泣き(゚д゚)ウマー

98 : :01/10/11 10:06 ID:???
このスレまた立ったのかよ。
正直KINGはやめてほしい

99 : :01/10/11 10:09 ID:8Fq9Hqw.
W杯:(藁カップ)カズのために創設された世界大会。スポンサーは吉本興業

100 : :01/10/11 10:11 ID:???
トルシエはどうせ使わない選手も連れて行くんだから、
カズも来年は連れて行ってやればいい。
そして完全な負け試合で最後の5分だけ出場させてやれ。

101 : :01/10/11 10:24 ID:???
やる気まんまんのカズ
http://www.asahi.com/2002wcup/column/kazu/index.html

102 :でかいネクタイの結び目萎え:01/10/11 10:27 ID:???
次ぎスレ立てる時は1にhttp://www.kazu-miura.com/をはってね!

103 : :01/10/11 10:39 ID:???
>>100
心配しなくてもスタッフとして帯同出来るよ。

104 : :01/10/11 19:00 ID:???
せめてコーチとして連れていってやって欲しい
1998年にあんなつらい思いをしてるんだから・・・・

105 : :01/10/11 19:25 ID:???
コーチもしくはマジでメンバーとしてもいいと俺は思っている。
4人目として。柳沢、高原、西澤、カズ。。いいと思うよマジで。
いずれにせよ何らかの形でW杯に参加させてあげたい。
日本サッカーを長年にわたって引っ張ってきた英雄に対し敬意を表し・・

106 :  :01/10/11 19:28 ID:???
2戦やって望み無しだったら緊急召集して
出してやるべきらっ!

107 : :01/10/11 19:34 ID:???
最終登録はいつまで?

108 : :01/10/11 19:35 ID:???
日本人監督だったら希望はあるんだが
なんせフランス人だからなぁ

109 : :01/10/11 19:38 ID:???
岡田がよー98連れて行っとけばよかったんだよそもそも。
名言を残したいがために外したんだろうな
今から考えれば結果論だが、カズ>城、岡野だもんな。

110 : :01/10/11 19:40 ID:???
>>108
俺が監督なら、トップは柳沢、鈴木、中山、カズで行くな。

111 : :01/10/11 19:40 ID:???
あの時はマスコミもきんぐぅ不要論煽ってたからね

112 : :01/10/11 19:46 ID:???
>>109
確かにそうだよなぁ・・・。
城なんてゴミクズ以下だったし、結果論だけど岡田のミスだろうな。

113 : :01/10/11 19:51 ID:???
>>109
あの時のカズはJリーグでもW杯での城以下の活躍だったぞ
パフォーマンスでは外されても当然だった
不調の時でもカズなら何とかやってくれるという神話は
アジア予選でかき消えてしまったからメンバーに入れる理由がない
今のカズなら代表には言ってもおかしくはないけどね

114 ::01/10/11 20:43 ID:???
当時のカズって開脚して柔軟してる所見たら、
膝を伸ばせてなかったし、ほとんど前屈も出来なかった。

怪我してたのかね?

115 : :01/10/11 21:32 ID:???
>>114
膝に痛みがあるって言ってた気がするが、確信は持てない

116 :_:01/10/11 22:53 ID:???
フランスW杯後のSAPIOでコヴァが、「三浦カズならやれた」なんて寒いこと書いていたよな。

117 : :01/10/11 23:01 ID:???
アジア予選の試合中城はべンチで「なんであんな奴(カズ)使うんだよ」
ってほざいていたんでしょう。
気持ちはかわらなくもないが、いち選手が言っちゃダメだよね
城ってほんとアホだな。

118 : :01/10/11 23:10 ID:???
ベンゲルはカズを入れておくべきだったと言っていた

119 :::01/10/12 00:36 ID:???
何かを持っている選手っているよね。
スター性というか、勝負運というか。
日本には数少ないがカズは持っていると思う。

120 : :01/10/12 00:39 ID:???
>>119
過去形ですけどね。いや、いい選手だった。

121 : :01/10/12 00:44 ID:???
後30年もすりゃ伝説になってるよ。
「カズは凄かった!」とな。

122 : :01/10/12 00:47 ID:???
後3年もすりゃ忘れられてるよ。
「カズって誰??」とな。

123 : :01/10/12 00:48 ID:???
>>119
でもツキはないんだけどね。

124 : :01/10/12 00:49 ID:???
カズ賞賛してる奴って、長島茂雄まんせーな奴みたいにうざい。

125 : :01/10/12 00:58 ID:???
>>124
なんつーか、サッカーの歴史を持てないっていうのは悲しいね。
5.6年後、ナカタ、ナカタ言ってるヤツうざいってパターンが目に浮ぶよ。

126 : :01/10/12 01:00 ID:???
>>124
遊戯王マンセー

127 : :01/10/12 01:02 ID:???
http://www.dandy-house.co.jp/CM-data/CM.html

128 : :01/10/12 01:11 ID:???
フランスW杯直前にカズが代表落ちした時のメディアの反応はどうだったの?

129 : :01/10/12 01:18 ID:???
>>128
マジで聞いてるのか?
真面目に答えてやると発表までは
カズはいらないんじゃないかという雰囲気が大勢を占めていたが
本当に外されてしまうと岡田批判が巻き起こった。
岡田の家に警官が護衛に来た。
それにしてもこんな事も知らない奴は
何歳で何のきっかけでサッカーファンになったんだ?

130 : :01/10/12 01:22 ID:???
去年のオリンピックからです
俊君目当てです

131 : :01/10/12 01:22 ID:???
カズまんせー野郎うぜえよ。
カズは終わったんだよ。

132 : :01/10/12 01:25 ID:???
終わったから伝説になるんだよ

133 :_:01/10/12 01:31 ID:???
>スカイパーフェクTVでクロアチア・リーグの解説を任せられた風間や都並は、
>何一つディナモの他選手を理解してない癖して「ショコタやシミッチといった
>若手を起用するより、経験のあるミウラを使え」と、オウムのように唱える。

http://homepage2.nifty.com/hrvgo/report/miuradinamo.htm

134 :_:01/10/12 01:43 ID:IE.QrjB6
ミウラは日本人の恥だったが、中田は日本人の誇りと思っていいだろう。

ワラタ。日本のアホマスコミもこういうことが言えんのか?

135 : :01/10/12 01:45 ID:???
中田は日本人の恥だったが、イチローは日本人の誇りと思っていいだろう。

136 : :01/10/12 02:16 ID:???
>>135
なぜそんなこというんだよ

137 : :01/10/12 02:33 ID:5avo1b22
長嶋茂雄もカズも、バックについた読売新聞社とネベツネの強引なプッシュ
あってこそな存在だったんだよな。

138 : :01/10/12 02:53 ID:5ZXCxdGU
>>137
そんなもんがついてなくても立派に実績残した選手だろ両方。

カズは日本サッカーが活性化する前の選手。評価されるべき実績が評価
されてなさすぎる。落ち目でもあれだけ点獲ったんだし、その落ち目し
か知らない奴が多すぎないか?
今も昔もブラジルでレギュラー張るのは生半可じゃない。優勝してるし。

結局終わりよければ全てよし。カズの後半生は失敗続きだから。

139 : :01/10/12 02:58 ID:???
最初で最後の日本人ウインガー

140 :  :01/10/12 03:01 ID:???
おいらはサントス時代の『ウィング』の三浦和良が好きだったな
ニホンに帰ってからFWに変えられて(そのへんの経緯は皆様御存じ
のとうり)からは普通のFW(日本では凄いFW)に成り下がった。
巡り合わせの悪い星の下にいた選手だよな、FWに向いてなかったよ
あの人。

141 :きんぐ信者:01/10/12 03:01 ID:???
>>139 その通り!
きんぐ>>>>>>>>>>>>>>>ギグス、オーフェルマルス

142 :140:01/10/12 03:02 ID:???
>>139
かぶったな(藁

143 : :01/10/12 03:38 ID:???
>>139-140
ケコーン

144 : :01/10/12 16:29 ID:UDuTgg.c
カズを煽る奴はJリーグ開幕以降にサッカー見始めたミーちゃんハーちゃん共だけだろ。
サントス&日本リーグ時代をしらねえ奴にカズについてどうこう語る資格ない。

過去レス読んでたら

60 :  :01/10/10 23:24 ID:???
カズがマジで10年遅くうまれてたら
マジで最高だったのにうううううううう

63 :  :01/10/10 23:28 ID:???
>>60
10年遅くても通用しねえよ。

という63タンの激痛な書きこみを発見した(ププ
厨房の見本みたいな人間だな>>63、氏ね

145 : :01/10/12 16:57 ID:???
そんな細かいことはさておき、しょせんセリエAで活躍するほどの逸材では
なかったみたい。

146 :_:01/10/12 17:04 ID:???
日本史上最高のストライカーは奥寺だけってことか。

147 : :01/10/12 17:08 ID:???
釜本は?

148 :_:01/10/12 17:09 ID:???
奥寺=釜本>>>>>カズ>>>ほか

149 : :01/10/12 17:16 ID:UDuTgg.c
>>146
カズはウインガーだからね

150 : :01/10/12 17:21 ID:???
選手として代表に呼ばれない人間のスレをココに立てても
意味がないんじゃないかな。

151 : :01/10/12 17:28 ID:???
前園とカズは代表に復帰させるべき。
岩本はいらないけど。

152 : :01/10/12 17:29 ID:???
スレ立てるんなら、呼ばれてからにしろや。

153 : :01/10/12 17:32 ID:???
前園と岩本だったら岩本のほうがよくないか?

154 : :01/10/12 17:33 ID:UDuTgg.c
>>152
時間の問題だから安心しろ!!

155 : :01/10/12 17:36 ID:???
>>154
別に不安じゃない。

156 :_:01/10/12 17:36 ID:DnASe95s
>146
奥寺はFWではありませんが・・・

157 : :01/10/12 17:37 ID:???
>>155
マジで、結果を残せない西澤高原の糞コンビが外されるのは時間の問題だろう。
そしたら、ゴンとカズが代表復帰。完璧☆

158 : :01/10/12 17:47 ID:???
>>157
現代表のFW以上でなければ若さをトル。
これ悲しい〜かな、現実。

159 :カズの持ち味:01/10/12 17:50 ID:???
ウイングとしてじゃなく、FWとしても良さを教えてくれ。
あっ!?そうそう精神的支柱っていうのは無しね(爆

160 :158:01/10/12 17:51 ID:???
差がなければってことね。

161 :159:01/10/12 17:51 ID:???
FWとしても→FWとしての

162 : :01/10/12 17:53 ID:???
トルシエ→ダバディ→カズの流れで指示を出す

163 : :01/10/12 17:54 ID:???
伝書鳩の役か…。

164 : :01/10/12 17:54 ID:lCFabgY.
>>159
去年の得点数を見れば明らか。
厨房ですか?

絶妙なパサーがいない日本。

165 :_:01/10/12 17:55 ID:???
カズがクローズアップされてかっこいいかもしんない

166 : :01/10/12 17:55 ID:???
絶妙なパサー…(w

167 : :01/10/12 17:55 ID:???
フランス語→カタコト→日本語

168 : :01/10/12 17:56 ID:???
通訳かよ(w

169 : :01/10/12 17:58 ID:???
>絶妙なパサー
ワロタ

170 : :01/10/12 23:14 ID:???
>>164、167
激ワラタ

171 : :01/10/13 18:07 ID:???
兄のヤストシってまだ現役だったんだね。
Jリーグ久しく見てないから知らんかった。

172 : :01/10/14 22:49 ID:???
カズ代表復帰決定!!

173 : :01/10/14 23:56 ID:???
今日テレで久し振りに3年前のあれがでたよ。

174 :_:01/10/15 00:06 ID:???
95年のイタリアから帰ってきたばかりの頃にセカンドステージだけで
23点取った時は凄かったな、その年の得点王の福田が確か30点だか31点じゃなかったっけ?

175 : :01/10/15 00:16 ID:719emlSb
カズは司令塔の方が向いてると思ったのは俺だけだろうか。。。

176 : :01/10/15 01:02 ID:???
悪くは無いが、あの突破力と決定力が1番生きるのはトップかと思われ
・・・・本当はウイングが1番だけど。

177 : :01/10/15 01:04 ID:???
神戸ウイングの手前のL字型になってるビルの最上階に部屋を取ってそうだな

178 ::01/10/15 03:25 ID:tNaDq0us
蒸し返して悪いが、俺は一生クソ眼鏡を許さない!

正直言って98の時、もうカズはダメだと思った。
でも岡田は「今でも決定力は一番」と言ってスイスへ。
俺は泣いた! ここ一番でやはりベテランは必要なんだって。

それが直前で、「他の国だったら使えるけど、
アル・クロ・ジャマ戦では使えない…」

岡田って、本番直前まで対戦相手知らなかったんだ!
日本中が前年の抽選会の時から知ってたのに…

179 : :01/10/15 03:30 ID:???
>正直言って98の時、もうカズはダメだと思った。

間違ってなかったじゃん

180 : :01/10/15 03:36 ID:5Q+7zlW/
>>178
まだ言ってるの?
やっぱカズ信者は気持ち悪い。
カズは好きだけどね。

181 :岡田武史:01/10/15 03:45 ID:???
外れるのはカズ。三浦カズ。

182 : :01/10/15 04:28 ID:???
>180
中田と稲本がシュートしたら嬉しいね
小野がポストで頭、すりむいいたら泣いたりして。

183 : :01/10/15 04:37 ID:7eQ5lBqC
ちょいとずれるが
だいぶ前のふるーいサッカーマガジンみつけて
よんだら、なにかのアジア予選で、当時代表の
10番だった木村カズシさんが、マカオとか
そのレベルの相手に完封されてて、当時の
代表監督に「カズシでもアジアレベルでは
なかなか通用しない」って言われてた。
すごい時代があったんだね。そう考えると
J黎明期を支えたカズの功績はおおきいなあ。

184 : :01/10/15 14:34 ID:???
テレビで緑について北沢が取り上げられていた。
そこで登場!岡田武史。
やっぱり出た、外れるのはカズ。三浦カズ。

名言。

185 :ノーブランドさん:01/10/15 14:39 ID:O3Ddae0J
>>183
それ聞くと日本って凄い勢いでレベルアップしてるんだね

186 :_:01/10/15 15:52 ID:ECnf9HsQ
マカオ?
いくらなんでも疎旅費土井

187 :>>186:01/10/15 16:04 ID:???
なんてよんだい?
そりゃひどい?

188 :187:01/10/15 16:06 ID:???
……「なんてよむんだい?」
です。UTUD A
shi   n  o       u……

189 : :01/10/15 16:21 ID:???
なんだかW杯のベンチにはいると思う。
どんな形かわからんが。

190 : :01/10/15 16:36 ID:???
ホペイロ

191 : :01/10/15 16:41 ID:???
>>189
ゴール裏で激しく応援。

192 :カズがアップしてます:01/10/15 16:53 ID:???
 

193 :  :01/10/15 17:25 ID:???
>>189
もちろん、選手で入るだろ。

194 : :01/10/15 18:01 ID:???
カズの生命保険のCMで流れる曲ってよくないですか?

195 :;:01/10/15 19:32 ID:???
プレーの事はよくわからんが、パフォーマンスの動きに切れがないのはわかる

196 : :01/10/15 23:10 ID:???
トップ下はカズ、三浦カズ

197 : :01/10/15 23:13 ID:???
>>193
お前、おもしろい(w

198 :193:01/10/15 23:14 ID:???
>>197
極めて真面目な意見なんですけど、何か?

199 : :01/10/15 23:16 ID:???
>>198
あまり真面目すぎるのも、どうかと思うぞ(w

200 : :01/10/15 23:18 ID:???
茸スレに続き、第三のむな共スレ認定間近の予感♥

201 : :01/10/15 23:23 ID:???
もう一度、坊ちゃん刈りにしてみないか?。
キリンカップのアメリカ戦の頃みたいに。
最終予選でクリクリ頭になって以来良いとこ無しなんだよ。
対ウズベキスタンで散ったね。

202 :_:01/10/16 00:06 ID:???
ん〜でも正直言ってカズに突然キレが戻って代表復帰したらかなり嬉しいかも。

203 : :01/10/16 05:34 ID:???
しかしあの98最終予選の一番最初の試合は神だったぞ。
・・・・その後は・・・・・言えん! もう言えん!!(涙

204 : :01/10/16 11:56 ID:???
カズ〜
今おまえの持ち味は何だ〜
わからんぞ〜
どっかのイメージキャラなんてやめろ〜

205 : :01/10/16 13:25 ID:???
カズは、バッジョのようには、なれんよ。

206 : :01/10/16 19:39 ID:???
>>205
カズ>>バッジオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヘナギ=ジョソ

207 : :01/10/16 20:31 ID:???
カズ>>バッジオ>>>>>>>>>>>>>>>>ヘナギ>清水圭=ジョソ

208 : :01/10/16 20:38 ID:???
アホやん

209 : :01/10/16 20:39 ID:???
バッジョ>>>>>>>>>>>>>>>>>ダンディ

210 : :01/10/16 22:37 ID:???
マジレスなのだが、代表で全く結果を出せない西澤と高原が捨てられる日は近い。
そうなると替わりに入ってくるのは、ゴンとカズ。
そんな風に考えてるのは俺だけだろうか?

211 : :01/10/16 23:17 ID:tV/gU33+
ジョソ入れるならカズ試してみなさいよトル

212 : :01/10/16 23:26 ID:???
どう見てもカズはダメだろ。
J見てるととてもそうは思えない。

213 : :01/10/16 23:32 ID:???
ジョンと高原が外されても、カズは選ばれないから安心しろ(w
ましてや、ベテラン2人って…。まず、考えられんな。

214 : :01/10/16 23:33 ID:???
カズを入れる位なら、森山いれるだろ。

215 : :01/10/16 23:36 ID:???
国内版に逝って下さい。板違いです。

216 : :01/10/16 23:38 ID:???
>>215
スレ立てた奴に言えよ(w

217 : :01/10/16 23:43 ID:???
チェヨンイルに壊される前は、日本代表はカズにおんぶにだっこだったのに、
ひどい言われようだよね。

匿名掲示板だろうが、ほとんどみんな日本サポなんだろうから、
かつてのエースに多少の敬意を払ってほしいね。

218 : :01/10/16 23:53 ID:fv0VbhR7
チェヨンイルはどうしてるんだ今?

219 : :01/10/16 23:58 ID:???
>>217
チョンに壊される→選手として精彩を欠く
あっ!?茸も同じ足跡を辿っている…(w

220 : :01/10/17 21:32 ID:???
>>215
そろそろ代表に呼ばれるから、心配するな。

221 :パルマラット(=゚ω゚)ノぅまぃょぅ:01/10/17 21:53 ID:YAPfogNT
カズが呼ばれるのはかまわないが、そこまで落ちぶれて欲しくないな。

222 : :01/10/17 21:53 ID:???
>>220
それは、ないってぇー(ゲラ

223 :トルシエ:01/10/17 21:55 ID:???
>>222
ホペイロでなら呼びますが何か?

224 ::01/10/17 22:24 ID:???
>>217
>チェヨンイルに壊される前は、〜

そうでもなかったような記憶が。

前園が代表デビューした当時は、
既に前園の方が光ってたような。

アジア杯あたりからか、
「カズなら」とか期待して試合見て
「う〜ん」ってなる試合が多かったような気がする。
別に彼一人の責任ではないが、
一人で局面を変える程の力は無かった。

少なくとも「キング」では無かった。

225 : :01/10/17 22:35 ID:???
>>224
初心者ハケーン

226 : :01/10/17 23:34 ID:???
>>224
最後の一文激痛だな。

>>225
信者ハケーン。

227 : :01/10/17 23:39 ID:???
あ? 俺は>>224と同じ意見。

228 : :01/10/17 23:46 ID:???
キングではあった。そう、太陽ではあったのだ。
しかしそれは既にゆっくりと沈みはずめた夕陽だったのだ…

229 :-:01/10/17 23:48 ID:9e3EPooO
>>228
カコイイ!

230 :_:01/10/17 23:53 ID:???
そしてまた陽は昇る。2002年に・・・・

231 : :01/10/18 17:35 ID:???
しかし陽の光は、カズに当たらない。

232 :217:01/10/18 17:53 ID:fsxB4Czy
>>224

確かに、キレが落ち始めていたのは事実だと思う。
フランスW杯アジア予選の初戦、対ウズベク戦がおれにとっては最後の輝きだった…
マークがいないにしても、キレキレだった…
おれは、ドーピング検査とかマジで心配してしまったよ。

>>226

だいたい、一人南米に武者修業に行った彼を尊敬しているファンは、
信者であることは確かだろう。信者であることをはずかしいとは少しも思わない。

233 :_:01/10/18 17:56 ID:S4PBe1Su
>232
下2行はなかなかカコイイな。

234 : :01/10/18 18:04 ID:???
信者である事は、かまわないんだが今のカズを直視しないで、
やれ”代表に呼べ”とか言うのは、痛すぎ。

235 : :01/10/18 18:12 ID:63eqoAKT
キングが本当に凄かったのは94W杯最終予選までって感じだな。
なんか筋肉質になってからキレがなくなってきた気がするのはオレだけか?

236 : :01/10/18 18:13 ID:???
>>235
筋肉がついてキレがなくなったのは、良く言われてたよ。

237 : :01/10/18 18:17 ID:???
あの対ウズベク戦さえも重く見えたもんな。
全盛期を見てたものにとしては。

238 : :01/10/18 18:20 ID:???
>>237
見てたものにとしては≫見てたものとしては

239 :217:01/10/18 18:59 ID:???
>>234

おれは、今のカズが代表レベルのFWからは程遠いことは認める。
今の熾烈な代表争いにカズが加わる余地はないし、ある意味チームを壊しかねない。

「カズを代表へ呼べ」
全盛期をすぎながら、なおあきらめずに闘いつづける彼への愛情表現だろう。
その表現が滑稽であればあるほど、愛情が深いというものだ。
ファンになったサッカー選手への愛情というものは、そういうものだと思う。

240 :厨房1年:01/10/18 19:09 ID:lE9vLzI/
カズ?誰それ?
3年前から代表戦見始めたけどそんなのが出照る試合ってほとんどないと思うよ。
あんな代表出たり入ったりしてる中途半端な選手のどこがいいの?

241 :_:01/10/18 19:15 ID:???
>>240
1年でそれではまだまだです。出直し

242 : :01/10/18 19:18 ID:???
>>241
オマエガナー

243 : :01/10/18 19:26 ID:T+XCAt6Z
>>239
好いこと言った。
だからこそ、声を大にして言いたい。
『カズを代表に呼びやがれ!』

244 : :01/10/18 19:30 ID:T+XCAt6Z
>>240
3年前から代表戦見始めた奴に、カズについてどうこう語る資格はない。

245 :ちんちん:01/10/18 19:33 ID:QTxgm7/m
ロベルトバッジョって動き落ちたなりに、うまいこと動いてる
と思うから、カズもあんな風になって欲しい

246 : :01/10/18 21:23 ID:???
カズ信者=サントス時代からカズを見てる人
カズ肯定派=日本リーグ時代からカズを見てる人
カズ否定派=Jリーグ始まってからカズを見てる人
アンチカズ=98年フランスワールドカップ以降からカズを見てる人

ってことでいいですよね?

247 ::01/10/18 21:30 ID:???
>>246
よかないだろ。

現在のカズをどう見るかとか、
肯定とは実際の所どういう意味かとか、関係なしかい。

とりあえず君が狂信的カズ信者であることだけはわかったけど。

248 :_:01/10/18 21:36 ID:???
"ミウラ"の亡霊に悩まされたディナモ・ザグレブ

249 : :01/10/18 21:38 ID:???
ラボルギーニミウラ

250 : :01/10/18 21:40 ID:???
で、実際問題、現在のカズってどうなのよ?

結構いいシュートは撃ってるけど、ほとんど
点に結びつかないって所が、トルシエ的にも
カズを呼べない理由ってとこか?

あと、この間の試合で決定的なチャンスを
外してしまったのも痛い。。。

251 : :01/10/18 21:41 ID:???
若いケツの方がフランス人には魅力です

252 : :01/10/18 21:43 ID:???
>>250
点は結構入れてるんじゃないの?

253 : :01/10/18 21:45 ID:???
男盛りの30代には魅力を感じんか?>トル

254 : :01/10/18 21:46 ID:???
>>253
セカンドステージは2点くらいしか入れてない
でもシュート数は多い

255 : :01/10/18 21:50 ID:???
もともと生粋のストライカーではないし、
年齢からして頑張ってるんじゃないか。
故障も少ないしカリスマ性もあり、客を呼べる。
アジア相手ならベンチにいるだけで相手は引くらしい。

256 :印象:01/10/18 22:00 ID:???
よく撃つけどよく外す

257 :_:01/10/18 22:07 ID:???
 日韓が共催するサッカー、02年ワールドカップ(W杯)韓国組織委員長の鄭夢準・韓国サッカー協会会長は
18日、日本人記者団と懇談し、ソウルで開かれるW杯開幕式への天皇訪韓を強く望んでいると語った。

 鄭会長は「天皇、皇太子、首相、だれが来ても歓迎する」としながらも、「W杯は韓日の分離開催ではなく共同開催だ。
開幕式に天皇が来ないなら、決勝戦に韓国の大統領は日本へ行けない」と語った。天皇訪韓時の安全問題について
「抗議もあるだろうが、安全管理には自信がある」と述べた。

258 : :01/10/18 22:10 ID:???
正直、この間の遠征で日の丸の背番号11をつけている鈴木の後姿を見て
「なんて似合わないんだ」と思った。

259 : :01/10/18 23:47 ID:???
カズを試合に出すと、他のメンバーも意識してかカズにボールを集めるようになってるような気がする。
だから取るし得もあまり呼ばないのでは?

260 :ピカ中:01/10/18 23:55 ID:???
>258
タンソクズーカよりまだマシ
ヘタはヤメロ

261 : :01/10/18 23:58 ID:???
カズ起用すると攻撃のスピードが落ちる気がするんだよね。
ボール持ちすぎちゃうとこあるし・・・。
こねくり回したあげくバックパスとかさ。

262 : :01/10/20 16:53 ID:???
日の丸の背番号11は永久欠番にすべきだと思っています。

263 : :01/10/20 16:56 ID:???
>>262
ばーか(w

264 : :01/10/20 17:27 ID:???
>>241
オマエガナー

265 ::01/10/20 20:44 ID:???
外れるのはカズ・・・三浦知良・・・

266 : :01/10/20 22:21 ID:???
>>265
あのメガネはいつか殺す。

267 : :01/10/20 22:23 ID:???
キングのゴールでダンサフルにキメッ(いつものアレ

268 : :01/10/20 22:24 ID:???
>>266
カズ信者キモィ。
やっぱ「俺か?本当に俺なのか?」でしょ。
いかにも、負け犬感たっぷりの。

269 :岡田武史:01/10/20 22:25 ID:???
中田と川口から外せって言われたんだよ!

270 : :01/10/20 22:31 ID:???
>>269
お前は所詮コーチ止まりの器なんだよ。

271 :岡田:01/10/20 22:32 ID:???
札幌一部にあげましたが何か?
カズ?ああ、2部降格職人ね。

272 :三浦知良:01/10/20 22:34 ID:???
>>271
いつかお前のレンズ割るからな

273 :中田英寿:01/10/20 22:35 ID:???
>>272
あんたのおかげでジョホールバルでは負けそうになったよ。

274 : :01/10/20 22:38 ID:???
実際カズがいたからこそ、ここまでJも発展したのは事実だからな。
恩を仇で返すなよ。

275 :三浦知良:01/10/20 22:38 ID:???
>>273
いつかお前のチョビヒゲ剃るからな

276 :川口能活:01/10/20 22:40 ID:???
>>275
フリーキック外したときはマジで
ケツ蹴ろうかと思いましたよ。

277 : :01/10/20 22:41 ID:???
金子達仁信者がいるな・・・

278 :三浦知良:01/10/20 22:45 ID:???
>>276
お前下の名前なんて読むんだ?
のうかつか?

279 :川口能活:01/10/20 22:46 ID:???
>>278
ヨシカツです。

280 : :01/10/20 23:13 ID:???
カズって名前の漢字おいかしいよね
親父が役所に提出する時緊張して間違えたらしい

281 : :01/10/20 23:15 ID:???
>>274
おいおい。
恩が代表復帰は間違ってると思う

282 : :01/10/20 23:20 ID:???
カズへの恩返し=ホペイロ。

そういや、ピクシーはユーロ2000の時、
ホペイロ扱いされてたな。

283 : :01/10/20 23:21 ID:???
カズって引退したっけ

284 : :01/10/20 23:24 ID:???
カズを森島みたいに使えないかな。
中田いない時にトップ下で使ったら面白いと思うけど。

285 : :01/10/20 23:24 ID:???
>>284
ぷっ

286 : :01/10/20 23:36 ID:???
>>280
うん、おいかしい。

287 : :01/10/20 23:46 ID:???
>>280
カズって二人目の子供だろ
緊張したとは思えない
逆ならともかく

288 : :01/10/20 23:58 ID:???
>>280
俺のPCは「かずよし」で「知良」と一発変換されますが何か?

289 : :01/10/21 00:01 ID:???
私のPCでは「カズ」が「KING」と一発変換されますが何か?

290 : :01/10/21 00:10 ID:???
私のPCでは「かず」が「カス」と一発変換されますが何か?

291 :  :01/10/21 00:11 ID:???
ゲルト・ミュラー「クリンスマンは、怪我がちだし、足も遅くなった。
         おまけに年寄りだ。しかし必ず代表には招集される
         だろう。....それは、あの異常なまでのゴールに対する
         執着心だ。短期決戦では必ず必要になる男だ。」
......そしてクリンシーを代表の中心から動かさなかったドイツのフランスでの
運命は、皆様御存じのとうり(藁 マァ、2人とも好きなんだけどサ

292 :>>291:01/10/21 00:14 ID:???
クリンスマン>>>>>>ズーカー
なので、比べる事自体が無理と思われ......。

293 : :01/10/21 00:15 ID:???
カズ→カス→チンカス

294 :_:01/10/21 00:17 ID:???
カズ―のまたぎフェイント見ると感傷的な気持ちになるの俺だけ?

295 : :01/10/21 00:18 ID:???
>>294
ロナウドのカズフェイントは感傷的になるが・・・

296 :ズーカー :01/10/21 00:20 ID:???
>>292
いや!カズは日本のクリンスマンだ!!

297 :...:01/10/21 02:30 ID:???
クリンスマンはドイツのカズだ!!

298 : :01/10/21 02:31 ID:???
いまだにカズとか言ってる奴はどうしようもないな

299 : :01/10/21 02:32 ID:???
カズダンスできるやつ、いる?

300 : :01/10/21 02:33 ID:???
草サッカーでゴール決めると必ずカズダンスしますが何か?

301 : :01/10/21 02:34 ID:???
だせーーーーーーーーーーー

302 : :01/10/21 02:35 ID:???
カズダンスの果たした役割ははあなどれない

303 : :01/10/21 02:37 ID:???
最近テクニックがさらに衰えて
またぎというかペンギンが足ばたばた
させてるようにしかみえない。でも
オールスターのとき珍妙なフェイントを
炸裂させてたね。

304 : :01/10/21 02:38 ID:???
あれはフェイントの意味を成さない。
プルプル震えてただけだし(w
カズ嫌いじゃないけど、大笑いしてしまたよ。

305 : :01/10/21 02:41 ID:???
カズのフェイントって、足だけバタバタしててボールは全然動いてない
からDFはすぐボール取れるって言ってたよ。(w

306 : :01/10/21 02:42 ID:???
カズのまたぎフェイント=意味無しおちゃん

307 : :01/10/21 02:42 ID:???
よくも日本サッカー界の功労者をそこまで言えるな、お前ら。
まぁ昔のカズを見てない厨房ばっかりなんだろうな。

308 : :01/10/21 02:43 ID:???
あれ、サーキットでしょ(w

309 : :01/10/21 02:44 ID:???
>>307
か、釜本サイコー!

310 : :01/10/21 02:44 ID:???
>昔のカズを見てない

カズヲタはこればっか

311 : :01/10/21 02:45 ID:???
カズってへぼいんだよ。さっさと引退しろや。

312 : :01/10/21 02:46 ID:???
ここでカズを馬鹿にしてる人はカズを馬鹿にしてるんじゃなくて
カズヲタを馬鹿にしてるんだよ。

313 : :01/10/21 02:46 ID:???
だからよこればっかって言ってるけど今の落ち目のカズしか叩いてないじゃん。
スポーツ選手なら誰だって肉体的な衰えはあるだろうが。

314 : :01/10/21 02:47 ID:???
カズのまたぎフェイント=ブッカーTのスピンルーニー

315 : :01/10/21 02:47 ID:???
セリエAの醜態が目に浮かぶ。。。
名波のほうが、よっぽど活躍したじゃん。

316 : :01/10/21 02:47 ID:???
衰えたら引退しろ。周りが迷惑なんだよ。

317 : :01/10/21 02:48 ID:???
>>314
ワロタ。
じゃあ、中田=カート・アングル?

318 : :01/10/21 02:49 ID:???
カズがセリエ逝った時、ぜんぜん通用してなかったじゃん。
今よりずっと若かったはずだけど。
もともとたいした選手じゃなかったんだろ。

319 : :01/10/21 02:49 ID:???
カズを叩いてる奴ってどう見ても最近サッカーファンになったばかりの
厨房だと思うが。
昔からのサッカーファンは絶対にカズを叩いたりはせんよ。

320 : :01/10/21 02:51 ID:???
>>317
中田のキラーパス=カート・アングルのアンクルロック

321 : :01/10/21 02:51 ID:???
カズまたぎフェイントをしてバックパスする。
なにがしたいんですか?カズは。

322 : :01/10/21 02:51 ID:???
>>319
カズは日本の恥

323 : :01/10/21 02:53 ID:d3Ann+dW
セリエAで通用してなかったじゃん

とか言ってるヤツの8割は、当時夜10時には寝ている子供だった

324 : :01/10/21 02:53 ID:???
昔は・・・昔は・・・
いつまでそんなこといってるんだろうな。

325 :小野はストーンコールド?:01/10/21 02:54 ID:???
神戸での観客見ている限り
カズ信者はミーハー多そうだけどな・・・

326 :_:01/10/21 02:56 ID:???
>>323

カズがミラノでバレージと衝突している頃、俺はローマの
ユースホステルにいた。

327 : :01/10/21 02:56 ID:???
>>324
いや歴史は大切にした方がいいよ。
数年後は君の番でしょう(w

328 : :01/10/21 02:57 ID:???
変化を受け入れられない馬鹿=カズ信者

329 : :01/10/21 02:59 ID:???
未だに岡田を逆恨みする馬鹿=カズ信者。

本当は加茂に責任があるのにね・・・

330 : :01/10/21 03:01 ID:???
外れるのはカズ、三浦カズ

331 :カズ:01/10/21 03:02 ID:???
俺か?本当に俺なのか?

332 : :01/10/21 03:02 ID:???
セリエA初戦から鼻血ブーじゃなー(w

333 :川口:01/10/21 03:04 ID:???
後ろから蹴っ飛ばしてやろうか

334 : :01/10/21 03:05 ID:???
この際、ハッキリ言おう。
カズを超える選手は、まだ日本には出ていない。
中田でも、全盛期のカズには及ばない。

335 : :01/10/21 03:05 ID:???
と信者は妄想してます。

336 : :01/10/21 03:06 ID:???
>>334
ポジション違うだろうが。

337 : :01/10/21 03:06 ID:???
>>334
余裕で超えてるだろ

338 :カズ・ミウラ:01/10/21 03:06 ID:???
ブイトーニ、デルチヨーゾ!

339 : :01/10/21 03:07 ID:???
セリエを基準にするとおのずと答えはでるはずだが。

340 : :01/10/21 03:07 ID:???
セリエAではカズを評価してた奴もいるよ。
ゼーマンとか。

341 : :01/10/21 03:07 ID:???
中田>>>>>>>>>>>名波>>>>>カズ

342 : :01/10/21 03:09 ID:???
ユーべからのオファーを蹴った話を聞いた時は
笑った。

343 : :01/10/21 03:09 ID:???
セリエA自体のレベルは年々落ちてる気もするが・・・

344 : :01/10/21 03:10 ID:???
>>340
そうだね。
不可解なオフサイドとかいきなりの怪我とか不運な部分もあったしね。

345 : :01/10/21 03:10 ID:???
中田>>>>>>>>>>>名波>>カス>>カズ

346 : :01/10/21 03:10 ID:???
サッカーは実績がすべてです。
カズは日本での実績は中田より上だが、世界では通用しない選手だった。

347 : :01/10/21 03:11 ID:???
カズ信者必死だな(藁

348 : :01/10/21 03:12 ID:???
中田>>>>>>>>>>>名波>>城>カス>>カズ

349 : :01/10/21 03:12 ID:???
カズは安以下。

350 : :01/10/21 03:12 ID:???
>>340
使いかたをわかってなかったジェノアにも問題あったね。
ただスクラビーに当てるだけってなチームだったし。

351 : :01/10/21 03:13 ID:???
名波のフリーキックは世界レベル。
中田の状況判断力は世界レベル。
カズはJリーグレベル。

352 :ゼンガヲタ:01/10/21 03:13 ID:???
ジェノヴァデルビーでカズがゴールを決めたときサンプドリアのゴール
を守っていたのは、517分間無失点というW杯記録を持ってる。ワルテル・ゼンガ様
つまり世界最高のGK、ゼンガ様からゴールを奪ったのだ、それだけでも
素晴らしい。決められた当時は滅茶苦茶悔しくて、でも嬉しくて複雑な気分だった。
-----------------------------------
PS、当時のゼンガ様は落ち目だったとか、バレジがいたから等の意見は認めません、あしからず

353 : :01/10/21 03:13 ID:???
カズがセリエAに行った事が恥

354 : :01/10/21 03:14 ID:???
>>352
ほかのゴールは?

355 : :01/10/21 03:15 ID:???
>>352
猿も木から落ちるってやつですか。

356 : :01/10/21 03:15 ID:???
稲本は世界でも通用するよ。多分。
彼はバランスがいい。

357 : :01/10/21 03:16 ID:???
カズって何ゴールしたの?

358 : :01/10/21 03:16 ID:???
1ゴール。

359 :  :01/10/21 03:17 ID:???
カズを叩く奴は昔云々と言う輩は
アジアカップがよかったから
トルシエは叩くな!!とかいうのかにゃあ

360 : :01/10/21 03:19 ID:???
カズは糞ってことでいいですね

361 : :01/10/21 03:23 ID:???
昔、カズの名スレがあったらしいけど、もうないのかな。
みんなが涙したという幻の名スレを見てみたい

362 : :01/10/21 03:24 ID:???
まぁカズは、奥寺の次ぎに世界に門戸を開いたのは立派だったよ。
でも、スピードとバランスとハングリー精神がなかったから
世界では通用しなかった。武田よりはマシだけど(ワラ

363 :   :01/10/21 03:24 ID:???
きっとカズは現在の扱いを見て
草葉の陰で泣いてるね・・・

364 : :01/10/21 03:24 ID:???
>>361
外れるのはカズ、三浦カズのスレのことか?

365 : :01/10/21 03:25 ID:???
>>363
痛いカズ信者がいるから叩かれる

366 :  :01/10/21 03:26 ID:???
岡田が、カズを外したのはやりすぎだったね。
他に外す選手はたくさんいた。
多分、カズに馬鹿にされて頭にきたんだろう岡田は。。。

367 : :01/10/21 03:26 ID:???
>>362
ハングリー精神だけはあったんじゃない?

368 : :01/10/21 03:28 ID:???
>>362
いや彼は、Jリーグで金もらいすぎて、遊び過ぎたんだ
前園、武田なんかもそのくちだね。

369 : :01/10/21 03:28 ID:???
>>366
どう言うこと?
岡田は最終予選ではカズを最後まで使ってたジャン。

370 : :01/10/21 03:28 ID:???
俺、ズーカーのブラジウ時代のビデオ持ってる。
この頃は上手いよ。スピードに乗ったドリブルでサイド駆け上がってる。

371 : :01/10/21 03:29 ID:???
>>364
いや、その前に伝説の名スレがあったらしいんだけど・・・

372 : :01/10/21 03:30 ID:???
当時、4-2-3-1のシステムがあればカズもきっと。。。

373 : :01/10/21 03:30 ID:???
昔懐かし外れるのはカズスレ
http://piza.2ch.net/log/soccer/kako/954/954798165.html

374 :_:01/10/21 03:31 ID:???
>>370

ブラジウで全国区で名前が売れ出した頃に、日本に帰ってきたんだよな。
あのままブラジウに残れば、そこの活躍でヨーロッパに行けた可能性も
あるだろうに・・・。

375 : :01/10/21 03:32 ID:???
>>369
最終予選の後に何か内部分裂があったんだろう。
実際、あの時はカズや北沢のほうが発言力があったんだろう。

376 :カズ信者死ね。:01/10/21 03:32 ID:???
>>370
その頃、ウィングだっけ?
その頃ならもしかしたら逝けたかもナ〜。
>>371
「きんぐう」の日記スレだっけ?

377 : :01/10/21 03:33 ID:???
「カズまだアップしてます」スレじゃねえの?

378 : :01/10/21 03:34 ID:???
>>370
でもカズが帰ってこなかったら、Jリーグは発足しなかっただろう。

379 : :01/10/21 03:35 ID:???
>>375
ジョホールバルの件かな?
あれで城と交代させれられて、カズが切れて
岡田と喧嘩したと。
じゃあ、カズの逆恨みでは?

380 :_:01/10/21 03:37 ID:???
正直、カズの文句は言えない。

カズが来るまでの日本では、サッカーは水球とかハンドボールと
同じくらいの注目度しかなかったと言っていい。

381 :昔は良かったねえ:01/10/21 03:37 ID:???
神戸ユニバでの対ユベントス戦
J・セザールぶち抜いたときは正直、感動した。

382 : :01/10/21 03:37 ID:???
カズに対して若い選手はどう思ってたんだろうね。

383 : :01/10/21 03:37 ID:???
>>379
カズは大人げないし、ちょっと頭悪いね。
その点、中田は賢いと思う。

384 : :01/10/21 03:39 ID:???
>>381
あれは親善試合だからね^^

385 : :01/10/21 03:39 ID:???
カズはあの身体でよくやったと思うよ。
たいして身体能力ないのに、代表やJでの実績は賞賛に値する。
ほんと努力の人だよ。

386 : :01/10/21 03:39 ID:???
ヘナギはカズ信者。
ダカラヘナッテンノカ・・・

387 :  :01/10/21 03:40 ID:???

>>382
まあ一目は置いてるでしょ?

388 :_:01/10/21 03:40 ID:???
>>384

親善試合とはいえ、トッテナム戦でのカズのプレーを見て
サッカーに対する関心が急激に高まったのは事実。

389 :織る泉:01/10/21 03:42 ID:???
>>379
確かチームの決まりごとで、FKは中田か名波が蹴るんだったのを
数が勝手に蹴った。そして外した…。
それ以来、カズが岡ちゃんの中で外れていったんじゃないのかな?
まあ、FWにこだわったカズも悪いけど。マテウスみたいに下がりゃ
よかったのに……って、それゃカズじゃないか(笑)

390 : :01/10/21 03:42 ID:???
フランスに連れて行ってあげればよかったのに。
ワールドカップ出てたら、もうやめてたかもな。

391 : :01/10/21 03:42 ID:???
俺のカテキョー先のガキの下敷きに、
カズ特集の記事みたいなのが載ってて、
ユベントス の選手が、カズを絶賛してた。
「彼ならイタリアに来ても100万ドルスターになれる!」って(w

392 : :01/10/21 03:44 ID:???
なんともいえんが、ザグレブで出られなかったのは痛い・・・
色々事情があるんだろうけどさ・・・

393 : :01/10/21 03:45 ID:???
ここでお情けでW杯でるより、悲運の選手として出ない方が
良いかも知れんな。もちろんスタッフとして代表入りして欲しいが

394 : :01/10/21 03:46 ID:???
当時からイタ公のリップサービスはワールドクラスだねw

395 : :01/10/21 03:46 ID:???
色々な意味で伝説のきんぐぅになれることだけはたしかだよ。

396 : :01/10/21 03:49 ID:???
Jリーグかカズと共に衰退していくんだろうね。
カズは将来の代表監督にはなるだろうね。

397 :_:01/10/21 03:49 ID:???
キンぐぅならさっき公園で泣きながら跨ぎフェイント連発してたよ。

398 : :01/10/21 03:49 ID:???
ザグレブではプロ氏ね月に徹底的に嫌われてました

399 : :01/10/21 03:50 ID:???
>>373
のスレは何回見ても笑える。

400 :   :01/10/21 03:50 ID:???
        /|/'-'' ̄  '‐-、
     _/^          `ヽ、
  ∠ ̄               ゝ
   /                 \ お前等
 ∠                     \ もし・・もし
 /       .ハ ハヽV\ヽ、_     \  カズがこのスレを見たら
/,-‐、       | l| レ' | |__//__L_    __\ 何と思う??
 /      |/Aニン  ヽー'~,,ノ | \ 〈,‐ヘ\__  一番上にあがってて俺もまだまだと思ったら
/,-‐'フ   .| r〜-、_    / o ノ  \.〈,‐ヘ\~''- ,, 罵倒の嵐・・・
   |/ |ハ | ヽ__ o l  ヽ~U~     \〈_ノ \   ~'''‐-
   |   l|\~し'~~|   ヽo  U   \l ヽ、 \
        \O  |   __)    __  \  ヽ、ヽ
          \   し〜' _,,-‐'' ̄  ヽ \   ヾl
          \ r‐'' ̄    _ -‐' ̄>/   |
           \ヽ_ -‐'' ̄  ,, -''/       |
.           /\ヽ_, -‐'' ̄ /      |
           /  /`iー―――‐'        |
          /  /  |     \

401 : :01/10/21 03:51 ID:???
プロしね付きに嫌われてたんじゃぁ駄目だわな・・・

402 : :01/10/21 03:52 ID:???
>>400
話題にも上らなくなったら、本当に終わりだよ

403 : :01/10/21 03:52 ID:???
プロシネツキってどうなの?
なんかこねくりまわすイメージしかないけど。

404 : :01/10/21 03:53 ID:???
下手にセリエとか逝かない方が伝説のキングになれたろうに・・・
あのおやじみたいにね。

405 : :01/10/21 03:53 ID:???
正直、釜本、奥寺、カズの功績はもっと評価されてもいいと思うが。
中田はこの3人に近づきつつあるな。

406 : :01/10/21 03:54 ID:???
カズはこねくり回しすぎ

407 : :01/10/21 03:54 ID:???
技術どうこうの前に英雄だからな・・・<死ね付き

408 : :01/10/21 03:55 ID:???
カズはまたぎすぎ

409 : :01/10/21 03:55 ID:???
>>405
カズの場合は、本当は評価しているんだけど
信者があまりにもうざいから、評価するのが
嫌なだけ気がする。

410 : :01/10/21 03:57 ID:???
カズは最近踊りが足りない

411 : :01/10/21 03:58 ID:???
>>410
点が入れれないんだから
踊る必要もない

412 : :01/10/21 03:59 ID:???
カズも潮時だってのに、ワールドカップ終わったら辞めるかな

413 : :01/10/21 04:00 ID:???
所でなんで今更数なんだ?

414 :_:01/10/21 04:00 ID:???
設楽りさこに目隠しプレーとかしてるのかな・・・

415 :岡田武史:01/10/21 04:01 ID:???
外れるのはカズ。三浦カズ。

416 : :01/10/21 04:02 ID:???
最後は甲府とか水戸とかに行って、その地域の活性化に貢献して
欲しいね。

417 : :01/10/21 04:02 ID:???
>>414

冷え切ってるらしいぞ。

418 :_:01/10/21 04:02 ID:???
設楽りさこはかわいかったなあ。めちゃくちゃかわいかった。
夜ヒットででてたとき、ほれてしまったもん。

419 : :01/10/21 04:04 ID:???
>>416
それくらいじゃ駄目よ。
最後はベトナムあたりで「俺、WCに出るよ」とか
言って欲しい。
そうしたら信者になるんだけど。

420 : :01/10/21 04:05 ID:???
カズのこと叩く奴は死ぬまで許さないからな、お前ら。

421 : :01/10/21 04:05 ID:???
>>419のWCってなんなのか気になる。

422 :_:01/10/21 04:05 ID:???
>>417

冷え切ってるからこそ、夜は燃える。

423 :  :01/10/21 04:06 ID:???
設楽りさこって今、三十代のシロガネ―ゼたちのカリスマで、
カズよりきっと人気あるな〜。

424 : :01/10/21 04:06 ID:???
>420
別に許してもらわなくてもいいよ

425 :金子達仁:01/10/21 04:08 ID:???
俺の「決戦前夜」よかったろ?

426 :_:01/10/21 04:09 ID:???
夜ヒットで、杉本彩みたいな肉体セクシー女の後継ぎ誰ができるんだ?とか
思ってたけど、りさこは別な意味でかわいいし、せくしーだった。

杉本彩がセクシーだったなんていったら、( ゚Д゚)ハァ? とか今の若い子に
思われるかもしんないけど、結婚してから異常に色気がなくなって、急
激におばはん化していったんだよ。

それまでフェロモン出しまくりスタイル抜群のすげえイイ女だったのに・・。

427 : :01/10/21 04:09 ID:???
>>420
( ´D`)σ)Д`)プニョプニョ
  ↑    ↑
  俺    カズ

428 : :01/10/21 04:10 ID:???
デカビタのCMでるとやばいってのはカズの呪い?
高原もやられたし、次は蛸か・・・

429 :2002W杯:01/10/21 05:51 ID:???
MVPはカス、キングカス

430 :用語について:01/10/21 11:26 ID:???
このスレの
WC: 便所
W杯: 藁カップ

431 : :01/10/21 13:44 ID:???
http://www.sportsnavi.com/kazu/

カズマンセー

432 : :01/10/21 15:45 ID:???
ていうかカズってダンディか?

433 : :01/10/21 15:50 ID:???
ていうかカズってダバティか?

434 :松浦亜弥:01/10/21 16:04 ID:???
チンカス

435 :   :01/10/21 16:47 ID:???
 カヅゥが筋肉つけてスピードがおちてダメになったという意見が多いけど、
漏れはあの年齢であえて自分が成功したスタイルを変えて挑戦したカヅゥの
気概を尊敬している。全盛期がどーのとかはどーでもいい。
 セリエAから帰ってきた直後くらいは無駄なフェイントでボールこねるんじゃ
なくて文字通り「ぶち抜く」ってプレイを目指していたような気がする。それ
を見てちょっと涙が出そうになった。

 けど、だからいまの代表に呼ぶというのは違うだろ。ワールドカップ代表選手
の称号は年寄りの功労賞はねーんだよ。

436 : :01/10/21 18:12 ID:???
カズをけなしてる奴は素人

437 :_:01/10/21 18:17 ID:???
かぁっずごーーかぁっずごーーーーかぁっずごぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
ぉぉぉぉぉぉぉぉるるるるるるるるるかっず!かっず!かっず!かっず!!!

438 :おいおい:01/10/21 18:19 ID:???
>>435
カズがスタイル変えたのは、読売クラブに帰ってきた2年目
だろ。まだ20代前半でしょ。

439 :金子達仁:01/10/21 21:36 ID:???
俺の「決戦前夜」名著だろう?

440 : :01/10/21 21:44 ID:???
>>439
焼鳥屋の描写だけは名著だったな。

441 : :01/10/21 21:44 ID:???
アンチカズのバイブルでしょう。決戦前夜は。
ここでもよく引用してるやつも見かけるし

442 :金子達仁:01/10/21 21:57 ID:???
ファンクラブの会報で「カズは金子達仁に殺された」
って記述を見たときは大笑いした。

443 : :01/10/21 23:13 ID:???
最近CM何本出てんだ?よく見るんだが。

444 : :01/10/22 00:02 ID:???
カズがいなけりゃJリーグも今のように存在してなかったし、W杯出場なんて到底先の話だっただろう。
漏れはカズ信者ではないし、カズの代表復帰を願ってるわけじゃないが、
今こうしてサッカーについて語り合えるのはカズのおかげだってことをカズを知らない若い人に分かってて欲しい。
Jリーグ開幕以降のカズを、カズと思わないでくれ。

445 : :01/10/22 00:04 ID:???
じゃあいつのカズがカズなんだ〜よ

446 : :01/10/22 00:04 ID:???
>>444
カズ信者ばればれ
カズがいなけりゃまた違う歴史があっただけだと思うが。

447 :444:01/10/22 00:08 ID:???
>>446
違うっつーの・・・
あんたどーせサッカー初心者だろ?
釜本、奥寺、カズの功績知らないだろ?
勉強してから物言えサル。

448 : :01/10/22 00:08 ID:???
ダンディハウスのCM見るたび笑っちゃうね

449 : :01/10/22 00:09 ID:???
>>447
おまえこそ意味わかってねーだろ
ちゃんと読め

450 : :01/10/22 00:10 ID:???
でもザグレブに残した最低の功績も決して忘れない。

451 : :01/10/22 00:11 ID:???
>447
>カズがいなけりゃJリーグも今のように存在してなかったし、W杯出場なんて到底先の話だっただろう。


ここについていってんだよ。わかるか低脳

452 : :01/10/22 00:12 ID:???
>>451
ごめんなサル。

453 : :01/10/22 00:13 ID:???
カズを叩く奴ってほんと低脳だね。

454 : :01/10/22 00:13 ID:???
カズ信者必死だな(藁

455 : :01/10/22 00:14 ID:???
>>452
ほんとにわからないみたいだな。

456 : :01/10/22 00:15 ID:???
>>453
低脳というか素人。

457 : :01/10/22 00:15 ID:???
じさくじえん

458 : :01/10/22 00:16 ID:???
いまだにカズとか言ってる奴いんのかよ

459 : :01/10/22 00:17 ID:???
>>444
ちょっとでもカズ擁護した文書くと、
まるで狂ったオウムのように「しんじゃ、しんじゃ」と繰り返す厨房だぞ。
マジレスしたるな(w

>>444の言ってることは分かるが、俺はもうどーでもいい。
カズが叩かれ、次はナカタ知らないガキが「信者ハケーン」
この無限ループでいいじゃん。

460 : :01/10/22 00:18 ID:???
459=444
プ

461 :_:01/10/22 00:18 ID:???
カズって、親友田原トシちゃんとだぶってきたね。。。

462 : :01/10/22 00:19 ID:???
444みたいなのがいるからカズが嫌われるんだと思う

463 :444:01/10/22 00:28 ID:???
>>462
ソウダッタノカー!!
漏れ信者の方々に悪いコトした。スマソ。

464 :444:01/10/22 00:29 ID:???
>>463
ミスった。

漏れ信者の方々に悪いコトした。スマソ。

信者の方々に悪いコトした。スマソ。

465 : :01/10/22 17:25 ID:???
チンカス

466 : :01/10/23 16:48 ID:???
カズマンセー

467 : :01/10/23 17:25 ID:???
りさこ
http://www.asahi-net.or.jp/~qa5t-ngt/ris.html

468 : :01/10/23 18:30 ID:???
94W杯にさえ出ていればなあ・・・。
悔しい悔しい悔しいくやしいよ〜・・・(;;

469 :馳星周:01/10/24 20:34 ID:???
カズ!ドーハで負けて、ヘラヘラ笑ってんじゃねーよチンカス

470 :沖縄名物ちんかすう:01/10/24 20:39 ID:???
ちんこ吸う

471 :ミヤトビッチ:01/10/24 20:41 ID:???
俺のファンは俺のペニスを咥える事が
出来るといっている。
ここの人達は三浦のペニスを咥える事が
出来る?

472 : :01/10/24 20:45 ID:???
日本人とユーゴ人はサッカー熱が違いすぎる

473 :三浦知良:01/10/24 20:49 ID:???
お前等!至急、俺のチンポ舐めろ!
ファンなんだろ!

474 :信者:01/10/24 21:40 ID:???
>>473
喜んで!

475 : :01/10/24 21:53 ID:???
>>469
馳星周って本の雑誌の板東齢人さんですよね?
「マシンガンもってたら、カズとラモスと北沢
以外ぶち殺す」って書いてたよ

476 : :01/10/24 21:56 ID:???
>>475
あれ?俺が読んだ「バンドーに聞け!」だと
「ラモスと中山と松永以外に腐った卵投げろ!」
って書いてあったけど?

477 :475 :01/10/24 22:02 ID:???
>>476
そうだっけ?すまん。
広島のアジアカップ決勝戦をみかかが放送しなかったことに
激怒してたのは知ってる?

478 :475:01/10/24 22:05 ID:???
そういえば最近本の雑誌よんでないなあ。茶木さんは元気?

479 ::01/10/25 21:44 ID:???
最近

480 : :01/10/26 16:42 ID:???
今月号のNUMBERに小さくカズの記事が載ってて、ちょっと感動してしまった。

481 :今月?:01/10/26 16:47 ID:???
今月号のNUMBERに小さいカズの記事が載ってて、ちょっと感動してしまった。

482 : :01/10/26 17:04 ID:???
板違いです。

483 : :01/10/26 19:00 ID:???
>>482
KINGなので特例で許可されます。

484 : :01/10/26 19:01 ID:PjpN2BIB
みうらともよし

485 : :01/10/26 19:06 ID:???
裸の王様

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)