5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★W杯1次リーグ組合せ抽選会スレ★★

1 :サカ初心者:01/10/08 17:28 ID:FRZDNqfY
12月1日
韓国で行われる抽選会に出る選手は?
(フランスん時はゴンだっけ?)

2 : :01/10/08 17:29 ID:???
小野
==============終了==============

3 : :01/10/08 17:38 ID:???
川口が行くと思うよ。

4 : :01/10/08 17:39 ID:???
1が必死だな(藁

5 : :01/10/08 17:44 ID:???
1=2=3=4=5!?

6 : :01/10/08 17:50 ID:???
中田だったじゃん

7 : :01/10/08 17:51 ID:???
地上波はNHKが中継するの?
ちなみにスカパーはアース製薬提供です。

8 :13日の金曜日:01/10/08 17:54 ID:???
フランスん時はヒデ。
今回もヒデだと思う。世界的に知名度の高い選手でナイト・・・
西沢、稲本、小野、あるいは柳沢、川口あたりが欧州で活躍すれば可能性アリ

9 : :01/10/08 18:00 ID:???
ほとんどの選手がお洒落な格好して出てくるけど
中にはダサい選手もいて笑える
中田は黄猿が背伸びしてかっこつけてるって感じだったな

10 : :01/10/08 18:07 ID:???
地上波でやんの?
だったらまだスカパーはよしか。

11 : :01/10/08 18:09 ID:???
川口がクジ引いたら「ブラジル、イングランドとやりたい」とかバカなこと言って
最悪の組み合わせになりそう

12 : :01/10/08 18:10 ID:???
トルシエ&ダバディ&ナカ−タ のトリオで韓国に殴りこみ

13 :_:01/10/08 18:12 ID:???
トサカ

14 : :01/10/08 18:13 ID:???
タサカ

15 :.....:01/10/16 20:59 ID:???
翌日リーグ戦があるから選手の参加は無理みたいね。。。
日本からはマラソンの高橋が出るというウワサがあるが…
ブサ●クを全世界にさらすのはやめよー。

16 : :01/10/19 03:41 ID:???
ローズがいい!
イチローでもいいよ!
野球人はさすがにダメか・・・

17 :_:01/10/19 03:43 ID:???
>>15

じゃ、マラソンの中山

18 : :01/10/19 03:46 ID:???
>>17
地味やなオイ!
どれだけの人が知ってるか・・・
年齢層高くないと・・・

19 :_:01/10/19 03:48 ID:???
>>18

じゃ、宗兄弟。

20 : :01/10/19 03:50 ID:3EELNSVA
白石美帆ちゃんで良いよ。

21 :_:01/10/19 03:53 ID:???
井川遥でチョソの歓心を買おうとする

22 : :01/10/19 03:56 ID:???
>>19
かなり辛いな・・・
リアルタイムで知ってる人はかなり・・・

あ〜。いいこと思いついた!
是非とも加藤ダイジロウで!!
欧州での知名度はバッチリでしょ。
日本人にも売り込むチャンスだ!

23 ::01/10/19 05:26 ID:0Rmzu+xk
H組、日本、ポーランド、トルコ、チュニジア で1分け2敗

24 : :01/10/19 08:11 ID:???
イチローでいんじゃねーの(藁
あ、でもヤヴァイか?あの国じゃあ、彼。

25 : :01/10/19 15:43 ID:???
ボクシングの徳山は?
在日の選手だし、日韓共催のスポーツイベントだしピッタシじゃん。
まだチャンピオンだよね・・・?

26 ::01/10/19 21:16 ID:???
ここって組み合わせ抽選会を語るすれじゃなくて
抽選会に参加するゲストを予想するスレなんだな

27 : :01/10/20 01:21 ID:???
小泉首相きぼん

28 :各国のキャプテンは来韓するのか?:01/10/23 21:20 ID:???
ちなみにユーロ2004の抽選会は来年1月25日inポルト

29 :A 組み決定!:01/10/23 21:23 ID:???
A組み
-----
日本
ポルトガル
フランス
アルゼンチン

30 : :01/10/23 21:27 ID:???
石原慎太郎とか行きそう・・・

>>29のアホにツッコミよろしく。

31 : :01/10/23 21:32 ID:Ww/ObRsQ
つーかチョンFIFA副会長の陰謀で最悪のグループになりそう。

32 : :01/10/23 21:33 ID:???
アフォ過ぎてツッコめません
ので放置の方向で・・

33 :1:01/10/23 21:56 ID:???
日本戦のチケット握ってるオイラは抽選会ドキドキものでーす。
相手がアメリカだったら観に行くのコワいね。
正直3連敗でも3連勝でもいいから骨のある相手きぼーん。

34 : :01/10/23 21:59 ID:???
決定
GLの突破でどこに逝くか
A組 フランス、→1位新潟、2位大分
B組 1位、2位韓国
C組 1位神戸、2位宮城
D組 韓国→1位、2位韓国
----------------
E組 1位、2位韓国
F組 1位大分、2位新潟
G組 1位、2位韓国
H組 日本→1位宮城、2位神戸

準々決勝
C 静岡 A1位−F2位 VS C1位−H2位
A 韓国 E1位−B2位 VS G1位−D2位
B 韓国 B1位−E2位 VS D1位−G2位
D 大阪 F1位−A2位 VS H1位−C2位

準決勝
ソウル Aの勝者 VS Bの勝者
埼玉  Cの勝者 VS Dの勝者

3位決定戦
大邱

決勝
横浜国際

35 : :01/10/23 22:00 ID:???
決定
アジア 中国、サウジアラビア
南米 アルゼンチン
北中米カリブ コスタリカ、アメリカ
アフリカ カメルーン、南アフリカ、セネガル、チュニジア、ナイジェリア
欧州 ポーランド、スウェーデン、スペイン、ロシア、イングランド、クロアチア、ポルトガル、
デンマーク、イタリア

36 : をいをい・・・:01/10/23 22:04 ID:Ww/ObRsQ
>>34
もし、日本がベスト8行けば準決勝はフランスと当たる可能性大だな。
韓国ずりーぞ。

>C 静岡 A1位−F2位 VS C1位−H2位

37 : :01/10/23 22:05 ID:???
あと10
南米 パラグアイ、エクアドル、ブラジル、ウルグアイ、コロンビア
北中米カリブ メキシコ or ホンジュラス
欧州 or アジア
ベルギー or チェコ
ウクライナ or ドイツ
スロベニア or ルーマニア
アイルランド or イラン、UAE
トルコ or オーストリア、イスラエル

オセアニア1位 vs 南米5位
オーストラリア

38 :|:01/10/23 22:09 ID:KSfNIxTr
日本へは、シード 日本、  アルゼンチン、 スペイン、  イタリア
        エクアドル アイルランド、 セネガル、  コスタリカ
        ポルトガル、ナイジェリア、 メキシコ、  パラグアイ
        南ア、   ウクライナ、  イングランド チェコ

コレ以外の国は、全て韓国に引きとってほしいな。 

39 :_:01/10/23 22:15 ID:???
>38
サウジ入れとけ、中国が来たら嫌だ。
アイルランドもいらないから、ルーマニアかデンマーク来て欲しい。

40 :|:01/10/23 22:32 ID:KSfNIxTr
アイルランドは、オーウェン2世のロビーキーン
マンチェUのロイキーンがおるぞ!

ラウドルップのいないデンマークは、とまそんのチーム???

41 :39:01/10/23 22:36 ID:???
>40
アイルランドの二人は当然知ってるよ。
ロビーキーン好きだし。
でも、サッカーつまらないし、戦術も想像できるし
魅力をあまり感じない。

ルーマニアはこれから伸びそうだよ。
トルコも見たいね。

42 ::01/10/23 22:43 ID:KSfNIxTr
トルコもいいね!
でもイングランドと同組になったら・・・・!

43 :名無しの歩き方:01/10/23 23:29 ID:???
ユヨラリル

44 : :01/10/24 17:08 ID:???
きぼ〜ん
GLの突破でどこに逝くか
A組 1位新潟、2位大分
フランス、ポーランド、メキシコ、セネガル
B組 1位、2位韓国
イングランド、ロシア、アメリカ、中国
C組 1位神戸、2位宮城
アルゼンチン、チェコ、アイルランド、南アフリカ
D組 1位、2位韓国
韓国、スロベニア、トルコ、エクアドル
----------------------------------------------
E組 1位、2位韓国
スペイン、スウェーデン、パラグアイ、カメルーン、
F組 1位大分、2位新潟
ブラジル、ポルトガル、クロアチア、ナイジェリア
G組 1位、2位韓国
イタリア、デンマーク、チュニジア、サウジアラビア
H組 1位宮城、2位神戸
日本、ウルグアイ、ウクライナ、コスタリカ

準々決勝
C 静岡 A1位−F2位 VS C1位−H2位
A 韓国 E1位−B2位 VS G1位−D2位
B 韓国 B1位−E2位 VS D1位−G2位
D 大阪 F1位−A2位 VS H1位−C2位

準決勝
ソウル Aの勝者 VS Bの勝者
埼玉  Cの勝者 VS Dの勝者

3位決定戦
大邱

決勝
横浜国際

45 : :01/10/24 17:16 ID:???
とりあえずスカパーは午後5時から午前1時ぐらいまで生中継
するみたいね。地上波はやはりNHK?

46 :協力しよう!:01/10/24 17:18 ID:Ybns60Qw
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

47 :1:01/10/24 18:00 ID:???
>>44
F組すごいな。ヘタしたらブラジル予選敗退だ。
つーかB組の組合せはヤバいよ。ぜってーヒコーキおちてくるヨ。

48 : :01/10/24 18:06 ID:???
>>47
っていうかヨーロッパが15チーム出るから、そー考えると各グループに
2チームずつ入るから配分が難しい
で、B組は日本に来てほしくない&来たらやばい国をいれた

49 : :01/10/24 18:07 ID:???
バーカ シェフチェンコは来るよ。

50 : :01/10/24 18:09 ID:???
>>49
ばーかどこ見てんだよ

51 : :01/10/24 18:12 ID:???
>>44
ウクライナまだ予選勝ち抜いてないだろ。
しかも敗戦濃厚。

52 :44:01/10/24 18:15 ID:???
だから予想と願望で作ってみたんだから、あんまり噛みつかないで(´Д`;)

53 :願望なら:01/10/24 18:26 ID:???
ドイツは欠かせない。
そんでユーロ選抜軍にシェフチェンコ、ギッグスなど参加させ特別枠。
中国vsサウジやらせ負けた方とプレーオフ。

54 : :01/10/24 18:33 ID:???
優勝 ポルトガル
2位 イングランド
3位 アルゼンチン
4位 デンマーク

日本はベスト16
韓国は予選敗退
中国は奇跡のベスト8

55 : :01/10/24 18:36 ID:???
ポルトガル?

56 : :01/10/24 18:44 ID:???
漏れも密かにポルトガルが優勝すると思ってる。

57 : :01/10/24 18:51 ID:???
ポルトガルねぇ・・・。
最近、日本人ファン増えたね。
テクニックある選手揃えて、今ピークの良いチームになったけどな。
W杯優勝候補となると......

58 :44:01/10/24 18:54 ID:???
中国はチョン会長が、韓国に是非来てほしいと逝ってるから韓国へ。
GL突破はないだろうけど、日本には絶対に来てほしくないから、
念には念をいれてB組へ

59 : :01/10/24 21:52 ID:???
マジで裏取引ってあるんだろうか・・・。

60 : :01/10/24 21:53 ID:???
1998年のフランスは決勝リーグに行く為に
自分達のグループリーグに優位に試合できる
国ばっか。これも裏取引

61 : :01/10/24 21:55 ID:???
FIFAが営利団体である以上、裏取引がないと考えるほうが無理がある。

62 : :01/10/24 21:57 ID:???
そして日本も・・・・・・・・・・・・

63 : :01/10/24 22:10 ID:???
共同開催だからね・・・今回は。
日本は貧乏くじ引く気がする。

64 : :01/10/24 22:11 ID:???
そうしないと韓国が納得してくれない
日本人は大人しくするしかないのだ…

65 :_:01/10/24 22:15 ID:???
韓国が納得しようがしまいが
知った事じゃない・・・

66 : :01/10/24 22:16 ID:pKg6fJK9
日本   スペイン   カメルーン    パラグアイ

という絶望的な組み合わせからいざ本大会になると

日本2−2スペイン
日本1−1カメルーン
日本1−0パラグアイ

って感じでGL突破したら最高の気分だろうな。

67 : :01/10/24 22:18 ID:???
>>61
じゃあ韓国が日本に不利な組み合わせをしくむってのもありえるよねえ

68 : :01/10/24 22:21 ID:???
韓国サカー協会会長(かなりの反日派)がFIFA副会長だからその可能性は
否定できない。

69 :_:01/10/24 22:22 ID:???
>>67
チョンが副会長な限り
ソウ考えるのが自然だろう。

70 : :01/10/24 22:24 ID:???
裏取引の能力においては韓国>日本がハッキリしてるな。

71 : :01/10/24 22:24 ID:???
チョン・モンジュンって言ってやれよ。
電波出してる著書も買ってやれよ。
つーか、こいつ最悪だよな・…政治的野心丸出し。
こいつが大統領になったらまじで断交したほうがいいよ。
なにしろ韓国人にすら嫌われてんだもん。

72 :小心者日本人:01/10/24 22:25 ID:???
裏取引能力ってどうやって培ったらいいですかね

73 : :01/10/24 22:29 ID:???
韓国に5年ほど住めばおのずと身に付くよ。

74 :_:01/10/24 22:31 ID:???
チョン・モンジュンってすべての韓国人の
悪臭の溜まり場って感じだね。

75 : :01/10/24 22:33 ID:???
>>72
とりあえずそういった能力に長けた人物を
トップに持ってくるしかないでしょ。
元選手とかには無理。

76 ::01/10/24 22:50 ID:qy7kNfOD
とりあえずシードは日、韓、仏、伊、アルゼンチン、ブラジル、西、独orルー
か?

77 : :01/10/24 23:00 ID:VRRBt92a
韓国では日本のメディアに誉められると韓国のメディアが一斉に
叩くそうな。

78 : :01/10/24 23:00 ID:yyboErhx
日本韓国フランスイタリアブラジルアルゼンチンスペインイングランド

79 : :01/10/24 23:05 ID:???
チョンモンジュン会長は残念ながら相当の反日だと思う。
『日本が文化が劣っている』って著書の中で平気で言っている
し。あちらはうちが成績で下にいけばOKなので相当の圧力が
かけられると思われ。

80 : :01/10/24 23:06 ID:???
日本韓国イタリアルゼンチンブラジルフランスペイングランド

81 ::01/10/24 23:09 ID:qy7kNfOD
イングランドは前回シードされず、ルーマがシード。
そのため1次リーグで独と同組
今回も独orルーが出てくると無理では?

82 : :01/10/24 23:10 ID:???
じゃあ、かなり辛い組み合わせになると思っとこう。
しかも明らかに不公平な違和感を感じたら、
裏取引が行われたということで・・・
あきらめとこ。

83 : :01/10/24 23:12 ID:???
韓国は極右だと思うんだが、マスコミは批判しないね

84 : :01/10/24 23:12 ID:yyboErhx
その独に大差で勝って首位通過なのを考慮して

85 : :01/10/24 23:16 ID:???
杉山茂樹
『第四シード(3戦目に闘う相手)に二点差以上のスコアで勝てるかだ。
狙い目は北中米カリブ勢(米国・コスタリカ・メキシコなど)だが、そ
の中で最も弱そうなチームは政治的関係を考えると、韓国にもっていか
れそうで心配だ』〜『NUMBER』より。

86 : :01/10/24 23:17 ID:???
1次リーグは弱い国と最初にやるのが有利ですか?
それとも逆?

87 : :01/10/24 23:17 ID:???
心配だ〜
いや、もう決まってるようなもんだと割り切って腹を括るしか
ないんだな、きっと

88 : :01/10/24 23:31 ID:???
>>86
弱いのとやって勝った方が勢いつく

強いのとやって負けると勢い下がってやばーい
例えば98の日本みたいにジャマイカに負ける

その国自体が強豪国ならどっちでもいいけどね。

89 :はぁ?:01/10/24 23:31 ID:???
>>76
スペインがシードだってえ?
ドイツorルーマニアだってえ?

90 : :01/10/24 23:33 ID:yyboErhx
マッチメイクの基本で2強のグループは最後に直接対決が組まれる。
98アルゼンチンクロアチア
00オランダフランス

91 : :01/10/24 23:33 ID:???
ルーマニアってこれるの?

92 :マジレス:01/10/24 23:34 ID:???
シードになる優先度は・・・

ルーマニア>(ドイツ)>イングランド>スペイン

最近のW杯での成績による。

93 : :01/10/24 23:35 ID:???
じゃあ前回はブルガリア>スペインになるな

94 : :01/10/24 23:39 ID:???
チェコが何処に入るかがポイントかも

95 : :01/10/25 00:04 ID:???
>>93
オマエ文盲か?「最近」って書いてあるじゃん。

96 : :01/10/25 00:08 ID:???
だから98の時最近の大会(アメリカ)の成績はブルガリア>スペインだったろうが。そのまま
>>92に当てはめたらブルガリアがシードだろうが。糞が

97 : :01/10/25 00:23 ID:???
>>92
ドイツ>ルーマニアでしょうが。ちなみにスペインはない。
イタリア90:優勝
USA94:ベスト8
フランス98:ベスト8

98 : :01/10/25 00:37 ID:???
最近って過去3大会だっけ?

99 : :01/10/25 19:03 ID:9vv0yyKa
つーかなんでチョンが副会長やってるんだ?

100 :100:01/10/25 19:04 ID:qnJOQXDZ
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

101 :1:01/10/25 19:05 ID:???
勝手な予想。。。
シード確定:日本・韓国・フランス・アルゼンチン・ブラジル・イタリア
あと2つ:ドイツ>ルーマニア>イングランド>スペイン

第2ポットは欧州上位8ヶ国
第3ポットは欧州下位3ヶ国+アジア2ヶ国+南米3ヶ国
第4ポットは北中米3ヶ国+アフリカ5ヶ国

まず第2ポット欧州8ヶ国がランダムに抽選。次の第3ポットは欧州3チームがシードが
欧州以外のグループ内で抽選。この時、開催国のDとHには温度の違う弱めの欧州が引かれる。
------------------------------------------------------------------------------
A    B    C    D    E    F    G    H   
フランス ブラジル イングラ 韓国   ルーマニ イタリア アルゼン 日本
チェコ  スウェー クロアチ デンマー スペイン ロシア  ポルトガ アイルラ
     ウクライ      トルコ            ポーラン

次に南米3ヶ国がブラジル・アルゼンチン以外で抽選を行い、残りアジア2ヶ国。
但し、この時日本か韓国が残る前に日本か韓国の組に自動的に南米が入る。
もちろんD・H組はザラザラした弱めの国のボールが引かれる。

------------------------------------------------------------------------------
A    B    C    D    E    F    G    H   
フランス ブラジル イングラ 韓国   ルーマニ イタリア アルゼン 日本
チェコ  スウェー クロアチ デンマー スペイン ロシア  ポルトガ アイルラ
サウジ  ウクライ 中国   トルコ  ウルグア パラグア ポーラン エクアド

残りは第4ポット。もちろんD・Hは触ると凹むボールが引かれる。
------------------------------------------------------------------------------
A    B    C    D    E    F    G    H   
フランス ブラジル イングラ 韓国   ルーマニ イタリア アルゼン 日本
チェコ  スウェー クロアチ デンマー スペイン ロシア  ポルトガ アイルラ
サウジ  ウクライ 中国   トルコ  ウルグア パラグア ポーラン エクアド
セネガル ナイジェ メキシコ チュニジ コスタリ アメリカ カメルー 南ア

ドイツは出ない方向で。アルゼンチンとブラジルは逆か?

102 : :01/10/25 19:09 ID:???
>>101
やかましい。黙れ。

103 :1:01/10/25 19:10 ID:???
>>101
温度の違う弱めの欧州(のボール)←スマソ追加。

104 :101=1:01/10/25 19:11 ID:???
>>102
ごめん、すっげーヒマだったんだ。

105 :名無し猫:01/10/25 19:24 ID:V6dBnOH+
つーか、弱そうな相手は韓国に持ってかれるだろう

あの国のサッカー協会政治力だけはあるからな

106 : :01/10/25 19:33 ID:???
>>105
それで結果が散々だったらそれはそれで盛り上がるけど。

107 : :01/10/25 19:34 ID:???
。ljhんいお;ゆいうgふいtgtぐkt!!!!

108 : :01/10/25 19:34 ID:???
>>106
コンフェデみたいにね

109 :京都県民VIPがらすきスーカーパー(69):01/10/25 19:35 ID:???
>>106
ついでに海の向こうでフーリガンが暴動起こしてスタジアム倒壊すれば
速報的には盛り上がる

110 :hu:01/10/25 22:15 ID:I7Z/gAWw
しかし、あれだね、>>101
のような組分けになったら、H組の試合は見たくないな!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)