5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 日本代表右サイドでウマウマ〜 ■

1 :2006:01/09/26 15:14 ID:sp9gjU5Y
鳩、市川、佐藤、ひろやま・・・・
これから注目の右サイド。一体誰がウマ〜なんだ?!
右サイド論争再び!戦術的視点や個人の能力を加味したレスすれ

2 :2006:01/09/26 15:17 ID:sp9gjU5Y
トルシエ批判はよそでやってネ・

3 : :01/09/26 15:18 ID:???
全部カスみたいな奴だな

4 :2006:01/09/26 15:19 ID:sp9gjU5Y
俺はさ、今回候補合宿に召集された佐藤に注目したい。

5 :2006:01/09/26 15:21 ID:sp9gjU5Y
他にこれから召集されそうな選手はどうかな?
注目選手を挙げてくれ〜。
このスレを盛り上げてクレ〜

6 : :01/09/26 15:21 ID:???
カフーがいい

7 : :01/09/26 15:22 ID:???
どうせアシストキング市川で決まりさ

8 : :01/09/26 15:24 ID:???
野人岡野をコンバートせよと漏れのオヤジが言っていた

9 :鵞鳥野郎:01/09/26 15:25 ID:/pbl6tzY
守備的=ハト
オールラウンダー=市川
攻撃的=広山
超攻撃的=ユッキー

こーゆーイメージだけど、どれも捨てがたいな。
昔は一人消えたら頭抱えたものだが・・・

10 : :01/09/26 15:25 ID:???
実は、トップ下もウマ〜だぞ。
モリシのバックアップの事ね。

11 : :01/09/26 15:29 ID:???
>>8
岡野が98w杯で相手DFを追い掛け回してたのを見て
「岡野、サイドできそうだな(w」と思ったのは俺とお前のオヤジだけか

12 : :01/09/26 15:31 ID:???
日本のJの右サイドを全部誰かアップしろや
評価つきで

13 : :01/09/26 15:33 ID:???
オールラウンダー=ハト
オールラウンダー+攻撃=市川
攻撃的=広山
超攻撃的=ユッキー

ハトの上がりやクロスもなかなかのもんだよ。突破力もそこそこあるし。
サカイのクロスもいいけどね

14 : :01/09/26 15:35 ID:???
石川だろ?酒井も忘れんな!

15 : :01/09/26 15:37 ID:???
今のシステムだと右には4バックの役割も求められるし
実質的には鳩と市川の2人の争いだろ。
攻撃の選手として右で出たいなら、むしろ左の小野やアレックスと存在感を争わなければならないし
佐藤や広山じゃ無理

16 :U-名無しさん:01/09/26 15:42 ID:c7rNjsyE
最近の石川、クロス半端じゃなくスゴイよね。
石川→森山の得点シーン、やたら見てるような気がする。

ユキヒコは、右サイドの1対1で負けてる所を滅多に見掛けないね。
ただし彼はクロスは上げるけど、中に切れ込んでシュートは無い。ハトとはそこが違う

17 : :01/09/26 15:58 ID:???
なんかこの板で見てみると相当ショボイ面子だな。

18 : :01/09/26 15:58 ID:???
石川経験不足
酒井不安・・・
波戸もういい
市川信用できない
佐藤う〜ん
廣山わからん
望月終了
伊東まあまあ
明神控え決定
名良橋いいかも
で、最終的に右は・・・
小野に決定!!!

19 :  :01/09/26 16:02 ID:???
右は小野か市川がいい

20 : :01/09/26 16:09 ID:???
右候補

札 幌:森下
鹿 島:小笠原、名良橋
浦 和:山田暢、永井?
市 原:中西、坂本、(広山)
 柏 :渡辺光
F東京:佐藤由
V東京:永井秀、山田卓
横浜M:木島、石川直
清 水:市川、伊東
磐 田:藤田、川口、西
名古屋:大森、酒井友、石川康、岡山
G大阪:柳本
C大阪:久藤?
神 戸:茂原
広 島:沢田、藤本
福 岡:久永、平島、内藤就

おまけ
大 宮:安藤

21 : :01/09/26 16:18 ID:???
じゃあ、柳本で

22 : :01/09/26 16:20 ID:???
稲本

23 :  :01/09/26 16:22 ID:???
稲本っていう手もあったね。
そうするとボランチは戸田と名波?

24 : :01/09/26 16:25 ID:???
>>20
なぜあえて鳩を外す?

25 :20:01/09/26 16:30 ID:1leLh4Vw
忘れてた。まあどうでもいいけどね

26 : :01/09/27 03:42 ID:???
市川OPTAランキング3位じゃん。すげーじゃん

27 : :01/09/28 00:47 ID:???
市川外れたじゃん。トルシエ馬鹿じゃん

市川スレ書けないじゃん
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=football&key=995724630&ls=50

28 :市川 海外へ逝け:01/09/28 00:51 ID:???
>27
う、きびしい・・・

29 : :01/09/28 03:29 ID:???
波戸怪我してんだろ。辞退しろよ

30 : :01/09/28 06:42 ID:QCM1c4fM
ジュビロの川口試して欲しいなあ。
でも代表云々は本山と一緒でクラブチームでレギュラー取ってからだな。

31 ::01/09/28 06:47 ID:???
六車がいいよ

32 : :01/09/30 09:29 ID:9lKuQTEs
age

33 : :01/09/30 09:31 ID:9lKuQTEs
今回の遠征でやっとヒロヤマのプレーが見れるね。
使われるでしょ?

34 : :01/09/30 09:35 ID:???
なんとなく佐藤ゆきって気になるな。
なんでだろ。ひそかにいつか代表レギュラー張って欲しいと思ったり。

35 : :01/09/30 09:36 ID:???
>>34
それはあんたが東京人だからです

36 : :01/09/30 09:53 ID:???
>>35 いやあ違うけどね。でもほんとなんとなくだからなぁ・・・
    東京の貴公子って名が気に入ったのかね(w

37 : :01/09/30 09:56 ID:???
漏れもサトー萌え。
叩き上げの選手だからね。応援したくなる。

38 : :01/09/30 10:13 ID:???
>>35
いや、静岡人かもよ

39 : :01/09/30 10:52 ID:???
プリンス系の称号を持つ(持ってた奴)
稲本、山下、中田浩二

他にもいるんじゃね?

40 : :01/09/30 14:25 ID:MRs4U2P6
久保を右サイドにコンバート。

41 : :01/09/30 15:14 ID:???
本当に右サイドは難しいよな
オレも鳩は守備はいいけど攻撃センスが足りなさすぎだと思う
市川はオレが清水サポだから押したいけど、正直代表のためを考えると信用不足
伊東は右サイド向きじゃない
明神は現時点でバランスが最も高いように思える
広山は一度見てみたい
小野も一度見てみたい

42 : :01/09/30 15:17 ID:???
プリンスといったら、小林以外ないだろ。

43 : :01/09/30 15:37 ID:???
ピストンじやないのか

44 : :01/09/30 15:54 ID:Kxhrdaro
鳩の突破力は言われてるほど酷くないよ。
それより問題なのが右CB松田or上村と右ボランチ戸田との守備時の連動だよ。
鳩に求められてる、攻撃への参加と守備時のカバーリング、後者が問題。
明神は周囲との連動に関しては代表右サイドで一番だが攻撃参加がまだ。。
ヒロヤマは攻撃的だが周囲の連動と守備への不安が。。
現時点で鳩が一番トルシエ戦術に合っていると言わざるを得ない。
漏れは鳩で充分だと思う。後はw杯への残りの時間で鳩が周囲との連動をどこまで高められるか。

45 : :01/10/01 00:12 ID:???
ハトと明神は確定な気がするage

46 : :01/10/01 00:53 ID:???
明神?ハァ?

47 : :01/10/01 00:57 ID:???
>>44
ハトは突破力って言うか、キープ力が問題。

48 : :01/10/01 00:57 ID:???
>37
サトーのドサ回り人生は自業自得!

49 : :01/10/01 00:58 ID:???
右サイドは熊谷がいい。
鹿島で右SBやったことがあったような。

50 : :01/10/01 00:59 ID:???
とりあえず欧州遠征で広山試してほしい。
話はそれからみたいな。

51 : :01/10/01 01:02 ID:???
服部右でいいじゃん。

52 :_:01/10/01 17:02 ID:???
              |◎\
              |   \
              |     \
              |       \
              |         \
              |           \
              |             \
              |               \
              ∧                 \     あ
             / \                  \    げ
            / ̄ ̄ ̄\                   \● ♪
           /|        |                    ▲
          / |  | λ  \                   く\
         ∫  | || | \     ̄\∧ ∧           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | / | |  \__  ( ゚ Д゚ )          |
            // | |      / ///              |
           //  | |     ( (//               |
          //   | |      \\              |
         U    U      ⊂ノ∪             |
         ・     ・      ・  ・              |
         ・     ・      ・  ・              |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

53 : :01/10/01 17:04 ID:???
無茶苦茶力持ちだな

54 : :01/10/01 17:10 ID:???
名古屋の選手はトルシエが代表監督でいる限り、今後選ばれる事はないそうです

55 : :01/10/01 18:46 ID:???
>>54
単に実力不足という現実

56 : :01/10/01 18:52 ID:twkDO4F.
OH!NO!で決定。

57 : :01/10/01 18:55 ID:???


58 : :01/10/01 20:07 ID:M9Kq9EAI
鳩クロスへぼすぎ。

59 : :01/10/01 21:47 ID:???
 

60 :_:01/10/01 21:50 ID:???
>>53
てこの原理です

つうか波戸、市川、伊東、明神、広山を合成すればいいのれす
昔、稲中でやってた。じじい5人からムキムキマンを1人作るの。

61 : :01/10/07 04:55 ID:???
あーあセネガル戦が波戸じゃなくて市川だったら結果は逆になっていたよ

62 : :01/10/07 05:11 ID:???
広山でいいんじゃない?
なんか、波戸ってみてて痛々しくなってくる・・・

63 : :01/10/08 02:33 ID:???
波戸より広山の方が守備うめーんじゃねーのか?

64 : :01/10/08 02:35 ID:???
広山>>>>>>>>>>鳩
波戸マジいらねー

65 : :01/10/09 14:07 ID:???
鳩にやれることは市川にもできるな。

66 :  :01/10/09 14:15 ID:???
波戸のOPTAデータだよ
出場時間 1889分

アシスト 1
総パス数 905
パス&クロス・コーナーキック成功率(アシストを含む) 75.4%

ドリブル全回数 67
ドリブル成功率 88.1%

総タックル数 33
タックル成功率 72.7%
ブロック/カット 5
クリア 48
インターセプト 5

67 : :01/10/09 14:18 ID:???
そんでもって,市川
出場時間 2122分

アシスト 10
総パス数 1145 パス&クロス・コーナーキック成功率(アシストを含む) 63.8%

ドリブル全回数 132
ドリブル成功率 86.4%

総タックル数 49
タックル成功率 83.7%
ブロック/カット 7
クリア 23
インターセプト 0

68 : :01/10/09 14:35 ID:???
さかいなおきがいい

69 : :01/10/09 14:41 ID:???
鳩のパス成功率って,かなり高いんだねぇ
それでも,アシストが市川と比較できないのは,なぜ?
FWがしょぼいからかな

70 : :01/10/09 14:46 ID:???
鳩は1stステージCBやってたからパス成功率高いのもアシスト少ないのも当然だろ

71 : :01/10/09 14:46 ID:???
ハトはバックパスばかりだからね。

72 :_:01/10/09 18:06 ID:???
案外小笠原よくないか?鹿島でもトップ下というより4-4-2の右サイドだし。
守備もできるし、運動量あるし、ドリブルでサイドを切り裂くって
タイプじゃないけど、それは左に任せるってことで。

WY99の時も小野の補佐的役目だったし、トップ下中田で右小笠原でも
いけると思うのだが。

73 : :01/10/09 18:09 ID:???
小笠原はメンタル弱い

74 :誰か:01/10/09 18:15 ID:???
>>16
が、名古屋の石川康と横浜の石川を勘違いしてる事に、触れてやってくれ。
石川康についても。

75 : :01/10/09 20:31 ID:???
いやお前がやれよ(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)