5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ロシア代表を応援するスレ●●●

1 :U-名無しさん:01/10/07 00:44 ID:???
ハラーショ♪

2 :オノプコ:01/10/07 00:45 ID:???
ありがとう。

3 : :01/10/07 00:46 ID:???
さくら!3番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 : :01/10/07 00:46 ID:???
モストボイとチトフが好き。
わるかったな、ミーハーで。

5 : :01/10/07 00:46 ID:???
ようこそ日本へ!!

6 : :01/10/07 00:47 ID:???
シェフチェ、、、
あっ違いますね。

7 :_:01/10/07 00:48 ID:???
スパルタク・モスクワか何モスクワか忘れたけど
19歳のロシア代表、イズマイロフについて教えて!!

モストボイ大好き!!カルピンも!!

8 : :01/10/07 01:08 ID:???
2002年W杯出場決定おめでとう!!

9 :  :01/10/07 01:13 ID:???
絶対見るべしなチーム!
モストボイ、カルピン、オノピコ、ティトフ、コクロフ、ベスチャストニヒ。
脂の乗りきった漢達がイパーイ!

10 :うひっ:01/10/07 01:14 ID:???
オノプ子見に逝くぞ!

11 : :01/10/07 01:15 ID:???
シェフチェン子がロシア国籍だったら良かったのに

12 :  :01/10/07 01:17 ID:???
シェフチェン子はチェルノブイリの放射能浴びまくってるから
こなくていいよ。

13 :_ :01/10/07 01:17 ID:???
スロベニア戦のPK、あれ、絶対おかしい。
モストボイも抗議するわな。

おかげでユーゴが…ちくしょー

14 :たしかに:01/10/07 01:22 ID:???
ティトフはスポシーボ!

15 : :01/10/07 01:35 ID:???
ウォッカ(゚д゚)ウマー

16 : :01/10/07 01:38 ID:???
しかし今日の4−0はちょっとビックリ。
どことやってもあんまり点取れてなかったから。

あとは日本会場のグループになるように祈ろう!

17 :_:01/10/07 01:38 ID:???
ロシアってすごく情念を大事にする国だよな。
ソ連崩壊で急激にその性向が回復して来たように思える。
今のロシアのサッカーなんて、現代サッカーの流れからは外れた
極度にロマンティックなサッカーだもんね・・・。

そんなロシアが好きです。
ラフマニノフの音楽を思い浮かばせるようなボール回しです。

18 : :01/10/07 01:39 ID:???
「ロシア代表の合宿所にモストボイのサインを貰いに行く会」設立しない?(ワラ

19 : :01/10/07 01:48 ID:???
>18
モストって結構変わり者らしいからなぁ。
サインとかに親切に対応してくれるって話も聞いたことあるけど。

それよか韓国に行っちゃったらどうにもならんし。

20 :_:01/10/07 01:49 ID:???
>18
参戦したい(w
なんかロシアは日本でやることを望んでるんだって

21 : :01/10/07 02:46 ID:???
今日はたくさん点取ったねぇ。
モストボイとカルピンいなかったんでしょ?

22 : :01/10/07 02:48 ID:???
ぼくはKGBの建物を写真に写した最初の日本人かもしれません

23 :え゙:01/10/07 02:48 ID:???
カルピンもいなかったの?

24 : :01/10/07 02:50 ID:???
>>23
確かカルピンは前節でイエローもらって
出場停止だったと思ふよ。

25 : :01/10/07 02:50 ID:???
дって一番嫌いな国。裏切り者め!

26 ::01/10/07 03:01 ID:???
そうなんんだ!ありがとう>>24
観客席@私服のカルピンとモストボイをTVが映してくれてるといいなー
ていうかロシアに帰って無い?

27 : :01/10/07 03:01 ID:???
>>7
イズマイロフはロコモティフ・モスクワだよ。
チームがCLで全く通用してないところが悲しいけど・・・

28 : :01/10/07 03:10 ID:???
>>26
うぅ、さすがにそこまではちょっと分からん・・・
W杯出場が決定する場に居合わせたいと思うのが人情だろうけど
どうせ出れないならセルタが本国に帰らせてくれなそうだしなぁ・・・

29 :_:01/10/07 04:41 ID:???
やったープレーオフもなしだー!
応援しよう!!

来年4月17日にフランスと試合予定。アウェー

30 : :01/10/07 05:24 ID:???
確かユーロの予選でフランスに勝ってたよね?

だからなんだ?と言われればそれまでなんだが・・・

31 :21:01/10/07 07:22 ID:???
ごめんカルピンは今日の試合出てたみたいだ。
フェロー諸島戦の時のアナウンサーが勘違いしてたみたい。

32 : :01/10/07 11:12 ID:???
セルタよりもロシア代表を選んだカルピンに乾杯age

33 :_:01/10/07 11:14 ID:???
ベスト11を誰か教えて

34 : :01/10/07 11:15 ID:???
フルメンバーの時、モストボイは背番号何番つけるの?
10番?6番?

35 : :01/10/07 11:22 ID:???
>>33
参考age
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/9921/

36 : :01/10/07 11:56 ID:???
10番だと思うよ。チトフは9番

37 : :01/10/07 11:57 ID:???
ズドゥラーストゥビーツェ
ヤ ニ ガバリュー パルースキ

38 :34:01/10/07 20:47 ID:???
>>36
EUROの予選の時はパフリンていう選手が10番でモストボイは6番だったみたい。
で、今はどうなってるのか知りたかったんだけど。
W杯予選でロシアの試合見れないからわからん。

39 :_:01/10/07 20:52 ID:???
ミキプルン万歳!!

40 ::01/10/07 20:59 ID:???
ほんと日本に来て欲しいね
キャンプ地どこだろう
なんとなくイメージ的に網走とか似合いそうなんだけど…

41 :ディナモ・モスクワファン:01/10/07 21:19 ID:???
2.3年前スパルタク・モスクワでプレーしていた
ツィンバラルはいまどこのクラブでプレーしてますか?

あとケチノフとチホノフも知ってる人がいたらおしえてください

42 : :01/10/07 21:21 ID:???
日本 ロシア 南アフリカ メキシコ

なんつー組み合わせキボンなんですが。

43 : :01/10/07 21:28 ID:???
ロシアっ娘マンセー

44 :初心者:01/10/07 22:07 ID:???
>ケチノフとチホノフ
なんかギャグみたいな名前だね
漫才コンビつうか

45 :_:01/10/07 22:15 ID:???
モストボイ様、御年33歳…プレーから想像できんが(・∀・)!
W杯初出場だっけ?

46 : :01/10/07 22:16 ID:???
ロシア代表って、オノプコの負担が少なめのチームだよね。

47 : :01/10/07 22:16 ID:???
94年に出てたみたいだyp

48 :ヤシン:01/10/07 22:16 ID:???
俺がいまだに旧ソビエト連邦最高プレイヤー

49 :U-名無しさん:01/10/07 22:18 ID:???
>>45
94年に出てるって聞いたけど…自信なし。

50 :U-名無しさん:01/10/07 22:18 ID:???
合ってたか。

51 : :01/10/07 22:19 ID:???
パフリンはスロベニア代表ではないかね?

52 :モストボイ様:01/10/07 22:19 ID:???
アメリカ大会に出てたって町田が言ってた。

53 :45:01/10/07 22:29 ID:???
94年出てたんだ、レスさんくす!
印象0…監督に反発して主力が出てなかったとかチラっと覚えてる。

54 :大ロシアファン:01/10/07 22:49 ID:???
>>41
チーハノフはロシアリーグのクリーリヤサベートフにいたと思う。
違うチームの間違えかもしれないけれど、ロシアにはいるよ。
後の二人はどうしたかな?
スポルトエクスプレスで検索すりゃでてくるよ。

ケーチノフといえば、スパルタクがアヤックスを粉々に粉砕した時、
いいアシストしていたかな?シルコーがハットしたっけね?
(記憶が怪しい・・・)

ところでディナモに帰って来て、スペインのサラゴサにいた
ラジーモフはどうしているかな?
消えた?

55 : :01/10/07 22:52 ID:???
サレンコって今何してるの?

56 : :01/10/07 22:57 ID:???
ハーリンは今何処?

57 :ハーリン:01/10/07 23:01 ID:???
レンジャーズかセルチックじゃなかった?

58 : :01/10/08 01:52 ID:???
オノプコたんってああ見えてモストボイ様よりも
年下なんだよね。
確かカルピンと同い年・・・
なんか意外だ!

59 : :01/10/08 02:02 ID:???
あ ラジモフならクリリヤ・ソビエトフ・サマラにいったはず

それか田舎のロシアのチームに移籍したのは知ってる

それにしてもさ モスクワ市内にあるサターンって言うチームのこじんまりと
したサッカースタジアムは綺麗だったよ 写真でみたけど
こんなサッカー占用スタジアムがロシアにもあるだなって思ったよ

60 :ロシアオフィシャルファン:01/10/08 02:03 ID:???
アヤックスに行ってたデムチェンコらしき人物はウクライナの地方
クラブで見た 名前

61 : :01/10/08 02:04 ID:???
なんだこのスレは
非国民の集まりか

62 :ROSHIA:01/10/08 02:05 ID:???
ハーリンはセルチックのサブGK
ディナモ・モスクワからチェルシーに行って
セルチックだよね
リナト・ダザエフの後継GKと言われたけどその後伸び悩んだ人です

63 :bc:01/10/08 02:09 ID:???
シルコはトルペド・モスクワに移籍
結構スパルタクから同じモスクワにあるチームに選手移籍してるね

トルペド、ディナモ・ツェスカ、ロコモチフ、

ロコモチフのGKニグマトリンは元スパルタク
スパルタクのDFコフトンは元ディナモ・モスクワ

64 :_:01/10/08 02:10 ID:???
スパルタとディなもってどっちがすごいの?

65 :_:01/10/08 02:12 ID:???
ニグマトリンは契約切れたらローマ移籍らしいな。

66 :最強:01/10/08 02:14 ID:???
理想のロシア代表
          ベシャツトニヒ
    ティトフ
       モストボイ
  アレイニチェフ カールピン
        オノプコ
  コフトン       フレストフ
    ジュガイノフ ニキフォロフ
       ハーリン
   

67 : :01/10/08 02:16 ID:???
アウェーのユーゴ戦見て
ニグマトゥリンはすげぇGKだと思った。

68 :__\_:01/10/08 02:17 ID:???
>>51
パフリンはロシア代表です。

69 : :01/10/08 02:17 ID:???
当分はロシアでプレーしたいだってさ>64

ロシアではスパルタクが断然強いです
ディナモ・モスクワは一時 パルマラットがスポンサーでしたが
今は降りてそんなに強くない(まぁパルマラットがスポンサーの
ときも強くなかったけど)

ソビエト連邦時代はKGB(警察)がバックだったから
いまはすごく脆弱なはず

70 :ディナモファン:01/10/08 02:18 ID:???
いやスロベニアです

パフリンなんて選手はいません>68

71 : :01/10/08 02:18 ID:???
確かスパルタクってロシアリーグが始まって以来
1回ぐらいしか優勝逃してないんだよね?

72 : :01/10/08 02:32 ID:???
>>70
間違えてました!
アレクサンダー・パノフをパフリンと思ってました!
俄ロシアファンの勘違い、スマソ。

73 :ディナモファン:01/10/08 02:39 ID:???
パノフはゼニット・レニングラード(第二の都市)からサンテチエンヌ(仏)
移籍したロシアのマイケル・オーウェンと言われてるFWです

74 :72:01/10/08 02:41 ID:???
そのパノフは今でも代表に呼ばれてるんですか?

75 :_:01/10/08 02:42 ID:???
>69

そうなの?

本人は国外でのプレーを希望していて、契約が切れたら(来夏)移籍
希望だと新聞に載ってましたが@イタリア。

中でも、ローマとは以前から接触があって、CLでのロコモティフ−
ローマ戦の際にローマ側との交渉が持たれる、と書かれてた。

76 : :01/10/08 02:43 ID:???
モストボイってかっこいい名前だね

77 : :01/10/08 02:52 ID:???
>>73
細かくて申し訳ないが
現在の名称はゼニット・サンクト・ペテルブルクね。

78 :ディナモファン:01/10/08 02:52 ID:???
そう? ぼくがよんだコメントではまだ国内にいたいとか。。。
とりあえずワールドカップまではロシアでプレーするでしょう
CLもあることだし>ロコモチフ
ロシアファンとしては移籍するなら移籍金はらってもらえってイイタイな
お金少ないんだものロシアノクラブ

79 :ディナモ・ファン:01/10/08 02:53 ID:???
ごめんレニングラードは昔のなまえだったありがとう77

ロートル・ボルゴグラードの練習施設はすごいいらしいよ

80 : :01/10/08 02:55 ID:???
モストボイはフランスにいたときかスペインにいたとき
試合中いきなり奇行をしたことがあるみたいだよ
ぷっつんしちゃう性格だよね 

81 :m:01/10/08 02:56 ID:???
http://www.fetishhouse.com/
日程:SP定例会:11月10日(土) 時間:17:00〜22:00(予定)
場所:パンプスプランニング事務局(品川区西五反田2-29-10-704)
参加費:会員5000円、ビジター8000円 (会員の方は番号をお知らせ下さい)
電話:03-5155-3710(8:00-18:00) 090-9052-8116(18:00〜)
e-mail pumps@fetishhouse.com  代表 石関義信

最近ハマってる遊びは玉蹴りじゃないんですけど、路ゆく女の子の手で玉を直撃されてみたいと
思って路を歩いているときにふと脳裏にあるアイデアが浮かんで早速やってみました女の子って
結構手を大きく振って歩く子が多いんです。街を注意深く観察するとわかると思います。
特に片手に大きな荷物を持って歩いてる子ですね。その大きく手を振って歩いている側の後ろを
一定間隔で歩いて下さい。丁度振られている手の直線上に股間が来るようにしましょう。
そして徐々に彼女との間隔をちぢめていく様に速度を 速めて歩いて下さい。彼女の手が
股間めがけて振り上がった時タイミング良ければ股間に彼女の手が命中します。この時あなたは
そのまま歩いて 彼女を抜かして下さい。間違ってもその場で立ち止まったりしないこと。
あくまでも偶然を装って・・・。運よければ彼女は「すみません」なんて謝ってくれたりします。
おまけに股間に一瞬ですけど、打撃を与えてくれたりして、一石二鳥です。         

82 :ディナモ・ファン:01/10/08 02:57 ID:???
ツィンバラールは最初左SBだったけど
スパルタク出る前くらいは4番つけてゲームメーカー役やってたよね
どこいったんだろう?
ベルギーのクラブが臭いんだけどね

83 : :01/10/08 03:00 ID:???
悪童って評判はあるよね<モストボイ
ジャウミーニャと喧嘩もしてたし。

84 :ディナモファン:01/10/08 03:02 ID:???
海外でプレーしているロシア人探索

GK ハーリン グラスゴー・セルチック
   オフチニコフ FCポルト
DF ニキフォロフ PSVアイントフォーフェン
   フレストフ  ベシクタシュ
   オノプコ   オビエド
   テトラーゼ  PAOKサロニカ
MF カルピン   セルタ
   モストボイ  セルタ
   アレニチェフ FCポルト
   スメルティン FCボルドー
   ホクロフ   ソシエダ
FW パノフ    サンテチエンヌ
   

85 :マニアック:01/10/08 03:04 ID:???
ロシア人プレイヤー探索願い

FW キリアコフ 元ロシア代表 確か94年アメリカ大会出場?
   ユーラン
DF ツィンバラル
FW ドブロボルスキー 引退? 元ディナモ・キエフ
                将来のスター候補ともてはやされる
MF ケチノフ
   チホノフ
右DF マメドフ

86 ::01/10/08 03:16 ID:???
奇行の内容が気になる。
なんだろ。
女風呂覗いたとか?

87 : :01/10/08 03:20 ID:???
試合中にどーやって女風呂を覗くんじゃ!

88 :_:01/10/08 04:30 ID:???
奇行…
いきなりズボンずり下げたとか?
水筒にウォッカいれてたとか?

89 : :01/10/08 05:45 ID:???
ボローニャにいたコリバノフは今どこ?
94年W杯の得点王は生きてるのか?

90 ::01/10/08 05:47 ID:???
 マンUにいたカンチェルスキスってまだ現役?

91 : :01/10/08 05:49 ID:???
>>90
懐かしい
現役だよ
ロシア人だったの?w

92 : :01/10/08 06:02 ID:???
>>89
それって1試合6得点かなんかやった人だったっけ?

あの試合相手どこだったっけ?

93 :_:01/10/08 06:44 ID:???
>>45
ビビった、一瞬「享年33歳」って見えたYO!

94 :ポポフ:01/10/08 07:48 ID:???
ロシアの扱い小さいんじゃヴォケゴルア

95 :  :01/10/08 07:53 ID:iEXW6UtU
  

96 :.:01/10/08 08:00 ID:???
バルのゴールで同点

97 : :01/10/08 10:56 ID:???
http://www.sanspo.com/soccer/02worldcup/wc200110/image/01100807russianRE_b.jpg

98 :_:01/10/08 12:22 ID:kY3BU02I
カンチェルスキスはグラスゴーレンジャースに移籍したけど、
いまもいるのかな?
ユランはオーストリアに移籍じゃなかったか?

スパルタクにおととしいたけれど、ポストしかできなくて
駄目フォワードだった。
スパルタクの凶暴なサポーター達からはブーイングが飛んでいたな。

アレーニチェフはポルトガルで出場できてる?

99 : :01/10/08 12:26 ID:???
カンチェルスキスは今年7月までマンCにいたよ
降格したから消息不明。

100 :  :01/10/08 12:29 ID:???
6点挙げたのはサレンコ

アレイニチェフはFCポルトではレギュラーじゃなくって
リザーブ

カンチェルスキスは元シャクタール・ドネツク出身のウクライナ人

101 :_:01/10/08 12:32 ID:kY3BU02I
99さんどうも!
そうかー。チャンピオンチームが似合う選手なのに。
年なら、Jリーグにくればいいのにね。

ブズニキンもスパルタク辞めちゃったから、
割と取り易いと思うんだけどな。
どっかとってくれないかな。

102 : :01/10/08 12:43 ID:???
スパルタクから出せれちゃったんだよね
CSKAかロコモチフに<ブズニキン

103 : :01/10/08 12:47 ID:???
マメドフってディナモ・キエフにいたマメドフ?
彼だったら、オーストリアのシュトゥルム・グラーツにいるよ。

104 :ディナモファン:01/10/08 12:57 ID:???
ありがとう 右サイドバックの選手だよね>マメドフ

いまロシア代表の右サイドバックは他のポジションからのコンバートが
多いからぜひとも右サイドバック専門のマメドフに戻ってきてほしい

ところでギリシャのPAOKサロニカに所属しているDFテトラーゼって
右サイドバック?左サイドバック?  スイーパー?  ストッパー?

105 : :01/10/08 13:03 ID:???
レディアコフってスペインの二部だね
彼のプロフィール知ってたら教えてください

確か横浜Fにいたよね? 元スパルタク?

106 :_:01/10/08 14:14 ID:kY3BU02I

Все результаты
結果
Группа 1
グループ1

Россия – Швейцария 4:0
ロシアースイス 4−0

Голы: Бесчастных, 15 (пен), 19, 38; Титов, 83
ゴール:ベスシャスニフ、15(PK)、19、38:チトフ、83

Россия: Нигматуллин, Смертин (Хохлов, 88), Дроздов
ロシア: ニグマトゥーリン、スメルチン(ハフロフ、88)、ドゥロズドフ

(Даев, 27),Чугайнов, Аленичев, Ковтун, Онопко,
(ダーエフ、27)、チュガイノフ、アレーニチェフ、コブトゥン、オノプコ

Гусев (Семак, 74), Титов, Измайлов, Бесчастных
グーセフ(セマク、74)、チトフ、イズマイロフ、ベスシャスニフ

Москва, "Динамо", 20000 зрителей
モスクワ ディナモスタジアム 20000人



107 : :01/10/08 14:15 ID:???
パジャールスタ

108 : :01/10/08 17:55 ID:???
やっぱ情報少ねぇな

109 : :01/10/08 17:57 ID:???
ロシア文字の Д を見るとなんか笑ってしまう。

110 : :01/10/08 18:12 ID:???






Д シャブラセテ・・・・・

111 : :01/10/08 18:59 ID:???
>>109-110
明らかに2ちゃん病だよ。

112 :ディナモファン:01/10/08 19:34 ID:???
ラジモフはディナモ・モスクワからレアル・サラゴサに移った選手だったよね
若くていい守備的MFで期待されたけど今年からクリリア・ソビエトフ・サマラに
移籍しちゃった。

113 :_:01/10/08 20:11 ID:bbncZ8ac
ロシア スポルトエクスプレス 10.8

ニグマトゥーリン: 7.0
スメルチン: 7.0
ドゥロズドフ: 5.5
チュガイノフ: 7.0
アレーニチェフ: 7.0
コブトゥン: 6.5
オノプコ: 6.5
グーセフ 6.5
チトフ: 7.0
イズマイロフ: 7.5
ベスシャスニフ: 9.0
ダーエフ: 6.5
セマク: 6.0

114 :_:01/10/08 20:37 ID:???
モストボイ様の御姿をアップしてはいただけないだろうか…

115 :違うやつだけど:01/10/08 21:15 ID:bbncZ8ac
ベスシャスニフはいた。この前のゴール。
http://www.sport-express.ru/cgi-bin/se/picture?1,739_500

116 : :01/10/08 23:10 ID:???
ダエフとセマクとグゼフとドロズトフのポジション教えてください。
右のMFとか左のDFとか詳しく教えて

しかしソビエトが分裂しなかったらもっと強くなってたかな?

        ティトフ  シェフチェンコ
           モストボイ
     コソフスキー     カールピン
            オノプコ
     ドミトルリン     ルズニー
        バシュチュク ゴルフコ
           ニグマトリン

117 ::01/10/09 01:07 ID:???
>>7
サンクス!
ロコモチブのモスクワだったのか〜
レアルと同組の?
がんばれ若造。

118 :_:01/10/09 02:53 ID:???
ロシア注目度低すぎ。
W杯で日本と同組みに入って注目度アプきぼーん!

119 : :01/10/09 12:25 ID:???
>>116の他にも、ショフコフスキーやレブロフ、グシンもいるんだよね。
オイオイ・・・マジ最強クラスじゃない?監督は、ロマンツェフも良いけど、やっぱり師匠のロバノフスキーだろ。

120 : :01/10/09 14:03 ID:???
ロシア=ロマンツェフ
ウクライナ=ロバノフスキー
このふたりが牛耳ってるよね。

ほかに優秀な監督いないのかね・・・

121 :ディナモ:01/10/09 14:33 ID:???
GKフィリモノフもいるし レビツキーやビルトもいる
層厚い

122 :_:01/10/09 19:53 ID:???
やっぱり実力以外のことがモノ言うのかな・・監督選びとかって

123 :_:01/10/09 22:15 ID:QzDt5agk
ロマンツェフの代表監督就任は、ヨーロッパ選手権予選で、
ロシア代表が破竹の勢いで、負けまくっていたあとだった。
あの時の代表は弱かった。ウクライナ、フランス、
さらにアイスランドに連敗、当然監督は解任された。
たしかマスタボイをフォワードに起用していたと思う。

その後、ユーロ2000への出場がほとんどたたれた状態では、
どの監督も就任を渋っていた。
その頃ロマンツェフのスパルタクは脂ののりきった状態で、
ロマンツェフにも誘いがきたが、あまり行く気はなかった。
なにしろ、国内リーグ、チャンピオンズリーグ、ユーロ予選との掛け持ちでは、
さすがに厳しいからだ。

それでもロマンツェフがオファーを受け入れたのは、
その時のロシア代表の負けっぷりがあまりにもひどく、
愛国心に燃えたためではないかと思う。
ロマンツェフは代表でも、いわゆる 「スパルタコフスキー スタイル」で、
クラブチームと同様の戦術を採用。
すなわち、ゴール前での細かいパスワークと見せるサッカーが顕著な、
スパルタク伝統のサッカー。
その後、ユーロ2000の予選で、いきなりの連勝、奇跡のアウエーでの
対フランス戦勝利はまだ記憶に新しいのではないだろうか。

また、最終ウクライナ戦、終了直前のシェフチェンコのフリーキックを
GKフィリモーノフの歴史的大ファンブルで同点にされた惨劇は、
未だにロシアのスポーツ新聞では語り種になっている。
それで、ユーロ2000本選出場が消えた。
僕もあの時は目を疑いくらくらし、室内で叫んだものだ。

そんなこんなで、ロマンツェフの代表就任は、実力のためだと思う。

124 : :01/10/09 22:50 ID:???
>>119
でも、ロバノフスキー御大が監督になったら、86年みたいにほとんどの選手を
ディナモキエフの選手で固めそう(笑)。ま、86年はスクランブル体制だった
から仕方ないけど。

125 : :01/10/09 22:52 ID:???
最近スパルタク・モスクワやロコモチフ・モスクワが強いけど
外国人たくさん獲得してるよね マケドニアやユーゴやアフリカからたくさん
なんでだろう? 安いのかな? ロシア人より

あとロシアでサッカーって人気あるの?

126 :_:01/10/09 22:52 ID:05KTtNn.
ロシアリーグって移動がたいへんそう。。。
ウラジボストクとかにも1部リーグチームってあるの?

127 : :01/10/09 22:53 ID:???
 >>125

本に書いてあったけどかなり人気あるらしいよ

128 : :01/10/09 22:59 ID:???
ロシアリーグの一部所属チーム
Alaniya Vladikavkaz
Baltika Kaliningrad
Chernomorets
CSKA Moscow
Dinamo Moscow
Kryliya Sovetov
Lokomotiv Moscow
Lokomotiv Nizhni Novgorod
Metallurg Lipetsk
Rostselmash
Rotor Volgograd
Saturn Ramenskoe
Shinnik Yaroslavl
Spartak Moscow
Torpedo-Luzhniki
Uralmash
Zenit
Zhemchuzhina Sochi


誰か教えて 極東のチーム

129 :ただいまロシアリーグ中:01/10/09 23:10 ID:???
Rostselmash Rostov 2 - 2 Torpedo Moscow


Saturn Ramenskoye 0 - 0 Dinamo Moscow


Torpedo-ZIL Moscow 0 - 0 Kr. Sovetov Samara


Chernomorets Novorossyisk 0 - 0 Lokomotiv Moscow


15:00 CSKA Moscow 0 - 0 Fakel Voronezh


15:00 Rotor Volgograd 0 - 0 Alania Vladikavkaz


15:00 Sokol Saratov 0 - 0 Zenit St. Petersburg

130 : :01/10/09 23:31 ID:???
ロバノフスキ―爺はまだ元気なのか?

131 : :01/10/10 00:22 ID:???
>>125
外国人をたくさん獲得してるのはロシア人の有力選手
がほとんど海外に出ちゃったからだと思うよ。
ロシア国内の若手よりも外国人(無名でも)のほうが
質が高いってことなんじゃないかな。

ロシアではサッカーとアイスホッケーが凄まじい人気だよ。

132 : :01/10/10 00:31 ID:???
こないだCLのリバプール戦で指揮とってたよ
顔は相変わらず気難しそうな顔してたけど<130

133 : :01/10/10 00:31 ID:???
でもお客さん少なくないか? モスクワでの試合>132
テレビで見る人が多いの?

134 : :01/10/10 01:20 ID:???
>>133
それはW杯予選とかで見たのかな?
スタジアムの規模がドでかいからあんまりお客が
入ってないように見えても実は結構入ってたりするよ。

でもどっちかっつーとクラブレベルの試合の方が人気あるのかも。
(スパルタクがすげぇ人気)
ただ試合会場はウォッカ飲んで酔っ払って暴れる奴が沢山いて
チョー危ねぇから善良なファンがなかなか観戦に逝けなかったりするのだ。
5〜600人規模の乱闘とか頻発してるらしいよ。
クラブ同士の対立ってのもあるからね。

それと金がなくてチケットが買えないから
テレビ観戦って人も多いみたい。

135 :111:01/10/10 01:34 ID:sbBCs7W6
パノフはどこへ行ったのか。

136 :_:01/10/10 01:40 ID:???
ためになるスレだ。

137 :ザ・モースト・モストボイ:01/10/10 01:45 ID:???
つうかマニアック過ぎてミーハーは入りこめん…

138 : :01/10/10 01:56 ID:???
アメリカW杯の時のロシア代表の成績どなたか教えてくんろーm(__)m

6点ぐらい取った試合の相手ってどこだった?

139 :1:01/10/10 02:01 ID:sbBCs7W6
カメルーン

140 : :01/10/10 02:09 ID:???
なるほどね
今年からリーグのテレビ放送が再開されたみたいだよ
なぜだかわからないが最近はサッカーは放送されてなかったらしい 中継

パノフはゼニット・サンクトペテルブルグからサンテチエンヌ>135

141 : :01/10/10 02:11 ID:???
あの大会でロシアはトーナメントに進出したんだっけ?

サレンコ?が活躍した割には印象が薄かったような...
(あとエリツィンが怒って、ロシアの恥だとか言ってたような気がする)

142 : :01/10/10 02:17 ID:???
確かリーグ戦で敗退したような・・・
記憶が曖昧なのだが。

143 : :01/10/10 02:20 ID:???
もちろん敗退した。2敗のあとバカ勝ちしたが後の祭り。
サレンコは最も相手にされないゴールデンブーツ保持者となった。

144 : :01/10/10 02:20 ID:???
つーか、主力選手が「カネくれなきゃアメリカなんぞいかん」ってボイコットしたんよね

145 : :01/10/10 02:22 ID:???
モストボイとかオノプコなんかもボイコットしたの?

146 :_:01/10/10 02:23 ID:???
サレンコって一時オビエドにいた?

147 : :01/10/10 02:36 ID:???
>>145
オノプコ(第2戦と3戦)もモストボイ(2戦のみ)も出ていた。
緒戦のブラジルにチンチンにやられて大幅メンバーチェンジ。
2戦目のモストボイはFW登録。サレンコとラドチェンコの3トップ
も3-1でスウェーデンにもチンチン。3戦目でサレンコが無駄な5発。
ボイコットした有名選手はシャリモフ、カルチェンスキス。
ともに反サドゥイリン派でした。

148 :145:01/10/10 02:56 ID:???
>>147
教えてくれてどうもありがとう!

それにしてもブラジル、スウェーデンと同組だったのか。
どっちもアメリカ大会で上位進出した国やん。
クジ運ないな・・・
そういやユーロ2000もフランス、ウクライナと同組だったし。
今回も予選がユーゴと同組と知った時には正直背筋が凍った。
予選突破できてよかったよ。
主力の多くには最後のチャンスっぽいもんね。

149 : :01/10/10 03:00 ID:???
ブラジル戦のCKからのロマーリオの変なゴールは何気に印象深い。

150 : :01/10/10 03:54 ID:???


シムテンコフ(ディナモ・モスクワ、レッジアーナ(レッジーナじゃないよ
ここはパルマラットの系列企業がオーナーだった スタジアムも新設して
さぁーってときになってB降格 たしか今はそれ以下じゃないかな?)
レッジアーナとパルマは相当なライバル関係なんだけどね

シムテンコフはどこでプレイ?

151 :_:01/10/10 08:51 ID:2AnHRJCw
ちなみにアメリカワールドカップの時、ユランはいました?
スパルタク復帰時のへぼユランしか知らんのですけど、
彼は良い選手なのかな?

152 : :01/10/10 18:24 ID:QzmMUdnM
ユランいました。
当時彼はポルトガルのベンフィカでプレーしていました。
94年の当時のロシア代表にはユランのほかにもシャリモフ、
カンチェルスキス、モストボイ、カルピンなどいい選手がいましたね。ボイコットでこない選手が多かったのが残念でした。

153 :151:01/10/11 01:43 ID:2LCcStPA
いましたかー
やはり当時はかなりいい選手でした?
この前スパルタクに帰って来た時はスター扱いを受けていました。
まったく活躍しませんでしたけれど。

シャリモフもよく名前を聞きましたけれど、
最近はもっぱらドーピング疑惑ばかりでしたね。
ユーロ2000の予選に出ていたような気もしたのですが・・・

154 :!:01/10/11 01:43 ID:jE59SOus
後外にも参加しなかった主力としてはドブロボルスキーやキリヤコフとかいましたね。
かれらのプレーを見たかったのですが・・・。今何やってんだろ

155 :ロマニスタ:01/10/11 01:46 ID:???
ローマ時代、テトラーゼはケガで活躍できませんでしたが、
真摯な練習態度や人当たりの良さでスタッフにも好かれてました。

頑張れ、テトラーゼ!

156 : :01/10/11 01:48 ID:???
テトラーゼって名前が(・∀・)カコイイ!
アレニチェフは才能を発揮しきっていない。

157 : :01/10/11 01:51 ID:???
センターバック?>テトラーゼ

158 : :01/10/11 01:54 ID:???
ツィンバラルはEURO96見て好きになった。
イタリア戦のゴール萌え

159 : :01/10/11 02:28 ID:???
チホーノフはどこへいったの?闘将って感じで結構
好きな選手なのに。あとカンチェルスキスのドリブル
も(・∀・)イイ!

160 :U-名無しさん:01/10/11 04:29 ID:???
カラーゼ(ACミラン)、イイDFなのに、グルジア代表だから未来永劫ワールドカップには出てこれないね・・。

161 : :01/10/11 05:42 ID:???
モスクワ以外の地方のクラブだと思う>チホノフ

162 : :01/10/11 07:46 ID:TRdnT1AU
>153
当時ユランは(93年当時)
ベンフィカで貴重な得点源として
活躍していて94W杯でも期待されていましたが
94W杯ではブラジル戦での1試合(確か後半で交代)
にしか出場しなかった覚えがあります。
でもベンフィカではいいプレーをしていましたね。

163 : :01/10/11 07:54 ID:???
既出だったらスマソ
今発売中のジダンが表紙のナンバー増刊でロシアサッカーレポート
が載ってるね。けっこう長めの記事でロシアの国内リーグの歴史紹介や
スパルタク周辺のフーリガン問題、旧ソ連カップを抱くロマンツェフ
の写真なんかがあります。

164 : :01/10/11 07:58 ID:???
>>163
見たよ。
ロシアの国内事情なんかも分かって面白かった。

165 : :01/10/11 08:16 ID:TRdnT1AU
つけたし
当時ユランの控えがサレンコでした。
サレンコは結果的に得点王になりましたが
私としてはユラン、コリバノフ(94年不参加)
の2トップにシャリモフがパスを供給するシーンが
見たかったですね。

166 :166:01/10/11 10:04 ID:PsVIx9IE
そういやガンバに昔、ロシア系の外国人結構いたなぁ。
ツベイバ・プロタソフとかね。

167 : :01/10/11 10:54 ID:???
>>165
シャリモフ懐かしい・・・たしかインテルでプレーしてたんだよね?

168 :_:01/10/11 10:56 ID:???
ベスチャツニフ最高〜!

169 : :01/10/11 12:25 ID:ZezNbd2Y
>167
そうですね。
当時はシャリモフはインテルで
プレーしていました。

170 :☆W杯出場おめでとうロシア☆:01/10/13 03:10 ID:???
スイス戦見た?
イズマイロフかわいい!!
しかも活躍!!(実況解説の受け売り)
10番つけてたよ。

本選でも頑張れ。

171 : :01/10/13 06:46 ID:???
ユニフォーム、ナイキのくせしてカコイイ

172 : :01/10/13 08:11 ID:???
こんなにロシアヲタいるとはしらんかった。

173 : :01/10/13 14:00 ID:???
>171
俺はセルタが好きだから
ロシアも応援してるんだけど、
みんなはどうなの?

174 : :01/10/13 14:08 ID:???
オビエドが好きだから!

175 :_:01/10/13 15:13 ID:UQZK/N2.
ゴルルコビッチどうしてるかな?
初めてサカーのビデオを収録したのが94年のブラジル-ロシア戦で
中盤でがんばってた選手がベンフィカ所属の彼だった。

176 : :01/10/13 15:59 ID:diVd/bb2
ゴルルコビッチかぁ。
あれ?ベンフィカだったですか?
ブンデスリーガ所属だったような気がするけど。
あの当時で32〜3才だったから
現在は40才ぐらいになりますね。
どうしているんだろう。

177 : :01/10/13 16:02 ID:???
ヤノフスキってまだパリSGに居るのかな

178 : :01/10/13 18:17 ID:???
ソ連時代から、なんとなく好きだった。
アスリートって感じがしてたんだよね、昔から。ソ連のサッカー選手って。

179 : :01/10/13 18:25 ID:???
旧ソ連時代は、ロシアからはテクニカル系の選手、
ウクライナからはスピード&フィジカルのある選手で構成されてたそうな

180 :_:01/10/13 23:13 ID:kJB7YAwQ
ドイツ(ドルトムントかな?)にいるブットってどうですか?
一回観戦した時は、遠くからボールを見ているばかりでした。
省エネ選手?

181 : :01/10/13 23:44 ID:???
ヤノフスキーはロシアかえってます
どこだったかわすれたけど>チーム「

182 :質問:01/10/14 00:45 ID:???
広島のヴァレリー監督の横に座ってる川平J似のあやしい男はだれですか?

183 : :01/10/17 04:17 ID:???
フジテレビ739でロシアの予選
一挙放送やってるね。
思わず録画してしまった。
やっぱりロシアの試合はおもろい。

184 : :01/10/17 10:01 ID:???
ロシアは何気に芸術とかは「前衛」のお国柄だからね。
サッカーも面白いよ。

185 :___:01/10/17 10:14 ID:t+5JcrCl
>>173
俺もロシアンコネクションマンセーだから、ロシア代表が好き。
(当然米国杯時代のことは知らないミーハーだけど)

186 : :01/10/17 23:38 ID:???
ロシア国家(・∀・)カコイイ!

187 :186:01/10/17 23:46 ID:???
まちがえた・・・
ロシア国歌(・∀・)カコイイ!

188 :_:01/10/18 01:30 ID:???
>>187
今の旧ソ連国歌の方だね。グリンカ作曲の方じゃなくって。
あとウクライナ国歌も結構いいぞ。

関連スレ「仮想ソ連代表を考える」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/football/1002748534/l50

189 :_:01/10/18 01:37 ID:???
>>188

ベラルーシ国歌もカコヨカタ。

それと、ロコモティフのIzmailovという若手選手の評価が高いんです
けど@イタリア、ロシアではどういう評価なのでしょう?

昨日のCLで対戦したローマが興味を示しているとともに、すでに
マンUも調査を開始しているようなのですが・・・。

190 : :01/10/18 02:16 ID:K2QFITmx
>>189
イズマイロフはロシア期待の若手だって言ってたね。
確かまだ18歳だっけ?
評価っていうのはつぶさにはわからないけど
ロシア代表でモストボイが欠場の時に
代わりに10番つけてるから
かなりロマンツェフ監督の期待はデカいとみた。

残念ながら僕が見た試合ではイージーなシュート外したりして
あんまり活躍してくれなかったけど(泣

191 :_:01/10/18 02:19 ID:???
小樽港で盗難車輸出してる連中も、ロマンツェフとか応援してるんだろうか?

192 :189:01/10/18 02:22 ID:???
>>190

ありがと。
W杯で期待して見てみます。

193 : :01/10/18 04:19 ID:???
オノプコたんってウクライナの人なの?
>>188のスレでそんな書き込みが・・・


9 :  :01/10/11 06:56 ID:???
オ、オノプコタンちゅきちゅき…ハァハァ

しかし、なぜウクライナを選ばなかったんだろ?

194 :ナナ:01/10/18 05:16 ID:5f+iSXVt
http://r1.ugfree.to/~osyo-/index.html
モストボイは過小評価されてると思う方はここへ

195 :  :01/10/18 11:50 ID:1EjwhYon
ロシア代表は旧ソ連時代の方が
メンバー的にはいい選手が揃っていたが
多民族国家だった為か国際舞台では凡庸だったような
代表チームにはなっていなかった感じがする
ソ連代表ではなくソ連選抜っていう感じがしたね
現在のロシア代表は旧ソ連時代から比べると
層の厚さでは劣るが団結力、組織力としては上
ロシア代表史上最強ともいわれているみたい
94年の時みたいな主力選手ボイコットのような事がなければ
最低でもベスト8以上はいける布陣
期待したいね

196 :_:01/10/18 15:45 ID:BvT1Fmrd
そうだろうか…
ロシアはいいところで見事に負ける傾向あるからなー
それにフォワードがしょぼくて。
中盤はタレントがいっぱいなんだけどね

197 ::01/10/18 20:12 ID:???
イズマイロフはもう19になったよ!
背がちっさい。
ろ、ローマかぁぁぁ

198 : :01/10/19 06:23 ID:???
旧ソ連の国って国籍に関係なくどこの代表チーム選んでも(・∀・)イイ!の?
ロシアとウクライナから同時に召集されてロシア代表選んだ人とかいるよね?
テトラーゼとかってグルジアの人だし。
カルピンもエストニアだっけ?

199 :U:01/10/19 06:26 ID:???
モストヴォイのハットトリックでセルタ3−1で勝ったぞ

200 : :01/10/19 06:31 ID:???
>>199
マジ?
LiveScoreで3−1で勝ったのは見てたけど
モストボイのハットトリックだったとは!

201 : :01/10/19 06:35 ID:???
ああマジ。
23:15 - Mostovoi completes his hat-trick. Celta 3-1 Slovan Liberec.

202 :_:01/10/19 06:35 ID:???
>>198

ロシア人でもウクライナ生まれのウクライナ育ちの人とかいるだろうし、
そういう時は選択に困りそうだね。

203 :_:01/10/19 06:37 ID:???
>>197

まだ具体的な交渉には至ってないよ。

204 ::01/10/19 06:38 ID:???
モストボイがハットトリック!!!
(・∀・)ワショーイ!

205 : :01/10/19 06:40 ID:???
>>200
あいよ。モストヴォイはっと
http://www.uefa.com/Live/Competitions/uefacup/matchCentre/matchday=3/match=68552/index.html

206 :200:01/10/19 06:43 ID:???
>>205
サンキュー!
多謝!多謝!

207 : :01/10/19 07:33 ID:???
WSDでロシア代表紹介されてたね。
「本大会で旋風を巻き起こす可能性を秘めている」だって。
でもやっぱ「決定力不足」とも書かれてたな・・・

208 : :01/10/19 14:44 ID:sURXNn1L
旧ソ連やスペイン、旧ユーゴスラビアなどの
多民族チームというのは、ノッテいる時は
物凄いんだけどね(笑)

209 : :01/10/19 14:53 ID:sURXNn1L
なんか以前TVでやっていたんだけど
旧ソ連の選手が5輪の表彰台の上で
国家が流れている時に「聞きたくもなかった」
と言っていた人もいたけど。
祖国の代表で出場したいのに
無理槍ソ連代表にならされていたみたい
個人競技ならまだいいんだろうけど
団体競技になるとうまくいかなくなるんだろうね

210 : :01/10/19 15:00 ID:sURXNn1L
なんか以前TVでやっていたんだけど
旧ソ連の選手が5輪の表彰台の上で
国家が流れている時に「聞きたくもなかった」
と言っていた人もいたけど。
祖国の代表で出場したいのに
無理槍ソ連代表にならされていたみたい
個人競技ならまだいいんだろうけど
団体競技になるとうまくいかなくなるんだろうね

211 :  :01/10/19 15:03 ID:sURXNn1L
2重カキコになってしまった。。。
スマソ(;;´Д`)

212 : :01/10/19 23:22 ID:???
>>208
そういえばテレビの解説者がロシアのことを
「1試合だけならどんなチームも
絶対に勝てないようなゲームができるけど
それがなかなか持続できない」
って言ってたね。

>>209
ロシアも各共和国に細分化されちゃったりしてね(w
もしそうなったらすごく弱くなりそうでやだな・・・

213 :_:01/10/20 00:04 ID:???
>>193
オノプコの場合、W杯に出たかったからでしょう。当時(ソ連邦解体時)はウクライナ
代表なんてゼロの状態だったし、ロシアはW杯の出場が有力視されてたから。
ちなみにオノプコはスペイン国籍も申請中のようだ。

>>198
カルピンはエストニアでもロシアとの国境の町(ナルバ)の出身で、カルピン自身も
ロシア系。エストニアやラトビアでは現地語ができないと国籍が与えられないし、
当然いい仕事にも就けない。カルピンの場合、ロシア代表という選択肢しかなかった
と思われ。

>>202
カンチェルスキスもそう。ウクライナ生まれだけど、名前はリトアニア系。
祖父の時代にリトアニアからウクライナに移住したそうだ。

214 : :01/10/20 00:25 ID:???
>>213
詳しい!(・∀・)イイ!

215 : :01/10/20 01:02 ID:???
イズマイロフはゲームメーカータイプ?

いまのロシア代表の右サイドバックってだれなんだろ?

ドロズドフ、ダィエフ、スメルティン いろんな人がやってるけど
右サイド専門はいないのかな?
ドロズドフはロコモチフは今期は3バックなので専門外。
スメルティンはロシアリーグMVP獲得した実力派 ポジションは守備的MFだ
ダイェフはCSKAモスクワだけどポジション不明。

ちょい前にいたマメドフって言う選手は確か右サイドバック専門だった気がしたけど
彼はもうもどってこないのかな?

216 : :01/10/20 01:30 ID:???
>>215
うーん、イズマイロフは運動量があって
パス能力もなかなか、ってな印象があるなぁ。
彼をゲームメーカーと呼んでしまって
いいのかどうかはまだわからないけど。

今の右サイドというとフレストフとかテトラーゼあたりかな?
ただ今回の予選見た限りでは3バックをとることが多かったみたい。

なんかロシアってユーティリティ性のある選手多くない?
ホフロフをFWで起用した試合もあったし
スメルティンがCBやってたこともあったな。
時々誰がどこにいるのかわかんなくなる(;´Д`)

マメドフ?という選手は今回の予選では召集されなかったみたいだね。

WSDだとダイエフはトルペド・モスクワって書いてあるよ。
移籍したのかな?
彼は確か9月1日のスロベニア戦が代表デビューで
その時のポジションは右SBだったよ。

217 :_:01/10/20 01:33 ID:???
ロシア好きの人もロシア代表の選手について多くの謎を抱いている
のが好感が持てる。

時代錯誤の耽美サッカーがどこまで行けるか期待してます。

218 : :01/10/20 02:31 ID:???
失礼 ダイェフはトルペドでしたね>216

ところでロシアリーグにトルペド・モスクワとトルペド・ジル・モスクワってのが
あるけど同じチームなんでしょうか? トルペドの二軍?

219 : :01/10/20 02:51 ID:???
>時代錯誤の耽美サッカー

やっぱオランダあたりと比べると
見てて面白いってところは共通してても
スタイルとしては一線を画してるのかな?

220 : :01/10/20 11:58 ID:???
いまのロシアにシェフチェンコがいたら、ある意味、ドリームチームだったかも

221 : :01/10/20 12:04 ID:???
つーか、86年のメキシコ大会のソ連は、メチャクチャな審判のせいで、
決勝リーグ一回戦で3位か4位になったベルギーに負けたんだよね。
あの試合、終了間際に完全なオフサイドを主審がゴールとして認めて
延長になって負けたんだけど、副審はちゃんと旗あげてたのに、と今でも
残念。もし、順調だったら、準決勝でマラドーナと対決してたのに。

222 : :01/10/20 12:05 ID:???
だから、86年のソ連はディナモ・キエフの選手FWで入れてたから、
ある意味でドリームチームだった、と。

223 :_:01/10/20 12:54 ID:ucolTPzC
エストニア、ラトビア、リトアニアにはプロのサッカークラブは
あるのか?

224 : :01/10/20 12:58 ID:???
>>223
どれもあるよ。
月曜〜水曜のJAPAN TIMESで最新結果が出るときもあるよ。

225 :_:01/10/20 13:01 ID:ucolTPzC
>>224
一部リーグ所属クラブは大概プロなのか?

226 :_:01/10/20 13:02 ID:ucolTPzC
ついでにベラルーシ、グルジアにもプロリーグはあるのかな?

227 : :01/10/20 13:05 ID:???
難しいな。一部リーグはあるけどプロかどうかということか。
全員じゃないかもしれないが、プロ契約の選手はいるだろうな、という推測しかできん。

228 : :01/10/20 13:06 ID:???
>>226
たまにJAPAN TINESがカバーしてる(w

229 : :01/10/20 13:06 ID:???
失礼、JAPAN TIMES。

230 : :01/10/21 23:08 ID:???
ロシアをもっと注目しる!

231 : :01/10/22 01:16 ID:???
プロリーグってどこの国にもあるんだなぁ。
プロリーグ無い国ってヨーロッパではサンマリノくらい?

232 :_:01/10/22 22:52 ID:???
>>223 >>226
WorldSoccerって雑誌の特別増刊に世界各国のリーグ戦一覧が載ってた。
 Estonia Latvia Lithuania     Georgia
@LevadiaMaardu SkontoRiga FBKKaunas      TorpedoKut.
AFloraTallin Ventsplis ZalgirisVilnius LokomotivTbilisi
BTallinaVMK Metalurgs Atlantas DinamoTbilisi
CTulevikViljandi Dinaburg Ekranas WITGeorgia
DTransNarva FKRiga Kareda Kolkheti
ELootus Valmiera Nevezis Merani91
FKuressaare PoliceFK Dainava DinamoBatumi
GValga LUDaugava Polonija SioniBolnisi
HAtletas-Inkaras GordaRutavi
IBanga DilaGori
JTSUTbilisi
KIberia

233 :_:01/10/22 22:53 ID:???
>232
スマソ。思い切りずれた。

234 :_:01/10/22 23:11 ID:???
>233 直した
Estonia
@LevadiaMaardu
AFloraTallin
BTallinaVMK
CTulevikViljandi
DTransNarva
ELootus
FKuressaare
GValga
Latvia
@SkontoRiga
AVentsplis
BMetalurgs
CDinaburg
DFKRiga
EValmiera
FPoliceFK
GLUDaugava
Lithuania
@FBKKaunas    
AZalgirisVilnius
BAtlantas
CEkranas
DKareda
ENevezis
FDainava
GPolonija
HAtletas-Inkaras
IBanga
Georgia
@TorpedoKut.
ALokomotivTbilisi
BDinamoTbilisi
CWITGeorgia
DKolkheti
EMerani91
FDinamoBatumi
GSioniBolnisi
HGordaRutavi
IDilaGori
JTSUTbilisi
KIberia

235 : :01/10/22 23:57 ID:???
今日はアウェーのユーゴ戦の再放送やってた。
おもろかったけどチームの出来は今ひとつだったように思ふ。

236 : :01/10/23 00:01 ID:???
チトフ、バイエルンに移籍してくれ!
アンタのプレーが見たいんだ!

237 : :01/10/23 00:11 ID:???
>>236
ティトフは西側のビッグクラブにいても
違和感ないぐらいの選手なのにね。
子供が産まれたからモスクワからはなれなそう・・・

238 : :01/10/24 22:04 ID:???
最新のナンバープラス読んでたらわかったんだけど、広島のヴァレリー監督って、
ロバノフスキーのアシスタントコーチやってたんだってね。知らなかった。まあ、
いまとなっては、ウクライナスレで書いた方がいいネタなのかもしれんが。

239 : :01/10/24 22:20 ID:???
モストボイがロコモチフ・モスクワに行き
ティトフがセルタに行き
イズマイロフがスパルタクに行けば万事OK

240 : :01/10/24 22:24 ID:???
ていうか、ロバノフスキーの弟子多すぎ。
ま、それだけ偉大って事なんだよね。

241 : :01/10/25 00:20 ID:???
W杯のヨーロッパ予選ってイエローカード何枚で
出場停止になるの?
オノプコたんCBなのに全試合フル出場してるんだけど。

242 : :01/10/25 00:24 ID:???
ロシアはかなりいいところまでいきそうだね

243 :デミヤネンコ:01/10/25 00:30 ID:???
>>222
って言うかほとんどディナモ・キエフでしょ。

244 : :01/10/25 00:36 ID:???
>>242
うん、期待しとる。
だけど欲を言うと
もうちょい点が取れればなぁ・・・

245 :_:01/10/25 00:40 ID:???
>>244

一時期のポルトガルみたいだ。

246 : :01/10/25 00:43 ID:???
>>245
中盤はタレントがウジャウジャ
だけどFWは・・・
ホントに似てるね。一時期のポルトガルに。

247 : :01/10/25 00:48 ID:???
カルピンてロシア代表の初めてのゴル決めた選手なんだってね。
歴史的ゴル(・∀・)カコイイ!

248 : :01/10/25 01:21 ID:???
フジテレビ739。
録画再放送とはいえ国歌はカットしないで欲しい。
ロシアの試合の時は特に。

249 : :01/10/25 18:26 ID:???
ロシア伊

250 :(・∀・):01/10/25 20:14 ID:???
ロコモティブモスコ勝ったね!
3位になれるかな

251 : :01/10/26 01:34 ID:???
>>250
ロコモティフ最終節レアルとだよね?
あ、でもアンデルレヒトはローマとやるんか。

今年はロシアのチームCLで奮わなかったな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)