5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレのカメラワークがカスだと思う人の数→

1 : :01/10/08 00:53 ID:/09XfxQw
最悪だな。

2 : :01/10/08 00:55 ID:1IqKBy4I
うひょ♪

3 : :01/10/08 00:56 ID:???
現地のテレビ局の責任では?

4 :  :01/10/08 00:57 ID:???
イギリスの局がつくった映像をそのまま受けてるに決まってるじゃねえか。
典型的な勘違い厨房スレだな。

5 : :01/10/08 00:58 ID:???
イングランドの試合じゃないのに地元局が作るのか?

6 : :01/10/08 00:58 ID:???
インプレーでベンチ映すなクズ

7 : :01/10/08 01:00 ID:???
あれだけ日本語の広告でてるんだし、日本の主催とみるべきだ。
イギリスの現地局には放送するメリットがない

8 ::01/10/08 01:00 ID:???
>>7
放送する=撮影するじゃないよ・・・

9 :  :01/10/08 01:00 ID:???
>>5
そういう問題じゃない。
こういう時の制作体制はそうなってんだよ

10 :__:01/10/08 01:03 ID:???
プププ厨房だね。
ITVかC4が作ってるにきまってるだろ。ボケェ。
FIP(フジUK)もコーディネイトしてるんだよ。

11 : :01/10/08 01:04 ID:???
じゃあ、なんで日本語のインタビューがカメラに写ってんだ?

12 :  :01/10/08 01:04 ID:???
悪あがきしてないでとっとと削除依頼して首吊れ

13 ::01/10/08 01:05 ID:???
>>11
いやだからみんながかいてることちゃんと読め。

>>4
>>8
>>9
>>10

14 : :01/10/08 01:06 ID:???
日本の局が撮影してるんだろうが

15 :  :01/10/08 01:07 ID:???
インタビュー用のENGくらい出すよ。
試合中継とは別物

16 :__:01/10/08 01:08 ID:???
つーか このインタビュアー糞だな…

17 : :01/10/08 01:12 ID:???
だったら、1点目撮り逃すほどのクズクルーを現地調達したのか?
それとも日本は舐められてその程度の奴らしか派遣してくれなかったのか?

18 : :01/10/08 01:14 ID:n9zl9WY.
実況と映像があっていたし、やはし日本のクルーじゃない?
ボールの行方そっちのけでベンチの映像を映すあたり日本的のような。

19 :  :01/10/08 01:15 ID:???
厨房が迷走を始めました。

20 : :01/10/08 01:16 ID:???
:01/10/08 01:12 ID:???
だったら、1点目撮り逃すほどのクズクルーを現地調達したのか?
それとも日本は舐められてその程度の奴らしか派遣してくれなかったのか

21 :  :01/10/08 01:15 ID:???
厨房が迷走を始めました。

22 :  :01/10/08 01:16 ID:???
厨房が迷走を始めました。

23 : :01/10/08 01:20 ID:???
あげ

24 : :01/10/08 01:20 ID:???
巨人戦の長嶋監督のアップばかり流していたスタッフじゃねえのけ。
ちょうど都合よくヒマだろうしよ。

25 :>18:01/10/08 01:21 ID:???
禿同

26 : :01/10/08 01:24 ID:???
相変わらず江川はサカーに興味ねーな

27 :bakahakken:01/10/08 01:26 ID:???
4 :   :01/10/08 00:57 ID:???
イギリスの局がつくった映像をそのまま受けてるに決まってるじゃねえか。
典型的な勘違い厨房スレだな。

28 :  :01/10/08 01:32 ID:???
>>18
現地でモニター出ししてるに決まってるだろ
ベンチ映すのもあれくらいなら海外でも珍しくないよ

>>27
まだ生きてるのか?
火曜日に日テレに電話して確認しろ。
そして氏ね

29 : :01/10/08 12:38 ID:sPQ8dC0.
「カメラワークがカス」ということには異議なし

30 :28:01/10/08 12:39 ID:OwGtITAc
>>29
異議無し

31 : :01/10/08 12:41 ID:???
スイッチングって試合状況見て瞬間的に出来ないもんなのかねぇ

32 :あのさあ:01/10/08 14:46 ID:1R0v5H3Q
カメラワークとスイッチングは、別の話。
ごっちゃにしないで欲しい。
カメラマンは、多分、イギリス人スタッフ。
中継車内でスイッチングしたのは、恐らく日テレスタッフ。

33 : :01/10/08 14:51 ID:???
驚くほど無知なクセに文句だけは一人前な厨房が多くてワラタ

34 : :01/10/08 14:52 ID:???
>>26
コメントの端々が野球的だよな。「チームが一丸となって」なんて・・・
気持ちが一丸となれば打席ごとに個人ゲームの野球ならなんとかなるが、
気持ちが一丸でも試合全体が組織ゲームのサッカーでは話にならんことも
あるわけで、もう少しサッカー勉強しろちゅうことですな。

35 :_:01/10/08 14:56 ID:???
船越がオリセーをパワーヒッターと言ったのにワラタ

36 : :01/10/08 14:58 ID:???
ナイジェリア監督って一回でも映った?記憶に無いんだけど。

37 : :01/10/08 15:00 ID:???
>>36
4回くらいアップがあった。
そして画面外では観客の大きな歓声が…

38 : :01/10/08 15:12 ID:???
リプレイでいいから
失点の起因となった、奥がボールを取られた瞬間を見たかったんですけど...

39 :    :01/10/08 15:39 ID:???
プレーが切れたと思って選手のアップ。

早いリスタートを取逃す。

うっとおしい船クソの「〜ですよねぇ〜〜〜」とかいうキショいコメントと
あいまって、気分が悪くなる中継だった。

40 :代打名無し :01/10/08 16:01 ID:FIazSV7E
TBSの松下賢次
NTVの船越雅史

こいつら、サッカー糞実況アナウンサー2大大王!
今回のナイジェリア戦の放送が始まって船越の声聞いた
瞬間、音声OFFにして試合見たぞ!!

41 : :01/10/08 16:03 ID:???
船「おおっと!早いリスタートだ!」

画面はまだスローVTRだった・・・

42 : :01/10/08 16:06 ID:???
今回は4点入ったけど、結局、起点が映ってたのってオコチャのCKだけ?
スイッチングの担当者の名前を知りたい

43 : :01/10/08 16:06 ID:???
ホント糞だったな昨日の中継もよ!!!!
一点目も見事なアップリプレイの際中にだったよな
ホントシンでいいよ>関係者
あれで日本の何千万人が萎えたことか・・・

あと実況は判断を下すまでもなく糞だった
サカーの実況だけは慣れているつもりなんだろうが、知識全くなし
ただ手元にあるもらった情報だけを頼りに実況
なにかあったら「これは本番勝負と同じで望まないといけないですよね?セルジオさん」
みたいな発言を怒涛の連発
はぁ〜〜〜

44 :_:01/10/08 16:07 ID:dagtXO0o
>>40
禿げ同。こいつら干してやりたい。

45 : :01/10/08 16:07 ID:???
というわけで日テレ側の主張は民放ではサカーを見るなということでしょうな

46 :_:01/10/08 16:08 ID:???
試合が動いているのに、客席やベンチを写したり、選手を意味も無く
アップで写すのは止めていただきたい。
日本の先制点が生で見れなかったし。

47 : :01/10/08 16:09 ID:???
船は中田の嘘情報まで何回も言ってたからな。

48 : :01/10/08 16:11 ID:???
挙句の果てにベンゲルをアップで執拗に映すカメラワーク
すぐそこから来て見ているだけだっちゅうの!!

49 : :01/10/08 16:13 ID:???
確かに、大して好きでもないのに、偉そうにアナウンスするのやめてほしいね

50 : :01/10/08 16:15 ID:???
鉄人も民放に殴り込みをして欲しい
倉敷は昨日のフジでスカパーと同時放送で殴り込んでいたけど

51 : :01/10/08 16:17 ID:???
なんで客席を映すのかと思ったらベンチだった・・
イングラってなんであんな設計なんだ?

52 : :01/10/08 16:19 ID:???
>>51
なんか階段ぽくなっててみんな座っていたよな(w

ただ、マジレスするとイングランドは客席とフィールドの距離はつくらないように設計されているから
ベンチもスタンドの一部に埋もれているんだと思うYO
イングランドのスタジアムマンセー

53 : :01/10/08 16:24 ID:???
おまえらISIZE見れ。
昨日、試合場の画面でも日テレと同じ映像が流れたそうな。
つまり製作したのは日テレじゃなくてイギリスのTV局。

54 : :01/10/08 16:27 ID:???
>>53
でもカメラワークは日テレって可能性もあるのでは?

55 :現在のプレーを映すことを優先してくれ:01/10/08 19:32 ID:kygAwWtg
どうもフジのコンフェデ中継あたりから
パスつないで攻め上がってるところをいきなり選手のアップに切り替えたり
どうでもいいリプレイをだらだら繰り返したりってのが増えたような気がする。
中盤での攻防もちゃんと映してくれ。
中盤からゴール前への攻めの流れも見たいんだからちゃんと映してくれ。

56 :ちょっと違うけど:01/10/08 19:35 ID:???
セネガル戦、なぜか円陣を組んでるところをスローモーション。
何故?

57 :_:01/10/08 19:38 ID:???
OK。>>1、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

58 :_:01/10/08 19:40 ID:???
////////|   /ヽ              /       ヽ
////////|  |  ヽ            /          ヽ               /\
////////| |    ヽ         /            ヽ     |\       /  \
////////| |      ヽ       /              ヽ    |  \    /     \
//////// |        ヽ    /            |    |    |   \  /       \
///////  |          ヽ  /          / \!    |    |    \/         \
/////// | /\        V          /     ヾ、∠___|
/////// ∠   \               /    _-― ̄`\
//////// | ̄ -ヽ  \           /  /  ̄|       \
//////// |  |  \ \    |   /  /   /       /  ハーハッハッハ!!!!
/////////|   ヽ、_  (\\_  |__/ /◯ _,.-'        /
///////// | ._  ` ‐-‐' ヽ!.l|, l__/ヽ‐-‐‐'´   __,.   /      ザマあねーな!!!!
//////////|   ̄=≡/ =i i= ヽ≡=== ̄     \
////////// |         | 「       -┐        \    船越さんよぉ!!!!
////////// |       /|       , ヘ        /ー \
///////////|    __ヽ| ヽ    / /|       /  /
/////////// |    |‐--二二二二 =-イ  /       /  /     /|
/////////// |    Y´         `、/      /  /    /   |    /\
//////////// \   |          /     /  /  /      |   /  \
//////////////\  |         /     /  / /        |  /    \
///////////////ヽ  !二二二二/    / /  //          | /      \
////////////////ヽ   ━==    /   /              |/        \
/////////////////\_____/   

59 :サッカーはやっぱテレ東:01/10/08 20:43 ID:YrKMHpR6
日テレも昔は良かったんだけどねぇ〜
Jリーグが始まって「読売ヴェルディ川崎」とか
ワケ分かんないこと言い始めてから
どんどんレベルが下がっていった。
アナウンサーのレベルがあんだけ低いから
カメラワークに期待すんのがマチガイかも…
サッカーはやっぱNHK-BSとテレ東だな。

60 :>54、59:01/10/08 23:04 ID:qJyAja1g
だから、それはカメラワークではなく、スイッチングだっていうの!

61 : :01/10/09 01:05 ID:???
今、ビデオ見直したんだけどマジ最悪
意味のないスローやアップの多用で肝心なところ外しまくり
改めてみて確信したね
スイッチングしてた奴、絶対虚人戦の感覚でスイッチングやってる
スローやアップの多用なんてまさしく野球中継だよ
鮒虫やりポーターも試合に関係無いドラマ語ってる所も野球中継的

あとこれは確信が無いんだが、波戸ってDF? 鈴木ってMF?
最初のスタメン&サブ発表がそうなっているんだが

62 :_:01/10/09 01:10 ID:???
日テレ最悪なことは変わり無い。

63 : :01/10/09 06:25 ID:???
スイッチングが悪かったのは語るまでもないとして。
ゴール後のリプレーが、ホントにシュートシーンの繰り返しなのが萎えたよ。
その前の前、2プレーが見たいちゅーに。
早いリスタートから伊東のクロス、奥がボール奪取された状況、
どっちもマトモに映してくれてない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)