5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、2002年楽しみか?

1 :七誌さん:01/09/14 18:27 ID:???
93年最終予選。96年共催決定、アトランタ五輪。
97年最終予選。98年フランス。00年シドニー五輪。
振り返れば、ここ数年の日本代表関連のビックイベ
ントにはしびれつづけた。特に4年前の最終予選での
苦しみと感動。3年前のフランスで味わった屈辱は忘
れられない(なんか金子チックだ…)。でもあのころ
って、何かしなきゃみたいな気持ちがあったし、
日本代表をサポートしようってほんとに思ってた。

…時は流れて、2002年共催まで後8ヶ月半。確かに
まだ多少時間はあるけど、これまでだったら
ビックイベントが近づいたら、静かに盛り上がり
だしていたよね。でも今は盛り上がってるか?
むしろ盛り下がってるじゃん。

招致当時は、あんな凄い大会が日本で見れるのか
と思って興奮した。フランス大会のような盛り上
がりを体験できればと思った。でも、実際大会が
開催されても、フランスのようにはならない。
下手すりゃアメリカ以下になるんじゃないかって
気がしてきたんだな。

だって、マスコミとか国が全然動いてないじゃん。
まるで長野五輪の前みたいだ。しかもISL破綻の
せいなのか開催都市での具体的なイベントとかも
全然めどがたってない。せいぜいボランティア
の数が決まったくらいだろ。動きようがないっての。

盛り上がりも規模も五輪とは比べ物にならない。
国全体でやらなきゃいけないってのに、この冷めぶり
はなんなんだろう?俺的には、開催というより、
「レンタル開催」。場所だけ貸してるって感じがする。
いいのかねえこんなんで。このままいったら盛り下がる
大会必至な気がしてるんだけどな。

2 : :01/09/14 18:29 ID:???
糞すれ立てるな

3 : :01/09/14 18:29 ID:???
おい、なげーよ

4 :NHK:01/09/14 18:29 ID:???
えっ?・・・

5 :_:01/09/14 18:30 ID:???
携帯で読むことを考えて、1は簡潔単純にまとめて欲しい。

6 :_:01/09/14 18:30 ID:???
ジャイアン、1のくせに長すぎなんだよ。
だいたいフランスだって盛り上がってなかったぞ。

7 : :01/09/14 18:30 ID:???
俺が思うに1は日本戦のチケットが手に入らなかったんだろうな。
可哀想に。

8 : :01/09/14 18:30 ID:???
同意。なんでこんなに盛り上がってないんだ?
TVでもっとW杯関連のニュースをやって盛り上げてよ。
「あと何日」のカウントダウン始めろよ。

9 : :01/09/14 18:31 ID:???
(゜д゜)<あらやだ!意味なく長いのに縦読みじゃないのね!あらやだ!

10 :_:01/09/14 18:32 ID:???
せめてどこが来るか確定してからじゃないと盛り上がらんだろうと思ったり。

11 :  :01/09/14 18:32 ID:???
1は山奥に住んでる為W杯の球場に行く事が困難な地域です

12 : :01/09/14 18:37 ID:???
例えば参加がすでに決まったチームを特集したりとかやってくれないかな?
もちろん民放で。
まだまだ先のことのように思える。

13 : :01/09/14 18:38 ID:???
マジレスするとチケット無いから
他の国でやってる感覚と変わらない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)