5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⇒⇒⇒⇒アフガニスタン難民を救え!!!

1 :ある22才:01/10/27 01:23
溢れるほどの商品、そしてその多くはゴミとして終わっていく。殺人はあってもまだ平和で、人々にはまだ笑顔を浮かべる余裕がある。
こんな日本の裏側で、まさに反対の状況が進行しています。
アフガニスタンという国を、わたしは全く知りません。ですが、今報道されていることと、現地で支援活動をされてきた方々のお話などを見聞きするうち、人間として、今何をすべきかを考えさせられました。
私達の、すこしの努力によって、この冬、亡くなっていくかもしれない「10万人」もの命が救われるかもしれません。
みなさんの、御協力をおねがいします。
http://www.mewmew.f2s.com/index_jap.html
http://www.bokinya.com/afgan/
http://www.jca.apc.org/~todai87/

2 :ノーブランドさん:01/10/27 01:27
こいつの偽善さをまず初めに救援してやれ。

3 :ノーブランドさん:01/10/27 01:28
削除しろ。

4 :ノーブランドさん:01/10/27 01:33
>>1
いいこと言った!

5 :ある22才:01/10/27 01:35
小さなことでも、何もしないのと比べたら、すごく立派な事です。

6 :ノーブランドさん:01/10/27 01:35
アフガニスタンは知らんが
バイトで客の残した悔い物をボンボン捨てていってるのをやっていて
やっぱりなんか変だよな…とはおもう

7 :ノーブランドさん:01/10/27 01:36
板が違うのでは?

8 :ノーブランドさん:01/10/27 01:37
6の気持ちは分かるがそれが現実なのです

9 :ノーブランドさん:01/10/27 01:38
>>5
おいおい、お前他人をばかにしてんのか?

募金しないこと=立派なことをしていないって決めつけるお前がマジむかつく。

10 :ノーブランドさん:01/10/27 01:39
>>7
こういうのはあっても善いのではないかな。

11 :イギ−:01/10/27 01:39
もしも僕に1億円があったなら・・・
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1004106766/

アフガンの冬を越すにはナンバーナインのゲリラファッション
フル装備しかないな・・・

12 :ある22才:01/10/27 01:40
>>9
しないのは普通です。
でもしたら立派ではないですか?
自分はそう思ってます。

13 :ノーブランドさん:01/10/27 01:42
煽れよわっしょい!

14 :ちなみにオレは、募金はしたよ。:01/10/27 01:43
>>12
お前のウザイ考えは、お前の中だけで処理しろよ。

15 :イギ−:01/10/27 01:43
>>9
そりゃあんたの解釈の仕方が間違ってる
5の方はそんなこと言ってない。
何かしないといけないとゆう意識から、実際に自分に何が出来る
のか考えて、それを実行するところまで行くところがこれからの
時代は大切だし、真のグローバルと言えるって意味だよ。
ちと飛躍させてけど。

16 :ノーブランドさん:01/10/27 01:44
>>11
ここの掲示板かなり寒いな…

17 :ノーブランドさん:01/10/27 01:45
>>15
バカの真打ち登場か?

18 :ノーブランドさん:01/10/27 01:45
>>15
イギーってあのイギーさんですか?

19 :ある22才:01/10/27 01:48
>>14
板違いというのはわかってます。
すみません

20 :ノーブランドさん:01/10/27 01:50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1004110471/

21 :ノーブランドさん:01/10/27 01:52
何もしないよりは募金した方がまし。
募金したからって別に偉くない。しないからって叩かれる風潮は危険。

22 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/27 01:58
「しない」、つまり決断の回避は一見中立的・客観的立場に身を置くものの
の言説であるかのように見える。しかし、殊、変化が常態化した現今においては
「しない」ということも一つの態度表明であることを看過してはならない。
相変わらず俺様はいいこと言うな。(自愛

23 :ノーブランドさん:01/10/27 01:58
>>21
いい事言いますね

24 :↑お前もういいよ:01/10/27 01:59
あーあ、スレ死んじゃった。

25 :ノーブランドさん:01/10/27 02:00
>>19
分かってんなら立ててんじゃねぇよボケが。
知らない人間がいくら死のうと認知できないのなら関係のないことなんだよ。
お前みたいないきがってる馬鹿左翼が死んでくれることが1億2000万の
日本国民を救うことになるから、そんなに人を救いたいのならさっさと死ね。

26 :24:01/10/27 02:00
23ではなく、>>24にね。

27 :ノーブランドさん:01/10/27 02:01
>>25
いい事言いますね

28 :ノーブランドさん:01/10/27 02:03
>>1-21 >>23-27
いい事言いますね

29 :ノーブランドさん:01/10/27 02:04
>>28
マジワラッタ

30 :ノーブランドさん:01/10/27 02:04
ラウンジくさい

31 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/27 02:05
>>28
俺様の言うことの奥深さが理解できなかったようだな。

32 :ノーブランドさん:01/10/27 02:05
いいじゃん、ネタスレはラウンコいたほうが盛り上がるよ!

33 :ノーブランドさん:01/10/27 02:05
>>28
ワラタヨ

34 :ノーブランドさん:01/10/27 02:06
>>28
31も追加して下さい。

35 :ノーブランドさん:01/10/27 02:06
すごい放置されっぷりだな

36 :ノーブランドさん:01/10/27 02:06
>>31
深く〜〜さんがんばって!応援してます!

37 :ノーブランドさん:01/10/27 02:07
>>26
>>24じゃなくて、>>22ね?

…ややこしい

38 :ノーブランドさん:01/10/27 02:09
すごい放置されっぷりだな

39 :ノーブランドさん:01/10/27 02:11
ものすごい放置されっぷりだな

40 :深く静かに潜航せよVer.U ◆kUr8G7X. :01/10/27 02:12
>>36
頑張ってって言われてもねー、放置と言うのは反論できない
奴がすることだから。(w

「行動者は常に非良心的である」(ゲーテ)

・・奥深いな。(感動

41 :ノーブランドさん:01/10/27 02:13
>>38
まあ、いいじゃない。このスレ見た人は、
募金しようと思ったときに、アフガンのを選択するんじゃないの?

バナー広告みたいね。

42 :ノーブランドさん:01/10/27 02:15
>>41
たぶん「このスレが」じゃなくて
自作にレスしてる「某固定」へのことだと思われ

43 :ノーブランドさん:01/10/27 02:17
ま、難民の皆さんは、母国のエラい人を恨みなさい。
オレは募金なんてしませんよ。
好き嫌いもします。もちろん、ご飯はドンドン残します。

44 :ノーブランドさん:01/10/27 02:20
自作にレスしてる「某固定」の放置はファ板の基本的方針の1つです

45 :ノーブランドさん:01/10/27 02:38
⇒⇒⇒⇒ファ板難民の1を救え!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)