5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯キャンプ地立候補地域の状況報告

1 :1:01/09/26 18:45 ID:???
出場決定国もポツポツ出てきて、国内キャンプ地の選定も
佳境に入ってきます。
日本国内で84箇所もあるので、狭き門ですね。
みなさんの身近な立候補地の状況はどうですか?

2 : :01/09/26 18:50 ID:???
東京ってどっか呼んでるんかな。
キャンプ地に立候補してたと思うけど。
あまりに夜の誘惑が多くて駄目だろうか。

隣の川崎はクロアチア、スペインあたりに声をかけてるらしい。

3 : :01/09/26 18:53 ID:???
とりあえず出場国だけでもあげとくか
フランス:
ポーランド:
スペイン:
スウェーデン:

コスタリカ:

カメルーン:
南アフリカ:
セネガル:
チュニジア:
ナイジェリア:

4 :シガサク:01/09/26 18:54 ID:???
琵琶湖の水飲ませてあげるから
是非来て欲しいです

5 :訂正:01/09/26 18:55 ID:???
とりあえず出場国だけでもあげとくか
フランス:
ポーランド:
スペイン:
スウェーデン:

アルゼンチン:

コスタリカ:

カメルーン:
南アフリカ:
セネガル:
チュニジア:
ナイジェリア:

6 : :01/09/26 19:02 ID:???
当確です。
宮崎:オランダ

7 :高槻市民:01/09/26 19:04 ID:???
高槻にクロアチアのクゼ(元ガンバ監督)が、クロアチア協会の代表
かなんかで視察に来ていたらしい。市の広報紙に載ってた。
高槻は交通の便はいいし、専用サッカー場(萩谷)もあるし、有力かも。
来たら練習見に行くぞ〜。
でも、クロアチア、出場できるかどうか、まだ予断を許さない状況・・・。

8 : :01/09/26 19:05 ID:???
指宿はフランス
ジダンが砂風呂

9 :キャンプ地じゃないけど:01/09/26 19:05 ID:???
どうして豊田スタジアム使わないの?
トラックつきのスタジアムが多すぎるとおもうんだけど。

10 : :01/09/26 19:06 ID:???
スペイン:新潟県十日町って決まりなの?

11 : :01/09/26 19:08 ID:???
俺んちのすぐ近くの市がオランダ誘致してて、カナーリ楽しみだった。

12 : :01/09/26 19:10 ID:lkIMNlo2
宮城:ドイツ

ドイツ側から正式にオファーがありました。
イタリアも宮城を狙ってるとのことですが。
どうなるでしょうか。

13 :1:01/09/26 19:11 ID:???
ちなみに、公認キャンプ地一覧はこっち。

http://www.jawoc.or.jp/siryo_j/camplist.html

14 : :01/09/26 19:17 ID:???
サッカーの二○○二年ワールドカップ(W杯)国内公認キャンプ候補地の仙台市は十七日、ドイツサッカー協会の公式旅行代理店から「キャンプ地の予約をしたい」との文書が届いたことを明らかにした。

 同代理店の関係者は今月上旬に仙台市を訪れ、市内を視察していた。

 仙台市はこれまでイタリアチームを最優先に誘致活動を進め、同国のキャンプ地の有力候補に挙がっている。ドイツ側は「(イタリアに次ぐ)二番目の順位で構わない」としており、仙台市以外のキャンプ候補地にも同様の文書を送っているもようだ。

15 :_:01/09/26 19:16 ID:???
70 佐賀県鳥栖市 は辞退した模様。

ニュースステーションより

16 : :01/09/26 19:27 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wcup2002/news/camp.htm
キャンプ地ニュース

とりあえず仮契約・親書通知等以上のやりとりがあるのは、
イタリア    仙台 千葉
イングランド 津名
スペイン   十日町
ドイツ     仙台
パラグァイ  松本
フランス   指宿

練習場契約も含んでるよ。

17 : :01/09/26 19:36 ID:???
出場決定国
フランス:鹿児島県指宿市
ポーランド:
スペイン:新潟県十日町市
スウェーデン:

アルゼンチン:

コスタリカ:

カメルーン:
南アフリカ:
セネガル:
チュニジア:
ナイジェリア:
-----------------------
とりあえず仮契約・親書通知等以上のやりとりがあるのは、
イタリア:仙台 千葉
イングランド:兵庫県津名町
ドイツ:仙台
パラグアイ:長野県松本市

18 :J:01/09/26 19:41 ID:???
そもそも、日本代表はどこでキャンプするんだ?
Jヴィレッジか?

19 : :01/09/26 20:31 ID:???
>>18
JヴィレッジかJ−STEPのどっちかだろ

20 : :01/09/26 21:17 ID:???
高槻はユーゴとか、オーストラリアなんかも狙っているらしい。
しかし、どこも出場が危うい。

21 : :01/09/26 21:48 ID:???
ベルギー:熊本 って仮契約まで逝ってないのかい?

22 :名無し:01/09/26 21:55 ID:Vp3nDDE2
メキシコの誘致に失敗した和歌山はカメルーンを誘致中

23 : :01/09/26 22:07 ID:???
メキシコ:北海道栗山町

メキシコがしくじった場合、
ウルグァイまたはパラグァイの可能性あり。

24 : :01/09/26 22:17 ID:???
秋田市はポルトガルを誘致中。

25 : :01/09/26 22:29 ID:???
北海道は涼しくて雨も降らないしコンディション整えるには良いと思うけどねぇ
蒸し暑さに慣れるほうが優先か?

26 :__:01/09/26 22:29 ID:???
イングランドは韓国だYO。
ドイツに勝った後に、イギリス国内で報道あったよ。

27 : :01/09/26 22:37 ID:Fc997U/w
>>26の野郎に付随して
ttp://www.asahi.com/sports/update/0926/009.html

28 : :01/09/26 22:44 ID:???
オランダが行くの決まってた所ってどうなったの?

29 : :01/09/26 22:45 ID:???
オランダはたしか宮崎シーガイヤ…
この施設自体ボロボロなんだけど。

30 : :01/09/26 22:54 ID:???
>>27
その記事かなり前にどっかで見たような・・・

31 : :01/09/26 23:23 ID:???
松山市(というか愛媛)はポルトガル誘致

32 :32:01/09/27 06:28 ID:hIwrK27Q
しかし、自治体にとってかなり「ギャンブル」的な仕事だな <キャンプ地誘致

33 : :01/09/27 06:31 ID:21QjioyM
ポルトガルは柏って話もあるべ

34 :_:01/09/27 06:33 ID:???
テレビで見たのは、藤枝→コロンビア。

代理人を経由して交渉してるらしいが、コロンビアの出場が危ういので
代理人はエクアドルにも接触してた。ほぼ内定という感じだった。

35 : :01/09/27 07:56 ID:pqkK9fKA
日本に行くか韓国に行くかで違うものね。

36 : :01/09/27 10:10 ID:dbDhCAbo
新潟の十日町ってのは
あくまで日本のグループに入った場合。
韓国のグループに入ったら向こうでキャンプ。

37 : :01/09/27 10:13 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/sep/o20010923_10.htm

38 : :01/09/27 10:16 ID:R7opP5ok
来れれば
ブラジル=広島

39 :さいたま都民:01/09/27 11:26 ID:???
浦和にどっかこないかな。中国以外ならどこでもいい

40 : :01/09/27 11:37 ID:???
>>39
さいたま都民だって・・・自分の街に誇りのない奴だな。

41 : :01/09/27 11:37 ID:???
ポルトガルのキャンプ誘致地はこのスレに出てきただけで
3つの町(秋田、松山、柏)が上がっているけれども、本大会出場決定したら
どこが決まるんだろう。

42 : :01/09/27 11:39 ID:???
千葉はイタリアかスウェーデンがくるみたい。

43 :ポルトガル :01/09/27 11:41 ID:???
種子島でキャンプします。

44 : :01/09/27 11:45 ID:???
>>43
火縄銃か(w
だったら面白いけど。

45 : :01/09/27 13:02 ID:???
イングランドが韓国ってソースは?
うちの地元で決まりだと思ってたんだが

46 :>45:01/09/27 13:05 ID:???
SUNだかデイリーだかで読んだような・・・
(記憶違いかもしれないけど)
どーすんだろう

47 : :01/09/27 13:06 ID:???
結局組み合わせ抽選終わらないと完全には決まらないでしょ。
どの国も両国にそれぞれキャンプ候補地選んでると思う。

48 :_:01/09/27 13:46 ID:???
共催って不便だね

49 : :01/09/27 14:25 ID:???
不便というよりいい事何にもないね。

50 : :01/09/27 20:35 ID:???
ルーマニア:岐阜県古川町

タレントは豊富だが、今回来るかどうかは、けっこう微妙。

51 : :01/09/27 20:46 ID:???
>>47
んだね。

かつ、12月1日の抽選会も延期になるかもしれんらしいし。
それまでに出場国が決定できるかわかんないんだとよ。

52 :>46:01/09/28 11:28 ID:???
そうそう、ドイツにボロ勝ちした翌日のサンだかミラーで読んだ。
ちなみに韓国の済州島だとか。島なら、フーリガンがやってくるのを
阻止しやすいから・・・って書いてあったけど、イングランドフーリガン
って、キャンプ地まで押しかけてくるのか?

あと、ドイツは日本の場合は鳴門ってのがブンデススレで出てた。
ソースはなかったけど。

53 :52:01/09/28 11:48 ID:???
16のリンク先みると、イングランドは津名(淡路島)にも予約(?)
いれてるんだね。日本の場合は津名ということか? どうしても
島にこだわるようだね。しかし、津名が内定もらった後にも、
和歌山に視察にいったりしてるようで、まだまだ流動的なんだろう。

54 : :01/09/28 12:01 ID:???
イタリアW杯のサルジニア島封じ込め作戦と同じ主旨か>済州島or淡路島

55 :__:01/09/29 07:22 ID:???
淡路島には今年「イングランドの丘」ってテーマパークが出来たから
招致に力入れてるのな?

でもって「イングランドの丘」の目玉商品はコアラ(藁

56 : :01/10/01 12:45 ID:???
今週末の試合で、またたくさんの出場国が決定するまでage

57 :@徳島:01/10/01 15:26 ID:???
>52
うちの地元紙でドイツ内定と出た。ただ、オーストリアも鳴門が候補なんだが。
あくまで候補に内定で組合せが決まらんとどうにも決まらんて感じのようだね。

58 :とりあえず:01/10/04 00:46 ID:fDckbR12
ageとくか・・・。

59 : :01/10/08 12:49 ID:???
http://www.city.chiba.jp/worldcup/news.htm

だと千葉市もドイツの線あり、だね。

ただウクライナとのプレーオフに勝てるかという最大の問題がある。

60 : :01/10/08 20:41 ID:???
11月7日のイタリア戦、練習は千葉市利用するらしいから
千葉市はイタリアでほぼ決定らしい。(日刊スポーツうろ覚え)

61 : :01/10/09 23:00 ID:aCs3F6RA
http://www.sportsnavi.com/news/today/soccer/ZZZ6H9QKKSC.html
宮崎にキャンプ仮申し込み ポルトガルなど3カ国
 
 サッカーの2002年ワールドカップ(W杯)のキャンプ地誘致に絡み、宮崎県ワールドカップサッカーベースキャンプ誘致推進協議会は9日、総会を開き、ポルトガルなど3カ国から、宮崎市でのキャンプの仮予約があったことを明らかにした。

 同協会によると、申し込みがあったのは、本戦出場が決定しているポルトガルと米国のほか、プレーオフ進出が決まっているアイルランド。いずれも「日本国内で予選がある場合」という条件で、9月に各国のサッカー協会から第1位の選択候補地として申し込みがあったという。

 今年2月には、オランダが宮崎市・シーガイアでのキャンプ実施を決定したが、欧州予選で敗退。同協議会は他国の誘致を進めていた

・・・・・ポルトガル、アメリカ、アイルランドか・・・
ポルトガルが日本の組み分けになりますように・・・・・・

62 : :01/10/10 14:48 ID:???
上野市が南アのキャンプ地に決まったみたいだけど、なにゆえあんな山の中にある
場所を選んだんだろ。
自然環境の良さ優先か?

63 : :01/10/10 14:57 ID:???
遊ばず集中できるように街から遠いところがいんじゃね?

64 : :01/10/10 15:13 ID:???
浦和にアルゼンチンとイタリー両方来てくださいお願いします

65 :_:01/10/10 15:17 ID:kC9cs4sQ
どこか岡山県美作町に来てくれませんか?
チュニジアでもいいよ。エクアドルでもいい。
コスタリカやホンジュラスでも。

66 : :01/10/10 16:30 ID:gse.qZKk
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/oct/o20011009_40.htm

67 :_:01/10/10 16:33 ID:???
よーし、アズーリは千葉市に決定!

68 : :01/10/10 16:35 ID:???
>>66
正直、下の記事の米は成田、天童市が名乗りという記事に目が行ったよ。

69 : :01/10/10 16:37 ID:l9xNnSBU
>>62
山の中ではない
まわりが山なだけ
京都と同じ
(規模や交通の便は雲泥の差だが)

70 :ふふふ:01/10/10 16:48 ID:???
南アフリカの選手達、忍者屋敷とか逝かされるんだろね。

71 : :01/10/10 16:51 ID:???
南アの選手に忍者の看板から顔を出す奴をやってほしい

72 : :01/10/10 16:54 ID:???
>>71
外国には顔出し看板がないから不思議に思うだろうね。

73 : :01/10/10 16:54 ID:???
何人かは忍者の衣装着せられると思うよ。

74 : :01/10/10 16:56 ID:???
で、からくり屋敷にビックリ。

75 :成岡:01/10/10 16:59 ID:???
藤枝はどうなるんだ。

76 : :01/10/10 17:05 ID:???
コロンビアはダメだろう
怖いから来てほしくないし

77 : :01/10/10 17:06 ID:???
http://www.city.ueno.mie.jp/wc/img/top06.jpg

78 : :01/10/10 19:33 ID:???
>>77
ワラタ

79 : :01/10/10 20:22 ID:???
今の時期アメリカを誘致しようとするのってそうとう勇気あるよな。
1ヶ国は来るであろう中東も同じだが。

80 : :01/10/10 21:03 ID:???
正式に決定?
南アフリカが、三重県上野市
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20011010121044.html

81 : :01/10/12 20:42 ID:???
あああああああああああああああ

82 : :01/10/12 21:00 ID:???
まあどこも、組み合わせ抽選次第だからねー。

抽選は予定通りやる!と豪語してるらしいが、誘致してるところは
固唾をのんで見守るんだろうなー・

83 : :01/10/15 11:21 ID:???
デンマークは山形県酒田市というところらしいyp

書いてないけど一応↓
ttp://www.city.sakata.yamagata.jp/wccs2002/indexj.htm

84 : :01/10/18 02:47 ID:???
酒田って昔大火があったところじゃなかったっけ?

85 :_:01/10/18 02:47 ID:???
>>84

不安なのか?(w

86 : :01/10/18 02:52 ID:???
>>84
そうだよ。あとは「おしん」

87 ::01/10/18 05:03 ID:???
クロアチアは川崎でキャンプを張るらしい

88 : :01/10/18 14:24 ID:???
>>87
ウスタシャは日本に来なくていいよ

89 : :01/10/18 14:29 ID:???
日本みたいな野球大国に上陸したら足が腐ちゃいそうyp

90 : :01/10/19 22:15 ID:???
今日テレビでやってたんだけど、
ルーマニアのファンが代表戦で広げる超特大の国旗のフラッグ、
あれキャンプ地誘致のために古川町が送ったんだってさ。
他のとこもやってみたら?

91 : :01/10/26 09:30 ID:???
今朝のNHKの7時のニュース(近畿地方版)の中で、奈良県の橿原市に、
どこかのチームが視察に来ると、言っていた。
どこのチームかは聞き損ねた。

92 ::01/10/26 20:25 ID:???
>91
一番大事なとこを(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)