5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粕谷さんのお部屋

1 :間宮:01/10/09 19:55 ID:???
WSDを追い出された粕谷さんのお部屋です。

2 : :01/10/09 19:56 ID:???
ゲーハー

3 : :01/10/09 19:57 ID:???
糞スレですね、ええ

4 : :01/10/09 19:59 ID:LtKZQFl.
一人で喋って自分に「ええ」って終わらせてしまうことがありますよ、ええ

5 : :01/10/09 20:00 ID:???
えっ追い出されたの?w

6 : :01/10/09 20:01 ID:???
背高いよね。

7 : :01/10/09 20:02 ID:???
はいはい、そうですよね、ええ。

8 : :01/10/09 20:24 ID:???
かしやさんはグレイトです

9 : :01/10/09 20:55 ID:???
結婚してるの?
立ってるところを見たこと無い、

10 : :01/10/09 23:26 ID:???
カスに一回ヘタの烙印を押されると、ひつこく言われ続けます。

11 : :01/10/09 23:30 ID:???
ファウラー、結構すきです。ええ。

12 : :01/10/09 23:38 ID:???
>WSDを追い出された

本人は自らフリーになったと言ってますが

13 : :01/10/09 23:44 ID:???
ソフトな語り口は、きらいじゃない。が、時々目が怖いときがある。

14 : :01/10/09 23:46 ID:???
大嫌いだったけど最近そうでもなくなってきた
ヤツは、不器用なだけなんだ、きっと--------

15 : :01/10/09 23:53 ID:???
スカパーの12時間テレビ見て印象変わった。
ボクシングやってるんでしょ?

16 : :01/10/10 00:17 ID:???
けっこう好きだ。
スペインに疎いことを自覚しているせいか、リーガ関連ではエラソーなことを言わない(w

17 :ジャンニーニ:01/10/10 00:39 ID:???
かなりいい人だってことわかったよ
やはり人間は実際合わないとわからないもんだなー

18 : :01/10/10 00:41 ID:???
編集前記、クマがすごかったなぁ。

19 : :01/10/10 00:43 ID:???
キーパーが変な反応するとすぐチェックいれるね。

20 : :01/10/10 00:53 ID:???
ん、アレックス調子いいですよね。

21 :.:01/10/10 01:01 ID:???
八塚、粕谷コンビがよろし。

22 : :01/10/10 01:19 ID:???
いまのはどうだろうな・・・
あらら、やっちゃった

23 : :01/10/10 01:30 ID:???
ほんとキエーザだけ

24 :チチロー:01/10/10 06:48 ID:???
西岡穴とのプレミア解説が一番

25 : :01/10/10 06:59 ID:???
この人によれば、ファウラーのシュートは世界一らしい。

26 : :01/10/10 07:04 ID:???
>>25
この人ほど偏見に満ちあふれた解説をしまくる人もいないよ。
リバプールで多くのゴールを導いたマッカ爺ちゃんのプレースキックを認めようとしないいし。
マンUヲタだし。
アンチドイツだし。

27 : :01/10/10 08:38 ID:???
偏見ではないと思うが

28 : :01/10/10 08:49 ID:???
マンUヲタでアンチドイツって典型的な一般人じゃん。

29 : :01/10/10 11:04 ID:???
リオ・ファーディナンドとネスタとカンナヴァロが大好き。
とにかくほめまくる。
俺もこの3人好きだからいいんだけど。(w

30 : :01/10/10 13:52 ID:XWMnyAtQ
マンUが好きなんじゃなくてジョージベストに惚れてサッカー見始めたそうだ、ええ

31 :とがし:01/10/10 13:59 ID:???
アンチドイツではカス谷君とは同意見だね

32 : :01/10/10 14:01 ID:???
粕谷って実際サッカーやってたの?

33 : :01/10/10 14:03 ID:???
マンUヲタでアズーリが大好きなアンチドイツ

34 :_:01/10/10 14:23 ID:???
ベスト > <中略> > ファラーと流れているのだから、今はリバプールファンっぽいが。

35 : :01/10/10 17:08 ID:???
アンチドイツでありアンチリーガ。懸命に最強はセリエ、最高はプレミア
を言い続ける。

36 : :01/10/10 17:11 ID:???
>35
そうか?
さりげなーくセリエを批判してるようにも感じるが。
プレミアマンセーには同意だ。
フリーになって言うことが変わるのか楽しみ。

37 : :01/10/10 17:23 ID:???
人はそれぞれ個性というものがあるんだから
別に批判することはない。
粕谷氏はマンチェスターUファンでドイツ嫌いな人ってことで済まされること

38 : :01/10/10 18:45 ID:???
>>37
こいつの場合、雑誌にそれを反映しすぎてた嫌いがあるがな。

39 : :01/10/10 19:25 ID:???
セリエは明らかに批判してるだろ
アズーリ好きか?アイルランドやイングランドの方に愛情を感じるが

40 : :01/10/10 20:18 ID:???
「プレミアの解説でこんなことをいうのも何ですけど」と
前置きしてさりげにセリエ贔屓を匂わせたりしてるから
やっぱりセリエも愛してるんではないかと思われるが・・・やっぱり
愛は偏り気味だね(藁

41 : :01/10/10 21:42 ID:???
セリエだと思うよ。
セリエが、CLで駄目だっていう話題になって、ここの板のセリエオタ
と同じ事言ってたよ。

42 :名無しさん:01/10/10 22:03 ID:dvax9XkM
つーか、粕谷さんもうちょっと楽しそうにしてもいいのでわ。

最近この方が楽しそうにサッカー見てるの見たことない。
文句たらたらってほどではないにしても白けきって見てる。
サッカーなんかいいかげん飽き飽きしてるのかも。仕事柄試合見過ぎで。

43 : :01/10/10 22:10 ID:???
>>42
ハゲドーです

44 :  :01/10/10 22:24 ID:???
>ここの板のセリエオタと同じ事言ってたよ。

2ちゃんねらー?!

45 : :01/10/10 23:20 ID:???
>セリエが、CLで駄目だっていう話題になって、ここの板のセリエオタ
>と同じ事言ってたよ。

具体的内容もとむ。

46 :__:01/10/10 23:37 ID:???
プレミアは副音声でみようYO!

47 :_:01/10/10 23:39 ID:???
>>41

というか、セリエ嫌いのやつが大騒ぎしてる状況に対して、
少々反論してるだけだろ。

48 : :01/10/10 23:40 ID:???
スカパーの解説だけで暮らしていけるの?

49 : :01/10/10 23:43 ID:???
>>45
たしか、国内のリーグ戦が厳しいからうんぬんと言ってたような。

50 :__:01/10/10 23:44 ID:???
ジャンルカのように新雑誌創刊とか?違うかな?

51 : :01/10/10 23:45 ID:???
>49

ただの一般論じゃねーか。2チャンネラーのいうことと関係ないのに
無意味に結びつけるな。

52 : :01/10/10 23:48 ID:???
ジャンルカよりははるかにイイ!

53 ::01/10/11 00:01 ID:???
タモリ倶楽部の“空耳アワー”に出演してる安斉肇に
ソックリだとのカキコを某掲示板で見たときには大藁い(爆)。

54 :粕谷秀樹感激♪:01/10/11 00:12 ID:???
もう1年くらい経つけど“粕谷編集長のお部屋”で粕谷さん宛へ
送信したメールの返事が掲載されたときはマジ嬉しかったね。
あと他にもう一通メールで返事貰ったこともあったかな?。
結構マメな人なんだと思ったよ。倉敷アナと同じだね。

55 :.:01/10/11 00:13 ID:???
>>53
あ〜あ〜、似てる似てる(w
俺もあの空耳アワーのロン毛くん、誰かに似てんなあ〜って思ってたんだけど
そういやあ粕谷さんに似てるね。笑っちゃったよ。

56 : :01/10/11 02:04 ID:???
>>40
そのフレーズよく聞くな。

粕谷はセリエAのスタジアム(芝)、サポーターをよく批判する。
プレミアとセリエAを比べたがる。
やたら昔の話をしたがる。

57 : :01/10/11 02:17 ID:???
>>40
そのフレーズよく聞くな。

粕谷はセリエAのスタジアム(芝)、サポーターをよく批判する。
プレミアとセリエAを比べたがる。
やたら昔の話をしたがる。

58 :57:01/10/11 02:23 ID:???
2重カキコスマン

59 : :01/10/11 02:32 ID:???
>>33
好感度アップだね。

60 : :01/10/11 02:33 ID:???
>>6
どのくらい?

61 : :01/10/11 02:55 ID:???
昔よりは解説巧くなったよ。

62 : :01/10/11 03:27 ID:???
「〜したですね。」

って言い方日本語としておかしくない?いつも気になる。

63 : :01/10/11 04:11 ID:???
俺的にはこいつ、イタリア語講座の金髪とかぶってる

64 : :01/10/11 04:33 ID:???
油谷

65 :ジャーナリスト?:01/10/11 20:10 ID:???
最近、普通の海外サカヲタより現場で見てないんじゃないの。

66 : :01/10/11 20:22 ID:???
もっと現場で見なきゃ、と自戒を込めて言ってた

67 :移籍:01/10/11 20:46 ID:???
六川サンって人も
サッカーダイジェストから富樫氏がやってるカルチョの編集長になったよね

68 : :01/10/12 09:07 ID:???
>>62
激同意

解説で厳しい事も言ってるが、こういう人がいていいと思う。

69 :  :01/10/12 19:16 ID:???
厳しいことも言うが、12時間テレビで結構ファンの思ってることも代弁してくれてた

70 :__:01/10/15 04:51 ID:???
セリエはどこファンなんだろか?
なんか今シードルフに厳しいこといってるけど。

71 : :01/10/15 04:59 ID:???

「何でそこでそういうプレイをするかなー、わっかんないなあー」

わっかんなくてイイよ。死ねカス。> 選手一同

72 : :01/10/15 05:39 ID:???
>>62
やっぱおかしいよね。おれもずっと気になってた。

粕谷のおっさん、ウディネーゼ好きなの?。
他のクラブに対するコメントより、愛が感じられるんだけど。
ベントラについて話すときも、ネスタを誉める時の口調なんだよなあ。

73 : :01/10/17 02:24 ID:gNivnsei
age

74 : :01/10/17 02:28 ID:YjJnFVGO
hage

75 :62:01/10/17 02:49 ID:???
仲間がいて良かった。(w

あとリオやメセを異常に褒めるのも気になる。CBフェチ?

76 : :01/10/17 02:55 ID:???
主審の話をする解説者は少ない。
「チェーザレさんは〜〜〜」

昔話大好き。
「95シーズンだったかな〜〜〜」

ベントラ、ピルロのインテル時代が好き。
「ピルロはいいんだけどな〜〜〜」

77 : :01/10/17 02:57 ID:???
プレーも顔もいい選手が好きなんだろうな
熱く語りだす

78 :_:01/10/17 02:58 ID:???
昨季は、特にナイトゲームでやる気がまったく感じられなかった。

今思えば、忙しいやら、会社との関係が微妙になるやらで大変な
時期だったのかもしれない。

今までは嫌いだったが、しばらくは動向を見守ってみたいと思う。

79 : :01/10/17 03:02 ID:???
>78
それはあるかも
今シーズンの解説聞いてると去年より元気で
張りがある感じ(藁

80 : :01/10/17 03:12 ID:???
最近の口癖
「レッチェは両サイドのトネット、バッレッリがいいですからね」

ペルージャの話になると
「ボールを大切にするチームですからね」

ミラン戦になると
「くどいようですけど、なんでココ出しちゃったかな・・・」

81 :_:01/10/17 03:14 ID:???
>>41

というか、それが真実なんだから仕方がない。

セリエが苦しいリーグであることは見れば分かるだろ。
他国のリーグと比べると下位チームのレベルがすごく高いんだよ。

82 : :01/10/17 03:14 ID:???
geha

83 : :01/10/17 03:16 ID:???
なんで退社したん?クビ?

84 : :01/10/17 03:17 ID:???
っ寿退社!

85 :スケベ:01/10/20 18:49 ID:???
今日、マンU戦で登場
今シーズン、マンUの解説初めてじゃないか?
この間のCLの事もあるし、楽しみ

86 :__:01/10/20 18:53 ID:???
粕谷とは意見があわないんだよな、漏れはサ。

87 :_:01/10/20 18:56 ID:???
カス谷の一番好きな(現役)選手はギグスだって言ってたね。
この人の解説時の選手あだ名呼びが気持ち悪くて仕様がない
「アレックス」「ピッポ」とか呼んでて超ーーー嫌。

88 : :01/10/20 19:04 ID:???
カンナ

89 :_:01/10/20 19:10 ID:2ebJN8nX
マッカ

90 :  :01/10/20 19:23 ID:WVJi36BL
この選手もうちょっとできると思うんだけどなー

91 : :01/10/20 20:26 ID:+/u45Qo/
アレックスデルピエロ
ロビーバッジョ

92 : :01/10/20 20:30 ID:???
サッカーの解説はまるっきし駄目だが世渡りだけは上手

93 : :01/10/20 20:49 ID:???
「ソラが強い」 はずかし〜。

94 : :01/10/21 02:28 ID:???
「僕は評価してないんですよ、この選手ポカが多いでしょ」
「あれ〜〜、やっちゃったかな」
「僕もそう思います」


95 : :01/10/21 02:34 ID:???
「僕は評価してないんですよ、この選手ポカが多いでしょ」
「あれ〜〜、やっちゃったかな」
「僕もそう思います」


96 : :01/10/21 02:53 ID:???
おまえが評価されてないんだよ、カス。

97 :  :01/10/21 02:55 ID:???
粕谷さんと西沢さんコンビはいいと思うけどね。

98 : :01/10/21 03:07 ID:???
ボルトン?

99 :,:01/10/21 03:09 ID:???
西岡じゃないの?

100 :  :01/10/21 03:18 ID:???
まちがった、西岡さん。

101 :_:01/10/21 04:29 ID:???
age

102 : :01/10/25 02:31 ID:???
粕谷はどうした?

103 : :01/10/25 02:37 ID:???
先週末は解説してた?
予定されてた試合で、別の人が喋ってたと思うんだけど…

104 : :01/10/25 02:47 ID:???
なんか先週のミラノダービー静かじゃなかったですか?粕谷さん

105 : :01/10/25 03:41 ID:???
CALCIO2002の人が変わりに解説してた。メガネかけてる人。

粕谷氏って独身臭ささがある気がする。

106 :あsd:01/10/25 18:15 ID:???
六川さんか<105
どこ住んでるんだろう?あ

107 : :01/10/25 23:24 ID:???
岩本だっけ?話し方暗〜。

108 :いわもと:01/10/25 23:28 ID:???
>>107 ハゲシク鬱んなるよな
使うのヤメレよ

109 :_:01/10/25 23:37 ID:???
岩本って誰???
テル・・・なわけないよね。ヤツなら面白いはずだもんね。

110 : :01/10/25 23:40 ID:???
「ボクはあんまり好きじゃないんだなーーーこの選手」

男なら嫌いとはっきり言え!  バカスヤ

111 :__:01/10/25 23:45 ID:???
近所のすし屋のおっちゃんにすごーくにてる人がいる。
ちなみに大の競馬狂でサカに興味ゼロのひとだ

112 : :01/10/25 23:56 ID:???
カス谷も体調崩してなかった?

113 : :01/10/25 23:59 ID:???
プレミアorセリエのチームがカップ戦で守備的にやったら
「勝負だしそういう戦い方は当り前だ。」
で、バイエルンが守備的にやったら
「相手チーム(レアルとかマンUとか)の方がいいサッカーだったのに。」

114 : :01/10/26 00:01 ID:k7bPbmZA
選手末は全休だったな。ベローナの試合も急遽後藤になってたし

115 ::          ::01/10/26 00:08 ID:???
>72
ウディネが好きなのは、安くて質のいい選手を見つけてきて毎年良い成績あげるからちゃう?
活躍した選手毎年引き抜かれるのに。ビッグ7には高い選手連れてきてもダメなとこあるし。

特にヨルゲンセン好きそう。

116 :_:01/10/26 00:20 ID:???
岩本はcalcio2002の副編集長だよ。
漏れも岩本は嫌いだ。富樫より嫌いだ。

117 : :01/10/26 00:23 ID:???
富樫ってわざとミーハーっぽくしゃべってるのかなあ。
それともただのアホなのか。

118 : :01/10/26 17:37 ID:???
マンUのファンで巨人ファンなんだよねこのオッサン。さいてー。

119 : :01/10/26 17:54 ID:e3VF6TvE
24時間テレビで「清原にバントさせているのを見てファンやめた」
そしてUファンではなくジョージベストのファン

120 : :01/10/26 17:57 ID:U3N0dv1G
ヤクルトファンでモンディオファンでリーズファンですが
何か?

121 : :01/10/26 18:02 ID:???
>119
ご本人さんですか?

122 : :01/10/26 21:25 ID:???
レアルスレとか荒らしてたのこのおっさんじゃないの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)